Сначала выглядело убого... Теперь самому страшно смотреть
Ров. Потом я там посадил кактусы, а потом убрал и поставил факелы.
Вид изнутри. Сначала хотел оставить дырку внизу, но потом заделал
Под башней поставил карьер, но он прокопал где-то до 30 уровня... Уже не помню, что там случилось, почему он дальше не копал
А вот это смотрится уже красивее - поставил еще ряд колонн
Второй этаж. Сначала я просто хотел высокую башню, но первый этаж у меня получился маленьким, по-этому я сделал еще большой второй. Размеры башни 35*35*35... В будущем построю еще два этажа - один для генераторов и один для растений. Перемещу пчел и автоферму на четвертый уровень
Второй этаж изнутри. Сначала там был хаос - машины стоят неудобно, в сундуках все перемешано
Коксовые печи. Но я сделал очень тупо, по-этому в среднюю печь загружается гораздо больше, чем в остальные
Водонапорная башня. Решил отказаться от бесконечного источника воды, это слишком уж читерно
Посадил вокруг кактусы, хотя они не очень-то помогают. Кстати, справа оранжевая фигня - лифт. Но я так и не автоматизировал его
Офигенный экран из мода nuclear control - может показывать информацию о реакторе, энергохранилище, танкерах RC и о машинах GT. Конкретно сейчас он показывает, через сколько времени закончится уран в реакторе, температуру реактора и выходное напряжение. У меня там стоит фиговая схема, по-этому выдает всего 100 еЭ/т, и работает около 2,5 часов.
Издалека башня выглядит захватывающе
Вы когда-нибудь видели бронированный курятник?

Сначала я сделал его просто из песка, а внутри было несколько куриц, и яйца из них сыпались в сундук. Я думал, что их можно совать в утилизатор, но оказалось, что из яиц не делается утильсырье, по-этому я заменил песок обсидианом и взрывал там кур динамитом - для перьев и мяса. Но потом решил, что мне это нафиг не нужно, лишних кур убрал, оставил только чуть-чуть, чтобы делали яйца - буду использовать их для пирогов
Сделал пшеничное поле 9*9 и поставил двух големов - один собирает и сажает, а другой складывает урожай в сундук. Хотел поставить автоферму из forestry, но, если верить вики, из нее не будет идти семян, а они ферма мне нужна как раз для них. Потом расширил поле до 18*18, и оказалось, что пшеничный голем (который собирает и сажает) видит слишком далеко и задевает тростник, который растет в нескольких блоках от пшеницы, а деревянный голем (который складывает в сундук) не достает до дальнего края поля, по-этому я их пока убрал. Если надо будет, буду собирать вручную. Но пока я нашел отличную замену пшеничному полю - арбузы и тыквы. Они растут гораздо быстрее пшеницы, и с них получается больше семян, которые нужны мне для растительного масла, а масло нужно для пасек.
Пошел показывать товарищу нефть, которую я нашел. А по пути наткнулся на океан, в котором было просто ДОФИГА нефти. Первый раз я нашел всего два небольших фонтана, а тут было их штук 20. На скрине где-то 1/5 часть всей нефти
А у вас тоже есть сундук с сундуками?
Делаю ремонт

Стало во много раз удобнее. Хотя, человек, не разбирающийся в индустриализации, даже не заметит разницы

Теперь у меня нет энергохранилищ для энергии BC, а стоят трансформаторы IC -> BC
С другой стороны. По совету therapy session поставил две дробилки из TE. Несмотря на то, что они работают гораздо медленнее, чем дробилка из advanced machines, они все таки удобнее - нормально работают с воронками и производят не только то, что нужно, но еще и что-нибудь левое: например, из медной руды получается медный порошок и с небольшим шансом золотой порошок, а из железа - железный порошок и никель
Поле арбузов и дынь 9*18. Справа - растения из IC. Пока что там ничего полезного не выросло, кроме фиолетового цветка, из которого фиолетовый краситель получается. Потом перенесу все это на 4й уровень башни
Тут куча пасек, скрещиваю пчел. Деревья тоже скрещиваются
По-моему, это какие-то неправильные пчелы...
Сделал лестницу и пол на первом этаже из карьерного камня. Пол тоже делал из плит, но на них не ставятся факелы. По-этому решил сделать что-то типа канделябров. Потом заменю факелы свечами из forestry
Нашел спаунер прямо на поверхности, недалеко от дома. Он был засыпан песком
Вид на сад снизу. Как-то фигово смотрится, по-этому и хочу его перенести повыше. А там можт сделаю несколько уровней даже
Лес из деревьев thaumcraft. Пока что маленький, но потом будет больше
Притащил
раба товарища, и он мне сделал тростниковое поле
Заодно и коров надоил. Кстати, теперь можно молоко выливать на землю
Это станция. Вид сзади.
А это самые большие танкеры (9*9*8) для нефти. Они пока недоделаны, но я хочу поставить еще три таких же под ними, а потом еще рядом для бензина
Однажды посадил гриб в башне на пол просто так, потом смотрю - там уже два гриба. Ну я и решил их посадить, чтоб размножались.
Моя магическая башня. Тоже хочу переделать - расширю и сделаю из адского кирпича

Снизу классно выглядит - ночью на фоне неба камень почти не видно
Тут я
гоню самогон варю зелья
В этой мини-башне тоже сделал два этажа. Внизу ингредиенты для алхимии, кровати (пока одна) и книги из mystcraft. Комп не в тему, надо переставить
Производство энергии. Паровые двигатели вырабатывают довольно много, оказывается. Скрафтил 18 солнечных панелей (наконец-то я могу себе это позволить) и спрессовал их в две улучшенные - выдают по 8 еЭ/т. Очень мало, конечно, надо еще делать. Панели из advanced solar panels мне пока недоступны - для них нужен иридий, а у меня его всего 2-3 штуки, и я не буду его тратить, пока не сделаю генератор материи, для которого тоже нужен иридий
Наконец-то придумал, как удобнее расположить энергохранилища. Они у меня будут по спирали, высотой в два блока. Пока есть только 12 штук (120 млн энергии)
Склад. Сначала хотел сделать его не первом этаже и рассортировать все, как в старом доме. Но оказалось, что так очень удобно - все под рукой. На сундуки навешал таблички, чтоб не путаться.