ФРПГ "Портал" - игровая тема
Отправлено 26 January 2014 - 19:40
"Мальчик и зверь" (окончание)
Мальчик проснулся, но не спешил вставать. Он лишь открыл глаза, лежа на боку на смятой щекочущей траве, и вспоминал все произошедшее. За спиной, у костра, доносился легкий шум. А еще с той стороны тянуло чем-то вкусным, горячим, бодрящим. Наконец он поднялся, так, будто только что проснулся, и начал наблюдать своего вчерашнего спасителя. Тот колдовал над посудиной, подвешенной над костром. От нее исходил манящий дымок.
Теперь можно было лучше разглядеть незнакомца. Черные прямые волосы спускались на плечи, лицо покрывала такая же черная, словно смоль, щетина. Пыльные засаленные лохмотья покрывали плотное тело. Руки – грубые и разбитые. И эти глаза. Они сверкали желтыми огоньками.
- А, вставай, будем есть, - заметил мальчика дрессировщик.
- Где ты взял этот к-ковшик?
- Тут недалеко ручей, там он и валялся. Наверное, кто-то выбросил.
- И что, м-мы из него есть б-будем?! Он же г-грязный!
- Ну не ешь.
Мальчик подошел ближе к костру, посмотрел сверху на походную похлебку, пряча лицо от горячего воздуха. Хотелось есть. Что ж, придется подавить брезгливость. К тому же, выглядит аппетитно.
Через минут пять мужчина уже снял ковшик с огня и поместил на сложенную – для удобства – гнездом траву. Он некоторое время терпеливо обдувал суп, иногда помешивал его своим охотничьим ножом. Мальчик, пуская слюну, наблюдал, как человек взял правой рукой ковшик за ручку, и, придерживая его с другой стороны, поднес к губам и испил живительной жижи. Потом поставил ковш на место и довольно заулыбался, нанизав на нож куски мяса и другого содержимого похлебки.
- Ну а ты что? Есть будешь?
- Есть?
- Ты что, не слышишь, что я говорю? – съязвил мужчина.
- П-просто спросил, - привычно отозвался мальчик, проделывая ту же операцию с едой.
- Где ты нашел картошку?
- Это дикий топинамбур. Нашел на окраине леса, у реки.
Мальчик сморщился, но съел.
- Странное мясо, - снова удивился он, стаскивая зубами источник белка со своего перочинного ножичка.
- Полевая крыса. Поймал на лугу.
Мальчишка поперхнулся, выплевывая содержимое рта на траву.
- Ш-ш-ш-што?!
- Ну или мышь. Но она была большой, - развел руки мужчина, показывая размеры съеденного существа. – Ладно, ты не выпендривайся, а ешь. Горячим нужно питаться. А потом мы спустимся к реке и обойдем лес, двигаясь к деревне.
- Н-нет. А как же Бета?
Человек тут же вспомнил ночь, волков и храброго мальчугана, навлекающего на себя беду странными криками.
- Ах, Бета. Ну да… А кто это?
- Моя сестра.
- И как она оказалась в лесу?
- Д-долго рассказывать. Ее обидел отчим н-наш, и она уб-убежала. В лес у нас никто не хо-одит, и я пошел искать ее один.
«Действительно храбрый мальчишка». Мужчина сначала хотел сказать, что от девченки вряд ли еще что-нибудь осталось в этом лесу, но потом опомнился.
- А тебя как зовут? – придумал он на ходу.
- М-меня?
Собеседник мальчика устало закатил глаза. «Что за дурацкая привычка?».
- Я Альф, - улыбнулся мальчуган.
- Вот что, Альф. Сейчас мы соберемся, и спустимся к реке, я покажу тебе кое-что. К тому же, оставаться в лесу опасно. А Беты здесь не будет, так далеко она бы не зашла. Мы снова войдем в лес, пройдя немного вниз по реке. Там легче и безопаснее передвигаться. Мы ее найдем. Обещаю, - человек старался не опустить глаза.
Через пол часа они подошли вплотную к реке. Мужчина опустился на колени перед водой, омыл лицо, потом, дождавшись, когда водная гладь перестанет испускать нервные круги и снова станет безмятежной, начал сбривать бороду и усы охотничьим ножом, смотрясь в воду, слово в зеркало. Мальчик наблюдал с интересом и толи восхищением, толи удивлением. Затем он тоже умылся, и посмотрел на человека, вытирающего лицо полой рубахи.
- Пойдем, - сказал тот.
И они пошли. Слева бежала синея полоска воды, справа вздымались могучие хвойные ели, позади и впереди расстилались прибрежные луга, над ними нависала бескрайняя, могучая синь.
Шли молча. Шли, пока природную безмятежность не нарушила боль. Боль, которая царила здесь уже десяток лет. Они подошли к небольшой равнинке. Из травы вздымались черные, обгоревшие бревна, на траве лежали обгоревшие бревна, на бревнах лежали обгоревшие бревна. Покосившиеся каркасы когда-то безобидно стоящих здесь домов.
- Смотри, Альф. Вот деревня тех одержимых незнакомой магией людей. Деревня, о которой ты не знал. Моя деревня, где я жил.
Мальчик молча оглядывался по сторонам.
- Рас-расскажи.
- Что?
- Все. Кто ты?
Человек сел на бревно, лицом к уничтоженной деревне, мальчик – лицом к реке.
- Я ничего не помню о своем раннем детстве. Я знаю себя только с такого возраста, в котором пребываешь сейчас ты. Я как-то оказался в этой деревни. Меня приютили, но не очень любили. Но я мог им помочь. У этих обычных жителей обычной деревни имелся, откуда-то, неизвестные источник, неизвестная сила, - человек говорил, крутя в руках маленькую книжонку. – Они хотели стать чем-то большим, чем обычной деревенской общиной. Они хотели познать древнюю магию рун – природную магию. Но они были глупцами: такими дарами судьбы могут располагать только избранные. Есть легенды о существовавших когда-то друидах – людях, живущих в гармонии с природой.
- А, з-знаю. Наш староста как-то рассказывал с-сказки про д-друидов.
- Они могли управлять природными стихиями, разговаривать с животными, и даже обращаться в животных.
- Ого.
- Самые могущественные друиды способны были даже летать: они превращались в огромных горных орлов. Легенда как раз и кончается тем, что все сильные друиды взмыли вверх и переселились на такие вершины, до которых не добрался еще человек, а остальные вымерли, либо скрылись в лесах. Это все сказки, но… возможно, они существуют. Может они скрываются среди нас, обращаясь в зверей. По крайней мере, я не встречал ни одного.
Так вот, эти люди, - мужчина кивнул головой на пепелище, заросшее травой, - хотели воплотить легенду. Они использовали то, что досталось им судьбой. У них была книга, которую они старательно изучали, и немного зеленых чернил, нужных для написания рун. Они тренировались, царапая узоры на деревьях, рисуя их палочкой на песке, возводили их пальцем в воздухе. Наконец, они решили, что готовы испытать свои способности. Они взяли маленького мальчика и нанесли ему на тело лишь одну руну, чернил как раз хватило на нее.
- И что?
- Они прокляли себя, и всех вокруг, - потупил взгляд мужчина. Мальчик мучился, изнывая от боли, он громко плакал и плевал кровью. А когда настала ночь, жители проснулись от дикого рева и выскочили из своих домов. Их взору престала ужасная картина: мальчик катался по пыльной, вытоптанной земле. От каких-то неведомых усилий у него ломались кости. Ребра вырывались наружу, разрывая кожу и выпуская фонтанчики багряной крови. Череп вытянулся, зубы увеличились втрое. В конце концов, перед людьми предстал волк, голодный и потерявший разум.
В общим, - вздохнул рассказчик, - каждую ночь я превращался в волка, теряя контроль, на утро просыпаясь в засохшей крови и с привкусом смерти во рту. Меня хотели убить, но староста заступался. Он верил, что я научусь контролировать превращение и пойду им на пользу. Так оно, в принципе, и случилось. Я научился становиться зверем тогда, когда мне этого нужно, и осознавая происходящее. Я научился держать контроль.
Я начал жить, как обычный человек, работал в городе, жил в этой деревне. Люди боялись меня, но не прогоняли. А однажды я вернулся с города и увидел горящие дома, горящих мертвых людей. Некоторые были расчленены и разбросаны по деревне. Однако, староста еще был жив, он успел сказать мне, что их убил какой-то демон. Тогда я еще не знал, что это, но сразу же отправился в поиски по всему миру. Десять лет прошло, и я нашел врага. Это сильное существо. Я не одолел его. Я не знаю, что произошло, но очнулся я вчера в этом лесу. И встретил маленького мальчика.
- М-меня?
Мужчина не ответил, еле сдерживая улыбку. «Он неисправим».
- Так ты не д-дрессир-ровшик? – осенило мальчугана. – Я не в-верю, что такое возможно. Покажи.
- Поверь, я видел много такого, от чего любой другой человек захотел бы тут же покончить с собой, - произнес человек, поднимаясь и отряхиваясь. – Если на то Чья-то воля, то ты все увидишь. В свое время. Идем. Нам нужно найти твою деревню. Потом я разыщу твою сестру, отправлюсь в город, а оттуда на новые поиски.
Они пошли вдоль реки: мальчик и зверь.
- А к-как тебя зовут?
- Как назвали меня при рождении, я не знаю, а как звали в деревне – не помню. Хм… Зови меня просто – Волк.
С пол минуты шли молча. Трещали кузнечики, пели птицы.
- Л- люпус.
- Что? – удивился мужчина.
- Моя м-мама говорила о существовании к-какого-то д-древнего, забытого языка – л-латыни. Альфа –п-первая буква алфавита, Бета – вторая. Помню из р-рассказов, волка она называла с-словом л-люпус.
- Хм. Ну что ж. Люпус… Ты старше сестры?
- На п-пару м-имнут. Мы б-близнецы.
Трещали кузнечики, пели птицы. Он чувствовал в этом маленьком существе какую-то связь. Словно они уже давно были знакомы. Они шли. Слева бежала синея полоска воды, справа вздымались могучие хвойные ели, позади и впереди расстилались прибрежные луга, над ними нависала бескрайняя, могучая синь. Они беззаботно разговаривали о всякой ерунде, все больше знакомясь друг с другом. Они шли вдоль реки: мальчик и зверь.
Отправлено 29 January 2014 - 20:14
Аилен, Мел и Лори навестили архивариуса. Пожилой мужик как всегда метался по полкам, собирая книги и вычитывая по несколько слов из каждой и периодически хватался за голову от изумления.
- Здаров, Элайен, смотри кто со мной. - Аилен подтолкнул Мел вперед.
- Аилен! Мелисандра! Лориен! Рад всех вас видеть, мне столько надо рассказать, что вы все и не запомните! Аилен как с мечом Морозного Ока?
- Не напоминай, даже с нашей с Лори силой, демон нас отделал, да так, что сила пропала, я не знаю как ее вернуть, и забрал готовый меч с собой.
- Твоюж ...! Это, что за демон то такой? Он назвал себя? - Элайен явно огорчился.
- Он назвался как Блад Роз, из Вандеррейха.
Элайен замер, во взгляде его была то ли пустота, то ли ужас. - Девятый офицер Вандеррейха... Какую силу имеет тот меч, раз Игнис послал одного из них за ним. Я искренне рад, что вы вообще существуете на атомном уровне после встречи с ним, его телекинез разрывает тела или сжимает их как пресс, большинство его жертв испарялись.
- Откуда ты все это знаешь. Элайен? - Мел явно заинтересовалась беседой.
- В свое время я встречался с несколькими из Вандеррейха, одним из них был Блад Роз.
- И как ты выжил? - Вступила Лори.
- Мы просто поговорили, им были нужны мои знания, но я отказался, а убивать меня запретил Игнис, у него на меня свои счеты.
- А кто второй? - Спросил Аилен.
- Это была она, Элис Барда, ее способность в телепортации на небольшие расстояния, невероятно опасная демонесса, самое удивительное, что все из Вандеррейха очень похожи на людей, отличаются только цветом кожи, глаз и рогами.
- Сколько их там вообще? - Спросила Мел.
- Девять, их уровень опасности идет по убыванию числа, боюсь представить, что творит первый офицер.
- Ну ты напугал, что теперь делать то нам? Встретим одного из них и конец нашим приключениям. - Запереживал Аилен.
- Они по Терре просто так не ходят, не переживайте за это, пока вы не на территории Игниса.
- Ладно, хватит нас пугать, расскажи что нового.
- По мелочам, я на подходе к серьезному открытию, но думаю пока не время.
- Отличная новость, мы тут осмотримся немного, а то делать до вечера нам нечего. - Улыбнулась Мел.
Отправлено 01 February 2014 - 21:45
После сражения у рыцаря болело все тело, а на сердце кошки скребли. Он был виноват в потере зрения Дэниела. Рунный маг и без этой беды был потрепан: без волос, со шрамами и ожогами. Робар знал, что он выкарабкается, надеялся на то, что они вновь будут сражаться, но уже плечом к плечу. "Демоны... - подумал Буйвол - Все беды из-за них...". Потрясенный произошедшим, рыцарь не спешил являться к лорду с докладом, точнее, он решил идти на следующий день. И вот он стоял перед тяжелыми железными дверями, перед входом в тронный зал. Как раз было время утренних прошений и Генрих восседал на троне, на каменном сидении без мягких подушек. Из тканей было только знамя лордства, висевшее выше головы, на спинке престола - серая трехглавая гора на белом поле. Взгляд был у правителя такой, точно тот был вылит из стали - твердый, пробивающий насквозь взгляд серых глаз.
- Я не выполнил вашего задания, мой лорд, - сказал Робар и тут же припал на одно колено.
- Я знаю, - взгляд Генриха был направлен куда-то вперед, но вовсе не на рыцаря.
- Я...
- Мне не нужны ваши оправдания, - перебил неначатую речь Робара лорд Торвинт. - Вы сражались со своим другом. Насколько правдивы эти слова?
- Да, это правда, - ответил Буйвол и отвел глаза в пол.
"Порой у меня складывается ощущение, что он следит за мной, за всеми нами. Откуда он может знать, что я сражался со своим лучшим другом? Откуда?".
- Но вы проиграли... - теперь лорд смотрел на рыцаря.
- Не совсем...
- Демон, чью форму обрело ваше тело проиграл, - мгновенно исправился Генрих. - Насколько силен был ваш противник?
- Оче...
- Настолько силен, что не проиграл огненному исполину, - нам не нужны такие противники.
- Я бы не сказал, что он однозначно победил.
- То есть? Продолжайте.
- Он перестал видеть. Не может теперь различать окружающий мир.
После этих слов внимательный свидетель мог бы увидеть некую призрачную радость в серых глазах лорда, но таковых не было в зале. Генрих встал с трона, показал знак рыцарю о том, что тот свободен и ушел в свои покои. Или не покои...
Рыцарь уже шел со своим псом по улицам северной столицы. Стражники нервно косились на Робара, но тот словно и не замечал их - продолжал идти в сторону таверны. Вот уже он дошел до разрушенного угла таверны, затем до творения Дэна - стены, а потом и до входа в таверну, отсюда было видно здание посольства, вновь пустующее и не запятнаное смертью посольства запада.
- Самого крепкого, что только есть в вашем запасе. - пробурчал Робар, обращаясь к трактирщику.
- Опять сложности на службе? - спросил Литиус, вдруг появившийся слева от здоровяка.
- Ну ты ведь знаешь лорда Генриха, он любит сложить один плюс один и получить одиннадцать, - усмехнулся Буйвол.
- Порой, бывает и сто одиннадцать, - тоже усмехнулся Рей. - Это правда, то, что ты вчера бился с големом? Это ведь был Дэн?
- Да. А ты откуда знаешь?
- По татуировкам, которые мне описывал... а не важно кто, ты его все равно не знаешь.
- Он потерял зрение из-за меня, - произнес Робар.
- Сколько его знаю, он в любом минусе найдет плюс, - ответил Литиус. - Слепые, говорят, становятся очень чувствительными к проявлению окружающего мира.
Отправлено 04 February 2014 - 13:23
Что творилось сейчас в голове у Дэна, не знал никто, в том числе и сам маг.
Всю дорогу маг пытался разобраться в себе, но клубок не хотел распутываться. Дэн пытался говорить сам с собой, но не находил ответа.
Его мысли лишь изредка перебивались спасенными им послами. Те помогали слезть с коня, усаживали и кормили слепого. Потом путь вновь продолжался. Дэниэл держался руками за посла, опять погружаясь в себя.
Сейчас ничего ему не мешало: взгляд не отвлекает внимание, лишь боль говорила о недавней битве, встречный ветер обдувал лицо, а ритмичный цокот копыт, наоборот, способствовал погружению в транс.
Ночами всадники останавливались на привал. Послы пытались завести беседу с магом, но погруженный в себя Дэниэл всячески старался избегать беседы.
Путешествие на запад длилось пять дней. Долгих пять дней размышлений. Воздух менялся с морозного северного на прохладный западный.
"Значит так надо..." - убедил себя Дэн.
Будучи маленьким мальчиком, Дэниэл всегда хотел увидеть этот город, Вестхом, город рыцарей и четырех стен. И, сейчас, когда он едет с послами запада в их родной город, судьба не могла не подставить ему подножку... Он посетит этот город, но не увидит могущества его стен... Злая шутка...
Вдали уже слышался шум города...
Отправлено 04 February 2014 - 15:41
В этот день рыцарь решил взять отгул и навестить свою деревню, но перед этим сделать еще кое-что, и этим "кое-чем" он и решил заняться первым делом. Робар пошел в торговый квартал, в который завозят купцы из других городов вещи, которые делают там или в котором продают произведенные здесь же товары. На площади прямо в центре находился большой костер, над которым греют свои руки люди и гномы. Странной деталью рыцарь отметил отсутствие товаров из Вестхома. Здесь были и золотые украшения, песочные шелка и ковры из Санхота, здесь были статуэтки из нефрита, ягнятина и цветы (в сосудах с водой) из Сторкелда, но из Вестхома не было ничего. Ни тебе железных безделушек, ни тебе вяленной рыбы из Закатного Моря, ни тебе фигур знаменитых кораблей Вестхома. Однако эта странная деталь не могла помешать его планам на сегодня.
- Сколько стоят эти розы? - спросил рыцарь.
- Десять соверенов за букет из тринадцати роз, пятнадцать соверенов за двадцать пять роз, - с читаемым недоверием в глазах ответил купец.
- Будьте добры мне букет из двадцати пяти цветов, - сказал Робар, высыпая на стол монеты.
- Жене своей хотите подарить? - спросил купец. - Если вы приобретете еще и это красное вино и эти трюфеля, я вам дам скидку и весь товар будет вместе стоить всего лишь сто соверенов, когда как по отдельности они бы стоили сто пятьдесят четыре соверена.
- Я читать умею, купец, - угрюмо буркнул Робар. - И считать тоже. - затем он взял цветы и ушел в сторону дома, где сейчас ночевали его друзья: Мел, Лори и ледяной маг Аилен.
На пороге дома перед дверями он поставил букет перед собой и постучал в дверь специальным большим железным кольцом. Через секунд пятнадцать открылась дверь и послышался голос... Аилена:
- О! Это мне? - с ехидным смешком спросил он.
- И не мечтай, ледышка, - ответил Робар, а затем смягчился и спросил, - Где Мел?
- Наверху, ее позвать или сам пойдешь?
- Сам пройду.
С самим архивариусом Робара познакомил Аилен два дня тому назад. Но в его доме рыцарь еще не бывал, только слышал о нем. Лестница была из серого мрамора и топот раздавался по всему дому.
- Робар? - вдруг спросила неясно откуда появившаяся рыжеволосая эльфийка.
- Угадала, - усмехнулся Робар.
- А что это у тебя в руках?
- Догадайся, - улыбнулся рыцарь, хотя улыбка оказалась не такой, какая вызовет ответную улыбку у девушек: во время боя с големом он потерял два зуба.
- Твое новое оружие?
- Да, точно! Вот он я, сокрушаю врагов все мощью цветочных гирлянд! Демоны, познайте остроту моих шипов! Я обращу вас в бегство волной аромата роз! А еще, знаешь, это может быть просто роза. Куда более скучный вариант.
Мелисандра захихикала и приняла презент в руки, а затем поцеловала рыцаря в щеку.
- Ладно, я это, пойду, - после непродолжительной беседы сказал Робар, - у меня еще есть дела...
- Удачи, Робар, - снова улыбнулась Мелисандра.
Теперь Робар собирался навестить свою родную деревню во всей своей красе: в парадных доспехах и при обновленном отцовском мече. В эфесе меча блестел камень, некогда подаренный другом-магом. Искуссный гранильщик превратил камень в синюю осьмиконечную звезду. Теперь Робар мог придумать название своему мечу, вспомнив слова отца при вручении ему этого меча: "Придет время и ты сможешь назвать этот меч по имени. Ведь каждый хороший меч должен носить имя, так?", но еще ничего не произошло, чтобы его можно было назвать.
Меч находился в заплечных ножнах. Мороз бежал впереди, что-то вынюхивая в земле - что поделать: охотничий пес, как ни крути. Робар шагал по дороге, по которой когда-то шагал В город, а не ИЗ него. До деревни оставалось час ходьбы и Робар, проголодавшись решил присесть и перекусить. В котомке лежала еще не сильно остывший кусок курятины и фляга любимого черного эля и их Робар решил распаковывать. Вот уже откупорилась крышка фляги, как Мороз решил полаять на кусты. Рыцарь отлично знал своего пса и, если Мороз что-то неладное заподозрил, он отгонит это самое неладно куда подальше от своего хозяина.
- Заткнись, шавка! - прошипел чей-то голос и просвистела стрела.
- Что за!? - только и успел выкрикнуть Робар, как увидел метающееся тело верного пса, из которого жизнь еще не ушла до конца...
- И ты заткнись! - выстреливший уже натягивал тетиву для второго выстрела, но не успел: рыцарь, казавшийся неповоротливым и медленным, преодолел расстояние между ними в два звериных прыжка и проделал дыру в его животе своим мечом.
Рыцарь не мог ничего сделать для своего верного пса: Мелисандра, целительница находилась далеко позади... и вообще других людей вокруг не было. Только труп разбойника. Поэтому Робар решил похоронить его. Позже он сделает своему псу ограду для могилы, чтобы никто не растоптал ее, но не сейчас - потом...
Буйвол присел, помолился богу битвы, чтобы любящий эти самые бои пес мог попасть в его чертоги, затем встал и попытался продолжить путь...
Отправлено 04 February 2014 - 17:34
- Вижу, рытье по архивам, часы медитаций и тренировок дают о себе знать. Черт, ты последний за сто лет, кто смог сделать "Ослабление" без знаков!- Галлен уважительно похлопал бывшему ученику
- То есть...
- Да, я знавал ученика ученика твоего прапрадедушки. Хороший был парень, только его один из Дол'ёровых прислужников прикончил. А жаль, боец из него был неплохой... Но, я пришел к тебе не за этим. Тебе и твоему ученику дают задание: в окрестностях леса появился одержимый. Должно быть несложно, поэтому задание поручили новичкам.
- Так и сказали?- сказал Лиандр с некоторой обидой в голосе.
- Приказы обсуждать не стоит, поверь, до добра это обычно не доводит.
Эльф вздохнул. Стоило признать, его бывший учитель прав.
Эльф нашел ученика в тренировочном зале. Айдан точил меч. Он был облачен в броню, весь вспотевший, усталый.
- Эй, вставай, у нас задание.
-М? парень оторвался от своего занятия. - Что за задание?
- Одержимый в лесу. Ты почувствуешь его,- эльф до сих пор помнил, как он чувствовал демонов по ночам. Их ужасные воины, которые то грызлись между собой во снах, то с демонами других кланов.
- Выдвигаемся сейчас же?
- Да,- коротко ответил эльф, кивнув.
Через какое-то время эльф после покидания замка эльф почувствовал легкое покалывание и чувство невероятного отвращения к чему-то, чего он пока не видел. Как ему рассказывал Галлен, это - признак того, что демон в радиусе десяти километров. Это чувство подсказывало Лиандру, в какую сторону идти, и Быстрая Стрела этому чувству предпочел поверить
Охота началась...
Отправлено 04 February 2014 - 18:50
Был обычный день в гостях у Элайена. Дом у него был большой, со вкусом. Он разрешил там оставаться сколько требуется. Лори и Мел помогали по дому и готовили пищу, Элайен появлялся дома только на завтрак обед и ужин, а иногда и вовсе утром бутерброд глотал и пропадал на два дня. Было не секрет где он, фанатичный мужичок все время изучал архив Морозного Ока, все время сопоставлял легенды и получались факты, но последнее время он вообще отстранился ото всех и был полностью в роботе, очевидно, что близилось открытие. Аилен в основном бездельничал и все время вспоминал про Чина, уж слишком долго его нет. Ледяной маг решил проветриться и спускаясь по лестнице его окликнула Лори:
- Аилен, ты не видел Элайена, его уже третий день нету.
- Уже третий? Рекорд. - Усмехнулся маг.
- Я действительно переживаю, в архиве его нет.
- Как нет? Странно, я пойду поищу его, как раз думал проветриться.
Как только маг подошел в двери и взялся за ручку, в дверь с другой стороны влетел архивариус, крепко вломив Аилену дверью в лоб так, что тот упал. Элайен был весь в грязи, листве, мокрый и с небольшим суднуком подмышкой. В его глаах читался восторг, страх и удивление.
- Какого черта, Элайен!? - Аилен возмутился почесывая лоб. - Шишка теперь будет, из за тебя дуболома.
- Некрономикон... - С этими словами Архивариус вырубился, оставив на полу кучу грязи.
Отправлено 05 February 2014 - 22:56
- Лови его! Лови его, черт подери!- одержимый носился из стороны в сторону, не давая эльфу нормально прицелиться. Айдан пытался обогнать демона, но ему это пока не удавалось - в последний момент он использовал какую-то магию и ученика Лиандра сотбрасывало в сторону.
"А вроде бы все начиналось так хорошо..."
Минутой ранее
- Простите, мы вынуждены вас задержать и доставить в Крепость до дальнейшего расследования,- пока Лиандр общался с "задержанным", Кулирик задумчиво рассматривал... что он рассматривал, эльф не вникал. Крокки же видимо решил стать кроликом-людоедом и уже несколько минут усердно грыз эльфийское ухо.
- Простите, этот кролик... грызет вас?- указал немолодой мужчина пальцем на зверька.
- Не отвлекайтесь, пожалуйста. Ваше имя?- эльф снял кролика с шеи и поставил на землю. Тот тут же запрыгал куда-то. На его счет Лиандр не волновался - вернется.
- Боюсь, я не могу вам его сказать.
- Почему же? - то, что это одержимый, Лиандр не сомневался, чувство отвращения рядом с этим человеком было невероятно сильно. "А с виду нормальный старикашка вроде. Интересно, какой демон? Ненависть, наверное."
- Потому что...
- Akra intom spaliro inkritum!- быстро произнес эльф, касаясь груди человека. Тот отошел на два шага, упал на колени, схватился за грудь и что-то прохрипел. Через секунду от его груди, в том месте, где находится сердце, стала расходится красно-оранжевая аура.
- Да, это определенно демон Ненависти.
- Вы не получите меня! - крикнул он голосом, который был больше похож на раскат грома. После он шагнул к Быстрой Стреле и ударил его кулаком. Эльф отлетел на метр и воскликнул ученику:
- Потом гусениц разглядывать будешь! За ним! - надо признать, Айдан отреагировал быстро - выхватил меч и рванул за одержимым. Лиандр же схватил лук и выстрелил, но промахнулся.
- Лови его! Лови его, черт подери!- одержимый носился из стороны в сторону, не давая эльфу нормально прицелиться. Айдан пытался обогнать демона, но ему это не удалось - в последний момент тот использовал какую-то магию и ученика Лиандра отбросило в сторону. Кулирик не подстрадал, тут же вскочил на ноги и понесся дальше. Лиандр же, вновь натянув тетиву, выстрелил. Попасть он не надеялся, лишь только отвлечь. И ему это удалось. Одержимый развернулся и вновь сделал взмах рукой. Стрела как-будто врезалась в преграду. Но своего стрелок добился - одержимый ненавистью притормозил. Айдан, восприняв это как шанс, выхватил метательный нож и метнул его в цель их охоты. Тот попал куда-то в предплечье, демон остановился.
Лиандр был готов. Стрела вошла в бедро, демон повалился на землю.
- Что-нибудь хочешь сказать перед тем, как я тебя вырублю и доставлю в Крепость, где тебя скорей всего уберут из этого тела навсегда, или могут прикончить вместе с ним, я не знаю.
- Ты не понимаешь! Ему нужна была сила, я ему её дал! Он сам заключил этот договор!- демон хотел было приподняться. но меч Айдана у его горла остановил одержимого. - Я вижу ненависть и в тебе эльф. Ведь правда? Ты ненавидишь демонов из-за того, что мы...- рука эльфа сжала рукоять меча.- За то, что мы сделали с твоими...
- Да, я не люблю демонов. Но не только из-за этого,- голос эльф звучал спокойно, рука была расслаблена. - Я не люблю их за то, что они - гнойник всех миров. За то, что вы делаете с людьми, соглашаются они с этим, или нет. Я не люблю демонов за то, что они убивают и уничтожают. И я стал демоноборцем не по личным причинам, я стал им, потому что это у меня в крови. Я стал демоноборцем, потому что таких как ты надо искоренять! Закрой глаза,- коротко сказал своему ученику Лиандр и, быстро сложив несколько знаков, сказал. - Аспект второй, Вспышка Жизни,- короткая вспышка ослепила демона, Лиандр выхватил меч и ударом рукояти по голове отправил демона в аут.
- Помоги тащить, он не такой легкий как кажется,- Быстрая Стрела развернулся к ученику. Тот стоял с несколько шокированным лицом и смотрел на учителя с нескончаемым удивлением в глазах.- Что?
- Да так, ничего,- Айдан с Лиандром взяли одержимого старика под мышки и понесли к Крепости.
Отправлено 06 February 2014 - 18:11
"Нежданные проводы"
Река расширялась – они все ближе подходили к ее окончанию, месту, где она разливалась в небольшое прозрачно-чистое озеро, на зеркальной поверхности которого временами плескались пестрые рыбешки, хватая зазевавшихся водомерок и редких мошек. Уже далеко позади осталось поросшее травой пепелище, и вечер сгущал краски на безоблачном небе. Они шли почти молча, неспешна пробираясь через высокую сочную траву. Мальчику она доставала аж до самых плеч, поэтому он держался за своим спутником, который сминал заросли на своем пути. Временами парнишка нарушал тишину. Человек-зверь шел молча.
- С-смотри! – с восторгом вскрикивал мальчуган, хватая одной рукой за полу рубахи человека, а другой указывая на серого зайца, показавшегося из-за густого кустарника. Зверек тут же поджимал длинные уши и нырял обратно.
Черноволосый мужчина с желтыми глазами шел, опустив голову. Он думал. Сейчас его глаза были тусклы, и в полумраке нельзя было различить их цвет. Но мальчик уже видел, как они вспыхивают ярким огнем. Мужчина думал о девочке, про которую узнал от Альфа. Он пообещал парнишке найти ее. «Мда, глупец, как же ты собираешься это сделать? Его наверняка уже растерзали дикие звери этого леса. В нем много зверей». Он хотел сделать крюк и обойти лес по берегу озера, но ведь он ляпнул мальчику, что они войдут в лес для поисков Беты.
- Ладно, нам сюда.
Мальчик послушно повернул налево за недавним знакомым. Они отыскали какую-то узкую тропинку, уводящую их под кроны вековых елей.
Опушка была совсем рядом, а там и до деревни рукой подать – они ходили по самому краю леса. Это было бессмысленно, но ведь он не мог нарушить обещание, поэтому пришлось сделать вид, обмануть. Мальчик и не заподозрил, что за этим рядком широких обросших деревьев расстилается небольшой луг, озаренный лунным светом, и танцуют чуть поодаль огоньки на свечах, испускающие свет из окон людских домов, из окна его дома. «Нельзя же бродить здесь вечно?».
- Уже поздно. Нужно уходить.
- К-куда?
- Я отведу тебя домой. Деревня недалеко.
Мальчишка повесил голову, но не противился – он изрядно устал за этот день.
Через пол часа они уже открывали жутко скрипящую калитку. Низкий забор охватывал небольшую площадку возделанной земли, тропинка подводила к двери деревянного дома. Откуда-то из-за угла выскочил с радостным лаем небольшой пес.
- Эй, М-малыш!
Животное начало было прыгать на своего двуногого товарища и друга, пачкая и без того уже грязную рубашонку мальчика и аккуратно кусая его за руки, как на огороженную территорию вошел незнакомец. Пес тут же подскочил к нему, заливаясь яростным лаем и пытаясь укусить человека.
- Фу! Фу, М-малыш!
Из дома вышли хозяева: заплаканная женщина в платке поверх седой головы и высокий коренастый мужчина, примерно оного возраста. Первая бросилась обнимать мальчика. Она то ругала его, то снова начинала плакать и обнимать. Второй схватил собаку за шкирку и оттащил от нежданного гостя. Потом, все направились в дом, и хозяин, ни спросив ничего, пригласил за собой незнакомца взмахом руки.
Пока хозяева успокаивались и крутились вокруг ребенка, зверь присел на лавочку возле небольшой холодной печи и быстро рассмотрел жилище. Дом был небольшой. Они находились в прихожей, что являлась и кухней, и столовой одновременно. Было две двери, видимо, в комнаты. Мебели было не много, но обставлена она была по уютному. В избе было прибрано, чувствовалась рука порядочной хозяйки. Наконец все наладилось, гостя пригласили за стол, налили щей. Все стали ужинать, сначала молча.
- Кто вы? – спросил все-таки хозяин, непринужденно посмотрев в лицо незнакомца.
- Его Л-люпус зовут.
- Не встревай, – сказала сидящая рядом с ним женщина.
- Я… Эээ… Я путешественник. В город шел, нашел мальчика на окраине леса, – соврал мужчина и бросил предупреждающий взгляд на Альфа. Тот понял, что так надо, и промолчал.
- И от куда же вы?
- О, я посещал много мест. Сейчас я пришел с севера, по дороге к Сторкелду.
- Но эти леса расположены на много восточнее дороги. Зачем вы свернули? Чтобы попасть в город вам просто нужно было идти по тракту.
- Эмм, да, но я хотел полюбоваться природой. Места знакомые увидеть. Я здесь рос, соскучился.
- Не очень уж тут живописно. Ну что ж, если соскучились…
- Да, - обрезал его незнакомец.
Молчание воцарилось. Это было приятно зверю: он не любил общение, но сейчас был вынужден, дабы не смутить принявших его хозяев. Когда все поели и вышли из-за стола, хозяйка взяла под руку спасителя ее ребенка и повела его к комнате.
- Вам нужно отдохнуть и выспаться, а завтра вы сможете позавтракать и продолжить свой путь.
Это были последние слова, которые услышал в тот вечер Волк. Он упал на соломенную кровать и провалился в царство терзающих его каждую ночь грез…
Десятый день месяца. Деревня под Санхотом.
"Нежданные проводы" (окончание)
Он проснулся от собачьего лая, женского плача и нечеловеческих криков. Он уже слышал подобные звуки. Вскочив, он подбежал к окну, а затем велел хозяину вместе со всей его семье спрятаться в доме. Тот все понял, взял за руки зажавшихся в углу женщину и ребенка и потащил их на двор – там у него был погреб с замком, как он сам сказал страннику. Убедившись, что они в безопасности, Люпус обошел со двора дом и прокрался к калитке, спрятавшись за высокими цветами. Это были демоны. Они гоняли людей, но пока не убивали и не жгли домов. Им что-то нужно было узнать, что-то найти. Волк встал и начал в предрассветном полумраке медленно идти вдоль забора на полусогнутых, на ходу считая врагов. Он насчитал шестерых. Людей толкали в кучу к опушке. Затем окружили. Предводитель демонов крикнул одному прислужнику проверить дома, а потом повернулся к плачущей толпе.
- Нам нужен оборотень! Мы знаем, он прячется у вас. Нам не нужны ваши жертвы… пока. Нам нужен только один. Человек с желтыми глазами! А иначе. Иначе мы убьем всех вас!
Один из демонов вдруг увидел черноволосого человека и указал на него своей лапой, сообщив хозяину.
- Эй! – крикнул главный бес.
Тот, который шел проверять дома, посмотрел на Люпуса. Человек-волк только что видел демона метрах в пятидесяти, и вдруг… тот оказался прямо перед ним, подставив к шее кривой ржавый нож, испачканный засохшей кровью.
- Ку-ку, - улыбнулось уродливое лицо демона.
«Вот это я попал».
- Ну что ж, вот ты и попался! – крикнул командующий. – Скоро ты вновь вернешь к хозяину, от которого трусливо бежал, и тогда он покончит с твоей дерзостью.
Надо было что-то делать. На него смотрело много людей, но в обличие человека ему точно будет конец. «Стоять на двух лапах в форме зверя я не смогу… Так. Что же делать? Если я обращусь, то упаду. Хм, нужно упасть на этого демона. Остается надеется, что он не успеет перерезать мне глотку. Нужно взять его врасплох. Как? Схватить его?»
- Эй, Билли, ну-ка веди его сюда.
Демон взял Люпуса за плечо. Лапа была горячей. «А что же делать потом с другими? Они прикончат меня». И тут раздался вой. «Аууууууу».
«Волки. Близко. Запредельно близко. Снова. Те же.»
Прямо за толпой людей и демонов, среди стволов елей мелькали желтые огоньки. «Сейчас».
Глаза демона расширились, лапа замахнулась для удара, но ничего не вышло – он растерялся, ибо его голова оказалась прямо в пасти у зверя. Они упали: волк оказался сверху. Мерзкое существо брыкалось и трусило своими костлявыми лапами под тяжелой тушей зверями. «С этим надо кончать». Волк уперся передними лапами в плечи врага, немного ослабил хватку, а затем из всех сил сжал пасть и рванул мордой вверх. Кожные ткани и мышцы порвались, хлынул фонтан грязной крови, жертва перестала подавать признаки жизни, но голова не отсоединилась от выскочившего хребта, и тогда волк резко прижал голову к груди. Позвоночник с треском переломался, зверь высвободил оторванную голову демона из пасти, и так покатилась по зеленой траве. Он посмотрел на остальных, а потом издал громкий звериный рык. Из леса тут же с волчьим лаем начали выскакивать звери. Их было больше, чем три – их была стая. Началась отчаянная борьба. Люпус понесся на предводителя группы. Тот лежал на земле, сдерживая лапой волчью пасть, пытающуюся дотянутся до горла демона. Тогда мерзкое существо высвободило одну лапу и вонзила ее в живот животного, резко дернуло в ее в сторону. Волк даже не успел взвизгнуть – а его внутренности уже высвободились наружу. Враг приходил в себя, и человек-зверь воспользовался этим: он прыгнул на демона, вонзив когти передней лапы ему в шею. Тот сразу же ослаб и начал захлебываться. Перед ним оказался человек.
- Как!? Как вы меня нашли!?
- Глупец, - зашипел враг. – Ты же не закрыл телепорт. Мы почти сразу отправились за тобой.
- Теле… теле что?
Демо засмеялся, давясь кровью. Люпус обратился в волка, надавил лапой на шею твари, а другой с размаху ударил по ее голове. Та вылетела из под лапы и разлетелась на части, ударившись о ствол дерева.
Человек снова стал человеком. Все вокруг молчало. Звери ушли, демоны остались растерзанными лежать на земле. Люди не шевелились, они смотрели на незнакомца. Тот начал оглядываться, увидел чью-то привязанную во дворе одного из домов булатую лошадь.
- Чья она?
Кто-то робко вышел из толпы.
- Моя.
- Я должен забрать ее.
- Дааа, коонечно, бери, конечно… Конечно бери… бери.
Пожилой мужчина был жутко напуган, и Люпус воспользовался этим. Он уже отвязал животное, то радостно заржало. Вскочив, человек-зверь уже было собрался убраться отсюда. Теперь ему нельзя в город, нужно идти на север.
- Л-люпус.
Мужчина обернулся. Мальчик выбежал из погреба, и смотрел на окровавленную рубаху наездника.
- Т-ты уходишь? Ты их уб-бил?
- Да, я должен уйти. Я представляю опасность для вас.
- А как же я? К-как же Бета?
Мужчина задумался. Они могли вернуться, а он так привязался к этому мальчику.
- Если хочешь… Хочешь отправиться со мной?
- Мальчик оглянулся на плачущую женщину и сдержанного мужчину.
- Я в-вернусь. Т-точно.
Отправлено 06 February 2014 - 18:17
Под удивительные взгляды своих бывших соседей Робар вошел, звеня доспехами. Многие восторженно ликовали, узнав, что мечта кузнеца сбылась, а кто-то завидливо плевал под ноги.
- Это ж Робар! - крикнул один мужик второму. - Помнишь, недавно твоего коня подковывал?
"Подумать только... - пронеслась в голове у рыцаря мысль. - За один месяц я обрел титул, славу, имение, которое недавно потерял. Главное еще - не лишиться рыцарского звания", а затем двинулся в таверну, в которой он последний раз грел душу два месяца назад. "Убежище медведя" радостно встретило своего главного клиента, а Робар тут часто напивался. А иногда работал вышибалой. "Очень редко". По факту, Буйвол здесь был всего лишь два месяца назад, но за эти месяцы произошло столь многое, что можно сказать: Робар прожил чью-то жизнь.
- О, Роб! - с явной нетрезвостью в голосе произнес старый друг Варик. - Что это за ст... одежда?
- И тебе привет, друг, - ответил Робар. - Я, знаешь ли, теперь рыцарь Севера!
- О как! - с этими словами он поднял указательный палец вверх. - И что же, ты теперь бооольшая шишка, да?
- Не то, чтобы боооольшая, но немаленькая.
- Настолько большая, что сможет купить мне еще эля?
- Конечно, - улыбнулся Робар. - Что у вас тут интересного без меня произошло?
- Да тут... в твой дом странного кузнеца поселили - пришлого. Рвет втридорога и нам приходится столько платить. Сам бледнолицый... и всегда в капюшоне.
- Не некроманта ли? Мне б такой сейчас пригодился, - горько усмехнулся рыцарь.
- Не знаю. Насколько часто некроманты в кузнице работают?
- Посмотрю, что с этим можно сделать...
Робар покинул таверну, оставив другу в подарок сотню соверенов. Он шел по дороге к своему дому и удивлялся, насколько сильно отвык от этого пути. А ведь когда-то он мог автоматически, даже в стельку пьяным, дойти до своего дома...
Кулак ударил в старую дверь, которую он чуть по привычке не открыл.
- Кто тут? Я никого не ждал. - прорычал кто-то из дому.
- Прежний кузнец.
- Барахло свое забрать пришел? - спросил с все той же злобной ноткой голос. - Тогда заходи, да побыстрей.
Робар вошел в дом. Внутри не горела ни одна свеча. И рыцарь зажег по привычке светильник у входа. Наверное, новый кузнец не ожидал того, что человек станет делать все так, как у себя дома.
- Почему дорого за все берешь? - спросил Буйвол, не поворачиваясь к теперешнему хозяину дома. - Снизь цены.
- Привет от Грахрада! - прокричал кузнец и обнажил клинок, ножны которого не заметил рыцарь.
- Что!? - Робар обернулся и увидел прямо перед своим лицом, даже чуть выше, лицо Беспородного. Рога были спилены и он больше походил на бледного человека, чем на потенциальную угрозу. Буйвол опешил и чуть не поймал удар меча своим лицом, но вовремя пригнулся. Меч вонзился в тумбочку и надвое разрубил подсвечник. Нужно было выбираться из помещения: мечом громадным в доме не помашешь. Робар сделал прыжок в сторону лестницы вниз, пока демон вытаскивал меч из дубового изделия.
Тренировочный зал... когда-то Робар выполнял здесь ежедневные тренировки с мечом, разрубая манекены. Теперь же он сражался здесь по-настоящему. Причем, он не мог полагаться на свою силу и рост: враг превосходил его в этом. Стоило положиться на ловкость. Но доспехи сковывали движения. Значит приемущество в защите. Робар парировал удары за ударами, то мечом, то левой рукой, на перчатке которой слой стали был больше и делал ее почти щитом. Вот тут-то и решил схитрить демон: он замахнулся своим мечом слева (для Робара), но потом сделал выпад свободной левой рукой, нацеливая кулак в лицо своему противнику. Робар выбил меч врага эфесом, а затем отрубил летящую в лицо руку.
Демон истошно закричал и предпринял попытку побега. Робар не стал его преследовать, все произошло само собой: демон споткнулся о самую верхнюю ступеньку и покатился обратно вниз, потеряв сознание при ударе о лестницу. Теперь он, само собой, умрет здесь...
Отправлено 06 February 2014 - 20:40
Элайен побыл в отключке весь день, за ним помыли пол и припрятали сундук, который так и не смогли открыть, даже при помощи магии Аилена и Мел. Все это время ребята обсуждали гипотезы того, что случилось с архивариусом за эти три дня, но ничего логичного так и не придумали, все их догадки контропровергало последнее слово Элайена - Некрономекон. Никто из них до этого не слышал его, почему он сказал именно это слово, а не "Помойте меня". Чтож, на утро архивариус очнулся...
- ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! - Архивариус вскочил с кровати и начал бегать по дому, он явно искал свой сундук.
- Успокойся, вот твой сундук. - Мел вытащила его из-под кровати.
- Вот он! Побери меня все демоны и не демоны. - Он резко выхватил сундук.
- Что тобой произошло? - На крики прибежала Лори.
- Вы..Вы.. вот так просто и не скажешь. - Элайен успокоился и присел.
- Что в сундуке? - Спросила Мел.
- Ключ...
- От чего?
- От.. - он запнулся. - От книги...
- Что за бред? Разве книгу не просто так открывают? - Аилену всегда не нравилось, когда что-то не правильно.
- От книги... - Голосом как у испуганного психа повторил архивариус. - Я покажу вам. - Он полез пальцами в рот и достал оттуда ключик.
- Ты больной? Зачем носишь ключ во рту? - Возмутился Аилен.
- Я покажу... - Элайен открыл сундук ключом и там оказался еще один ключ, но побольше, такой во рту уже не поместится.
- И от какой книги это ключ? - Спросила Мел.
- ... - Элайен посмотрел в глаза Аилену. - Некрономекон...
Отправлено 06 February 2014 - 21:38
Генрих Торвинт сидел в своем каменном кресле. Его могучее тело покрывали доспехи, в которых, по своему обыкновению, он пребывал большую часть дня.
В тронном зале члены военного совета перешептывались между собой, все понимали для чего Лорд созвал совет вновь.
Помимо совета в зале находились послы, на которых, в ближайшем будующем ляжет очень ответственная миссия...
Лорд оперся на каменные подлокотники и рывком встал. В зале воцарилась гробовая тишина. Правитель Севера окинул взглядом всех присутствующих, сделал шаг вперед и начал воодушевляющую речь:
-Мои верные товарищи, все Вы понимаете, что я собрал вас не случайно. На наше королевство, великое королевство снегов и гор, жалкие демоны решили открыть свой рот! Мы все понимаем, что врагу нельзя дать слабину. Грядет война! Святая война! Мы сделаем все, чтобы северный клинок рассек ледяным лезвием оплот заразы всей Терры. Враг силен, но мы не одни. Вестхом давно живет за счет чужих государств, словно клещ на коже нашего мира! Мы надеемся заручится поддержкой наших союзников. Мы, военный совет, знаем как побеждать! Мы многие века подряд сокрушали и людей, и демонов! - с каждым словом Лорд говорил все торжественнее и торжественнее. -Вот и сейчас мы должны собрать военный кулак и раздавить эту демоническую букашку.
Зал поддержал его. Около часа продлился военный совет. План войны был определен... Но начинать войну было еще рано. Колдстоуну нужны были союзники...
Вечером того же дня послы севера отправились с важнейшими поручениями на юг и на запад...
Отправлено 06 February 2014 - 22:03
Дэниэл слышал, что послы едут по главной улице. Он слышал шум толпы. Он не видел их взглядов, но чувствовал их на себе.
Лошадей пришпорили. Дэниэл по своему обыкновению молчал. Две пары крепких рук подхватили его и сняли с лошади. Это были не послы.
"Стражники" - подумал маг. Но секундой позже его голову посетила пугающая мысль: "А что если это ловушка демонов, что если его обманом заманили прямо в лапы Великим демонам?" Маг постарался выкинуть это из головы.
Те же крепкие руки поддерживали и вели его куда-то.
"Ветер перестал дуть, это скорее всего здание". Дэниэл слышал шепот посла в далеке.
-Подожди пока тут. - раздался успокаивающий голос одного из послов. Голос принадлежал Понагу, если магу не изменила память.
Несколько минут Дэниэл провел в полной тишине. Надо бы уже привыкнуть к этому.
Затем дверь открылась и крепкие руки вновь подхватили рунного мага.
"Интересно - они тут и стояли или отходили?" Как бы то ни было передвигались обладатели рук бесшумно.
-Приветствую вас, Дэниэл Стоун. - раздался старческий голос. - Я Малиг Первый. Хочу тебя поблагодарить за ту отвагу, с которой ты помог моим подданным. Я приглашаю Вас на личную беседу. Но сперва вас осмотрит мой врач. Вы неважно выглядите...
-Это честь для меня. - Дэниэл кивнул. Его приглашает на беседу сам Малиг, старейший житель Терры.
Крепкие руки вновь увели мага к врачу. По дороге, осторожно ступая, Дэн обдумавал то, о чем может пойти беседа со столь мудрым человеком.
Отправлено 07 February 2014 - 17:48
- Чего ты так уставился? - Маг был в недоумении.
- Ты должен найти его, нет, точнее достать, я уже нашел.
- Мне жутко от этой книги, раз ты в таком состоянии после ее поисков.
- Ты обязан, в этой книги оставили свой след пером большинство великих личностей за всю историю, сам Танос написал там пару глав, эта книга жизненно необходима в первую очередь тебе.
- И что же там мне так необходимо?
- Она может помочь тебе возродить орден и не только, в ней записано столько секретов и тайн, что уму непостижимо. - Элайен более менее ожил.
- Хорошо, где искать?
- Она здесь, в Колдстоуне... На дне колодца на главной площади.
- Так почему же этот великий Некрономекон никто не удосужился забрать оттуда? - Аилен не верил в важность книги и ему начинало казаться, что его друг сошел с ума.
- Это очень глубокий колодец, никто даже и не догадывается, что такая реликвия лежит у них под носом, но достать его без магии воды не получится, но...
- Что но?
- Есть легенда, что ее охраняет демон, опасный демон.
- Не думаю, что он опасней Блада, так что я берусь, не думаю что мне будет трудно достать книжку со дна колодца. - Аилен двинулся к выходу, Элайен, Лори и Мел пошли за ним.
Когда они пришли на площадь к колодцу, вокруг было очень много народу.
- Люди нам не помешают? - Спросила Лори.
- Не должны. - Элайен, казалось, и не слышал вопроса.
- Нус... - Аилен подошел поближе, заглянул в колодец, дна видно небыло. Маг выставил руку вперед, слокно сканирую воду на дне.
- Ну что, что там? - Элайен был весь на нервах.
- Вот, нашел! - Аилен повел рукой вверх и раздался плеск воды. Через секунду из колодца поднялся шар воды внутри которого была загадочная синяя книга, с крупной обложкой и вообще была большая, с тело человека.
- Осуши ее! - Взвизгнул архивариус.
- Интересная штука. - Вся вода резко ушла в колодец, на книге не осталось ни капли. Аилен положил книгу на землю, возле собрался народ поглазеть.
- Вот ключ. - Элайен протянул его магу.
- Сизам откройся! - Аилен повернул ключ и книга открылась сама по себе издав гулкий грохот. От нее подул сильный ветер, что народ аж попятился назад. - Ничего себе! - Маг дотронулся до книги и тут же отрубился.
- Аилен с тобой все в порядке? - Лори подбежала и придержала его от падения.
- Это очень нехорошо, несите его ко мне домой, а я понесу книгу.
Отправлено 08 February 2014 - 09:10
Дэниэла посадили на кресло. Он слышал чьи-то шаги.
-Ой-ёй-ёй... Что же вас жизнь так побросала? - послышался приятный женский голос. Мягкие пальчики забегали по коже рунного мага, на мгновения останавливаясь на шрамах и ожогах.
Дэниэл вздрагивал, когда девушка касалась незаживших ожогов.
-Вы счастливчик. Не знаю не одного человека, который выжил бы с такими повреждениями. Меня зовут Александра. А вас? - врач с чарующим голосом казалась очень наивной.
-Дэн.
Врач отошла, что-то взяла на столе и вернулась к магу.
-Вы наверное воин, закаленный в многочисленных боях?
-Почему вы так решили?
-Всё ваше тело в шрамах.
-Мне нечего скрывать. Я с рудников.
Даже без зрения можно было почувствовать как отшатнулась девушка.
-А татуировки?
-Вынужденная необходимость.
Врач наносила какую-то мазь на место, где раньше были глаза. В это время царило молчание.
-А ожог когда получили?
-С другом подрался...
-Вы дружите с демонами?
-Он не демон.
-Не распространяйтесь об этом. Тут инквизиция не очень то и любит взаимодействия с демонами.
-Александра, я смогу о себе позаботится...
Девушка обработала рану, повязала поверх повязку и отправила Дэниэла спать. К Малигу идти было строго запрещено.
Дэниэл лег на предоставленное место и погрузился в сладкую дрему...
-Ты ослеп? - спрашивала каменная дева.
Дэниэл находился в пустоте, но он видел. Перед ним стояла та каменная девушка, которая уже неоднократно появлялась в его снах.
-Ну вообше-то да.
-Ты можешь видеть руны... Этого тебе будет достаточно. Я верю в тебя.
Навождение пропало... В глазах вновь была темнота, но они уже не болели. Дэн сосредоточился... В голове появились рунные образы. Маг осторожно встал. Он передвигался аккуратно, но уже осозновал границы.
Отправлено 08 February 2014 - 18:05
В тот момент как маг дотронулся до книги, он очутился возле жерла вулкана, в нем кипела лава периодически булькая. Аилен сразу просек, что это подобие айсберга посреди океана в его сознании, но почему вулкан?
- Интересная штука - судьба. - Раздался устрашающий голос сзади.
- А? Что? Какого? - Аилен подскочил от неожиданности. Перед ним стоял демон, а может и не демон, но страх он внушал добротный. Нечто было ростом с человека и все его тело было "Обернуто" листьями металла, гладкого и темного, там где должно быть солнечное сплетение, была дыра, листья металла заканчивались там зазубринами, но в дыре сиял ало-красная энергия, напоминающее маленькое алое солнце. У металлического существа даже рога были из металла, и прямые, как у бетмена, но подлиннее. Ростом он был чуть выше Аилена, но намного массивнее, трудно представить сколько весил такой металлический монстр. Пальцы ног и рук у него были острые, казалось, что оружие ему и не нужно, чтобы разорвать человека на части.
- Кто бы мог подумать, что мне попадется человек у которого уже есть сущность внутри, ха-ха-ха-ха. - Существу было действительно смешно.
- Какого хрена ты делаешь в моем сознании? Ты демон?
- Я хранитель книги, которую ты очевидно нашел.
- Некрономикон?
- Что? Ясно... Так ты думаешь что нашел Некрономикон. Хочу тебя огорчить, но ты встал на худшую дорожку. Ха-ха-ха.
- Не мог же друг меня обмануть?
- Я думаю он тоже не знает, многие считают эту книгу Некрономиконом, но о некромантии там только одна глава. Эта книга называется Аркан, а я Терракс, меня лучше называть не хранителем книги, а ее проклятием, нет, одним из ее проклятий. Ха-ха-ха-ха-ха-ха. - Металлическое существо чуть ли не билось в истерике.
- Вали из моего разума!
- Боюсь, дружок, это не так просто, я здесь ровно так же как и сущность Феникса, кстати, я составлю ему неплохую компанию.
- Фениииикс! - Аилен был в растерянности.
- Мы сейчас не в его реальности, он - твоя сила, я - твоя ярость, он на леднике, я в вулкане, который может извергнуться в любой момент.
- Черт возьми, скоро будет у меня общежитие.
- На этом все, человек, думаю я здесь не буду скучать, будь осторожнее со своей яростью.
Аилен оказался у себя в постели, в доме архивариуса.
Отправлено 08 February 2014 - 21:09
Рыцарь, покидая родную деревню, заметил осуждающие взгляды людей. Буйвол только что убил хорошего кузнеца, хоть и берущего очень дорого... однако он пообещал направить в Сноуривер первого кузнеца всей Терры. Даже тогда, однако, взгляды были такими же. Хотя теперь их можно было назвать "судящими", нежели "осуждающими".
Дорогу в город Робар выбрал иную - ему не очень хотелось снова увидеть беспорядочную могилу Мороза. Кстати, после убийства несправедливого демона-кузнеца рыцарь смог придумать имя мечу. Имя весьма подходящее - "Справедливость". Вот теперь справедливость была в ножнах и была готова уничтожить несправедливость мира. Хотелось бы знать, сколько хороших дел будет сделано этим мечом.
Когда сэр Тувор уже подходил к воротам Колдстоуна, солнце уже зашло за пики гор восточного хребта. Долгожданная постель ждала рыцаря в таверне - ему почему-то не хотелось ночевать в казармах. Впрочем, он уже был награжден поместьем и был не обязан там находиться. Сладкий сон затянул душу Робара... а потом превратился в кошмар...
Милая южная деревушка... дети гуляют, веселятся в пределах обзора родителей, которые так же весело проводят время - общаются с друзьями, родителями друзей детей. Собака бегает от детишек, играючи тявкая... на холме стоит изба, из нее выходит красивая огневолосая женщина. Она красива, потому что любима...
Вдруг тучи застилают все небо, молнии сверкают, а дождь не идет... открывается портал... из него выходит большой рогатый и куча демонов помельче... деревня в огне... трупы... и даже живые селяне прибиты к стенам своих домов рогатинами... дети мертвой хваткой держатся за родителей, а собака рвет на части сунувшегося к людям мелкого демона... рогатый исполинских размеров демон не спеша подходит к скопищу людей и с прыжка кулаками вниз давит их...
Робар проснулся в холодном поту. Сон был таким явственным, словно взаправду. Однако, казавшийся коротким сон продлился до самого утра и пора было вставать и являться на службу...
Отправлено 09 February 2014 - 14:01
- Элайен, это не Некрономикон! - Первое что завопил Аилен, увидев сидящего рядом архивариуса с книгой.
- Я уже понял... - У него в глазах читался ужас.
- Во мне поселился еще кто-то кроме Феникса, его зовут Терракс, и он очень подозрительный тип, говорит загадками и фиг поймешь, желает ли он зла или добра.
- Эта книга... Аркан... Я даже представить не мог, что она так близко. Я должен рассказать об этом Генриху Торвиту, он щедро наградит тебя за такую находку, тем более время сейчас неспокойное, в любой момент может начаться война, а эта книга - грозное оружие.
- Ты не слышал? Во мне паразитирует какой-то металлический вредитель!
- Терракс? Я о таком не слышал, думаю в книге есть о нем информация, я буду держать тебя в курсе, как только начну ее изучение, а сейчас быстро идем к Генриху! - Элайен был весь на взводе.
Отправлено 09 February 2014 - 22:09
Заседание длилось достаточно долго, стороны оговаривали все достоинства соглашения.
Из окна раскрывался прекрасный вид на город. Башня мудрецов - второе по величине здание в городе...
Весь совет и послы молчали. Решение было уже принято, оставалось ждать его озвучки.
В центр круглого зала вышел седовласый эльф в прекрасных одеяниях. Он некоторое время молчал, а потом объявил:
-Союзу быть! Завтра вы отправитесь в Колдстоун, чтобы донести о нашем согласии Генриху Торвинту...
День 16. Санхот.
-Авариус, нам не следует вступать в эту войну. Враг слишком силен. - Дядя стоял за спиной молодого правителя.
-Дядя, но ведь мы должны помочь северному графству? Мы дадим им в распоряжение треть нашей армии. - Юноша пытался казаться самостоятельным. От этой самостоятельности дядя побелел.
-Но...
-Я так сказал. Послы Колдстоуна, наша поддержка пойдет с вами. Подождите несколько дней в нашем городе. Многие красоты нашего многоэтажного храма вам будут по душе!
Послы вышли из приемного зала. Их подхватили провожающие, которые повели их любоваться эпохальным городом.
Отправлено 09 February 2014 - 23:02
Александра почти бесшумно зашла в помещение. Дэниэл сразу обратил на нее внимание. Он видел ее руны. Он не мог сказать как она выглядела, образов руны не показывают, лишь самые общие очертания.
-Уже осваиваетесь ходить вслепую? - даже по голосу девушки можно было узнать о ее улыбке.
-Вроде того.
-Малиг хочет вас видеть. Я думаю что можно будет. Давйте я вас отведу?
-Буду польшен. - Дэниэл вновь кивнул.
Девушка подошла к магу и попыталась взять его под руку.
-Я сам дойду. Просто идите рядом. - Дэн попытался улыбнуться. Повязка на глазах очень приятно охлаждала кожу, все движения лицевых мышц были не такими болезненными.
Девушка согласилась, но тем не менее смотрела на мага не отрывая глаз, как мать смотрит за своим чадом.
Идти было не далеко - всего несколько корридоров.
Как только Дэн вошел в тронный зал, его несуществующие глаза ослепил ярчайший рунный свет. Через миг все руны погасли и Дэн вновь стал слепым.
От туда, где секунду назад была немыслимо яркая вереница рун послышался голос:
-Рад вновь тебя видеть. Правда выглядишь ты не лучше... - "Старик" засмеялся и закашлсялся.
-Рад вас не видеть. - попробовал пошутить Дэн.
-Говорят вы победили демона. Причем, судя по описанию не самого слабого. Как вам удалось. Вы наверное долго практиковались в своих навыках.
-Это лишь дар, который я использовал так, как посчитал нужным. Каменный дар. Я получил его на рудниках...
-Рудники? Вы совершали какие-то преступления?
-Меня подставили. На этом все. - Дэниэл выдохнул в ожидании паузы.
-Вы сильный воин и я вам доверяю. Просто так. Без поводов. Вопрос только в том, доверяете ли вы мне?
-Я благодарен вам. Я буду верить вашим словам, но поступать буду всегда так, как считаю нужным, Малиг.
-Это хорошо. Надвигаются опасные времена. Вся Терра содрогнется от войны... Я хочу, чтобы вы Дэниэл, были на нашей стороне.
-Сейчас у меня нет другого выбора... Я буду на вашей стороне, пока буду понимать, что действую так, как считаю нужным.
-Вы будете находится в составе моей личной кентурии, Дэниэл Стоун...
Те самые руки подхватили рунного мага и повели куда-то. Рунное зрение вновь вернулось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных