Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#281 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 17:29

Сэр Робар. Колдстоун. День восемнадцатый-девятнадцатый.
   Рыцарь надумал начать изучать историю предков прямо сейчас и к полночи подошел к середине бестиария. Тяжелый переплет половина метра на тридцать сантиметров был трудноподъемен для обычного человека, но не для Робара, прозванного Буйволом за свою силу. Вот он начал читать биографию Эдриха Тувор, имеющего на гербе языки пламени, лижущие молот. Там значились данные, которые очень заинтересовали рыцаря-кузнеца: Эдрих получил "Игнисов дар", так же, как и сам Робар. Так же там было написано, что для него были перекованны доспехи. После перековки у них расстегивались ремешки и выдвигались дополнительные пластины, когда человек, носящий их начинал перевоплощение. С тех пор их не изменили обратно. Робар невольно взглянул на нагрудник и увидел, впрямь, выдвижные пластины и ремешки, держащиеся крепко, но расстегивались, когда увеличивающееся тело давило на внутренние рычажки. "Хорошее приспособление," - отметил про себя рыцарь и решил, что будет пользоваться им, не трогая фамильный герб.
   Как ни странно, доспехи были ровно таких размеров, каких обычно броня подходила ему. Наверное, могучесть передавалась по наследству. Робар помнил своего отца... он был очень сильным. Большим и широкоплечим, но при этом был добродушным.
   Этой ночью Мелисандра снова спала с Робаром в одной постели, хотя и под разными одеялами. И не потому что хотела контролировать рыцаря ночью, а потому что... потому что так хотела. Днем они ничего не успели сделать в доме: ни исследовать (кроме подземелья, и то маленького куска), в общем ровным счетом - ничего.

#282 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 20:29

Локация: Колдстоун. день 19 утро.
Персонажи: Аилен, Лори, Чин, Элайен.
- Вот мы и дома. - У Аилена стало спокойно на душе, холодные порывы ветра ему как бальзам на душу.
- Здесь даже дышать легче... Куда пойдем? У тебя тут друзья?
- Думаю надо направиться в архивариусу. Он подскажет что делать.
Они двинулись в сторону архива. Шум толпы был словно пение птиц, всего этого не хватало двум искателям приключений. Несмотря на все блаженство ситуации, Аилен чувствовал много страха в людях, нельзя сказать, что они боялись чего то конкретного, страх приживается в сердцах людей и не собирается выходить оттуда без боя. Лори в тот же момент чувствовала в них надежду... надежду на будущий день, и она была в разы сильней того страха, что стал проклятьем этих людей.
- Ты чувствуешь? - Спросил маг.
- Да. Я чувствую сильную надежду в их сердцах.
- Это хорошо, так как я слышу отголоски страха.
- Надо помочь этим людям, принести спокойствие в этот город.
- Для начала узнаем новости у архивариуса, а потом выясним, что тревожит жителей.
Пока спутники беседовали, уже подошли к архиву. Аилен провел Лори в тот тайный архив Морозного Ока. Архивариус, на счастье, оказался там.
- Аилен? Я думал ты погиб, слава богу! - Элайен встал из-за стола и пошел пожать руку прибывшим.
- Привет, Элайен, я был в Гипотерре, долгая история. Это, кстати, Лориен, она со мной.
- Очень приятно, миледи. - Старый пройдоха, поцеловал руку девушки.
- Мне тоже. - Ответила та.
- Какие новости, тут наверно без меня все вверх дном. - Усмехнулся маг.
- Ах да, да. - Элайен стал метаться из стороны в сторону. - Тут Чин был, сейчас наверно в таверне на деньги играет, я думаю тебе следует знать. Но это не все, я нашел место положение еще доного осколка меча Морозного Ока, но вот проблема... О двух другх нигде ни слова.
- Все в порядке, я нашел еще один осколок, мне его отдал последний из Ордена. - Аилен высунул почти готовый меч.
- Прекрасно! Значит тебе до завершения цели осталось совсем чуть чуть, вот только сбегаешь в Пещеру Вечных Льдов.
- Спасибо тебе, но мы хотели еще кое что узнать...
- Что случилось в Колдстоуне, чем обеспокоены люди? - Продолжила Лори.
- Дааа... - Элайен поник. - Беда... С нас собирают дань разбойники, да вот не просто разбойники, а Легион Полудемонов... Скромная армия Колдстоуна не может дать им отпор, каждый их воин, как десять наших. Обосновались неподалеку от Айсхайда, приходят каждую неделю и забирают деньги у всех, у кого нет - убивают. У людей появилась надежда, когда сюда прибыл Робар Тувор, ему дали дружину буквально на днях, но ваша помощь будет очень кстати.
- Спасибо, Мы пойдем за Чином. - Аилен попрощался и они с Лори ушли.
----Уже в таверне.-----
Зайдя в таверну перед спутниками вырисовывалась очень забавная картина. Чин сидел за карточным столом, на стуле для маленьких детей, и играл в карты с тремя верзилами.
- Привет, Чин. - Аилен подошел к нему.
- Аилен?!. Я думал ты сдох, чертов ты прохиндей! - Чин бросился к магу на голову, обхватив ее ушами и руками.
- Я тоже очень рад встрече, давай полезай домой! - Аилен открыл свой рюкзак.
- Прощайте, дегенераты, я всегда вас люто ненавидел! - На прощанье верзилам, крикнул зверек.
Аилен поспешно вышел из таверны, попутно закинув пару сосулек в рюкзак и прихватив Лори.
- Давай найдем Робара, он друг. - Аилен потащил Лори за руку, подальше от злых верзил из таверны.

#283 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 21:27

Сэр Робар. Колдстоун. День девятнадцатый.
   Следующим днем Робар проснулся не рано. Почти в обед. Это дополуночное чтение сказывалось. Мелисандры не было дома. Вчера она говорила, что пойдет к архивариусу и, видимо не соврала. Робар чуть не рассмеялся, увидев завтрак на столе. Он за свою одинокую жизнь с пятнадцати лет мечтал вновь просыпаться и завтракать едой, приготовленной руками женщины. Матери, либо жены. Мужчины севера в основном женились в шестнадцать лет и к нему тогда приходили девушки, влюбленные в сильные руки и большие мускулы... Робар их не любил.
   Завтрак, надо отдать должное эльфийке, вышел на удивление вкусным. Впрочем, за годы без нормальной еды многое становилось "пищей богов". Яичница с нарезанными колбасами и заправленная вкусным острым соусом... ммм... объедение.
   Робар таки решил выйти из поместья и удивился, увидев большой отряд из двух дюжин отборных северных воинов. Все они, казалось, были в бою намного больше времени, чем Робар. Но у Робара опыта все равно было бы больше... Отполированные доспехи ярко блестели на высоко стоявшем солнце. Черные с позолоченными полосами. Ножны такие же. На белом плаще - черно-золотой буйвол. Мелисандра оказалась рукодельницей и обвела золотой нитью черного буйвола, а так же по бокам рогатой головы - боевой рог и секиру. Мороз, которого Робар не привязал к столбу, оказывается, сбегал в лес и приволок домой дичь - самку оленя. Лайка была большая, выводок двух пород - огромного снежного волкодава и лайки. Вдруг стоящий во главе отряда выступил вперед.
- Нас послал лорд Генрих Торвинт на службу тебе, лорд Робар Тувор. - сказал он. - Мы твоя дружина и готовы исполнять все твои боевые приказы.
- Хорошо. - Робару определенно понравилось обращение к нему "лорд". - Вы, покамест, можете отправиться в казармы. Там, вроде бы достаточно для вас места. Если не хватит - в подземелье есть еще одни казармы.
- Да, мы бы хотели представиться, если у вас конечно, нет дел.
- Позже. У меня сейчас действительно есть дела.
   Когда они разошлись, Робар увидел три силуэта, приближавшихся к воротам поместья, похожего больше на деревушку. Мелисандра, сразу узнал одну девушку Робар, Аилен чуть позже распознал мага он, а вот третьего человека, тоже девушку он не узнал, более того, черты лица были восточными, а с людьми из Сторкелда он мало любил общаться.
- Сэр Робар! - воскликнул Аилен. Рад был увидеть еще одно знакомое лицо.
- На его земле ты должен называть его лордом. - возразила Мелисандра.
- Да из этого неотесанного варвара - лорд, как из меня - панда! - подал свой голос Чин из рюкзака, а Мороз, все еще не привязанный к столбу подошел к компании и стал рычать на рюкзак Аилена.
- Я рад вас видеть, спасибо тебе, Мелисандра, что привела их сюда. - поприветствовал всех рыцарь. - Но из них я узнаю Аилена, кто ты, девушка?
- Я Лориен, друзья меня зовут - Лори.
   Вскоре компания отправилась в поместье и разговорились. Аилен повествовал о своем пребывании в Гиппотерре и дружбе с демонами эмоционального спектра. Робар захотел узнать, какие эмоции в нем они чувствуют. Аилен почувствовал в нем любовь, а Лориен почувствовала надежду. Робар рассказал им о победе над нежитью и о том, что все они разделились, разошлись, кто куда.

#284 Flame

Flame

Тень

• Diablo Club
  • 481 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 15:44

Торговый путь, ночь. День 18.
Персонажи: Эспер, Каан

Появление рыжеволосой наёмницы внесло немалое смятение в изрядно поредевшие ряды разбойников. Несколько человек, наиболее проницательных, испугавшись за свою шкуру, припустились прочь, едва не забыв прихватить собственное оружие. Девушка ухмыльнулась краем губ и сделала пару шагов в сторону нескольких нападавших, дрожавших от осознания того, что их превосходят числом и мастерством, но не поддавшихся панике. Один из мужчин не выдержал и рванул в атаку, намереваясь быстро окончить их противостояние, но Эспер, предвидев выпад, щелкнула пальцами и опалила бедняге лицо так, что он лишился правого глаза, расплавившегося прямо в глазнице, и сутуло упал на землю, крича от боли. Деморализующее зрелище, ничего не скажешь – его товарищ понёсся с поля боя, сверкая пятками.
Покончив с развлечениями, маг огня незамедлительно отсекла голову зазевавшемуся разбойнику, загнавшему в угол незадачливого охранника каравана, и перевела взгляд на последнюю оставшуюся угрозу – второго громилу, что наступал на какого-то худого парня. Огромная гора мышц с моргенштерном был настолько уверен в своей непобедимости, что совершенно забыл об осторожности. Агварес тенью мелькнула перед ним, так, что едва можно было заметить ухмылку рыжеволосой – последнее, что увидел разбойник, отправившись в Ад. Астарт, более короткий клинок, больше напоминавший кинжал, воткнулся мужику промеж глазниц, а Небирос, средней длины меч, пронзил его глотку. Резким движением девушка развела клинки в стороны, отчего ошметки головы разбойника отлетели на примятую траву. В это время на неё налетели ещё двое самоубийц, решивших, что смогут расправиться с обнаглевшей девчонкой.
Не тут-то было: Эспер отразила первый удар Небиросом, уклонилась от размашистого удара второго разбойника, и скользящим движением запустила Астарт в незащищенную шею противника. Тот повалился на землю, а через секунду рядом упал и его товарищ. Все это время девушка была больше занята разглядыванием темноволосого парня, которого чуть не пришиб громила с моргенштерном – тот отличался от других охранников каравана и внешностью, и одеждой. К тому же, наёмница не знала, чего ожидать от опешивших торговцев, приходя им на помощь, поэтому старалась держать в поле зрения и тех и других.
Азартно выдохнув, Эспер вновь осмотрелась, не замечая кровавых луж, покрывающих поляну, и лежащих тут и там тел. Она отлично видела в темноте из-за постоянных ночных вылазок, поэтому подметила арбалетчика, скрывшегося в листве дерева, но не придала этому особого значения – зная, где находится единственный оставшийся в живых владелец арбалета, можно легко уклониться от его выстрела.
Девушка вытерла кровь с клинков и, прищурившись, посматривала по сторонам, готовая отразить новую атаку. Небольшая помощь пришлась караванщикам как нельзя кстати, и те оттеснили последних разбойников, обратив их в бегство. На поляне стало намного тише, лишь приятно потрескивал костёр. Эспер ждала, пока на неё обратят внимание, стараясь не расслабиться ни на секунду. Способ убежать она уже приметила, на всякий случай.

#285 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 18:59

Локация: торговый путь, день 18, ночь
Персонажи: Каан, Эспер
     Ход:    Каан был готов принять бой. Эльфийский клинок ждал своего момента в ножнах, сильные руки покрепче сжали боевой посох. Что дальше?
       Ну а дальше была она – «рыжая» тень! Огненное колдовство остановило нескольких матерых разбойников, а голова последнего громилы с моргенштерном была буквально изрезана в клочья. « Кто же эта фурия?» – размышлял про себя Змеелов, внимательно наблюдая за происходящим. Вступать в бой не было смысла, девушка-воин «купалась» в крови своих жертв…
      После нехилой потасовки с мародером-душителем Каан был не в лучшей форме. Одежда почти полностью испачкана в грязи, в нескольких местах виднелись оголенные участки тела, на лице пара царапин. Девушка выглядела поприличнее, ну если не брать во внимание кровавые ручейки, которые беззвучно стекали с ее изящного кожаного доспеха. Пришло время познакомится!
     Рыжая воительница не была  образцом женственности, но и не казалась некрасивой. Силуэт девушки издали казался почти безупречным. Подтянутые бедра и упругая грудь указывал на ее молодость. Правильная постава и развитые мышцы – на атлетизм.  Цвет кожи трудно различить ночью, но она точно не была смуглой, а  значит незнакомка точно не из жарких земель Юга. Лицо было трудно разглядеть в темноте, к тому же его правую часть скрывало пасмо «огненных» волос. Одна деталь внешности конечно бросалась в глаза –  уголки губ странно приподнимались вверх, Джокер, я тебя нашел! делая ее взгляд незабываемым.
      Змеелов неспешно начал сближение с незнакомкой. Посох он опустил на землю и просто опирался на него. Рыженькая смотрела на него каким-то холодным и проницательным взглядом. Каану стало не по себе. «Наемница или разбойница?» – размышлял парень. – «Если разбойница, то явно из другой банды, а если наемница… Нет. В таком юном возрасте на службу в наемники не возьмут. Да и кровожадностью девушку наделили отнюдь не «поборники справедливости». А не сделал ли я глупость когда захотел так близко подойти? »
      Огненноволосая дева вела себя враждебно, боеготовность ее клинков была на лицо. Каан остановился в пяти шагах от незнакомки и спросил ее имя. В ответ – молчание. Девушка кинула взгляд в сторону деревьев, что-то увиденное там ее не удовлетворило. Змеелов прочувствовал опасность, рука юноши потянулась за эльфийским клинком. Хозяйка дуалов это заметила…

#286 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 19:24

Веннгейр. Неизвестное место. День девятнадцатый.
   "Где я?" - первое, что пронеслось в голове мага. Виски сильно пульсировали, на голову был надет черный мешок. Руки были крепко связаны плотной веревкой за спинкой сидения, на котором, собственно и сидел Венн. Все мышцы ныли, словно одеревеневшие, в желудке было пусто по крайней мере дня два-три. Он не считал дней. И каждый раз, когда он очухивался он пытался вспомнить, где он, как он сюда попал и так далее. Прошедшие два дня его просто избивали. Палками или кнутами. Очень больно. И он кричал...
   Зачем кому-то понадобились его мучения он понять не мог. Более того, он не знал, кому нужны его мучения. Впрочем, у него были догадки и это были десятки человек. Более других он насолил одному капитану, но это было на другом материке и вряд ли они еще пересекутся в этой жизни.
   Вдруг послышались железный лязг бронированных сапогов об каменный пол, отдававшийся эхом по стенам этого места. Дверь в помещение со связанным магом распахнулась, не забыв громко заскрипеть, чтобы Венну было еще хуже. Он уже мысленно подготовился к новым пыткам, но те, кто избивали его - подкрадывались, этот же совершенно не скрывал присутствия, будто, наоборот - хотел предупредить его. Венн думал, что он хотел усилить боль, навевая страх перед пыткой, но все оказалось не так... Этот человек снял мешок с головы воздушного мага, развязал путы и подал его копье с мешком, в котором были еда и припасы.
   Штормовед невольно поднял свой взгляд и увидел человека со знатным и благородным лицом, явно не бывший сторонником его пыток.
- Вот твое оружие, припасы. Выйти сможешь через люк, к которому идет тоннель справа от выхода из этой комнаты. Дальше выходишь из надземного убежища, а город там сразу увидишь. - серые глаза были похожи на глаза рыцаря, с которым он путешествовал от Дримфора до Колдстоуна. У него так же, как и у Робара имелась борода, но лицо... оно было старше, по крайней мере лет на пятнадцать.
- Спасибо. - только и выдавил маг и поплелся из комнаты. - А ты?
- Я скоро выйду.
- Как тебя зовут, добрый человек?
- Оргнар. - человек освободил меч из ножен и достал из за спины щит, а потом двинулся в дверь, противоположную выходу из комнаты.

#287 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 10 November 2013 - 20:20

Локация: Колдстоун. День 19
Персонажи: Аилен, Робар, Чин, Мел, Лори.
- Слушайте, раз вы мои гости, давайте я вам покажу поместье, да и сам посмотрю что да как. - Робар усмехнулся и двинулся вперед.
- Красиво тут у вас. - Восхитилась Лори.
- Сам не нарадуюсь.
- Слушай, ты ведь превращаешься в демона когда злишься? 0 Поинтересовался Аилен.
- Да, это так.
- Думаю тебе бы не помешало тоже побывать у демонов Эмоционального Спектра. Атроцитус научил бы тебя контролировать твою ярость, так бы ты смог призывать демона когда только вздумается и соответственно подавлять.
- Ценный совет, но туда караваны не ходят. - Мел вступила в разговор.
- Когда потребуется, мы сами сможем туда добраться, мелкие демоны по пути нам уже не преграда, с нашими новыми силами они будут как муравьи.
- Сейчас у меня и в Терре много неотложных дел, как нибудь в другой раз. - Сказал Робар. - Кстати, смотрите какую кладовку мне оставили предки. - Здоровяк подошел к сундуку со всякими реликвиями и  открыл его. Оттуда повалила пыль, Буйвол закашлялся, сундук начал вибрировать. - Отходим! - Из сундука вылетел осколок меча Морозного Ока и влетел в меч через ножны.
- Вот черт, вся жизнь перед глазами... - Аилен испугался, хоть и контролировал страх на высочайшем уровне. - Вот незадача, придется делать новые ножны!
- Что за шум тут, мать честная! - Выпрыгнул из рюкзака Чин.
- Еще один осколок нашелся.
- Да что вас всех перевернуло, думал драться уже... - Чин говорил это под нос, залезая обратно и никто этого толком не слышал, но его негодование сразу было ясно.
- Не переживай, я могу тебе сделать новые, только оставь на время меч и остатки ножен. - Робар уже потирал руки, давно он не брал молот в руки.
- Держи. - Аилен отдал ему, что требовалось. - Давай тогда сначала разберемся с той шайкой полудемонов, а потом уже к работе вернемся.
- Двинулись! - Робар положил меч и ножны на стол рядом и поспешно двинулся в выходу.
- Ты ничего не забыл? - Мал положила руки на бедра.
- Ээээ.. Что?
- Ты вообще то в домашней одежде!
- Ой, точно, пойду броню одену.

#288 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:35

Персонажи: Флик, питомец: Фоли

Наконец, доселе неизвестная «Тень» представила себя рыжеволосой девчонкой. Боевые навыки этой девки были слишком велики для её юного возраста. Она живо расправлялась со своими врагами, даже с оттенком жестокости, и буквально купалась в крови своих врагов, явно наслаждаясь этим. Завершив расправу над разбойниками, незнакомка осмотрелась вокруг себя, останавливая взгляды на парне-попутчике, торговцах и… на дереве. «Сучка» - с ухмылкой подумал про себя Флик – «Теперь это место пришло в негодность».
   Спустившись с дерева, Флик вышел на дорогу, попутно попросив одного торговца найти веревку, и остановился чуть поодаль от рыжей девчушки и держа арбалет наготове. Со стороны леса стали слышны собачий лай и крики. Флик смекнул от кого может доноситься этот шум: его пес обнаружил главаря и теперь тащит его к дороге. Направившись в сторону криков, он взял с собой нескольких торговцев, включая того, кого он просил найти веревку.
   Главарем разбойников оказался богато одетый жирдяй, за ногу которого мертвой хваткой вцепился зубами Фоли, и нес его к дороге. Двое помощников главаря оказались слишком трусливы, и понеслись прочь от леса, услышав громогласный рык имперской собаки. Не каждый сможет удержаться на месте, завидя собаку этой породы. Да и перевес в битве был не на стороне головорезов, поэтому эти двое и не думали возвращаться на помощь хозяину.
   Флик с торговцами быстро отыскали по доносящимся крикам вопящего от боли главаря, тщетно пытавшегося отцепить ногу от пса Фоли. Флик дал команду своему псу отпустить атамана и указал торговцам схватить последнего. Пристально разглядывая атамана разбойников, Флик осознал, что от такого типа можно многого ожидать. Ведь вся его богатая одежда, увешанная драгоценностями, кольца и инкрустированная изумрудами сабля, указывали на то, что атаман только проворачивает делишки, но сам всегда остается в стороне. Однако именно таких людей нужно опасаться больше всего, ведь подобные типы крайне хитры и всегда прячут под рукавами козыри. Атаман открыл было рот, но Флик заехал ему по челюсти своим тяжелым ботинком и сказал торговцам, чтобы те связали его как можно крепче, максимально обездвижив его тело и руки. Воин потрепал голову своего верного друга за хорошую работу и они, вместе с торговцами и связанным главарём разбойников, спешно отправились обратно к дороге.

#289 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 14:52

Другие персонажи: Аилен Сел.
   Солнце на севере садилось быстро и поэтому уже было темно так же, как вечером на срединных землях. Однако солнце еще не до конца скрылось за снежными шапками величественной горы. По наводке одного человека, обиталище полудемонов находилось у западного подножья Айсхайда. Робар с магом льда уже находились на указанном месте и не видели ничего, кроме небольшого заброшенного домика и совсем маленькой деревянной обзорной башенки. Они не нашли ничего лучшего, чем пройти внутрь дома. Там, где не было сугробов, наметенных ветрами, слетающих с горы, была пыль, а то и лед. Но следы здесь были и довольно свежими. Рыцарь еще некоторое время озирался, но ничего не заметил, как вдруг послышался голос ледяного мага:
- Роб! Смотри! - он указывал пальцем на выпирающий из под снежного покрывала круг.
   Рыцарь, скрывая свое удивление попытался открыть люк, но не нашел, за что бы зацепиться пальцами. Аилен же с преславутой улыбочкой наступил ногой на круг и... провалился. Круг будто бы упал с самой большой скоростью, которую вообще можно было бы развить. Однако ледяной маг не успел упасть вместе с люком, большая рука с невероятной силой вытащила его обратно. Робар заметил лестницу, ведущую прямо вниз и заженные внизу факелы. Чин едва не выпавший из рюкзака из-за неосторожности Аилена провозгласил:
- Ты идиот, если еще раз так оступишься. Не хотел бы я быть раздавленным человеческим телом... - потом он глянул на бронированное туловище рыцаря и добавил: - А бычьим телом хотел бы еще меньше.
   Рыцарь решил спускаться первым, чтобы, если что не упасть на своих спутников. Тоннель, открывшийся их взору был довольно широким. Целое подземелье. Впереди звучал лязг стали. "Может Кто-то решил убить их до нас?" - подумал рыцарь и ускорил шаг, почти побежал. Маг однако оказался у зала, в котором воевали полудемоны с тяжеловооруженным рыцарем.
- Мы с тобой! - прокричал Робар и кинулся на выручку неизвестному человеку.
   На плаще рыцаря красовался молот, а девиз на щите гласил: "Тувор, за нами доблесть и честь!". Робар чуть не упал, заметив родовое имя на щите рыцаря и старый девиз, который он в маленьком возрасте выучил. Но он не решился спрашивать, кто этот рыцарь, дабы не смутить его тем, что они братья. Он просто вытащил длинный меч из заплечных ножен и побежал к бледно-синеватого цвета демонам. В зале было по крайней мере демонов десять, но из зала шли двери и другие тоннели, что говорило о том, что это не единственные демоны.

#290 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 20:03

Локация: Логово Полудемонов. День 19.
Персонажи: Аилен, Чин, Робар, рыцарь из рода Тувор.
Полудемоны по размерам были сравнимы с Робаром, если не больше его. Аилен был для них совсем коротышкой, но в этом было и преимущество мага - скорость. Робар и неизвестный рыцарь уже сражались с ними. На стороне полудемонов была сила, а на стороне рыцарей мастерство. Робару было не по себе от того, что он применяет больше половины силы для защиты. Чаши весов были равными, но Аилен решил взять перевес на сторону союзников и вступил в бой.
Чтобы оценить силу противника, он прежде атаковал с расстояния ледяными шипами. Они отскакивали от брони полукровок как от каменной стены не причиняя им никаких неудобств. "Видно магия тут не прокатит.." - Подумалось Аилену. Он начал покрываться желтой аурой, они была двухслойная, первый слой, что ближе к телу был прозрачным и напоминал жидкость, а второй был как обычная светящиеся аура. Эта двухслойная защита была не фиксированная, по ней ходили небольшие волны. Глаза загорелись желтым. Двое из полудемонов обратили на него внимание и кинулись в бой. Аилен стоял и ждал, они все ближе... ближе... удар... и Аилен сделал кувырок между ними, тем самым увернувшись от ударов, их клинки ударились в каменный пол, сделав две здоровенные трещины, длиной в пол метра. Они резко развернулись, но было уже поздно, Аилен нанес удар в спину одному из них, кулаком, раздался хруст. Второй демон отскочил от неожиданности, а первый грохнулся на землю в жутким воплем. Маг улыбнулся краем рта. Он уже хотел заняться вторым, как первый замолчал и начал вставать. Аилен сделал шаг назад. "Я же сломал ему позвоночник, как он может стоять на ногах!?"- Подумал он.
- Ты зря меня разозлил! - Демон сделал выпад плечами, хруст, позвоночник встал на место.
- А ты не промах. - Ответил маг.
Демон бросился на Аилена без меча, они схватились руками и уперлись, что есть сил, ногами в землю.
- Человек! Как ты стоишь на ровне со мной? Ты должен был уже проломиться.
- Меня питает твой страх!
- Агрхх!
Демон надовил еще сильней, ноги Аилена вошли в пол. Аура мага начала еще больше буйствовать и светлая энергия вырывалась потоками вверх. Второй демон сообразил и бросился на мага с мечом. Аилен заметил его, но огромные ручищи соперника не давали вырваться на свободу. "Мне надо больше сил, но в этих бездушных тварях нет страха, нужно увеличить радиус обнаружения страха, но в пылу битвы это не так просто" - Аилен пытался анализировать даже перед смертью. Меч думона почти настиг цели, но вдруг Робар отсек ему голову и тот упал. Полудемон, что держал Аилена отскочил при виде врага.
- Ты тут справишься? - Спросил Робар.
- Не сомневайся! - Аилен размял пальцы.
Робар побежал дальше сражаться с недругами, а маг остался один на один с тем полудемоном. Они в один миг кинулись друг к другу, Аилен воспользовался своей ловкостью и перепрыгнул демона, пристроившись у него на спине. "Вот теперь тебе конец!" - Прокричал маг и собрав энергию в кулаке и вертикально ударил по шейным позвонкам. Позвоночник снова сошел с места, там где был первый перелом, а теперь и у шеи. Полудемон медленно упал на колени, маг соскочил со спины и полукровка упал лицом вниз.

#291 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 20:26

Рыцарь отметил про себя, что в зале полудемонов лишь прибавилось, а у ног, на полу лежало как минимум дюжина. Аилен кулаками, словно в насмешку, избивал в разы больших его Беспородных, а Робар крепко сжимал рукоять длинного меча и рубил головы. Брат, пользуясь щитом, опрокидывал тяжеленных демонов и пробивал жестянные доспехи своим обоюдоострым мечом. Словом, все были заняты. И никто не устал, или не подавал виду. Железный кулак сзади влетел в спину и почти опрокинул Буйвола, но не тут то было - понесшееся было на одного демона широкое лезвие меча черненной стали прочертило в воздухе длинную дугу и раскололо череп неудавшегося бойца в рукопашную.
   Рыцарь с молотом на плаще и мечом в руке улыбнулся и одобрительно кивнул. Из-за дверей уже не выходили демоны, но те, кто были в зале не сражались так, будто были последними. Робар даже подумал, что у них есть подобие чести, они не щадили своей жизни, а может просто думали задавить их числом. Свирепые воины были вооружены ятаганами, топорами и даже двуручными боевыми молотами, способными разбить голову ограм. У стрелков имелись самострелы, которыми вооружались Силванны из Гиппотерры. Болты не стреляли, когда зал был полон сотоварищей, но, когда демонов оставалось от силы двое-трое они принялись стрелять. Стрелки находились на втором ярусе, который достичь можно путем через тоннели, но никто этого не знал, потому Аилен буквально залетел на него и принялся бить их. Некоторые стрелки толком не прицелившись попадали в своих братьев по оружию.
   Робар, добив оставшихся уставился удивленным взглядом на во мгновение ока погибающих демонов. Рыцарь с молотом достал тяжелый боевой дальнобойный лук и пригвоздил к стене замахнувшегося на мага демона. Мгновения не прошло, как струя крови ударила из пробитой груди. Точно такая же, как и у людей...

#292 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 20:47

Локация: Логово Беспородных. День 19
Аилен, Робар, Рыцарь из рода Тувор, Чин.
Аилен с каждой минутой чувствовал все больше силы, черная душа беспородных дала слабину и они стали побаиваться мага и двух громил. За счет этого, Аилен уже был сильнее и быстрее полудемонов. Он в рукопашную ломал им ребра и руки, чувствовал силу, маг поддался ей, никакого анализа, только уничтожение врага. Рассудок Аилена помутнел, недруги не успевали взмахнуть мечом, как у них уже сломана челюсть. Маг подхватил два огромных молота и стал орудовать ими как перышками.
- Что с тобой недоумок!? - Чин высунулся из рюкзака.
- Что? - Аилен остановился, словно проснувшись от сна.
- Очнись, ты что-то увлекся.
- Я потерял контроль, столько тренировок и все в пустую, я не должен терять контроль. - Маг бросил молоты, аура перестала беспорядочно бушивать на нем.
Демоны стояли в стороне боясь Аилена. Неожиданно ему нанесли сокрушительный удар в спину. Маг отлетел в стену, еслиб не аура, костей бы он не собрал. Но Аилен был словно опьянен, никакого сопротивления, он остался в стене с пустым взглядом. А тот кто ударил его, оказался здоровенным Беспородным с двумя двуручными топорами. По виду сразу стало ясно, что он вожак.
- Достаточно! - Прокричал он. Сражение прекратилось. - Я вызываю старшего по титулу на поединок. Если я проиграю, мы уйдем, если проиграет мой противник, вы умрете.

#293 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 21:56

В зал вошел рогатый исполин при двух топорах. Все указывало на то, что он являлся вожаком. От голого торса до стальных, не железных, а именно стальных обоюдоострых топоров. Почему-то на севере вожаки беспородья ходили с обнаженным верхом и без доспехов, а на юге старались одеваться в лучшую броню. Это казалось весьма странным для всех, кроме самого беспородья. Железный взгляд, клыки на нижней челюсти, длинные устремленные назад и друг к другу рога, все это могло напугать всякого противника. Но Робара пугало не это, а пугало то, что этот демон знал толк в битве.
   Полудемон прокрутил в руках рукояти боевых топоров и поприветствовал своего соперника. Но поприветствовал он его так, будто сейчас с одного маху разрубит его пополам. Робар поприветствовал его по северному обычаю - приблизил руку с мечом к груди и поднял ее с мечом, обращенным кверху. Демоны дугой обступили вожака, а спутники Робара стояли позади, агрессивно глядя на беспородных. Поле боя было не маленьким, почти весь зал, но что-то подсказывало Робару, что просто так ударов не избежать.
- Я Гархарар! - представился вожак, по его мнению каждый человек должен был знать имя своего убийцы.
- Я Робар. - отвечал Буйвол, старательно повторяя то, что делал оппонент.
   Сзади вождя кто-то звонко ударил палицей по щиту. Это было сигналом к началу боя.
   Чин, удивившийся прекращению шума вылез из рюкзака и сразу понял, что к чему. Он даже решил поддержать своего друга-варвара:
- Размажь его по стенке, бычье тело!
   Грахарара это несколько развеселило и он поддался возбуждению боя, совершил одну ошибку, почти стоившую ему жизни - рванулся в бой первым. Топор правой руки едва коснулся пластины, укрывавшей грудь рыцаря, как стальная перчатка ударила по лицу. Может это и грязный прием, но, когда идет речь о жизни, приходится делать то, что нужно для достижения цели. Вожак не стал отшатываться или закрывать рукой лица, а просто снова замахнулся и попал, но лезвие проскользило по той же перчатке, действовавшей вместо щита. Робар не решался бить мечом, но когда появилась возможность - прочертил длинную дугу и ударил... по плашмя поставленному топору. Не успев сообразить и подготовиться к удару он принял его в бок. Топор рассек кольчугу, но не коснулся плоти. Пот уже склеил волосы Робара и стекал на глаза. Рыцарь слепо махнул в сторону мечом и коснулся чего-то. Это Грахарар поймал сталь руками, а потом вывернул.
   Буйвол понимал свою слабую сторону - он был тяжелым и мечом следовало замахиваться, а на это тратилось драгоценное время. В то время, как Грахарар был вооружен двумя топорами и мог совершать почти непрерывные атаки. На черненной стали доспехов появились царапины и в некоторых местах, где не было пластин - прорублены кольчужные кольца. Где-то кольца болезненно вдавливались в тело.
   Еще один удар развернул рыцаря лицом к его друзьям. На их глазах читалось "очень жаль...". Вдруг Робар взглянул в разочарованные глаза своего брата, который, оказывается, был жив и с невероятной силой махнул двуручным мечом, прочертив в воздушном паре черноту, мгновенно прятавшуюся в невесомом воздухе. Меч, казалось, мог бы разрубить Долера от одной из его голов до низа туловища, но напоролся на такую же стальную хватку, легко остановившую меч. Демон отбросил лезвие в сторону, словно пушинку и подбежав ударил кулаком по лицу, словно в отместку. Из носа потекла кровь, во рту чувствовался ее привкус. Он понимал, что если проиграет, то погибнет не только он, но еще и те, кто решит за него отомстить.
   Тем временем Грахарар развернулся спиной, пытаясь показать превосходство его над рыцарем-выскочкой, будто не боялся удара в спину. Удара в спину и не последовало. Робар почувствовал злобу... на себя за то, что не может ничего сделать. Вожак беспородья развернулся и рывком ударил Буйвола по голове коленом. Тот упал. Мысли укатились и, как бывает перед смертью - поплыли мгновения прожитой жизни перед глазами. Письмо о смерти родителей... смерть наставника после отца... жертвование собой Дэниелом... лицо Мелисандры...
   В глазах окончательно потемнело, затем мглу прорезал огненный цвет. Со стороны казалось, будто глаза Робара заменили на факелы. Они горели. Вдруг он совершенно спокойно встал и размахнулся мечом в очередной раз... снова стальная хватка. Мышцы на руках и груди стали расширяться... ремешки начали расстегиваться, а пластины раздвигаться, давая простор телу. Но облик человека Робар не потерял. Еще раз взмахнул мечом, на этот раз Грахарар решил блокировать удар топорами... расколовшееся лезвие и голова упали на каменный пол.

#294 Flame

Flame

Тень

• Diablo Club
  • 481 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 12:38

Торговый путь, ночь. День 18.
Персонажи: Эспер, Каан

Агварес уже вовсю строила дальнейшие планы, раздумывая, как поступить с торговцами, и куда направиться после. На вырученные деньги можно было бы отремонтировать видавшую виды броню, а то и прикупить новую. Считается, что девушки должны носить платья, но рыжеволосая до сих пор с отвращением вспоминала своё детство, проведённое под этим несправедливым лозунгом. Иногда ей казалось, что всё произошедшее в ту роковую ночь свершилось только к лучшему.
Судя по стихшим визгам и крикам, оставшиеся разбойники пустились в окончательное бегство, и на поляне остались только караванщики. Они были потрёпанные, да и мало кто выжил после бойни. Эспер спрятала Небирос в ножны на поясе, оставив в руках более короткий из мечей. В своей реакции она была уверена, да и сбежать от помятых торговцев было бы проще простого. Даже Астарт в левой руке остался скорее на всякий случай.
Паренёк с посохом, которого Агварес спасла несколькими минутами ранее, пришёл в движение. По нему было видно, что у незнакомца так и чешутся руки проявить себя, коли не удалось побить нападавшего.
– Зови меня Эспер, – ответила она на вопрос хрипловатым голосом. Сказывалось длительное отсутствие общения. Прочистив горло, девушка многозначительно и при этом как бы невзначай повернула короткий клинок в левой руке в сторону незнакомца, пресекая все попытки потянуться к оружию. Лишнего кровопролития она уже не хотела – хватило и кишок разбойников, разбросанных по поляне. К тому же, одно дело – воры, убийцы и насильники, из которых состояло сборище отбросов, что напало на караван. Нападать на честных торговцев просто так Эспер желанием не горела. Если она и убьет их, то всех подчистую, не оставив следов и улик, но для этого торговцам нужно было разозлить её. Складывалось ощущение, что недоброжелательно настроенный парень только этого и добивался.

#295 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 16:15

Персонажи: Каан, Эспер, Флик
     Ход:     –  Эспер… – мягко говоря не очень приятным голосом ответила девушка.
    Змеелов отвел мускулистую руку от рукоятки меча и приблизился к рыженькой на расстояние принятое для ведения диалога глаза в глаза, но его настораживало в этой женщине абсолютно все. Да еще и имя такое… Юноша вспомнил легенды о рыцаре Гераклиусе и его подвигах в садах атлантов…
    –  Каан! – выдавил парень, рисуя кончиком посоха полукруг на сырой земле.  Змеелов буквально сверлил взглядом воительницу. Его внутренний голос твердил ему: «Опасайся вооруженных рыжих женщин!»
    Послышался собачий лай. К лагерю приближалась компания торговцев во главе с физически крепким мужчиной в расцвете сил. Тот был вооружен секирой и арбалетом. Шестоносец и дуальщица обратили на них внимание.
    – Есть кто живой? Помощь нужна? – пробасил мужчина.
–  Разбойники убиты или обращены в бегство. Много убитых и раненых, – отрапортовал Змеелов, –  Вы один из охранников?
– Да! Флик Вернер к вашим услугам! – мужчина вежливо кивнул головой, – Ну и бойня же здесь была…
–   Прям кровавая баня! – добавил Каан, – Надо навести здесь порядок. Эм… Кого это вы приволокли?
– Главаря шайки головорезов. – криво улыбнулся Флик. – Устроим самосуд или отдадим в руки стражам порядка?
– Эту прелесть надо четвертовать, но… но его нужно отдать властям. В живых из бандитов вроде бы больше никого. Он должен сначала все рассказать, а уж потом его надо отдать опытному и медленному палачу!
– Годно! – Вернер осмотрелся вокруг, – Что за милая леди рядом с тобой?
– Эспер. – ответил Каан. – Она помогала убивать бандитов.
– Леди Геспер, я почтен! – Вернер хотел подойти и поцеловать девушке руку, но Каан остановил его тычком посоха в ботинок.
  Флик с недоумением посмотрел на юношу, тот блеснул глазами и обратился к девушке.
– Эспер, вы должны нам помочь. Думаю вы не откажитесь позаботится о раненых?
– ….
      Из стражником уцелели только Флик и какой то беловолосый парень, остальные полегли на поле брани. Торговцы понемногу собирались обратно и стали считать погибших. Тридцать семь…
   Оружие головорезов сложили на кучу, разожгли огромный костер. На нем и было принято решение сжечь тела бандитов. Мертвых купцов решено было доставить домой, и там уже предать земле по обычаю. Наступило холодное утро, воронье, громко каркая, кружило над лагерем.
      Каан подошел к Флику. В юноши был важный разговор к нему. Обсуждение длилось недолго…
– Хорошо, Каан – я не буду спускать с нее глаз! – твердо молвил Вернер, потрясывая своим скорострельным арбалетом.
– Будь бдительным! – молвил Змеелов, – Подмога скоро будет!
     Каан быстро направился к нескольким уцелевшим лошадям. Парень выбрал серую в горошек.
– Ну что ж, подруга! В путь! Вйооо!  – громко закричал парень, натянул узды, а затем пустил скакуна карьером к ближайшему городку. Благо он был в трех часах пути. Там он вызовет королевскую охрану, плотников для починки телег, разных чиновников и священнослужителей. Большое число погибших и такое дерзкое нападение требовало трудоемкого и длинного разбирательства. Змеелов сам вызвался на такую миссию. Ему хотелось быть как можно ближе к  Сторкелду, к отцу, к родной земле…

#296 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 16:38

Дримфор, Крепость Ордена, день 19-ый, примерно 12-ть утра.

Лиандру странный, мутный сон. Он видел очертания людей (ну, или эльфов), слышал их голоса... А потом он увидел своих родителей. Ты улыбались и смотрели на своего сына с гордостью.
- Ты стал уже совсем взрослым, сын,- обратился к нему отец
- Ты стал сильным и храбрым, достойным сыном своего отца. Мы гордимся тобой. Но есть еще кое-что, о чем мы хотим тебе сказать: ты обладаешь силой гораздо большей, чем можешь представиться. Ты должен вернуться в свой дом и найти подсказки...- Эльф понял, что его сон кончается. Все вокруг поглотил свет. Тени, голоса, самого эльфа, родителей...
- Лиандр! Вставай, уже полдень, а ты все не просыпаешься!- эльф услышал знакомый голос.
- Ну Ма-а-астер Галлен, ну еще пару минуточек, пожа-а-алуйста!- тем не менее эльф открыл глаза. Он все так же находился в своем, уже личном шатре. Неожиданно эльф вспомнил про свой сон и  посмотрел на своего учителя:
- Мне нужно вернуться домой, туда, где вы нашли меня когда-то. Вы разрешаете мне идти?
- Прямо сейчас?- старый эльф недоуменно посмотрел на своего ученика. - Хм... Я даже не буду спрашивать, зачем тебе это надо. Ты уже не маленький, если хочешь - иди.
Быстрая Стрела благодарно кивнул, встал и стал одеваться.
- Только помни - не давай прошлому затмить настоящее,-окликнул его уже на выходе Галлен.

Три часа спустя, северо-восток Дримфора.

Лиандр думал. Думал о том, что теперь он один. Где же Дэн? Где Робар, Каан? Быть может, они сейчас в опасности, и им нужна его помощь. А может, сидят где-нибудь в таверне и похохатывают, вспоминая свои приключения. Думал о том, кто он. Сирота, лишенный родителей и желающий отомстить? Нет, он не такой. И не должен быть таким, иначе закончит как Сэш. Значит, отважный и справедливый демоноборец, один из защитников Терры? Не совсем правда. Он убивал демонов, но защитил ли он эти мир? Или просто разжег ненависть демонов к людям немного сильнее? Быть может, не умри его родители когда-то, он бы и не стал тем, какой он сейчас. Он был бы самым обычным эльфом-охотником, который и не думал бы об этом. Но... с другой стороны, все уже произошло, и судьбы не изменить. "Демоноборцы борются не столько с демонами, но и со злом в Терре в целом." Но как можно бороться со злом, убивая его? И ведь праведный гнев - то же гнев, что подпитывает силы демонов. Лиандра раздирали душевные противоречия. Зачем он здесь? Имеет ли его появление на свет какой-либо смысл или это все-навсего очередная шутка богов? Правильна ли цель их борьбы? Тогда - в Колдстоуне его охватила дикая ярость, что привело ко всплеску какой-то силы. Может, эту силу и имели ввиду родители в его сне-видении? И какие же подсказки он сможет найти в обгоревших развалинах старой хижины?
Как бы то ни было, его размышление прервал кролик, который остановился прямо перед эльфом и заглянул Лиандру в глаза.
"Что за..."
- Ты, наверное, голодный, да, малыш? - эльф залез в свой рюкзак и вытащил оттуда морковку. Ушастый (тот, который маленький и пушистый) не двинулся и с удовольствием принял еду. Эльф присел на корточки перед зверьком, с веселой улыбкой. После кролик, закончив трапезу, направился куда-то. Через пару прыжков он остановился и уставился на эльфа. Лиандру потребовалось некоторое время, чтобы понять, чего от него хочет зверек.
- Ты хочешь, чтобы я последовал за тобой?- удивленно пожав плечами, эльф направился вслед за кроликом. Тот вскоре привел его куда-то в чащу. Лиандру в но ударил смрадный запах разлагающегося трупа. Вскоре нашлась и причина благоуханий: несколько кроличьих тел, лежащих в траве.
- Так ты потерял родителей? Ну что же, в этом мы с тобой похожи,- Лиандр усмехнулся. Вдруг ему в голову пришла идея:
- Эй, малыш, не хочешь пойти со мной? Мы, сироты, должны держаться вместе,- эльф прмсел на корточки и вытянул руку. Кролик, после недолгой паузы, запрыгнул в раскрытую ладонь. Быстрая Стрела широко улыбнулся.- Но тебе нужно имя. Как насчет... Молниеносный?-зверек, как бы это ни  странно выглядело , помотал головой- Попрыгунчик? Прыгунок? Крольстер? Крокки? Крокки!- кролик кивнул (что тоже выглядело о-очень странно), и эльф, положив его себе на голову, направился дальше, но теперь в его голове были только веселые, оптимистичные мысли.

#297 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 18:07

Робар плелся следом за Аиленом. Брат ушел в совсем другую сторону и Буйвол не останавливал его... попросту не мог. Тело жутко болело... кольца впились в кожу и вряд ли их безболезненно вытащишь даже с магией. Стальные пласты, однако не были пробиты и помяты. Броня не утратила своей прочности за долгое время простоя. Беспородные демоны, надо отдать им должное, не стали добивать выдохшийся отряд людей, а выполнил обещание, уйдя на юг. Позже Робар узнает о том, что Сторкелдовских жрецов осаждают данью Беспородные, взяв в вожаки сына погибшего, но сейчас он ничего не мог подумать. Более того, каждый шаг отдавался на теле ужасной болью. Врагу такую не пожелаешь...
   Сиплый голос все же смог что-то сказать, но маг не услышал. Как шел себе через сугробы, пытаясь разгрести дорогу раненному сотоварищу, так и шел дальше. Когда Аилен предложил помочь рыцарю, тот отказался. Слишком тяжелый, мол. В подземелье снова был инцедент, но демона он вызвал будто бы сам... сам и подавил. Рухнув на колени. У великана в голове были мысли о том, чтобы по-скорее лишиться этой боли и вознежиться в постели...
   Вскоре стал виден двор, в котором был его дом. Мелисандра с Лориен о чем-то беседовали в столовой. Огневолосая эльфийка, будто увидев, что творилось под доспехами охнула и подбежала.
- Быстро в комнату! - проговорила она дрожащим голосом. - Живо!
   Робар, как часто со многими бывает, услышав что-то, касающееся его боли, совсем потерял сознание. Очнулся в постели. "И как они меня перетащили..." - потом вспоминал рыцарь. На тумбе рядом стояла миса с супом... запах сильно ударил в нос очень голодного человека и его чуть не вывернуло наизнанку... Но не чему было вылиться из желудка. С трудом рыцарь все же заставил себя съесть несколько ложек и удивился, когда ничего не вылилось из него обратно. Тогда уже он съел остальное. Со временем прошла тошнота.
   Дверь открылась... Вошла магесса и протянула бутылек с фиолетового цвета жидкостью. "Ты умираешь" - читалось на ее глазах, Робар тяжко вздохнул, увидев такое выражение лица...
- Робар... Ты хорошо себя чувствуешь? - сразу спросила Мелисандра.
- Лучше, чем когда вернулся. - рыцарь удивился тому, что смог все произнести членораздельно.
- Да... И выглядишь лучше... Но одно дело - снаружи, другое же дело - внутри...
- В каком смысле?
   Эльфийка дрожащей рукой коснулась его собственной руки.
- Ты болен... Серьезно болен.
   Вдруг Робар содрогнулся в сильном кашле... на руках, которые он потом отнял ото рта виднелись капли крови...
- Да, теперь я вижу это очень ясно. - дрожащим голосом произнесла она. - Ты был в подземелье?
- Я был в подземных тоннелях западнее Айсхайда. - ответил Буйвол, дождавшись, пока сможет снова говорить.
- И сражался с Беспородьем... Ясно...
- Это лечится?
- Не знаю... Но моя магия здесь оказалась бесполезной.
   Дверь снова открылась и закрылась. Буйвол снова остался один и, казалось, лучи дневного светила стали темнеть. Будто сейчас начнется сильный снегопад. Робар снова закашлял и вновь увидел красные капли на грубой кожи ладоней.

#298 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 23:15

Ден. Плоскогорье Рахау. 20-24 день.
Ноги заключенного не знали усталости. В ту ночь Дэниэл не остановился на ночлег.
Звезды освещали дорогу молчаливого путника... Шаг левой, шаг правой... Голова поднимается: луна разделяет черное небо вместе с различными созвездиями...
Думы тяготили голову: Дэн думал о семье, думал о друзьях, о эльфах, которые буквально вытянули его с того цвета.
Маг посмотрел на руку, ожоги никуда не пропали, вопреки желанию последнего.
Дэн без остановки шел всю ночь, днем остановился лишь на короткий перекус...
Уже к вечеру Дэн вышел к небольшой деревушке. Там, за скромную помощь в таверне, Дэниэл получил кровать и скудный ужин.
Еще двое суток Дэниэл путешествовал наедине с собой...
В дали показался дым костра. Дэниэл ускорился.
Вот уже только ряд деревьев отделяет рунного художника от пепелища: несколько сломанных повозок, всюду стража...
Немного поразмыслив Дэн вышел из тени и подошел к одному из стражников.
-Доброй службы вам, а что тут случилось?
-И вам не хворать гражданин, что случилось? Кровавая баня случилась... Разбойники напали на караван с Вестхома до Сторкелда... Разбойников отбили... Но каравашщиков полегло - мама не горюй...

Дэниэл прикинул в голове кое-что, а потом спросил:
-А мужчина с палкой был в составе обороняющихся?
-Да кто его знает...
-Спасибо.
- Дэниэл кивнул стражнику.
За двадцать минут обысков маг не обнаружил никаких следов боевого товарища... К нему подошел торговец.
-Что-то ищешь, путник?
Дэн, уже собиравшийся уходить, посмотрел на торговца:
-Человека с посохом... Мой боевой товарищ...
-Каана? Он нам хорошо помог, если бы не он, не выдержали бы мы.

-А куда он отправился? - в глазах Дэниэла загорелись искорки надежды.
-В Сторкелд... Тут пол дня пути всего.
Дэниэл быстрым шагом двинулся туда, куда первоначально лежал его маршрут...

#299 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 17:23

Лиандр, день 20-ый, утро, дорога в Сторкелд (там, где есть небольшая развилка, поворот, ведущий в небольшой лес).

- Крокки, ну дай поспать, а?- эльф открыл глаза и был неприятно удивлен, обнаружив, что причиной его пробуждения был не кролик, а острие меча, которое щекотало ему нос. Оружие принадлежало парню лет двадцати пяти. Его окружали трое сверстников.
- Крокки? Ты заметно вырос... И стал человеком... Уродливым, надо сказать, человеком...
- Рот закрыл! Вставай, вытряхивай свои денежки!
- Ты уверен? Хочу предупредить, я сплю без одежды,- эльф встал. К счастью, его слова были лишь шуткой. Но был и один неприятный факт - в руках Лиандр сжимал два коротких меча, а за спиной у него был лук и колчан со стрелами.
- Что за? Как ты спрятал лук и колчан так, что мы не заметили?!
- Двадцать лет тренировок, сынок, двадцать лет тренировок.
- Неважно. Убить его, деньги и эти красивые  мечи возьмем уже с трупа,- сзади на эльфа бросился один из бандитов и сделал выпад ему в горло. Быстрая Стрела пригнулся  и ударил рукоятью меча по руке парня. Нож со звоном упал на землю.
- Я, конечно, уважаю деньги, нажитые честным трудом, потом и кровью, так сказать, в том числе и чужой, но, понимаете ли, как бы вам так сказать - вы что, действительно хотите напасть на демоноборца, учитывая то, что вы, молодые и неопытные бандиты, скорее всего с треском пролетите проффесиональному воину, к тому же, за то время, пока я все это говорил, я мог бы убить или покалечить каждого присутствующего по три раза.
Его противники немного ошалели после такой тирады, чем Лиандр и воспользовался. Удар в лицо одному, рукоятью по затылку другому.  Третий попробовал напрыгнуть на эльфа сзади. Повернуться, мягко отклонить оружие левой рукой. Меч в правой руке приставить к горлу.
- Эй, эльф, это не твое?- Лиандр повернулся. У главаря банды в руках был Крокки.
- Кроля положил,- эльф повернулся, пяткой дав бандиту, который попытался напасть на него сзади, между ног.
- А то что?
- Я сказал, положи кролика.
- Мечи на землю, руки вверх,- Лиандр последовал приказанию. А, через секунду после он выхватил лук и стрелу и молниеносно натянув стрелу, выстрелил. Стрела попала в колено, парень повалился наземь, а Крокки спокойно подошел к хозяину. Лиандр посадил его на плечо, спокойно собрал вещи и закинул рюкзак на плечо.
- Ты что, так и оставишь меня? Что мне теперь делать?
- Ну, рано или поздно, кто-то да пройдет и тебе помогут. А потом... ну не знаю... можешь пойти в стражники. Удачи!- Лиандр направился в сторону леса...

#300 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 18:47

Веннгейр. Колдстоун. День девятнадцатый.
    Маг благополучно доплелся до города. В сумке, оказывается еще была еда, остававшаяся после похода из Вестхома. Хоть и выглядела буханка хлеба несъедобна, Штормовед срезал кусок с плесенью и выбросил. "Интересно, где мой кот?" - подумал Венн. Его схватили какие-то люди прямо у трактира. Он уже заказал к тому времени и комнату и еду себе и питомцу, но вещи внести не успел.
   Подходя к тому трактиру, Венн уже мысленно попрощался со своим добром. Внутри у трактирщика он взял запасные ключи, благо тот запомнил лицо мага. За время, которое маг отсутствовал, оказывается кота кормили. Марсель яростно прыгнул на хозяина и залез на плечо, громко замурлыкав.
- И я рад тебя видеть. - маг улыбался. Все тело болело от пыток, которым подвергли его тело в том подземелье. Штормовед снова вспомнил лицо человека, спасшего его и плащ... на нем был молот. Один из рыцарей, которых он когда-то считал своими братьями. Рыцарь-кувалда правосудия... Оргнар... сэр Оргнар Тувор...
   Голова снова начала болеть, наполовину от напряжения, наполовину от подземного заключения и маг лег спать в постель. Кот устроился у груди Штормоведа и убаюкал хозяина мурлыканьем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru