Heroes of Might and Magic – Ваша любимая раса?
Отправлено 03 July 2013 - 17:12
Отправлено 03 July 2013 - 17:49
Отправлено 04 July 2013 - 00:03
Karlail (03 July 2013 - 16:27) писал:

но я никак не могу понять что значит фраза "в любое время до 13 июня" ??? 13 июня 2014 или опечатка - 13 июЛя? ) Если так, то после 13 июЛя совсем не сможешь играть?
Прости,Karlail, опечатался. 13 июля я, к сожалению, а может и к счастью, скроюсь от городов и интернетов почти на месяц.
Что касается участия - я, считайте, и не играл почти в героев серьёзно, несколько компаний прошёл, с компом побегал и всё тут. Так что я как раз ради обучения участвовать хочу, ну и нарицца мне в героев играть

Отправлено 04 July 2013 - 08:21
Итак, в пятницу вечером до 20 00 принимаются последние заявки на участие, а дальше распределение игроков и непосредственно игры, т.к. многим в выходные играть удобнее.
Еще забыл написать, в условиях создания игры, тем кто будет сервером, необходимо ограничить время хода до 2-3 минут, чтобы партия не затягивалась.
Отправлено 04 July 2013 - 08:43
Есть предложения по организации турнира.
а) какая точно версия героев 3(ДС, ВоГ(версия)), а то фэйл будет.
б) так как некоторые игроки играют слабо,я предлагаю их объеденить в альянс.
в) Стартовые условия сделать самыми минимальными. Договориться о времени ненападения(3 месяца как минимум)
Отправлено 04 July 2013 - 09:59
Объединение в альянс... против другого альянса или против одиночных игроков ? Как-то не очень сбалансировано будет, ИМХО. Игроков-компьютеров не будет точно - сейчас будем выяснять отношения только друг с другом.
Стартовые условия. Если будет несколько игр, а не одна - то можно предоставить возможность игрокам самим выбирать начальные бонусы, т.е. сложность. Может получиться так, что генерироваться будет неудобный для кого-то пейзаж, сильные или стрелковые мобы, препятствующие доступу к ресурсам - при нулевом начальном бонусе это очень сильно скажется, а если бонус будет большой, то игроки немного хоть уравняются в силах - для развития замка хватит на первое время начальных ресурсов. Предлагаю все-таки игрокам самим по их силам предоставить решать этот вопрос.
Отправлено 05 July 2013 - 00:38
Отправлено 05 July 2013 - 00:43
Karlail (05 July 2013 - 00:38) писал:
Отправлено 05 July 2013 - 01:31
Отправлено 05 July 2013 - 18:32
Karlail (Виталий)
Замок
Tiberzann (Михаил)
Некрополис
Бес (Михаил)
Некрополис
Paladin11 (Андрей)
Оплот
Таким образом выглядит итоговая таблица участников турнира. Ради зрелищности и интереса определились пары:
Karlail (Замок) - Tiberzann (Некрополис)
Бес (Некрополис) - Paladin11 (Оплот)
Карты будут генерироваться случайно, для этого необходимо использовать шаблон. Для игры на понравившемся шаблоне нужно скопировать текстовый файл шаблона, прикрепленный к описанию, в папку Data (находящуюся в папке, в которой установлены Герои), при необходимости переименовать его в rmg.txt и перезапустить игру, чтобы изменения вступили в силу. Шаблон наш будет называться 2SM4d(3) (стандартный турнирный шаблон игры в героев 3).

Кто будет сервером скачивает его и ставит как написано на свой клиент, после этого запускает игру. Во время битвы игроки могут обмениваться сообщениями по-моему нажатием клавиши ТАБ. Если одного из игроков не устроит сгенерированная позиция, в течение трех игровых дней он имеет одну возможность пересоздать игру. Таким образом игра может быть перезапущена только 2 раза по инициативе каждого из игроков.
Игрок-сервер выставляет время хода 2-3 минуты (какое там количество минут идет после 1 минуты я честно говоря не помню) ограничивая время партии.
Размер карты - L, о количестве начальных ресурсов (сложности игры), а также играть с подземельем или нет игроки договариваются самостоятельно.
Желательно вести стрим игры хотя бы одним игроком или записывать видео к себе на компьютер, а потом предоставлять мне или Diablo.
В случае если игра затягивается на очень долгое время, необходимо договориться в ближайшее время о решающем сражении, которое и решит исход партии. (Чтобы не бегать за одиночными героями или оббегать всю карту для захвата вражеского замка)
Отправлено 05 July 2013 - 19:32
Отправлено 05 July 2013 - 20:27
Отправлено 05 July 2013 - 20:33
да и шаблон этот предназначен для игр 1-1, для турнирных партий
Отправлено 07 July 2013 - 09:08
Отправлено 07 July 2013 - 12:01
Karlail (07 July 2013 - 09:08) писал:
Отправлено 07 July 2013 - 12:16
Повторю свой пост в теме: "неплохо было бы почитать на ХВ организацию таких турниров как Новичок и Любимчики, вторые даже больше, раз собираетесь играть за конкретный замок".
http://forum.heroesw...read.php?t=1042
прошлогодний турнир любимчики ( игра за конкретный замок):
http://forum.heroesw...read.php?t=9352
Отправлено 07 July 2013 - 12:20
Бес (07 July 2013 - 12:01) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных