Перейти к содержимому

Diablo: HD Remake / Mod – интересная разработка

diablo hd mod

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 19:46

Годы идут, а первая Diablo не дает покоя ни геймерам, ни разработчикам. Встречайте новое творение, под условным названием «Diablo HD Remake / Mod»:

Изменения:
  • Можно отдалять и приближать камеру (увеличивает разрешение)
  • В городе есть сундук в котором можно хранить вещи
  • Добавлены waypoint
  • Добавлены дополнительные слоты для зелий в пояс
  • Отображение наносимого, получаемого урона и блоков
  • и другое
Перевод описания с diablo1.ovh.org:

Цитата

Проект по созданию обновленной версии Diablo 1. Использует библиотеку OpenGL и OpenAL. В дополнение к повышенному разрешению будет больше визуальных эффектов и различных объектов, наряду с другими известными по Diablo 2, таким как skrytka (?), наборы оружия, waypoint и т.д. Проект находится в ранней версии Альфа. Более подробная информация будет открыта вам в ближайшее время

Буду пристально следить за новостями по данному моду и сообщать о новой информации.

#2 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 19:48

По-моему, самое полезное - изменение разрешения :) Все остальное фигня, особенно точки пути

#3 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 21:49

Новость интересная, но ретро  имхо и должно быть ретро. Со всеми вытекающими последствиями. Захотел поиграть в диаблу как 10-15 лет назад -- ищи старый комп с монитором 800*600, роликовую мышь и винду 98 не забудь! Вот так вот!

#4 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 22:00

gunnar (27 June 2013 - 21:49) писал:

Захотел поиграть в диаблу как 10-15 лет назад -- ищи старый комп с монитором 800*600, роликовую мышь и винду 98 не забудь! Вот так вот!
:good: :grin:

#5 PaTrAsKoN

PaTrAsKoN

Ветеран

• Новичок
  • 441 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:18

Я уже её скачать хочу, нету пока нет готовой(пусть даже альфы)?

#6 PaTrAsKoN

PaTrAsKoN

Ветеран

• Новичок
  • 441 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:22

Если найдеш откуда можно скачать это прекрасное творение кидай в тему ссылку, ну или на Главную :nyam:

#7 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:38

PaTrAsKoN (28 June 2013 - 11:18) писал:

Я уже её скачать хочу, нету пока нет готовой(пусть даже альфы)?
Нету... пока только интригуют :) Ждем...

#8 PaTrAsKoN

PaTrAsKoN

Ветеран

• Новичок
  • 441 сообщений

Отправлено 28 June 2013 - 11:51

Вот если доведут этот мод до полной версии та еще и по сетке можно будет гоцать, вообще будет нереально круто, портал наверно там лишний будет :huh:, а по видосу так мод должен переплёвывать The Hell Mod(Mordor-a)!!!

#9 Mordor

Mordor

Рыцарь

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 00:42

старая новость. нечего вам ждать. автор ни фига не выпустит.
лучшим что есть по теме д1 будет мод The Hell
все остальное пока что - жалкие поделки, недотягивающие и на 1% от нашего мода
этот же римейк тоже канул в лету, как я и предрек тем кто его восхвалял и чего-то от него ждал.

к тому же программисты ТХ дружно предположили что основан этот проект был на ранних наработках The Hell-2 ))

#10 PaTrAsKoN

PaTrAsKoN

Ветеран

• Новичок
  • 441 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 09:52

Mordor (30 June 2013 - 00:42) писал:

старая новость. нечего вам ждать. автор ни фига не выпустит.
лучшим что есть по теме д1 будет мод The Hell
все остальное пока что - жалкие поделки, недотягивающие и на 1% от нашего мода
этот же римейк тоже канул в лету, как я и предрек тем кто его восхвалял и чего-то от него ждал.

к тому же программисты ТХ дружно предположили что основан этот проект был на ранних наработках The Hell-2 ))

Но почему то твоя версия надоедает когда доходиш до 2-й сложности, нету норм шмота и тебя с пары плюх убивают, а вот играть на 1-й сложности уже нельзя после 30-го(по моему) играть становится не интересно, только с кем то разве что!Все класно зделано на видео, зделал бы так как на видео(эфекты там шикаарные), если уж щитаеш что они кинули проект не доделав его!

#11 Mordor

Mordor

Рыцарь

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 10:10

там нет никаких "они". это один польский программист затевал
а у нас командно. 7 лет фокусированной командной работы
эффекты в играх это внешний фактор, на это обычно игрок ведется в качестве первого впечатления
но это быстро отходит на второй план и остается только эмоциональное состояние, в которое переводит игра

в мультиплеере на одного все и не рассчитано в ТХ играть, так что если неинтересно становится то играл ты с механикой оригинала в голове и не так раскачался или хотел пройтись по игре наскоком и без рестартов, как в Д2 можно, а тут надо понимать что это мод для ветеранов Д1, кому игра надоела изза легкости в том числе

спецэффектов у польского умельца мы не увидели. о, мы быстро разложили по полочкам все что у него есть в поделке. ни одна идея не была перенята, хотя я поначалу надеялся выудить какието интересные вещи. он делает фактически то что сделал Оникс в моде back to hellfire, только наоборот: пытается сделать Д2 из Д1. я играл в последнюю версию этого творения незадолго до того как он убрал это отовсюду в нете: муть нереальная. все тащит из д2.

даже конкретно по идеям могу пройтись у него:
1. разрешение экрана, это возможно но я принял решение его не менять. 640х480 - лучший вариант
2. масштабирование: этого у нас нет, да
3. стеш: это у нас есть
4. всплывающие цифры урона: это выглядит както не в стилистике атмосферы Д1. слишком в стиле современных игр которые все больше скользят в сторону малолетних пользователей
5. вэйпоинты:  : ) комментарии?
6. сеты и рарки: рарки - абсолютно ненужный класс предметов при наличии грамотно составленных магических. а сетовые предметы в тх имеются. и к слову в отличие от этого сырья в тх предметы прошли СОТНИ раз балансировку, с внимательнейшим анализом ОС от игроков
7. пояс в инвентаре и больше банок на поясе для использования: этого нет и не будет. это опять бездумное копирование темы д2. в ТХ грамотно создано иное средство избавления от пристрастия к бутылке: регенерация жизни и маны.

А вообще можно сравнить чейнджлог для ТХ и этого месива, а потом подумать о том что в ТХ играют и это давно готовая и постоянно развивающаяся игра со своей армией почитателей, а этот "римейк" по своей сути игра какогото программиста с кодом Д1, чем он занимался в свободное время пару месяцев и о чем недвусмысленно писал в ридми к проекту.

Кстати видео для этой игрушки выглядит явно интереснее чем когда играешь сам. Стоит поиграть малец и очень быстро понимаешь насколько эта поделка сырая и неиграбельная. И атмосфера там испорчена, разнобой цветов и красок наблюдается тот еще. Никаких шикарных эффектов, так... поглядеть разок, да и только. К слову, я видел схожие поделки и от ребят живущих в россии, они даже с нуля писались если не ошибаюсь.

#12 PaTrAsKoN

PaTrAsKoN

Ветеран

• Новичок
  • 441 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 14:32

А нащот убийства Дьябло? на видосе зделали по лучше по ярче!!!

#13 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 14:36

PaTrAsKoN (30 June 2013 - 09:52) писал:

Но почему то твоя версия надоедает когда доходиш до 2-й сложности, нету норм шмота и тебя с пары плюх убивают, а вот играть на 1-й сложности уже нельзя после 30-го(по моему) играть становится не интересно, только с кем то разве что!Все класно зделано на видео, зделал бы так как на видео(эфекты там шикаарные), если уж щитаеш что они кинули проект не доделав его!

PaTrAsKoN (30 June 2013 - 14:32) писал:

А нащот убийства Дьябло? на видосе зделали по лучше по ярче!!!
Изображение

#14 PaTrAsKoN

PaTrAsKoN

Ветеран

• Новичок
  • 441 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 14:37

В классике просто надоело уже одно и тоже, ты приукрасил игру это хорошо многое добавил!Дьябло только по обычному валит одним апокалипсисом=(больше всего понравилось полёт снарядов мага по ярче!

#15 PaTrAsKoN

PaTrAsKoN

Ветеран

• Новичок
  • 441 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 14:37

Бес (30 June 2013 - 14:36) писал:

Я не русский мне можно :blum:

#16 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 14:38

PaTrAsKoN (30 June 2013 - 14:37) писал:

Я не русский мне можно :blum:
Сидишь на русском форуме - нельзя. И не вставляй картинку в цитату.

#17 PaTrAsKoN

PaTrAsKoN

Ветеран

• Новичок
  • 441 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 14:40

Я твою вставил! цитировал так сказать!

#18 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 14:47

PaTrAsKoN (30 June 2013 - 14:40) писал:

Я твою вставил! цитировал так сказать!
Изображение

#19 Mordor

Mordor

Рыцарь

• Пользователи
  • 245 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 14:47

Лучшие средства порой просты. А напичканность эффектами совсем не всегда проходит проверку временем.
В ТХ были любые мыслимо-немыслимые вариации атак у диабло. Все что в итоге оказалось лучшим вариантом для дальней атаки - апок с предустановленным уроном в зависимости от сложности, и апок+фаерболл+молния на мультидуме, в качестве вторичной атаки. Я экспериментировал, он кастовал кольцо огня, флэш, и вообще любые заклинания какие можно придумать, но в итоге, опять таки, осталось ЛУЧШЕЕ.
Кстати там ты судишь по видео. И я соглашусь, т.к. в этот римейк "играть" лучше по ютубу. Когда ты в него играешь мышкой, то эта игра быстро начинает бесить. Да и поиграть можно было, как я помню, только в церкви и аду. Как ни крути, эта поделка даже в своих мечтах не конкурент для ТХ. Начиная с того что это фантом а не игра, и заканчивая тем что ТХ лучше абсолютно во всём : ))
Кстати, если хоть что-то найдешь что там лучше, дай знать. Я с удовольствием позаимствую идею, если она улучшит игру.

#20 PaTrAsKoN

PaTrAsKoN

Ветеран

• Новичок
  • 441 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 15:24

Mordor (30 June 2013 - 14:47) писал:

Когда ты в него играешь мышкой, то эта игра быстро начинает бесить.
Не знаю с каким смыслом ты написал по поводу мышки!(я скажу так как я понял)
Я как играю в Д1(TX в том числе) меня ничего не бесит не надоедает, это игра по своему уникальная и шикарная(как и DooM 1-2)!

Темы с аналогичным тегами diablo hd mod

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru