Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#421 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 16:56

Четырнадцатый день месяца. На подходе к Сторкелду.
"Новые впечатления"
- Я жутко устал... З-зачем мы отпустили л-лошадь? Долго еще?
   Путники шли по широкому тракту. Мальчишка еле перебирал ногами, поднимая вверх маленькие облачка пыли. Справа от них простирались бескрайние поля, укрытые полуденным солнечным светом, на которых кое-где виднелись небольшие островки лиственных лесов. Слева такие же поля рассекла полоска тянущейся в даль дороги, пересечение с которой путешественники прошли около получаса назад. Отсюда можно было видеть, как тракт, уводящий через Дримфор к далекому Колдстоуну, широким каменным мостом перепрыгивал через местную реку и скрывался за зелеными холмами. Когда-то Люпус хаживал и по той дороге. Возможно, когда-нибудь ему предстоит пройтись по тем землям уже не в одиночку. Хотя временами он сомневался, что взять мальчика с собой было хорошей идеей, но воротить назад было бы теперь еще более неразумно. Солнце над здешними полями было уже не такое жаркое, как на юге, а временами было даже холодно, когда северный ветер дул им навстречу. Ночью будет еще холоднее, а значит, нужно раздобыть новую одежду. К тому же эта была совсем испачкана и изношена.
- Это не наше животное, мы должны были вернуть его.
- Т-ты думаешь, она найдет д-дорогу домой?
- Надеюсь.
- Мне хол-лодно.
- Знаю.
   Дорога шла в гору: они уже приближались к вершине очередного холма. Мальчик замолчал, с надеждой уставившись вперед и думая о скором отдыхе. Сейчас его спутник был не очень разговорчив, поэтому он просто шел за ним, пока тот вдруг не остановился и не начал во что-то вслушиваться. Человек нахмурился и пристально уставил свой взгляд туда, где холм достигал своего пика и трак исчезал за столь близким горизонтом. Спустя минуту мальчик тоже услышал. К ним приближался шум подкованных копыт. Мужчина взял мальчика под руку и оттащил на обочину. В тоже мгновение они увидели выскочивших из-за холма всадников. Мальчик не успел разглядеть людей, но он заметил обвешенных какими-то тканями оседланных лошадей. Тем молниеносно пронеслись мимо них, подняв плотные столбы придорожной пыли.
- К-кто это?
   Мужчина нахмурившись смотрел вслед далеко умчавшимся наездникам.
- Это послы... Судя по знаменам и одежде, они с Северного Города. Хм...
- Ч-что?
- Ничего.
   Спустя еще минуту они забрались таки на вершину холма, и перед ними открылись прекрасные виды, захватывающие дыхание у не видевшего Света мальчишки. Среди солнечных полей и зеленых лугов возвышались серые стены, окружающие расположившийся в этом месте город. За ними виднелись крыши жилых зданий. Но больше всего Альфа поразили высоченные грациозные башни, своим пиком, казалось, достающие до самих облаков. Через главные ворота города проходили редкие, но не останавливающиеся потоки людей.
- Это Сторкелд, Альф. Город мудрецов, - произнес улыбающийся человек, наблюдая за раскрывшим от удивления рот мальчишкой.
   Еще через час многие путники могли наблюдать, как ворота города пересекли вызывающие своим внешним видом легкое подозрение мальчик и зверь.

#422 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 23:51

День 14. Локация: Фэрромар, дом Лиги Исследователей. Толас Форсберг, Огрен Броска.

- Значит, поручений больше не будет?
- Пока что нет - ответил ему Эрнст Хемингуй, старший археолог Лиги Исследователей - мы еще не достаточно изучили все карты, дневники и прочие вещи найденные тобой в развалинах потонувшего корабля, а других поручений для тебя у нас нет. Можешь идти к себе на квартиру и отдыхать, ожидая наших поручений. Или же, как ты больше всего любишь, можешь сам, не ожидая нашего слова, отправиться на поверхность.
- Гмм... - задумался Толас Форсберг - пожалуй, отдохну несколько дней в городе. От запаха этого чертового моря у мня обе ноздри заложило. Черт бы побрал того недоумка придумавшего море! Он что, не мог сделать морскую воду такой же пресной, как и в наших подземных озерах?
- Хе-хе, - захихикал Хемингуй провожая Толаса к выходу из дома.
- Если не появится никаких поручений в ближайшее время, я сам выйду на поверхность - сказал на прощание археологу Форсберг.
- Хорошо, мы это учтем, наш добрый друг, - с улыбкой ответил ему старый археолог - Мы всегда рады видеть тебя снова!
- А еще больше моим находкам - пробурчал себе под нос Толас, забивая свою трубку табаком.
Дело в том, что Форсберг в Лиге Исследователей занимался исключительно поисками артефактов, старинных рукописей, карт, древних останков и тому подобным, а их изучением занимались археологи и ученные Лиги; самому Толасу не хватало должного образования. И недавней находкой Толаса был древний затонувший корабль, близ берегов Сторкелда, местные моряки которого с большим энтузиазмом и жаждой сокровищ подняли корабль на поверхность. Однако разочарованию их не было конца, когда они обнаружили на корабле лишь бортовой журнал, дневники капитана и нескольких других матросов, записи которых были произведены на неизвестном им языке, и старинные карты неизвестных им земель. От досады случившегося, моряки побросали весь этот "хлам" и ушли запивать горе в ближайшей таверне. Но Толас знал значимость этим бумагам: все они могли содержать весьма ценные сведения.
  Гном держал путь к таверне "Молот Горна", намереваясь осушить парочку кружек гномьего эля. В таверне было не слишком много народу, так как был еще ранний вечер. Но один стол уже был окружен толпой внимательных слушателей. Толас не был удивлен тому, что рассказщиком за этим столом был его лучший друг - Орген Броска.
  Орген с жаром рассказывал о его недавних приключениях вместе с Толасом, а точнее, больше акцентируясь на её боевых частях. На даный момент шел рассказ о недавней битве с гигантским глубоководным крабом, который засел на одной из кают разбитого корабля. На самом деле, зарубили они его без особых проблем, из-за чего рассказывать об этой битве было особо нечего. Но нередко Орген любил преувеличивать факты в своих россказнях: гигантский краб уже успел увеличиться от пятидесяти сантиметров в длину и ста двадцати в ширину, до ста сантиметров в длину и двести сорока в ширину; клешни краба могли запросто схватить и поднять здорового гнома, а хитиновый панцирь не поддавался даже десяти мощным ударам секирой.
  Гномы, никогда не бывавшие не поверзности, с восторгом слушали и верили каждому слову Огрена, и заботились о том, чтобы его кружка никогда не была пустой.
- Что, шельмы, развлекаетесь? - зычным голосом прервал пламенную речь друга Толас, пуская вокруг себя кольца дыма из своей трубки.
  Все гномы мигом обернулись в его сторону, а Огрен, вскочив со своего места, бросился в объятия Толаса, будто они целую вечность не видились.
- Здорово! Здорово! - обменялись между собой друзья.
- Ну, рассказывай, чего у тебя там? - весело спросил у друга Орген.
- Да ничего! Побуду несколько дней тут, а потом снова на поверхность.
Толас всей душой любил свою родину, но долго сидеть без дела он не мог, поэтому на долгое время в городе, без особой на то причины он не задерживался.
- Ты пойдешь со мной? - спросил у Огрена Толас.
- Ха, спрашиваешь! Да я с тобой хоть на край света пойду!
- На край света, на край света... - заворчал Толас - А если пиво кончится, то что тогда? Край света не близко знаешь ли...
- А я у тебя возьму! Я же знаю, что ты тоже носишь флягу!
- Ах ты негодяй... - взъярился было Толас, но тут же остыл, при виде весело зовущего его и всех гномов, что стояли рядом к столу, Огрена, с предложением осушить кружку другую крепкого гномьего эля и ведя свои захватывающие рассказы о приключениях на поверхности...

#423 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 21:18

Генрих Торвинт. День 14. Тронный Зал.

Тронный зал. Время вечерних говоров, однако редко кто-то приходит тогда. Но такое время было создано для тех, кто переживает несправедливость и хочет засудить неверного. И все же, чаще прибегают к людскому суду, чем к правосудию Лорда Севера. Генрих Торвинт выглядел весьма задумчивым, впрочем, он всегда так выглядел. Вдруг послышался лязг петель дверей. Стражники пропустили двух человек: беловолосого парня лет двадцати и немолодого архивариуса. Последнего лорд знал, он был давним знакомцом и другом, очень часто помогал в поиске нужных книг по просьбе друга, а не по приказу лорда. Последние события потрепали его, но тот оставался тем же бойким и бодрым мужиком, каким Генрих его всегда знал.
- Слушаю вас, просители... - почти устало произнес лорд, хотя за сегодня просителей не было совсем.
- Я пришел к вам с благой вестью и просьбой. - Элайен преклонил голову.
- Весть? - все мысли Генриха занимал Вестхом и предстоящая война с ним, а так же вести, которые должны принести послы с юга и востока.
- Да, я с моим другом... - Архивариус повел рукой в сторону мага. - ... нашли древнюю книгу Аркан, уверен вы знаете о ней и знаете какую пользу она может принести.
- Аркан... - в голове пронеслись старые слова "лучшие из лучших... рецепты... артефакты... магия". - Вы со своим другом... может представите мне его?
- Мой друг, Аилен, покажет вам ее. - Аилен снял старый добрый рюкзак и вытащил оттуда здоровенную книженцию, так как в руках ее удержать было затруднительно, маг сделал ледяную подставку, впредачу продемонстрировав свои магические навыки.
   Большая книга стояла ступенью ниже от трона и Генрих спустился. Он желал воочию узреть книгу. Ледяной пьедестал был как раз под интерьер тронного зала: такого же цвета, как и ковры и камни в полу из черного мрамора. Лорд листнул страницу. И на самом деле, здесь были чертежи, начертания карт и подземных тоннелей, рецепты зелий и многого другого. И это только на первой странице! Сколько нового откроет ремесленникам и исследователям эта книга? Сколько пользы принесет?
- Что ты за нее хочешь?
- Что вы, она ваша по праву, я лишь хочу попросить доверить мне исследование этой книги, как главному архивариусу в городе. И еще, прошу снять все обвинения за былые грехи моего друга, чтобы он мог дышать полной грудью на площади.
- Я знаю, что близится война, я к вашим услугам, Милорд. - Аилену хотелось приключений на сами знаете что.
- Так ли хорош ты для войны, маг? - спросил Торвинт. - Амнистию я обещаю. Могу определить тебя в военный отряд магов севера, но большего пока не жди. Если, конечно, нет свидетелей твоей силы...
- Робар Тувор, Каан Змеелов, Мелисандра Магесса огня, Элайен Висл, Лориен из Сторкелда, Дэниел Стоун. - Аилен пересчитал всех по пальцам.
- Робар... знаю такого... - ответил Генрих, а имя убийцы сына пропустил мимо ушей. - Еще что может доказать силу? Не хочешь сразиться с мастером магии Колдстоуна, моим придворным магом? - усмехнулся Генрих.
- Он выжил в схватке в Блад Розом, одним из Вандеррейха! - Вступился Элайен. - Он владелец глаз Таноса.
- Хорошо, - согласился Генрих, но не было и намека на удивление в его лице. - Ты и впрямь сильный маг. Я доверю тебе небольшой отряд магов севера. Но если не оправдаешь моих ожиданий... - лорд прекрасно понимал, на что идет и отлично знал, что талант может выявиться в совершенно неожиданном месте. Он сам знавал таких людей, из которых в другом случае, если бы им не доверили войска, не вырастали знаменитые полководцы. - Завтра приходи в башню у часовни, которая находится в восточном квартале. Там познакомишься со своим отрядом. Думаю, вы будете дополнять друг друга своими умениями...
- Благодарю, милорд. - Аилен преклонился, хоть и ненавидел проявлять любезность.
- Спасибо, на этом мы пойдем, я сейчас же начну изучать книгу и буду держать вас в курсе. - Элайен забрал книгу и они с магом ушли.
  Двое ушли, а Генрих уселся обратно на трон и вновь принял задумчивость на свое лицо. "Аркан... найден. Сколько тайн поведает нам этот древний как сама земля фоллиант?".

#424 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 17:50

Огрен Броска. День 15. Фэрромар.

Двое гномов находились дома у Огрена. Толас стоял у окна и смотрел на центральную колонну города, подпирающую верхний ярус, одновременно покуривая трубку. Броска должен был уже давно восстановить запасы зелья лечущего, но после недавнего путешествия к морю, Огнебород надолго ушел в таверну и дела ему не было до каких-то зелий. Толас же, обнаружив отсутствие зелья, быстро направил друга варить его. Либо Лига пришлет новое поручение и гномам придется спешить к месту задания, либо они сами пойдут, а с лечебными склянками всяко лучше...
- А что будет, если в восстанавливающее зелье добавить немного эля? - поинтересовался Огрен. - Мы будем безумно благодарны элю за то, что он нас вылечил, или зелью?
- Я думаю, просто не будет похмелья, - ответил Толас, а затем добавил - и ты это, зелье нам вари, а не бочонок эля.
   Форсберг повернулся к другу и увидел, что тот уже намеревался вылить в лечебное варево все свои запасы эля...
- Ты что делаешь? - обозлился Толас.
- Ну так, места меньше занимать будет, - оправдывался Огрен, - да и идея твоя с хорошим утром тоже хороша.
- Ты что уже пьян? - удивился первый, выпустив большое колечко дыма.
- А что уже не "снова"? Ты ж меня зна-а-ешь!
   Толас, решив не вступать в спор, снова отвернулся к окну. Здесь, под землей трудно было определить время на поверхности и поначалу гномы Фэрромара начинали спать когда на ум взбредет, пока один из умов города не придумал сложный механизм - часы. Теперь на потолке каждого яруса находились огромные подсвеченные часы с одной часовой стрелкой. Но вместо цифр были слова "утро - полдень - вечер - ночь", соответственно вместо "6-12-3-9". И все же изобретением не стали делиться с наземными - ни с людьми, ни с эльфами, ни с даже гномами...
- Не решил куда пойдем? - Огрен прекрасно понимал, что от Лиги никаких заданий не будет и что они отпрявятся на поверхность не подождав и праздника - Нового Года.
   Толас же угрюмо молчал и Огнебород прекрасно понимал это молчание...

#425 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 19:32

Локация:   Каан, море, несколько дней спустя….
          Ход:  Эти несколько дней на море были просто сказочными. Вкусная морская пища, бодрящий соленый дух Океана, новые знакомые… Да-да! Каан уже успел найти себе новых друзей. Ими оказались два маленьких краба, которые день у день появлялись из водной толщи в одном и том же месте  в одно и то же время, и резво рыскали по берегу в поисках пищи или чего-то другого. Змеелов с удовольствиями наблюдал за их выходками и танцами с клешнями. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три… Поворот! Оп-ля! Как красиво! А тут из моря на берег выплывает целый табун русалок и дарят Каану свою любовь…
    Примерно все так и было. Хотя на самом деле Змеелов в первый же день в рыбацкой деревушке, по неосторожности уже подслеповатой хозяйки дома в котором он поселился, съел ядовитую рыбу фигу. Поэтому танцы крабов и русалки были скорее плодом его больного воображения, так как он три дня провалялся в горячке.
  Все это время он плел чепуху о демонах, о северных рыцарях, о рыжей эльфийке с большими глазами и тонкой талией… Вспоминал так же какого-то гнома по имени Харгорин… Никто не воспринимал это всерьез, хозяйка дома со всех сил старалась исправить свою же оплошность. Ее старания не прошли даром,  скоро горячка спала и Змеелов смог встать с постели.
    Неуверенными шагами, покачиваясь как настоящий морской волк забулдыга, Змеелов вышел на улицу подышать. Ему не советовали далеко отходить от дома, так как он был еще очень слаб и мог упасть в обморок. Змеелов приблизился к водной глади на расстояние двадцати шагов и бросил плоский камешек. «Раз, дав, три…четырнадцать – сосчитал юноша,–  Получилась восхитительная «лягушка» подумал он и сел на гладкий крупный кусок обветренной скалы. «Отдохнул так отдохнул…» – тяжело вздохнул юноша.
    Взор Каана направился вправо и заметил силуэт человека, который двигался в его направлении. Незнакомец приближался и Змеелов четко смог рассмотреть, что это мальчик. На глаз лет двенадцать-тринадцать, он был одет в старый потрёпанный серый балахон из грубой ткани. Ребенок приближался и приближался. И вот уже когда он был почти рядом,  Каан заметил ужасное – малец был слеп! Его глаза были белые как молоко и заставляли в секунду похолоть всему внутри.
   « Каан, – обратился слепец к юноше, – Скоро грядет война. Лихие времена и лихие люди могут развеять хрупкий мир.  Твои знания понадобятся,  твоя миссия не закончена. Тебя ждут тут и там. Продолжай свой путь…»
      После короткого леденящего монолога мальчик пошел обратно, а потом и вовсе исчез, словно испарился… Было ли это все еще действием яда рыбы фигу или каким то предзнаменованием, Змеелову было трудно понять, но выводы он сделал.
   Спустя два дня Каан уже тверже стоял на ногах. Но время путешествовать было очень неподходящим, так как начались сильные осенние дожди и дороги превратились в месиво грязи и камней.  На выручку юноше пришел случай. Ночью в рыбацкую деревню наведались моряки их пришвартовавшегося на рейде китобоя. Они хотели пополнить запасы воды и веревок. К ним-то и напросился Каан. Сначала его не хотели брать, но узнав ,что он знахарь, все таки взяли, так как на корабле как раз было несколько больных ветрянкой и помощь лекаря не помешала бы. На том и порешили. За неделю при попутном ветре корабль должен был достичь Фризгарда – морских ворот Севера. А оттуда уже совсем рукой подать до Колдстоуна… Первое морское путешествие в жизни Каана началось!

#426 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:09

День 14-15, ночь. Чертоги разума Аилена.
После беседы с Генрихом, Элайен помчался в архив вместе с Арканом, а Аилен решил крепко  выспаться перед завтрашним, возможно трудным, днем. Он опять оказался в чертогах своего разума, на жерле вулкана. Но Терракс его не встретил, напротив, его встретил Феникс.
- Ты знаешь где мы? - Спросил тот уныло. Не трудно было понять, что сущность грустит, интересный факт, кстати.
- Да, это моя.. Эмм... Ярость, так?
- Нет. - Все, что ответил Феникс, был ощущение, что он мужчина сорока лет, с двумя детьми и только вернулся с работы.
- Не пояснишь? - Иронично спросил маг.
- Это твой рассудок, твоя личность, жерло как граница между безумием и мудростью, а раскаленная магма это шкала.
- Что-то я не врубаюсь.
- Это место как метафора, созданная твоим подсознанием для того, чтобы ты имел представление об этом, или в твоем случае, хотя бы догадывался.
- Шутки шутить вздумал? - Аилен сделал шаг вперед.
- В тебе сейчас есть еще кое кто, кроме меня, и он попытается сделать все возможное для того, чтобы произошло извержение.
- Ты про Терракса?
- Так он назвался!? - Феникс оживился и был удивлен.
- Ну да, металлический такой чудик, нес всякую противоречивую ахинею, я толком ничего и не понял.
- Терракс значит, я мало о нем слышал, но насколько я знаю, он не убивает людей, но сводит их с ума, будь бдителен и всегда отдавай отсчет своим поступкам, если хоть капля лавы выльется за пределы жерла, то может случиться невозвратимое изменение в твоей психике.
- Хорошо, буду знать, и еще...
- Что?
- Как твое имя? - Аилен пустил твердый взгляд в глаза Феникса.
- Мое...имя...? - Сущность была в шоке.
- Да, да, я именно это спросил.
- Никто не спрашивал моего имени со времен... Таноса...
- Что ты так удивляешься? Я всего лишь решил, что если уж у железяки есть имя, то у тебя тем более оно должно быть.
- Корвак... Меня зовут Корвак.
- Приятно познакомиться, Корвак! - Аилен улыбнулся и протянул руку. Собеседник удивленно посмотрел на руку мага, но потом неуверенно протянул в ответ свою.
- Не ожидал от тебя такого, знаешь, может мы и сможем жить в мире... - После их крепкого рукопожатия Аилен проснулся в своей комнате. "Пора идти к часовне!"

#427 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 01:47

Дэн. Вестхом. 14ый день.
-Зачем Малиг взял меня в кентурию? Я ведь слеп. Он же видел это. - Дэниэл ходил по выделенной комнате взад-вперед, засыпая себя градом вопросов, на которые он не мог найти ответа.
Его беседу прервал Долориан - обладатель тех самых рук, которые то и дело подхватывали рунного мага.
-Ты чего тут? - голос у главного телохранителя был низкий. Этот голос словно экранировал от стен и стекол, буквально подавляя существо своей мощью.
-Зачем я нужен вашему правителю?
Долориан призадумался. Ему не очень то и нравился этот новый "телохранитель".
-Не моя забота. Пошли, проверим тебя в бою.
Руки вновь подхватили рунного мага.
-Долориан, я сам дойду. Просто веди.

Объем тренировочного зала Дэниэл оценить не мог по понятным причинам.
-Пункт первый: рукопашный бой. - Владелец рук встал напротив мага.
Это было скорее избиение, нежели бой. Дэниэл не мог даже определить направление удара. Он видел лишь маленькие движения рунных линий, которые ни о чем не говорили рунному магу.
Рунный маг пропускал удар за ударом от матерого солдата. Боевых навыков Дэниэлу не хватало очень сильно, чего нельзя было сказать о Долориане.
Бой закончился, когда Дэниэл повалился на четвереньки, выплевывая на песок кровь и несколько кусков зуба.
-Не знаю зачем ты нужен Малигу. - Долориан отделался легким синяком. Совесть не угнетала его. Ему было все равно кто перед ним: его задачей было проверить бойца, делал он это бесприкословно. - Иди к Александре. Завтра - дуэль на оружии.

-Долориан - хороший человек, он очень силен, он бесприкословно подчиняется Малигу, поэтому так себя и ведет. - Пыталась успокоить мага девушка, пока залатывала рассечение и ссадины.
-Мне все-равно. - "взгляд" Дэниэла был направлен в пустоту. Он уже привыкал к такому зрению, с кучей недостатков, но зрению, которое было единственной альтернативой.

Оставшийся день маг пролежал в кровати - все тело болело. Дэн сдерживал в себе стон. Ему нельзя было показать слабину.
Ночью маг не спал, синяки и гематомы просто не давали сделать этого.
Вместо сна он думал. Он весь последний месяц думал. О пустяках и насущных вещах, о рунах и о друзьях, о демонах и людях.

Утром в комнату бесцеремонно вошел Долориан:
-Собирайся, вторая проверка.
Дэниэл, хромая, плелся за телохранителем Малига. Рунным зрением он видел лишь образ, облако разноцветных нитей, переплетенных между собой.

Предстоял второй бой.
-С каким оружием предпочитаешь сражаться? - Спросил Долориан, подходя к оружейному шкафу. - Я сражаюсь двуручным мечом.
-А я кулаками...
-Видел вчера, как ты сражаешься. - Долориан повернулся, звон меча говорил о том, что клинок выпал из рук.
Перед телохранителем стояла каменная громадина, на две головы выше его самого.
-Нападай. - эхом вышло из под камня.
Несколько ударов мечом по камню, нарисованная руна, Долориан летит в каменную стену.
На этот раз телохранитель стоял на четвереньках.
-Реванш засчитан. - Долориан встал. - Рад приветствовать тебя в королевской кентурии, Дэниэл Стоун.

Следующие дни шли спокойно. Дэниэл тренировался рукопашному бою вместе со всеми, отвечал на многие вопросы о себе, о рудниках и демонах. Он потихоньку становился тут своим.
Семнадцатого дня последнего месяца к Малигу пришли эльфийские послы.

#428 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 01:52

Колдстоун. 18ый день.
-Мой лорд. Восток готов оказать нам помощь в предстоящей войне.
-Замечательно.
- Генрих Торвинт ходил по тронному залу.
-Они передавали голубей для почтовой связи.
-Как только прибудут послы с Санхота, мы напишем нашим восточным друзьям.
- Генрих подошел к карте Терры и начал ее рассматривать...
Шестерни войны уже начали свое вращение и остановить их уже ничего не могло.

#429 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 16:34

- ...А вы слышали о гонцах, что с Колдстоуна? Мой кузен рассказал мне сегодня утром, что северяне привезли нежданную весть нашим правителям, - бородатый мужик крупной комплекции наклонился вперед, от чего стол под его локтями заскрипел, уставился на своих собеседников.
- А что за весть? - спросил второй, помоложе, гладко выбритый, ставя свою деревянную кружку с пивом на стол и вытирая рукавом губы.
- Ааа, наверное, решили устроить какую-нибудь очередную ярмарку, дери их бурый, - бросил третий собеседник, делая очередной глоток из своей кружки.
- Как бы не так. Говорят, война грядет...
   Третий поперхнулся пивом, с маха поставив кружку на стол, от чего та чуть ли не разлетелась.
- Дери меня!..
   Два других собеседника направили на него обвиняющий взгляд. Тот оглянулся: все посетители уставились в сторону их стола.
- Дери меня бурый, - произнес шепотом Третий, подождав, пока все займутся снова своими делами.
- Что за война еще? - спросил заинтересованный Второй.
- Не знаю, что там произошло. По городу уже во всю ходят слухи, что Малиг, правитель Вестхома, потребовал у Торвинта отставки. Разумеется, северяне непокорны. Предводитель Колдстоуна отослал своих гонцов во все земли Терры, он хочет поддержки в войне. Так вот, кузен говорит, будто Сторкелд ввяжется в войну.
- Странно, ведь у нас с Вестхомом постоянные взаимоотношения. На руку ли нам это? - произнес задумавшийся Второй.
- Плевать я хотел! Не могу отделаться теперь от мысли, что скоро у меня будет возможность надрать этим выпендрежникам наконец задницу, подери их всех бурый! Это будет веселая бойня, дери меня бурый! Ахаха, пора точить свою секиру.
- Успокойся, и оставь уже в покое бурого! Это пока что только слухи. Но в городе сейчас суматоха. Я слышал, уже готовят армию.

Люпус встал из-за стола, стоящего в темном углу забегаловки, взял за руку Альфа и они вышли из помещения, успев поймать пару косых взглядов.
- Эй, к-куда ты? Зачем мы вообще зах-заходили туда? Я думал, мы перекусим, - надулся мальчик.
- У нас совсем нет денег, но в таких местах можно хорошо отдохнуть с дороги. К тому же, там можно получить больше информации, чем от глашатаев, - улыбнулся желтоглазый.
- Н-ну и что ты уз-знал?
- Да так, ничего особенного.
- Ну, вот... А говоришь: больше.
   Люпус посмотрел на мальчика и улыбнулся.
- Ладно, пошли. Нам нужно где-то раздобыть еды и одежду, или же денег. А лучше и того, и другого.

#430 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 14:12

17-ый день
…Лиандр шел в тронный зал. Несмотря на то, что ему предстояло попробовать себя в роли дипломата в разговоре с Малигом. Айдан брел рядом, нервно теребя кольцо на пальце.
Эльф с человеком зашли в зал, низко поклонились. Лиандр сказал:
- Лорд Малиг, я прибыл к вам как посол Ордена Демоноборцев. У меня к вам послание от Ордена.
-Польщен вашим визитом, господа. - Перед эльфами сидел старик в прекрасных одеяниях. Внешне он казался стар, но излучал какую-то непонятную энергию молодости. За троном по правую стороену стоял Долориан. Малиг осмотрел гостей, затем кивнул телохранителю, тот удалился в другой конец зала. - Я готов выслушать вас, эльфы.
Лиандр кивнул и выудил откуда-то из-за спины небольшой свиток:
- "Я, Командор Ордена Демоноборцев Альрин Олурос официально обращаюсь к правителю Вестхома с просьбой отменить военные приготовления и отозвать те отряды, которые уже выступили к Колдстоуну или только выступают, ибо война, на которой прольется много крови и умрет много людей лишь только усилит демонические орды."- эльф убрал свиток за спину.
-Ваши опасения понятны, эльф. Но я не могу допустить поражения в этой войне. Нужна максимальная подготовка войск. Торвинт откажется сложить оружие... Поэтому и я не могу позволить себе того же...
- К Генриху уже отправили послов, но вы правы - он слишком горяч. Именно поэтому мы пришли к вам. Вы ведь не хуже меня понимаете, что ослабленные войной государства - лакомый кусок для демонов. Тем более, что война породит много ненависти, на войне прольется много крови и останется много трупов, что усилит и может объединить пока разрозненные кланы демонов. Кто бы не выиграл в этой войне, пострадать могут все. Вы готовы пойти на возможные жертвы?
-И что же ты предлагаешь юный эльф? Я не могу сдать Вестхом просто так. И может быть на твоем веку ты поймешь, почему я не могу последовать вашим советам...
- Я... не знаю,- честно ответил эльф.- Но я уверен, что эта война бессмысленна и приведет только к ненужным жертвам.
-Ты еще юн, эльф. Позже ты поймешь, что нет бессмысленных жертв. Вестхом не может себе позволить просто наблюдать. Передайте мои сожаления держателю крепости. - Малиг сделал поклон головой.
- Вы захватите власть над Колдстоуном, или Генрих получит Вестхом, но... почему никто не вспоминает о тех, кто умер из-за войны? Те, кто не хотел сражаться, а шли защищать свою Родину., те, кто отдали свои жизни, потому что правители объявили друг другу войну за территорию, за власть? Вы готовы повести войско в бой лично? И, если потребуется, отдать жизнь за цель, как это сделают обычные воины? Может быть, я и правда когда-нибудь пойму, почему вы это сделали, пойму, но вашу правоту не признаю никогда. Вы и Генрих разрушаете и без того шаткий мир.
Малиг лишь усмехнулся. Но на какой-то миг могло показаться, что он задумался.... О чем на самом деле думал пятивековой правитель - было не ясно.

#431 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 17:41

Генрих Торвинт. День 17. Тронный зал.

Галлен вместе с двумя офицерами Ордена направлялись в тронный зал Колдстоуна. Лицо Галлена было омрачнено. Ему предстоял разговор с Генрихом Торвинтом, а о его упрямости и настойчивости Галлен знаком не понаслышке…
Демоноборцы зашли в просторный зал. Генрих сидел на троне. Эльфы подошли ближе, Галлен склонил голову в знак приветствия, а два других эльфа отвесили поклоны.
- Лорд Торвинт, я прибыл как посол Ордена Демоноборцев, у Командора к вам послание.
- Касательно войны? - почти сразу после слов эльфа спросил лорд, чем ввел в ошарашение демоноборцев, а затем, увидев их лица пояснил: - Послание. Оно касательно войны?
- Да,- коротко кивнул Галлен. После один из офицеров передал ему свиток. Демоноборец развернул бумагу и начал читать:
- "Я, Командор Ордена Демоноборцев Альрин Олурос официально обращаюсь к правителю Колдстоуна с просьбой отменить военные приготовления и отозвать те отряды, которые уже выступили к Вестхомуу или только выступают, ибо война, на которой прольется много крови и умрет много людей лишь только усилит демонические орды."
- Вы хотите отменить процесс, который уже не остановить, - ответил лорд севера. - Вы - демоноборцы и, как бы это очевидно не было, боретесь с демонами, так? Значит у нас почти одна цель. Я выступаю не против людей, а против лорда-демона. Какой человек смог бы прожить столько лет? Если бы это была обычная Терровская магия, то многие маги жили столько же. Но нет! Такой магии не существует в Терре. А что это означает? Только то, что он черпает силу из другого источника. Из какого? Из демонических сил Гипотерры. Наверняка, он давно уже набирает войска для ослабления всех твердынь Терры перед наступлением настоящей катастрофы!
- Ты не знаешь того, что знаю я, Торвинт. Думаешь, мы не рассматривали такой вариант как причину его долголетия . Демоноборец может почувствовать присутствие демона в человеке. Это шестое чувство обмануть НЕВОЗМОЖНО, это проверялось, и не раз. Орден отправил послов не только к тебе, но и к Малигу, и их дополнительная цель - "проверить" его. Если наши и твои предположения подтвердятся, демоноборцы вмешаются в эту войну, но если нет... я просто пытаюсь довести до тебя, что если ты не отступишься, то это может кончиться плохо для всех.
- Галлен поправил меч в ножнах.- Когда поведешь своих людей в бой, помни, что каждый второй труп - новый демон Крови, каждая свершившаяся месть за убитого друга - еще один демон Ненависти, а каждая сожженная деревня - новые силы для клана Огня...
- А каждый живой приближенный Малига - живой преспешник демонов. Вы можете видеть демонов далеко и близко, а тех, кто в договоре с демонами? Таких вы не видите уверяю.
- Вижу, нам тебя не переубедить. Что же, нам тебе больше нечего сказать, и, если ты ничего не хочешь нам сообщить, то мы пойдем,- Галлен подал знак двум другим эльфам, и те направились к выходу
- Вы можете поселиться в доме посольства, а уходить обратно в лагерь завтра, если пожелаете.
- Спасибо, но нам надо спешить,- Галлен остановился и усмехнулся.- Тем более, что мы наслышаны о вашем... гостеприимстве

#432 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 21:18

День 15. Колдстоун.
Аилен почти подошел к месту встречи. Его там встретили шестеро магов, пятеро мужиков и одна баба. Аилен подумал над ними подшутить. Он подошел.
- Я Аилен Сел, ваш командир! Слушать мою команду! В шеренгу станоооовись! Смииииирно!
- Здравствуйте, сэр! - Маги перепугались и точно выполнили команды.
- Тааак значит... Кто из вас был в настоящем бою?! - Аилен скрестил руки сзади и неспеша проходил вдоль шеренги перепуганных магов, и посматривал каждому к глаза взглядом чекнутого солдата.
- Э-э-э. - Все не сразу поняли, что ответить.
- Да ладно вам, я прикалываюсь. - Маг вернулся из состояния солдата-дедовщины в состояние обычного парня.
- Э-э-э. - Маги не изменили своего положения.
- Я серьезно, это была шутка, расслабьтесь, ну кроме того, что я ваш новый командир. - Усмехнулся маг.
- Вот блин! А я купился! - Захохотал блондин в красной мантии.
- Хах, так вот, давайте знакомиться, а то не на той ноте начали.
- Я Веннгейр - маг воздуха. - Сказал высокий мужчина, похожий на пирата.
- Мое имя Зак, я маг огня. - Сказал тот, что засмеялся.
- Я Болгер - маг камня. - Представился пухленький парень с каштановыми волосами.
- Я Энни - магесса света. - Произнесла девушка со светлыми волосами, казалось, что они у нее действительно светятся.
- Я Илариан - маг разума. - Произнес загадочный парень и черной мантии, закрывшись капюшоном.
- Я Довир - маг воды. - Сказал здоровый мужик в синей мантии с черными волосами.
- Я Фермор - тоже маг воды. - Сказал мужик, в синей мантии, с каштановыми волосами.
- Чтож, очень приятно, надеюсь мы сработаемся! Чем вы обычно занимаетесь здесь?
- Мы все время тренируемся и иногда ходим на задания. - Сказала Энни.
- Все понятно, скукотища, я поведу вас на настоящую битву!

#433 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 00:01

День 15, Фэрромар. Персонажи: Толас Форсберг, Огрен Броска.

Наварив зелий в квартире Огрена, гномы отправились на прогулку по городу, дабы посмотреть новинки в магазинах или просто пообщаться со знакомыми о произошедшем за время их отсутствия.

-Да, был один безумец - рассказывал друзьям один знакомый гном по имени Глоэн - Утверждал, что видел пещеры полные золота: от широких стен, до высоких потолков, покрытые драгоценным металлом. Все поначалу не верили ему и глумилис над ним, однако он был настолько настойчив, что все же Гильдия Рудокопов снарядила экспедицию в эти "пещеры полные золота". Целую неделю экспедиция следовала за этим безумцем, ибо забрел этот балбес черт знает куда и непонятно зачем. Члены гильдии уже готовы были задать ему хорошую трёпку, как вдруг, он нашел то место, откуда попал в эти пещеры. И пещеры действительно оказались полны золота, да вот только не настоящего золота, а дураков золота! Непонятно как образовались эти  залежи пирита, однако в таком-то количестве доселе никто не видывал.
-Хмм, - нахмурился по своему обыкновению Толас - Что-то я никак не пойму, как этот безумец не смог различить этот никому не нужный пирит?
-На то он и безумец, - ответил ему Глоэн - Мы-то, гномы, сразу же определяем, что за порода перед нами, достаточно лишь взгляда. Какая горячка нашла на него, уже пять дней не могут определить наши лекари. И кстати, не так уж и бесполезен этот пирит оказался. По словам членов Гильдии Рудокопов, кобольты уже успели обосновать там целый город, думая, что это настоящее золото, и яростно защищали свой "священный город". Мотыжники, такие мотыжники...
-Ха! Вот дураки! - обрадованно произнес Огрен, уперев кулаки в бока - Чтож, зато нам больше настоящего золота достанется! А эти лопаточники пускай лижут свой пирит!
   Кобольты издавна являются главными врагами гномов в их подземном мире. Гномы язвительно называют кобольтов добывающими инструментами, так как те, кроме добычи полезных ископаемых, не были способны на что-то более.
-Очень, очень странно, - все не переставая нахмуриваться произнес Толас - ибо неслыханное дело для гнома, быть настолько обезумевшим.
-Эх, чего не знаю, того не знаю. - пожав плечами ответил Глоэн.
-Был в квартале кузнецов некий Бобин - рассказывает Огрен - который, по своему обыкновению, всегда возвращался домой вдрызг пьяный. И вот однажды, возвращаясь на свою квартиру после очередной пьянки, он застал свой дом полным золота, от чего радости его не было предела и вовсю начал воздавать хвалу Горну, посчитав что это его благодать. Однако это была вовсе не квартира, а ювелирная лавка Голдина. И каково же было удивление старого ювелира, войдя утром в свою лавку, в котором стоял душащий запах перегара, заставлявший дребезжать стекла храп, и пьяный гном на витрине, весь в золоте и драгоценностях, а со рта которого, длинной нитью свисала слюна, образуя на полу сталагмит. С тех пор, некоторые гномы стали закрывать двери своих квартир на замок.
   Огрен и Глоэн расхохотались между собой, а Толас был все так же угрюм, ибо совсем ему не нравилось произошедшее с одним из его народа.

#434 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 00:39

Дэн. Вестхом. День 17-18.
-Сегодня эльфы прибывали. - Долориан рассказывал о прошедшем дне, за столом в компании других пяти телохранителей.
Дэниэл уже научился безошибочно различать всех лишь по тембру голоса.
-Походу из молодых. Одного Лиандром вроде звали.
Рунный маг поперхнулся квасом.
-Эй, Дэн, ты чего? - сосед постучал по спине, чтобы новоиспеченный телохранитель откашлялся.
-Знакомый просто...
Компания продолжала оживленно беседовать. Воск стекал со свечи освещающей небольшую каморку. Кто-то видел играющие на ветру языки пламени, а кто-то статичную загогулину, красного цвета, не дающюю ни грамма света в окружающее пространство. Лишь голоса людей стягивали Дэна с реальным миром...

-Вставай. Сколько можно спать! За рудники отсыпаешься? - Дэниэл уже понимал, что Долориан стал его личным надзирателем. Но его это устраивало. Тут было лучше чем где либо.
Серьезных дел Дэну пока не доверяли, но вот уже патрулировать коридоры, патрулирование во дворце не останавливалось ни на минуту, лишь телохранители сменяли друг друга, уже давали. Малиг черезчур беспокоился о своей безопасности...
После тренировки и дневного дежурства Долориан вновь навестил Дэна.
-Не надоело тебе в лохмотьях ходить? Пошли тебе костюм подберем? У тебя до завтра свобода действий.
-Веди.

Через час Дэниэл примерял на себя костюм за костюмом, которые ему заботливо выбирал его наставник.
-Вот этот удобный. Внешне он как? Не хотелось бы выглядеть как шут.
-По тебе сойдет.

Дэниэл отправился обратно в обновках. Впервые за два месяца свободных приключений.
Темный костюм сидел на нем как будто по магу и шили.

#435 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:23

Четырнадцатый-семнадцатый дни месяца.
Деревня под Сторкелдом.
"Новые впечатления" (окончание)
   Шел четвёртый день их прибывания в Сторкелде. В тот же, первый день они прогулялись по столице наук: прошлись по улицам простолюдинов, подивились местным достопримечательностям. В часть города, отведенную для ученых, они не стали углубляться, хотя Альф безумно хотел подойти поближе к одной из башен и помериться с ней ростом - ему совсем не верилось, что здание может быть таким высоким, и он думал, что там, на вершине холма, они стали заложниками магической иллюзии. Однако, Люпус боялся, что появление двух ободранцев в почитаемой часте города может привлечь ненужное внимание. Он пытался объяснить это мальчику, но тот стоял на своём, поэтому мужчине пришлось силком тащить его в другую сторону.
   Они бродили по городу до начала сумерек, но так и не смогли придумать, где им разжиться хотя бы едой. Люпус начинал беспокоиться, мальчик - капризничать, что на него было совсем не похоже. Тогда Волк решил уйти из города и отправиться в близлежайшую деревню. Он надеялся найти там пристанище. В крайнем случае, можно было отправиться в лес на охоту. Пришли они уже затемно, но в окнах домов еще горел свет. Здесь темнело немного раньше, чем на юге, об этом он знал уже давно. Постучали в первый же дом на краю деревни. Им несказанно повезло - хозяином оказался старый добродушный старик, с седой проредевшей бородой, прячущей суховатую шею. На макушке у него зияла гладкая лысина. Он сначала насторожился, увидев незнакомых людей на пороге, но вид несчастного мальчика его размягчил, и он пустил путешественников в дом. За ужином он расспрашивал их о всякой ерунде. Люпус молча и сдержанно ел, а мальчик жадно хватал еду ложкой, и при это ещё и умудрялся отвечать на вопросы, и даже задовать свои в ответ. Было, наверное, смешно наблюдать и слушать заикавшегося, разговаривающего с набитым ртом парнишку. По крайней мере, дедуля смеялся, словно ребёнок. Когда гости поели, дед налил им по кружке молока, а сам пошёл думать, где положить их спать. Уствшие, путники уснули тут же, как только легли.
   Дальше все складывалось как нельзя лучше. Они поближе познакомились с дедом. Оказалось, что этот старый, но крепкий и проворный мужчина жил совсем один. Звали его - Маллон. У него было много детей, но те давно оставили отчий дом. Сыновья ушли на службу в армию Вестхома, дочь вышла за муж за какого-то купца из Санхота. Жена его умерла - как сказал дед: "от усталости" - уже три года назад. Маллон был не прочь приютить гостей, к тому же одиночество его заело.
- Оставайтесь хоть навсегда, пока я не умру, хе-хе-хе. Да и помру - живите. Дом этот никому не сдался. Да и работа у меня всегда найдётся на вас, хе-хе-хе.
   Работку дедуля действительно нашёл. Альфа он гонял по хозяйству в доме, а по вечерам он учил его грамоте. Это было здорово. Мальчику безумно нравилось учиться читать и писать, и он могу до самой ночи сидеть за букварем. Люпус сказал мальчику, что если тот выучиться, то он даст ему прочитать его драгоценную книгу, которая хранилась всегда у него, даже когда он спал. Альфа это заинтересовало, и он усердно старался. Мужчине же дед давал более серьёзную работу: залатать крышу, наладить крыльцо, починить старый заборчик. К тому же Люпус ходил за водой и на охоту.
   Лишнего Маллону гости не говорили. Ни про демонов, ни про скрытую сущность Люпуса. К тому же они решили не сообщать о нынешнем положение Вестхома - зачем старику лишний раз беспокоиться за детей? Они просто спокойно жили себе, работали, за это хозяин дома кормил их.
   С жителями деревни проблем особых тоже не было. Альф успел подружиться с местной ребетней и получить хорошее расположение у деревенских бабуль. А вот на Люпуса эти любопытные сторожилы села смотрели искоса, уж больно странный он был, да и глаза его... сверкали непонятным желтым светом. Дед про глаза не спрашивал. Может слеповат был, не видел, а может просто не испытывал к этому любопытства.
   На второй день Маллон дал Люпусу денег и отправил гостей в город.
- Ходите, словно нищие какие-то. Купите себе одежку по пристойней.
   Путешественники любезно согласились. В этот день они ещё раз погуляли по городу, купили одежду. Теперь Альфа уже было не удержать, и Люпус нехотя ходил за мальчиком по научному центру города. Они подошли к каждой башне чуть-ли не вплотную. Мальчик даже щупал их, что вызывало удивление у похожих. К вечеру они зашли в таверну, немного перекусили. Слухи о приближающейся войне уже во всю носились над городом, но нового узнать ничего не удалось, и они отправились обратно в деревню к Маллону.
   Ещё один день прошёл совершенно обычно. Так можно было жить месяц, год. Но это не подходило Люпусу. Он ни на минуту не забывал о своем деле.
- Нам нужно уходить.
- К-куда?
- Не знаю. Мы пойдём в Вестхом.
- К-куда?
- Ещё один город. На западе.
- Но нам т-тут хорошо.
- Да, Маллон - хороший человек, но я не могу оставаться. Если хочешь, можешь пожить у него.
- Н-нет, я с тобой. Я хочу увидеть Вест, Вестхом.
   На следующий день они рассказали все хозяину дома и стали прощаться. Тот заметно расстроился, но препятствовать не стал.
- Как собираешь идти?
- Думаю пройти через Дрифмор. Возвращаться на юг к тракту слишком долго.
-Ну что ж... Вот письмо. У меня старший сын достиг там определённый успех и уважение. Его зовут Лон Катон. Надеюсь, он помнит своего отца, хе-хе-хе. Он поможет, он хороший человек. Ах, да... Дримфор. Хм, будь аккуратен. Эльфы. Это необычные существа. Они сильные и ловкие. И самое интересное: никогда не знаешь, встретив эльфа, враг он тебе, или друг. Они обладают необычным чутьем, - Маллон посмотрел на Альфа, ожидающего на улице. - Ты не демон, но и не совсем человек. Будь аккуратен.
   Люпус умел сдерживать свои чувства в себе, но сейчас удивление застало его врасплох.
- Эмм... Что? Но как?
- Хе-хе-хе. Это долгая история, - сказал Маллон. Потом подумал, повернул голову и отодвинул седые волосы. Люпус увидел уши. Он видел их много раз за эти дни. Обычные закругленные человеческие уши. Но присмотревшись, Люпус увидел шрамы. Словно эти уши когда-то обрезали.
- Хе-хе-хе. Да... Я многое потерял. Я старею, - Маллон посмотрел на свои руки. - Но вражденное чуть осталось. Это долгая история. Приходи, и расскажу тебе её, а ты расскажешь свою. Ладно идите, - сказал Маллон, повышая голос и открывая дверь, так, чтобы Альф слышал их. - Эй, малой? Не забрасывай букварь, что я тебе подарил. Ну, ребят, я всегда буду ждать вас. Приходите навестить старика Маллона, хе-хе.
- М-мы придем, т-точно.
- Да, придем, - сказал Люпус, протягивая руку. Он думал, что встретил первого человека, который понравился ему, который заслужил его уважение, который может стать другом. Он думал, что есть все таки на Терре достойные люди. А оказалось, что это и не человек, а такое же непонятное, брошенное и проклятое существо, не делающее никому зла, но получившее, на свои плечи тяжёлое бремя.
- Спасибо тебе. До встречи.
- До встречи... - протянул бывший эльф, провожая уходящих своим печальным взглядом.

#436 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 23:01

День 18, Ферромар. Толас Форсберг, Огрен Броска.

Наступил восемнадцатый день, а поручений у Лиги Исследователей для Толаса никаких не было. С утра друзья уже были готовы в путь, на поверхность, и уже подходили к выходу из города.
-Ну что, уже надумал куда пойдем? - задал вопрос Огрен своему другу.
-Не знаю, по пути на поверхность надумаю. Хотя, возможно, отправимся на север. Давненько там не бывали.
-Брр, опять по этой мерзлоте тащиться. Может лучше в Сторкелд? - ответил Толасу Огрен, у которого муражки по коже пробежались при мысле о снежных местах.
-Ниче страшного, лишний повод выпить нашей горелки, а со Сторкелда мы только недавно вернулись.
-Весомый аргумент, - щелкнув пальцами оценил Огрен слова Толаса на счет выпивки - точь в точь как говорил старый Гайма, сидя в таверне "У Трома": "Коль схватил мороз всю душу, Пей горелки - снимешь стужу!" Гоп, гоп, хэй! - и Огрен принялся весело напевать себе под нос любимую песенку, сделав прежде пару глотков гномьего эля со своей фляги.
  А Толас беззаботно шел рядом, в направлении к уже показавшимся их взору массивным воротам, служившим входом и выходом Ферромара...

#437 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 13:17

Робар. Колдстоун. День семнадцатый.

Весь город уже знал, что скоро назревает война. Точнее, даже уже начинается. Пока что словесная, а затем уже и война на стали. Многие рыцари, зная о намерениях лорда, растрепались о том, что Колдстоун заручается поддержкой у востока и юга, даже не предполагая о возможности нахождения рядом соглядатаев. Многие жены солдат рыдали по ночам, думая о возможной гибели их любимых. И управитель города решил организовать бал. Под наступление нового года будет бал. Роскошный бал. И бал этот - одновременно праздничный, и одновременно прощальный... многие погибнут на войне с таким сильным противником.

Тем временем Робар шел по поручению лорда мимо торгового оружейного квартала. Признаться честно, в последние дни в Колдстоуне возрасло количество продаваемого оружия и доспехов. Там Робар совершенно случайно встретил своих спутников (вернее, чуть не сбил Аилена, который хотел поприветствовать своего друга-варвара).
- Ты поосторожнее, что ли, человек-медведь. - возмутился маг.
- Прости, я спешил. Мне показалось, что я кое-кого увидел. - Робар обернулся туда, куда шел. - Ну, по-крайней мере, теперь - нет.
- А я тут к войне готовлюсь. Мне отряд магов поручили под командование. Я хочу хотя бы походить на командира. Собираюсь купить меч... или может копье? И доспехи... наверное.
- Хм... ты же маг. Так что лучше меч. Если к тебе кто-то придет, ткни им в грудь и морозь гадов дальше.
- Да, спасибо за совет.
   Тут вдруг появилась Мелисандра.
- Ты слышал о бале?
- Да, это я поссоветовал нашему управителю. Чтобы солдаты могли проститься с женами...
- И мы пойдем на него?
- Ч-что?
- Что-что? Танцевать пойдем? - повторила Мелисандра. - Я вальс умею танцевать.- И после этого она начала кружиться вокруг рыцаря.
- Я... - начал рыцарь, глядя на рыжеволосую даму.
- Пойдем? Ну давай же, решайся!
- Я-я... танцевать не умею. - признался наконец Робар.
- Ну ничего, научишься! Впереди еще полмесяца. - кажется, эльфийка не боялась смерти рыцаря на поле боя, словно знала что-то наперед...
   И в это же время Аилен прыснул смехом, наверняка, представляя, как огромный рыцарь будет искать подходящую для бала одежду, а затем еще и будет танцевать с такой хрупкой девушкой...

#438 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 14:40

День 17. После встречи с Робаром.
Аилен шел на первую тренировку со своим отрядом, за последние два дня сущности внутри мага не подавали признаков жизни. Заняться особо было нечем, поэтому Аилен старался побольше времени провести с Лори, а то в такой суматохе они толком и не пообщались. Несмотря на свою беспечность, маг волновался перед тренировкой и не знал что делать. Он пришел к тренировочной площадке для магов, кроме его отряда там было еще много народу, кто-то уже беспринужденно пулялся заклинаниями в манекены, а кто то все пытался создать искру. Колдстоун не был городом магов, поэтому и площадка и оборудование было скудным, все средства шли на воинов  в тяжелых латах как Робар. Аилен подошел к своему отряду, те кинули на него взгляды.
- Вы тут все время тренируетесь?
- Да, где еще нам тренироваться? Оборудование только тут. - Ответил Болгер, крупный маг в серой мантии.
- И сколько вы тут колдуете уже?
- Лет с пяти, ха! - Усмехнулся Зак.
- Чтож... Валим отсюда! - У Аилена появилась широкая улыбка на лице, от которой всем стало не по себе.
- Куда? - Спросила Энни.
- Пойдем найдем чистое поле в лесу неподалеку от города, там и пройдет наша тренировка. - Маг льда явно задумал что-то неладное.
- Как скажешь, капитан. - С иронией сказал Веннгейер.
Отряд двинулся к воротам, Аилен шел гордой походкой впереди, остальные шептались о том, что задумал их непутевый капитан. Выйдя из ворот, капитан положил руки на таз смотря гордо вперед и спросил:
- Где у вас тут есть большое поле?
- В лес по тропинке и через пять минут выйдем на большую поляну, там часто проходили битвы. - Ответил Болгер.
- Прекрасно, вперед!
Сомнения в отряде стали еще больше, они поверить не могли, что этот мальчишка поведет их в бой, тем более негодовали уже взрослые Болгер, Фермор и Веннгейр. Выйдя на поляну, Аилен остановился на секунду и осмотрелся, после паузы он пошел дальше, чтобы быть на равной поверхности. "Мне кажется ту слишком много снега". - Капитан резка развел руками и весь снег начал волнами уходить из-под ног, пока все не остались на морозной земле.
- Вы готовы?! - Воскликнул Аилен.
- Да, капитан! - Все ответили хором.
- Я не слышу!
-Так точно, капитан!
- Ктоооооо Так начнем же битву! Нападайте все на меня!
Все стояли на своих местах в недоумении. Чтобы все таки начать битву Аилен выпустил ледяной шип в Илариана, но тот с легкостью увернулся, все таки это его профессия, знать что у врага на уме. Все разбежались и окружили мага льда. Зак с криком пустил в капитана небольшой огненный шар, но тот погас не настигнув цели, маг льда погасил его взглядом, не используя рук. "Вам придется постараться лучше" - C ехидной улыбкой произнес Аилен. Болгер топнул в землю и перед ним выскочил здоровы валун, тот вдарил в него кулаком и направил в мага льда, тот понял, что камень ему не погасить и сдела перекат увернувшись от камня, который потом с грохотом рухнул на землю. "Надо сделать одну из наших комбинаций!" - Вскрикнул Веннгейр. Фермор и Довир черпанули снега издалека и кинули в небо над Аиленом, сделав этим имитацию снегопада понизив видимость врага. В это время Илариан произнес заклинание иллюзий, магу льда стали казаться силуэты в снегопаде, и он стал атаковать их. Пока Аилен был отвлечен Энни пустила в него пучок света, сначала капитан не воспринял его всерьез, но тут же он как будто взорвался и последующей вспышкой, ослепив Аилена вовсе. Болгер снова вырвал большой валун из земли, Зак подшег этот валун, создав смертельное оружие, а Веннгейер направил мощнейший поток ветра на валун, тем самым запустив его в ослепленного Аилена. Отряд расслабился, и думали : "Отлично, мы показали на что способны, теперь капитан не будет нас недооценивать". Но радоваться было рано... Из земли вырвалась здоровенная ветка и схватила огненный валун, и послала его обратно очень мощным броском. Троица конечно увернулась от него, но не могли ума приложить откуда взялась такая здоровая и умная ветка. "Что за чертовщина? Демоны?" - Воскликнул Фермор. Спустя мгновение снегопад мигом рассеялся, Аилен стоял целый и невредимый, потирая глаза.
- Вы ослепили меня, но не нанесли контратаку, почему? Иратус меня раздери, че это за ветка?!
- Мы отправили в вас горящий валун, но эта ветка его откинула! - Крикнул издалека Болгер.
- Ничего не понимаю...
- Prepare your anuses, mutherfuckers! - Послышалось со стороны леса.
- Что? - Веннгейр и все остальные были в недоумении.
- Это на древнеэльфийском, не могу перевести. - Сказал Аилен.
Все стали слышать топот бегущей толпы. Битва остановилась, но ненадолго. Это оказался Чин со стаей снежных медведей, и сам верхом на одном из них.
- Эй, дибилы, я надеру ваши задницы! - Чин явно похудел, ну сантиметр в талии точно убрал, с амулетом на шее и палкой в руках.
- Что это за зверинец?! - Воскликнул Зак.
- Битва продолжается! - Аилен был в восторге от всего происходящего и полон энергии. - Как я и обещал, сейчас будет настоящая битва! Вперед!

#439 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 01 March 2014 - 17:57

Дэниэл. 19ый день. Вестхом.
День шел как обычно. Тренировка, обучение, дежурство.
Дэниэл уже начал привыкать к рунному зрению. В ходе наблюдений он начал разбирать, как выглядят люди, а как объекты. Осознал дальность нового "зрения".
День уже близился к концу, рунный маг уже собирался отправится к себе, чтобы, после очередной беседы с Долорианом, отдаться сну. Но планы немного изменились.
-Стоун, тебя Малиг хочет видеть. - тот самый Долориан шел навстречу магу.
-Будь так. Проводишь?
-Провожу.
Оба шли молча. Каждый думал зачем Стоун вдруг понадобился правителю.
Перед тем как войти в тронный зал, Дэниэл "закрыл" рунный глаз.
Дэниэл сделал поклон, войдя в зал.
-Долориан, оставь нас.
Шорох бесшумных шагов старшего телохранителя едва затронул уши слепого.
-Дэниэл, ты знаешь зачем я тебя звал?
-Не имею понятия, лорд Малиг. - Дэниэл стоял у двери.
-Садись. Я хочу с тобой поговорить.
Дэниэл, на ощупь нащупав кресло, присел.
-Я тебе доверяю, Дэн. Позже поймешь почему. И даже не думай спрашивать. - старик усмехнулся. - Ты меньше всего в телохранителях. Несмотря на свою неординарную личность, в городе ты не примелькался. Ты не хуже меня знаешь, что началась война. Ты знаешь, что Торвинт пойдет на все, чтобы переломить ход войны. Ты, под видом странника должен разузнать слухи среди народа. Я знаю, что доверять такие вещи человеку, который никак со мной не связан - глупость, но... - Правитель сделал паузу, - Я тебе доверяю...

#440 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 15:32

Робар. Колдстоун. День 17.

- Ну же, Робар, - позвала к себе рыцаря рыжеволосая девушка, а затем поддразнила: - Или ты боишься?
- И ничего я не боюсь... - ответил Робар, а про себя добавил: "почти ничего".
   Рыцарь без доспехов, немного поколебавшись, подошел к эльфийке. И смачным деревянным движением обхватил талию девушки.
- Ох! - выдохнула Мел, - Нежнее! Ты же не меч держишь!
- Да.. прости. - улыбнулся Робар.
- Ну и чего ты ждешь? - осведомилась магесса. - Веди меня.
- Куда?
- Ты на самом деле никогда не видел танца?
- Нет...
- Хм...
- Ну так куда вести?
- Вот, запомни: левой ногой только назад, а правой только вперед. - после непродолжительной паузы сказала Мелисандра.
- То есть, мы будем ходить туда-сюда, что ли? И это называется танцем?
- Нет! - прервала речь Робара эльфийка, - мы будем кружиться по танцевальному залу! Вот, смотри!
   После этих слов, она начала кружиться по комнате, делая широкий круг, правой ногой идя вперед, а левой назад и вращаясь через левое плечо. Затем, она снова остановившись рядом со своим партнером, взяла его руку и положила себе на талию, а потом повела его сама.
- Вы только посмотрите! - заржал маг льда, именуемый Аиленом и являющийся другом Роба. - Кроха ведет быка на танце! - и снова залился неостановимым смехом.
- Ты то чего смеешься? - спросил Робар, улыбнувшись, - Тебя вон, такая же участь ждет.
- В смыс... - не успел спросить маг, как вдруг очнулся, танцуя с Лори...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru