Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#221 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 21:38

Локация: поляна.
Квест: "Музыка костей"
Персонажи: сэр Робар Тувор, Дэниел Стоун, Мелисандра, Каан Змеелов, Аилен Сел.
Дата: день одиннадцатый.
Ход:
   Боль была, но из-за адреналина, который накопился во время битвы Робар почувствовал не очень сильную боль. Сердце продолжало гнать по венам кровь. Этого было достаточно, но левая рука заметно ослабла. В некоторые мгновения Робар переставал ее чувствовать. Главной задачей группы оставался все тот же костянной монстр. Он заметно вырос с первой их встречи, которая была не более трех часов назад. "Нам нужен гонец, который позовет помощь. Но кого послать? Каана нельзя, он охраняет Мел. Аилена, Дэна, меня тоже. Чин... сможет ли Чин добраться до эльфийской крепости?" - рассуждал в мыслях Робар. "Не знаю."
- Аилен! Насколько быстр твой зверек?
- Быстрый? Этот ленивый жирдяй все время в рюкзаке сидит!
- Нам нужен бегун... за подмогой. - Робар почесал затылок.
- Есть идея! Нужно как можно больше зелий здоровья!
- Я пуст. - ответил Робар и процитировал Мелисандру. - Мы же не на войну шли.
- У меня только два. Чин мог бы пробежать если его напоить зелиями.
- Он ведь ленив?
- Его организм может функционировать даже при передозе зелий, от зелий здоровья ему прибавиться сил.
- Где взять еще зелий?
- У Мел должны быть. Крикни Каану.
   Под каменной стеной все еще находились молодые люди. Мелисандра уже даже открыла глаза, но еще, видимо не оправилась от шока.
- Каан... мне нужны зелья лечения.
- У ме... ня... есть... в сумке. - протянула дрожащим голосом магесса и вновь закрыла глаза.
   Каан удивленно смотрел на левое плечо рыцаря, там была огромная рана, из мышцы торчал немаленький кусок кости, но Буйвол, казалось, не чувствовал его.
- Ка-ан. Дай зелья, живее.
   Каан покопался в сумке эльфийки и протянул пять склянок с розоватой жидкостью внутри. Робар, перебегая от одного укрытия к другом вновь подобрался к магу льда и дал все зелья.
- Вот.
- Чин выпей все это и двигай за помощью!
- Чертов кретин! Я тебе тут не ленивый жирдяй, давай сюда! - Чин залпом выпил все зелия один за другим, он покрылся розоватой аурой и глаза его загорелись бледно красным цветом. Чин воинственно закричал и пулей двинулся к крепости эльфов. Робар еще минуту наблюдал за отдаляющимся толстым зверьком, но вдруг огромный костянной кулак обрушился на место, на котором только что находился он, а потом гигант схватил своей второй рукой мага льда.
- Все выходит из-под контроля! Дэн! Помоги Аилену! - крикнул он магу рун, а сам двинулся к ногам сына Мора. Дэниел нанес какую-то руну. Рука скелета покрылась каменной коркой. Ледянной маг вылез и спрыгнул, но хоть и с высоты, равной пяти метрам, все равно не ощутил боли.
   Компании оставалось лишь ждать подмоги, но скоро ли она прибудет?

#222 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 14:23

Локация: Поляна в Дримфоре день 11
Персонажи: Те же.
Квест: Музыка костей.
Все понимали, шансов не много, даже дождаться подмоги.Аилен, медленно отступая, приблизился к Дэниэлу.
-Нужно брать оркестр... - Дэниэл показал головой в сторону пьедестала.
- Я ослаб, мне нужно зелье маны для восполнения сил.
-Через стену перепрыгнешь? - Дэниэл посмотрел на свое творение, окружающие лекаря и магессу.
- Подсади! - Аилен бегом двинулся к стене.
- Ээээх... - Дэниэл начертил вновь свою до безобразия простую руну, перед стеной, к которой уже бежал маг льда, из земли выростал булыжник. - Смотри там не споткнись... - отвлекшись на мага, художник рун чуть не пропустил удар "скетета".
Аилен оторвался от земли и еле дотянулся руками до края стены, мгновение и он уже возле Каана и Мел.
- Мне нужно зелье маны, срочно!
- Сейчас посмотрю... А вот! - Каан достал из сумки магессы бутыль с синей жидкостью.
Маг льда залпом выглушил всю бутыль. Он почувствовал себя лучше и уже смог выбраться наружу с помощью ледяной лестницы.
- Что дальше?
- А что? Не знаю что, я камнями кидаться не умею. - Дэн опять увернулся от огромного скелетона. - Да успокойся ты, даже подумать не даешь...
- Сейчас бы Чина! Надо думать по его методике... Ты не умеешь кидаться камнями, но надо разрушить сцену. Таак... Может я смогу создать достаточно сильную пургу, чтобы твои камни полетели?
- Рискни... - Дэниэл начал вновь выводить свои каракули в воздухе.
Аилен начал выводить невидимые круги руками, возле него стало холоднее и земля покрылась инеем. Через некоторе время постепенно начала дуть пурга и довольно сильная, человека бы снесло.
- Сейчас!
Дэниэл сжал кулак. Груда камней начала появляться через свечение рун. Камень за камнем, буря поднимала валуны в воздух, закручивая их.
- Робар, ложись! - крикнул рунный маг.
Аилен продолжал крутить руками, буря усиливалась. Камни стали ломать кости на сцене пробивая их словно трухлявое дерево. Скелеты сбежали со сцены и она с грохотом рухнула. Музыка затихла...

#223 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 12:34

Музыка затихла...
Но разъяренный скелет никак не отреагировал на это. Он уже не был связан с музыкой. Круговорот его энергии уже замкнут внутри него... А может и не его?
Скелет в платье после обрушения сцены пропала из вида. И явилась перед людьми не в самом лучшем виде... Нет, платье было цело. Но... На ней была плоть демонессы. Уже не скелет, но все ещё платье демонесса парила над остатками арены...

#224 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 13:52

Лиандра притащили... куда-то. Эльф позволил себе едва приоткрыть глаза. Он находился в одном из ответвлений пещеры. Комната была круглой, с несколькими "уровнями". Все помещение было заполнена  тварями, на подобие той, которую Аларион прикончил перед тем, как его вырубили.
- Воз-зрадуетес-с-сь! Мы поймали одного из-з тех-х, кто истребял наших братьев и се-с-стер! Сегодня мы отомс-с-тим за них - сожрем его, дабы потом из его ос-с-статков возродились наш-ш-ш-ши дети! А теперь - пора на ох-х-хоту! Вперед! Грмлн! Грмлньные - говорил, судя по всему, "вожак" этой "стаи", потому как осталные вторили ему:
- ГРМЛН! ГРМЛН!- твари понеслись куда-то, не переставая выть и кричать. Впрочем, как отметил эльф, не все понеслись в одну и ту же сторону, а значит, выбраться будет сложнее, чем он думал.
Через пару минут вопли и визги стихли. В "зале совещаний", как окрестил это место эльф остался только один демон. Он на корточках подошел к эльфу, обныхал его, осмотрел и, злобно ощерившись, сказал:
- Думаю, никто не заметит, если отщипнуть кус-с-сочек...
- Не сегодня, демон!- сталь вошла в горло монстра. одновременно эльф зажал демону рот, поэтому предсмертного  крика никто не услышал. Вытащив меч из горла твари, эльф стал оглядываться, надеясь найти свой рюкзак. Эльфу безумно повезло: он лежал неподалеку. Быстро препроверив содержимое, эльф облегченно вздохнул - все на месте, бутылки не разбиты. Собрав кровь  убитого, вскинув заплечный мешок на плечи, эльф как можно тише направился к единственному виднеющемуся выходу - тоннелю,  продолжение которого утопало в темноте...

Через пару минут послышались какие-то шорохи.Острый слух эльфа уловил их еще до того, как смог разглядет выход тоннеля, который кто-то или что-то загораживало. Эльф вытащил лук, вытащил стрелу, натянул тетиву лука...
Раздался крик. Эльф в три прыжка покрыл расстояние до трупа, вытащил стрелу, перелил кровь в бутылку и постарался скрыться в тени.
На крик прибежали два, как их окрестил Быстрая Стрела "гремлина", которые сначало осмотрели, а потом, к омерзению эльфа, стали отрывать куски и есть его. Аларион выхватил клинки, вышел из тени:
- Приятного аппетита,- эльф воткнул мечи во рты монстрам. Расправившись с ними, Аларион стрелой пронесся по коридору дальше. Далеко впереди виднелся свет...

#225 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 26 October 2013 - 21:24

Локация: недалеко от Дримфора…, день 11
Квест: «Музыка костей»
Персонажи: Каан Змеелов, Айлен Сил, Дэниэл Стоун, Робар Тувор, NPC Мэл.
   Ход:     За стеной кипел бой: два мага и храбрый рыцарь с переменным успехом сражались против орд нежити. Каан внимательно наблюдал за происходящим сквозь средних размеров брешь, образовавшуюся в последствии взрыва костяшки.  Ему хотелось помочь друзьям, но не было на кого оставить Мэл. А может он вовсе и не хотел воевать? Может его сердце желало  как можно дольше  побыть рядом с девушкой?  Этого не знает никто…
   Мелисандра понемногу восстанавливалась. В этом ей очень помогло зелье «семи цветов», которое Каан без промедления влил в горло девушки как только она оказалась в его руках. Семицветный настой был хорошим антидотом и помогал очищать кровь. Рецепту зелья Змеелова обучил травник Санхота – гость его приемного отца.
Огненноволосая красавица перекинулась с Кааном парой фраз, а потом присоединилась к наблюдению через брешь. Она была еще очень слаба, а  укрытие выглядело надежным, поэтому покидать убежище Мэл не собиралась. Девушка стала наблюдать за схваткой из-за плеча молодого человека. Там события набирали вроде бы благоприятный оборот: платформа была разрушена, костяной голем продолжал создавать проблемы, но  маги не давали ему ни малейшего пространства для атакующих маневров, музыка прекратилась…  Как вдруг девушка тихо вскрикнула:
– О нет! Не может быть…
– Что случилось? Мэл, тебе плохо?
Девушка застыла от ужаса, на глазах выступили слезы.
– Что же с тобой? – Каан встревожился и начал тормошить эльфийку за плечо
– Я… я…  – девушка указала дрожащим пальцем на пролом в стене.
  Змеелов созерцал жуткую картину. Рваная плоть грозной демонессы, аккуратно нанизанная на кости «вокалистки»,  парила в воздухе. Поверх остатков тела было одето платье, причем почти чистое, как ни странно.
– Вот кощейка… – процедил сквозь зубы Каан, – Когда же ты превратишься в пепел. Мэл, не бойся, я тебя защищу. Мой посох раздробит это чудище, я обещаю!
–  Это Люмен… – выдавила из себя девушка.
WTF? Кто? – Змеелов был в замешательстве.
– Эльфийка, ведьма… Я узнала ее по платью. В нем она была казнена за свои злодеяния… Гном-палач привел приговор в исполнение, я сама это видела… а потом… потом ее предали огню,  дух покойника не должен бродить по земле… это невозможно!
– Нигде нет покоя! – Каан риторически развел руками, – Враг известен, а значит его проще победить! Что ты еще можешь мне поведать о этой... как его... Люмен?
  Девушке было трудно, но она постаралась изложить главное. Разговор продлился меньше минуты.
– Я должен поведать все это друзьям! Я скоро! – Каан с верой в глазах посмотрел на  девушку, а затем, опершись на свой посох , быстро вскарабкался на верхушку стены. Удачный прыжок – и вот уже парень с шестом вне убежища. Еще мгновение – и он уже на всех парах мчится к храбрецам, дабы поведать им тайну «костяной принцессы»…

#226 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:37

Ход:
   Широкое лезвие меча звонко ударилось о голенную кость монстра, состоявшую из других, разных костей. Робар, плашмя ударив мечом пытался наметить место для удара, и он нашел его. Звонкий звук означал, что меч не увязнет в кости, а если он не увязнет, то, скорее всего выбьет. Взмах. Удар. Из правой ноги вылетел черепок, соединявший целых четыре кости. Громадина с глухим звуком припала на вторую лапу. Отсоединившаяся конечность не спешила присоединяться обратно.
- Дэн! Попробуй замуровать эти костяшки! - прокричал рыцарь рунному магу и тот начал чертить символы, о форме которых он уже не задумывался - все шло уже на автомате.
   Большой скелет стал двигаться гораздо медленнее, хотя демонесса, парящая выше и пыталась наложить некие чары на своего питомца. Пурпурное, затем красное свечение окутало ее, а потом и вовсе черный мрак. К Робару и Дэниелу со всей прытью, характерной лишь для него приближался Каан.
- Эта демонесса - воскресшая певица! - прокричал на бегу Змеелов. - Имя ее Люмен!
- И что нам это дает? - вопрошал, когда тот подбежал, Дэниел. Каан рассказал все, что услышал от Мелисандры. Хотя самое важное он сказать не успел - громадный кулак приземлился рядом. Робар, не теряя времени решил действовать, и через секунду рукоять меча торчала из кулака. Вытащить рыцарь меч не смог, вдруг кулак взлетел на высоту с такой скоростью, что тело рыцаря уже находилось на кулаке, а не висело.
   Послышался голос Змеелова, но слов разобрать не получалось. "...ерце!!! У него есть ерце!!!". Слова, которых не понять. Тут Каан начал показывать в центр туловища костянного голема и показывал на свою грудь. "Сердце! У него есть сердце!" - догадался Буйвол. - "Но как до него добраться?"
   Аилен, до сих пор находившийся поодаль выстрелил мощным зарядом, который пронесся рядом с рыцарем и оторвал вторую руку монстра. Маг рун принялся ее замуровывать, но не успел - демонесса притянула кости в свою сторону. Через секунды она была облачена в костяной доспех, а у скелета выросла новая рука, хотя туловище стало уже...

#227 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:58

Пока все сражались с большим скелетом, Аилен следил за действиями парящей демонессы и попутно приглядывал за ограждением Мел. Ему в голову пришла очевидная мысль, что чтобы победить скелетона, сначала надо разобраться с Люмен. Он решил проверить ее. Пока демонесса была занята своим питомцем, Аилен запустил в нее обычный ледяной шип. Когда он был почти у цели, с расстояния казалось, что он уже должен поразить ее, тело Люмен словно дернули в сторону от шипа и он пролетел мимо. Магу льда это показалось очень странным, ведь он четко видел, что демонесса даже не подозревала об атаке на нее. После этого она обратила внимание на Аилена и стремглав полетела к нему. Маг был в расстеряности, помощи ждать не было смысла, все были полностью в битве со скелетом. Магу ничего не оставалось как делать ноги. Но это не помогло, Люмен летела слишком быстро и вот она уже замахнулась в полете, как вдруг из под земли вырастает каменный столб, который обхватывает ее руку, не давай двинуться дальше. Аилен воспользовался ситуацией и нацелил только что созданный ледяной клинок прямо ей в голову. Пронзив ее, было ощущение, что пронзил сухую тыкву. Она с легкостью освободилась от каменной ловушки и взлетела выше. Клинок Аилена не нанес ей никакого урона.

#228 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 21:30

Ход: Каан быстро оказался  рядом с друзьями. Сильно жестикулируя, юноша  начал пересказывать то, что услышал от Мэл…
   « Ту дрянь, одевшую шкуру демонессы, зовут Люмен. Раньше она была эльфийкой, но не обычной, а северной. (Северные эльфы были сильно похожи на людей и не обладали многими талантами остроухих © Элайен Висп) Однажды ей понравился один парень из их селения, но тот не отвечал ей взаимностью. Сердце девушки очень страдало, и однажды она пошла на крайние меры – черную магию. Откуда она научилась этому – неизвестно, но с тех пор парень был с ней, а Люмен изменилась. Темная сторона оказалась сильнее и полностью покорила девушку. Об этом узнали все: и люди, и эльфы… Они просили Люмен вернуться на путь истинный, освободить молодого человека, но тщетно. Опасаясь, что у нее заберут любимого, ведьма с помощью мерзкого ритуала превратила юношу в зомби… Это было последней каплей. Некроэльфийку поймали, парня рядом с ней не оказалось. Произошел суд, Люмен без тени сомнений призналась в ужасных деяниях, среди них было даже убийство… Казнь, по решению архонтов, сделали публичной, дабы больше никому в голову не пришла скверная идея обучиться некромантии. Мэл проживала тогда в том селении и все видела. Ведьма, а особенно ее черно-серое платье с красными вставками, навсегда врезалось ей в память. Мэл предло…»
   Быстрый рассказ Змеелова прервал голем и полет Робара.  В тот самый момент Каан увидел, что внутри, ближе к верхней части скелета-исполина, находится странное сращение костей. Оно было хорошо защищено другими костями, которые перекрывали его со всех сторон. Вдруг Змеелов (юноша обладал острым зрением) заметил, что внутри этой «тюрьмы» что-то пульсирует. Не может быть… да это же СЕРДЦЕ! Настоящее сердце! Сильно похожее на человеческое, но черное… К тому же опутанное какими-то бледными тенями. Бесовщина!
   Каан в ту же секунду сообщил об этом Робару, который невольно оседлал пустотелого. Информация должна быть очень ценной, ведь, как учат на первому уроке в военной академии: «Ты простой человек, а значит – смертен! Защити свое сердце, порази грудь  врага  первым!»
    Змеелов увернулся от громадной, но сильно поврежденной ноги скелета. Увиденное не давало ему покоя. Кому же оно может принадлежать?! Юноша сопоставил факты, разум выстроил логическую цепочку, ответ был очевиден.
«Бедный парень, Люмен не дала тебе умереть… и видимо не даст никогда…

#229 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 00:50

Дэниэл.
-Мать камней меня раздери... - вырвалось у Дэниэла, когда тот разглядел пульсирующий орган.
В голову как назло не лезло ни одной мысли... Скелет был в ярости, а его подружка приноровилась использовать плоть демонессы для повелевания огнем.
Дело пахло жаренным, ледяной маг едва успевал противоборствовать пламени, а Робар был уже замучен нескончаемым боем...
-Эй, парень с палкой. - рунному художнику сейчас было не до вспоминаний имен. - А если разделить эту сладкую парочку? Они же друг другу умереть не дадут.
Не дожидаясь ответа рунный маг нарисовал каракулю, в руке у него появился маленький камень, который вскоре угодил в ведьму.
-Мымра! Я к тебе обращаюсь. - За спиной у себя Дэниэл рисовал вновь. - Давай, я ведь нужен твоему Мору. Схвати меня! Баба с дряным голосом, ты меня слышишь?
Скелет в платье летела по направлению к магу. Её огонь не причинял вреда человеку, "ледяной" трудился на славу. Скелет-переросток был занят самым большим в команде - Робаром.
Ведьма оказалась слишком близко к магу. Ловушка сработала. Рунный художник завершил начатое и каменный купол захлопнулся, скрыв Дэниэла и Люмен ото всех. Оставался скелет.
Что двинуло Дэниэла вновь рискнуть собой, ради попытки помочь - не знал и сам Дэниэл. Может он верил, что нужен демонам живьем, может хотел спасти остальных. Ответ сейчас был скрыт за каменным куполом.

#230 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 17:12

Ход:
   Рыцарь вс еще находился на руке гиганта, но подумывал о том, чтобы перебраться в такое место, откуда он сможет поразить сердце... сможет ли? После того момента, как демонесса улетела со своего места над скелетом меч Робару удалось вытащить. Теперь нужно было действовать и действовать точно. Буйвол не славился точностью, но занимаясь работой в кузнице он попадал молотом в нужные места. Сталь вонзилась в кость, что неудивительно, тут всюду кости! Робар перепрыгнул с плеча на шею монстра, вонзив меч в... голову. "
- Робар!!! - вдруг прокричал снизу Каан, показывая рукой в сторону... летящего в рыцаря кулака.
   Буйвол сделал рывок и подтянулся так, чтобы удар не настиг цели. Пустотелый, видимо не имел чувства осязания и подумал, что сбил назойливого рыцаря. "Что ж... я прямо над целью... но не с той стороны..." - подумал Робар. Железные нервы, стальная выдержка и не одеревеневшие мышцы делали свое дело - помогали убить врага. Робар вытащил меч из "костянных ножен" и, пролетев вниз около полтора метра вонзил его снова, он был у лопаток гиганта, состоявших из других костей. Все же они походили на лопатки. Оставалось перелезть на лицевую сторону скелета.
   Вдруг монстр нагнулся, верно, захотел схватить кого-то из друзей Робара. Рыцаря метнуло вниз, но меча он из рук не выпустил. Рыцарь висел на левом боку скелета, пытаясь вытащить меч. "Сложно будет летописцам описать мои действия в книгах и легендах." - на мечтательной нотке подумал Буйвол, когда смог перелезть на грудь скелета, а потом изумился. - "Вот оно... сердце... оно... осквернено? Слишком трудно... оно находится рядом, но так же и далеко и недоступно."

#231 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 17:51

Локация: Поляна.
Квест: Музыка костей
Персонажи : Робар, Дэниел, Аилен, Каан, Мел, Лориен. день 11
Аилен не знал чем помочь, поэтому просто сжигал ману, атакуя костяного монстра. Он надеялся, что рунный маг быстро разберется с Люмен.  Аилен перестал атаковать и задумался, осматривая территорию в поисках места для маневра. Между делом ему попалась на глаза девушка, которая лежала возле поля боя без сознания. "Ее точно тут не было" - подумал про себя Аилен. Он не понимал, ведь кроме них тут были лишь скелеты. Маг побежал к незнакомке, думая спасти ее от плодов бойни со скелетроном. Аилен пробегал мимо костяного гиганта, тот заметил его присутствие и направил удар навстречу магу. Аилен сделал подкат и избежал беды, Робар тут же принял все внимание врага на себя. Маг подбежал к девушке, перевернул ее на спину, похлопал по щекам, та не очнулась. Тогда Аилен перевалил ее через плечо и побежал, что есть духу к лесу. Скрывшись в деревьях, маг позволил себе перевести дух. Он положил незнакомку на траву и сел рядом на бревно. "Вот и что с тобой делать?". Маг был полностью истощен, силу зелья он уже истратил и теперь мог лишь подуть холодным ветерком. Он сидел и смотрел на загадочную незнакомку, думал что от него будет хоть какая то польза в его состоянии.

#232 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 01:34

Дэниэл. 11 день. Поляна, внутри каменного купола.
Свет погас. Вряд ли хоть одна частичка света могла пройти сквозь каменную стену.
Умение рунного мага заметно выросло, камень уже не ломался от дуновения ветра. Руны рисовались твердой рукой.
-Зачем я это сделал? - пронеслось в голове мага.
-Сейчас ты умреш-ш-шь! - прошипела "певица".
В темноте было не разобрать ее движений, но силуэт, едва видимый закаленным в шахтах глазом, метнулся на мага. Это и спасло художника рун от захвата ведьмы.
Дэниэл не знал возможностей Люмен, но все-равно старался не попадаться в руке скелетонши.
-Ты не уйдеш-ш-шь...
Все внутри купола вдруг вспыхнуло. Дэниэл вскрикнул. Пламя бушевало не долго, но и этого хватило, чтобы оставить ожоги на теле.
Но самое плохое было впереди: пламя сожгло весь кислород, дышать было не чем...
Примерно минута... Дэниэл знал, сколько времени у него есть. Эти знания дались ему горькой наградой: многих в шахтах заваливало... И лишь те, до кого успевали добраться выживали...
-Я заберу тебя с собой, тварь! - пронеслось в голове мага. Дэниэл моргнул, но вопреки всему он видел не темноту, он видел руны. Огромное множество рун. Всех цветов. Он видел руну купола, которую он рисовал. Он видел руны жизни, которые протекали по его рукам, переплетаясь с пульсирующими рунами гнева. Он видел то, что называют рунным полотном... Но самое страшное - он видел перед собой черные руны Люмен...
Боль от обожженной кожи не давала о себе знать. Плечо тоже не ныло. Все тело было готово к рывку. И вот он рывок. Удар по черепу, точнее туда, где руны переплетались во что-то похожее на череп. И еще череда ударов туда же. Ноль эффекта... Сил все меньше.
Люмен схватила обессилившего мага, подняла его перед собой.
-Твоя пес-с-сенка спета... - мерзкий голос въедался в стучащие от недостатка кислорода виски...
-Еще нет... - выдох был "пустым". Выдыхается всего лишь газ, в нем нет дыхания...
Люмен кинула человека в стену, а сама попыталась пробить купол... Безуспешно...
Ухмылка мага.
-Ты его не спасешь... - Дэниэл уже не мог встать, лишь сила воли держала его от потери сознания, но он ликовал, его план работал и у друзей было время заняться исключительно здоровяком...

#233 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 10:09

Свет... Это был не выход. Он оказался в другом тоннеле. Но, в отличии от первого, в этом на полу, потолке и стенах "росли" ярко-синие кристаллы. Стоило эльфу подойти ко одному из них и рассмотреть внимательнее, как его тут же скрутило от сильной головной боли. Эльф упал на одно колено. Его мозг как будто прижигали раскаленной железкой. Но, также неожиданно как боль появилась, она и ушла. Эльф, покачиваясь встал.
"Что это было за..."
Земля едва заметно затряслась. Лиандр не обратил на это внимания его самого еще шатало. И зря.
Стенка рядом с эльфом с треском разломалась. Из-за поднявшейся пыли эльф не смог разглядеть невероятно, просто чудовищно огромного медведя, но, почувстовав шестым чувством опасность, сделал быстрый перекат вперед, чуть было не задев брюхо монстра, и бросился бежать. Уже на ходу он вытащил лук, зная что звук разрушившейся стены привлечет кучу "гремлинов". Вдруг в голове эльфа появилась безумная идея...
"Это чистейшей воды самоубийство, но бесконечно бежать я не могу..."
На том и порешив, эльф резко бросился в сторону, использовав свои ног как пружину, отпрыгнул от стены и в полете, без возможности прицелиться, выстрелил. Срела попала в шею, затхлый воздух подземелья окрасился запахом паленой шерсти.
"Значит, демон. На обычных, пусть и мутировавших животных Священный Огонь не действет"
И тут произошло то, чего эльф уж никак не мог спланировать, но что в какой-то сыграло ему на руку - монстр затормозил от боли в том месте, куда падал Быстрая Стрела.
Так неожиданно оказавшись на спине монстра, Лиандр решил воспользоватся открывшейся возможностью. Убрав лук и выхватив мечи, эльф стал карабкаться по спине чудища, держась за мечи, которые он втыкал в медведя.
Он почти добрался до шеи, когда демон стал заваливаться на бок.

"Думаешь, первернутся на спину и раздавить меня? Не так быстро, дружок."
Эльф быстро соскользнул под медведя, когда тварь перевернулась окончательно. Теперь эльф стял на животе у монстра.
"Сейчас!"
Сделав рывок вперед, эльф вонзил оба меча вместе с рукоятью и запястьем в сердце медведя. Раздался чудовищный рев, потолок начал рушиться. Эльф, набрав кровь так быстро, как только мог, бросился бежать. Одна из стенок рухнула, и эльф увидел свет, но свет не криссталов, как в прошлый раз, а свет тусклого Гиппотерианского солнца.
Эльф разбежался и... остановился. Он находился внутри горы, до земли было метров 30-ть по крутому склону.
"О боги, ну зачем я это делаю? Мне что, заняться нечем? Нормальные эльфы в моем возрасте читают книги, учатся магии, гоняются за молоденькими эльфийками, а я... бегаю по горам в мире демонов!"
- Я самоубийца! Ю-ху-у-у!- эльф, схватил гремлина, который прыгнул на него сзади, и, использовав его как, извиняюсь за вольное отступление от жанра, доску для нового спорта "серфинга по склонам", поехал. Как тварь выжила, да и еще умудрялась жутко орать и выть - непотнятно.
Как бы то ни было, через пару минут такого "катания" эльф удолетворенно соскочил с гремлина, собрал его кровь и,  бросив взгляд на Портал, бросился бежать к нему.
"Сейчас вечер, но сколько дней осталось? Два, или один? Крови уже достаточно, все бутылки заполнены. До Портала - день пути бегом."

Терра, Дримфор, Крепость Ордена День 16-ый, вечер.
"Все. Конец. Я... сделал это."
- Лиандр вернулся!-часовой.
- Лиандр вернулся!
- Лиандр вернулся!- вторили ему. Все знали, что эльф ушел в Гиппотеру для Посвящения.

Пятнацать минут спустя, шатр Лиандра.
- Живой! Слава богу, живой!- Арнгейр пожал парню руку.
- Эй, Арнгейр, ты мне, между прочим, пять золотых проспорил,- Галлен с улыбкой и гордостью посмотрел на своего ученика.- Рассказывай,  как оно все было, это всегда интересно.
- Хорошо,-эльф сидел с кружкой чая в руках, в своей обычной одежде - броню отдали на починку.-ИИтак, сижу я, уже вечером, готовлюсь дагерь разворачивать, как вдруг откуда-то из кустов здоровенный эльф...

#234 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 19:27

Ход:  Каан ловко уклонялся от предсказуемых атак голема. Поврежденная, дезориентированная и частично лишенная связи с владычицей громадина потеряла свое главное оружие – ауру ужаса. Наши герои приспособились. Каждый  нашел свою боевую тактику против чудища. Змеелов воспользовался секундами передышки. Он развернулся и посмотрел на каменное укрепление в поисках Мэл. Девушка внимательно наблюдала из «бойницы» за храбрыми парнями. Каан принял величественную позу, а затем подарил рыжеволосой эльфийке воздушный поцелуй героический взгляд,  давая понять, что все будет ок.  
  Тем временем Робар, ну тот рыцарь оседлавший скелетона, имел определенные проблемы с выполнением возложенной на него миссии.. Поразить сердце костяного гиганта было задачей не из легких. Ему требовался напарник… и ОН нашелся! Черноволосый парень, вооруженный посохом из сигурдации,  переключил свое внимание на битву с костяным исполином. Мэл подождет!
    Воспользовавшись всей своей пластичностью и акробатикой, Каан без труда взобрался на спину голема. Сложилось впечатление, что он так делал уже много раз, но нет. Конструкция исполина была не намного сложнее тех высоких и ветвистых деревьев, которые  в множестве покорил маленький Каан в детстве.
  Айлен куда-то отвлекся, Дэниэл учудил нечто граничащее то ли с безудержной храбростью, то ли с безрассудством.
    «Как же нам не хватает молниеносной стрелы Лиандра...» – задумался Каан, – Но ничего,  подмога уже в пути. Чин не должен подвести!
   Пустотелый исполин судорожно старался сбросить из себя «спиногрызов». Его большущие кулаки-молоты колотили самого себя, костяная колымага еще не понимала, что минуты ее мерзкого существования сочтены… Каан подобрался к Робару на расстояние вытянутой руки, вместе они сумеют придумать план по сокрушению… Черное сердце должно быть очищено сталью клинка, душа невинного парня должна обрести покой! И неважно где: на небесах, в аду, или между ними…

#235 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:55

Ход:
   Рыцарь очередной раз помянул Долера в мыслях, пытаясь сообразить, в чем пытается помочь юноша, ловко забирающийся по костям скелета. Робар не любил обижать людей, особенно тех, которые пытались помочь. Рыцарь находился ровно в том месте на теле громадины, в каком эта громадина его не увидела. Каан, забравшись в это место выдал их, получилось так, что теперь нормально убить ("или добить?" - позже думал Буйвол.) гиганта стало труднее.
- Тебе требуется подмога? - спросил Змеелов.
   "Теперь нужна." - мог сказать рыцарь, но не стал этого говорить, вместо этого он распорядился:
- Отвлеки его внимание... тогда я смогу пробить его сердце.
   После этих слов ловкий парень, при помощи звуков звал к себе собранную из чужих частей громадину, предварительно забравшись на спину. Робар смотрел, как тот перебирает руками и ногами по многочисленным выступам, понимая, что сам мог бы попробовать так, а не с помощью меча.
   Буйвол спрыгнул на третье ребро громадины (их, ребер всего было по шесть с каждой стороны.) и стал нацеливать острие меча на потемневшее от скверны сердце. Ему было нечего гонять по несуществующим венам, однако оно как-то позволяло жить пустотелому. Широкое лезвие едва дотронулось до оскверненного некромантией сердца, как все внимание великана обратилось уже не к той, уворачивавшейся от всех его атак цели, а к той, которая вот-вот убьет его. Робар надавил сильнее - из сердца проступила темно-зеленая слизь. Через мгновение... Робар парил в воздухе, подхваченный могучей костянной рукой. Тут-то Робар и понял о том, что не зря Змеелов забрался на подмогу тому, кто не подумал, что огромное, распухшее от тьмы сердце будет трудно проткнуть - он видел, как юноша подоспел перед тем, как меч начал падать и как следует надавил на меч...
   Победа!!! Или нет?.. Робар упал с высоты девяти метров, чуть не покалечившись, но теперь хромая на правую ногу наблюдал за куполом из камней. Каан приземлился рядом, позади рушился огромный скелет, роняя мириады своих деталей... победа над гигантом была лишь серединой костяной музыки...

#236 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 00:45

Дэниэл. 11ый день. Поляна.
Легкие выжигало изнутри... В глазах темнеет, руны перед глазами блекнут.
Сознание пропало...
В это время костяной голем потерпел свое поражение... Голубой поток душ поднимался в воздух из груды костей, растворяясь в небе...

-НЕЕЕЕЕТ! - Люмен издала яростный вопль. Ненависть захлестнула ее. Именно ненависть дала ей силы: своими костяными руками покойница буквально проломила всю каменную конструкцию. Купол начал рассыпаться. - Почему? Почему, любимый, они убили тебя? - Скелетонесса воспылала демоническим пламенем, паря в воздухе. Она явно была настроена агрессивно...

-Вставай! - знакомый мягкий голос прозвучал в голове рунного мага.
Человек выгнулся дугой в мышечном спазме, громко вдыхая кислород... Он перевернулся на живот, встал на четвереньки... Вдох-выдох-вдох... В глазах светлеет... Вот Дэниэл уже встает. Плечо разошлось - оттуда вновь струилась кровь, кожа была красная, местами с ожоговыми волдырями... Волосы частично опалены... Почти ходячий мертвец.
Перепрыгнув через груду камней художник рун побежал к команде. Одежда была почти полностью сожжена, гне не сгорела, там был пепел, а то что осталось тканью уже не могло фиксироваться на теле. Стряхнув мешающую ткань Дэниэл спешил, тряся достоинством, прикрыть товарищей по несчастью от гнева скелетонессы.
Оказавшись в 5 метрах от команды маг начал чертить руну. Сжал кулак. Перед Робаром и Кааном выростала каменная стена, прикрывая людей от струи первородного пламени.
-Я еще не умер... - обнаженный Дэниэл кивнул оставшимся, сплюнул и встал в стойку, его пальцы вновь светились, готовые чертить...

#237 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 12:05

Ход:  Сэр Корнелиус Такер мирно мчался верхом на сером восточном скакуне. Он работал королевским гонцом Восточного крыла Вестхомской цитадели, и сейчас вез важные донесения из Санхота. О них я умолчу, так как это военная тайна. На ближайшей королевской заставе ему донесли, что главный путь на Вестхом перекрыт. На Великой реке случилось наводнение в последствии проливных дождей, разбушевавшаяся водная артерия сильно повредила Серебряный мост, шли восстановительные работы. Такер принял решение поехать  объездными путями. Его не страшило то, что этими дорожками «ходили» только большие и тяжеловооруженные эскадроны. Мужчина был не из пугливых.
   Путь проходила в нескольких часах езды от эльфийского гарнизона «Портал», здесь могли гулять демоны, но это было очень опасно для последних. Рыцарь был одет в комбинированную кожано-кольчужную легкую броню, при себе имел палаш и  средней длины драгунское копье. А еще внутри него билось храброе сердце – залог успеха и воинской жизни…
  Минув границу южного Дримфора, Корнелиус заметил с возвышенности протоптанную стезю.
«Это наверное путь к эльфам… Ну что ж … придется навестить, да и лошадь уже устала. – подумал рыцарь и свернул в западном направлении.
  Лошадь мягко зацокотала копытами, почувствовав твердь тракта. Такерова «подружка» громко заржала, всадник посмотрел направо и чуть не спешился от удивления. По дорожке, издавая клубы пыли, мчалось…  н.е..х.. ч.т.о.  
«Демоненок?!» – пронеслося в голове Корнелиуса, – Ну сейчас я ему задам трепки! Но-о-о-о!
  Рыцарь пришпорил лошадь и ,опустив боевое копье, понесся навстречу. Расстояние быстро уменьшалось, глаза всадника горели ражем битвы…
– С дороги, ублюдок! – слова «ударили» кавалериста в лицо. Ты на кого копье крошишь, я тебе сейчас глаз порву, моргала выколю!
  – Твою дивизию! – вырвалось у Такера, – Я сейчас научу тебя правильно общаться, дем..
   К удивлению всадника, впереди бежал не демон, а белый пушистый зверек. К тому же, по всей видимости, весьма агрессивный. Желание наколоть существо на острие копья, а затем отвести в виде трофея к эльфам пропало. Надо допросить мохнатика.
– Лохматый, именем владыки Вестхома приказываю тебе остановиться, а не то… – рыцарь черкнул копьем по земле, во все стороны полетели искры…

#238 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 13:36

Ход:   Пушистый зверек остановился. Он представлял из себя жалкое зрелище: весь грязный, вспотевшая шерсть склеилась комками и была вся в колючках и репяхах, пятки стерты… «Зверь» громко дышал, сердито поглядывая на копье.
– Что ты такое? – сразу же спросил сэр Корнелиус Такер.
– Уйди с дороги, я спасатель! – Чин облизал шершавым языком сухие губы. – Я Очень спешу, убирай свою булавку, шкапу, а затем проваливай сам!
– Полегче парень…– рыцарь достал из ножен свой палаш. – А не то я больше не услышу твой противный голос. О какой спасательной миссии идет речь?
    Чин , смачно приукрашивая рассказ отборной руганью, выложил суть дела. Рыцарь нахмурился:
– Там есть девушка…надо спасти даму. Ох мне и влетит за задержку, но честь превыше всего! – Такер ударил себя железным кулаком в грудь.
– Водичка есть? – протянул почти ласковым голосом Чин.
– Жажда мучает, сквернослов? – улыбнулся Корнелиус и бросил флягу зверюшке.
   Пушистик моментально выдул пятилитровую емкость. У рыцаря чуть глаза на лоб не вылезли.
– А мне оставить??? – рявкнул Такер.
– Мне важнее! – въедливо бросил Чин. – Я побежал! Ты и так меня задержал! Если с моими друзьями что-то случиться….
– Беги давай! Давно не видал таких агрессивных кудлаев…
– Кудла…Что? Я тебя на-а-айду и … – ветер заглушил последнюю фразу Чина.
Рыцарь покрепче ухватился за уздечку, лошадь беспрекословно поняла своего хозяина и пустилась в галоп…

Каан нанес финальный удар, дело было в шляпе. Клинок рассек сердце пополам, оно было похоронено под обломками костяного исполина. Змеелов дружелюбно помахал рукой  Робару.  
Нечто среднее между демонессой и костяшкой снова дало о себе знать, а заодно и бросило луч света на  судьбу Дэниэла. Тот представлял из себя героя катастроф. Его раны были ужасны…  
« Вйоооо!!! Угга! Впе-е-еред!!! – раздался боевой клич. На поляну влетел рыцарь, быстро оценив ситуацию, всадник поднял копье на плечо. Пару мгновений – и он уже около Люмен. Последовал бросок…
  Утроившая свои силы «певица» издала леденящий душу вопль. Тварь перехватила копье еще в полете, бледное зарево осветило оружие, а  затем оно вернулось обратно….
Прозвучал глухой крик, копье пронзило рыцаря вместе с лошадью. И человек, и животное были смертельно ранены. Скакун в последний раз стал на дыбы, а затем рухнул, хороня под собой всадника.
« Неужели это все….» – последние слова Такера было сложно разобрать сквозь череду  свистящих булькающих звуков, доносившихся из груди.  Веки сэра Корнелиуса закрылись навеки…

#239 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 14:06

Ход:
   Робар находился в нескольких десятках метров от погибавшего рыцаря и ничем помочь ему не мог. Лишь наблюдать... он и так находился если не под прицелом демонессы, то под наблюдением точно. Она знала, кто вонзил меч в сердце любимого ею. Она знала. И этого было достаточно для нее. Она всем сердцем ненавидела Тувора и прокляла бы весь его род, если бы был кто-то кроме него в его роду жив. Левая рука обмякла, Робар почти перестал ее чувствовать, боевой стук сердца кончился. Как говорят "у страха глаза велики" и рыцарю бОльшей опасностью казался именно пустотелый, а демонесса казалась легкой соперницей. Тем не менее, Робар не решался выйти в открытый бой с ней, он видел, что она сделала с рыцарем в доспехах, пробив и его и коня под ним одним копьем, что же сможет сделать она с рыцарем без доспехов? Он старался не искать ответ на этот вопрос.
   Никакие мысли не приходили в голову рыцаря. Он просто смотрел в сторону врага, прячась за каменной стеной, множество которых успел нарисовать Дэниел, рунный маг и его друг. Если у скелета нашлось сердце и в него легко можно было попасть, то в эту парящую цель попасть не то что было трудно, невозможно для воина, у которого не было и лука.
   Каан, стоявший пару секунд назад рядом куда-то запропастился и Робар не обратил на это внимания - мол, поищет удачи у Мелисандры в сумке. И в правду, через минуту он выбежал из укрытия, за которым сидела сначала и побежал в сторону демонессы с... горящим пузырьком маны. Ну, не совсем так. В горлышко банки было просунута веревка, являющаяся фитилем и висящий снаружи конец горел. Юноша как следует замахнулся и запустил бутылек в демонессу и... попал! Красное платье, издали походившее на крылья загорелось красным пламенем, певица упала на землю. Ясное дело - огонь и костям вред причиняет.
   Робар и секунды не подождал, как со всей, данной ему богами прытью побежал в сторону демонессы. Огонь... огонь убивает все кроме того, что создано огнем. Кроме воды. Поэтому демонам и не подвластна стихия воды - вспомнил Робар строки из книги, которую читал по дороге в эльфийский лагерь Робар. А затем промолвил, хватая дубовый сук (где он только его нашел на поляне то?) и прокрепче сжал двуручный меч одной правой рукой:
- Дуб и железо, храните меня от смерти и адова огня!

#240 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 17:00

Локация: Из поляны в Гипотерру. День 11.
Персонажи: Аилен и Лори.
Аилен сидел на бревне рядом с Лориен и все переживал об остальных. Он решил ненадолго оставить незнакомку и посмотреть, что с друзьями. Встав с бревна он почувствовал чье то зловещие присутствие. Он уже был готов к атаке и собрал все оставшиеся силы в кулаке. Кто то сделал шаг сзади, Аилен с разворота нанес удар ледяной булавой на звук. Атака прошла безуспешно, позади стоял демон ненависти человеческого роста, весь худой и абсолютно черный, только лишь глаза его светились темно-фиолетовым цветом. Он остановил ледяную булаву с острыми шипами своей худощавой, но большой когтястой рукой, немного надовив, булава рассыпалась. Маг отпрыгнул и встал в боевую стойку, демон спокойно опустил руку и стоял на месте, от него веяло ужасающем спокойствием, что не свойственно для демонов ненависти.
- Спокойно... Я пришел не сражаться. - Промолвил демон идеально ровным темпором голоса.
- Так что тебе? - Аилен все еще стоял в боевой стойке.
- Я заберу тебя в гипотерру, тебя желает видеть повелитель.
- А вот я так не думаю! - Аилен сразу подумал об Иратусе и кинулся на врага.
Демон отразил удар мага и вырубил его с одного удара....

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru