ФРПГ "Портал" - игровая тема
Отправлено 02 August 2013 - 00:57
Отправлено 02 August 2013 - 10:09
Локация: Полуостров Ледяная рука
Дело: Дэниэла кидало по волнам моря Заката из стороны в сторону, но он этого даже не ощущал. Его сознание было далеко отсюда, он не понимал как его качает, не понимал куда его несет, знал лишь, что на некоторое время он свободен. Свободен от рабства, от свиста хлыста. И тут сознание опять погасло...
Дэниэл почувствовал твердый песок под собой. Подняться у него не было сил, к тому же он был придавлен бревном, с которым был связан кандалами... Дэниэл открыл глаза на мгновение. К нему спешно приближалась огромная фигура.
"Стражник..." - промелькнуло в голове: "Конец свободе..."
И Дэниэл опять провалился в бессознание.
Итог: на берегу
Отправлено 02 August 2013 - 10:50
- Еще полдня- день пути, если ты мне надоешь, то дальше не пойдешь. И вообще никуда не пойдешь, ибо задушенные не ходят,- Старый эльф, увешанный различными мечами, кинжалами, топорами и небольшим легким арбалетом, засмеялся.
- Вы не прикончите меня, слишком много усилий потрачено,- гораздо более молодой эльф в свою очередь захихикал.- Да и вообще, я не жалуюсь, я просто поинтересовался... Сколько нам еще идти по заснеженным пустошам с риском замерзнуть насмерть?!- Лиандр завистливо посмотрел на меховой плащ учителя
- А что это ты на меня смотришь так? Что ты сказал, когда я предложил тебе взять такой же?- Эльф посмотрел на своего ученика.
- "Он будет стеснять мои движения",- сквозь зубы проговорил Лиандр
- Ладно, твои жалобы мне надоели, встаем лагерем, иди разжигай костер.
- Но...- эльф разинул рот. - А, ну и ладно,- Юный демоноборец, уже было скинувший рюкзак и расстеливший подстилку, со вздохом встал и полез во второй рюкзак, намного больший, который нес его учитель. Открыв один из многих кармашков просто огромного рюкзака, эльф вытащил оттуда топор дровосека и отправился рубить стоящее недалеко "мертвое" дерево.
Через полтора часа костер и палатки были готовы, а эльфы обедали только что пожаренной олениной, подшучивая и обсуждая то, что они будут делать в Колдстоуне...
Отправлено 02 August 2013 - 11:39
- Мать твою… - нервно сплюнул парень.
Однако его плохое настроение заметно улучшилось, когда он заметил верхушки башен Колдстоуна. Осталось совсем чуть-чуть… Скоро он выполнит свой контракт и будет богаче чем большинство аристократов Севера. Чуть-чуть. Главное, что бы все получилось…
Когда Проксида был уже совсем близко от ворот Холодного Города, он услышал странные звуки позади. Пару мгновений и Южанин уже вскарабкался на скалу и достал два клинка. При вечерней темноте Декат легко обнаружил костер в скале в паре верст от него.
-Ха-ха-ха! Вот олени. Даже не спрятали свой лагерек. Ну, Южанин, сегодня тебе везет… - весело сказал сам себе Проксида. Он уже слез со скалы и тихо направлялся в сторону лагеря людей...
Отправлено 02 August 2013 - 14:08
Подойдя ближе к костру, Декат заметил всего одного человека, сидящего около него. Обычно, в Колдстоун ходят группами, ибо мороз Северных гор трудно удержать. Но человек был один. Это очень облегчало работу…
Подойдя уже почти впритык к путнику, Проксида понял, что это совсем не человек. Это был эльф… Сильнейшая раса, способная освоить магию быстрее других, к тому же, каждый второй из них – замечательный лучник. Ходят даже слухи, что эльфы охотятся на демонов и только благодаря им Терра еще не уничтожена.
Но это все слухи. Сейчас перед Проксидой сидел обычный эльф, который, судя по всему, еще даже не достиг совершеннолетия. Это был подросток, не способный противостоять опытному убийце. Оставалось сделать выбор: убить его сразу или пойти с ним в Колдстоун и убить потом, когда он уже не будет нужен.
Глубокий вдох. Выдох. И вот вместо гримасы веселья и легкомыслия появился хладнокровный взгляд… Кодекс Убийц. Правило первое: при убийстве будь спокоен и рассудителен.
Один миг. И вот Декат уже держит свой клинок у горла жертвы, а второй рукой вытягивает меч эльфа из его ножен.
- Парнишка, мне кажется, ты заблудился. Но я могу тебе помочь и про…
Эльф попытался дернуться изо всех сил, но Проксида лишь нажал на кинжал и подвел к спине жертвы эльфийский меч. Таким образом, эльф не только не спасся, но и усугубил свое положение, порезав свою шею.
- Зараза! Еще раз дернешься – и на твой шее уже будет не маленькая точка, а огромный порез!
Либо ты сейчас отвечаешь на все мои вопросы и мы идем в Колдстоун, либо можешь провернуть еще один фокус и сдохнуть, как последняя собака!
Декат на мгновение закрыл глаза, успокоился и стал ждать ответа от Эльфа.
Отправлено 02 August 2013 - 15:07
- Учитель Галлен, это что, правда так обязательно?
- Да. Я ходил на разведку, в версте отсюда разведен костер. Я решил, что нужно пойти и проверить что там, и в случае чего попросить еды. Ты же не хочешь помереть от голода?- эльф вопросительно поднял бровь.
- Оу, ну раз так... Нет конечно!- эльф бодро вскочил и подобрав лежащее рядом оружие, пошел вслед за учителем.
Через несколько минут два эльфа пришли в небольшой лагерь.
Перед ними предстала весьма необычная картина: человек (причем, на сколько Галлен с Лиандром иогли видеть, с лицом уголовника) и эльф, которому он угрожал. Пока их обоих не заметили, учитель с учеником достали арбалет и лук (соответственно).
- Эй! Отпусти его, ты, убийца! Сейчас ты пойдешь с нами в Колдстоун и мы сдадим тебя страже, или ты будешь угрожать нам и помрешь от стрелы и болта в голове,- окликнул парня старый демоноборец.- Лиандр, будь готов.
Отправлено 02 August 2013 - 19:52
- Остроухие, я уже труп… Спорим, стоит мне отпустить вашего дружка, как стрелы полетят мне в голову. Да чихать мне на вас! Стреляйте! Но учтите, услышав свист, я перережу глотку этому щенку – дело то плевое… Решайте, что вам важнее: смерть человека или жизнь эльфа... - слова закончились, но во время монолога Проксида обдумал план. Рискованный, тяжелый, но все же - план...
Мгновение. Резким движением правой руки Проксида перерезал горло молодого эльфа и окровавленный кинжал полетел в сторону двух меров. В один миг Проксида сорвал с оседающего эльфа кулон и выхватил маленький ножек из его набедренного кармана.
Кинжал промазал. Один из эльфов обернулся, что бы посмотреть куда полетел клинок. Этого времени хватило, что бы прыгнуть под ближайший камень. Метель, набравшая силу, мешала прицелиться. по этому убийца просто кинул эльфиский нож в сторону приближающихся шагов.
А затем, сплюнув на снег, он рванулся вперед и побежал к воротам замка.
Отправлено 02 August 2013 - 20:18
- Еще один фокус, и в следующий раз я тебя не пожалею,- Галлен перезарядил арбалет, убрал его и достал меч. После он приставил клинок к горлу лежащего на земле (для тех, кто скажет что я отвечаю за чужого персонажа: давайте вам в ногу попадет арбалетный болт, а я посмотрю, как вы будете бежать дальше?) "Южанина".
- Я перережу тебе горло также, как ты перерезал тому эльфу. Но сначала: за что ты его убил?
Отправлено 02 August 2013 - 20:41
Человек, которого он пытается привести в чувство был найден на берегу у моря.
- Еще дышит. Только вот кандалы вызывают у меня странное чувство. - словно говоря с кем-то бормотал Робар. - Что с ним делать? Бросать тут будет не по хорошему... нужно привести его в чувство.
Кое-как вылив на лицо незнакомца пресной воды Буйвол пробудил его к жизни. На вопросы "Кто ты? Откуда ты?" незнакомец ответил не сразу, но ответил. Как оказалось, это был знатный человек, сбежавший с Островов. Дэниел, как он представился, был подставлен и сослан на каторгу. Робар, неизвестно почему поверил ему.
- Я тебе верю, но снимать кандалы я пока не стану, хотя я и не смог бы... - подытожил Робар Тувор - Пошли в деревню, наверняка ты о ней не слышал, называется "Сноуривер", там тебе поможем, как сможем, а пока вот, возьми плащ, небось отморозил себе чего-нибудь.
Отправлено 02 August 2013 - 20:53
Локация: Сноуривер (под Колдстоуном)
Дело: Фигура попыталась привести Дэниэла в чувства, но это получилось далеко не сразу, лишь когда поток свежей, пресной воды окатил лицо бывшего пленника тот открыл глаза, перевернулся и вылил из себя литр морской воды. Сознание было не самое ясное, но через несколько минут Дэниэл уже смог ответить на некоторые вопросы. Лишних вопросов Дэниэл не задавал, он был не в том положении чтобы что-то спрашивать - преступник в кандалах... Кто такому поверит? Он узнал лишь, что верзилу зовут Робаром.
Дэниэл с благодарностью принял плащ, и пошел за Робаром, слегка придерживаясь за последнего, на своих подкашивающихся от переохлаждения и недоедания ногах.
Отправлено 02 August 2013 - 21:03
Все идет вовсе не по плану. А Декат ненавидит, когда план рушится. Импровизация тоже не удалась. Что же… пора слушать требования.
С гримасой боли убийца схватился за раненную ногу, второй рукой он отодвинул кончик эльфийского меча в сторону. Затем Южанин предпринял попытку встать, но она была обречена на крах – он свалился на землю.
- За что ты убил эльфа? – повторил свой вопрос мер.
- Мы сидели с ним вместе, отдыхали после долго путешествия в Колдстоун. Он перебрал эля и стал рваться в бой. Я, как мудрый человек, терпел, но все же он меня выбесил и приставил кинжал к его глотке. Я даже не хотел его убивать. Он, мать вашу, был моим другом!
Вы бы в эту историю не поверили вот я и побежал, перед этим зарезав его…
А теперь, остроухий, помоги мне встать и пусть твоя подруга не целиться в меня – презрительно посмотрел Южанин на второго эльфа.
Кодекс убийц. Правило шестое : будь самим собой в любой ситуации.
Отправлено 02 August 2013 - 21:39
Рахау встретило Каана дождливой погодой. Парень имел крепкое здоровье, поэтому не боялся простыть. Цветки ахейи были найдены и собраны очень быстро. Сама ахейя, кстати, имела очень сильные лекарственные свойства: отлично сбивала жар, помогала заживлять даже самые сильные раны и ожоги.
Темнело… Каан разжег костер. Свет костра блекло отражался на сером камне его кольца. Откуда оно у него? И что за странный камень в оправе? Ответы на эти вопросы мучали парня с того самого времени как Аксид рассказал ему о его происхождении. Кольцо было в крохотном кармане курточки двухлетнего ребенка спящего под могучим деревом озерной рощи. И все… Больше Каан о себе ничего не знал. Свое имя он получил от первых слов, которые перепуганный мальчик говорил во сне в свою первую ночь в доме Аксида . Каан а шуг! Ка-ан нив-лат! –говорил мальчик. Язык был чужим для этой местности. Родным для него стал язык людей Терры…
Сквозь звуки ночи до Каана донесся еле слышный лязг металла. Кто это может быть? Отец рассказывал ему о воинах и битвах, но в Сторкелде ничего такого не было. Разбойники?! Но торговые пути здесь не проходили. Интересно… Взяв свой шест Каан направился к источнику звука…
Отправлено 02 August 2013 - 21:58
- Дэниел, придержи кандалы, да так, чтобы не звенели. Разбудим их, как докажем, что ты не заключенный?
Беглец повиновался, Робара начало беспокоить то, что он так просто выполняет и отвечает, но все скинул к мысли о том, что тот утомился и голоден.
Кое-как миновав охрану они двинулись к дому кузнеца, благо никого по пути не встретили. Зайдя в дом Робар вытащил бутылку медовухи.
- Будешь? Медовуха поможет согреться.
Пока Робар кидал поленья в печь Дэниел выпил пару кружку медовухи, из-за чего и взбодрился. Затем под рассказ разговорившегося беглеца Буйвол разогрел целую кастрюлю бульона и подал на стол.
Отправлено 02 August 2013 - 22:12
Эльф силком поднял человека и чиркнул клинком по лицу убийцы, прошептав "За "подругу".
- Ну и что мне с ним дальше делать, учитель?
- Решай сам, не вечно же мне решать за тебя.
- Хм...- Лиандр призадумался. После он отпустил руки Проксиды и сказал: - Иди. Я не знаю кто ты такой и что ты тут делаешь, но не мне наказывать тебя за твои поступки.
Отправлено 02 August 2013 - 22:30
Локация: Сноуривер (под Колдстоуном)
Дело: Робар привел Дэниэла в свой дом. Небольшой, скромный домик в небольшой, скромной деревушке. Бывал он тут проездом. Робар заботливо налил кружку медовухи и занялся камином. Дэниэл спешно выпил до дна, и на его лице появилось подобие улыбки. Дэниэл, с разрешения хозяина, налил себе еще кружечку, залил ее в себя и пододвинулся к огню не снимая плаща. По телу начало разливаться приятное тепло и человек в кандалах, после робкой паузы начал отвечать на вопросы Буйвола.
-Никого цепями не разбужу? - поинтересовался Дэниэл и вытянул руки к пламени.
-Не переживай, - ответил верзила: рассказывай! - с этими словами Робар нацепил кастрюлю на пламя.
-Я Дэниэл Стоун. - каждое предложение пленник выдавливал из себя. - Может слышал о фамилии... Влиятельные мы... Были... Кому-то дорогу перешли, и вот я в цепях в шахте добываю руду... Забавный такой круговорот. Ты щас сидишь с "убийцой" сына Генриха Торвинта. - тут Дэниэл сделал полагающийся жест пальцами. - Преступник номер один, убивший четырех личных охранников и Торвина младшего. Свиньи... Я меча в жизни не держал, а уж про убийство... Но крови я видел достаточно... Там... В шахтах... Я даже не знаю, что сейчас с моими родными... Это по сути позор на весь род... Знал бы... Вообще удивительно, что ты мне веришь, что ты мне помогаешь... Ты сильно рискуешь... Что тобой движет?
Крестьянин поставил похлебку на стол и наполнил миски. Дэниэл принялся за еду...
Отправлено 03 August 2013 - 01:00
- Есть у меня, наверное некая способность - распознавать ложь. - ответил после еды Робар Тувор. - И мне кажется, что ты не врешь.
- И ради незнакомого человека ты будешь так рисковать?
- А что, если этот незнакомый человек завтра спасет мою жизнь?
- Было бы чем... Я выжжен изнутри! Можно добавки? - спросил оголодавший пленник. - Вот у тебя есть мечта?
- Есть, - ответил Тувор, наливая бульону - с самого детства я мечтаю стать рыцарем Колдстоуна, я владею мечом, не настолько сильно, чтобы тягаться с личной охраной Лорда, но достаточно хорошо, чтобы сражаться и убивать.
-А я не имею мечты - не знаю о чем мечтать... Мечтал выбратся - выбрался... А дальше - не знаю... - Дэниэл хлзабавнул бульону, несколько секунд помолчал и продолжил: Я могу тебе помочь... Род мой без прав, но несколько знакомых у меня осталось... - глухо звеня кандалами, Стоун откусил ломоть хлеба.
- Значит ты обещаешь мне рыцарство? - Приостановился Робар. - В обмен на что?
-Обещать точно не могу... Могу попытаться... Если меня не поймают... Ты говоришь взамен?! Ты смеешься! Мне ничего не нужно. Ты вытащил меня из лап смерти, не дав сгнить на берегу. Мне больше ничего не надо.
- Тогда, что ты будешь делать? - спросил Буйвол. - Надзорные с Островов наверняка отправили вести о твоем побеге.
-Меня ищут... Тебя нет... Я знаю пару мест, где я смогу затаится, куда не ходит стража без сильной надобности... А ты передашь записку одному из... Если все выйдет удачно - ты рыцарь. Если нет - опять на остров... Мне терять нечего. Вопрос в другом: готов ли ты?
- Я много лет живу в одной и той же деревне, делаю одну и ту же работу... ты думаешь, что я не готов рискнуть? - ответил здоровяк. - Ведь надо выбраться уже из этой дыры...
-Меня не было 3 года. Ты знаешь кто такие: Литиус Рей, Джонатан Блэк или Ракон седьмой? - в это время Дэниэл доел 2ую тарелку похлебки. Пока на этом остановился. - Кстати, это очень вкусно!
- Еще бы, три года ел каторжное... кхм... каторжную гадость. - Ответил Робар. - Про людей этих я не слышал. Я мало о ком из вас, важных персон знаю.
-Дело дрянь... Разберемся... Я очень ценю твою помощь и постараюсь помочь тебе. Только, с твоего позволения не сегодня. Можно мне где-нибудь прилечь? Досок будет достаточно. Если мне не доверяешь - можешь приковать за кандалы - не в первой, да и я пойму... - сказал бывший пленник.
- Ложись на ту кровать, что у печи, на ней порой спит старый друг, если его жена выгоняет из дома... сегодня вроде трезвым был, дома спит.
-Спасибо, Робар. - Дэниэл улегся на настоящую соломенную кровать и укрылся шерстяным покрывалом, улыбка невольно появилась на его лице. - Кстати, можешь называть меня просто Ден. До утра! - спустя пару минут пленник мирно посапывал, лишь изредко звеня надетыми кандалами, когда ворочался...
Отправлено 03 August 2013 - 09:29
-Вот чёрт! Стоило мне отправится прочь от тех чёртовых рудников, как я сразу попадаю в предрягу. Ну надо же. - Харогрин ходил вокруг повозки, одно из колёс лежало за полтора метра от самой повозки. Гном разложил все свои инструменты и со всей силы лупил кузнечным молотом по оси повозки пытаясь выровнять её, но безуспешно.
-Эх, сидел бы я лучше дома, сейчас пивко бы попивал, возле камина грелся, а теперь что? Вынужден торчать здесь в этом лесу. И, главное ни одной живой души нету! Что это за лес такой, даже птички не поют... Надо отдохнуть.
Гном отбросил молот в сторону , достал из рюкзака трубку, зажёг её и начал курить... также Харгорин вытащил из рюкзака флягу с пивом и начал смаковать этот отличный напиток, сваренный им собственноручно.
-Похоже эту повозку фиг отремонтируешь, придётся дальше продвигаться пешком, но только что делать с лошадкой... - Харгорин посмотрел на пони. - Наверное стоит продать её... Если бы ещё знать где находится ближайшая деревня...
Гном молча продолжил курить трубку, а потом снова взялся за молот и вновь начал лупить им по оси повозки, вкладывая всю свою злость в каждый удар. Гном не услышал, как из тени деревьев вышел какой-то человек с шестом...
Отправлено 03 August 2013 - 10:15
Также он не был ни торговцем, ни странствующим кузнецом, так как товара или кузнечных мехов возле перевернутой повозки не было. На разбойника бородатый тоже не смахивал. Минуту поразмышляв, Каан спросил: Кто вы? Помощь нужна?
Отправлено 03 August 2013 - 10:42
Дело: Дэниэл проспал до полудня. Откашлялся. Осмотрелся. Робара не было в комнате. Вышел наверное.
Пленник посмотрел на кандалы со вздохом.
Затем Дэниэл взял первую попавшуюся книжку с полки и начал читать в ожидании Буйвола, вместе с этим прокручивая в своей голове план похода в Колдстоун.
Отправлено 03 August 2013 - 13:22
- Ну ты и олень, остроухий! – смеясь Проксида оттолкнул молодого эльфа и хромая направился в город.
Затем он остановился, повернулся и посмотрел прямо в глаза эльфа.
- Мы еще встретимся. И тогда ты будешь один…
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных