Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#161 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:45

Робар сидел на кровати с устремленным в пол взглядом. "Они не примут тебя!" - вновь вспомнились слова демона. Мороза забрали в псарню при дворе, рыцарь чувствовал одиночество. Вдруг он вспомнил о Дэниеле. "У него, явно проблемы похуже моих, если он жив, конечно. А он жив, ибо зачем демонам мертвый рунный маг?" - размышлял Робар. - "Для чего ему может понадобиться сила рун? Ничего не ясно." Перед тем, как закрыть Робара в комнате, ему оставили несколько книг, одна по истории демонов. Рыцарь открыл книгу, нашел страницу о клане Огня.
   "Игнис, владыка Огненных мечей, лорд Глотки Дьявола, великий демон, убийца тысяч демоноборцев и других славных воинов." Тут же была иллюстрация, собранная по рассказам выживших из битв, в которых присутствовали демоны клана Огня во главе с самим Игнисом. "В битве над Альтиа, над городом эльфом и бывшим городом рун, Игнис собрал более сотни человеческих рунных магов при помощи заклинания одержимости, над эльфами власть он получить не мог. С помощью рун, нанесенных на колонны, он пытался переместить свою армию. Эльфы попытались изгнать демонов из людских магов, ничего не получилось, тогда они с помощью своих рун усыпили их, занесли в рунную темницу и отправили между миров. Игнис успел уйти. Темницу можно открыть с помощью руны, которую знают только маги рун пятого уровня. Среди людей таких крайне мало, а может даже уже и нет, среди эльфов никто не решит открыть темницу и вернуть одержимых на Терру."
   Робар осознал всю опасность, он сильно ударил по двери и начал кричать, чтобы его отвели к правителю. Но рядом никого не было...

#162 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 19:02

Локация: Колдстоун, около площади Ледяного Дыхания,  день седьмой
Персонажи: Каан Змеелов
Ход:  Каан быстрым шагом подошел к старцу. Долгое ожидание заставило его немного понервничать.
– Ну что ж, Змеелов, присаживайся, – нищий указал рукой на немного отесанную колымагу, – разговор будет долгим.
– Но вы же говорили, что здесь не место? – возразил юноша.
– Так надо было  – старик сурово посмотрел, – к тому же лишние глаза и уши сюда не суются, боятся.
– Почему же?
– Видишь ли, они думают, что я лихой колдун . Была тут одна история, но как говорится: кто старое помянет, тому глаз…
– Ясно - ясно! – рассмеялся юноша, почесывая глаз.
– Покажи мне сначала еще раз свое кольцо  – молвил старец мягким голосом.
Змеелов послушно протянул левую руку, так как снять кольцо по понятным причинам было невозможно. Пожилой мудрец несколько минут разглядывал камень перстня, а потом довольно рассмеялся.
– Это точно он! Нет никаких сомнений, что это санкчурит. Слушай внимательно, повторять я не буду, учти это. Каан застыл во внимании.

«  … Случилось это много зим назад, – старик громко вздохнул, – и совсем не в здешних краях. Далеко за морем Рассвета, за горизонтом знаний и мечтаний, существовали  земли, которыми правили великие и мудрые правители из рода Ассинтотар. Говорят их предками были могущественные существа – кроданы. Великолепные и огромные города королевства процветали, повсюду жизнь бурлила мощным потоком, люд с радостью в сердце встречал новый день…  
Но ничто не вечно, – старик с грустью вздохнул,– идеальный мир рухнул, а затем и вовсе ушел в небытие. И причиной этому те, кого вы называете «демонами»… Все началось с разломов и мелких порталов. Быстро организованное сопротивление «справилось» с недругами, но далее положение дел в королевстве резко ухудшилось.  Вспыхнули смертоносные эпидемии, природа, которая до этого была другом, стала давать ядовитые плоды, наши женщины перестали рожать обычных детей, они начали дарить жизнь каким-то странным существам. Хаос поглощал наш мир крупица за крупицей…

#163 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 23:38

Дэниэл. Гипотерра, Глотка Дьявола. 6ой день.
Дэниэл поднялся на четвереньки. Тело ужасно болело...
Вдох. Выдох с закрытыми глазами. Оскал.
-Я человек, ты меня не изменишь! - шепотом произнес Дэниэл, - Я не для этого в рудниках сидел. - кулаки мага сжались.
Маг встал в полусогнутое положение, помогая себе руками. Уже привыкшие ко тьме глаза оглядели помещение: тут было всего два выхода. Один, туда, куда ушел Игнис со своей суккубой - вел в неизвестность, второй, через окно - вел в неизвестность...
Дэниэл схватил меч Робара. Для рыцаря он был в самый раз, но для мага крупноват. Из куска одежды был сделан импровизированный чехол. Нацепив меч за спину, Дэниэл полез из окна.
Среди множества выступов и шипов крепости маленькая точка ползущего человека была незаметно, так думал Дэниэл, точнее ему так хотелось думать.
Спуск оказывался проще, чем предполагал маг. Крепость все больше и больше переходила в гору, по которой можно было спускаться уже лицом вперед. Лавовые ручьи накаляли воздух, но это не могло остановить человека, уже почувствовавшего свободу.
Через несколько минут Дэниэл спустился ниже серных облаков. Вид открывался не радостный: на десятки километров от замка находилась лавовая пустыня.
Маг продолжал свой спуск...
-ТЫ НЕ УЙДЕШЬ! НИЧТОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК! - замок затрясся от громового раската невиданной силы... Спустя несколько секунд по замку-скале пошла каменная лавина...
Дэниэл стоял на небольшом балконе демонической цитадели, пережидая камнепад, и лишь небольшая арка, ведущая в коридоры скалы могла впустить или выпустить кого-либо.
Вдруг из коридоров послышался звук бегущей пехоты.
Дэниэл в воздухе начал рисовать руну. Через несколько секунд арочный проход закрыло каменной стеной.
Обломки замка все еще падали вниз, но уже редели. Зато гул латных сапог о каменный пол приближался.
Рунный маг затаил дыхание. Солдаты бежали мимо, приняв стену за должное.
Вот уже гул затихал... Все бы ничего, но он начал сменяться рыком демонических псов.
Человек не позволял себе дышать и лишь громкие удары сердца выдавали его. Он чувствовал, как пес скребется о каменную стену, он понимал, что "пёсовод" вот-вот обнаружит его. Медлить было нельзя. Дэниэл вскочил и бегом помчался по карнизу. Задержись он на долю секунды - он был бы уже мертв: демоническая гончая в прыжке рванула через стену, разрушив её. Но собачке, увы, не повезло: балкон был слишком короткий, чтобы зубастая тварь смогла там приземлиться.
Дэниэл бежал по периферии цитадели, всячески не упуская возможности спуститься на уровень ниже.
Виски бешено стучали, в легких уже не было воздуха, а человек все бежал и бежал, манимый свободой.
Остановка на передышку... Голова, поднятая вверх... Ужас...
На вершине цитадели, там где была палата Игниса творился ад. Огненная фигура великого демона возвышалась высоко в темные небеса этого демонического участка Гипотерры. Огненный Игнис был огромен, именно он и проломил крышу замка, именно крыша замка скатывалась лавиной вниз. Из пасти демона вылетали крылатые создания, которые, словно воронье, кружили вокруг замка.
Глубокий вдох... Опущенная голова... Ужас...
На Дэниэла летела одна из таких тварей: это был крылатый демон... Человек видел демона, а демон видел человека. Это был конец... Это значило, что побег не удался... Это значило, что маг был обнаружен.
Тут кровь ударила в виски мага с новой силой...

#164 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 10:51

Локация: Гипотерры.
Персонажи: Демоны ненависти, Иратус.
Ход: Кромешная тьма... Присутствие смерти... Ужасающее шептание демонов. Правитель Клана Ненависти сидел на своем костяном троне. К нему робко подходит один из слуг, он был из облегченного скелета, следовательно разведчик. Глаза Иратуса были на уровне 15 метров от пола, так что слуга смотрел ему на ноги.
- М-милорд. - Обратился тот.
- Хм... - С яростным гулом издал Иратус, и факела зажглись фиолетовым пламенем.
- М-м-мы обнаружили наследника Морозного Ока. - Попятившись назад от ужаса, произнес разведчик. Слуги никогда не привыкнут к ужасающему виду их правителя.
- Где он!? - Все демоны вблизи попрятались на норам.
- В Колдстоуне, милорд, в Терре. - Слуга закрывался руками, словно его избивали.
- Сгинь!
Когда зал опустел, Иратус встал с трона и двинулся в никому неизвестном направлении. Подойдя к большущим воротам, с множеством кристаллических узоров, он быстрым движением пустил руку себе глубоко под торчащие ребра.Великий Демон вытащил из своей утробы большой ключ, вставив его в замочною скважину тез ворот, он повернул ключ. Узор стал меняться, Иратус попятился назад. Когда узор полностью сменился, ворота стали открываться. Дверь открылась, из помещения за ней повеяло чем то ужасным и в то же время мощным, Иратус закрыл лицо от того ветра.
- Я нашел его, повелитель. - Не заходя во внутрь, обратился Великий демон.
- Превосходно... - В темноте показались глаза, тускло светящиеся белым цветом и легко дымящиеся той же белой энергией, будто это два потухающих огонька, с тяжелым дымом.
- Что мне дальше делать, владыка? - Встав на колено, спросил Иратус.
- Ничего... Пока надо подождать, он еще не познал свою миссию... Мне нужен не только он, но еще и кольцо из Санкчурита... Ступай, я сам тебя призову, когда будет необходимость.
- Так точно, милорд. Иратус встал с колена и ушел. Ворота сами закрылись за ним.
Остается много вопросов, но главный из них - кого может называть владыкой один из правителей Гипотерры? И этот вопрос приводит в ужас...

#165 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 13:20

Ход:  продолжение истории

« . . .  Положение дел в королевстве было хуже некуда. Люди из последних сил старались защитить свои имения от демонов, но тщетно. Последних было очень и очень много… а вел их в бой гигантский огненный демон, который сражал пятерых одним ударом своего пламенного клинка.
Боевой дух защитников был сломлен. Последние силы гордых защитников собрались в столице, которую со всех сторон окружили отродья хаоса. В городе спряталось очень много женщин и детей, мужей способных держать в руках оружие насобиралось меньше сотни. Исход боя был предначертан злой судьбой, кровь ручьями стекала по белоснежному мрамору столичных улиц . Все выжившие нашли последний приют в громадном храме кроданов, а демонические твари поджигали и разрушали некогда величественный город квартал за кварталом…
Владыка Тураан Ассинтотар со своей супругой ничего не могли протиставить безжалостному разрушению всего материального и нематериального. Сердца короля и королевы не хотели, чтобы женщины и дети стали добычей демонов, а их родная земля стала рассадником зла. Великие правители вспомнили древние тексты и всю мудрость их величественного рода. Они взмолили к великим кроданам, чтобы те принесли  покой их земле и  остановили страдания несчастных…
     Мольба о помощи  была услышана. Темные тучи над городом прорезал лучезарный энергетический поток и ударил прямо в храм. А оттуда уже, мощными пульсирующими волнами распространился по всему королевству. Демоны, попавшие под божественный свет, превращались в прах, а вот с людьми случалось странное…  Их тела растворялись в этой энергии, оставляя после себя лишь одежду и крошечное количество мерцающей субстанции, блеск которой очень напоминал бриллианты…
  Это все описал семилетний мальчик,  чудом оставшийся в живых. Он бесцельно бродил по храму в поисках своей матери, но так и не нашел ее. Все в храме сверкало от блестящей субстанции, но внимание мальчика привернули два серых колотых камня, которые аккуратно лежали на роскошных одеяниях правителей. Он подобрал их, и отправился прочь из опустевшего города…

#166 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 17:35

Локация: Колдстоун; Холодный Тракт.
Персонажи: сэр Робар Тувор "Буйвол".
Дата: день седьмой.
Ход:
   Утром пришли четыре рыцаря, Робар буквально умолял их отвести его к лорду Торвинту, но те были непреклонны. У Буйвола даже промелькнула мысль сбежать, чтобы рассказать об опасности хоть кому то, кто смог бы донести об этом правителю, но она тут же улетучилась при другой мысли - "что, если он вновь станет демоном?". Ему дали знатную одежду, вышитую специально под него, на спине красовалась черная голова быка, дали высокие сапоги без каблуков, дали теплую шубу и беличий плащ с тем же быком. Меча в руки ему не дали. Робар понимал, что это лишь формальность, для вида и что на тракте ему дадут короткий меч, щит и обычный для разведчиков доспех, ибо Холодный Тракт - путь, на котором часто заседают разбойники. Путь предстоял не близкий, лагерь, как сказал лорд Генрих, совсем не являлся лагерем, он был больше похож на крепость по словам одного из рыцаря, который оказался более разговорчивым, нежели остальные. В конюшне Робару дали черного боевого коня, ибо сидя на другом казалось, что лошадь рухнет, на боевом же коне рыцарь чувствовал себя уверенно.
- Ты... вы как думаете, что будет, если демон обнаружится? - спросил юный рыцарь.
- Как много ты об этом знаешь? - спросил Тувор.
- Столько, сколько нужно для того, чтобы знать, с чем мы имеем дело. Вдруг по пути случится что-то и ты... кхм... вы превратитесь?
- Я не хочу говорить на эту тему, пошли.
   Ворота только начинали открываться, лорд распорядился, чтобы, в целях безопасности, ворота на ночь закрывались. До тракта пару часов пути, потому Робар занялся чтением демонской истории. В книге встречались и стихи, например небольшая молитва людского ополчения против демонов, впрочем это была и не совсем молитва: "Дуб и железо, храните меня от вражьего меча и адова огня!"
   Робар быстро запомнил слова и почувствовал, будто наполнение уверенностью. Тут же, на странице были изображения вооружения, каким снаряжались бойцы около тысячи лет назад. Щиты все были дубовые и окаймленные железом, а мечи были похожи на ятаганы.
- В гостинице около тракта нас будут ждать эльфы. Я не разу не видел эльфов, какие они?
- Они... те же люди, но немного меньше, и уши не такой, как у нас формы. Больше ничем не отличаются.
   Юный рыцарь выглядел разочарованно, Робар же подумал "Ничего, ему еще много разочарований придется пережить, но лицо у него больно знакомое.". Время, проведенное за книгой летело очень быстро. Вот пятеро рыцарей было уже около гостиницы.
- Где же эльфы? - спросил сэр Тувор.
- Вот они. - сказал старший из рыцарей.

#167 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 18:41

Локация : Возле площади Ледяного Дыхания, день 7.
Персонажи : Аилен и Чин
Ход: Пока незнакомец вел беседу со старцем Аилен стоял и пытался переварить то, что сказал ему старик.
- Эй! Где мой морозный творог? - Раздался возмущенный голов из рюкзака.
- А? Что? - Аилен растерялся.
- Ты обещал мне купить морозного творога, я только проснулся и хочу творога!
- Ты все пропустил? Вот почему все это время было так спокойно!
- Что я пропустил? Хочешь сказать что я тебя донимаю!? - Чин расстегнул молнию на ранце и высунулся.
- Если вкратце, то я наследник ордена Морозного Ока и должен найти их архив в Колдстоуне, чтобы узнать больше о себе.
- Так можно и войну проспать! Поверить не могу, что твоя маловажная личность может быть наследником ордена, это даже забавно.
- Видимо морозный творог после архива.
- Так чего мы ждем?
- Тот старик позвал на встречу не только меня, надо дождаться того парнишу и выяснить, что ему поведал нищий.
- Почему когда я сплю происходит незнамо что, а когда я бодр то должен кого то ждать?! Богом клянусь ты когда нибудь пожалеешь!
- Уймись, будем ждать, на тебе сосульку и снежок. - Аилен сотворил обещанное и кинул в ранец. Чин замолчал, залез обратно и застигнул за собой молнию.

#168 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 19:56

Дэниэл. Гипотерра, цитадель "Глотка Дьявола". 6ой день.
Тут кровь ударила в виски мага с новой силой. Время как будто замерло. Страх пропал, усталость тоже.
Демон находился все ближе и ближе. Дэниэл стоял ровно и неколебимо.
Крылатая тварь уже пускала слюни в предвкушении человеческой плоти, ей казалось всего секунда и она напьется человеческой крови, оставив едва живую тушу повелителю...
Но для человека эта секунда длилась целую вечность.
Рука вновь чертила. В руке материализовался небольшой заостренный камень.
Демон уже в метре, человек приседает, пропуская тварь над собой, разворачивается и хватает тварь за перепонки крыла свободной рукой, другой в это же мгновение бьет в тонкую кожу. Та разрывается под острием камня. Демон разворачивается, пытаясь крылом сбить человека вниз. Опять не вышло, Дэниэл пригнулся, но теперь оказался лицом к демону.
Маг как будто видел всю картину со стороны. Маленький человек стоял лицом к крылатому демону, одной рукой держит кусок крыла, еще полностью не отрезанный от монстра, в другой руке лежит острый камень.
Маг попытался вытянуть перепонку крыла на себя, чтобы прикрыться от демона, но его попытку прерало странное чувство. Нет это была не боль, боли тогда Дэниэл не чувствовал. Оказалось, что демон, воспользовавшись поворотом человека, укусил того в плечо. Укус был глубокий. Спасла только меховая одежда Литиуса...
Ответной реакции крылатый демон не ожидал. Каменное зубило в глазнице однозначно не понравился слуге Игниса. Звуков Дэниэл не слышал, но он мог поклясться, что демон взвыл в тот момент.
Боль демона дала магу несколько секунд форы.
Маг потянул раненной рукой за узел "чехла", а здоровой держал рукоять меча. Удар. Тяжелый клинок застрял в теле демонического создания чуть ниже шеи. Демон обмяк.
Чувства возвращались к Дэниэлу: вот он уже чувствует огромную боль в плече, вот на него накатила усталость.
Но медлить было нельзя. Со всего замка стягивались крылатые твари.
Дэниэл, помогая себе ногой вытащил меч из трупа, с трудом закину его на плечо одной рукой (вторая уже отнималась). Последний рывок. Дэниэл бежал. В глазах темнело... И вот он уже у подножия замка. До земли метра 4... Дэниэл кинул меч рыцаря и сам прыгнул за ним. Миг полета. Кувырок. Боль в руках, в ногах, в теле, в голове.
-Схватить меч и бежать-бежать-бежать! - крутилось в голове.
Вот меч уже в руках мага, вот он уже на плече.
Дэниэл до крови прикусывал губу, чтобы хоть как-то подавить боль.
-Бежать! Бежать дальше от этой огненной твари. - Дэниэл бежал и только и думал о том, чтобы не упасть...
Периодически он уклонялся от рывков крылатых демонов, чей противный визг хоть и вызывал отвращение, но помогал понять, когда эта глупая тварь несется на жертву.
Так он бежал несколько минут.
Впереди были какие-то силуэты... Именно силуэты, в своем состоянии он не мог видеть что-то лучшее.
Силуэты бежали навстречу Дэниэлу. С их стороны в сторону мага летели стрелы.
-Это конец... - прошептал Дэниэл. Человек чуть-чуть качнулся и упал на землю, потеряв сознание.

#169 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 17:48

Ход:  Эпилог
    « … Хорас, так звали мальчика, еще несколько часов бесцельно бродил окрестностями, попутно разгребая своими маленькими ножками демонический прах. Ближе к вечеру он встретил группу с четырнадцати таких же юных скитальцев. Отныне они стали одной семьей: вместе добывали пищу, вместе искали кров на ночь, вместе охотились…
     Хорас был старше и крупнее остальных, поэтому его избрали главным. На плечи ребенка погрузилась большая ответственность, но он выстоял. Пятнадцать выживших вместе встретили девятую весну – свое совершеннолетие.
В эту ночь Хорасу приснились странные существа, они с ним разговаривали. Вскочив на ноги, юноша заметил зеленоватое свечение из под соломенного топчана. Но там же  нет ничего способного создавать странный свет?! – подумал юноша… –  Камни!!!
Резким движением он отдернул топчан, два камня действительно создавали мягкое сияние. Юноша взял их в ладони, дабы поудобнее разглядеть, по телу пробежала легкая дрожь, а за ней тепло и ощущение чего-то весьма необычного, но до боли родного. Через пару минут Хорас разбудил своих «подданных». «Нам надо к морю! Поторопитесь!»
    Семь долгих часов мучительного марш-броска закончились криками чаек, соленым воздухом  и бирюзой горизонта. На берегу копошились несколько взрослых людей, а в сотне-двух метрах от берега гордо сопротивлялись попутному ветру лиловые паруса…
   Немолодой капитан был поражен их историей, он забрал молодых людей с собой. Прошло одиннадцать месяцев  тяжелого  морского путешествия, прежде чем корабль достиг своей родины – острова Келиаколис. За это время юноши очень повзрослели, а девушки набрались красоты. Пятеро парней остались и дальше служить на корабле. Море им очень понравилось. А остальные вместе с Хорасом отправились в город.
   К чужестранцам отнеслись очень приязно, все они нашли свой жизненный путь. Хорас проявил огромную тягу к знаниям. Он быстро покорил вершины всех местных наук и заслужил большой почет. За десять лет он стал незаменимым человеком на острове, а после смерти правителя и вовсе занял его место…
  Стремительный расцвет ожидал мореходное государство. Мудрость правителя не знала границ, а любовь к подданным конца края.
Мой отец был самым приближенным лицом к правителю – хранителем его покоев. От него я и узнал о этих камнях. Хорас еще в молодости заказал ювелиру  два кольца, и с тех пор с ними не расставался. Иногда ему удавалось краем глаза увидеть странное свечение, но спрашивать об этом он побоялся. Прошло сорок лет, правитель был на смертном одре, наследников завести не удалось. В свои последние дни старый правитель поведал моему отцу о  силе этих камней и приказал сберечь их в тайне от людских глаз. Что и было сделано.
   Но пятьдесят пять лет назад кольца были утрачены. Стражники зверски убиты, сокровищница взломана.  Бездушные воры забрали только камни…
Мой отец очень переживал из-за этого. Он пересказал историю камней Тенасу (мне) и заставил поклясться, что я их отыщу.  Клятва была дана, через пару недель начались поиски. Судьба привела меня в Терру, а оттуда в Колдстоун. Деньги закончились, моя команда с кораблем потерялась. Пришлось зарабатывать себе на жизнь. С детства у меня были способности к предугадыванию, здесь это стало моим заработком. Я насобирал  денег, нанял слуг и отправил их по всей Терре, абы те разузнали не видел ли кто Камней, но тщетно. А дальше пришла старость, мои способности угасали, деньги уходили… так я стал нищим.   Потом была встреча с тобой и этот разговор…
Каан переваривал услышанное, потом молвил:
– А почему вы назвали камень санкчуритом?
– Так назвал их сам Хорас. И в этом есть доля истины, –  мягко ответил Тенас.
– Зеленоватое свечение что это?
– Мудрость…
– А …
Старик не дал Каану закончить, он приложил свои ладони к вискам юноши и закрыл глаза. За пару мгновений Змеелов узнал все что хотел услышать.
– А теперь присоединяйся к своему новому спутнику. Вас ждет Испытание! – старик поднялся на ноги и, указав на Аилена,  двинулся прочь.

#170 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:11

Локация : Колдстоун, Около площади Ледяного Дыхания, день 7
Персонажи: Аилен, Чин, Каан Змеелов, Загадочный старец.
Ход: Когда Чин замолк и занялся своими делами (лизал сосульку) Аилен продолжал обдумывать слова старика. Змеелов не спеша подошел к магу, тот обратил на него внимание.
- Старик сказал мне, что нас с тобой ждет испытание, не знаешь какое? - Спросил Каан.
- Нас? Мне он не говорил о нашем сотрудничестве.
- Я не успел его спросить, он быстро исчез из виду.
- Предполагаю, что речь шла о тайном архиве Морозного Ока, я получил только это указание.
- Значит нам обоим нужно туда, не знаю почему, но я верю тому старику.
- Он сказал, что архив МО находится прямо под городским архивом Колдстоуна.
- Так выдвигаемся! Идти не далеко. - С улыбкой сказал Змеелов, повернувшись по направлению архива.
- Пошли! Меня, кстати, Аилен зовут, Аилен Сэл. - Встав рядом, произнес маг.
- Каан Змеелов, рад познакомиться.
Юные искатели приключений двинулись в путь спешной походкой. Каан обычно не доверяет чужакам, но в Аилене он увидел нечто от себя, вероятно это двинуло его к доверию. Несмотря на это, маг был на стороже, у него до этого не было друзей, кроме Чина, тем более Каан был похож на тех, кто охотился за магом. На протяжении недолгого пути, оба не проронили ни слова, атмосфера была довольно напряженная. На дворе уже было светло, солнце отсвечивало от сугробов, Аилен чувствовал себя превосходно, а вот Каан все время щурился, не привыкли еще глаза к столь яркому солнцу на блестящем снеге. Подойдя к городскому архиву, путешественники наблюдали огорчающую картину. Здание было полу сгоревшим, повсюду щепки и зола на снегу. Рабочие разгребали весь этот хлам и пытались как то укрепить здание, чтобы оно вовсе не рухнуло. Спутники двинулись внутрь. Проходя под обугленной аркой им крикнул один из рабочих:
- ЭЙ! Не ходили бы вы туда, там на соплях все, завалит еще.
- Ничего, мы ненадолго! - Ответил Каан.
Внутри было еще хуже чем на улице, ряды с книгами были сожжены, множество полок упало, женщины пытались спасти, то что осталось. Главный зал был выжжен до земли, в таком бардаке было почти невозможно найти подвал, или лестницу вниз. Тут камень на кольце Змеелова начал помигивать с интервалом в 2-3 секунды.
- Что это еще такое? - Удивился Аилен.
- Насколько я понял это камень Тенасу, он обладает некой силой. Но он раньше не мигал так четко и с ровным интервалом.
- Очень странная штука. Ладно, пусть мигает, давай тут осмотримся.
Аилен двинулся вперед по рядам, Каан последовал за ним. Дойдя до конце ряда они заметили, что кольцо стало мигать чаще, уже с интервалом в 1 секудну.
- Мне почему то кажется, что это сигнал. - Почесав затылок, предположил маг.
- Сигнал к чему? К опасности?
- Старик сказа нас держаться вместе, но не объяснил почему.
- И?
- Надо составить логическую цепочку. ЧИИН! - Воскликнул Аилен.
- Чтооооо!? - Зверек расстегнул ранец и высунулся.
- Это что еще такое?! - Попятился назад Змеелов. - Говорящее животное!
- Спокойно, это Чин, мой друг, он поможет нам с логической цепочной. - Сказал Аилен.
- Что этот чудак так на меня смотрит?! - Возмутился Чин.
- Ты все слышал и знаешь ситуацию, подскажи что делать? - Обратился Аилен к зверьку.
- Пусть этот придурок перестанет на меня пялиться и я помогу.
- Каан он не причинит зла, просто он немного нервный, ты привыкнешь. - Обратился Аилен.
- Хорошо, я привыкну, я привыкну. - Начал про себя повторять Каан.
- Отлично, так вот, вам сказали держаться вместе, но не сказали почему, вам нужно найти тайный архив, кольцо мигает с разным интервалом в разных местах, но мигать оно начало прямо в архиве, под которым должна быть ваша цель, нетрудно догадаться, что кольцо сигнализирует вам о месте положения цели, вероятней всего о входе в тайный архив. А теперь давай мне еще одну сосульку и валите дальше искать ваш архив!
- На держи, спасибо Чин. - Дав сосульку зверьку, поблагодарил его маг.
- Надо тут побродить и посматривать на кольцо. - Сказал Змеелов, направившись дальше.
Скитаясь по архиву пол часа, они наконец нашли то, что искали, это был большой железный люк на замке. Аилен обхватил его рукой и начал замораживать, через минуту замок отвалился. Каан взялся за ручку люка и потянул, но приоткрыл его лишь на чуть чуть.
- Помоги, он слишком тяжелый. - Тужился Змеелов.
- Сейчас! - Аилен снизу за люк и тоже стал тянуть вверх, общими усилиями они откинули люк назад, оттуда повеяло сильным холодом, сильнее чем было на морозной улице. Спустившись, они обнаружили небольшой ледяной туннель, пройдя дольше спутники наткнулись на большую каменную дверь с символами, которые засветились в их присутствии голубым цветом. Аилен и каан перекинулись взглядами и продолжали рассматривать дверь, от нее веяло еще большим холодом...

#171 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 23:28

Гномий патруль. Гипотерра. 6 вечер.
-И куда это нас занесло, Бон? - жаловался один из демоноборцев.
Было жарко. Вдалеке виднелись серные тучи. Патруль был второй день без сна, хотя для воинов-охранников портала это не было серьезной проблемой.
-Мы идем согласно приказу. В приказе что было сказано? - Бон Большой Топор оглядел свой отряд. Все молчали, все как один, надежные войны, способные в одиночку забрать с собой с десяток демонов. Они знали, что вопрос был риторический и их командир сам ответит. - В приказе было сказано, продвигаться на юг, до непроходимого препятствия, в целях разведки... И только в случае угрозы возвращаться к порталу. - Большой Топор поправил секиру и взглянул на вопрошающего.
Молодой гном понимал - так надо. Но бунтарский дух юнца жаждал битвы, а не истоптывания сапогов, в обход всех мало-мальски опасных мест.
Несколько минут отряд из шести гномов шел молча. На карте тут была terra incognita. Гномы шли в раздумьях. Мало кто возвращался отсюда живой, поэтому и отправляли отряды сюда очень редко, и только по собственному желанию.
Молчанье прервал гром:
-ТЫ НЕ УЙДЕШЬ! НИЧТОЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Звук разносился со стороны серных туч.
Гномы скинули свои рюкзаки, схватили оружие, стали кольцом, спина к спине, один в центре. Трое с арбалетами, один с мечом и щитом, один маг, один с секирой. Переход в боевую позицию занял несколько секунд. Каждое движение разведотряда было отработано до мелочей.
Вдруг в серных облаках возник огненный демон. Это был даже не демон - это было воплощение огня. Метров 50 в высоту его можно было бы заметить, наверное, от лагеря портала.
-Игнис... - маг Верен опустил свой орб... Он секунд пять стоял молча.
-Игнис? Игнис! Слушай команду - собирай монатки и бегом обратно! Оружие не зачехлять! - Бон был в недоумении. Неужели им удалось пройти так далеко? Всего за неделю со всеми обходами.
-Стой! - Верен схватил командира за руку.
-Это, если твой гномий зад этого не понял, великий демон, который одним, наковальня на него упади, взглядом может расплавить этот отряд. Отступаем. Немедленно!
-Бон! Бон, дай мне полминуты объяснить! - Верен стоял на своем.
Большой Топор очень уважал мага. Он знал, что тот - мудрейший в отряде, да и вообще мало кто во всей Терре мог сравниться мудростью с Вереном.
Выдохнув лидер промолвил: "У тебя есть 30 секунд!"
-Игнис - демон. Сейчас он в ярости. В ярость демона может привести только сорванный план. Он зол на человека, который от него сбежал. Ты знаешь, что в планах Игниса не кабана на вертеле жарить. Надо помочь тому человеку. Знаю, шанс маленький, но в одиночку шансов у человека будет еще меньше. Или ты прикажешь бежать, чтобы план Игниса, срыв которого привел его в ТАКУЮ ярость, свершился?
-Это самоубийство... - демоноборец посмотрел на свой отряд, затем на демона, потом опять на своих ребят. - Ори, Прим и Кар - вы идете к порталу. Это не обсуждается. Вы должны доложить о миссии. Если мы выживем - мы сообщим... Я люблю вас парни. - Слеза прокатилась по огрубевшей щеке гнома и затерялась в бороде. - Верен и Нек, я не обижусь, если вы не пойдете. Решать вам.
-Мой щит с тобой, брат по клинку! - Нек поднял свой меч над головой, за спиной висел арбалет (арбалет был у каждого из команды).
-Бон, я сам это предложил. Я иду.
Отряд разделился - трое в темпе марш броска побежали обратно. А трое, оставив снаряжение, побежали туда где стены горы-цитадели проломил огненный демон.

Гномы бежали быстро, даже для человека. Долгие тренировки лишили их разум понятия усталость.

Спуск. Впереди уже стены цитадели. Вверху твориться хаос. Вот уже в километре виден силуэт. С мечом на перевес человек со всей силы несется дальше от хаоса.
Вот растояние уже совсем незначительное. Всего метров двести. Нек становится на колено, арбалет на изготовку! Выстрел - тварь грохнулась позади от человека. У демонов мало шансов против эльфийской стали, выкованной гномами. Верен тоже достал арбалет - выстрел задел крыло, но демон все-равно упал. Только Бон бежал вперед с секирой на изготовку.
Совсем близко. Бон уже видит одежду на человеке. Он ранен. И меч не его. Не по комплекции.
Осталось какие-то 20 метров, но... Человек теряет сознание.
Большой Топор прыгает - тело демона рассекло на две части. Гном хватает тело. Еще дышит. Человека на плечи. Бегом обратно. В команде нет сомнений. Арбалетные болты один за одним сбивают тварей, норовящих полакомиться мясом.
-Нек, за него головой отвечаешь! БЕГИ! Верен, за ним! Я вас прикрою! - Бон остался стоять со своим топором. - Налетай, огненное отродие! - топор рассек еще одну тварь.
Не одна тварь погибла от его топора в тот час, и даже не десять, до того как не послышался предсмертный крик гнома.
Маг и мечник были уже далеко и не слышали того протяжного крика, но что-то кольнуло в тот момент в груди у каждого. Они бежали минут 20 до того как остановиться. Верен взял человека, осмотрел.
-Очень бледен. Нек, дай флягу. - Мечник послушно протянул свои скудные запасы. Маг как-то напоил человека, тот открыл глаза, но сразу провалился в сон. Верен снял веревку с сумки, кое-как наложил жгут. - Нек, у нас 5 минут на перерыв, перекуси. И снова побежим. На следующей стоянке подадим сигнал Приму, Кару и Ори. - Верен вдруг вспомнил про Бона, закрыл глаза и опустил голову.

Дениэл открыл глаза. Он лежал на земле. Сил не было даже промолвить слово. Плечо горело. Взглад успел засечь двух гномов, склонившихся над ним. Потом он опять провалился в сон...

#172 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:03

Персонажи: Лиандр, Робар, рыцари Колдстоуна
-Долго они еще?
- Не знаю.
- Почему они еще не пришли?
- Откуда мне, черт подери, знать? Сиди и терпи.
Лиандр вздохнул и заказал  чая. Он проснулся совсем недавно и... на лошади. Переброшенный через крупу . Связанный.
"Как учитель только умудрился поднять, связать а потом и привязать к лошади так, что я не проснулся? Вроде бы всегда очень чутко спал... Хотя, зная своего учителя, чего я удивляюсь-то?"- Тем временем эльфу принесли чай. Не расчитав, что чай горячий, Быстрая Стрела залпом опустошил кружку и... едва сдержался от того, чтобы не закричать на всю таверну. Вместо этого Аларион просто шумно вздохнул. На глаза ему навернулись слезы. К счастью, через минуту его внутренности и горло таки соизволили перестать жечь. Эльф достал золото и, оплатив злочастный напиток прикрыл глаза. Ему хотелось спать. Просто ужасно. Воспользовавшись тем, что никто его не тревожит, Быстрая Стрела провалился в сладкую полудрему. Его закаленный жизнью на дикой природе слух все еще улавливал звуки, а вот разум предпочел отдохнуть.
Примерно через час, которые для эльфа прошел как пятнадцать минут его растолкали. Сладко потянувшись, Аларион таки соизволил продрать глаза.
- Уже?-эльф зевнул.
- Да, нам нужно идти. Рыцари с Робаром ждут снаружи,- как только Галлен произнес имя рыцаря, сон как рукой сняло, и Лиандр посмотрел на своего учителя уже осмысленными глазами бодрого чело... эльфа.
Уже на улице их ждали два рыцаря. Взяв уздечку коня, на котором сидел Робар, Галлен повернулся к рыцарям:
- Благодарю, вы свободны.
- Но у нас приказ...
- Передайте Торвинту, что, черт подери, вас отпустил демоноборец, который трижды спасал ему жизнь... Он поймет, позлится, но ничего поделать не сможет. Ни с вами, ни со мной.
- Соглашение Ордена Демоноборцев и Лордов Терры, пункт третий: демоноборец может приказать передать демона или одержимого демоном в любых условиях, нарушить этот пункт не могут даже высшие члены общества,- дополнил слова учителя молодой эльф. После демоноборцы, привязав лошадь Робара к своим, отправились дальше.
- Что ждет нас в лагере демоноборцев?- обратился к старшему эльфу рыцарь-кузнец.
- Тебя - долгое магическое, физическое и духовное обследование и  восстановления, и, если твои слова подтвердятся, тогда большей части старших членов Ордена (в том числе и мне), а может даже и Главе придется с помощью специального обряда проникнут в твое сознание и искоренить Игниса из твоего сознания. Лиандру нужно будет готовиться к Посвящению, подробности которого я раскрыть не могу. Ну а я буду руководить процессом твоего обследования.
Робар кивнул, и далее они ехали молча...

#173 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 16:46

Локация: Колдстоун; Холодный Тракт.
Персонажи: сэр Робар Тувор "Буйвол", Лиандр Аларион "Быстрая Стрела", Галлен
Дата: день седьмой-восьмой.
Ход:
   Перед уходом рыцари выдали Робару кожанный комплект доспехов, меч, щит и его собственный плащ с черным буйволом. В доспехах, хоть и не стальных он чувствовал себя более боеспособным. Клинок он держал почти как короткий меч. Щит был тоже легким. Кое-как рыцарь поправил все это дело так, чтобы стало удобнее. Конь Робара, вороной жеребец, шел ровным шагом, в один момент стал себя вести беспокойно, но вскоре успокоился. В пути рыцарь и эльфы не раз останавливались, поесть, по нуждам неотложным, напоить/накормить лошадей. Пару раз Робар замечал разбойников на обочине. Но завидев эльфов - зачастую убегали. Часто встречались обычные путешественники, иногда и эльфы.
   Дело шло к закату. На ночь они остановились на высоком холме, вокруг была равнина. Часовым был выставлен наставник юнца - Галлен. Ночью ничего не случилось. Следующим часовым, до рассвета был Буйвол. Робар при свете костра продолжал листать историю демонов. Вдруг он вспомнил про то, зачем демонам нужен рунный маг, будить эльфов ему показалось плохим делом, решил подождать до утра. К утру он об этом конечно же забыл.
- Сэр Робар. - обратился молодой эльф к рыцарю. - Вы, что, уснули?
- Я? Да. Не научился еще обходиться ночь без сна.
- Да, эльфы тоже не все так могут. - Лиандр покосился на своего наставника.
   Галлен лишь усмехнулся и ускорил ход. Утро выдалось теплым, потому Робар снял свой плащ и сложил в свою котомку. Многие мили пути были пройдены галопом, оставалось еще несколько больше половины пути, но Галлен говорил, что конец пути будет дольше, чем сам путь. Тракт был вымощен каменными кирпичами, цокот копыт по ним был слышен, казалось в Санхоте. Робара этот стук начал выводить из себя, потому он вышел на обочину и стал идти по рыхлой земле. Снега тут уже почти не было, но в тени деревьев, которые здесь стояли, он стоял целыми сугробами.
- Нам еще дня два-три пути, это еще, если повезет. Завтра мы должны пересечь реку при Дримфоре. А там уже свернем с Холодного Тракта. В той области идут войны, потому мы и перейдем к лагерю тайным мостом.
   Робар большую часть слов пропустил мимо ушей, но Лиандр, казалось, запоминал каждое слово своего наставника.
   Северная граница была пересечена, но путь в лагерь эльфов был еще долог...

#174 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 20:07

Локация: Колдстоун, под городским архивом, ледяной тоннель, день седьмой
Персонажи: Каан Змеелов, Аилен
Ход:        Рукотворная преграда  явно магической природы остудила начальное рвение исследователей. Маг воды захотел опробовать весь свой «холодный арсенал», но первые же шаги в этом направлении привели к отражению заклинания, что чуть не повлекло за собой самоуничтожение отряда. Врата вспыхнули лазурным светом, Айлен моментально создал ледяной щит, который и сохранил всем жизнь. Заклинание развеялось, оставив после себя облако морозной пыли и груду сосулек.  Последнему Чин очень обрадовался, маг воды еще дрожащими от нервов руками подал ему лакомство.  Зверек начал громко и удовлетворённо работать челюстями. «Бесстрашен, как стая ледяных волков – подумал Каан.
– Мои способности здесь совсем не кстати, – уже спокойнее молвил Айлен.– Попробуй ты!
– А что же  мне сделать? – возразил Каан. – Ударить что есть мощи по ним палкой?
– Можно и это попробовать, но если дверь обратит твою силу против тебя то…
Мне не поздоровится, эт точно, – Каан обнажил белоснежные зубы.
Секундное молчание прервал маг воды:
– Смотри! – обратился он к Змеелову, – А ведь твое кольцо опять сияет?
– И вправду – Каан сосредоточил свое внимание на перстне. Тот излучал мягкий свет полированного жемчуга.
   Змеелов начал вспоминать слова старца, которые он передал ему телепатически.
Зеленый, это мудрость и знания, Красный – грех и разрушение, Белый… белый это Истина, да! Белый свет дарит истину. Но как же это понимать?
Каан вспомнил как с помощью кольца он спас друзей от мучительной гибели в демонической тюрьме. Там сияние было красным и привело к  разрушению стен кратера, белое свечение не должно нести разрушение… Оно должно помочь!
Юноша твердой поступью подошел к магическим вратам, громко выдохнул и прикоснулся камнем перстня к каменной глади. Знаки на дверях вспыхнули мириадами ледяных искорок, послышался треск… В каменном монолите образовались двухстворчатые двери, а секундой позже на них выкристаллизовались ледяные ручки. Шум прекратился.
Каан и Айлен стояли немного ошарашены. Чин высунулся с рюкзака и начал ловить языком ледяные искорки.
   «Я что-то пропустил?» – спросила смелая зверюшка.

#175 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 21:10

Локация: Колдстоун, под городским архивом, день 7.
Персонажи: Аилен, Каан, Чин, Архивариус.
Ход: - Ничего особенного, продолжай жевать сосульки. - Аилен бросил Чину еще несколько сосулек и тот вноса скрылся в рюкзаке.
- Думаю надо открыть дверь, ручки ведь для этого существуют? - Пошутил Каан. Он подошел поближе и не спеша взялся за ручку, но тут же отдернул руку. - Черт возьми! Холодно!
- Давай я попробую, я все же люблю холод. - Аилен подошел к двери и еще аккуратней взялся за ледяную ручку, реакции не последовало, маг взялся двумя руками и что есть силы начал тянуть на себя. Дверь не поддавалась.
- Может попробуешь от себя? - Усмехнувшись произнес Змеелов.
- Хм... - Пренебрежительно отмахнулся маг, но все же последовал совету попутчика. Дверь пошла как по маслу.
Открыв дверь до упора яркий свет ослепил спутников. Через мгновенье свет пропал, перед искателями приключений открылось вовсе небольшое помещение, примерно 6 на 6 метров, его освещал голубой кристалл, торчащий из потолка, по середине комнаты находился большой круглый стол с множеством вещичек. В каменных стенах были вырублены полки для книг, все они были заняты, но не только книгами, всякие сферы и кристаллы стояли на этих полках, все смотрелось очень скромно для древнего и мощного ордена. Аилен и Каан зашли в помещение, там было холодно, Каану... Более тщательней осмотрев архив, они обнаружили архивариуса Колдстоуна, лежащего за дверью, что открыл маг. Архивариус был заморожен.
- Надо его выручать! - Воскликнул Каан.
- Как? Насколько я знаю, если я его разморожу, он все равно будет мертв. - Аилен был в растерянности.
- Что за кипеш тут у вас?! - Высунулся Чин, по причине отсутствия сосулек. - Опа! Вижу кому то горячий чай не помешает.
- Ты тут вздумал шутки шутить!? Человек мертв! - Возмутился Каан.
- Эй ты, ты сможешь на меня повышать голос только после того как пересчитаешь извилины у себя в мозгу! Боюсь это будет не сильно трудной задачей. - Глаза Чина наполнились кровью.
- Так утихомирьтесь! Надо решать что с ним делать! - Аилен призвал всех к спокойствию и это сработало на первое время. - Чин можно ли его разморозить так, чтобы он остался жив?
- Можно... Ты должен его разморозить за долю секунды и всего сразу, чтобы кровяные тельца не успели пойти по сосудам в кристаллическом состоянии, иначе он умрет.
- Так я попробую, выхода все равно нет.
Аилен дотронулся двумя руками до ледяного тела. Каан был очень напряжен и не двигался. Маг сделал глубокий вдох, вместе с ним он начал набирать энергию, волосы на голове Аилена поднялись вверх словно на легком ветру. Быстрый выдох, звук словно что то ударило в тело, в долю секунды лед сошел с архивариуса, но тот как лежал так и лежал. Аилен опустил голову...
- Кхе-кхе! Долер меня побери! Что здесь такое!? - Архивариус чудом очнулся и был в недоумении.

#176 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:15

Локация: Лагерь Эльфов.
Персонажи: Мелисандра.
Дата: день восьмой.
Ход:
   Мелисандра проснулась еще до рассвета, она слышала о том, кого ведут сюда для изгнания демона. И она слышала, КТО вселился в него, она слышала, какой ужас был в Гиппотерре, когда Игнис вселился в этого рыцаря. Она понимала, что после процесса экзорцизма Игнис разозлится не на шутку. Вряд ли он ненароком выбрал именно этого рыцаря. Привычным движением зажгла свечи на стенах внутри своего дома. С пальцев сыпались красно-оранжевые искры, зажигая маслянную лампу. "Галлен Айрход должен прибыть в ближайшие два-три дня. Вместе с ним его ученик-демоноборец Лиандр, который будет проходить посвящение, а также сэр Робар. Я слышала о нем, но не так много о нем самом, как о демоне внутри него. Я не знаю его, но почему то беспокоюсь за него..." - делала записи в своем дневнике эльфийка. Она часто писала в своем дневнике, сама не зная зачем, быть может, чтобы что-то важное не вылетело из головы? Ведь в эти времена часто появляются важные вести. Вдруг к ней зашел старейшина селения, один из мудрецов.
- Мелисандра, не спится? - с дрожью в голосе спросил старый эльф. - Я в окне видел, как зажглись свечи.
- Да, Иртан, я не могу уснуть, зная, что сюда идет рыцарь с присутствием Игниса в своем теле. - ответила эльфийка. - Если мы сломаем его планы... Он может обрушить свои войска на нашу крепость там. В Гиппотерре. Я беспокоюсь за тех, кого многие годы называла братьями и сестрами. Они еще молоды, хоть и старше меня.
- Девочка, не беспокойся. Пока не будет "Портального Пика" он не решится брать в осаду крепость. Ведь мы сможем переходить туда, а они сюда не смогут.
- Действительно. Но, может он снова попробует в
зять под контроль рыцаря? А может и кого то другого? Например, меня. Или вас, мастер. - не успокаивалась магесса.
- Посмотрим, ведь ты не одна, кто может изгонять демонов.
   Мелисандра в тени ночи прошла к берегу маленькой речушки, которая приносила пресную воду к лагерю. Там она и ждала рассвета, на скамье с книгой на руках и с подсвечником, освещающим страницы. Символы книги рассказывали о рыцаре, командующим небольшим отрядом из рыцарей, который отразил нашествие Мора. Мелисандра изучала его тактику. Как он тихо срезал края, будто подтачивая армию демонов. Рыцаря звали Варрколдом Тувор, но он не был сильно известным, его не наградили орденами. Он просто ушел. Ушел жить житейской жизнью. Этим кончалась и книга. Когда Мелисандра дочитала книгу она подняла глаза, она увидела, что свечи уже догорели и символы освещало едва вышедшее солнце.
- Доброе утро, Мел! - поприветствовал ее один из эльфов-охотников. - Мы сегодня такую дичь подстрелили, пошли, поешь.

#177 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:55

Локация: Колдстоун, скрытое помещение, архив Морозного Ока, день седьмой
Персонажи: Каан Змеелов, Аилен, Элайен Висп.
Ход:     Недоумение быстро прошло, седобородый старик внимательно рассматривал компашку. Трудно представить, о чем думает человек после возвращения к жизни, но видимо этого мужчину случившиеся не повергло в ступор. Сделав короткую мышечную разминку, он аккуратно поправил на себе одежду и приветливо обратился к двум юношам:
    «Спасибо вам, соколы! Вы сделали почти невозможное. После ледяной ловушки мало кто выживает… Мое имя – Элайен Висп. Я главный архивариус Колдстоуна и по совместительству один из хранителей этого чудного места… А вы как сюда попали, молодые люди? Какие имена носят мои спасители?»
  Я Каан, а он, – Змеелов указал на своего товарища,– Айлен! Нас сюда направил один нищий.
А как же вы  попали в ловушку? – поинтересовался Каан.
  – Во время нападения суккубы на Колдстоун, я храбро сражался, но положение дел резко ухудшилось после появления экзархов огня… Единственно верным решением было распечатать архив под архивом. Я бросился туда, хотя и не знал всех ключей для открытия магической двери, но я надеялся на успех… Как видите, удача  подвела старика и защитный механизм обратил меня в льдышку…  
    Внезапно Чин высунулся с рюкзака и авторитетно заявил: Мы тут не одни, олухи. Что-то горячее... Айлен, черепаха, быстрей огради нас ледяными шипами!
     Маг воды доверял безукоризненной чуткости мохнатика. Воздух в архиве был влажным, а кусочки морозной пыли и сосулек  преобладали в интерьере тоннеля. Все это сопутствовало созданию заклинания. Миг – и хрупкие кристаллические шипы толщиной в два кулака начали окружать собеседников. Но не успели они еще достичь полутораметровой высоты, когда со стороны тоннеля в Айлена полетел огненный нож. Кидок был прицельным, и точно бы угодил магу воды в шею, но при сближении с шипами, метательный снаряд погас, его скорость заметно снизилась. Этой секунды Айлену  хватило для успешного уворота.
« Демоническая тварь!» – с презрением прошипел Чин, –  Делайте же с ней что-нибудь!
     И это была действительно ОНА! У входа в архив Морозного Ока стояла высокорослая демонесса. Ее тело было заковано в мистическую черную чешую, которая не стесняла движений. В правой руке суккубы был еще один огненный нож, в левой – внушительных размеров чакрам. Довершал  образ демона-убийцы длинный  костяной хвост, на кончике которого красовался широкий треугольный  клинок …

#178 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 10:48

Локация: Колдстоун, архив МО, день 7.
Персонажи: Аилен, Каан, Чин, Элайен.
Ход: Демонесса, не долго думая, метнула второй нож в Змеелова, тот ожидал атаки и успел отпрыгнуть. место сражения было тесновато, поэтому пространства для маневров не было. Оставалось идти напролом. Каан достал свой посох и кинулся вперед направив посох вперед. Демонесса встала в боевую стойку и резко повернулась спиной к сопернику. Каан не ожидал такого действия и растерялся. В то время убийца воспользовалась ситуацией и нанесла удар своим смертоносным хвостом. На счастье, Каан был довольно прыткий и перегруппировав посох из атаки в защиту, сумел отбить удар, но хвост оказался сильней, откинув Змеелова в стену. Аилен кинулся в бой, в то время как демонесса развернулась к лежащему и попыталась нанести удар чарком. Удар не дошел до цели, так как Чин бросился прямо на лицо порождению Гипотерры. Обхватив огненное лико своими большими ушами, Чин принялся быстро колотит по затылку свомими короткими, мохнатыми ручёнками. Демонессу это ввергло в жуткую ярость, она принялась махать чакром и хвостом в разные стороны, не давай Аилену подойти ближе. Каан поднялся с земли и отошел к другу. Им оставалось только наблюдать, как белый пушистый зверек зверски колотит демонессу по затылку.
- Ну что теперь скажешь, мерзопакастная тварь!? Тебе еще не хочется вернуться в свой кипящий котел?! Клянусь, я заставлю тебя пожалеть о том, что связалась со мной. - Кричал Чин в ярости.
- Так ее! - Крикнул Элайен.
Демонесса взяла себя под контроль и уже смогла освободиться от хватки чина, бросив его об стену. Аилен и Каан воспользовались ситуацией и кинулись к ней. Змеелов нанес удар, но демонесса защитилась чакром, в то время Аилен проскочил в тыл врага и схватил ее за хвост.
- Продолжай бить ее! - Кричал маг.
- Без проблем! - Каан начал бой.
Аилен держался за хвост, закрыв глаза, он начал собирать энергию и морозить хвост. Демонесса почувствовала опасность и попыталась отдернуть хвост, но у нее не получилось, так как он уже был подморожен. Она была в панике. Аилен закончил заморозку и пошире взявшись за хвост отломил его в хрустом. Демонесса завопила демоническим криком, Каан попятился назад. Она развернулась и оттолкнула Аилена в сторону, бросившись к выходу. Чин поднялся и попытался снова на нее напрыгнуть, но ее уже и след простыл.
- Черт возьми, я бы выбил весь прах из ее башки! - Воскликнул огорченный зверек, он прыннул Аилену на плечо и полез обратно в рюкзак, захватив пару ледяных осколков хвоста.
- Ты молодец. - Похвалил зверька Каан.
- Круто мы ее отделали, А!? - Аилен был очень рад сражаться в паре, ведь до этого ему приходилось всегда идти в бой в одиночку. Каан улыбнулся в ответ.
- Молодые люди, идите быстрей сюда! - Из комнаты раздался голос архивариуса.
- Что случилось? Вы в порядке, кстати? - Поинтересовался Каан, пройдя в комнату. Аилен последовал за ним
- Вы хоть понимаете где вы сейчас? Здесь же столько новых книг и информации! А сколько разных интересных вещиц! - Архивариус был в восторге. - Я так понимаю ты, Аилен, наследник Морозного Ока, а ты, Каан, Носитель камня Санкчурит?
- Да. - В один голос ответили спутники.
- Для вас есть поручение. Сначала ты Аилен. Вот возьми рукоять меча Морозного Ока... - Протягивая блестящую, серебряно-голубоватую рукоять от меча с гардой в виде крыльев птицы, направленных по направлению лезвия. - Тебе нужно собрать по соколкам этот меч, если ты конечно хочешь возродить орден, один из осколков находится в Дримфоре, у эльфийки по имени Мелисандра. Я лично с ней знаком, поэтому знаю, думаю в этих книгах указано расположение остальных осколков.
- Спасибо, значит в Дримфор. - Взяв рукоятку, утвердил маг.
- Я буду изучать книги, что находятся здесь и в случае носовтей пришлю вам почтового голубя. Теперь ты, Каан. - Архивариус повернулся к нему.

#179 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 20:59

Дениэл. Гипотерра. 8 день, утро.
Маг открыл глаза. Небо над головой было кристально чистым, лишь небольшие белые облака словно пушистые овечки пробегали по голубому полю. Воздух был свежий.
Дениэл был в одних штанах, он попытался повернуть голову. Это у него получилось, но взамен все тело раздалось болью. Мышцы, недавно перегруженные до отказа, были против любых движений. Да и разорванное плечо давало о себе знать: изнутри как будто раскаленным железом прижгли.
Взгляду мага открылось добродушное, бородатое лицо гнома.
-Проснулся? Мы уж думали, что все - концы с концами. - гном отвернулся, чтобы позвать товарища. - Верен, беги сюда, смотри кто проснулся!
Спустя пол минуты вокруг Дэниэла столпилось четыре гнома. Двое из них были мокрые, в том, чем мать родила. "Купались." - подумал маг, подняв голову Дэниэл в этом убедился - рядом было озеро.
Один из гномов подошел ближе.
-Я Верен. Гном-демоноборец крепости Портала Гипотерры. Это наш отряд. Ори, Нек, Кар. - последний, помахал рукой с огромной улыбкой на лице. - Тут тебе ничего не угрожает. Нек, Кар, сходите пока оденьтесь. - двое товарищей отошли.
-Где я? - голос Дэниэла был хриплый и слабый, но все же достаточно уверенный.
-Тут тебе ничего не угрожает. Если хочешь конечно скажу - ты в Гипотерре. Там, где в Терре Дримфор. Это место не осквернено ни демонами, ни людьми. - Верен прислонил руку к траве, на руку без чувства страха забралась небольшая ящерка. - Как тебя зовут?
-Дэниэл Стоун... Точнее уже просто Дэниэл... - человек попытался сесть.
-Не напрягайся. - крепкие руки гнома помогли принять человеку сидячее положение. - Можно я спрошу сразу по делу?.. Дэниэл?
Дениэл молчал, он был очарован. Он бывал много где в Терре, но никогда не видел такой красоты: деревья, скалы, озеро - все переплелось в одну совершенную картину.
-Красиво, правда? - Гном продолжил. - Это наверное самое красивое и безопасное место в мире. Пока тут не прольется кровь. Люблю сюда приходить, когда в крепости дают отдохнуть. Опасно конечно добираться, но я всегда знаю, что за такое и жизни не жалко. Бон любил это место... - тяжелый вздох последовал за этими словами. После паузы Верен продолжил: -Дэниэл, так зачем ты был нужен Игнису?
-Он хотел, чтобы я стал его союзником...
-Не пойми меня неправильно, ты вроде как славный парень, но зачем ты демону огня? Что ты можешь?

-Ни-че-го. Только глупые каракули рисовать, в которых я ничего не понимаю. - Человек так и не взглянул на гнома. Он просто не мог оторвать взгляд.
-Художник? - возмутился сидячий под деревом гном. Он единственный из отряда не подошел к проснувшемуся Дэну. - Бон, Игнис тебя побери, пожертвовал собой, чтобы ты, какой-то там Дэниэл, какой-то там художничек остался жив? Да я тебя щас сам на куски порву. - гном начал приближаться к человеку с явно недружелюбными намерениями.
Это оторвало взгляд Дэниэла от созерцания прекрасной картины.
-Прим, успокойся! - Кар и Нэк пытались удержать разъяренного гнома.
-Прим, сделанного не вернешь... Не ты один жалеешь о смерти Бона. Каждый из нас скорбит! Но ты не знаешь, что это за человек, если он был настолько нужен Игнису. - Верен стоял на своем. - Что в тебе такого, чего нет в других людях? - голос Верена по прежнему оставался дружелюбным.
-Я... могу рисовать руны. - Дэниэл начертил в воздухе небольшую закорючку темно-оранжевого цвета, сжал кулак и в его руке появился маленький камень.
-Бинго! - выкрикнул позади сидящий Ори, уже достающий какую-то книгу из своего огромного рюкзака. - Вот! - гном ткнул пальцем в какую-то строчку и дал прочитать Верену.
Верен встал, взял у Ори книгу и отправился к буйному Приму.
В это время Ори подсел к Дэниэлу.
-Не сердись на Прима. Он очень переживает из-за случившегося. Мы довезем тебя до крепости, а там уже посмотрим. На - поешь. Тебе надо подкрепиться. Ты сутки был без сознания. А нам скоро выдвигаться.
Человек принялся жадно потреблять похлебку...

#180 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 21:01

Локация: Гипотерра. День : неизвестно
Персонажи : Лориен, Тонг, Зейлан, Фиринити.
Ход: Долер любит играть с людьми. Он не любит их убивать. Нет, он их даже не убивает. В его царстве люди умирают редко...
Ему нравится смотреть как люди страдают...
Комната 6 на 6 метров с деревянными стенами, полом и потолком, 2 двери, стоящие рядом, стол с напитками и едой посередине комнаты, полка с книгами, мягкиц свет от фалеков по углам комнаты.
На полу лежат 2 девушки, ондна из которых эльфийка, а другая человек. В другом конце комнаты лежат 2е мужчик: Гном и человек. Они все спали крупким сном.
Через несколько часов они очнулись, все в одно время. Никто не понимал, что происходит, но и не были напуганы, так как атмосфера была довольно мягкая в этой комнате.
Они разошлись по углам, переглянулись.
- Где мы? - Последовал очевидный воспрос от гнома. Тот был одет как кузнец, светлая борода до колен, лет 30.
- Я помню только как лег дома в постель. - Ответил человек, в знатной одежде, было ясно, что он из высших сословий. Черные ухоженные волосы и небольшая борода.
- А я помню как вернулась в лагерь с охоты и читала книгу в своей палатке. - Раздался тонкий голосочек невысокой брюнетки эльфийки. Одета она былы как охотник в теплой стране, легкая зеленая одежда. Совсем юная, лет 20.
- Ну а ты? - Обратился гном к молодой блондинке.
- Я всего лишь готовила себе ужин, как решила немного вздремнуть, пока он вариться. - Робко ответила она. Одета была по домашнему, поэтому о ее професси сказать трудно, но она была довольно высокой для девушки, с длинными волосами и голубыми глазами, так же совсем юная, лет 20.
- Значит все мы спали когда нас похитили. - Размышлял брюнет.
- Надо познакомиться и общими силами выбираться отсюда, я Тонг, кузнец из Колдстоуна. - Молвил гном.
- Я Зейлан, знатный купец из Санхота. - Ответил брюнет.
- Меня зовут Фиринити, я вольная охотница из Альтии.
- Я Лориен, алхимик и зачарователь из Сторкелда.
- Странно, как нас могли свести вместе, если мы живем так далеко друг от друга? - Размышлял Тонг.
- Посмотрите! У всех есть на шее цепочка с ключем? - Фиринити держала ключ с цепочки у себя в руке.
- У меня тоже есть. - Сказал гном.
- Погляжу у всех есть ключ. - Заявил Зейлан.
- И что они отпирают? - Спросила Лориен. Все кинули взгляд на двери.
- Приветствую вас дорогие друзья. - Раздался ужасающий голос из неоткуда. - Приветствую вас в моей игре, слушайте правила: Каждый из вас может выжить, каждый из ключей на ваших шеях подходит к этим дверям, но тот кто откроет дверь ключем погибнет, дальше вас будет ждать слдующее испытание, до конца игры у вас 5 часов,
поешьте и попейте, очень рекомендую. Игра начинается!
- Что это значит черт возьми?! - Воскликнул Зейлан.
Все перепугались не на шутку.
- Не ешьте еду, это Долер, она наверняка отравлена. - Воскликнул Тонг.
- Почему? За что? Как Долер смог похитить нас из Терры?! - Фиринити была в отчаянии.
- Слышали? У нас 5 часов, надо открывать дверь! - Зайвил Зейлан.
- И кто это будет? Ты что не слышал, что тот кто откроет дверь умрет! - Лориен тоже сломалась.
- Надо решать, или мы все погибнем! - Зейлан тоже запаниковал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru