Перейти к содержимому

Индустриальные моды

minecraft industrial mods

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 277

Опрос: Опросы для размышлений -) (15 пользователей проголосовало)

Каким видом топлива Вы пользуетесь чаще всего?

1. Дерево и уголь (8 голосов [27.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 27.59%

2. Лава (6 голосов [20.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 20.69%

3. Нефть и бензин (3 голосов [10.34%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.34%

4. Биотопливо (4 голосов [13.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.79%

5. Уран (4 голосов [13.79%] - Просмотр)

6. Альтернативные источники (вода, ветер, солнце) (4 голосов [13.79%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 GerR-Garret

GerR-Garret

Пехотинец

• Новичок
  • 163 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 19:18

Просмотр сообщенияtherapy session (30 July 2013 - 15:03) писал:

не понял вопрос.
опубликовал уже. ссылки есть. или ты про сайтовый хостинг?

Ку. Закончил со сборкой )) Здесь можно где-то выложить ее?

#262 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 19:20

Просмотр сообщенияGerR-Garret (07 August 2013 - 19:18) писал:

Ку. Закончил со сборкой )) Здесь можно где-то выложить ее?
да )

#263 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 14 August 2013 - 19:14

Что за serum'ы? Такие склянки с чем-то разноцветным. Из какого это мода? Все, разобрался

UPD: ИМХО, лучше удалить multipage chest (не помню, как называется... он делается из 4х алмазов и 4х сундуков). Потому что читерный слишком: алмазный сундук из ironchest делается из 2х (вроде) алмазов, 8 золота (это 2 алмаза по EE3) и 8 железа (1 алмаз) - итого 5 алмазов, а сундук получается в пять раз меньше
UPD2: И у меня опять проблема :jester:  Поставил нормальный русификатор (чтоб русскими буквами писать можно было), а NEI не ищет предметы с русским названием (т.е. я в строку поиска название ввожу, а NEI ничего не показывает). Как быть?

#264 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 07:37

Просмотр сообщенияБес (14 August 2013 - 19:14) писал:

UPD2: И у меня опять проблема :jester:  Поставил нормальный русификатор (чтоб русскими буквами писать можно было), а NEI не ищет предметы с русским названием (т.е. я в строку поиска название ввожу, а NEI ничего не показывает). Как быть?

А кто-то говорил, что русик нафиг не нужен :)

У меня тоже не ищет, правда у меня большинство названий на инглише :)

#265 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 15 August 2013 - 10:34

Просмотр сообщенияEragon (15 August 2013 - 07:37) писал:

А кто-то говорил, что русик нафиг не нужен
Таблички на русском <_<
И в большинстве модов в этих сборках уже стоят русификаторы, по-этому я даже не могу в NEI их найти, приходится постоянно в креативку лазить, смотреть рецепт
UPD: Я туплю: можно язык поменять, тогда и моды будут на английском :) Но тогда не будет табличек на русском :emolol:

UPD2: Не нашел transformers на 1.5.2 :( Если ли какие-нибудь аддоны для BC, добавляющие новые двигатели? А то мне их очень не хватает: редстоун двигатель не подключается к трубам, паровой слишком дорогой, а ДВС постоянно охлаждать надо. Сейчас пользуюсь только электрическим и заводным из Forestry, но не везде электричество есть, а двигатель нужен.

UPD3: Не понял, как работать с водонепроницаемой алмазной трубой? Открываю ее интерфейс, но положить ничего не могу: мой инвентарь просто не показывается.
P.S. В эту тему вообще кто-нибудь заходит?

#266 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 11:12

Просмотр сообщенияБес (15 August 2013 - 10:34) писал:

P.S. В эту тему вообще кто-нибудь заходит?

Походу человек 5. Ты, я, Авангард, Серапи и Герр-Гаррет :)

#267 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 13:55

Как быть, если у аккумулятора билдкрафт энергии из TE минимальная мощность 5 МДж/т, а у машин из TE максимально - 2 МДж/т?

#268 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 19:39

Просмотр сообщенияБес (16 August 2013 - 13:55) писал:

Как быть, если у аккумулятора билдкрафт энергии из TE минимальная мощность 5 МДж/т, а у машин из TE максимально - 2 МДж/т?
и зачем я это прочитал... о_о -__-

#269 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 16 August 2013 - 23:40

Просмотр сообщенияБес (16 August 2013 - 13:55) писал:

Redstone Energy Cell (редстоун батарейка) – накапливает и хранит до 600'000 MJ. Имеет настраиваемые мощности на вход и выход энергии. ЛКМ меняет значение на 5 единиц, ПКМ – на 1 единицу, шифт+ЛКМ устанавливает сразу максимальное или минимальное значение. Максимальный вход и выход – по 100 MJ/t.
(из моего пока еще не опубликованного гайда))

Просмотр сообщенияБес (14 August 2013 - 19:14) писал:

UPD: ИМХО, лучше удалить multipage chest (не помню, как называется... он делается из 4х алмазов и 4х сундуков). Потому что читерный слишком: алмазный сундук из ironchest делается из 2х (вроде) алмазов, 8 золота (это 2 алмаза по EE3) и 8 железа (1 алмаз) - итого 5 алмазов, а сундук получается в пять раз меньше
я бы не назвал его читерным. 4 алмаза на 1 сундук, при том, что алмазов и так никогда не хватает - это не читерство. в индастриал паках нужно очень много места. просто ты сравниваешь рецепт с IronChest, где сундук оказался не таким крутым.
практика показывает, что выгоднее пользоваться именно сундуками Iron, нежели Multi из-за цены крафта. нет смысла крафтить 30 штук мульти, потратив 120 алмазов, когда большой нужды в этом нет.

#270 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 07:28

наглядный пример работы BC-помпы у себя в нижнем мире. более серые участки - оставшиеся течения после откачки лавы. радиус немаленький. обратите внимание - откачивает в основном сначала с краев.

Изображение

Просмотр сообщенияEragon (16 August 2013 - 11:12) писал:

Походу человек 5. Ты, я, Авангард, Серапи и Герр-Гаррет :)
только не Серапи, а Терапи :D

Просмотр сообщенияБес (15 August 2013 - 10:34) писал:

а ДВС постоянно охлаждать надо.
100 раз писал про трубу-помпу. если лень строить систему автоохлаждения - крафтай трубу.

рецепт:

Изображение

золотая водонепроницаемая труба, 2 красные пыли,

железная шестеренка, деревянная водонепроницаемая труба.

как работает:

Изображение

можно подключать вплотную, либо к другим водо-трубам, идущим к движкам.

размещать над блоком воды.

#271 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 10:07

Просмотр сообщенияtherapy session (17 August 2013 - 07:28) писал:

100 раз писал про трубу-помпу. если лень строить систему автоохлаждения - крафтай трубу.
Че-то я про такую не знал даже...

Просмотр сообщенияtherapy session (16 August 2013 - 23:40) писал:

Redstone Energy Cell (редстоун батарейка) – накапливает и хранит до 600'000 MJ. Имеет настраиваемые мощности на вход и выход энергии. ЛКМ меняет значение на 5 единиц, ПКМ – на 1 единицу

#272 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 11:04

Просмотр сообщенияtherapy session (17 August 2013 - 07:28) писал:

только не Серапи, а Терапи :D

Я просто подумал, в английском же th читается как s. Вот и написал так :)

#273 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 12:46

Фигня какая-то: не работают машины TE от аккумулятора TE. Подключал сначала булыжниковую проводящую трубу из BC, потом редстоун трубу из TE - нифига... Выход на аккумуляторе поставил 2 МДж/т

#274 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 13:01

выходы настроил на трубе?
серповидным молотом пкм.

а когда подключал BC-трубы, то скорее всего забыл поставить к батарейке деревянную проводящую

#275 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 00:36

достроил мультиферму форестри. доволен, как слон) только пока не могу найти точных цыфр реального количества потребляемой энергии и схем стройки платформы квадратной формы. а так супер... яблок - завались.

up:
ага, есть. радиус 6, углы прямые. всем советую =)
minecraft\config\forestry\common.conf
tweaks.farms.squared=true

Изображение

яблок очень много... наверное, для биотоплива. да и саженцев сыпется не меньше.

#276 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 07:48

кое-что из нового TE 3.х.beta (1.6.4):
  • новые единицы измерения энергии RF (Redstone Flux). по непроверенным данным 10RF=1MJ. поддерживается большинством модов.
  • наконец добавили переносные источники энергии. их можно вставлять прямо в механизмы в слот под шкалой буфера энергии. что-то типа батареек. относительно дешевые в крафте.
  • несколько видов сундуков, все приватятся. очень похожи на мод IronChest - сундуки апгрейдятся, увеличиваясь в размере. то же относится к портативным цистернам.
  • новый двиг: потребляет топливо BC, нефть либо жидкий уголь, нуждается в охлаждении водой или жидкостью Gelid Creotheum (образует снег на поверхностях блоков, если ее разлить).
  • новые трубы для транспортировки предметов: обычные и улучшенные (импульсные). последние передают предметы сразу стаками. на выходах можно настроить фильтры: что куда будет идти. имеется интересная функция black-, white-list. можно настраивать по id. если инвентарь по каким либо причинам будет занят, предметы не выпадают, а отправляются обратно (это в разы ускоряет автоматические схемы обработки руд).
  • несколько новых хранилищ энергии (редстоун батарейки), хранят вплоть до 50млн RF.
  • энергетические трубы так же различаются по пропускной способности.
  • еще пара механизмов: Terrain Smasher ломает блоки (аналог RP2), Autonomus Activator настраивается на определенные действия ЛКМ\ПКМ мышью.

#277 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 16:54

PowerConventers, помимо функции преобразования энергии из разных модов, автоматически заряжает любые электрические предметы как на игроке, так и в сундуке рядом. достойная замена ChargePads [IC], на мой взгляд.

#278 GiglFox

GiglFox

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 13 April 2015 - 22:05

CoFHCore : minimum version required is 1.5.1.5, что делать? Пытался найти 1.5.1.5 версию, качал многое, ничего не выходит..

Темы с аналогичным тегами minecraft, industrial, mods

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru