ФРПГ "Портал" - игровая тема
Отправлено 05 August 2013 - 14:42
- Сражайся мы в честном бою, я от тебя камня на камне не оставил бы! А так... А ещё помочь вызывался. Ну ладно, ты всё-таки победил меня, поэтому я отвечу на твои вопросы. . - гном тяжело вздохнул и начал свой рассказ.
- Моё имя Харгорин Мастер Клинка. Я вырос среди людей, поблизости от рудников, когда я подрос то наблюдал за тамошним кузнецом, а позже и сам начал работать у наковальни. родителей своих я не знал, при мне была только записка с именем... И вот однажды я проснулся , осушил бокал пива и вдруг увидел свиток, лежащий на столе, я не припоминал ,чтобы у меня был такой, но его вроде никто и не приносил. Я сначала хотел выбросить его, а потом любопытство победило, в том свитке была информация о легендарном оружии, которое по слухам было способно легко убивать демонов, я естественно не поверил в эту чушь, как вдруг наткнулся на имя гнома, который, как бы сумел отыскать это оружие... Его имя Биландаль... Мастер Клинка... Сначала я подумал, что это просто совпадение, но оказалось, что несколько поколений этого рода гномов владели этим оружием, пока оно не затерялось... Или его спрятали вместе с сокровищами этого рода, знатного в прошлом. Возможно и я принадлежу к этому славному роду...
Отправлено 05 August 2013 - 15:52
«Лес! Опять лес! Да что же это такое, когда он уже закончится? Будь моя воля, я бы его вырубал бы, ну или сжег!» - с такими мрачными мыслями Алекс пробирался сквозь какой-то кустарник, убирая очередную ветку от своего лица. Он уже третий день блуждает по лесу, в тщетных попытках найти гору Айсхайд,которая казалось бы должна быть видна где угодно. Но он видел перед собой только деревья и снег. Направление, которое ему указали, на северо-восток, было более чем приблизительное. «Ну что это за дурацкая традиция – каждый мужчина нашего рода должен был обязательно пройти обучение сначала у эльфов, а потом на этой горе, демоны ее забери. Нет, это просто невозможно. Все, решено – как только стану главой рода, сразу отменю эту традицию, ну или хотя бы ее часть». При этом Алекс злорадно ухмыльнулся, в предвкушении сладкой мести над не в чем не повинным обычаем его семьи. Но тут он посмотрел на солнце, неумолимо клонившиеся к горизонту, едва различимого между деревьями. Ему снова придется ночевать в лесу.
Выбрав место поровнее, Алекс положил там свой рюкзак и принялся разводить костер. Это было нелегкой задачей, так как найти сухие дрова в лесу, по колено заваленный снегом, трудновато. В результате долгих поисков, Алексу удалось таки добиться желаемого и костер весело потрескивал, а парень уминал еду, заботливо собранной его мамой. «И на том спасибо. Если бы не мама, я бы не знаю что делал. Дичи в лесу не много, ягод я тоже не заметил, прям беда с пропитанием» - в который раз хвалил свою маму Алекс. «Спасибо богам, что она у меня такая заботливая!» - скорее по привычке сказал он, поскольку человеком был не очень набожным.
Единственное, чего ему очень не хватало, так это хорошей компании. Хотя бы одного человека, с кем можно было поговорить и как то скоротать время. «Ну должен быть здесь кто то, кто тоже идет к этой горе . Ну не один же я такой идиот!» - эта мысль была последней перед тем как Алекс отправился в царство снов.
Пробуждение Алекса было малоприятным, он проснулся из-за того, что кто то весьма бесцеремонно лазил по его карманам. Рефлексы, вбитые в подсознание, сработали раньше чем парень успел открыть глаза. А когда опомнился, то обнаружил себя прижимающим вора к земле и державшим клинок к его шее. Алекс посмотрел в лицо своему ночному гостю, и с удивлением осознал, что это была девушка. Он посмотрел ей в глаза, где на мгновение промелькнул страх, но потом он сменился злобой.Справившись с удивлением, Алекс немного ослабил хватку.
Отправлено 05 August 2013 - 16:54
- Осторожнее, только голову не задень. - Забеспококился бывший пленник.
- Ты тогда руки дальше протяни и голову убери. - Ответил Робар.
Отправлено 05 August 2013 - 20:56
«Гномы, демоны, загадочное оружие… – Каан задумался и додал в уме, – Ипатий-коловратий. Ну да ладно, разберёмся!»
– Я рад что ты заценил умение пользоваться моим верным спутником – промолвил юноша Харгорину, с ухмылкой посмотрев на свой шест. Ловкость рук и никакого мошенничества – Каан расцвел в улыбке. И, как видишь, я им умею не только яблоки сбивать. А шест этот принадлежал еще моему прадедушке, и сделан он из дерева сигурдации . Тверд и крепок, словно скала, легок, как перо ястреба, и время над ним не имеет власти. Сигурдации в наше время уже не найти, она исчезла.
О гномах я слышал, но в Сторкелде их нет, а следовательно и видеть их не приходилось, а таких недружелюбных как ты не трудно спутать с разбойниками. Демоны, как говорит мой отец, живут внутри нас, остальное это выдумки сказателей на городских площадях да властителей Вестхома, чтобы мы платили больше дани за защиту. Искатель оружия против демонов тогда звучит как полный бред. Или мне не все известно, гном?»
Отправлено 05 August 2013 - 22:17
Сталь касалась стали, порождая искры. Искры разлетались во все стороны, норовя поджечь что-нибудь. Сталь меча рубила сталь цепей. Свобода становилась все ближе и ближе...
Так продолжалось больше часа. Иногда Буйвол брал короткие передышки, чтобы тело отдохнуло от работы, а уши от чудовищного лязга.
Пока все это продолжалось Дэниэл успел досканально изучить весь зал... Быть воином - была мечта крестьянина, и это было видно. Робар не жалел сил ни на оборудование, ни на тренировки. На земле стояли разных форм маникены, изрубленые со всех сторон. Ближе к стенам стояли другие маникены, облаченные в кольчуги, шлемы, с оружием в чехлах.
Дэниэл разглядывал все это, как вдруг - последний удар. Цепь больше не была соединена с наручами. Буйвол обрубил цепь с двух сторон.
-Свобода! - пленник точно стал бывшим. Дэниэл растянул руки и грохнулся на спину и лежал с закрытыми глазами несколько минут.
Робар оперся на меч, вытер пот и с улыбкой на лице смотрел на распластавшегося человека, только что получившего свободу.
Некоторое время позже Дэниэл сидел у камина одетый, одежда скрывала браслет кандалов, с аккуратно побритой бородой, похлебывая бульон, в ожидании собиравшегося будущего рыцаря...
Отправлено 06 August 2013 - 07:55
- Палка... Из сигурдации, да, в свитке было упоминание об этом дереве... Ты ведь маг правда? Тогда, если мы найдём то оружие, то там будет много интерестного для тебя... Древние книги, фолианты с заклинаниями, в крайнем случае сокровища... Демоны? Ты думаешь их не существует??? Если б ты знал, как заблуждаешься... Но лучше тебе пока не знать, как они выглядят, многие люди сошли с ума при виде демона... Ну ладно, я отвлёкся, слушай окончание истории.: Тебя смущает, что я делаю возле Сторкелда? Да... Я бы тоже так подумал, ладно я тебе всё расскажу... Вобщем я, дочитав тот свиток, собрал свои вещи, купил пони и повозку и направился к Колдстоуну, ведь там есть очень древние архивы, да и гномы там живут. Но я заблудился в этом проклятом лесу! Пойдём со мной в Колдстоун, маг, и ты, и я думаю сможем стать намного могущественнее. Ты хочешь побывать в Гипотерре? Я прочитал об этом мире в свитке, это страна демонов, но смелый плучит огромное воздаяние... А теперь ты расскажи о себе. Да и развяжи меня наконец! - Харгорин вопросительно уставился на человека
Отправлено 06 August 2013 - 21:37
Начинало смеркаться... Дэниэл дочитывал уже вторую книгу.
-Ты точно готов? Сюда ты вернешься не скоро... - Дэниэл поднял взгляд на лицо крестьянина.
- Я готов, а ты? Ты долго пробыл на Островах, и понимаешь, что можешь попасть туда снова? - ответил Робар. - Книги, кстати, можешь взять.
-Мне вообще все-равно. Туда я не вернусь что бы не случилось. По поводу книг спасибо. Книги это наше все, в них записаны все мудрости мира. - Дэниэл закрыл книгу и положил её к двум непрочитанным, - Темнеет... Идем?
В темноте через ворота прошли путники, зажечь факелы они осмелились лишь пройдя от деревни милю.
- Как думаешь, мне дадут там дом? В Колдстоуне? - спросил Робар.
-По службе может быть и дадут. Может быть даже из камня. - Дэниэл сделал замысловатое движение пальцами и они засветились оранжевыми огнями, оставляя за собой след.
Юноша отскочил, стряхивая свет с пальцев.
-Ты это видел?!
- Я... Что это было? - опешил Робар.
-Кончики пальцев левой руки светились!... Видимо я совсем сошел с ума в шахтах...
- До такой степени, чтобы пальцы светились? - Усмехнулся Робар. - Нет, ты не свихнулся, либо свихнулись мы оба.
-Это... Это же бред!.. - воскликнул Дэниэл, наспех перебирая взятые книги, - Черт, я не взял её. Этого не может быть - это бред!
- Спокойнее, что не взял? - ровным тоном говорил Робар. - Еще есть время вернуться.
-Дело не в том, что я не взял, а в том что это было... Откуда у тебя была книга "Течение энергии"?
- Да как-то сами появились. Я книги не особо читаю, но иногда хочется... - Буйвол почесал затылок. - Вот и взял несколько книг в библиотеке. Взял не смотря на названия.
-То есть ты её не читал... Сформулируем вопрос по другому: я похож на мага?
- Эм... После того, что только что произошло я мог бы назвать тебя магом.
-Это бред, маги годами тренируются до первого результата... Так... - новоиспеченный маг выдохнул: Энергия была оранжевая... Я забыл цвета энергий...
Тут с дерева с ножом спрыгнул бандит:
-Давайте ваши денежки, - но тут разбойник увидел меч за спиной крестьянина: Я пожалуй пойду...
- Хах, деньги? - рассмеялся и без того нищий Робар. - Дэн, ты слышал его? Деньги...
Разбойник убегал сверкая пятками...
-Молодежь... За такое даже на остров не отправят. Путники засмеялись в голос и продолжили свой путь...
Отправлено 07 August 2013 - 21:37
Путники уже приблизились к стенам города и двигались по направлению к воротам.
-Я смотрю на эти стены и понимаю, что знаю почти все об их камне... Я сам добывал такой же... - прервал молчание Дэниэл.
- Как думаешь, может ты маг камней? - спросил Робар. - Ты несколько лет провел вместе с камнем...
-Ха-ха-ха, очень смешно, Робар... Вопрос в другом - как нам через ворота пройти? Уверен - каждый глашатай трубит о побеге опасного убийцы...
- Накинь капюшон и пройдем.
Дэниэл молча накинул капюшон и до ворот не сказал ни слова...
Стражники поприветствовали путников и пожелали доброго дня.
Двое прошли в город...
Как и предсказывал бывший дворянин глашатай говорил про него...
-Робар, за мной!
Робар молча повиновался и прошел за Дэниелом.
Дворянин вел крестьянина различными закаулками... Примерно через пол часа двое путников вышли на крышу городской казны, здание, возвышавшееся над всем городом, демонстрируя ничтожность обычных людей над властью.
-Тут я любил гулять, пока был свободен - забот не было, времени было хоть отбавляй... Отсюда весь город как на ладони.
- Будь я дворянином... я бы наверняка стал сильным воином. - сказал Робар. - Почему ты не пытался изучить военное дело?
-Я жил слишком беспечно. - Дэниэл уселся на крышу: Я думал, что буду как отец, всю жизнь работать с бумагами, и что у меня будет свой личный охранник. Тебя бы я нанял. - улыбнулся дворянин.
- В качестве живого щита? - рассмеялся Буйвол. - Я не очень хороший воин, но, думаю, что после посвящения в рыцари я смогу подучиться у более опытных воинов.
-Не воинское искусство ценится, а преданность, это больше друг, чем воин... Ты наш план слушать будешь?
- Да-да, продолжай.
-Видишь тот особняк. - Дэниэл указал пальцем на дом Стоунов в далеке. С севера там дерево. Под деревом - мой тайник. Есть идеи как его выкопать, не потревожив стражу?
- Понимаешь, я не по той части, чтобы думать... - улыбнулся и почесал затылок Робар. - Я кузнец и немного боец, но не мудрец.
-Всё как нельзя удачно! Напротив есть кузница... Устроить неразбериху по поводу качества товара сможешь? Так чтобы стража отвлеклась? Мне потребуется 2 минуты.
-Думаю возможно. - ответил Буйвол.
Через некоторое время герои добрались до особняка Стоунов, кому он сейчас принадлежит - неизвестно...
-Действуй, - промолвил Дэниэл: встретимся в "Мохнатом буйволе". Это ниже по дороге.
Спустя несколько минут дворянин сидел с крестьянином в углу таверны.
Дэниэл достал содержимое сундучка: родовая печать, деньги, личный дневник, чернильница и перо.
Благо никому в таверне нет дела до действий посетителей.
Бывший заключенный вырвал страницу, наспех написал что-то и обматал листком печать.
-Передай это Литиусу Рею. Он военный казначей. Ты найдешь его в казармах. Секретарю доложи пароль "по поводу армейских баранов". Вот тебе часть денег - тут 150 монет. Удачи, Робар. - Дэниэл откинулся на спинку стула, убрал сундучок и продолжил читать книгу, одолженную у Буйвола...
- На этом наши пути расходятся? Надеюсь, что дела с законом ты решишь.
-Мы еще встретимся, рыцарь Робар.
Отправлено 07 August 2013 - 21:38
«Я - маг? А-ха-ха-ха –хах-хах!– Каан залился громким смехом. Нет! Я всего лишь молодой знахарь. Мой шест не способен метать во врагов огонь,стужу или молнии, да и я сам не умею плести заклинания. Хотя быть магом, несомненно, очень интересно, и я бы и хотел, но у меня нет такого количества денег, чтобы заплатить за обучение в Академии магии Сторкелда. В демонов я все так же не верю. Но тебя, гном, развяжу и залечу твои раны. А еще помогу тебе найти главную тропу в Колдстоун, ибо ты сбился с дороги. Да и провести тебя придётся ,а то с таким недружелюбным гномом еще что похуже случится может. А в пути ты мне еще успеешь рассказать кучу забавных историй
o Гипотерре, демонах и сверхоружии ».С веселым настроением Каан освободил гнома и приложил к его ссадинам лечeбную многотравную мазь, которую всегда брал с собой в дальние путешествия.
Около трех часов дня гном заявил, что полностью оклемался и необычная компания двинулась в путь к перевалу Нарухгар – крайней северной точке Сторкелда.
Отправлено 08 August 2013 - 10:33
Неймлесс, скривившись в лице, немного отстранился от подошедшего к нему эльфа.
- Да, ясно... - Маг провел рукой по губам и остановился на своем подбородке.
"Треклятый эльф, небось закончил под себя ходить только в свои сто лет, и уже меня называет молодым."
Неймлесс выпрямился и, театрально водя руками, представился:
- Мое имя Неймлесс Уан. Величайший маг Колдстоуна и намного сотен миль вокруг. Враги убегают в страхе, а женщины прибегают в восторге и восхищении мною. Любые ваши проблемы становятся пустяком, если я с вами.
"Черт, похоже его учитель окажется не столь наивным как он сам" - Подумал про себя Неймлесс, не снимая самодовольной улыбки.
- А я Галлен Айрход, величайший демоноборец всех времен и народов!- эльф засмеялся.- Итак, если ты хочешь отправится с нами, то я не против, но есть кое-что, что я должен узнать: ты когда-нибудь видел демона? Это очень важно, если ты хочешь путешествовать с нами.
- Демонов? Да, видел, но в основном только их пятки, когда я сокрушаю над ними огненные дожди, - ухмыльнулся Неймлесс.
"Демоны, настоящие демоны? Я должен любой ценой отправится с ними. Я больше не могу торчать здесь".
- Ты держишь меня за идиота, парень?- лицо Галлена изменилось:вместо веселой улыбки на нем отражалось раздражение. - Если ты так хороший маг, то думаю, что ты должен знать, что чуть ли не треть демонов имеют некоторый иммунитет к магии, а еще некоторая, хоть и малая, практически полный иммунитет к магии огня. Итак, я спрашиваю еще раз, и уже серьезно: Ты когда-нибудь видел демона?
- Я сказал образно, - хладнокровно ответил Неймлесс, распустив руки в стороны. - И я советую тебе сменить тон, если не хочешь проверить свой иммунитет к магии. Конечно видел, ты еще сомневаешься? И еще - если снова назовешь меня парнем, я приварю твои кишки к твоему острому, как твои уши, языку, усвоил?
Маг хрустнул пальцами и положил руки в замок на стол.
- А теперь слушай меня, и слушай очень внимательно, "парень", - Неймлесс пристально посмотрел в глаза эльфу, сохраняя серьезный вид. - Демонов побеждают с помощью магии, а не с помощью меча, именно поэтому этим занимаются остроухие вроде тебя, охраняя порталы. Но их магические способности не идут даже вровень с моими. Наверное этому тебя не научил твой "учитель" или же он просто предпочел промолчать, чтобы не рассказывать тебе лишний раз о твоих бездарных способностях в магии. Ты думаешь, что сможешь победить демонов с помощью этих железяк? - Неймлесс бросил взгляд на его обмундирование. - Не смеши меня.
"Черт, даже я это знаю, интересно он сам то хоть раз имел с ними дело?"
Лиандр вздохнул, посмотрел на своего учителя, который кивнул ему в ответ, и, присев поудобней, начал рассказывать:
- Когда-то, когда произошло Движение Миров, в этот мир попали эльфы и гномы. Как только они попали сюда, они обнаружили, что являются не единственными гостями этого мира. Другими были - демоны. Самые различные твари, похожие на нас, непохожие на нас, монстры, циклопы, мантикоры, суккубы...
Эльфы и гномы сговорились найти или сделать такое оружие, которое позволяло бы не только магам справляться с демонами. Лучшие воины, кузнецы и маги из эльфов и гномов пять дней и пять ночей искали способ обработки металла - как магический, так и обычный, чтобы получилось оружие, которое помогало бы убивать демонов.
И в конце концов, они нашли его. Тогда и появился металл - альтруин, что в переводе с эльфийского означает "огненная сталь."- эльф достал один из мечей, цвета золота, а потом достал другой клинок, из простой, хоть и добротной, стали.- Этот меч - из альтруина, и им я когда-то проткнул демона. Знаешь что происходит, когда бьешь демона таким мечом? Слышится шипение, и рана начинает разъедать плоть, пока не вытащишь клинок, а само тело он рубить как нож масло.
И кстати, есть еще один любопытный момент: поскольку магия, по природе своей, субстанция из других миров, то при ударе этим мечом мага, дается эффект аналогичный вышесказанному.Ты считаешь, что эльфы сражаются с демонами магией? Отчасти это так, да, но в отряде из, допустим, пяти эльфов, боевых магов 1-2, все остальные используют разве что магию исцеления и сражаются оружием из альтруина.
Так что да, "я думаю, что смогу победить демонов с помощью этих бесполезных железяк."
Неймлесс Уан криво улыбнулся. Опустив голову, словно собираясь с мыслями, он поднял глаза и обратился, к присоединившемуся, учителю эльфа.
- Хорошо... Допустим вы все же что-то знаете. Я могу отправится с вами и помочь в этом нелегком деле. Помощь никогда не помешает, верно? - Маг протянул руку учителю.
- Хм... Лиандр, сегодня я предоставлю право решать тебе,-Галлен посмотрел на своего ученика.
- Ну что же, если решать мне, то тогда, добро пожаловать, господин Уан! А теперь, не знаю как вы, а я пойду закажу себе комнату и пойду спать, день был не из легких.
- Неплохая идея, кстати,- Галлен широко зевнул и выложив на стойку двадцать серебряных, отправился спать. Лиандр последовал за ним, а Неймлесс тихо сидел и раздумывал о чем-то своем.
Отправлено 08 August 2013 - 17:51
Читая книгу в ожидании гонца Литиуса, Дэниэл иногда поглядывал, чтобы рукава рубахи не поднимались высоко, оголяя браслеты кандалов.
На крохотной сцене сидела миленькая девушка, наигрывав приятную мелодию на арфе. Дэниэл отвлекся на нее, маленькие тонкие пальчики очень старательно перебирали струны музыкального инструмента, собирал робкие звуки в чарующую мелодию.
Встав утром Лиандр быстро умылся и спустился вниз. Там он выложил два серебряных за кашу (эльф поморщился, но мясо по утрам он не ел, да и каша помогала согреться) и присел за свободный столик.
Съев примерно половину, эльф бросил взгляд на один из столиков в углу, за которым сидел тихий молодой человек. Парень "Быстрой Стреле" понравился, тем более после общения с господином Уаном, который на каждое его слово отвечал двадцать, а половина из этих двадцати были угрозы и оскорбления. Лиандр встал и направился к столу, за которым сидел парень.
- Вы не против, если я тут присяду?
Дэниэл посмотрел на подошедшего к нему человеку.
-Да, конечно. Чем полезен? - Дэниэл ещё раз посмотрел на свои рукава и закрыл книгу.
- Я подумал, что вы не будете против поболтать со мной,- эльф глянул на рукава Дэниэла.- Это что - кандалы?- шепотом спросил Лиандр.- Не волнуйтесь, кем бы вы не были, я никому об это не расскажу. Лиандр "Быстрая стрела" Аларион, рад знакомству,- юный демоноборец протянул руку "преступнику"
-Это модные браслеты для увеличения физической выносливости... Я бы так сказал. Вы не обидитесь, если я не буду представляться? - "преступник" сделал кивок головой и спрятал руки под стол: Не сочти за неуважение, но я не в том положении, чтобы направо и налево говорить о себе.
Дэниэл подозвал официантку и заказал разбавленного вина для эльфа.
- Браслеты, говоришь? Ну-ну,- эльф усмехнулся и развернулся к официантке.- Нет-с, если и наливать вина, то только этому молодому господину, а мне не стоит. И с какой же целью вы прибыли в Колдстоун?- Лиандр снова повернулся к Дэниэлу.
-Скажем так... Тут могут снять эти браслеты... А что эльфа привело в эти холодные края?
- Обучение искусству демоноборца и еще я всегда хотел попробовать местное мясо.
А у вас есть какие-нибудь планы, после того, как вы снимите эти браслеты, м?
-Попробовать жить заново. Без кирки в руке. Может быть получиться...
- Может быть, тогда вы захотите отправится со мной и моим учителем в полное опасностей и приключений странствие?- эльф взглянул на Дэниэла.- Обещаю вам приятное общение, веселую компанию. Вы сможете получить славу и научится сражаться на нескольких видов оружия, а может быть и овладеть магией... Ну как, вы согласны?
-Я не знаю когда я сниму эти браслеты. - девушка исполнила последние ноты, - К тому же я буду абсолютно бесполезен в вашем походе, я только читать и с камнем обращаться умею.
Тут пальцы Дэниэла опять засветились.
- Да ну?- эльф совершенно спокойно посмотрел на засветившиеся пальцы Дэниэла.- Как же вы объясните вот это?
Что же до браслетов... Думаю, я знаю человека, который может нам помочь. Вы когда -нибудь слышал о маге огня Неймлессе Уане?
-Это всего второй раз. - Дэниэл погасил огни. -Я не маг. Про магов я читал, но не много. Простите, но пока не получу амнистию я не покину город. Я уже побывал на островах, и поверь, страданий там больше чем приносят демоны... И я не хочу туда вернуться.
- Ну раз так... Тогда приятного вам времяпровождения,- эльф вернулся за свой стол к уже остывавшей каше. Опустошив тарелку, Лиандр откинулся на стуле и стал ждать куда-то ушедшего учителя.
-Удачи тебе, эльф. - Дэниэл вновь откинулся на спинку стула, подозвал официантку, передал через нее 20 монет на сцену и дальше продолжил читать под чарующие звуки арфы в ожидании гонца Рея...
Отправлено 08 August 2013 - 20:29
Локация: Колдстоун. Южная часть города.
Пост:
Робар, выйдя из таверны пытался сразу найти казармы, что не увенчалось успехом. Приметив стражника он подошел и спросил, где же находятся эти злосчастные казармы. Как оказалось, казармы находились почти у самых ворот.
Тувор зашел в здание и сразу увидел столик и сидящего за ним секретаря.
- Эй, деревенщина, ты что здесь забыл? - спросил секретарь, и как только увидел меч произнес. - А, ты верно на службу записаться? Тебя записать в очередь?
- Мне нужно к Литиусу Рею. - ответил Робар.
- По какому поводу?
- По поводу армейских баранов. - вспомнил "пароль" Робар.
Лицо секретаря изменилось и он провел Буйвола в комнату, где восседал нужный человек.
Робар заметил на стенах много щитов с разными гербами, мечи и топоры. Даже была секира длиной больше роста Тувора.
- Вы меня хотели видеть? - человек сидел в мягком кресле и курил трубку.
- От нашего общего друга - ответил Робар и протянул сверток.
Почти сразу Литиус куда то ушел, попросив секретаря провести Робара в казарменные спальни.
Отправлено 08 August 2013 - 23:08
Дэниэл сидел за столом. Щас его больше интересовала природа огней на пальцах... Он в памяти перебирал все варианты, но ни к чему в итоге не пришел.
Его мысли прервал, зашедший в таверну Литиус Рей, высокий мужчина лет 30, с аккуратно выбритой головой и бакенбардами каштанового цвета, в скромно и одновременно роскошно выглядящей одежде в плаще.
-Пошли за мной. - Рэй оказался немногословен.
Дэниэл направился за старым другом, накинув капюшон на голову.
Через пол часа двое были в доме Литиуса. Тот, промолчавший всю дорогу от таверны до дома, резко повернулся и обнял гостя.
-Сколько же я тебя не видел, Дэниэл. Я боялся, что ты сгнил в рудниках.
-Я тоже рад тебя видеть, Лит. У меня к тебе 2 дела, первое точно надо сделать, второе по возможности.
-Слушаю.
-Того крестьянина в рыцари и без разговоров.
-Но...
-Ты думаешь перечить убийце сына короля?
-Дэн, мы оба знаем, что ты его не убивал.
-Ты слишком серьезен, даже пошутить нельзя... Второе - мне, если возможно, свободу. - "преступник" показал браслеты кандалов.
-Так-так... - Литиус ходил по комнате взад-вперед. - Сделаем так: он помог задержать опасного преступника, за что его на службу, тебя в тюрьму, инсценировка казни, ты свободен под другим именем.
-Я тебе доверяю, Лит.
Литиус позвал стражу...
Через час Дэниэл лежал на полу сырой камеры в "свежих" кандалах, а казначей вернулся к крестьянину, чтобы объяснить и обсудить дальнейшие действия рыцаря Тувора...
Отправлено 09 August 2013 - 15:01
- Вставай!- Галлен распахнул дверь таверны, через десять минут после разговора Лиандра с парнишкой-магом.
- Что? Куда?- задремавший было эльф вскочил, чуть не опрокинув стул.
- Сегодня будет довольно-таки важный урок: мы будем учить магию исцеления, одну из самых важных магий демоноборца, после запечатывания, конечно.
Лиандр. Колдстоун. Юго-западная часть города.
-... поэтому Арнгейр и согласился нас пустить потренироваться.
- Так ваш друг Арнгейр, тот самый Арнгейр, с которым я и вы впервые отправились на Охоту вместе согласился пустить нас в его подвал-зал для тренировок, потому что вы спасли его от высшего демона-циклопа, который хотел прокусить ему позвоночник?
- Ну да, в общем-то,- эльфы остановились у большого каменного дома. Галлен постучал в крепкую дубовую дверь...
Отправлено 10 August 2013 - 16:54
Робар ждал примерно час, не двигаясь с места. Все это время он рассматривал гербы на стенах помещения... Драконы, быки, львы, овны, башни, крепости, мечи, топоры... Рисунки гербов были самые разнообразные, но . Робар уже знал какой герб он себе хочет... Робар сидел и представлял свои будущие подвиги... То как он будет странствующим рыцарем...
Грезы оборвал вошедший Литиус Рэй.
-Как вас зовут? - спросил вошедший с уважением.
-Робар Тувор, сэр.
-Рад знакомству, сэр Тувор. Меня зовут . Литиус Рэй, я казначей. Располагайтесь тут, это ваше место. Остальное покажут после посвящения. Посвящение через 2 часа. За вами зайдут. Пышного празднования не ожидайте.
Казначей вышел, а Буйвол начал подготовку к церемонии.
Отправлено 10 August 2013 - 21:46
Дэниэл лежал на соломе в своей камере, закинув руки за голову. Рядом чем-то интересов власть крыса, а из маленького окошка лились тусклые лучики света... По сравнению с рудником - это были королевские хоромы... По крайней мере Дэниэл не жаловался...
Вскоре в камеру вошел Литиус...
-Ну как ты, Дэн? - подавленно спросил тот...
-Я?! Мне тут очень неплохо, тут даже кормят относительно вкусно.... Что с Робаром? Удалось?
-С ним то да... Но...
-Что но, Лит, что не так?
-Тебя хочет видеть сам Торвинт...
-С чего я ему нужен? - в голосе Дэниэла показались нотки волнения.
-Не знаю точно... До встречи с ним у тебя еще 3 часа... Тебе принести почитать? Я помню ты любил читать...
-Лит, скажи прямо - Торвинт хочет меня убить?
-Да... - казначей сделал небольшую паузу. - Я передам тебе стальную пластину, ты сможешь спрятать ее под одеждой... Быть может она спасет тебя от удара его молота... - Литиус повернулся и начал уходить...
-Лит, стой! Ты про книгу говорил... Мне нужна книга "Течение энергии". Сможешь достать?
-Не понимаю за чем это тебе, но твою просьбу я исполню. - казначей выбежал из подвала тюрьмы и скрылся от взгляда Дэниэла.
Через 15 минут в узенькое окно камеры свалилась копия той самой книги... Дэниэл начал ее спешно изучать...
Отправлено 11 August 2013 - 00:58
"Нельзя полагаться на этих чертовых эльфов", - размышлял про себя маг, мрачно разглядывая дома по пути. - "Я попросился к ним, но они выглядят слишком непутево, тем более для охоты на демонов. Что может быть опасней в этом мире треклятых демонов? Возможно это ошибка будет стоить мне жизни.
Неймлесс Уан остановился у старой книжной лавки. Вздохнув холодного воздуха он приоткрыл дверь, за которой последовал тихий звон колокольчика. Расплатившись, он вышел к улице.
"Книги по демонологии - это меньшее, чем я могу помочь себе сейчас. Может даже придется выучить пару убогих эльфийских заклинаний..."
Вернувшись в таверну, маг заказал себе три кружки крепкого эля и, сев на свое прошлое место у камина, принялся за книги.
Отправлено 11 August 2013 - 20:20
- Галлен! Тебя еще не сожрала какая-нибудь демоническая тварь? Хотя... Ты бы ей устроил бы несварение с изжогой,- два старых друга засмеялись.
- Это ты, Лиандр?- гном переключил свое внимание на эльфа.- А ты вырос, парень,- гном усмехнулся.- Ну ладно, не буду вам мешать, тренировочный зал в подвале.
Галлен кивнул, и вместе с Лиандром спустился вниз.
Встав в центр, Галлен приказал ученику немного отойти от него. Когда юный демоноборец выполнил приказ учителя, старый эльф начал говорить:
- Итак, что есть магия? Есть три "типа" магии. Магия теоретическая, есть магия практическая и есть Магия первозданная.
Магия теоретическая - сама суть магии, ее объяснение.
Магия есть вера. Магия есть воля. В зависимости от твоего характера у тебя может получатся с некоторыми заклятьями хуже, с некоторыми лучше. Например, если ты вспыльчив, вздорен и яростен, то магия огня для тебя самое то. Если спокоен и быстр, добро пожаловать к магам воды. Непоколебим и крепок - камень. Переменчив и непостоянен - воздух.
Магия практическая - есть заклятия.
Итак, только что мы говорили о теории магии. Заклятья - это плод совместной природы теории и практики. Маг концентирурет энергию и придает ей нужную форму и вид.
Магия первозданная - есть энергия, с помощью которой и творятся все заклятья. Мало кто может призывать такую энергию в чистом виде, этого либо нужно добиватся годами и дисятилетиями, либо иметь врождённую способность. Факт в том, что атакующие и лечащие заклятья, используемые с помощью магии первозданной, в разы сильней, чем обычные, но и контролировать ее в десятки разов сложнее.
Итак, хватит разговоров, пора приступить к тренировкам. Первым твоим заклятьем будет слабое заклятье исцеления самого себя. Сделай себе порез, потом сконцентрируй энергию в руке и придай ей нужную тебе форму.
- А откуда вы знаете, что магия во мне вообще есть?
- Ты эльф и этим все сказано.
Лиандр кивнул, достал меч, и, сделав небольшой порез на ладони, представил, как по неким "каналам" течет мана, усилием воли попробовал направить ману в руку и придать ей форму небольшого шарика зеленего цвета, наполненного исцеляящей магией. После нескольких неудачных попыток результат появился. Маленький зеленый шарик появился, и, когда Лиандр уже было хотел поднести его к порезу, потух.
Галлен оценивающе посмотрел на ученика:
- Неплохо, у некоторых получалось вызвать магию на миг только после двадуатой попытки, а тут, пару попыток и на целых пять секунд. Хорошо, очень неплохо.
Лиандр кивнул и продолжил попытки.
Через полчаса шарик, полный исцеляющей энергии уверенно висел в паре миллиметров от ладони Лиандра. Эльф сблизил ладони, и мягкий зеленый свет обволок руку юного демоноборца. Порез медленно зарастал. Эльф восторженно посмотрел на учителя:
- Ну как вам?
- Отлично. А теперь, снова порежь себе руку и снова залечи, и так пока не сможешь использовать заклятье с первой попытки.
Лиандр, обрадованный успехом, продолжил тренироватся и тренировался до шести вечера, пока заклятья не удалось ему с первой попытки...
Отправлено 11 August 2013 - 23:23
Робар был готов. Он сидел в ожидании дальнейших инструкции, но как назло никто не появлялся.
Тут дверь открылась, и в неё вошли два человека. Как и говорил Литиус - никаких торжественных одеяний на вошедших не было, те были одеты не многим лучше самого крестьянина.
Старший из вошедших имел на поясе меч. Он начал говорить:
-Робар Тувор, обязуетесь ли вы свято следовать идеалам рыцарства, защищая невинных и наказывая виноватых?
-Обязуюсь! - ответил Робар, припав на одно колено. Его глаза светились от счастья.
-Властью, данной мне короной Колдстоуна, я, Клауд Баймо, первый рыцарь короны, посвящаю тебя в рыцари. - рыцарь обножил свои меч и плашмя приложил его последовательно к левому, правому плечам и голове. - Можешь встать. Поздравляю! - Клауд пожал руку новому рыцарю, взял два кубка с вином у второго вошедшего, один из которых протянул Робару. Все трое выпили виноградный напиток. Затем Клауд протянул свиток со словами:
-Это подтверждение твоего нового статуса. Хорин останется и все себе объяснит. - первый рыцарь вышел, оставив двоих в комнате.
Отправлено 12 August 2013 - 10:25
- Не думал что тут будет так холодно, как выйду на берег, зайду в лавку, куплю какую нибудь одежку потеплее.
С этими мыслями эльф приближался к земле, а точнее - к верфи.
Выйдя на берег и осмотревшись, Войд присел на лавку и стал высматривать человека, который, по его мнению, не был против беседы.
Так как эльф, перед тем как покинуть родной остров не удосужился купить хотя бы карту, он не мог ориентироваться на местности. По этому, ему надо было найти человека не только желающего поговорить, но, также, и показать дорогу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных