ФРПГ "Портал" - игровая тема
Отправлено 03 August 2013 - 15:10
- Ты что, совсем сдурел? Ты только что упустил опасного убийцу, который прикончил эльфа и чуть не убил нас!- обрушился на Лиандра демоноборец, когда Проксида ушел достаточно далеко, чтобы их не услышать
- Урок 17: всегда используй уловки - эльф хитро улыбнулся.
- И в чем же твой план? - усмехнулся учитель Лиандра.
- Мы отправимся за ним на достаточном расстоянии, чтобы он не заметил. Не думаю, что сюда он пришел просто чтобы убить хоть кого-нибудь, он явно кого-то ждал. А если он не нашел свою цель тут (а может и нашел, однако я так не думаю) то он пойдет искать ее дальше. Мы пойдем за ним и в случае чего остановим. А если бы поймали его сейчас, то у нас все равно не было бы свидетелей, чтобы доказать
- Браво мальчик мой, браво. Вижу, мои уроки не прошли зря.
Два эльфа стали тихо красться за Проксидой, стараясь держать такое расстояние, чтобы он их не видел, а они сами его видели.
Отправлено 03 August 2013 - 17:31
Отправлено 03 August 2013 - 19:15
Правая рука Каана ловко обхватила шест ниже середины, левая осталась свободной. С приветливой улыбкой юноша неспешно приближался к бородатому незнакомцу-невеже.
Отправлено 03 August 2013 - 19:48
- Стой где стоишь! А то я тебе своим молотом все рёбра пересчитаю!!!
Отправлено 03 August 2013 - 20:22
При столкновении кулака Деката и этой самой двери звук был весьма странным – не приглушенным и резким, как обычно, а очень звонким и плавным. Через несколько секунд после стука к двери подошел мужчина средних лет и приоткрыв дверь пробасил:
- Кого принесло северным ветром?
- Ругат, открывай, я ранен.
- Кого принесло северным ветром? – медленно, выделяя каждое слово повторил Ругат.
- Ах, мать твою. Без этого ни как? Шепот убийц доносится метелями Юга.
Бородатый мужик огромных размеров с глупой улыбкой на лице растворил дверь и свои объятия.
- Ахаха! Южанин! Сколько лет, сколько зим?
- Бородач, я тоже рад тебя видеть. Но сейчас мне очень хочется поесть и выпить, а еще мне нужен врач. Так что пообнимаемся позже…
- Мда. Ну и где ты умудрился так вляпаться? – спросил Уил Ругат, добродушный человек с прекрасной шевелюрой, вечно ходящий в теплом меховом халате. Человека, не похожего на остальных выдавали в нем не только огромный рост и такой же огромный кошель, но и еще кое-что. То, что знали немногие, но то, что заставляло гостей захаживать в его дом. Он был главным информатором и скупщиком Теней в Колдстоуне. И вот сейчас, этот уважаемый среди убийц и воров человек сидел и наблюдал, как его слуга наносит странную мазь на раны его давнего друга.
- В паре сотен верст от твоей хибарки, бородач. Расскажу об этом после того, как твой знахарь закончит мазать меня этой вонючей штуковиной. А полка скажи мне, давно у вас в Колдстоуне появилась эльфская община? – Декат говорил спокойно и тихо, в его голосе уже не было той яростной нотки, что присутствовала при бое у ворот.
- Чего? – недоуменно пробасил Ругат.
- Остроухих у вас многовато…
- Хм… Не слыхал о таком. Люди здесь живут испокон веков. Гномов тоже развелось в последнее время. А вот про эльфов не слыхал. Их нежная кожа не может выдержать здешний климат, понимаешь ли.
- Не учи меня, бородач. Не знаю я не чего о нежности кожи эльфов, но вот что точно могу сказать – информатор ты плохой. Ибо я у ворот насчитал троих эльфов. – пока Южанин говорил эти слова, слуга Уила уже закончил с мазанием ран, обмотал их мягкой тканью и удалился.
- Ээ…
Убедившись, что слуга ушел достаточно далеко, Декат продолжил:
– Прикрой рот – муха залетит. В общем, драка у меня была с этими ушастыми. Одного я зарезал, а вот другие двое оставили на мне эти напоминания. Кстати, кулончик я сорвал с одного из эльфов, не оценишь?
- Оценить то оценю, но позже. Инструменты нужны, знаешь ли. А сейчас объясни мне, чего ты этих двоих на месте не прирезал. Я то слыхал, что ты мужик суровый.
- Да потому что они были сильнее. Хорошо хоть отпустили меня… Вообще, они, кажется, следят за мной. Понимаешь, эти болваны хотели обхитрить бывалого убийцу. Вообще, делали все по уму: держались на расстоянии, передвигались тихо , но такая техника катит только на открытой местности. В городе же – шиш. Первый их облом ждал у ворот – я то уже зашел, а они еще были далеко от города. И меня, естесно, потеряли.
Потом, кто знает как, но нашли. Я из заметил уже на подходе к тебе..
- Ты что это, крыс ко мне в дом привел? – разбушевался Уил.
- Тише на поворотах. И я их технично скинул. В общем, скорее всего, они меня сейчас где то в трущобах ищут, а я – вот он здесь, в одном из самых роскошных домов Севера.
- Что прикажешь с этими двумя делать-то?
- Что, что? Убить их и забыть. Надеюсь, найдешь парней у себя в запасах? А то у меня копытцо то прострелено, да и дела еще есть..
- Разберемся. – кивнул здоровяк.
- Вот и отличненько! – улыбнулся худощавый убийца.
- А теперь тебе вопрос на засыпку, как там поживает Лорион? – очень серьезно спросил Ругат.
- Вот это я хотел я спросить у тебя.. Ну да ладно, скажи мне его адресок, пойду навещу. Его я не видел так же давно как и тебя.
Отправлено 04 August 2013 - 00:32
"Как же скучно... Мне нужно что-то... Нечто такое, что навсегда изменит мою жизнь... Приключение, после которого обо мне будут слагать легенды. Я не могу сидеть без дела... Но, проклятье..." - Неймлесс осушил бокал полностью. - "Где мне его найти?!"
Отправлено 04 August 2013 - 10:10
«Видимо всё-таки разбойник» – подумал Каан. Когда парень был на расстоянии удара, гном замахнулся своим молотом, нанося удар по туловищу, но Каан с легкостью увернулся, зарядив бородатому по шее. Гном от неожиданно сильного удара чуть не сел оземь. Ярость забурлила в его сердце, и он обрушил серию самых разных ударов и комбинаций на паренька. Но результат был предсказуем: Каан с грациозностью змеи уворачивался от вихря ударов незнакомца, нанося попутно стремительные и точные удары шестом по незащищенных участках тела соперника.
Бородач был ошарашен, такой трёпки он не ожидал. Кровь капала с разбитой брови и заливала правый глаз, тело ломило от множества ссадин. Издав страшный рык, он сделал отчаянную попытку сделать подсечку и сбить супостата с ног, но молниеносный удар кончиком шеста между глаз остановил его. В глазах потемнело, мысли улетучились….Тело обмякло и обрушилось на сломанное колесо телеги…
«Пусть поспит – весело провозгласил Каан, – С утра разберусь что с ним делать». Связав лишенного сознания разбойника крепкой веревкой, которую юноша использовал для вылазки на деревья, Каан уснул.
Утро было очень красивым. Дождя не было, птички радостно пели оду новому дню. Каан посмотрел на незнакомца. Тот уже оклемался и с лютой ненавистью смотрел на парня. Он, наверное, бы подполз и перегрыз Каану глотку, но юноша и такое предугадал, привязав его к тяжелой оси повозки. Мыслить наперёд – очень даже хорошо!
«Кто ты такой и откуда, бородач с молотом?» – уверенно спросил юноша.
Отправлено 04 August 2013 - 17:52
- Нет.
- То есть ты знаешь, куда мы идем?
- Эм… Да
"Урок 23: дай цели понять, что она в безопасности, а потом атакуй."
Через секунд тридцать два эльфа остановились у здания, в котором минуту назад скрылся Декат.
- Так, ладно. Я спрячусь рядом с вон тем окном и попробую подслушать, что они там говорят, а вы, мастер Галлен, прикройте меня.
- Парень, да у тебя наконец-то появились мозги!- старый эльф засмеялся.
- Ха-ха,- Лиандр спрятался под подоконник и стал слушать разговор двух людей. Он монг бы и ничего не услышать, если бы не одна особенность эльфийского организма: если эльф родился/долго находился вдали от городов, то все его чувства обостряются.
Эльф услышал разговор где-то с середины, но общий смысл уловил. Вернувшись к учителю, эльф прошептал:
- Они хотят убить НАС. Видимо, мы сорвали этим двоим какое-то дело.
- Ну что же, бежать из города мы не будем, у нас тут свои дела.
- Значит, будем ждать, пока они атакуют?
- Именно так. А сегодня ты показал, что ты слушал меня, хоть и показал свои умения не на демоне, а на человеке. А теперь, сейчас я пойду и соберу наш лагерь, а ты жди меня в таверне "Мохнатый буйвол", дорогу найдешь сам. Но прежде: повтори первую заповедь демоноборца.
- "Демоноборец должен сражаться не столько с демонами, сколько со всем злом в Терре"
После этих слов Галлен направился к выходу из города, а Лиандр отправился искать дорогу в таверну…
Отправлено 04 August 2013 - 22:24
Лиандр окинул взглядом трактир. Даое за стойкой, четверо за одним столом и еще какой-то парень, видимо маг, за еще одним столиком. Эльф подошел к барной стойке и, выложив несколько монет, вернулся на свое место уже со стаканами в одной руке и бутылкой вина и бутылью с водой в другой. Налив в один стакан (для себя) воды, а в другой (для учителя) вино, осушил стакан с водой и стал ждть учителя.
Отправлено 04 August 2013 - 22:45
Отправлено 04 August 2013 - 22:49
Отправлено 04 August 2013 - 23:01
- Нет... Никаких проблем, не считая того, что ты мозолишь мне глаза своим видом, эльф.
Отправлено 04 August 2013 - 23:38
Отправлено 05 August 2013 - 00:02
После неловкой паузы, Неймлесс ядовито рассмеялся и продолжил:
- Ладно, вкладывай, зачем ты приехал в Колдстоун, эльф, пока я не пожалел, что запачкал это хорошенькое место твоей мерзкой эльфийской кровью.
Отправлено 05 August 2013 - 00:11
Отправлено 05 August 2013 - 00:31
Неймлесс на секунду задумался.
- Я тоже направляюсь туда. - Выдумал только что маг- Мы бы могли добраться до туда вместе.
Отправлено 05 August 2013 - 00:36
Отправлено 05 August 2013 - 00:55
Отправлено 05 August 2013 - 09:15
Что же до характера… характер у него сложный, что и говорить, сложный. Во время тренировок он серьезен, жесток и строг, то же самое в опасной ситуации. А в спокойной обстановке он всегда готов помочь, он весел и с ним всегда есть о чем поболтать.
Он отлично владеет пятью типами оружия, стреляет из арбалета лучше всех, кого я знаю, владеет магией защиты и еще умеет запечатывать проломы из Гипотерры в Терру, он силен, ловок, умен…
- А еще красив и обаятелен!- Галлен подошел к магу и человеку.
- Это я еще до недостатков не дошел, там списочек раза в три длинней,- Лиандр засмеялся.
- А вы, молодой человек, вообще кто?- демоноборец переключил внимание на Неймлесса.
Отправлено 05 August 2013 - 10:21
Локация: Сноуривер
Время: 1ый день 1ого месяца
Дело: Робар вошел в свой дом. Он был встречен взглядом Дэниэла моментально. Бывший пленник отложил книгу, издав до глубины сердца противный лязг кандалов.
-Садись, расскажу наш план...
Крестьянин сел на соседнюю кровать. Угли в печи дотлевали и уже давно не грели, но в здании все равно было не холодно.
-Пункты нашего плана: 1 - добраться до Колдстоуна, 2 - найти небольшой тайник Стоунов, 3 - взяв там необходимую вещь, я спрячусь в таверне "Мохнатый буйвол", та найдешь Литиуса Рея и передашь ему кое-что, 4 - я встречусь с ним лично. Если все пойдет хорошо - послезавтра ты будешь уже рыцарем. Выдвигаемся сегодня ночью. Бери самое необходимое... И еще 2 вопроса: есть ли у тебя знакомый ключник, - Дэниэл демонстративно потряс кандалами: и есть ли у тебя хоть какая-нибудь одежда вместо этих рабских лохмотий?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных