Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#361 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 22:58

Под Сторкелдом, День второй второго месяца (последнего в году). Квест: "Не в себе". Флик в теле Робара, Робар в теле Флика, Ден в теле Мэл, Лиандр в теле Дена.
-Нам лучше поторопиться. Не к добру это...
- Флибар указал на смятенную природу вдали.
Спорить никто не стал. Герои двинулись в обратном направлении. Но шагом дойти до другой части отряда было не суждено.
Странный, неприятный запах заставил компанию обернуться: метрах в 200 по направлению к ним двигалась некая кровавая масса.
Лишь переглянувшись, полуотряд понесся по своему маршруту.
-Все как в снах... Не знаю как это называется, но этого лучше нам не касаться... Бежать и все! - Денисандра молвила запыхаясь.
Флик в теле Робара взял эльфийку за руку и тянул за собой.
Стать жертвой кровавого демона никто не хотел...
За пять минут бега отряд набрал дистанцию, но останавливаться все же не стоило. Полминуты отдышаться и снова бег... И так до лагеря...
-Все собираемся!!! Срочно! - скомандовал Ролик...

#362 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 14:20

Локация:   недалеко от Сторкелда, день второй второго месяца.  Квест: «Не в себе»
Основные персонажи: Каан в облике Чина,NPC Неамора.
       Ход:  Каану было очень тяжело убегать от омерзительных существ. Он то и дело старался уцепиться за полы платьев или штанов. Просится на руки или на плечи гордый Каан не хотел. Высолопив языка и дыша как паровоз, зверек со всех сил старался не отставать…

И вот настал долгожданный привал, ведь устал не только Каан, но и девушки… Наверное без платьев им удалось бы бежать быстрее и дольше, но к таким шагам они почему-то решили не прибегать . Змеелов активно разминал свои мохнатые лапки, с них валил густой пар.
Возвратился Лиандр, и это было хорошо. Он поведал о своих приключениях. Но это не успокоило никого,  природа сигнализировала об опасности.
  И тут, словно с ниоткуда, появилась Неамора. Воительница осмотрела всех проницательным взглядом и выпалила:
        «Омерзительное творение демона страданий наращивает  свою силу. Нам надо срочно остановить это, иначе может быть слишком поздно…
  Все молча кивнули. Потому что никто не знал чем возразить.
– С такой магий мне пришлось встречаться только раз… И как мне известно, отродье хаоса можно победить только хаосом! И я попытаюсь его создать!   У вас есть флакон?
– Да! – ответила Мелисандра и протянула посудину для зелий.
– Первым ингредиентом является кровь убийцы. Неамора аккуратно взрезала свою же клинком ладонь, темная эссенция жизни засочилась в сосуд.
– Теперь мне нужна чистая невинная кровь? –продолжила свой дело охотница на демонов.
В рядах отряда послышалось замешательство. Кто то хихикнул.
– Ну? – повторила вопрос Неамора.
– …
Дэниэл в теле Мэл надумал подойти, но эльфийка в теле Лори его остановила. Наступила тишина…
– Мэл, подойди пожалуйста – робко прошептал Лориандр. Мэлисандра послушалась.
Неаморе быстренько проделала ритуал кровопускания. Жидкость во флаконе изменила цвет.
  –  Последним ингредиентом является кровь высшего демон! – провозгласила темная эльфийка.
– Но где же ее взять? – встрял в разговор все еще запыхавшийся Каан.
– Не волнуйтесь, у меня есть с собой! – лукаво подмигнула зверьку Неамора и потянулась к своему декольте. Оттуда она и достала крошечный флакончик.
Как только  демоническая субстанция коснулась содержимого флакона, как жидкость забурлила и начала переливаться всеми цветами радуги.  Потом она успокоилась и стала темной как ночь, и только иногда эту тьму прорезали яркие вспышки света…
–  Эссенция хаоса готова! Но она очень недолговечна и нам надо срочно ее использовать! – с этими словами охотница на демонов закрыла флакон.

#363 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 11:14

Под Сторкелдом, День второй второго месяца (последнего в году). Квест: "Не в себе". Ролик.

Эссенция хаоса была темной как ночь, и только иногда эту тьму прорезали яркие вспышки света… Может, так и должно быть, это ведь было оружие, способное победить ту хаосопроизводящую стену плоти. Надо было как-то нанести эту жидкость на плоть, но как? Лиандр потянулся за луком и стрелой, натянул тетиву и попросил прикрепить к стреле пузырек.
   Он уже довел оперение стрелы до уха, подержал пару секунд, как вдруг содрогнулся, не смог выстрелить в цель - ребра у него были переломаны и навестись на цель оказалось очень трудно.
   Робар в теле своего друга Флика, понимая, что надо что-то делать... и быстро, схватил пузырек и побежал в сторону исходящей ауры хаоса - его тело, точнее, тело в котором он находился, было ловким, хотя не настолько, насколько ловким был Лиандр, однако его умения в достаточно ловком теле были лучше, чем плохие умения Лориен в теле Лиандра, который, буквально, раньше научился делать сальто и перекаты, чем говорить и ходить.
   Времени было мало, до врага были считанные метры... тридцать... тридцать один... тридцать два... Робар пытался сосредоточиться, считая свои шаги. Вот он уже подбежал почти в плотную.
- За Сталина! род Тувор! - прокричал Робар и кинул пузырек с откупоренным горлышком.
   Раздалось громкое шипение, затем булькание... Робар не осмеливался взглянуть на то, что происходило со стеной, однако он сквозь эти звуки слышал крики своих друзей, он повернулся к ним и увидел застывшее удивление на их лицах... они видели, как погибал Ужас.

#364 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 11:46

Можно было успокоиться, этот бой они выиграли. Скорее всего. Наверное. Может быть. Предположительно. С некоторой вероятностью окончательной победы.
Как бы то ни было, отряд собрался и пошел дальше. Каждый думал о чем-то своем, а Лиандр, забрав у своего тела эликсир, задумчиво сделал три больших глотка. Внутри стало тепло, боль прошла. Ребра срослись.
Тем временем перед ними словно из ниоткуда вырос вход в пещеру.
- Вперед?- эльф в теле человека посмотрел на своих сообщников.

#365 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 17:40

- Мы почти на месте. - Мелори понимала, что отряд скоро вновь будет сам в себе.
Отряд шел в тишине. Пещера должна была быть темной, но таковой не была: множественные щели в земной коре пропускали свет.
Робар в теле Флика подошел к рыжеволосой эльфийке, в теле которой сейчас был Дэн.
- Дэн,я должен спросить... - начал Робар. - Ты знаешь этих тварей, откуда?
- Это всё рудники... Все это я неоднократно видел в снах и наяву...
- А поподробнее можно? - спросил Робар. - Если, конечно не трудно все вспоминать...
Денисандра закрыла глаза...
- Ты действительно хочешь это знать?
- Да.

- Что самое жестокое ты видел в своей жизни? - Дэн посмотрел в глаза Робару. Сквозь красоту женских глаз читалась та самая усталость пленника рудников.
- Затрудняюсь в ответе...
- Ты просто не был в сущем аду. Я не могу назвать рудники по иному.

- Да, ведь я жил в деревне. - усмехнулся Робар. - В обычной, северной, людской деревне.
- Представь место, где всем правят демоны. Где, закрывая глаза, ты видишь Долера. Где его слуги, подобные тем, что ты видел, стерегут пленников, отбывающие свою пожизненную пытку...
- Это представить весьма трудно.

- Я прожил там три года. Три года я был игрушкой Долера. Это был сущий ужас. Каждую ночь кошмар, навеваемый Долером. Каждую ночь - кровь...
- Продолжай.
- Что ты знаешь о Долере?
- Если знание о том, что он - один из великих демонов является знанием, то я действительно что-то о нем знаю.

- Долер - демон страданий. Он получает удовольствие от страданий своих жертв... Он являлся нам во снах. Его слуги терзали нас на яву. Там не было спасения от этих мук. Повсюду страх... И кровь.
- Дэн, если ты не хочешь об этом говорить...
- Я выбрался из того ада. Я рад, что больше не вижу этих кошмаров. Не вижу самого Долера во снах.
- Ты не чувствуешь желания отомстить ему? Не чувствуешь равенства с ним по силе? Мы уже убили многих таких, кто равен ни человеку, ни дюжине - армии равен!

- Ты его не видел... - Дэнисандра подняла глаза к небу, а потом вновь опустила на собеседника. - Он являлся мне во снах. Это воплощение ужаса... - Робар было уже попытался перебить собеседника, но Дэн продолжил. - Он больше, чем ты себе представляешь. В своей руке он может раздавить человека. И раздавил он уже многих. Все его тело состоит из сотен тел его жертв. Пальцы его конечностей - человеческие руки. Лицо его состоит из черепов и голов людей, почти умерших в мучениях. Человеческие тела скованы цепями... - Дэнисандра закрыла глаза. - Но это не самое страшное... Страшно то, что все эти люди, входящие в состав адского гломункула, они... Живые! Демон страданий сам поддерживает жизнь в них... Чтобы те вечно страдали от боли въедающихся в кожу цепей, принося силу этому дьяволу... И всюду кровь... - Эльфийка на этом замолчала. Добрая половина отряда уже слушала этот рассказ.
- На то он и демон страданий... - ошарашенно промямлил Робар, а затем добавил: - и крови.

Дальше отряд двигался молча. Пока не дошел до места.
- Оно! - выпалила Мелори. Несколько минут девушка расставляла отряд для ритуала.
Все стояли вокруг камня. Робар и Флик прямо около него. Чин, Аилиен и Каан во втором кругу. Мелисандра, Дэниэл, Лори и Лиандр составляли крайний, третий круг.
Все закрыли глаза, и Мел начала читать заклинание, ее голос постепенно менялся, становился грубым мужским, смешным голосом Чина, пока не стал мягким эльфийским голосочком. Заклинание было уже завершено, оставалось только ждать с закрытыми глазами, но в отряде оказался кое-кто недостаточно терпелив.
- Сначала маг, теперь огромное тело! Мне нравятся эти камни! - разнеслось в толпе.
- Чин, недоразвитая ты мартышка, закрой глаза! - Кто говорил голосом Флика понять было нереально.
Спустя еще буквально несколько секунд герои оказались в своих телах...

#366 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 22:40

Снова оказаться в своем теле, после произошедшей сумятицы с перемещением личностей в другие тела, было для Флика настоящим облегчением. Как и все жители Вестхома, Флик не любил колдовство, ведь в западной столице была иная вера, отрицавшее всякое колдовство и нечисть.
Другие члены отряда тоже облегченно вздохнули после возвращения в свои тела, хотя и нашлись такие, кто предпочел бы остаться в чужом теле подольше...
Друзья вели шумную беседу между собой и подшучивали друг над другом, в то время как Флик решил оставаться в стороне со своим псом, которого он словно целую вечность не видел. Еще будучи в чужом теле, Вернер не решался призывать своего пса, опасаясь того, что пес может прийти в сильное  замешательство.
Закончив свое веселье, друзья решили вернуться обратно в Сторкелд. Флик собрался отправиться вместе с ними, но по прибытии в город - расстаться, ибо эта компания личностей притягивала к себе проблемы одну за другой, что неочень-то и порадовало воина...

#367 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 22:15

Под Сторкелдом, День второй второго месяца (последнего в году).

Насколько приятно вернуться в свое тело Робару (как и писателю-биографу Робара) было невозможно описать. Последний раз, когда он был в нем, все болело, особенно те места, где кольчуга впивалась в плоть. Наверное, если бы поколотили молотом, не так больно было бы. Однако сейчас боли не было. Оно и понятно - Флик заботливо вылечил его, выпив эликсир исцеления ран. Несмотря на это, Мелисандра все же пыталась осмотреть тело рыцаря - не всегда эликсиры полностью исцеляют человека. Тем более такого телосложения, как у Робара. Затем эльфийка осмотрела тело Флика, в котором недавно Робар убил Плоть, затем до конца залечила тело Дэниела. Остальные были невредимы.
- Теперь куда? - спросил Аилен.
- Мне нужно повидаться с братом. - сказал Робар. - Он не вернулся с вами, почему?
- Он был ранен, когда прискакал в город. - сказал Дэниел. - Из груди торчало несколько стрел. Броня в ошметки.
- Он был жив, это главное. - сказал Робар. - Доспехи новые куплю. Но КТО смог расколотить доспех такой прочности?
- Мы не знаем. Никого по пути не встретили.
   Робар задумался, но встал и пошел из пещеры. Все пошли за ним. Вскоре они набрели на тракт. Компания, как оказалось, далеко ушла от места стычки. Никто и не заметил, как Неамора исчезла. Все уже, будто, привыкли к этому.
   Мороз вдруг побежал вперед, не обращая внимания на негодование хозяина. Вскоре он вернулся, держа зубами какой-то медальон.
- Судя по всему... это работа эльфийского кузнеца. - заметил по этому поводу Лиандр. - На задней стороне написано: Демоны погибнут от моего лука, аль моего меча. Всякому демоноборцу демон - не му`ка, его можно разрубить от плеча.
- Этот медальон принадлежал какому-то демоноборцу? - спросил Робар.
- Возможно... смею предположить, что да.
- Никогда не было у меня никаких ценных украшений. - сказал Робар и усмехнулся. - Для первого раза пойдет. Я ведь тоже в какой-то мере демоноборец.

#368 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 00:56

Дэниэл. Второй день второго месяца. Недалеко от Сторкелда.
Оказаться в своем теле было приятно. С одной стороны... С другой стороны все тело в шрамах. Ребра, несмотря на все старания Мелисандры, все равно болели, дышать было тяжело. Вся кожа в шрамах. Но это все-равно было собственное тело. Пусть страшное, лысое, все в ожогах, со сломанными ребрами, но собственное.
-Если поспешим - дойдем до Сторкелда еще до заката. - Дэниэл оценил растояние до раздирающего небеса шпиля башни магов и взглянул на восходящее солнце.
Уставшие, но счасливые герои прибавили темп.
Дэниэл по пути перечитывал заметки в его дневнике-тетрадке, размышляя над тем, как лучше провернуть то, что накануне подсказал ему эльф. Останавливаться и пробовать сейчас не было ни сил, ни желания.
Отвлекшись от мысленных рассуждений, рунный маг увидел Каана, но не таким, как раньше - неунывающим юношей, а о чем-то задумавшимся, поглощенным в себе...
-Она вернется, дружище. Только верь! - Дэниэл похлопал Каана по плечу и постарался улыбнуться, но обожженное выдало только достаточно зловещую гримассу.

#369 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 20:33

Локация:   окрестности Сторкелда, дорога в Сторкелд
Основные персонажи: Каан в своем обличии.
   Ход:   Каану  был не в себе.  Собственное тело конечно радовало, ведь теперь он был намного выше и чувствовал себя мужчиной, не было мохнатых лап и все такое .
Внутреннюю грусть, как не странно, вызывало отсутствие Неаморы. Эта женщина-воин пробыла с отрядом недолго, но за это время, Каан(Чин) очень привык к ней. Ну вы понимаете =)
После разговора с рунным магом на душе стало немного легче. Правда ненадолго. Искорка любви разжигалась все сильнее и сильнее…
« Неамора не вернется больше сюда. Видимо ее ждут важные антидемонечиские операции в других регионах Терры. Эх…. – Змеелов похлопал себя по коленях, – Здесь надо спиртное Спрошу совета у отца. Он у меня мудрый и плохого сыну не пожелает. Все! Решено!»
Каан пошел прощаться со своими старыми и новыми друзьями с которыми не по пути. Взор мечтающего юноши был направлен в сторону родного города – Сторкелда…

#370 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 02:10

Дэн. Второй день, предзакатное время. Сторкелд.
За день отряд достиг восточной жемчужины. Верхушки высочайших зданий Терры возносились в небеса, освещаемые красно-рыжими лучами заходящего солнца, а остальные дома купались в тени своих братьев-великанов.
Добравшись до ворот герои разделились: Каан отправился домой к своим родителям, дабы скорее спросить совета, Робар выяснил у стражников, где лечат его брата, и, вместе с Мелисандрой, отправился туда, Флик отправился в снятый им номер, чтобы перекусить и вздремнуть после путешествий с этой неспокойной компанией, Лиандр, склонный, как и прочие эльфы, к наблюдению за природой в свободное время, задержался на площади, любуясь небосводом, Аилен вместе с Лори, подкрепившись, отправились за Робаром, а Дэн отправился в Башню Магов.
Добрался он без приключений. На входе кивнул уже знакомому магу воздуха и отправился на тренировочную арену.
Сейчас там никого не было.
Дэн создал небольшой валун и, усевшись на него, начал читать свой дневник.
Спустя минут 15 рунный маг перешел к делу. Нарисовав вокруг руки спираль, а потом силой мысли превратив ее в замысловатый узор, рунный маг сжал кулак, активировав руну. Предплечье покрылось камнем.
-Неплохо... - сказал вслух рунный маг. - Попытка номер два.
Нарисовав такую спираль по всему телу, Дэниэл активировал руну. Спина едва не прогнулась под тяжестью появившегося камня.
-А ты не думал связывать руны с телом? - со спины послышался голос рунного магистра, Натура, который уже понимал идею мага камня
Маг камня попытался обернутся, но тяжелые каменные доспехи сделали его настолько неуклюжим, что рунный маг лишь упал на землю. Моргание глаз и каменные доспехи исчезли.
-В смысле привязать к телу?
Натур силой мысли создал у себя на руках красные рунные браслеты, затем активировал руну. Все его тело покрылось пламенем, которое перемещалось вслед за ним.

Дэн еще несколько часов пытался изобразить что-то похожее, до того как у него начало получатся. На каждый рисунок уходило не меньше 10 минут... Но результат был все лучше и лучше.
Натур стоял, облокотившись на дверной проем, наблюдая за стараниями мага.
-Усердия тебе на занимать, Дэн... Попробуй подтянуть руны на браслетах... - изредко из его уст доносились советы.

И вот, наконец удачная попытка... Тело Дэниэла покрылось дведцатисантиметровой каменной чешуей, которая была магу словно кожа. Каменное облачение слушалось всех движений рунного мага... От движения в конечностях, до сгибания пальцев.
Натур молча аплодировал.

#371 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 12:49

Под Сторкелдом, День второй второго месяца (последнего в году).

Оргнара, как оказалось доставили в казарменный лазарет. Только там могли бы извлечь тело из покореженного металла. Тело, однако, было не столь израненным, как могло показаться, если посмотреть на детали сломанного доспеха. Он лежал на койке и спал. Тело брата было даже чуть больше и шире, чем его собственное, это было у всех в роду Тувор, кроме матерей и дочерей. Дочери рождались красивыми, но и они рано или поздно становились воительницами.
   Робар расспрашивал лекарей о брате и они отвечали, что он скоро будет снова ходить, однако же о воинской службе и речи быть не может. "Главное, что жив." - отвечал Робар и врачеватели неоднократно кивали.
- Робар. - один раз промолвил Оргнар. - Они догнали меня... точнее не они... их гончие. Если бы меня не заметили со стен города. Быть может, я был бы мертв.
- Значит, беспородье. - угрюмо сказал Робар. - Я и не думал, что тебя смогут догнать, а оказывается, у них есть гончие.
   Мороз лизнул свиснувшую руку Оргнара, а тот еле выдавил из себя улыбку. Мороз был раза в два меньше их гончих, а значит не сможет с ними совладать.
- Я не думаю, что они скоро снова начнут грабить. - вновь подал голос Робар. - Я со своими друзьями... э... разбил их.
- Целую орду?
- Да, к нам примкнула одна демонобориха. - рассмеялся Робар. - Их пятки так и сверкали.
   Мелисандра в это время спала. Не каждый сможет выспаться за час-два.
- Это она?
- Нет... - начал Робар. - Она... э...
- Робар, эльфийка? - спросил Оргнар. - Я понимаю, она красива и так далее... но твои дети будут полуэльфами, никогда такого в роду нашем не было.
- Я... - Робар задумался.
- У тебя есть дела в Сторкелде? Тебе скоро возвращаться в Колдстоун. Сделай все, что нужно, а так же найди место для ночлега.

#372 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 20:59

Под Сторкелдом, День второй второго месяца (последнего в году)
С тех пор как все вернулось на круги своя Чин не вылезал из рюкзака и не подавал никаких признаков жизни. Аилен и Лори чувствовали себя отлично. Они ждали пока Робар навещал своего брата.
- Слушайте. - Чин вылез из рюкзака с грустным видом.
- Что?
- Мне надо ненадолго покинуть вас, пока я был в твоем теле, со мной многое случилось.
- Ты уверен что тебе это необходимо?
- Абсолютно.
- Тогда я не смею тебя задерживать.
- Встретимся в Колдстоуне.
- Вот возьми на дорожку. - Аилен сварганил пару сосулек и кинул их другу.
- До встречи. - Чин в темпе пошел к выходу из города.
- Ты за него не боишься? - Спросила Лори.
- Я пару раз видел его таким, когда он говорит таким тоном, значит дело очень серьезное, если учесть, что ему наплевать на большинство вещей в этом мире.

----Дума Чина----
Чин не имел представления куда он идет, но дорога была ему известна. Он уже вышел в лес, доедая последнюю сосульку. Он все время всматривался в даль, а надежде увидеть духа, но никто не попадался его взору.
Чин был в смятении, вдруг после обмена телами он утратил способность видеть их, а если нет, то возможен природный парадокс о котором хорошего не говорят.

#373 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 00:56

Дэн. Второй день, ночь. Сторкелд, Башня Магов.
-И зачем тебе это? - Натур перестал аплодировать.
-У меня есть несколько знакомых, которым надо отомстить... - Каменный великан начал загибать пальцы: - Долер, Мор, Игнис...
-И перед каждым боем ты будешь по десять минут "наряжаться"? Игнис, подожди ка ты десять минут, пока я покроюсь каменной кожей.
Маг камня остановился в задумчивасти.
-Пошли со мной, Дэниэл...
Рунные маг и магистр шли по коридорам башни пока не оказались в просторном кабинете.
Натур подошел к шкафчику, достал мешочек и кинул его в руки мага камня.
Магистр подошел к ничего не понимающему Дэну. Развязал мешок и достал оттуда горстку черного порошка.
-Смотри! - Натур высыпал порошок на стол узкой дорожкой.
-Наркотики? - удивился маг камня.
-Лучше! - одним пальцем он прикоснулся к краю дорожки, и вся линия засветилась цветом Натуровых рун.- Проводник рунной магии... Сделай тату с твоим узором... Раз уж так не терпится в бой...
Дэн стоял ошарашенный подарком.
-Удачи тебе, Дэниэл.
Дэниэл отправился в комнату камня и всю ночь исписывал страницу за страницей, рисуя рунный рисунок, который скоро переползет на его тело татуировкой из черного порошка.

#374 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 10:59

Лиандр, день третий, утро (3 часа).
"Ну, с днем рождения, Лиандр!"
Демоноборец сидел один и грустил. Никто не пришел его поздравить, да и кто должен был? Друзей у него нет, никто не знает, что сегодня ему исполняется двадцать один. Ему только и оставалось, что перекусить и отправиться в свою комнату. Там он долго сидел, задумчиво смотря в окно, пока "Голос" не сказал ему:
"И долго  ты что делать будешь?"
"Какая, черт возьми разница? Буду сидеть тут до утра, потом открою свиток,  узнаю, что в нем а дальше... не знаю, отправлюсь в лагерь."
"У тебя, конечно, великий план, но я имею ввиду другое. Что ты будешь делать после?"
"Я... не знаю"
"Тогда - решайся быстрее, потому перед тем, как ты узнаешь, что внутри, ты должен знать, к чему ты стремишься."
" Я понял"
Да, и теперь он точно знает, что будет делать, вне зависимости, какие гадости ему подкинет судьба...

#375 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 14:07

Дэн. Третий день. Сторкелд.
К утру рисунок на семи листах был завершен. Дэниэл спешно покинул башню магов, прихватив с собою зарисовки и мешок с порошком. Солнце уже взошло и освещало путь рунного мага.
Дэн добрался до главной площади города в раздумьях о дальнейших своих действиях.
Сомнения помог решить идущий со своего дежурства Рафаэль Маркес Грациэро.
-Дэн, давненько не видел вас с Кааном. Ты как? Будешь тренироваться сегодня?
-Маркес, не при деньгах сегодня. Но вопрос спрошу. Пошли присядем.
-Заинтриговал. Пошли.

Усевшись на скамейку, Дэн вытащил несколько листов из своей тетрадки.
-Надо татуировку набить. - сказал маг показывая рисунки.
-Это у вас так на севере богам поклоняются что-ли?
-Не верю я в богов, после пережитого. Только в живых и демонов.
Маркес призадумался, а потом ответил:
-Не буду дальше тогда спрашивать. В городе есть два мастера, которые возьмутся за такую работу. Цена такой работы соответствующая. Денег хватит?
-Говорю же, не при деньгах.
-Хорошо... Тогда другой вариант. Один из них мой должник, а ты, слышал, каменных дел мастер?
-Немного...
-У Никитоса, моего нанимателя, послезавтра праздник. Сделаешь скульптуру по моему рисунку, отведу к татуировщику по твоему рисунку. По рукам?
- Маркес вытянул свою лапу.
-Идет! - громкий хлопок утвердил рукопожатие.
Дэниэл следовал за Рафаэлем до его тренировочной площадки. Покопавшись у себя в ящике, среди самого разного оружия воитель достал бумажный сверток.
Несколько минут Маркес объяснял размеры и цвета своей задумки.
Это был Лев, встающий на задние лапы, на груди которого изображен герб Никитоса.
Дэниэл старательно вырисовывал льва рунными чернилами, не забывая почаще добавлять достаточно сложную руну вечности, а Маркес лишь наблюдал за этим.
Через пол часа ювелирная работа была закончена. Когда Дэн активировал руну, у Маркеса отвалилась челюсть. Лев получился около пятидесяти сантиметров в высоту и, как описывал Рафаэль, словно вышел из его воображения.
-Никитосу понравится. А теперь моя часть договора.
Дэн вновь шел за господином Грациэро. Тот привел его в какое-то здание.
-Маркес, дорогой, сколько лет, сколько зим... Лили, быстро принеси гостям пожрать. - гостей встретил типичный такой моряк: весь в татуировках, крепкого телосложения, гладко бритый.
-Салли, долг вернешь? - Сказал Маркес после процедуры обмена любезностями.
-Да хоть сейчас. Что тебе набить?
-Не мне - ему! - Маркес указал на стоящего у дверей Дэна.
-Не вопрос!
Гости отведали жаренной на огне курятины, Маркес общался с Салли, объясняя ситуацию.
Спустя минут двадцать, когда все умылись Салли подошел к Дэну.
-Ну рассказывай... Что дядюшка Салливан должен тебе набить?
-Это.
- Дэниэл достал свои рисунки и мешочек. - И этим.
-Неплохой заказик... Но с твоей краской - вообще на здоровье.
Салливан растворил черный порошок в жидкости и при помощи специального инструмента начал заносить краску под кожу, предварительно смывая грязь влажной губкой...

#376 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 18:10

Лиандр, день третий, утро (8 часов).
"Ты готов?"
"Честно? Нет, совершенно."
"Этого я и ожидал. Разворачивай свиток"
Угу, легко сказать "Разверни свиток, в котором написано о том, кто ты есть на самом деле и почему твоих родителей убили. Давай, это же проще простого!". Тем не менее, Лиандр сломал печать, и, чтобы долго не мяться, развернул свиток одним резким движением (тем самым, с учетом его ветхости, чуть не порвав пергамент.):

Текст свитка.
Скрытый текст

Лиандр сидел, несколько шокированный прочитанным.
"Теперь - на поиски других записей" - на Голос эльф не обращал сейчас никакого внимания. Крокки с интересом смотрел на хозяина. Ну а Быстрая Стрела пытался осознать то, что он только что прочел. Это объясняло, почему его родителей убили, эта сфера. Все встало на свои места, но вопросов все же стало больше, чем было
"Тебе пока рано знать, кто я."
- Хм...- задумчиво протянул эльф, собрал вещи и  ушел из города. Он знал того, кто мог ответить на вопросы, да и в Сторкелде демоноборец задержался. Пора в Крепость...

#377 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 03:25

Дэн. Третий день, вечер. Сторкелд.
Через пять часов рунная вязь была готова. Дэн не стал испытывать ее на людях.
Отблагодарив Салливана, рунный маг вышел на улицу, накинув поверх одежды свой плащ с капюшоном.
Без одежды сейчас он выглядел поистене жутко, словно сектант. Хоть татуировки не означали для обывателя ровным счетом ничего, человек, сплошь покрытый черными узорами от лица до кончиков пальцев, вселял ужас.
Накинув капюшон, рунный маг отправился в лазарет в надежде застать там сэров рода Тувор.
По пути он старался не ловить на себе взгляды окружающих, хоть это было и не просто.
Дэниэл не ошибся. Рыцарь все еще сидел возле койки брата.
"А он отходил ли от нее вообще?" - подумалось рунному магу.
Увидев Дэна, Мелисандра вскрикнула, не узнав в нем знакомого.
Робар обернулся и явно удивился.
-Ты ведь в Колдстоун собираешься, верно? - спросил рунный маг.

#378 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 19:41

Робар. День третий. Лазарет Сторкелда.
- Дэн? - удивленно спросил Робар.
-Он самый. Ты не ответил.
- Завтра вечером, а зачем тебе? - спросил Робар, а затем добавил: - Что за камуфляж?
-Литиуса навещу, пару ответов получить надо... - рунный маг снял капюшон, весь череп был покрыт замысловатыми узорами. - Будет потребность - расскажу...
- Ээ... хорошо. Расскажешь. - ответил Робар, пытаясь не пялиться на татуировки. - Значит, идем вместе?
-Идем. Что мне трубуется достать? - совершенно серьезно спросил маг.
- Еду. - сказал Робар. - И теплую одежду, там уже не так тепло, как было осенью...
-Что-нибудь еще?
- Можно лошадей, но это уже на твое усмотрение.
-И последний вопрос: как твой брат? Он сможет поехать с нами?
- Не сможет. - угрюмо буркнул Буйвол. - Но отправится на север тогда, когда лекари поставят его на ноги.
-Когда вновь проснется, передавай, чтобы выздоравливал. - Дэниэл вышел из лазарета и направился выполнять возложенную на него работу.
   Робар призадумался. Дэниел что-то задумал и он хочет знать, что именно.
   Мелисандра вышла и отправилась куда-то, ничего не сказав. "Может, дела в Сторкелде?" - подумал Робар, затем встал и пошел в ближайшую таверну. Ему страшно хотелось выпить. Эля. Может, он и не такой вкусный, но алкоголь в нем есть.
   Двери были открыты и из здания доносились звуки лютни, а так же голоса подвыпивших мужиков здешнего населения. Здоровяк вошел в таверну и словил немало удивленных взглядов. Мужики здесь хоть и крепкого телосложения, но такого как у Робара нет ни у кого. Скорее всего сейчас же с ним кто-нибудь захочет посоревноваться в силе. Так оно и произошло.
- Эй, здоровяк! Присаживайся. - от говорившего явно разило перегаром, из-за чего Робар и не стал пользоваться его приглашением. - Что же ты так не вежливо то? Мы же по доброму попросили. Можно сказать, по братски.
- А мне вот не хочется к вам садиться. - с некоей усмешкой в голосе сказал Робар, а затем обратился к трактирщику: - Эля! Самого крепкого, что у вас есть.
- Из Колдстоуна привезли черный эль. Пойдет?
- О! Родимый! Две пинты! - обрадовался Робар. Однако, когда Робар перестал обращать внимание на жаждущего состязаний, тот начал злиться...
- Я смотрю, любишь очень крепкие напитки. - произнес тот настолько громко, чтобы Робар точно услышал. - Говорят, такие превращаются в гномов, или того хуже: в демонов.
- Что-то не вижу рогов на твоей голове. - вновь усмехнулся Тувор.
- Я-то трезв как стеклышко, если ты на это намекаешь!
- Ты смотри, на кого словами кидаешься! - заметил его собутыльник. - Он же раза в два больше тебя.
- Послушай своих друзей. - посоветовал пьянчуге Робар.
- Угрожаешь? - мужик мигом опустошил свою кружку со светлым элем и разбил ее о стол.
   Трактирщик, видя, что сейчас будет драка, закатил глаза и на всякий случай вооружился дубиной, а также подозвал вышибал. Робар же даже вставать не собирался.
- Парни! Хватайте его! - прокричал пьяный мужик. К Робару с правой стороны уже поползли руки не менее пьяных людей. Среди этих пьяниц был и эльф, который, видимо, неплохо владел ножами. Он подошел вплотную к Робару, который и сопротивляться не стал - убьет кого ненароком, и приставил к горлу нож.
- Ты и впрямь хочешь мне пустить кровь? - проворчал рыцарь севера.
- Почему нет?
- Я сам это сделаю. Отойди, Лайоно. - сказал тот самый пьянчуга.
   Робар повернул голову, пытаясь как можно прямее смотреть на обиженного трактирного мужика.
- Может, один на один? - спросил Робар. - То, как ты решил расплатиться за обиду, не делает тебя мужчиной.
- Да, конечно. - съязвил мужик. - Ты меня одной рукой раздавишь.
- И поэтому ты делал все, чтобы я встал и надавал тебе по твоей пьянющей роже? - Робар уже сердился, хотя спокойствие было больше.
- А ты успел бы? - усмехнулся Лайоно. - Я бы тебя прикончил еще до того, как ты вскочил бы с места.
   Робар совсем не собирался объяснять, что они бы его не убили, а лишь сделали его сильнее, а злиться и пробуждать демона в себе не хотелось еще сильнее. Поэтому он просто с размаху врезал своим кулаком (и когда он успел освободить руку?) по лицу вооруженного эльфа. Начался мордобой.
   Стол, о который была разбита кружка, разлетелся на куски, когда на него приземлился тот же мужик, который и разбил ту кружку. О спину Робара развалился стул. А посетители, которые мирно попивали напитки, постарались по скорее выйти из злосчастного места.
- Придется покупать новый стол и новые стулья. - угрюмо произнес трактирщик. - А с этих и золота не возьмешь.
   Когда драка окончилась, Робар оставил мешочек с золотом на барную стойку - выплатил ущерб.

#379 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 21:21

Дэн. Третий день. Вечер. Сторкелд.
Выполнить все поручения при отсутствии средств не так уж просто. Тем более за одну ночь.
Дэниэл походил по базару, прицениваясь согласно списку. Вместе с лошадьми выходила достаточно круглая сумма.
Было бы где взять это на прокат... Дэниэл ломал голову над этим вопросом достаточно долго.
Единственный, кто мог ему помочь в этом городе - Каан Змеелов. Помыслив еще немного рунный маг отправился к дому Змеелова, надеясь, что он там. Не хотелось пугать его родителей еще более страшным видом.
Отремонтированный дом стоял как и полагается. Дэн еще раз взглянул на свое творение и постучался.
-Человек с палкой, выходи!

#380 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 07 January 2014 - 22:18

Локация:   Каан, Сторкелд, день третий.
       Ход:   Человек с палкой появился в дверях спустя минуту. Сонный и помятый, в одних лишь подштанниках, Змеелов представлял собой унылое зрелище.
– Здоров, Дээн! Вижу ты тоже выглядишь не лучшим образом. Заходи в дом! – вежливо протянул Каан.
– И тебе привет, шестоносец! Уже поговорил с отцом о Неаморе?
– Да… он  мне растолковал что это влюбленность, что я еще найду себе милую добрую девушку, мы родим детей и будем…
– Понял-понял!  – улыбаясь перебил его рунный маг. – У меня к тебе просьба.
– Дак ты не войдешь в дом? – переспросил гостя  Змеелов. – Там травянной чай весеннего сбора, плюшки с абрикосами… Может трехлетней выдержки вишняка бахнем, а? – Каан странно улыбнулся.
– Что-то тебя не туда понесло парень,  – ответил Стоун. – С радостью бы, но мне нужно раздобыть провиант, теплую одежду и четырех лошадей, причем в короткий срок. Поможешь?
– Эээ.. Ну… Как же старому другу не помочь…  Сейчас, только рубашку надену!
Давай-давай! – подсобил его Дэн. – А плюшек возьми с собой. Твоя мать хорошо готовит, а я к вечеру проголодался.
– Возьму… – пробормотал Каан с набитым ртом. Видимо мамины плюшки ему тоже очень понравились…

Через пять минут, несмотря на глупую ночь, парни шагали по ночному Сторкелду. Найти хорошую зимнюю одежду в городе был тот еще квест. Только портной Аллукан  мог помочь с мехами. К тому же он еще и работал ломбардщиком-менялой. Этот хитрый дед мог одолжить что угодно, но взамен брал втрое больше. Выбора не было – к нему и отправились
Аллукан знал отца Каана как честного человека. Прошлой зимой Аксид вылечил его хворь – зимородкову лихорадку.  Торговец это не забыл и одолжил рунному магу четыре меховых шубы под очень низкий процент. Каан подписал долговую расписку, заклав собственный дом. «Папа не одобрит». – подумал Змеелов. Впрочем юноша надеялся скоро раздобыть много денег и покрыть расходы.
Следующим пунктом в списке Стоуна стоял провиант. За ним отправились в пригород Сторкелда – деревушку Махрамах. Там по дешевке были закуплены сухари и мясо для путешествия. Еще и сдача осталась.
Последним и самым важным в списке являлись лошади. Денег осталось только на одного коня. В долг им бы уже никто не дал, так как Каан уже имел одну борговую расписку.  Оставалось только надеяться, что скакунов им дадут за честное слово. Маркес им ничем не мог помочь, все лошади Никитоса были задействованы в караванах. Кого же попросить о помощи?…

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru