ФРПГ "Портал" - игровая тема
Отправлено 15 November 2013 - 18:50
Персонажи: Флик; питомец: Фоли
Утро следующего дня выдалось пасмурным и прохладным. В воздухе стоял запах гари и тлеющих останков разбойников, а все поле боя представляло из себя ужасную картину: земля была пропитана пролитой этой ночью кровью, местами, пепел и тлен покрывал землю, вокруг были разбросаны обломки стрел и доспехов, а вороны пиршествовали над всем этим ужасом. Торговцы, измотанные и угрюмые, оказывали помощь раненным, укладывали в повозки тела погибших товарищей, грузили оружия и доспехи лишенные своих владельцев, а некоторые торговцы и Флик с последним наемником несли стажу. За подмогой в Сторкелд уже отправился попутчик каравана Каан.
Флик со своим псом в это время нес стажу в средней части цепи повозок и пристально глядел на атамана разбойников, туго связанного и сидевшего прислонившись к колесу телеги. Ночью, при свете факелов, Флику показалось знакомым лицо атамана. Достав из своей дорожной сумки сверток листовок с различными наградами известных преступников, Флик нашел нужную. Атаманом разбойников оказался Тугай-бей, объявленный в розыск за многочисленные грабежи и убийства. Награда за его голову была внушительной - 5800 золотых монет. Флику еще не приходилось охотиться за преступниками, награда которых была выше 4000. Допрос Тугай-бея ни к чему не привел: атаман попросту ничего не хотел говорить. Но это небыло столь важным делом для Флика: королевский отряд, за которым отправился Каан, в скором времени прибудет, и они сами разберутся, что делать с Тугай-беем.
Перестав разглядывать атамана, Флик направил свой взор на Эспер, которая стояла поодаль от всех, наедине со своими думами...
Отправлено 15 November 2013 - 19:10
Персонажи: Аилен, Лори, Мел.
Аилен пил чай после трудного боя, обдумывая самоконтроль. Чин копался в кладовой в поисках пожрать. Мел и Лори вышли из мед пункта, где лежал Робар.
- Ну как он? - Поинтересовался Маг.
- Плохо, но с его физическими данными он должен выздороветь. - Ответила Мел.
- Я пойду в Пещеру Вечных Льдов, за последним осколком.
- Ты точно оправился после боя? - Мел была помешана на лечении.
- Да со мной все в норме, думаю вернуться через четыре дня, Лори, пойдешь со мной?
- Куда ж я тебя оставлю. - Улыбнулась та.
- Ты куда это собрался?! - Чин выскочил из кладовки с морковкой за одной щекой и со свеклой в другой.
- Я скоро вернусь, останься здесь, поможешь Мел в хозяйстве.
- Хрум хрум. - Чин пытался быстро дожевать еду и что-то сказать. - Ни за что бы не согласился, не будь тут столько вкуснятины, смотри у меня, если вернешься завтра, три шкуры спущу!
- Ладно, ладно. Ну что, пойдем. - Аилен встал из за стола, размял плечи, взял сумку, захватил меч без ножен и пошел к выходу, Лори пошла за ним, захватив с собой эльфийский короткий меч.
Они взяли пару скакунов из конюшни и двинулись галопом к пещере Вечных Льдов. Попутно они подпитывали их энергией страха и надежды соответственно, что давало большую прибавку к скорости, этому трюку их обучили в последний день тренировок, но энергию людям передавать нельзя.
Через два дня они были у цели. Входом служила огромная пещера, перед ней бушевала снежная буря и все вокруг было покрыто рассыпчатым слоем снега. Огромные сосульки свисали у входа. Аилен блокировал бурю в радиусе метра, чтобы они не мешала идти. Тоннель длился очень долго, но через час, спутники вышли в огромные помещение, в основном эта была природная пещера, но были небольшие развалины людских рук. Потолок был, приблизительно, в метрах пятидесяти от пола, а площадь была сравнима с владениями Лорда. По середине был небольшой пьедестал в который был направлен маленький луч света, из незаметной дыры наверху. Не трудно было догадаться где находится осколок, подойдя немного ближе, выяснилось, что осколок за стеклом, поэтому он не полетел к Аилену как только тот вошел.
- Ледяной маг... - Пронеслось зловещее эхо. - Я ждал тебя, теперь я заполучу весь меч, проводящий энергию, Иратус будет доволен...
- Какого черта?! Покажись!.. Лори готовься. - Шепнул ей маг. Оба покрылись аурой, Аилен - желтой, Лори- голубой.
- Силы Эмоций вам не помогут! - Из неоткуда в воздухе появился Демон в черной мантии, человеческих размеров. Приземлившись на каменный пол, все маленькие камушки и пыль поднялись на несколько секунд и упали назад.
- Мы так просто не сдадимся! - Лори была готова к битве.
- Довольно дерзкое заявление... Вы падете перед силой Вандер Рейха! - Земля затряслась, с потолка посыпались камни.
Отправлено 15 November 2013 - 19:57
Персонажи: Каан, его родители
Ход: В городке Орстер Каан надолго не задержался, хотя причины для этого были. После рассказа о нападении на караван должностным лицам и страже, Змеелова хотели задержать для выяснения обстоятельств. Юноше это не понравилось. Случайно он вспомнил о наградной бумаге врученной Торвинтом за заслуги перед Колдстоуном. Красивая бумажка с королевской печатью Северного Города внушила то ли доверие, то ли страх в городских бюрократов. Но результат дал о себе знать. Парня после часа бумажной волокиты отпустили. Через сутки юноша уже слышал пение соловьев Сторкелда.
Трудно описать радость Каана, когда он вернулся в родной дом. Аксид и Астеррия( приемная мать Каана) встретили парня в слезах счастья. Весточка, посланная Кааном из Колдстоуна, немного успокоила родителей, но о дальнейшей судьбе сына они ведь не знали. Змеелову пришлось рассказать часть своих приключений. О многом он умолчал, дабы не тревожить сердца родных. Разговор длился до середины ночи…
День 20. Аксид не мог нарадоваться своим сыном. Гербовая бумага с надписью «Защитнику Колдстоуна» украсила стену их небогатого жилья. Пришло время рассмотреть поближе подарки. Эльфийский клинок Змеелов носил при себе. Астеррию это немного пугало, но юноша ее успокоил. Шест-спутник уже второй день мирно почивал в уголку. По его виду отец понял, что Каан им пользовался не только для путешествий, но старик только ухмыльнулся, ведь его сын уже взрослый. Очередь на просмотр дошла к и к дарам эльфийки Меллисандры. Ингредиенты для зельеварения пришлись по вкусу старику. Аксид с огромным удовольствием вчитывался в древние рецепты и вертел в руках бутыльки сапфировой воды. К тому же денег в семье почти не осталось. И эту оплошность надо было срочно исправить. Каан с отцом занялись алхимией, уже к вечеру имели несколько зелий, из продажи которых можно было выручить немалые деньги.
– Завтра я продам флаконы и куплю нам всем большой кусок говядины! – торжественно провозгласил Каан.
– Спасибо, сына! – улыбнулся старый Аксид. – Кстати, а где то зачем я тебя собственно и посылал в Рахау?
– Ахейя?! – переспросил юноша. – Она в сумке. Но за время путешествия много чего случилось, большая часть цветков пришли в негодность…
– Каанчик, милый, я все понимаю…. – отец похлопал юношу по спине. – На следующий год насобираем еще, а пока будем довольствоваться тем что есть.
– Я тебя люблю, папа! Пошли спать, завтра трудный день!
– Пошли, сына…
День 21. День действительно выдался сложным. Сначала Каан оббегал несколько лавок в поисках лучшей цены на свои зелья. Затем он искал лучший товар в Квартале Мясников. Потом он отнес пищу и выручку домой. Астеррия принялась готовить умопомрачительно вкусный обед. Но это было не все. Змеелов решил почтить память своего учителя Бруно продолжением уроков фехтования. Каан начал поиски. Занятие не из легких – ведь Сторкелд мирный город. Но учитель нашелся сам собой. Ним оказался незнакомец на городской площади. Он заметил великолепный клинок и почтил парня комплиментом. Мужчины разговорились. Незнакомца звали Маркес, он работал в охране представительства Санхота в Сторкелде и был просто помешан на оружии. За символическую плату южанин согласился обучать Каана. В целом день выдался весьма успешным, а если еще и учесть изумительно вкусный обед, то и вовсе божественным.
День 22. Юноша встал пораньше, умылся, одел чистые штаны и рубаху, поцеловал родителей и поспешил на уроки фехтования к Маркесу. Родная земля и близкие люди смыли всю «грязь» с души парня. Каан чувствовал себя великолепно!
Отправлено 16 November 2013 - 11:41
Персонажи: Аилен, Лори.
- Позвольте представиться. - Демон вышел из темноты и снял капюшон мантии. Одно его лицо вызывало ужас: Алая радужка глаз, красные узоры на черной коже, и два небольших рога, направленных вперед. - Девятый офицер Вандер Рейха - Блад Роз.
Аилен, недолго думая, запустил в него большущий двух метровый ледяной шип.
- Жалкая попытка! - Воскликнул демон, выставив правую руку вперед. Шип остановился, демон сжал кулак и шип разлетелся на снежинки. - Сила, данная мне Иратусом, телекинез. - Он отвел руку немного вправо и согнул в локте выставив пальцы вверх, будто держит яблоко.
Земля снова содрогнулась, из пола начал подниматься вверх здоровенный камень, сравнимый с размерами скалы. Блад Роз махнул рукой в сторону Аилена и Лори, камень полетел к ним на большой скорости. Лори быстро создала барьер из голубой энергии, камень разлетелся на кусочки при столкновении. Демон улыбнулся. Аилен кинулся на него, демон стоял на месте. Маг нанес удар, демон остановил кулак, схватив его. Сзади поднялась пыль. Аилен был шокирован этим, до этого он ударом ломал кости Беспородным, а сейчас его удар не просто заблокировали, но и схватили молниеносный кулак. Маг не смог вырваться, и демон нанес ответный удар в грудь. Аилен вылетел как пуля, Лори поспела и поймала друга.
- Каким бы ты не был сильным, я чувствую большой страх в тебе. - Аилен встал на ноги. Аура страха спасла его.
- Верно, я боюсь, что ты не окажешься достойным противником. - Демон резко выставил руку вперед, невидимая волна понесла с собой пыль и мелкие камушки.
Лори снова создала барьер, но уже приложила больше сил. Он выстоял атаку. Союзники вместе бросились в атаку. Встав с двух сторон демона, они выстрелили энергией из рук. Блад Роз прыгнул вверх и направился к Аилену. В полете он стова выстрелил телекинетической волной в мага, тот защитился барьером. Демон ускорил свое приземление и начал рукопашный бой с Аиленом. Маг чувствовал больше силы, тк питался от страха врага. Демон нанес удар слева, Аилен уклонился, последовал удар снизу от мага, точное попадание, Блад выстоял, но отскользил на два метра. Лори нанесла ему удар в спину с ноги, демон влетел в стену, оставив там свой силуэт.
- Довольно! - Вскрикнул тот, и вся пыль от разрушенной стены рассеялась.
- Что, не нравиться когда тебя пинают. - Задирал его маг.
Силуэт демона пронесся мимо Аилена. Маг обернулся, демон схватил Лори за шею и поднял над собой. Он подбросил ее и сложив руки в кистях, направил в нее ударную волну. Лори полетела в потолок. Аилен кинулся за ней, но демон молниеносно преградил ему путь в полете и ногами направил в него телекинетический удар. Аилен влетел в пол как метеорит, раздался грохот. В то время Лори уже влетела в потолок и камни посыпались сверху. Аилен выплюнул кровь. "Осколок совсем близко, надо достать его". Лори оказалась еще в боевом состоянии и кинулась сверху на демона, удар в голову и Блад врезался в пол. Аилен воспользовался ситуацией и из последних сил кинулся к пьедесталу. Демон кинулся за ним, но было уже поздно, осколок почуял меч, маг выхватил его из сумки и направил в сторону осколка, тот вырвался, разбив стекло, и присоединился к мечу, сопроводив это Яркой вспышкой света.
-Глупец! - демон развел руками, разделив мага и полученный меч. В следующую секунду меч оказался в руке демона. В следующую секудну Блад Роз испарился вместе с мечом и зловещим смехом.
Отправлено 16 November 2013 - 20:08
Персонажи: Каан, Маркес
Ход: Новый учитель Каана проживал вместе с остальными охранниками в небольшом флигели у резиденции Никитоса. Рядом был небольшой парк и хозяйственные пристройки. Около них и обосновал свою тренировочную площадку южанин Маркес. Там были все необходимое: тренировочные чучела, несколько колод для гимнастических упражнений, крошечный ринг для занятий рукопашным боем, а также мишени для стрельбы с лука. Весьма серьезный ассортимент кстати.
– Ну что ж… приступим! Покажи, чему ты уже научился? – обратился к Каану Маркес.
– Приступим! – юноша обнажил эльфийский меч.
Вступительный экзамен Змеелов сдал на «отлично». Пришло время обучатся новым движениям и боевым «па». Маркес взялся объяснять Змеелову премудрости разных боевых стилей, их историю и применение. Тренировка длилась уже почти четыре часа. Пришло время отдохнуть. Мужчины выпили и умылись студёной водой с бочки. Южанин рассказал Каану похотливый анекдот о женщинах, юноша громко рассмеялся. После приступа смеха Змеелов посмотрел в сторону и удивился.
– Слыш, Маркес, а почему ты понатыкал в мишень для лучников кухонные ножи, а ? – спросил Каан.
– Э-э-э. Понимаешь, парень, то ведь не простые ножи, а метательные. В Санхоте очень почитаются мастера «летящих» кинжалов и ножей. Это и боевое искусство, и философия, и развлечение. Хочешь попробовать?
– Давай! – раззадорился Каан.
В мишень было воткнуто пять ножей. Маркес вооружился ими и начал обучать Змеелова технике броска. После теории перешли к практике. С расстояния тридцати шагов все пять ножей южанина вонзились в мишень. К тому же плотненько и около центра.
– А теперь ты! – Маркес расхохотался. – Если хоть один кинжал попадет в цель, то с меня ящик сторкелдской медовухи.
– Не пью! Но по рукам! – ответил Каан и принялся за дело.
Трудно себе представить удивление Маркеса когда три из пяти снарядов поразили мишень. Изумленный южанин захлопал в ладоши.
– У тебя талант, парень! Я поражен. Я просто обязан обучать тебя еще и этому.
– Я и не против. – Змеелов задумался, – Медовуху можешь оставить себе.
– Хорошо. Давай тогда еще немного потренируемся. А то скоро моя смена… – Маркес поднял шпагу…
– Лосось, ты на обед то собираешься? – раздался голос усатого мужчины из флигеля.
– Где?! Что?! Какой лось? – Каан нервно поигрывал желваками.
– Педрито, я же просил не называть меня так при людях! – в голосе учителя Каана слышалась угроза.
– Ну-у прости меня, Маркес… мы ведь друзья?
– Это не будет мешать тебе ходить с запухшим глазом! – парировал «лосось».
– Молчу, молчу. Мне сегодня на свиданку еще идти …
– То то же! – Маркес категорично всплюнул.
– Что за кличка такая странная? – спросил Змеелов. Перед этим он поднатужил все свои извилины, но подходящего варианта так и не нашел.
– Было дело… – Маркес вздохнул. – Когда-нибудь расскажу. А на сегодня все!
Каан неспешно возвращался в родной дом. Все его мысли были о вкусной домашней еде и холодном квасе. «Надо помочь отцу и матери, а завтра снова на тренировки к
Отправлено 17 November 2013 - 01:02
Персонажи: Флик; питомец: Фоли.
К концу дня прибыл долгожданный коронный отряд во главе с командиром Виттенбергом. Флик встретил их с почтением и подробно рассказал о разбойном нападении головорезов Тугай-бея, о тяжелой схватки между ними, о последующем поражении разбойников и взятием в плен атамана Тугай-бея. Капитан Виттенберг с горечью выслушал трагический рассказ и уверил Флика и торговцев, что окажет им любую помощь.
Отряд Виттенберга состоял из трех десятков тяжеловооруженных рыцарей, но помимо этого, он, по просьбе Каана, привел с собой около дюжины слуг и двух знахарей, для помощи каравану. Виттенберг взял на себя ответственность за караван и сказал торговцам, что те могут идти отдыхать, так как день для них выдался очень тяжелым, а во дворе уже стояла ночь. В качестве благодарности, Флик предложил капитану принять пойманного атамана разбойников, не требуя с него награды за голову последнего, показывая ему розыскную листовку. Виттенберг не мог отказаться от такого предложения и уверил воина, что за такую щедрость о караване хорошо позаботятся.
Ночь на удивление была такой же, как и сутки назад, еще до нападения на караван. Но на этот раз Флика не мучила бессонница. Он спал крепким сном на одной из телег, а рядом с ним так же дремал его верный пёс Фоли.День 23
На рассвете этого дня караван был готов отправиться в путь, в Сторкелд. Ехать до него оставалось не долго, примерно к вечеру караван уже прибудет к городу и сможет там разместиться. Флик еще не подумал о том, куда дальше может понести его судьба по прибытии в город…
Отправлено 17 November 2013 - 12:33
С небольшого возвышения открывался прекрасный вид на прекрасный город. Две высокие башни раздирали небосвод, на котором уже вот-вот должны были появиться звезды. Всю свою жизнь Дэниэл хотел побывать в этом городе, а получилось это только сейчас. Дэниэл уже жалел, что не взял денег у эльфов, но возвращаться назад он уже не желал.
Еще с минуту полюбовавшись городом, Дэниэл направился в город ускоренным шагом.
-Я в Сторкелде! Я дошел! - юноша ликовал внутри, ноги под конец уже гудели, то ли от реальной усталости, то ли от ощущения близкого конца дороги.
Дэниэл направлялся к башне магов - самому высокому строению во всей Терре, лицо его было укрыто капюшоном, чтобы то не вызывало ужаса у местного населения.
Дэниэл был на уже площади, когда к нему подошел стражник.
-Здравствуйте! Попрошу вас остановится. Поднимите капюшон.
-Хорошо... - Дэниэл выдохнул и закинул капюшон за спину. Стражник посмотрел несколько листовок с портретами разыскиваемых, периодически поглядывая на Дэна.
-Можете идти, Простите за беспокойство.
Дэниэл накинул капюшон и направился дальше.
Вот он стоит перед воротами башни. Дэниэл постучался и вошел.
Старец-ключник сидел перед входом.
-Здравствуйте, уважаемый! По какому вопросу вы оказались в нашей башне?
-Я хочу найти ответы...
-Спрашивайте, уважаемый!
-Я рунный маг.
-Что-что простите? - старику показалось, что он ослышался.
Дэниэл нарисовал небольшую закорючку в воздухе, и в его руке материализовался камень.
-Невероятно! - маг сделал жест руками и подлетел прямо к Дэну. - Это вы наследник Корнейла? К нам ежедневно приходят сотни человек, обладающие задатками магии, но в Терре нельзя найти более 50 рунных магов... Это очень хорошо, что вы пришли. - Страрец гладил свою седую бороду. - Ты сможешь придти завтра? В такой поздний час магистр не принимает... Ты пройдешь без очереди. Как тебя зовут?
-Дэн. Просто Дэн.
-Хорошо, уважаемый Дэн. Завтра я пропущу тебя без очереди.
В сердце рунного мага возгорелось пламя надежды... Он отправился обратно на площадь, сел на скамейку. Достал из опустевшего рюкзака остатки еды и принялся хомячить в ожидании утра, наблюдая за жителями и гостями Востока...
Отправлено 19 November 2013 - 14:40
Локация: Сторкелд, день 24
Персонажи: Каан, Маркес, Дэниэл Стоун
Ход: Шел третий день тренировок с Маркесом. Каан научился атаковать и парировать на очень приличном уровне. Южанин гордился своим учеником. В метании ножей Змеелов тоже преуспел. Его броски стали точнее и быстрее. В норматив, а это – 5 брошенных в яблочко ножей за 10 секунд, он почти вкладывался. За эти успехи Маркес и подарил Каану один из метательных снарядов. Как оказалось, все они были сделаны под заказ и обладали, как утверждал Маркес, смертельной точностью. «Хвастунишка! – с улыбкой подумал Каан.
Вечером того же дня Маркес пригласил юношу в таверну. Время прошло весело. Южанин изрядно «набрался» в компании озорных девиц, и Каану пришлось доставлять на своих крепких плечах любимого учителя домой во флигель. «Неплохая тренировка!» – про себя пошутил юноша.
Возвращаясь домой после логистического квеста, Каан решил прогуляться по Южному централу. Город во свете ночных фонарей был изумительным. «Нравится мне Сторкелд… ой нравится! – размышлял про себя Змеелов. Проходя около небольшого фонтана юноша заметил человека в голубом капюшоне. Его конституция показалась Каану очень знакомой…
Незнакомец был одет в плащ и сидел на скамейке, жуя задеревенелый хлеб. Человяга без зазрения совести и с укором во взгляде смотрел на сидящую на этой же скамейке целующуюся парочку, которая, в свою очередь, не обращала на него никакого внимания.
– Это же беглый каторжник! Взять его! – проорал во весь голос Змеелов.
Влюбленная парочка разорвала свой поцелуй. Парень заорал, видимо девушка прикусила ему языка. Незнакомец в капюшоне громка закашлялся изрыгая из своего горла громадные крошки черного пшеничного…
– Змеелов, Долер тебе в друзья! Ну и шуточки в тебя! – все еще откашливаясь прогунявил Дэн.
– И тебе не хворать, Стоун! Какими ветрами в нашем прекрасном городе?
– Понимаешь… давно хотел здесь побывать. Вот выпала свободная минута – я здесь как видишь, да и магия здесь отличная…
– Ну что ж. Тогда добро пожаловать! Аксид и Астеррия будут рады увидеть моего друга. Приглашаю тебя к себе!
– С удовольствием! – ответил Дэн.
Отправлено 19 November 2013 - 15:43
За пять дней своего нахождения в поместье Робар успел лучше освоиться в имении. Успел познакомиться со своей дружиной и слугами, а так же с крестьянами. Аилен, как ушел, так и не вернулся, но Чин и не беспокоился: "с ним часто что-то случалось, но возвращался без единой царапинки". Рыцарь часто подвергался сильному кашлю, но кровь в горле появлялась все реже, но когда появлялась... тогда весь мир терял свои краски - все становилось черно-белым с сильным контрастом.
Мелисандра порой приходила в лазарет и пыталась лечить Буйвола так же, как лечила от кашля. Следы от кольчуги до сих пор и не думали переставать болеть. Робар даже представить не мог - как вообще кольчугу сняли с его тела? Каждое утро Робар силился выйти из поместья в город, но его останавливали друзья и разрешали гулять только по границам имения. Все так и шло целых пять дней, пока не вернулся ледяной маг.
Дверь с размаху отворилась и в нее вошли две фигуры. У Аилена лицо казалось угнетенным.
- Он украл меч... - только и промолвил он и упал.
Было видно, что много сил ушло только на то, чтобы через сугробы, созданные недельным снегопадом, дойти до дома. Точнее, не много сил, а последние силы. Большую часть своих сил он потратил в бою, но Робар об этом и не подозревал. Лориен и Мелисандра помогли магу и внесли его в тот же лазарет, в котором всю неделю спал Робар. Благо тело мага было не таким тяжелым, как тело Робара.
- Явился наконец. Развлекал тебя кто? Или сам кого-то развлек? - съязвил Чин.
Однако маг ничего не ответил, просто лежал в постели.
Вечерело.
Солнце заходило за снежные шапки хребтов на западе и тянуло за собой серые тучи, которые целую неделю одаривали северное лордство сильным снегопадом. Сосны в лесу прогибались под тяжестью снега, выпавшего за последние дни, а медведи удобнее устраивались в своих берлогах. Волки перекочевывали с самого севера ниже, ближе к городу, от которого несло теплом огня из очагов. С гор сходили лавины, но до поместья ни одно из бед не доходило. Вдруг прозвучал боевой рог. Робар не обратил на это внимания, он крепко спал. Последнее время он очень долго спит, ложась чуть раньше заката и просыпаясь позже рассвета. Может быть - отсутствие так бодрящих сознание приключений? Снова прозвучал боевой рог. Один сигнал - лорд и его свита. Два сигнала - кто-то из южных лордов. И вновь, очень протяжным гулом протрубел рог. Три сигнала - враг...
Отправлено 19 November 2013 - 18:02
Аилен был без сознания, он снова очутился на льдине феникса. Тот сидел на деревянном стуле с угрюмым видом.
- Глупее поступка я еще не видел... - Феникс кинул взгляд на мага. - Тебе была дана сила, а ты стряхивал ее как мокрая собака. Сочувствую конечно, что тебе попался один из Вандер Рейха, но даже он понимал твою никчемность и сражался в обыденной форме, а не форме воина.
- Можешь злорадствовать сколько хочешь, ничего не изменится.
- Я забираю у тебя силу страха и перенаправляю ее на увеличение твоей магической силы... Так будет лучше, пока ты не обретешь душевный покой.
- Забираешь? разве ты можешь что- то делать с моей силой?
- Я и есть твоя сила...
- Так зачем ты играешь со мной в эти игры? Разве ты не можешь дать в распоряжение всю свою, эммм... точнее мою, силу?
- Такому глупцу как ты нельзя доверять эту мощь! - Феникс вскочил со стула и ударил ладонями о стол. - ты получишь ее, лишь сделав меня своим рабом, но с твоей силой воли это невыполнимо!
- А я не хочу чтобы мне подчинялись!
- Что? - Взгляд сущности смягчился.
- А что слышал! Я не хочу подчинять тебя, я найду другой способ! - С этими словами маг покинул измерение феникса, из-за тревоги, которую трубили в поместье Тувор.
Аилен очнулся в постели, в той же комнате, напротив, в такой же постели лежал Робар и что- то читал.
- Где это я? - Спросил маг.
- О, ты очнулся, ты в лазарете моего поместья, ты как?
- Да все норм... - Аилен попытался перевестись в сидячее положение, но резкая боль помешала. - Ай блин, хорошо меня помяли, пока был в пути, от холода даже не заметил.
- Слышишь тревогу? Не к добру это.
В комнату вошла Мел.
- Аилен, ты очнулся, хорошо.
- Где Лори? - Спросил маг.
- Она в тяжелом состоянии, поэтому я выделила ей отдельную комнату и присматриваю за ней.
- Что за тревога на улице? - Спросил Робар.
- Не беспокойся, дружина во всем разберется. - Мел не хотела, чтобы громила шел в бой.
- Я должен пойти, это мое поместье и я за него в ответе! - Робар встал с кровати.
- Нет, ты не можешь, ты в тяжелом состоянии, тебе нельзя даже меч в руках держать.
Вдруг в комнату врываются двое беспородных, один хватает Мел, а другой вырубает Робара, Аилен попытался вскочить с кровати, но только упал на пол. Его тоже схватили и повели из поместья. Во дворе были связанные и мертвые дружинники. Всех пленников погрузили на связали и погрузили на повозку.
- Это все?!
- Вот еще одна! - Полудемон вышел из поместья, неся на плече Лори.
- Грузи ее и сваливаем.
Отправлено 19 November 2013 - 23:57
-Это очень благородно с твоей стороны.
-Не стоит благодарностей. - Каан похлопал Дэна по плечу, и двое отправились к хижине Змеелова.
Домик был небольшой, но очень опрятный.
-Проходи тихо, не хочу родителей потревожить. - прошептал Каан. - Вот сюда можешь ложится.
Дэн скинул плащ, был уже готов лечь на выделенное койко-место, как неловкое движение опрокинуло швабру, стоящую у стены. Гул разбудил отца Каан, Аскида.
-Каан, сынок ты ли это?
-Да, отец. Разреши познакомить тебя с моим другом. Дэниэл Стоун. Дэниэл, это Аскид. Папа, Дэниэл поживет с нами некоторое время...
-Эх, сына, сына... Я думал девочки тебе нужны, а тут на тебе... - Аскид сделал многозначный жест руками, выражая негодование. - Я против ничего не имею, тебе жить с ним, не мне, но отцовское сердце ты ранил. - старик отправился обратно к себе, приговаривая под нос: - Подумать только, сын
Дэниэл едва сдерживался от приступов хохота, а Каан бежал за Аскидом, пытаясь объяснить, что сын-то самый, что ни есть натурал, а этот Стоун просто верный боевой товарищ.
После небольшой беседы все уснули.
Утром жители небольшого домика занялись своими делами:
Каан отправился на тренировку к Маркусу, родители его занимались домашними делами, а Дэн отправился в Башню магов.
Отправлено 20 November 2013 - 07:57
Рыцаря пробудил кашель. Он поднес ладонь ко рту. Капель не было. Из разговоров Беспородья он понял, что их везут на казнь, что он убил сына полководца. До места казни еще полнедели пути, и эти полнедели он и его друзья будут связанны. Но Робару оставили доспехи, вернее, кинули в ту же повозку, где сидел он. И еще меч. Скорее всего полководец хотел бы убить Буйвола в бою, но бросать меч в повозку было глупо. А может они хотели, чтобы он освободился и его можно было убить? Может быть. Кто знает, что у Беспородья в голове?
Как выяснилось, он очнулся не один. Напротив него с угрюмым видом сидел Аилен. Девушки были в другой повозке, живы. Но сохранили ли они свое достоинство или родят еще одних Беспородных?
- Это я виноват. - промолвил ледяной маг. - Я привел их к твоему поместью. Они шли за мной от самой гробницы, я заметил несколько раз. Но забывал об этом.
Робар молчал. Ему дорого давалось даже одно слово, впрочем, он и здоровым мало разговаривал.
Когда их всех вогрузили в повозки, Робар еще был в сознании, но двигаться почти не мог. Тогда он не услышал лая своего пса и не услышал язвительных высказываний Чина. Мало этого, он не видел их тел. Еще до того, как Робар с Аиленом отправились к Айсхайду, Чин практиковался в езде верхом.. на Морозе. Выглядело это смешно, но Чину это нравилось. Они так и носились по всему имению, даже около крестьянских изб. Вскоре Чину подарили седло и стремена, а так же поводья. В последний раз после езды он не снял все это с пса, он спешил к Аилену, а потом вовсе забыл. Скорее всего теперь они скачут за подмогой в Колдстоун. Но кому знать, куда направляется обоз?
- Нам следовало тогда брать дружину и вырезать их всех до единого! - продолжил ледяной маг. - Но... Кстати, тот рыцарь, он очень похож на тебя. Он твой брат?
- Да... - хрипло ответил Робар. - Я всю жизнь думал, что он погиб, и вот, когда я узнал о том, что он жив, нас снова разделяет судьба.
Демоны, все до единого ехали верхом на тяжеловозах. Странно было лицезреть такую паршивостьна таких благородных созданиях.
- У нас погоня! - прорычал беспородный, только что подъехавший к повозке. - Мы должны дать отпор или бросить повозку!
- Мы не бросим повозку. Она и так слишком дорого нам далась! - прорычал в ответ другой. - Эта рыжая стерва сожгла вожака! Если бы здесь был отец Грахарара, боюсь, он был бы мертв.
- Тогда даем отпор!
Послышался лязг стали извлекаемых из ножен мечей, потом стук копыт. Немаленький отряд отделился от обоза и пошел в атаку. Вскоре они вернулись, везя за собой нескольких пленников... один из них - Оргнар.
Отправлено 20 November 2013 - 13:28
Персонажи: Флик; питомец: Фоли.
К вечеру, подъезжая к Сторкелду, взору Флика представились чудные очертания города: две башни, одна утонченная и изящная, словно высится к небесам, а вторая поменьше, но грозная и величавая, будто правит этими землями, сразу же бросались в глаза при виде города; величественный дворец, даже при малом свете вечера, отдающий белизной, представлял из себя академию города; а также множество жилых домов и других зданий, некоторые из которых выглядят богато, некоторые беднее, а в окраинах города и вовсе сделанные из глины. Подобное немного напомнило Флику его родной город - Вестхом, но в Вестхоме, разные категории жителей разделялись стеной, а в этом городе словно не было подобных презрительных взглядов на общество.
Въезжая в окраину города, Флик заметил, что местные жители здесь выглядят совсем не так, как жители Вестхома. Флик доселе никогда не бывал в Сторкелде, только слышал по рассказам путешественников в тавернах. Флик подошел ближе к капитану Виттенбергу и стал расспрашивать, о городе и откуда он родом, ведь он и его отряд явно не были местными. Как оказалось, почти вся армия города была армией Вестхома. Сторкелд заключил взаимовыгодное соглашение с западным городом, поставляя им всевозможное продовольствие, а Вестхом предоставлял им армию. Но и у Сторкелда была своя армия; она в основном стояла на страже города. Флик воочию узрел здешних воинов, когда караван стал подъезжать к городским воротам. Двое грозных, богато наряженных и обвешанных различным оружием, были гвардейцами. Их обычно ставили на стражу к воротам и дверям богатых домов, дворцов, а также охраняли высших особ.
Другие стражники, которые стояли рядом с двумя гвардейцами, а также на сторожевых башнях, не были наряжены столь богато. На них была ламеллярная броня, шлем с хвостом посередине, вооружены саблей и копьем, а те, кто стояли на башнях, держали луки волнистой формы. Стражники, завидя капитана Виттенберга и его отряд, сопровождавший караван, не преградили им дорогу.
Караван благополучно разместился на рыночной площади. Флик выполнил свое дело, и теперь он мог пойти восвояси; каравану от него больше ничего не требовалось. Воин попрощался с торговцами и капитаном Виттенбергом, предварительно узнав, где находится ближайшая таверна.
Отправлено 20 November 2013 - 14:37
Вот он и... дома. Он не был тут уже двадцать лет, а ничего не изменилось. Все такие же обгоревшие развалины небольшой хижины. Эльф помнил все, как будто это было вчера...
Они с отцом сидят у камина, он рассказывает эльфу старую эльфийскую сказку. Неожиданно пламя камина разгорается сильнее и сильнее. Папа удивляется, тянется за ведром воды, выплескивает воду в камин. Однако, огонь, потухнув на секунду, разгорается с новой силой. Вскоре загорелись кресла, от них - стол. Вскоре весь дом охватывает огонь. Из пламени выступает силуэт. Его мама, не давая разглядеть "гостя", толкает эльфа. Лиандр понимает, что куда-то падает, и приземляется на что-то твердое. Вокруг - темнота, лишь где-то вдали маячит яркий свет, но эльфу страшно, и он не идет туда. Через минуту сверху раздаются ужасающие крики. Крики его родителей. Он медленно падает в обморок...
Тут эльфа осенило. Подвал! То место, куда ему не разрешали идти. Да еще тот свет...
Эльф подошел к люку, дернул его. Вход оказался открытым. Эльф спустился по небольшой лесенке. Вокруг было все так же темно, и все тот же свет... Лиандр пошел на него. Источником золотистого сияния оказалась сфера. Эльф дотронулся до нее, и к нему перешла некая энергия. Эльфа как будто распирало изнутри. Лиандр отключился...
Отправлено 20 November 2013 - 18:02
Персонажи: Каан, Дэниэл Стоун, Маркес
Ход: Конфуз с Дэном не прошел незаметно. Аксид с утра скоса поглядывал на Каана, а Стоун, улыбаясь, только разводил руками, мол не виноват я! И исходя из этого Змеелов твердо решил, что надо искать себе невесту, ведь родители уже старые и хотят нянчить внуков.
Рунный маг отправился по своим делам, а Каан опять на тренировки. Юноша был рад появлению Дэна. Ведь только с ним можно было пообсуждать те мрачные вещи, что произошли с ними в Терре и Гипотерре. Столкнет ли судьба опять Змеелова лоб в лоб с демонической напастью? А если и так, то в компании друга принять этот злой подарок судьбы будет веселей.
Шагая по аллее Каан смотрел на свое перстень. Камень был тусклым и не подавал признаков жизни. Но надолго ли? Колдстоунский нищий поведал юноше его тайну. А что дальше? Вернуть его обратно на неизвестный материк, но как? Каану вовсе не хотелось лишаться пальца. Да и его мощь нужна здесь в Терре. Опять тупик….
Дневные тренировки с Маркесом отняли все силы. Но это того стоило: меч держался в руке так же твердо как и посох. Южанин предложил парню освоить владение и вторым мечом, но Змеелов отказался. Маркес немного расстроился и пошел бросать ножи. «Ничего… пересердится! – размышлял Каан, – Надо бы познакомить Стоуна со своим учителем. Сегодня много работы дома, а завтра надо всем собраться в таверне.
Кстати о работе. Старый домишко Каана и родителей требовал скорого и почти капитального ремонта. Дэниэл обещал помочь в этом деле, а заодно и потренироваться в мастерстве создания и восстановления структур камня. Бесплатный ремонт – что может быть лучше?
Купив перекусить у знакомого торговца превосходный кебаб, Змеелов направился домой. Интересно, Дэн уже вернулся? Скоро ведь обед, а без гостя не гоже начинать кушать. Если нет, то я всыплю ему перца! – активно жующий Каан расплылся в улыбке.
Отправлено 20 November 2013 - 18:25
Эльф очнулся... где-то. На кровати. Не самой мягкой, но, учитывая тот факт, что он и вырубился, упав на гранит...
Лиандр встал, его качало.
"Я точно ничего вчера не пил?"- голова раскалывалась, а все вокруг раскачивалось. Вот только перегаром от него не несло, да и он прекрасно помнил, что произошло с ним за последние два дня.
"Крокки?! Где, задери меня Игнис, Крокки?! И вообще, где я?"
- Вашего кролика вам принесут потом, вы находитесь в Сторкелде, в Башне Магов, - в комнату, в которой находился эльф, зашел немолодой мужчина ("Лет сорок пять, не больше).
"Он что прочитал мои мыс..."
- Да, я так могу. Позвольте представиться, Кирион Илид, помощник архимага. Мы нашли вас в нашем ттелепортаторе сегодня ночью. Вы издавали... свет, магический свет, происхождение которого мы не смогли определить. Однако, ваша аура отличается от ауры обычного эльфа, кроме отпечатка от неизвестной магии я смог обнаружить отпечаток измененной демонической структуры. И, вы либо одержим, либо демоноб...
- Да, я демоноборец.
- Отлично. А теперь, если не возражаете, мне пора идти. Ваш рюкзак в углу комнаты, кролик уже внутри, покормлен.
- Благодарю... наверное,- маг вышел. Через пару минут Лиандр, одевшись, взяв рюкзак и положив кролика на голову, вышел из комнаты. Спрося у первого прошедшего мага дорогу, Лиандр уверенным шагом направился к выходу. Уже на первом этаже немаленькой башни он увидел знакомое лицо.
- Дэн? Давно не виделись, Дэн. Какими путями в Сторкелде?
Отправлено 20 November 2013 - 19:09
Дни шли один за другим, но ни один из них не был другим по сравнению с предыдущим. Разве что, однажды поймали говорящего зверя, который оседлал пса. Робар вовсе утратил надежду. Аилен то ли спал, то ли прикидывался спящим, Оргнар, горя от стыда не произнес не слова. Вечер... обоз приближается к большой скале, отсюда прекрасно были видны ворота Сторкелда, что было полезным - если что, можно успеть поднять тревогу еще перед тем, как солдаты пересекут первые сторожевые башни.
Лагерь за скалой стоял широко, будто полководец вел армию на последнюю войну. Везде были шатры, но беспородье, которое вело повозки с пленниками или были настоящими тугодумами или хотели, чтобы пленники сбежали, догадалось поставить повозки совсем рядом с краем лагеря. Лишь четыре шатра отделяли пленников от просторной равнины, по которой до города - полчаса пешком, а на коне - около пяти минут. Но путы все равно были связаны.
- Грахрад, чей сын был убит в неравном поединке отбыл к пустыне, находящейся чуть севернее Санхота. Вернется максимум - через четыре дня. - проговорил глашатай главарю обоза.
- Мы будем ждать. - ответил тот, украдкой покосившись на пленных, которых кинули в клетку.
Ни оружие, ни броню Робара опять же не забрали. Буйвол предполагал, что будет поединок, а броня и оружие оставили, чтобы он не утратил умения драться. Грахрад любит драться с достойными противниками. Какова же у него будет ярость, когда он увидит умирающего от кашля человека?
Двадцать девятый день предпоследнего в году месяца кончался. И вновь все шло одинаково. Шматки недожаренной конины кидались в клетку. Никто не мог не есть около недели, поэтому и Мелисандра, и Аилен, и Оргнар, и Лориен, и Робар, и Чин ели это мясо, стоит ли говорить про Мороза?
Первый день последнего месяца... пошел первый на степном поясе снег, в Колдстоуне праздновали день отражения Мора, а Робар готовил Оргнара к побегу - дал ему свой меч и свою броню, точнее обменялся оружием и доспехами. Меч был старый, рукоять была измята рукой демона. Робар знал, что Дэниел сейчас в Сторкелде, даже скорее всего в Башне Магов. Туда и отправился Оргнар, разбив цепь, которой он был прикован к столбу и раскрыв дверь. Быстро схватив первого попавшегося под руки коня он поскакал к воротам города. Благо, вчерашним вечером вся орда напилась эля и спала до обеда. Почему Оргнар не мог забрать остальных? Да потому что они все еще находились под наблюдением главаря и его группы головорезов. Однако эта группа успела бы подоспеть, реши Оргнар разбить все цепи, а сейчас они гнались гнались за одним человеком, но вскоре отцепились от него. Это не тот рыцарь, за которым стоит гнаться. Нужный рыцарь здесь, под пристальным присмотром. За побег Оргнара пришлось отдуваться Робару - ему двинули по челюсти стальной перчаткой.
- Он не поспеет. Грахрад уже в тридцати милях, как донесли часовые. - провозгласил главарь шайки.
- Если не поспеет, то не поспеет и твой Грахрад. - Робар плюнул в ноги Беспородному. - Ведь скорее настанет конец света, чем пой брат не поспеет на помощь!
Отправлено 21 November 2013 - 00:17
Вот этот день настал. Дэн стоял у подножия башни. Ее вершина разрезала небеса, высота здания показывала все могущество этого места.
Дэниэл ступил на первую ступень, затем на вторую, далее на третью... Вот он вновь открывает ворота.
-Дэн, я вас ждал. - старец в голубой робе вновь воспарил в воздухе, приземлившись в метре от рунного художника. - Я вчера забыл представится, Айрос Винд к вашим услугам! - маг-левитант отвесил небольшой поклон. - Пойдемте со мной.
Дэниэл послушно пошел за Айросом. По дороге повстречалось несколько человек и один эльф - Лиандр.
-Дэн? Давно не виделись, Дэн. Какими путями в Сторкелде?
-Лиандр? Я сюда и направлялся. - "Художник" подмигнул эльфу и пошел дальше за старцем в голубой рясе.
Башня была поистине огромна... Только минут через 15 путешествия по магическим подъемникам и нескончаемым коридорам Дэн оказался у необходимой двери.
-Подожди тут. - Айрос постучался, зашел и через несколько минут вышел обратно. - Заходи. Тебя ждут.
Дэниэл вошел в огромную комнату. Вдоль стен было несколько дверей, а остальное пространство было занято книжными шкафами. Напротив входной двери было огромное, на всю стену окно, с завораживающим видом на Район Мудрецов. Посреди комнаты стоял стол, книги на нем почти полностью скрывали заведующего кабинетом, если бы тот не встал при входе гостя.
-Дэниэл... Дэниэл Стоун, сбежавший от закона, Долера, Игниса и Мора... Хотя ты предпочитаешь, чтобы тебя называли просто Дэн... - маг увидел панику в глазах гостя.
-Откуда вы знаете?
-Маги знают больше, чем тебе может показаться. Но тебе нечего боятся. Меня зовут Натур, я рунный маг 6ой ступени, глава рунной части Башни Магов. - маг вытянул вперед руку для рукопожатия.
Дэниэл пожал руку. Внешний вид Натура внушал доверие: резкие черты лица, опрятно подстриженные волосы и бородка, идеально чистая мантия...
-Я открою перед тобой основы рунной магии. То чего ты даже не представлял... Что главное в рунах?
-Ну... Правильный узор...
Натур просто провел рукой по воздуху, голубая линия, оставшаяся следом за рукой начала разрастаться в красивый узор, затем в некоторых местах переплеталась красными линиями, возникаюшими из неоткуда. Рунный магистр моргнул и узор превратился в ледяную скульптуру, полностью повторяющую силуэт Дэниэла, с огнем текущим по ледяным венам скульптуры.
-Главное - разум. Именно он создает основы узоров. С его помощью ты можешь создавать любые линии, манипулировать уже готовыми рисунками, использовать первородную силу именно так, как тебе это надо...
Натур и Дэниэл ушли в другое помещение. Начинающий рунный маг сразу подметил - зал для тренировок. Занятие продолжалось несколько часов...
-Это и есть основы... Остальное ты обязан постигнуть сам. Сходи в зал Камня, Корнейл мог оставить что-нибудь для тебя. Да не колыхнет демон твою волю.
Голова Дэниэла буквально разрывалась от информации. Что-то получалось, что-то нет.
Новоиспеченный маг последовал совету магистра и отправился в зал Камня. Замок открывался руной камня.
Каменная заслонка раскрылась, и перед Дэном предстала маленькая каморка два на два метра. Стол, Шкаф, Вешалка - вот все содержимое "зала". Дэниэл осмотрел книги на столе: "Виды камней", "Каменные руны: Первые знания", "Личный дневник Корнейла Роука". Шкаф был забит под завязку похожей литературой. Следущее, что привлекло внимание - мантия, висящая на вешалке. Оранжевая мантия была внешне простой, но тем же завораживающей. На столе была записка: "Приемник, этот зал ныне твой, заботься о знаниях в этой комнате и приумножай их... С надеждой, Корнейл Роук." Ниже лежал мешочек с звенящим содержимым.
Дэниэл взял дневник предшественника, кошель и вышел из комнаты. Дверь за ним закрылась как и раньше.
Дэн отправился обратно домой к Каану и его родителям.
Когда рунный маг вернулся домой, младшего еще не было, а отец всерьез завел разговор с Дэном о его отношениях с Кааном.
...
-Мы сражались вместе. Вот мои шрамы. - Дэниэл тыкал себя повсюду, рунный маг повторял это в сотый раз.
-Ну хорошо, Дэн. Верю... Ты не серчай на старика, Каан это все, что у нас осталось...
Еще немного поговорив Дэн навязался помочь по хозяйству.
Дэ прихода Каана Дэн занимался реконструкцией дома, пытаясь применять многие полученные сегодня знания на практике. У Аксида и Астерия наблюдали за манипуляциями художника рун с открытыми ртами...
Отправлено 21 November 2013 - 17:50
Лиандр уже хотел было выйти из здания, когда, неожиданно для себя самого, повернул и пошел вперед по коридору, который, судя по табличке, вел в библиотеку. Оказавшись внутри, Лиандр, все так же не понимая, что и зачем он делает, с уверенностью направился к одному из стеллажей в дальнем конце помещения. Там сидел какой-то хлипкий старикашка.
- Прошу прощения, но туда вам нельзя...
"Скажи что ты демоноборец, он пропустит тебя,"- в голове раздался настойчивый голос.
"Какого черта?! Кто ты?"
"Тот, кто помжет тебе раскрыть огромный потенциал и научит использовать твою силу."
"И с чего это я должен тебе доверять?"
" Ну... можешь не слушать и использовать свои возможности только во время неконтролируемых приступов гнева, с вероятностью ранить окружающих тебя людей."Лиандр взхдохнул. Что-то ему подсказывало, что голос прав.
- Я, Лиандр Аларион, клянусь, что я являюсь демоноборцем, и пусть меня поглотит Пустота или сожжет Святым Пламенем, если я вру,- Лиандр произнес древнюю эльфийскую клятву, нарушение которой имело бы неприятные последствия.
- Хм... ну, раз так, то проходите,- Эльф прошел вперед. Стеллажи выглядели старыми а книги и свитки, казалось, рассыплются, если их тронуть.
"Девятый стеллаж, справа."- найдя нужный, Быстрая Стрела получил еще одно указание: "Седьмая полка, двадцать четвертый свиток справа."
Через пару минут эльф все же нашел нужный пергамент. После он слез и, поставив лестницу на место, присел на один из стульев, предназначенных для читателей. Но демоноборец тут же подскочил из-за крика, раздавшегося в голове.
"Нет! Не здесь, и, уж тем более, не сейчас. Ты должен открыть этот свиток в свой двадцать первый день рождения."
"Но... это же через полторы недели... Мой день рождения через полторы недели?! Как же я мог забыть... Стоп, а как мне взять его с собой..."
"Думаешь, кто-нибудь заметит? А так - этот пергамент можно выкупить за 250 золотых."
"Как ты..."
"Я вижу твоими глазами, придурок! Вот, там надпись под скрепляющей печатью. Это старый и никем не читаемый уже четыреста пятьдесят два года пергамент."
"Откуда..."
"Моя жизнь напрямую связана с этим свитком."
"Но кто ты..."
"Узнаешь когда откроешь."
Лиандр вздохнул. Видимо, это... его... голос было не переубедить. Лиандр заплатил за свиток и направился к выходу...
Отправлено 21 November 2013 - 19:23
Персонажи: Каан, Дэниэл Стоун, Маркес, Лиандр
Ход: Вернувшись домой Каан ахнул. Его жилье полностью преобразилось. Стоуново чувство структуры камня и мастерство рунного чародея сделало из их с родителями хибарки произведение искусства. Трещины стен затянулись, неровности кладки были исправлены, камни фундамента «потолстели». В некоторых местах булыжник поменял свой природный цвет на зеленый, бежевый и т.д., например, а в добавку в комнате Аксида и Астеррии на стенах выступил еще и диковинный узор, на котором были изображены лебеди…
Змеелов не знал как отблагодарить друга, но одна идея все таки зароилась в его голове. Таверна… Барышни… Холодный квас… Да-да! Приглашу Дэна вечером в лучший паб.
После перестройки настроение у всех сразу поднялось. Свою лепту в его улучшение внесла и мать Каана. Обед был просто пальчики оближешь. За едой Стоун поведал Змеелову, что видел Лиандра в Сторкелде, а именно в башне магов. Каан очень удивился такому стечению обстоятельств и начал расспрашивать Дэна. Но рунный маг развел руками, так как нормально пообщаться ему с демоноборцем так и не удалось…
Оставшаяся часть дня прошла за уборкой дома и зельеварением. Дэниэл читал какую-то книгу, которую получил в башне магов и восстанавливал силы. С восточной башни послышался громкий протяжный сигнал – наступил вечер…
Змеелов подошел к «художнику» рун и пригласил его на прогулку. Стоун неохотно согласился, но его мучали сомнения. Ночные променады это не комильфо… Но Каан был настойчив. Юноша предупредил родителей, что будет поздно. Аксид недовольно похлопал себя по коленях, Змеелов все понял. Парень посмотрел на отца, характерно щелкнул пальцами по шее и изобразил ладонями две объёмные сферы в области груди. Старик остался доволен увиденным и благословил компанию на добрую ночь…
Путь к таверне «Розовый Филин» занимала около десять минут. Дэниэл все еще не подозревал куда его ведут. Где то на полдороге Каана ошарашила одна мысль. « Маркес! Его смена вот-вот подходит к концу… а я же хотел познакомить рунного мага и южанина.» Змеелов раскрыл карты. Дэниэл был приятно удивлен и все сомнения как рукой сняло. Отряд из двух человек свернул налево и через несколько минут уже стучался в дверь флигеля. Услышав, что парни собираются в таверну, Маркес обрадовался как ребенок. Пять минут на сборы – это не для него, уже за тридцать секунд южанин вылетел со флигеля оря во весь голос неприличную песню …
«Розовый филин» был почти битком набит любителями расслабится. Но маленький столик у входа только что «освободился». Компания мужиков вышла на улицу для выяснения назревшей проблемы, а именно чья жена вернее. Финал такой полемики был известен, Маркес крикнул пару «ласковых» вслед и со всего маху хлопнулся на дубовую лаву. «Наливай и побольше! – прогорланил южанин. – Я подержу для вас место!» В доказательство охранник посольства закинул свои не совсем чистые сапоги на стол. Каан с Дэниэлом двинулись к стойке…
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных