Перейти к содержимому

Индустриальные моды

minecraft industrial mods

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

Опрос: Опросы для размышлений -) (15 пользователей проголосовало)

Каким видом топлива Вы пользуетесь чаще всего?

1. Дерево и уголь (8 голосов [27.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.59%

2. Лава (6 голосов [20.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.69%

3. Нефть и бензин (3 голосов [10.34%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.34%

4. Биотопливо (4 голосов [13.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.79%

5. Уран (4 голосов [13.79%] - Просмотр)

6. Альтернативные источники (вода, ветер, солнце) (4 голосов [13.79%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 16:08

Просмотр сообщенияtherapy session (12 July 2013 - 16:00) писал:

а провод на выходе какой стоит? и подключен ли он к стороне с выходом?
Провод медный, подключен к выходу. Все работает, если энергохранилищу запретить сигнал передавать

#122 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 16:14

медный? и не перегорает? него макс.напряжение 32eU\t. попробуй подрубить LV-трансоформатор "тройником" к выходу MFE. а от него уже медный кабель тянуть.

впрочем, это может быть еще один баг.

#123 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияtherapy session (12 July 2013 - 16:14) писал:

попробуй подрубить LV-трансформатор "тройником" к выходу MFE. а от него уже медный кабель тянуть.
Ну да, я так и сделал.

#124 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 16:55

так что ж ты сразу не сказал?

Цитата

Чтобы трансформатор заработал в повышающем режиме, его нужно активировать редстоуном/рычагом (стандартно он работает в понижающем режиме)
"повышающий" - прием 32eU/t, отдача 128 eU/t.
"понижающий" - прием 128eU/t, отдача 32 eU/t.

поэтому и "не работает", поскольку редстоун, зажженный в MFE, действует и на трансформатор (если тот рядом).

#125 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 17:05

Блин. Кто-то из нас тупит...
Вот MFE, к нему подключен трансформатор (тройником в сторону MFE), провод к машинам
Скрытый текст

В интерфейсе энергохранилища нажимаем на значок редстоуна. Emit if full, т.е. сигнал редстоуна подается, когда хранилище заполнено
Скрытый текст

Лампа загорается
Скрытый текст

А вот тут я положил булыжник в электрическую печь. Энергия не идет из MFE
Скрытый текст

Переключаю на nothing, печь заработала
Скрытый текст

#126 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 17:15

и еще раз повторю, дело в трансформаторе. если редстоун активный - он работает в "повышающем" режиме, т.е. принимает энергию с любой стороны, отдает "тройником". если редстоун выкл - принимает тройником, отдает с любой стороны.

если тебе важно сохранить сигнал редстоуна - просто соедини MFE и трансформатор золотым проводом с двойной изоляцией. таким образом, у тебя будет 1 блок расстояния межу MFE и LV, редстоун попросту до LV  "не достанет".

#127 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 17:20

Просмотр сообщенияtherapy session (12 July 2013 - 17:15) писал:

и еще раз повторю, дело в трансформаторе. если редстоун активный - он работает в "повышающем" режиме, т.е. принимает энергию с любой стороны, отдает "тройником". если редстоун выкл - принимает тройником, отдает с любой стороны.
  Ясно, спасибо, я дебил :) Но почему тогда провод не сгорел?

UPD: Да, работает...

#128 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 17:28

2 теории:
- ты включал печь по каналу за трансформатором. следовательно, как он может сгореть, если трансформатор выводит не более 32eU/t?
- чтобы сгорел провод, нужен потребитель, работающий на напряжении выше 32eU/t, и, собственно, передача тока от источника до потребителя с напряжением выше пропускной способности медного провода.

#129 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 17:32

Просмотр сообщенияtherapy session (12 July 2013 - 17:28) писал:

2 теории:
- ты включал печь по каналу за трансформатором.
- чтобы сгорел провод, нужен потребитель, работающий на напряжении выше 32eU/t, и, собственно, передача тока от источника до потребителя с напряжением выше пропускной способности медного провода.
Все, понял, спасибо :)
Раньше вроде провод сгорал даже если просто так его подключить...

#130 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 17:39

а зачем ты делаешь такие длинные цепи проводов? это же потери ппц. можно ведь по-компактнее расставлять.

как тебе идейка создать комплекс "двигателей и генераторов", вырабатывающие и передающие энергию в другой комплекс "потребителей" беспроводными технологиями? если есть кроссоверы, то схема проста до безобразия.
как нам известно, телепорт трубы и тессеракты могу передавить лишь MJ. ставим гору IC генераторов, выводим все это к кроссоверу, тот перегоняет в MJ - передает через тп-трубы. на другом конце стоит еще один кроссовер, конвертирует MJ обратно в eU - и раздает потребителям через трансформаторы и провода, почти вплотную поставлены к потребителям.

- мы экономим место.
- мы экономим энергию.
- мы экономим провода в конце концов.

это мои планы стройки второй и третьей части основной базы ^^.

#131 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 12 July 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияtherapy session (12 July 2013 - 17:39) писал:

а зачем ты делаешь такие длинные цепи проводов? это же потери ппц. можно ведь по-компактнее расставлять.
Ды я понимаю, что потери. В теории, у меня должно быть дофига MFSU, они будут стоять дальше от машин (ближе к генераторам), сверху будет АЭС, а справа ТЭС. Вот я и расставил все по местам заранее :)

#132 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 15:43

все-таки помучался и подключил автоматику к коксовым и доменным печам RC. они теперь размещены как-бы между этажами, сверху загрузка сырья и выгрузка готовой продукции. снизу слив креозота и загрузка угля.

Изображение

Изображение

#133 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 15:47

Долго мучался? :)

#134 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 16:37

если считать только установку без крафта, то часика 3. пришлось расширить добрячий кусок базы.

а вот те разноцветные трубы из аддона AdditionalPipes: позволяют настраивать порядок перемещения предметов. случайно про нее вспомнил. дело в том, что при выходе предметов из печи, те могут залететь в соседнюю печь (в саму печь не залетят, конечно, просто выпадут). места для установки железных труб уже не было. а крафтить алмазные жаба давит. поэтому поставил Distribution Transport Pipe, на красные и желтые выходы присвоил по единице (направления к сундукам), все остальные - ноль. полезная штука.

Изображение

кстати, скиньте кто-нибудь скрины с вашими АЭС. интересно посмотреть.

#135 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 16:46

У меня нету, я в новом мире начал и у меня даже ни одного механизма нету :( А какой размер твоей базы?

#136 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 16:55

это скрины из первой базы. она не большая, находится ровно под домиком на холме. основная же - недалеко, первая часть заняла около 8ми чанков :D, думаю, еще немного придется расширить...  потом приступать ко второй.
как я уже говорил, дело не в площади, а компактности. ну и ваших потребностях. я, например, хочу строить громадные заводы и комплексы (даешь 5летку за 3!), а кому-то интереснее что-то другое.

#137 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияtherapy session (13 July 2013 - 16:37) писал:

кстати, скиньте кто-нибудь скрины с вашими АЭС. интересно посмотреть.
Хорошо что напомнил, кстати :D Сегодня или завтра сделаю, если ресурсы есть

#138 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 17:07

я раньше никогда ее не строил. потому интересуюсь, как работает атомная энергия. там ведь бешеные мощности, кого ими запитывать? и что будет, если потребители отключатся от сети? как это все контролировать и распределять? Бес, ждем подробный гайд)))

#139 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 17:11

Просмотр сообщенияtherapy session (13 July 2013 - 17:07) писал:

я раньше никогда ее не строил. потому интересуюсь, как работает атомная энергия. там ведь бешеные мощности, кого ими запитывать? и что будет, если потребители отключатся от сети? как это все контролировать и распределять? Бес, ждем подробный гайд)))
Там все легче некуда) Это как угольный генератор, только бОльшую энергию выдает. Если ни к чему не подключен, то просто будет впустую расходовать топливо (отключается рычагом), если неправильно схему собрать или недосмотреть, то взорвется. Ну, короче, завтра сделаю :)

#140 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 13 July 2013 - 17:15

Еще ты говорил, что можно задействовать ComputerCraft mod. попрошу его тоже упомянуть -)

Темы с аналогичным тегами minecraft, industrial, mods

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru