Отправлено 30 June 2013 - 10:10
там нет никаких "они". это один польский программист затевал
а у нас командно. 7 лет фокусированной командной работы
эффекты в играх это внешний фактор, на это обычно игрок ведется в качестве первого впечатления
но это быстро отходит на второй план и остается только эмоциональное состояние, в которое переводит игра
в мультиплеере на одного все и не рассчитано в ТХ играть, так что если неинтересно становится то играл ты с механикой оригинала в голове и не так раскачался или хотел пройтись по игре наскоком и без рестартов, как в Д2 можно, а тут надо понимать что это мод для ветеранов Д1, кому игра надоела изза легкости в том числе
спецэффектов у польского умельца мы не увидели. о, мы быстро разложили по полочкам все что у него есть в поделке. ни одна идея не была перенята, хотя я поначалу надеялся выудить какието интересные вещи. он делает фактически то что сделал Оникс в моде back to hellfire, только наоборот: пытается сделать Д2 из Д1. я играл в последнюю версию этого творения незадолго до того как он убрал это отовсюду в нете: муть нереальная. все тащит из д2.
даже конкретно по идеям могу пройтись у него:
1. разрешение экрана, это возможно но я принял решение его не менять. 640х480 - лучший вариант
2. масштабирование: этого у нас нет, да
3. стеш: это у нас есть
4. всплывающие цифры урона: это выглядит както не в стилистике атмосферы Д1. слишком в стиле современных игр которые все больше скользят в сторону малолетних пользователей
5. вэйпоинты: : ) комментарии?
6. сеты и рарки: рарки - абсолютно ненужный класс предметов при наличии грамотно составленных магических. а сетовые предметы в тх имеются. и к слову в отличие от этого сырья в тх предметы прошли СОТНИ раз балансировку, с внимательнейшим анализом ОС от игроков
7. пояс в инвентаре и больше банок на поясе для использования: этого нет и не будет. это опять бездумное копирование темы д2. в ТХ грамотно создано иное средство избавления от пристрастия к бутылке: регенерация жизни и маны.
А вообще можно сравнить чейнджлог для ТХ и этого месива, а потом подумать о том что в ТХ играют и это давно готовая и постоянно развивающаяся игра со своей армией почитателей, а этот "римейк" по своей сути игра какогото программиста с кодом Д1, чем он занимался в свободное время пару месяцев и о чем недвусмысленно писал в ридми к проекту.
Кстати видео для этой игрушки выглядит явно интереснее чем когда играешь сам. Стоит поиграть малец и очень быстро понимаешь насколько эта поделка сырая и неиграбельная. И атмосфера там испорчена, разнобой цветов и красок наблюдается тот еще. Никаких шикарных эффектов, так... поглядеть разок, да и только. К слову, я видел схожие поделки и от ребят живущих в россии, они даже с нуля писались если не ошибаюсь.