Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#441 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 17:31

День 17. Поляна в лесу возле Колдстоуна. Аилен, Чин и отряд магов.
Чин прискакал на медведях быстрее, чем отряд отошел от шока. Он спрыгнул с медведя и гордо сказал:
- Спасибо, друзья, вы можете идти, еще увидимся! - В ответ медведь на котором сидел Чин очень довольно зарычал, как вуки и повел своих собратьев обратно в лес.
- Рад тебя видеть, Чин! - Воскликнул Аилен. - У нас тут битва, давай покажем на что способен наш дуэт!
- С радостью! - Чин молнией рванулся к магу и занял свое законное место в рюкзаке.
- Почему этот зверь разговаривает? - Удивился Болгер.
- Такой миленький. - Энни прислонила ладони к своим щекам.
- Я покажу вам какой я миленький, я буду сниться вам в кошмарах. - Чину как всегда не нравилась такая реакция на него.
- Не расслабляйтесь! - Крикнул Аилен и начал действовать.
Сперва он махнул рукой в сторону ударной группы в виде Зака, Веннгейра и Болгера. от руки в них полетели ледяные шипы.  Болгер топнул и из земли вырвалась стена, которая остановила шипы. Зак и Веннгейр задумали комбинацию, маг воздуха подбросил мага огня в небо, а тот начал обстреливать Аилена шарами огня, словно это метеоритный дождь. Аилен пустил вверх снежную волну, которая погасила шары и сбила Зака. Энни создала мгновенную вспышку света и ослепила Аилена снова, но глаза Чина остались нетронутыми и он подсказывал откуда идут атаки, и магу льда не составляло труда уворачиваться. Болгер и Веннгейр атаковали не переставая, думалось они совсем отчаялись. Оказалось, что все это время Илариан готовил свое заклинание и завладел ногами Аилена. Атаки сразу стали удачными и попадали в цель.
- Чин, избавься от того колдуна!
- Будет сделано!
Чин выпрыгнул из сумки и как ниндзя побежал в сторону Илариана. Маги воды бросились на защиту, но Чин ловко уворачивался от их атак и хорошо врезал палкой Фермору. Проскочив мимо них он на бегу повел руки к небу и Илариана схватили ветки из-под земли и крепко сжали. Заклинание прервалось и Аилен включился в бой, хоть уже и побитый.
- Эй! Растопи землю под нами! - Крикнул Чин.
- Зачем?
- Я сказал растопи, а то я растоплю тебя!
- Не дайте ему этого сделать! - Крикнул Довир, загребая снега издалка, чтобы подморозить землю в случае успеха.
Аилен глубоко вдохнул, все бежали в его сторону кастуя заклинания прямо в него, но для мага льда момент словно замер. Послышалось эхо в его голове : "Тебе нужно больше силы..."  Аилен открыл глаза и быстро развел руки в разные стороны, по земле от него пошла волна пара, которая сбила с ног всех нападавших. "Вот и конец!" - Воскликнул Чин с радостью и ударил кулаком в землю. Из земли сразу начали вырываться огромные корни деревьев, которые связали весь отряд, не давай даже шанса на движение.
- Думаю на этом тренировка окончена. - Аилен довльно потер руки.
- Как я их, А! Вот так вот, не шутите с дядей Чином! АХАХАХА! - Он был явно в восторге от того, что теперь полноценный воин.
- Откуда у зверушки такая сила!? - Довиру явно не понравилось.
- Вы все молодцы, работали как надо, думаю вы меня бы победили, если бы я не умел создавать воду из воздуха, но увы, я давно приобрел этот навык.
- Можно нас уже отпустить, у меня нос чешется. - Возник Болгер.
- Чин, отпусти их, они заслужили отдых.
- Эх... - Чин дотронулся до земли и корни ушли обратно под землю.
- Чтож, думаю тренировка на этом окончена, увидимся на этой неделе, а сейчас мигом в город!
Чин запрыгнул в рюкзак и Аилен дал ему целых пять сосулек. В городе все пошли по своим делам, а Аилен между делом заметил как Робар танцует с Мел посреди улицы.
- Чем это вы тут занимаетесь. - Аилен прекрасно понимал чем, но не мог не спросить.
- А ты не видишь? - С возмущением рявкнул Робар.
- Тебе, здоровяк, не по себе? ахаха. - Аилен еле сдерживался от ржача на весь город.
- Ничего ты не понимаешь, дурак. - Отмахнулась Мел.
- Вы только посмотрите! - заржал маг льда, именуемый Аиленом и являющийся другом Роба. - Кроха ведет быка на танце! - и снова залился неостановимым смехом.
- Ты то чего смеешься? - спросил Робар, улыбнувшись, - Тебя вон, такая же участь ждет.
- В смыс... - не успел спросить маг, как вдруг очнулся, танцуя с Лори...
- Ну как тебе, танцор. хихих - Робар хихикал как мальчишка, двухметровых мальчишка.
- Эээ, Лори, я только с тренировки, давай потом потанцуем. - Маг танцевал в первый раз в своей жизни, ему было легче убить кого нибудь.
- Уже не отмахнешься, давай танцуй! - Лори силой привела мага в правильную стойку и повторила наставления Мел Робару.
- Мне кажется, что я простудился, кхе-кхе, думаю мне надо к врачу.
- Ты маг холода, не смеши меня, получишь потом, похлеще чем на своих тренировках если не будешь танцевать.
- Слава богу, что Чин заснул. - Аилен смирился с ситуацией.
И вот четверо чудаков танцевали посреди улицы, а двое их них были словно поленья, но девушки все равно были довольны.

#442 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 21:55

День 19, на пути из Ферромара на поверхность. Толас Форсберг, Огрен Броска.

Гномы остановились на привал около небольшого подземного озера, коих имеется в подземье достаточно много. Они уже прошли половину пути до поверхности, которое заняло весь вчерашний день, и пройти им осталось столько же.
   Друзья грелись у костра и уже были облачены в меха, так как они приближались к Пещере Вечных Льдов и температура становилась все ниже. Сидели они молча, изредка вполголоса что-нибудь обсуждая. Все подземье было не слишком опасно, но и не безопасно тоже. В ней обитают различные диковинные монстры и племена враждебных рас, что вынуждает быть всегда начеку путникам, забредшим в подземье...

#443 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 16:55

Семнадцатый день месяца.
"Цели, планы - путь багряный"
   Небо было безоблачным и безмятежным. Лишь иногда стайки небольших птиц или одиноко парящий сокол нарушали девственную синеву. Тишины не было, и от этого было даже спокойнее. В траве стрекотали, казалось, вездесущие кузнечики, где-то со стороны тракта был слышен шум повозок и веселые крики людей. Шумела и вода, прыгая по массивному колесу водяной мельницы, находящейся в паре километров вниз по течению.
   Вода была и под ногами: чистая, зеркально-прозрачная, она плавно катилась по раковинам речных моллюсков, проскальзывала мимо старых коряг, точила прибрежную гальку. Альф опустил ноги в воду. Она была прохладной, остужала натруженные мышцы. Рядом умывался Люпус, скинув рубаху в траву.
- Эй, - позвал его Альф. - А что это у т-тебя на плече.
   Мужчина посмотрел на левое плечо, его глаза вспыхнули слабым желтым блеском. В них читались сожаление и боль. Он коснулся ладонью до широкого шрама, словно кто-то когда-то сдирал на этом месте кожу.
- Руна. Была. Здесь мне нанесли руну, - задумчиво произнес Люпус, а потом начал одеваться. - Я думал, удалив ее, я освобожусь. Это было давно... Ладно, наберем воду, и в путь.
   Они поднялись на тракт, молча пошли по мощеной дороге, прошли по перекинутому через реку мосту, а потом свернули на запад и направились по заросшим невысокой зеленой травой холмам. Первым тишину нарушил Альф:
- Ст-транно. Ты с-себя назвал Волком, и я з-зову тебя т-так, и все зовут... Но я н-никогда т-так и не видел тебя... эмм... ну, в-волком. Ты обманываешь м-меня?
- Нет.
   Мальчишку удивил такой простой и спокойный ответ. Он хотел начать спор, но потом передумал, потому что не знал, как начать его.
   И оставшуюся часть пути они шли молча. Альф то напевал под нос какие-то мелодии, то бубнил буквы из данного ему букваря, то просто крутил головой, рассматривая местную флору, а если везло, то и некоторых представителей фауны. В голове у Люпуса крутились разные мысли. Он вспоминал прошлое. Он не любил вспоминать его, но эпизод со стертой руной заставил предаться воспоминаниям. Для чего вообще все это, что он делал, пытается и собирается сделать? И кто он? И зачем быть не таким как все? И почему он не такой, а не кто-то еще? Он слышал много легенд и сказок, и он знал, что некоторые люди хотели бы иметь необычные способности, придумывали разные истории о вымышленных героях... Возможно, и ему самому хотелось бы поучаствовать в подобном, но за двадцать последних лет своей жизни он натерпелся вдоволь этих историй. Когда-то он хотел жить, быть с людьми - и его приютили, но предали. Он простил, со временем, но желание освободиться не оставляло его. А потом его лишили первого, и в замен вспыхнуло новое чувство - желание мести. Десять лет он холил и лелеял это единственное чувство. И когда оно уже стало ослабевать и забываться, теряться среди бесчисленных дней поисков и скитаний, он нашел цель. И не смог достичь ее, был поражен. Что чувствовал он после такого поворота? Снова месть? Или усталость, и старое желание освободиться? Или снова жить, и быть рядом с близкими, с этим маленьким пареньком? Он шел по невысокой зеленой траве, чувствовал прохладное касание северного ветра, слушал песни окружающей его природы и думал. Он ставил новые цели, он набивал план.
   В его небольшом походном рюкзаке скрывалась его первая цель. Она же, возможно, была источником неведомой силы, которую нужно было распознать и открыть. Эта старая, потрепанная книга. Он был слишком слаб, чтобы справиться с врагом, но ему казалось, что он может быть сильнее. Вторая цель скрывалась где-то внизу. Эта мерзкая тварь, что лишила его дома и относительно спокойной жизни, а потом и устроила охоту на него. Третья цель не скрывалась, она шла рядом и что-то бурчала, временами тяжело вздыхая от усталости. Люпус хотел поставить этого мальчика на ноги, чему-нибудь обучить, что-то передать. "Для начала, можно научить его грамоте".
   Мысли о беззаботном, может далеком, а может и скором будущем нахлынули на Зверя, но он не забывал, что идет пока лишь к первой своей цели. "Кто может знать о секретах забытой магии? Кто может что-нибудь знать о давно исчезнувших или скрывающихся среди Терры народов, друидах? Кто способен навести на правильный путь, занесенный зыбкими песками времен? Тот, кто прожил долгую жизнь, кто славится непостижимой мудростью, чье имя покрыто загадками. Я знаю лишь одного такого человека. Это правитель Вестхома - Малиг Первый." Люпус не знал, как он сможет добиться встречи с вековым стариком, он слышал, что мало кто даже видели его. Но думать об этом было бессмысленно, нужно было пытаться.
   Они поднялись на вершину холма и остановились. В конце плавного спуска, у подножия, вздымались высокие деревья, скрывающие в своих тенях многое и многих. Люпус знал, что когда они пройдут через лес, то их взору предстанут великие и неприступные стены западной столицы. Оставалось только пройти через него.
- Все, Альф. Солнце садится. В лес пойдем утром, а здесь - привал.
  Альф посмотрел на горизонт. Действительно, небо застлало багрянцем заката.

#444 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:45

День 17. Недалеко от Кодстоуна.
  Дартраут открыл глаза и тут же прищурился от солнечного света. Было довольно безоблачно, поэтому солнце было во всей своей красе. Вскоре Дартраут почувствовал, что каждый его мускул болел от напряжения, а весь его энергетический запас сил был истощён. Он лежал в снегу посередине какой-то поляны в лесу. Ничего не понимая, Дартраут попытался встать, но как только он попытался зашевелиться, его тело пронзила острая ноющая боль по всему телу. "Отлично. - подумал маг. - Теперь валяйся в снегу, пока кто-нибудь не подымет тебя, великий освободитель Сикмортона."
  Он попытался вспомнить, что именно произошлов последние минуты, когда он находился в цитадели. Тронный зал, парочка живых демонов и изумлённое лицо Айроса. Дартраут усмехнулся: Предводитель "проклятых" точно не ожидал, что мы сможем не только начать бунт, но и победить. В панике Айрос начал применять все заклинания, ни одно не достигло своей цели. Однако его недооценили: предполагалось, что он и оставшиеся демоны сдадутся, но Предводитель решил последовать поговорке "Ни вашим, ни нашим" и уничтожить всю цитадель вместе с бунтующими рабами, выжившими демонами и самим собой. Дартраут успел оттуда телепортироваться и...
  Он с ужасом осознал что натворил. Тёмный маг резко присел, не чувствуя боли и начал осматриваться."Нет, этого места я не знаю... На острове я узнаю каждый куст, каждое дерево, но это всё ново для меня. Неужели.."
  Он начал лихорадочно соображать, как так вышло, что он не успел сконцентрироваться при телепортации? Для самого простого перемещения с одного места на другое достаточно просто представить место, куда  ты хочешь попасть. Но на этой поляне он был впервые. Такого места он просто не знал. Неудивительно, почему Дартраун полностью израсходовал свои силы: он переместился в неизвестном направлении с учётом запасов его магической энергии.
  "Проклятье! Ну и где же я сейчас?"
  Он не в Сикмортоне. Он не чувствовал той напряжённой атмосферы, созданой демонами. Маг ещё раз огляделся вокруг и заметил какую-то птицу, сидевшую на ветке. Таких маленьких птиц он ещё никогда не видел. В Сикмортоне выживали только сильнейшие... или те, кто умел прятаться. Поэтому из птиц Дартрауту встречались лишь орлы да соколы, живущие близ гор. С любопытством разглядывая мелкую пташку, тёмный маг понял, что может встать с холодного снега, что и сделал в ту же минуту.
  Отряхнувшись, он побрёл в неизвестном направлении, в чащу леса. Через пару минут своей "прогулки" он вспомнил о своей гончей, которую частенько посылал на разведку или шпионить для него. Было бы неплохо послать её вперёд, чтобы он знал, куда идти... или не идти. Приложив руку к земле, маг сконцентрировался и.... Стоп. Ещё раз. И....
  Дартраут ничего не понимал: он без труда мог вызвать Вихрь Смерти при штурме цитадели, сейчас же он не мог призвать своего четырёхногого помощника. Что за чертовщина?
  Его мысли прервал вопль за его спиной. Дартраут мнгновенно обернулся и увидел за собой человека, бегущего на него с обнажённым мечом. Без промедления маг вытянул руку, чтобы заковать бандита на месте с помощью заклинания, но заклинание не сработало. Разбойник уже занёс меч для удара. Понимая, что пытаться воспользоваться магией в данный момент бесполезно, Дартраут увернулся он удара, вытащил кинжал и мнгновенно ударил им по левой руке бандита. Последний взвыл от боли и, развернувшись, хотел было поднять руку для второго удара, но маг оказался быстрее и вонзил кинжал в плечо правой руки. Бандит закричал и упал на колени. Тёмный маг вытащил кинжал из плеча горе-разбойника, что вызвало ещё один вопль от боли, и подставил кинжал к горлу.
-Давай, убей меня, паскуда! Небось кишка тонка! - сплюнул на землю бандит. - Чего ты медлишь? Сказать что-то хочешь? Так говори и не медли!
  Дартраут усмехнулся: "Долго же он будет ждать, пока я что-нибудь скажу ему. Впрочем, как и всему остальному миру."
Понимая, что выхода нет, он решил воспользоваться телепатией.
-Где находится ближайший отсюда город?
  Ошарашенно посмотрев на мага, бандит невнятно сказал местоположение Колдстоуна и что до крепости пару часов ходу. Маг поблагодарил его и провёл лезвием по его горлу. Алая кровь брызнула на снег, а бандит, издавая что-то похожее на булькающие звуки, упал на землю и замер. Дартраут вытер кинжал и пошёл в направлении к Колдстоуну.

#445 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 00:34

Дэниэл. 20ый день. Вестхом.
Рано утром Дэниэл был наряжен в лохмотья, к которым он уже давно привык, и в закрытой повозке был выведен за город.
Погода была не лучшей. Солнце было затянуто тучами, а по земле мелкими каплями моросил дождь.
-Найдешь дорогу? - Долориан смотрел на слепца, закутанного в рваные одеяния.
Оборванец лишь кивнул.
-Трогай! - телега помчалась вдаль. Дэн видел как рунные рисунки уменьшались и слышал как слабеет стук колес.
Выдохнув, Дэн оперся на палку. Его капюшон уже промок, но северная закалка не давала почувствовать холод.
Разглядев в далеке нагромождение каменных рун (каменные руны маг видел лучше всего), Дэниэл отправился в путь, настукивая себе тропу тростью.

Спустя час Дэниэл отсыхал в таверне на окраине района ремесленников, попивая горячий мед и стараясь незаметно выслушивать все рассказы посетителей...

#446 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 00:49

20ый день. Санхот.
-И это все? Сорок пять бойцов?! - удивился посол.
-Да. - Опекун правителя расхаживал перед так называемым плацем.
-Вы говорили, что в поддержку севера будет переведено треть вашей армии? - посол полез в сумку за договором, на котором стояла печать южного лорда.
-Да, треть армии. Не машите мне вашими бумажками. Ополчение не входит в армию. Эти воины лучшие из лучших. С этого момента они переходят под ваше командование. - "Дядя" повернулся и ушел.
Спустя несколько  часов небольшая армия в сопровождении трех послов двинулась на север.
Ветер войны дул все сильнее.

#447 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 21:00

День 17. Колдстоун.
  Дартраут вошёл в Колдстоун, который оказался куда больше, чем он себе его представлял. Помимо этого, его удивило огромное количество людей, именно свободных людей, занимающихся своими делами. Казалось, что здесь никто не знает про демонов... Или их действительно нет на этой земле?
  Тёмный маг вспомнил свою дорогу к городу.В лесу он пробовал сотворить различные заклинания, но ничего не получалось, словно он никогда не знал магии. Единственное, что сработало - это "Тёмный сгусток", самое лёгкое и простое заклинание. Целью оказался кролик, ищущий себе пропитание. Бедняга упал на снег, бился в агонии. Маг быстро подбежал и прикончил животное, чтобы оно не мучилось. Но в тот момент он был доволен собой - он ещё не до конца потерял свою силу, а значит, её ещё возможно востановить.
  Теперь мага волновал другой вопрос - а что, собственно, делать дальше? О месте, куда он попал, он не знал абсолютно ничего: ни о городе, ни о живущих в нём поселении, ни о их языке. Маг остановился посередине дороги и прислушался вокруг. "Вон идут два товарища и говорят о некой войне, а вон там кузнец ругает некого молодого парнишку. И я понимаю каждое их слово. Уже хорошо, наречие одно и тоже". Немного успокоившись, Дартраут продолжил идти, куда глаза глядят. "Да и про ночлег не стоит забывать, но я не знаю, где можно остаться на ночь, а своего дома у меня здесь нет." - продолжал рассуждать он. - "Спросить у прохожих или стражи? Сочтут за сумасшедшего скорее всего, не буду рисковать."
  Потеряв счёт времени, Дартраут сел передохнуть на скамью. Он смотрел себе под ноги, пытаясь что-нибудь придумать. "Заночевать на улице? Не думаю, что хорошая идея. Здесь не так тепло, как на острове, а спать на морозе - просто способ отморозить руки, ноги, или ещё что-нибудь... Попросить у кого-нибудь переночевать? Ага, каждый второй горожанин ждёт к себе в дом незнакомца в чёрном одеянии с кинжалом, которой попросит побыть в доме всего на одну ночь. Но что же тогда делать?"
  Неожиданно он услышал женский смех. Маг поднял голову и увидел две танцующие пары посередине улицы. Девушки вовсю развлекались, а вот их партнёрам было неуютно танцевать. Дартраут вновь вспомнил свою жизнь на Сикмортоне. Раз в десять дней демоны давали отдохнуть рабам, понимая, что при ежедневных работах, пытках и унижениях они все перемрут. Часто люди в такие дни устраивали какие-то праздники, веселились, тацевали, прыгали через огонь и смеялись. В один из таких дней тёмный маг впервые понял, что они не заслуживают жизни, которую им устроили демоны. Дартраут вновь посмотрел на танцующих. Молодые девушки казались ему нежными и беспомощными существами. "Внешность обманчива." - напомнил сам себе маг. Таких, как они, попросту не было на острове: только бой-бабы да сильные духом женщины выживали там. Теперь внимание Дартраута было приковано к большому бородачу и беловолосому юноше. Если первый ничем его не привлёк, кроме как своей рыжеволосой партнёршей, то другой юноша заставил обратить на себя внимание. Из-за своих резких и неуверенных движений, тёмный маг признал в нём мага воды, а точнее - мага льда. Теперь Дартраут не сводил с него глаз: возможно, с ним можно будет поговорить, а также разузнать всё необходимое. "Последний шанс." - подумал он и начал подбирать слова, чтобы поговорить с магом льда.

#448 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 21:19

Восемнадцатый день месяца. Дримфор.
"Лес"
- Эй, вставай! Хватит спать. Солнце восходит, нам пора.
   Мальчик, зевая, продрал глаза. Были предрассветные сумерки. Рядом тоненькой струйкой тянулся вверх дымок - последнее издыхание походного костра. Альф помнил, что они ложились без огня, а значит Люпус уже давно на ногах. Мальчишка потянулся, вдыхая носом порцию свежего воздуха. Пахло дымом и чем-то вкусненьким.  Настроение приподнялось.
   Они быстро позавтракали похлебкой и за минут двадцать спустились к опушке леса. Солнце уже успело подняться над горизонтом. Поровнявшись с могучими и высокими деревьями Люпус остановился. Мальчик последовал его примеру, вопросительно посмотрел на сверкающего желтыми глазами человека.
- Добро пожаловать в Дримфор.
   Альф недоумевающим взглядом проводил вошедшего в тень леса мужчину, и, опомнившись, поспешил за ним.
   Они шли по лесу уже часа два. Мальчик не умел ориентироваться во времени, но зато он научился измерять расстояния степенью своей усталости. Сейчас он устал.
   Иногда ему казалось, что они попросту заблудились. Было интересно нарадостать за странными действиями Люпуса. Тот шел быстро, но аккуратно, часто подходил в плотную к деревьям и внимательно изучал их стволы, иногда даже нюхал.
- Может с-стоит попробовать н-на вкус? - попытался пошутить Альф. Но Люпус не отреагировал. Он, казалось, не слышал.
   У мальчика аккуратно идти не получалось. Он то и дело ломал какой-нибудь сучок, спотыкался о корень дерева, торчащий из-под земли. Один раз он даже вскрикнул, заметив свисающего сверху на тоненькой паутине паука размером с кулак. Люпус все время ругал Альфа за нарушение тишины, потом оглядывался и ушёл дальше.
   Какое-то время шли молча. Потом Люпус остановился.
- Ещё столько же, и мы выйдем на опушку. Наверное.
- Н-наверное?
   Волк улыбнулся.
- Я первый раз здесь.
- Ч-что?
- Ну да. Ладно, если ничего не случится, то завтра-послезавтра мы будем в Вестхоме.
   Они немного отдохнули, перекусили и отправились дальше. "Надеюсь, я действительно знаю, куда иду" - подумал Зверь.

#449 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 08 March 2014 - 00:34

День 19, середина дня. Пещера Вечных Льдов. Толас Форсберг, Огрен Броска.

Если считать началом Пещеры Вечных Льдов её вход снаружи, то концы её разветвленных ледяных лабиринтов уходят глубоко в недра земли, будто великое древо впустило свои корни.
   И вот, у одного из множества концов Пещеры Вечных Льдов, гномы надевали на свои ботинки специальные стальные подошвы с острыми зубцами. Без них хождение по ледянным тоннелям было бы крайне трудным или даже почти невозможным. Ведь во льду тут было все: и пол, и стены, и её своды - и каждый неосторожный шаг грозил опасным падением или даже смертью. Нередко тут можно встретить замурованные в стены или примерзшие к земле бездыханные тела неудачливых путников. Но в пещерах подземья гномы чуствовали себя как дома, от чего они никогда не заблуждались в них. И к тому же, Толас и Огрен, за большое количество времени путешествия на поверхность, уже наизусть знают как проходить по нему.

Толас и Огрен беззаботно шли по ледяной пещере, тяжелой поступью впиваясь стальными зубьями в лед. Как ни в чем не бывало, Толас угрюмо и задумчиво шел пуская дым из своей трубки, а Огрен, со свойственным ему веселостью, то и дело вслух вспоминал различные случаи из жизни и подпевал различные песенки. Опасаться им было нечего: в этих пещерах никто не водится и не обитает, ведь по сути, жизнь в Пещерах Вечных Льдов буквально застыла на месте. Но несмотря на это, промедление может быть опасно. На привал тут не останешься, и идти нужно не останавливаясь, чтобы подгонять кровь в своих жилах и подогревать её гномьей горелкой.
  -Эх, жаль что воду нельзя превратить в настоящий, гномий эль! - с небольшой грустью произнес Огрен - Слышал я где-то, что какой-то человек мог превращать воду в вино. Но вроде бы, это был какой-то миф. А жаль. Думаю, мы были бы хорошими друзьями.
  -Угу, тебе только налей, так сразу же - лучший друг. - выйдя из раздумий проворчал Толас.
  -Ну почему сразу же? Можно же ведь и растянуть удовольствие, как это было с одним никудышным разбойничком в корчме у торгового тракта, в сторону Санхота. Пока ты спорил с хозяином корчмы о цене за снятие комнаты для ночлега,  тот разбойник подсел к нашему столу, угостив меня пивом, а потом еще. После, он предложил мне выйти с ним прогуляться, мол, по новой дружбе, но я отказался, сказав, что люди тут очень добрые, угощают пивом приезжих усталых путников. Вдруг еще кто угостит. Разбойник улыбнулся на это, и заказал мне еще кружку, а потом еще одну. И каково же было его удивление, когда я даже после шестой кружки сидел абсолютно трезвый, будто воду глотал, и все не хотел никуда уходить. Когда он собрался заказать одиннадцатую кружку, подавальщица выставила ему счет, мол, заплати сначала. И заплатить он был вынужден, так как в положении он был не лучшем - подавальщица пришла в сопровождении нехилого такого вышибалы. - Огрен смачно сплюнул - Пиво... и как люди пьют его? Тот разбойничек так и не смог догадаться, что я подземный гном, и этой водой нас никак не возьмешь, только нашим элем! Черт, после этой жидкости всю ночь бегаешь отливать в отхожее место.
   Огрен достал свою флягу с элем, желая запить эти неприятные воспоминания. Точно так же поступил и Толас, так как ему тоже не пришлась по душе эти воспоминания об людской выпивке.
   При этих неприятных мыслях, гномья горелка им показалась в сотню раз приятнее и еще более греющая их души, придавая им силу для продолжения подъема на поверхность...

#450 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 21:24

Восемнадцатый-двадцатый дни месяца.
"Из последних сил"
Они плутали ещё долго, и когда, наконец, массивные стволы вековых деревьев раступились  пред ними, и в лицо ударил порыв свежего западного воздуха, было уже поздно. Сумерки сгущались. Это был очень тяжёлый день. Люпус был удивлён, что на их пути так никто и не встретился, но он не хотел оставаться, он понимал, что им нужно уходить. Но Альф даже не капризничал, он валился с ног, засыпал. Волку пришлось перевалить его на плечо и нести на себе. Он шел всю ночь. Ноги и руки ныли, он не мог чувствавать их, не мог управлять. Они были, словно деревянные. Когда мальчик проснулся, они отдохнули пол часа и снова пошли. Когда встало солнце, они смогли увидеть стены Вестхома. Альф шел рядом, что-то говорил, напевал, но Люпус не слышал его.  
   Довольно скоро они нашли узкую дорогу. Не тракт, но вполне ровная и пригодная. Они все время шли. Они шли весь день, и останавливались лишь чтоб перекусить. Ночью они не спали. На этот раз Альф не так сильно устал, он шел сам, наблюдал за звёздами, что-то говорил. Люпус отвечал ему машинально, не задумываясь. Иногда он останавливался и оглядывался, всматриваясь в пройденную ими даль. Затем шел дальше.
   Какое-то время они отдыхали, совсем недалеко от города. Альф спал. Люпус ужасно хотел спать, но ему так и не довелось вздремнуть. Он ходил к воротам. Спрятавшись под покровом сумерек, он смог выведать кое-что о страже. В такую рань было совсем немного людей, входящих в город, но их всех строго проверяли и осматривали. К тому же, в разговоре он услышал о инквизиции, наводящей порядок в городе. Это было совсем не на руку.
   Когда Люпус вернулся, Альф еще спал. Волк покопался в рюкзаке, нашёл и разорвал свою старую рубаху, приладил кусок ткани к новой одежде. Получился широкий капюшон. Затем он разбудил мальчика, и они пошли дальше. Утром двадцатого дня, на рассвете, они подошли к воротам.
- Эй, стоять! Я начальник гарнизона Внешней заставы. Кто такие? Проход в город закрыт для случайных прохожих! Ваши документы, подтверждающие причастность к западным землям?
- Мы не местные, - протянул Люпус.
- Ахаха, так проваливай! Или у тебя есть рекомендации?
- Рекомендации? Да, есть письмо.
- Дай сюда. Хм... "Лон Катону"... Что за халтура, я не знаю такого.
- Да ты что, Марти, - вмешался другой стражник, а затем продолжил, шепотом. - Это, кажется, офицер королевских пикинеров.
- Эмм.. А этот малой?
- Со мной.
- Сынок что ли? Ты у нас что, отец-одиночка? Ахаха.
- Побереги  шутки для тех, кто скоро придёт пересчитывать людей твоего гарнизона.
   Стражник нахмурился.
- Иди уже, пока я добрый.
   Они вошли в город. Люпус накинул капюшон. "Фух, пока что пронесло".
   Они поднимались вверх, проходили по узким и грязным улочкам. Этот район города был совсем не подходящим для отдыха. Его нужно было пройти как можно быстрее.
   Вторую заставу прошли примерно так же, как и первую. Сын Маллона, видимо, действительно может помочь им, но сейчас они к нему не пойдут.
- Нужно зайти в таверну.
   Они недолго шли мимо торговых лавок, пока не набрели на забегаловку. Люпус очень устал, и даже не смотрел по сторонам. Он чувствовал, что город изменился за то время, когда он был здесь первый раз, но внимательно наблюдать за обстановкой не было сил. Он даже не смотрел по сторонам во избежании столкновений с "чистильщиками". Просто прошёл часть города. Видимо,  им снова везло.
   В таверне они сели в углу помещения, в тени. Было шумно. Люпус заказал еду: все, что они брали с собой из провианта было съедено в походе. Он облакотился на спинку стула, и начал слушать... Альф ел и смотрел по сторонам. Типичные столы и лавки, запах хмеля в плотном прокуренном воздухе, бородатые, орущие мужики... Как в любом городе. Внимание привлек крайний столик в противоположном, таком же тёмном углу. Но Альф разглядел человека, сидящего за ним. Мальчик забыл про еду, им овладели смешанные чувства. Боль, страх, отвращение, любопытство... Он увидел человека. Он был одет в старую, грязную и потрепанную одежду. Но больше привлекало его лицо. Мальчик сначала не понял, есть ли оно вообще у этого бедняка. Оно было покрыто ожогами и шрамами, а на глазах была повязка.
- Эй, Л-люпус? С-мотри. Стран-ный че-чел-ловек, да? Люпус? - мальчик посмотрел на мужчину. Тот спал, склонив голову на грудь.
- Мдааа... - протянул Альф, и продолжил есть, наблюдая за пугающим человеком.

#451 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 19:07

Дэниэл. 20ый день. Вестхом.
Сидя в таверне, Дэниэл прислушивался к каждому слову. Слух за время слепоты навострился, чтобы компенсировать потерю зрения.
Множество людей прошло через таверну за эти несколько часов, но еще больше слухов проползло по этому заведению. Кто-то скоро женится, кто-то готов дом продать, чтобы пойти воевать против севера, кто-то ненавидит инквизицию... Некоторые рассказы были полезны и самому Дэниэлу. Он узнал много нового о городе, о страже и о других мелочах, которые могут заинтересовать наблюдательного человека.
Рунный маг уже собирался уходить, когда его слух уловил что-то нужное.
"Саботаж", "север", "люди", "денег" и "много" - лишь это удалось разобрать магу из беседы двух человек. Люди говорили в пол голоса, но сидели они через стол, поэтому можно было расслышать то о чем они говорили.
Рунный маг не сводил с этих двоих слуха. Через несколько минут послышался звон монет, заключенных в кошель, затем деревянный стул проскреб пол, и в гуле таверны можно было разобрать шаги, которые окончились скрипом входной двери.
Рунный маг посмотрел на место, где сидели эти двое. В веренице рун Дэниэл разобрал одного человека. Он остался сидеть.
Это было на руку слепому шпиону. У одного узнать проще, чем у двух сразу.
Тут в дверном проеме таверны появилось что-то и ребенок. Это что-то сразу отвлекло внимание рунного мага. Поверх свойственной каждому человеку рунной вереницы были наложены несколько грубых, толстых рун. "Искусственные руны" были вплетены в основной узор. Руны были цвета природы, жизни и проклятия... Дэниэл изучал что-то, пытаясь понять.
Но второй сговорщик начал собираться. Вереница его рун пришла в движение. Времени терять было нельзя.
Слепец встал со своего места и, протискиваясь через ряды выпивающих и вкушающих людей, направился к месту, где было это что-то.
-Л-л-л-люпус! Про-про-проснись! - мальчик наверное боялся. Действительно - жженое лицо, покрытое татуировкой не внушает доверия.
-Тсссс! Я не хочу зла. - Дэниэл поднес палец к губам. - Ты с ним?
-Д-д-д-да...
-Не бойся. Я не хочу зла.
- Дэниэл аккуратно положил на стол кошель с деньгами. - Скажи ему, чтобы остался в таверне на некоторое время. Я появлюсь при ближайшей возможности. Я не хочу зла. - повторил страшный человек и вышел из таверны.
Дэниэл направился за одним из "саботажников", ориентируясь на его руны.

#452 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 15:28

Огрен. Пещера Вечных Льдов. День 19-20.

Гномы, как правило,отличные путешественники. И редко забывают что-то необходимое для совершения путешествия, будь то пещеры, горы, болота или пустыни. А Толас - и подавно. Оказалось, что самый подходящий путь наверх завалило. Пришлось идти в обход. Нет, конечно, возвращаться далеко не пришлось, обходной путь, хотя и длиннее предыдущего маршрута, начинается совсем рядом с этим самым завалом. А труднее этот путь вот почему: пытаясь им воспользоваться, гномы обязаны преодолеть огромные ступени из камня и вечного льда, который, хотя давно не тает, прекрасно сохраняет скользкость. Необходимые инструменты для преодоления такого препятствия - горнопроходные кирки и веревку с "кошками" Толас предусмотрел.
   И вот два крюка, привязанные к веревкам надежно закрепились на вершине первой ступени. Кирки горнопроходчика легли в руки, каждый гном привязал их к запястьям. Распределив припасы поровну в свои рюкзаки, гномы начали подниматься, вбивая кирки и ботинки с лезвиями в лед и камни.
   Первый подъем дался гномам легко. И второй тоже. Но только потому что подниматься надо было совсем невысоко. Третья ступень была как две предыдущие плюс еще одна первая высотой. После этого подъема гномам был необходим отдых. И разогнать тепло по жилам было так же необходимо. Вот и понадобилось Огреново Домашнее Пиво.
- Что-что, а в умении готовить пиво тебе не занимать, - не поскупился на комплимент варщику Толас.
- Неужели я слышу похвалу от господина угрюмости?
- Не за что, Броска.
   После этого подъема гномы провалились в сон. И как это обычно бывает у путников, попавших в трудный путь, сон словно дразнящий: про уютный дом и подобное.

- Огрен! - послышался зов женского гномьего голоса.
- Иду, иду! - ответил Огнебород.
   Гном спустился на первый этаж своего дома, словно по привычке. Там ждала гномка, весьма красивая для гномки. Это была Фильда. Давняя любовь старого воина. И ждала она не просто так. Она поставила на стол поднос с мясом жаренного мула, перец и целый кубок отборного темного эля. Огрен даже не почувствовал удивления. Хотя странное чувство все равно постепенно брало верх над эмоцией безмятежности.
- Завтра прибудет мой отец. Он хочет вновь повидать тебя... - начала гномка. - Ведь когда он последний раз тебя видел, мы не были в браке.
   Последнее слово словно эхом раздалось по разуму гнома. Женаты. Но ведь Огрен не был женат. Никто не желал выходить замуж за вечного пьяницу. Женаты. Огрен не мог без собственного знания этого вдруг оказаться женатым.
- А еще. Завтра, в честь твоего дня рождения организуют испытания. Бой на арене. Тебя, конечно, приглашают. Ты ведь теперь знатная особа. После победы над вели....
- Стоп! Фильда! Я, когда просыпаюсь, не становлюсь уже пьяным. Ты мне в голову это не вобьешь, неет!
- Ты о чем, Огрен? Что случилось?
- Мы не женаты! И дом этот... откуда он? И испытания какие-то...
- Успокойся, Огрен. Ты снова бредишь... мы женаты вот уже второй год. А поместье тебе вручили после того, как ты стал полководцем Фэрромара.
- Нет! Я обычный воин. И не женат на тебе. Я - пьяница. И ты даже не смотрела на меня. Последнее, что я помню это... - тут гном замолчал.
- Что?
- Пещера...
- Пещера?
- Да. Я направлялся на поверхность со своим другом. Толасом.
    Вдруг все стало ломаться. Пол обрушился огромными каменными обломками, гномка, иссушившись, превратилась в скелет, а затем вспыхнула огнем. Все рушилось. А Огрен парил...

- Огрен! - послышался гулкий голос, словно эхом пронесшийся по каменному замку. - Огрен!
- Чаво тебе надо? - вдруг проснулся Огрен и отмахнулся от руки, которой Толас будил друга. - Дай подрыхнуть.
- Мы итак слишком долго задерживаемся. Припасы у нас не бесконечные.
- Ну хорошо, хорошо. Встаю.
   И гномы вновь полезли на следующую ступень. На четвертую.

#453 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 21:09

Аилен, Дартраут, Лори, Робар, Мел. день 17.
Аилен со своим другом по несчастью все кружился в танце посреди улицы. От нечего делать, если так можно выразиться, он решил понаблюдать, что происходит в округе. Вот двухэтажный дом, построенный примерно сто лет назад, но ремонт был совсем недавно, можно предположить, что после вторжения демонов в город. А вот большой дуб, ему примерно лет двести, наклонен в сторону дома, видимо потому, что ветер дул с другой стороны, а дом немного защищал от ветра, но есть еще множество факторов. Аилен ушел в себя, забыв о танце, но его думу прервал незнакомый голос в голове : "Маг льда, прости, что прерываю тебя, но мне необходима твоя помощь. Подойди к человеку в чёрном одеянии". Аилен проморгался и в очередном круге метнул взгляд на лавку неподалеку, на ней действительно сидел человек в черной робе. Маг приостановил танец.
- Лори, прости, но голос в моей голове сказал подойти вон к тому типу.
- Не говори ерунду, что за дурацкая отмазка? Мог бы и получше придумать! - Лори возмутилась.
- Давай продолжим, как только я помогу тому незнакомцу. - Нельзя сказать, что Аилен был человеком помощи, но из ситуации надо было уходить.
Маг подошел к незнакомцу:
- Тут голос у меня в голове сказал к тебе подойти, хах, если ты не имеешь понятия о чем я, то давай мы не будем вспоминать об этом никогда. - Аилен чувствовал себя нелепо как никогда.
"Ты не ошибся, маг. Я действительно просил тебя о помощи. И да, это телепатия, по другому у нас просто не получится поговорить"
Аилен удивлённо посмотрел на незнакомца.
- С чего это вдруг?
Дартраут усмехнулся и поднял глаза на него:
"Ты разговариваешь с немым человеком,маг льда."
- Разговариваю с немым, ну чтож, по сравнению с несколькими сущностями во мне и шаманом в рюкзае это не так уж и странно, хаха. - Как бы Аилен не шутил, тип напротив настораживал.
Дартраут пропустил слова мага льда о неких сущностях в нём и шамане. "Своих проблем хватает" - подумал он и продолжил диалог:
"Послушай, я прибыл из очень далёкого отсюда места. И я не знаю здешнего нормального поведения, куда стоит идти, если тебе необходим ночлег, магазин и всё такое. Честно говоря, в таком большом городе я впервые. Не мог бы ты мне объяснить всё, что здесь необходимо для выжывания?"
- Знаешь, обычно я не верю таким как ты, но раз ты тут чужой то понимаю твои чувства, думаю ты сможешь переночевать в доме моего хорошего друга - Элайена, спален у него завались! А завтра посмотрим, что с тобой делать, пойдем, но не вздумай причинить кому то вред. - Аилен повернулся в сторону друзей.
"Отлично, ещё незнакомые лица." -Дартраут гневно посмотрел на мага. Он надеялся получить все, что ему нужно сейчас, но, видимо, не судьба. Тёмный маг поднялся и пошёл следом за своим новым знакомым.
- Меня зовут Аилен, Это Лори, Робар и Мел. Ребята, он телепат, поэтому говорит в голову.
Дартраут поздоровался с каждым и вопросительно уставился на Аилена.
"А где тот Элайен, о котором ты говорил?"
- Представиться ты не хочешь? - Аилен неодобрительно взглянул в глаза незнакомцу.
"Не очень" - хмыкнул тёмный маг. Однако понимая, что ведёт себя не очень вежливо к человеку, который решил помочь незнакомому человеку, всё-таки решил открыться. -"Меня зовут Дартраут. Я думаю, этого достаточно для первого знакомства. Может, как нибудь позже узнаем друг друга поближе... Спасибо за помощь. Я это ценю"
- Странный ты, ладно, пойдем переночуешь, а завтра будем думать что с тобой делать. - Аилен и компания двинулись в сторону дома архивариуса.
Дома Элайена не обнаружилось, естественно, у него же на руках Аркан, дома не будет минимум неделю. Маг льда показал комнату незнакомцу и тоже лег спать.

#454 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 22:04

День 23-ий. Лиандр, Айдан, Северо-запад Дримфора.
- Может, вы все же объясните глупому мне, почему мы не остались в замке, где была еда и теплая постель, а продираемся сквозь лесную чащу?- несколько раздраженно спросил у своего учителя Айдан.
- Ты когда-нибудь пытался выжить в лесу, имея на руках только арбалет, меч и броню?- с задорной улыбкой ответил эльф.
- Н-нет,- неуверенно произнес его ученик.
- Тогда поздравляю! Тебе выпала уникальная возможность провести ближайшие три ночи в полном одиночестве!- восторженно воскликнул эльф.
- Что?!
- А ты как думал? Демоноборец должен уметь выживать в дикой природе. Но ты не волнуйся, я буду проверять, жив ли ты, только днем. В полдень ухни три раза по-филиному и два раза по-совиному, и я пойму, что ты жив.
- А... это... обязательно?
- Угу,- эльф кивнул.- Ну, мне пора, скоро крепость закроют, а до охранника черта с два докричишься. Спокойной ночи!- эльф направился назад, насвистывая какую-то простую мелодию, и вскоре Айдан остался один.

#455 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 14:50

Дэниэл. День 20. Вестхом.
До сих пор на улице моросило. Дэниэл осторожно шел за целью. Палку он держал в руке. Ориентируясь лишь на рунные блики, размываемые голубыми рунными каплями дождя, рунный маг выслеживал саботажника, как охотник выслеживает жертву. Обойти цель в незнакомом городе, да еще и в слепую - было проблемой, поэтому маг просто следовал за за сгустком рун на достаточном расстоянии.
Людей на улице было не много, но больше чем надо было, чтобы начать действовать. Кто-то стоял под козырьками зданий, а кто-то бежал по дождю, чтобы как можно быстрее где-нибудь укрыться.
Вот цель проходит через ворота третьей стены. "Квартал разбоя." - окрестил про себя данную зону Дэниэл. Но заматывать удочку было нельзя. Осмотрев колоссальное сооружение со своей точки зрения, рунный маг прошел через ворота. Людей вокруг не было. Только те, которые в зданиях. Маг мог видеть их сквозь очертания рун зданий. Люди боялись выходить из зданий. Обо всем этом Дэниэл узнал в таверне.
Мятежник завернул в подворотню. Действовать надо было сейчас. Маг перехватил палку как трость и замедлил шаг.
-Юноша, юноша, подожди!
Саботажник остановился. Слепец, остукивая землю палкой, подошел к своей цели.
-Не поможешь ли ты слепому монеткой, во имя света, юноша. - Дэниэл специально горбился, чтобы его лицо почти полностью скрывалось под капюшоном.
-Помоги себе сам, урод! - мужчина плюнул на просящего.
-Ради света, юноша, пожалуйста. - Дэниэл играл свою роль весьма не плохо.
-Иди к чертям. - грубиян хотел пинком сбить нищего с ног, но неожиданно для него его нога врезалась в каменный щиток. - Ублюдок. Я тебя прикончу!
Слабослышимый свист говорил о обнаженном кинжале.
-Я бы не рекомендовал этого делать. - Рунный маг покрывался камнем на глазах у бандита. Минеральные ладони уже держали нарушителя мертвой хваткой. - Пошли отойдем.
-Никуда я не пойду. - Разбойник хотел пронзить себя кинжалом, но камень, покрывший участок и его кожи помешал ему. В следующую секунду нож лежал далеко от места действия.
-Ты видимо что-то знаешь о готовящемся мятеже, раз так боишься, что-то рассказать?
Дыхание злоумышленника участилось, то ли от страха каменного человека, то ли от того, что его тайна почти открыта.
Вокруг начали появляться другие люди. Дэниэл видел их руны.
-Чего ты забыл в этом районе верзила? - спросил самый смелый, но даже у него голос дрожал. - Отпусти Роберта и мы тебя не тронем.
-Твои приятели? - слепой голем обратился к пойманному преступнику. Преступник молчал. - Полежи тут. - каменный верзила нарисовал достаточно простую руну, над преступником вырос каменный купол.

Никто из пяти защитников не решался нападать первым.
-Я уйду с этим вашим Робертом, и никто не пострадает. - это было последней каплей для бандитов. О камень начали разбиваться стрелы, а кто-то один полетел на верзилу с кувалдой...

Спустя несколько минут четверо из пяти лежали у каменного купола, скованные каменными наручами. Пятому удалось сбежать.
-Ну и как вас к страже вести? - вопрошал Дэниэл у сидевших преступников. Каменная броня начала рассыпаться и испаряться. Купол тоже начал осыпаться по желанию рунного мага.
Немного задумавшись, Дэниэл создал каждому по каменному кокону, чтобы не было попыток сбежать.
Вопрос о транспортировке оставался открытым.
Была мысль дотащить их в каменной броне, но Дэниэл не хотел лишний раз светиться. В итоге рунный маг выкатил по очереди всех пятерых на главную дорогу, и прокатывая по несколько метров каждого, двигался в направлении центра города.

Такая нагрузка была велика даже для жителя рудников. Но через час стараний Дэниэл докатил всех почти в целости до района торговцев.
Стоило только пересечь стену, как стража появилась тут как тут.
-Что вы делаете? Я требую объяснений.
-Мне нужен стражник. Где я могу найти стражу?

-Я и есть стражник. Вы что слепой?
-Да.
- Дэниэл выпрямился, открывая свое лицо от капюшона. - Дэниэл Стоун, личная кентурия Малига. - Маг показал опознавательный значок.
-Прошу прощения, сэр. Слушаю ваш приказ.
-Этих "личинок" на допрос. Палач должен знать, зачем они.

-Слушаюсь, сер. - стражник поклонился, а потом обратился к кому-то другому. - Слышь, Фрэнк, гони сюда телегу. У меня поручение от Малига.

Дэниэл шел в зону цитадели. Стража дворца-крепости его уже знала.
-О, Дэниэл, Малиг тебя ждет. Говорят ты неплохо поработал, почти как шелкопряд. Твоих "гусениц" щас инквизиторы из камня выбивают. Забавное зрелище. - Мага встречал Долориан, как он только успевает появляться везде и сразу?
-Чуть перестарался. - улыбнулся маг. - Я щас к правителю.

Еще несколько минут позднее.

-Хорошая работа, Дэниэл. - в голосе Малига звучали нотки поощрения. - Если результаты допроса будут положительными тебя ждет поощрение.
-Спасибо, лорд. Спасибо за вашу веру.
-Сегодня можешь отдыхать.

Поклонившись, Дэниэл вышел из тронного зала и вновь включил свое зрение.

После небольшой беседы с Долорианом за кружкой мягкого эля и бараньим окороком, рунный маг переоделся в свое собственное одеяние и отправился в таверну.
Дождь уже не моросил, пять часов уже прошло после того выхода из таверны. Дэниэл сел за то же место, что и тогда и стал ждать...

#456 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 13:55

День 20. Выход из Пещеры Вечных Льдов. Толас и Огрен.

Скалолазание по ледяным ступеням было очень некстати и заняло много времени, но все же, они прошли через это препятствие, и в спешке, без остановок двигались дальше. Проходя ледяные дебри и крутые склоны, под грозно свисающими сосульками на потолке, на всякий случай прикрывшись от них щитом Толаса, и минуя замурованные на веки во льду тела различных неудачливых путников, гномы наконец увидели слабый свет в конце туннеля.  
На поверхности стояло раннее утро и солнце только начинало восходить. Гномы, выходя на поверхность, всегда испытывают смешанные чувства: ведь как только они выходят из пещеры, их взору тут же предстают снежные просторы и открытое небо, что является полной противоположностью их любимым с рождения подземью. Но они не относились к поверхности с неприязнью, скорее просто не были к нему слишком привязанны.
Толас и Огрен устроили привал чуть поодаль от Пещеры. Отдохнув, они отправятся в путь, в саму столицу севера - Колдстоун. Там гномы узнают о нынешнем положении дел на поверхности и решат куда отправиться дальше.

#457 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 20:21

Двадцатый день месяца. Таверна в торговой зоне Вестхома.
"Незнакомец"

Люпус открыл глаза. Он чувствовал себя уставшим, мышцы болели. Первую минуту он не двигался, прокручивая в голове все, что было вчера. А может сегодня. "Какой сейчас день?" Он посмотрел в окно. Лёгкие сумерки. Было мокро, но дождь уже не моросил. "Так. Мы шли через Дримфор, потом через поле, потом ещё как-то..." Люпус протер лицо руками, пытаясь взбодриться.
- А, ну на-наконец-то.
Люпус посмотрел на Альфа. Тот сидел рядом, за столом, читая букварь.
- Долго я спал?
- Н-ну... Часа четыре.

Они заказали еды на последние деньги. Теперь можно было осмотреться. В таверне было немного людей. Было тихо. Бородатые дядьки мирно попивали пиво, в небольшом камине трещали дрова.
-Слушай, Л-люус. Тут, э... Был какой-то н-нищий... В-вроде как. Ст-трашный человек, какой-то. У него лицо, э... В общем, к-когда ты спал, он под-подходил.
- Зачем? Просил?
- Н-нет. Он странный к-какой-то. Он сказал, чтоб мы д-дождались его, и ушёл.
- Хм... На кой мы ему? Нас никто не знает здесь.
- Я н-незнаю.

Они молча продолжили есть. Люпус задумался. Кто этот человек, и что он хотел? С одной стороны, связываться с людьми - это всегда подвергаться опасности, так считал Волк, но с другой... Почему он подходил, откуда он знает их? И знает ли вообще? Это было интересно.
Они просидели так около часа. Люпус думал. Тут его позвал Альф.
- Смотри, эт-то он. Но.. Но он т-теперь не н-нищий. Ст-транно.
Люпус направил взгляд в сторону входной двери. В таверну зашёл человек среднего роста, в хорошей одежде. Медленно он прошёл к тёмном углу таверны и сел за стол. Лицо его было покрыто ожогами и странными рисунками. "Что это? Что-то знакомое, что-то напоминает. Это..." Люпус внимательно изучал человека.
- Я думаю, это не простой тип. У него повязка на глазах. Он что, слепой?
- Угу.
- Ладно, сиди здесь.

Люпус тихо встал, подошёл к столу в противоположном углу таверны и совершенно бесшумно сел напротив незнакомца.
Рунная вязь озарила взгляд Дэниэла.
- Спасибо, что дождался. - Маг кивнул севшему напротив и представился. - Дэниэл Стоун.
Волк удивился. Видимо, это человек как-то чувствовал его.
- Меня зовут Люпус. Чем обязан?
- Подходить плавно или сразу к делу?
- собеседник положил руки на стол. На руках были те же самые рисунки, что и на лице.
Незнакомец удивлял все больше.
- Не люблю крутых поворотов событий.
- Тогда начну плавно. Откуда ты? Чтобы ты не боялся, я тоже буду открытым. Я с рудников.

Люпус кое-что знал о рудниках. Гиблое место. Было бы интересно узнать, как этому парню удалось выбраться, но сейчас нужно было быть сдержанным.
- Я родом из Санхота.
- Насколько я знаю, в Санхоте магия стоит не на последнем месте, верно?
- маг пытался быть максимально тактичным.
- Ниогда не интересовался этим ремеслом, - немного соврал Люпус. - А что?
- Опять же: сказать прямо или издалека?
- Хм... Эти загадки лишают терпения. Давай суть.
- Скажем так, ты знаешь, что ты проклят?

Люпус не показал своего удивления, но его глаза заиграли желтым огнём. Хорошо, что он сидел спиной к остальным плсетителям, иначе кто-нибудь точно увидел бы это странное явление.
- Что?
Дэниэл услышал нотки удивления в голосе.
- Я угадал? - маг ухмыльнулся.
- Я не знаю, кто ты, и как ты там угадываешь, - Люпус немного опустил голову, - и я не знаю, проклятие ли это, но это точно делает меня не таким, как все. Чего ты хочешь?
- Скорее всего хочу помочь.
- Как ты можешь помочь мне? Ты даже не знаешь меня. Хотя, я уже сомневаюсь в этом. Но я точно вижу тебя в первые. А ещё я никогда не видел, чтоб слепые люди так хорошо ориентировались в окружающем. Я с чего ты взял, что я вообще нуждаюсь в помощи?
- Ты что-нибудь знаешь о рунной магии?

Все это было очень странно. Рука Люпуса машинально потянулась к левому плечу. Теперь Люпус окончательно забыл об аккуратности. Он уже не пытался уходить от вопроса.
- Допустим.
- Перед тем как я продолжу, могу я задать еще несколько вопросов?
- Давай.
- Что тебя привело в город четырех стен? Город, где за малейшее проявление твоего проклятия тебя могут повязать, а потом казнить, если ты сам знаешь о нем?
- В Вестхоме я ищу ответы на некоторые свои вопросы. Думаю, здесь есть люди, которые способны мне помочь. Да и кто поймает меня здесь? Никто не узнает обо мне, я умею оставаться в тени.
- Возможно я могу ответить на твои вопросы?
- Ладно. Ты говоришь, что я проклят. А знаешь ли ты, в чем заключается мое проклятье? Я хочу узнать об этом больше. Я пришел в этот город с одной целью,
- Люпус стал говорить тише. - Мне нужно добиться аудиенции с Малигом Первым. - Люпус помолчал, а потом добавил. - Или, быть может, ты знаешь что-нибудь о древних друидах, что исчезли с этой земли много лет назад, и чью метку я ношу?
- Про друидов лишь читал, но про твое проклятие могу рассказать достаточно подробно. Но что ты хочешь узнать о нем? Ты хочешь его снять?
Тишина поглотила беседу Волка с Незнакомцем...

#458 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 14:12

День 28, Лиандр, Айдан, западнее Сторкелда.
(После выживания Айдана в лесу)
Эльф с человеком, как можно удобней устроившись в сёдлах, разговаривали об отвлеченных темах.
- Как ты думаешь, кто круче: суслик или Крокки?
- Крокки, конечно,- примерно таким образом и протекали последние два дня. Спали в спальных мешках, не разводя костров: на это уходит много времени, а им на место патруля нужно двигаться как можно более оперативно.
По расчетам Лиандра, в пути им осталось провести два-три часа, если поведут коней галопом - в два раза меньше.
- Хм... что это там?- эльф приложил ладонь "козырьком" и привстал в седле, пытаясь разглядеть маленькую точку вдалеке. Лиандру, который обладал зрением несколько острее человеческого, не мог разглядеть, что это отсюда.
- Я ничего не вижу,- коротко ответил Айдан.
- Ладно, поехали вперед,- демоноборец легонько ударил коня по бокам, и тот перешел на рысь. Ученик эльфа поспешил его примеру.
Вскоре оба члена Ордена поняли, что, а точнее кто это был. Им навстречу маршировал небольшой отряд легковооруженных копейщиков Сторкелда - человек 30-40, не больше. Все одеты в кожаные нагрудники, на голове - кожаная же шапка, в одной руке - пика, в другой - щит, на поясе - кинжал.
Скрытый текст
- Здравствуйте, служивые!- поздоровался эльф, приблизившись к нем.
- Тебе чего, эльф?- обратился к Лиандру, видимо, командир отряда.Броня его была из легкого сплава металлов , как и щит, ножны кинжала были украшена золотом и серебром.  Бросив на него взгляд, эльф почувствовал, как внутри зазвенел колокольчик опасности, а человек стал вызывать у него неприятное, неуютное чувство. Сомнений не было, этот милашка - одержимый. Осталось только понять, каким демоном...
- Я бы попросил чуть-чуть побольше уважения к демоноборцу,- Аларион слез с лошади, и оказался лицом к лицу со сторкелдцем.
- Да? И чем ты можешь доказать это?
- Ничем, но знаете... Atroom demonicum iltirolio!- Лиандр сильно надавил на грудь командира отряда. Тот отошел шага на три и, упав на колени, стал блевать кровью.  Из спины у него вылезла вторая пара рук, он увеличился в размерах, из головы вылезли что-то вроде рогов, только из... мяса. Кролик, сидящий у эльфа на плече, испуганно заверещал и прыгнул в седельную сумку.  Айдан едва сдержался от того, чтобы вырвать.
- Ну, по-крайней мере, это демон Крови, а не демон Огня,- эльф вытянул лук со стрелой.- Айдан! Мне нужно, чтобы ты отвлек его!
- Чего? Я к этому не суну...
- Сейчас!
Айдан вытащил меч и щит и ринулся на одержимого.  Приняв удар могучего кулака на щит, он нанес колющий удар в живот. Сталь вошла в плоть, но демон, видимо, даже не почуствовал этого. Он отмахнулся от парня, и тот с криком улетел в соседние кусты. Лиандр натянул тетиву. Стрела, горящая золотым пламенем, с чавкающим звуком вошла в плоть. Мясо в этом месте стало разъедаться и шипеть, как будто её облили кислотой. Одержимый взревел и прыгнул на эльфа. Лиандр перекатился в сторону за миг до того, как демон всей немаленькой тушей приземлился на него.
- Айдан! Харе притворяться мертвым! Болт из альтруинда ему в ногу! У тебя секунды три!- не особо надеясь на то, что ученик в сознании, эльф сам достал стрелу и выпустил её в уже поднимавшегося одержимого. Снаряд угодил в ногу, куда эльф и целился. Через пару секунд практически туда же угодил арбалетный болт. Демон снова повалился на землю, и, попытавшись встать несколько раз, падал раз за разом. Через минуту одержимый прекратил попытки.
- Закончите это быстро, демоноборцы.
Лиандр кивнул и быстро сложил несколько знаков. Яркая вспышка ослепила демона, а удар рукоятью по голове вырубил.
Солдаты наконец вышли из оцепенения, их командир снова стал человеком.
- Свяжите его и привяжите к моей лошади, я займусь им позже. Айдан, иди перевяжи раны,- Лиандр устало вздохнул. В перекате он поцарапал бок о камень. Нужно будет немного передохнуть...

#459 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 20 March 2014 - 21:01

Робар. Колдстоун. День 17-18.

Темная личность привлекала взгляд. И одновременно отталкивала. Хотя, может, в этом странном человеке и есть что-то хорошее, несмотря на такой внешний вид. Это был маг - вне сомнений. Ведь телепатия - уже магия. Но сначала Робар не знал, что это за чудо сие. И по этой причине долго не убирал кулаков на улице и не снимал рук с эфеса меча дома у мистера архивариуса. Да, Робар ночевал там, в комнате с Мелисандрой. И уже наутро удалось уяснить, что этот пришелец не желает им ничего плохого.
   С утра рыцарь пошел нести службу. Рыцари были необходимы в городе. Кто-то советовал лорду в тактике ведения войны, кто-то советовал начать атаку сейчас и ждать подкреплений уже под стенами Вестхома, кто-то наоборот советовал отступить от войны, но лорд не собирался следовать такому совету.
   На стенах выставили почти всю городскую стражу, а низкостоящие рыцари патрулировали улицы под стенами. Лорд, хотя и надеялся на победу, боялся, что враг может внезапно оказаться под ЕГО стенами, осадит ЕГО город, а не как собирался сделать лорд и первым выйти к Вестхому. В городе уже царила напряженная атмосфера, жители понимали, что начинается война. Большинству пришли мысли о необходимом наборе народного ополчения, ведь Вестхом - самое большое и военноразвитое государство. И даже при поддержке остальных сторон победить в войне будет крайне трудно.
  А Робару снова вспомнился сон... горящие избы, мертвые люди, детский плач... может там были не демоны? Может, то было воплощение войны? Война - хаос - всепожирающее пламя - ад - Гипотерра - демоны. Может, то был вещий сон, говорящий о проигрыше? Много мыслей было в голове с виду несмвшленного обычного кузнеца-деревенщины. А затем он вспомнил про Дэна. Он поддержал не ту сторону, какую надлежало. Хотя может уже из-за личных обид? Наверняка. Ибо трудно объяснить его поведение. В своем поведении Робар не смог найти ничего плохого, хотя он стал более фанатичным службоносцем своего лорда. Он бы, наверное, убил друга, если бы ему сказали и наврали про причину. Он бы, наверное, не нашел опровержения, а, поверив на слово и полностью разочаровавшись, пошел убить его.
   Рыцарь поймал себя на мысли, что ему надоело сидеть сложа руки. Вся эта мирская суета, жизнь обычного человека. После битв эта жизнь уже не для Робара. Сердце звало его не только к Мел, но теперь еще и к битвам. С демонами, с вестхомовскими рыцарями, с народным войском востока, с големом Дэниела. Где-то в закоулках души далеко нечерствого рыцаря пророкотал голос: "В следующий раз я не допущу такой ошибки...".

#460 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 March 2014 - 22:28

Дэниэл. 20-22 день. Вестхом.
Молчание длилось с минуту, пока Дэниэл не прервал его.
-В один из вечеров я тут появлюсь вновь. Деньги на проживание я оставил малому.
-Альфу...

Дэниэл сделал вид, что не услышал. Встал из-за стола и аккуратно пошел к выходу.
Ветер обдувал его жженую кожу, а во влажном вечернем воздухе витал аромат дождя.
Звуки доносились отовсюду: стук кузнечного молота, шум рынка, цокот копыт болтовню детей. Эти и многие другие звуки переплетались в приятную какофонию.
Придя к себе Дэниэл лег и уснул.
Следующие два дня прошли в дежурствах и тренировках. Дэниэл медленно выравнивался с остальными в рукопашном бою. Тело запоминало новые и новые движения.
Все свободное время маг много думал. В основном о том проклятом человеке и о надвигающейся войне. "Кому это нужно?" - много раз спрашивал себя и знакомых-телохранителей, которых он уже начинал узнавать не только по голосу но и по рунам... Ответ был неясным...
23 день.
После очередного дежурства, которое как обычно заключалось в патрулировании внутренних коридоров, Дэниэл был вызван в тронный зал.
Перед входом в зал маг в очередной раз "ослеп".
-Вызывали, лорд? - слепой сделал поклон.
-Да, присядь, Дэниэл.
Маг присел.
-По поводу мятежников... Я был прав. И ты был прав. Еще бы неделя и был бы внутренний мятеж. Как и обещал - тебя ждет поощрение. Что тебе надо?
-Я думал над этим, лорд Малиг. Я хочу получить доступ к архивному и тайному отделам библиотеки.

-Тебе? - в голосе старика читались нотки удивления. - Ты слеп.
-Я знаю человека, который будет мне зачитывать. Я ему верю так же как и вы мне. Верю, но не знаю почему.
-Юн ты еще, чтобы допустить тебя в архивный отдел библиотеки, а уж какого-то человека.

-Малиг, послушайте, я долго, очень долго думал, я не могу понять зачем нужна эта война. Все это не может быть просто так. Все что я узнаю в архиве буду знать только я. Поверьте мне, Малиг, это все что я прошу.
-Тебе я может и поверю. А тот человек?
-У него есть ребенок, возможно это его сын. Этого ребенка можно использовать как гарантию...

Спустя несколько часов вновь запахи алкоголя, мужского пота и шум таверны. Дэниэл вновь сидел в таверне на том же самом месте...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru