Перейти к содержимому

Обсуждение хроник Беса и Vivaro

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 315

#301 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 21:42

Просмотр сообщенияVivaro (19 August 2013 - 21:37) писал:

Бес, времени играть пока нет.. У нас тут дворовый футбол (завтра последняя игра), так что либо завтра вечером вновь сяду в дьяблу, либо уже после завтра. Если что, сори.
Короче, я прохожу пятый акт без тебя. Давай там быстрее футболься и го в дьяблу :)

#302 Vivaro

Vivaro

Добрый Бард

• Diablo Club
  • 943 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияБес (19 August 2013 - 21:42) писал:

Короче, я прохожу пятый акт без тебя. Давай там быстрее футболься и го в дьяблу :)

Чувствую я, придется мне ацки задродить что б тебя догнать. =)

#303 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 08:41

Просмотр сообщенияgunnar (19 August 2013 - 21:38) писал:

Пора бы уже хоть первую сложность пройти... Хроники стоят,пылью покрываються...
Диаблофана догонять надо!
Меня не догнать :)

#304 ppnikpa

ppnikpa

Ветеран

• Новичок
  • 457 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 01:36

Мужики бросайте свои хроники с получитами и записывайтесь к нам в команду играть в нормальные официальные версии. Вам ещё много предстоит постичь, что бы начать играть на твёрдое удовлетворительно, в одиночку это затянется.

#305 KS-10

KS-10

Оруженосец

• Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 06:05

Ну нет уж, давайте до конца хроники доводить).

#306 ppnikpa

ppnikpa

Ветеран

• Новичок
  • 457 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 18:24

Хроники это не столько прохождение, сколько описание его текстом. Надо писать, а этого как-раз мало или вернее нет вовсе. Очевидно формат хроник не подходить большинству. Игроки путают понятия. Хроники можно писать даже не играя. Благо играно периграно всеми персами по сотне и более раз, материала хватит.

#307 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 18:34

Просмотр сообщенияppnikpa (21 August 2013 - 18:24) писал:

Хроники это не столько прохождение, сколько описание его текстом. Надо писать, а этого как-раз мало или вернее нет вовсе. Очевидно формат хроник не подходить большинству. Игроки путают понятия. Хроники можно писать даже не играя. Благо играно периграно всеми персами по сотне и более раз, материала хватит.
Хроника (греч. Χρόνος — время) — историческое описание событий в хронологическом порядке.

#308 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияppnikpa (21 August 2013 - 18:24) писал:

А где знаки препинания?!

Материала, конечно, хватит, но всем же хочется видеть то самое прохождение, чтобы оно было live, чтобы было с картинками, чтобы было что-то интригующее, а не просто сочинение на тему "Как я прошел эту игру".

#309 ppnikpa

ppnikpa

Ветеран

• Новичок
  • 457 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 23:23

Не знаешь что сказать - докопайся до орфографии.

Уверен, вы не правы. И если озаботитесь попросить у админа статистику просмотра темы, то убедитесь в этом. Есть о чём писать - пишите. Как и в случае с сюжетным видео, в таком виде на сторону хроники не пойдут. Скриншот не добавляет интереса, может быть за исключением действительно оригинального момента. И то, подать оригинальный момент нужно суметь. Незнакомым с игрой не понять оригинальности ситуации без подготовки. Иначе говоря, получив в процессе игры материал такого типа необходимо подготовить почву для публикации и не упоминать о нём сразу.

А лайв или не лайв разница небольшая. Аудитория мала, говорить о её нетерпении не приходится. Каждый читает когда зайдёт и никто не заходит, только что бы прочитать хроники. Нужна регулярность, стабильный объём и равное качество материалов, тогда можно будет говорить о лайве. А сейчас, когда всё выходит как бог на душу положит, можно пренебречь лайвом.

Будет гораздо лучше, если вы строго раз в неделю, скажем по понедельникам будите выкладывать 5000 - 7000 знаков описания текущего положения дел с одной двумя картинками, нежели как сейчас, случайным образом  в произвольные дни выкладывать мизер текста и тонны рандом картинок. В первом случае люди подписались бы на тему заходили в заданное время читали бы текст полностью, скажем в метро или ещё в какое свободное время. Все были бы довольны. А сейчас особо и не нужно заходить, а заходишь так или нет ничего, или много картинок, которые читать не нужно, а так, пролистнул и закрыл.

И конечно надо избегать читов при игре. С читами игра теряет всякий смысл.

#310 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 23:34

Соглашусь со многим, но только:
1) Это все как-то трудновато
2) Хроники как Бес (ну и не только он) пишет сейчас очень похожи по формату на хроники Валькирии, они были очень интересными, с этим трудно поспорить
3) Такие хроники интересней (на мой взгляд), чем куча текста с одной единственной фоткой
4) И почему это я не знаю, что сказать?
5) И причем тут ОРФОГРАФИЯ?
6) И один небольшой чит серьезно поменял всю суть игры, все стало скучным даже на харде 8ппл, играю-засыпаю, смысла больше нет (сарказм) :)

#311 ppnikpa

ppnikpa

Ветеран

• Новичок
  • 457 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 01:38

Повторение должно быть на уровне оригинала или лучше. Конечно если строго для себя, то не так важно.

Валькирия делалась год с гаком это сильно плохой пример и следовать ему грех. Скорость стоит поднять радикально. К тому же серии выкладывались неравномерно и это тоже плохо, регулярность и предсказуемость вермени появления серий  необходимая составляющая любого сериала. Читателям приходить и ничего не видеть, раз пришёл - пусто, два - пусто, а на три забыл прийти.

Множество аспектов игры не было показано в хрониках валькирии,  разбираться в нюансах не хватало времени, а может быть и мотивации, выполнялась базовая задумка как есть. Это тоже плохой пример, стоит внимательно разбирать ситуацию и полностью использовать потенциал игры, добавив детализации. Это относится к системе гемблинга, шопинга и крафта и не только.

Хроники валькирии были переполнены картинками свыше меры, причём большая часть картинок снижала градус интереса. А все оттого, что описание нового найденного хорошего копья без характеристик, намного приятнее и нежели скрин на котором видно - копьё не тянет. Это ещё одна причина почему текст лучше картинок. текстовое описание без цифр красиво смотрится и приятно читается, оставляя нужное впечатления, соответствующие либо реальному, либо задумке. А картинка нет, картинка объективна, и цифры тоже. Для цифр и картинок нужно понимание, а необходимость понимать скорее мешает. Стоит учесть эту ошибку и свести к минимуму нарочитую демонстрацию предметов и статов, о сути которых ничего не говорится в тексте.

Особенно не в тему были крупные арты. Нужно понимать - диабло 2 игра старая, графически простая, крупные сочные арт-рендеры с высоким разрешением и морем полигонов никак не сочетаются с большим количеством скринов из игры. Стоит учесть это и ставить маленький арт, по преимуществу двухмерные рисунки простого стиля.формата 4*3, а лучше вовсе не добавлять арт.

А вот чистоту игры отсутствие модов, дополнительных окон, и мулов это как раз стоило сохранить. Те изменения, которые вам кажутся небольшими, на само деле велики. "Диабло 2 в оригинале" - понятно всякому,  "небольшие изменения" -  равнозначно полной вседозволенности, никто не будет разбираться в степени изменений. Соответственно и ценность заметно снижается.

#312 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 04:20

Все так правильно и аргументированного написано, даже спорить не буду. :appl: (не сарказм)
Ну только почему Валькирия плохой пример? "Множества аспектов было не показано" Хм, ну там же был показан и геймбл и простая торговля и много чего еще.
"А все оттого, что описание нового найденного хорошего копья без характеристик, намного приятнее и нежели скрин на котором видно - копьё не тянет"   Ну не знаю, по-моему лучше скрин с характеристиками, если копье хорошее, а если - нет, то вообще не надо упоминать его.
А крупные арты - ну это ж просто красивая картинка, как в новостях на главной сайта.
Видимо придется убрать расширенный инвентарь. :emolol:

#313 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:55

Думаю Бес не против, что я пока анонсирую тут его новый, 8 день хроник. Попозже он напишет (если захочет) отдельную новость.

#314 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 19:44

Хатико зачетный :)

По поводу хроник. Йети мощные,босс там есть, а в компании с ледяными тирексами еще очень опасные.
С маной проблемы, да. У моего барба без БО маны вдвое больше было. Амулеты и  кольца на 50/60 маны одень. Мне чармы с +20 маны и прочей вкусностью часто падали. Посоветовал бы вещи с %  damage goes to mana, но так как тебя не бьют, то увы. Маналич с ванда попробуй. Sunder's Taboo сетовые вещи падали?

#315 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияgunnar (16 September 2013 - 19:44) писал:

С маной проблемы, да. У моего барба без БО маны вдвое больше было. Амулеты и  кольца на 50/60 маны одень. Мне чармы с +20 маны и прочей вкусностью часто падали. Посоветовал бы вещи с %  damage goes to mana, но так как тебя не бьют, то увы. Маналич с ванда попробуй. Sunder's Taboo сетовые вещи падали?
Маны мало, я ее вообще не качал - у меня 20 энергии. Как соберу perfect сапфир - вставлю в броню. Надо еще какой-нибудь рунворд найти для маны. Амулетов и колец падает дохрена, но они все ничего полезного не дают: то плюс к выносливости, то к рейтингу атаки, то плюс один к статам. А у меня сейчас кольца с резистами, так что пока менять не буду, если только не выпадет какое-то очень крутое. Пытался переделывать в кубе амулеты в кольца, кольца в амулеты (3 кольца = амулет, 3 амулета = кольцо), но все равно ничего ценного не выпало, один мусор. И с билдом никак не могу определиться - вроде нравится огненный, а вроде и у воздушного много урона, да еще и щит охрененный

#316 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 21:10

Хм... У меня под конец 5 акта 2-3 перфект сапфира валялось. Маны вообще 10. Собери в шлем рунворд Lore , а в щит Rhyme(больше хороших вещей будет. Кстати собирай МФ гир, а то эквипа хорошего и не увидишь. Мне так и пришлось сделать, а то даже синька редко падала ) С маналичом поспешил, без хорошего ванда урон смехотворный. + мана за убийство тебе больше подходит(руна Тир накрайняк) . Варить хорошие кольца и амули уровень пока маловат.(уровень вещи=0.75 уровня персонажа). Я с коровника за заход выносил(10-15 колец и амулетов). Это на 55 где-то было. Самый лучший "навар" амуль +1 сорка скилз(шит, и причем 2 раза). Гемблинг не помогает?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru