Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#461 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 12:48

День 18. Дартраут, Аилен. Колдстоун.
Тёмный маг лежал на кровати в комнате, которую ему так любезно предоставил Аилен. Однако он не мог не заметить косых взглядов со стороны мага льда и огромного Робара. "Ну а что ты хотел? - усмехнулся про себя Дартраут. - "Здесь ты никто и звать тебя никак, доверие завоевать нужно." Спать совсем не хотелось, поэтому он начал читать книжки, которые ему принёс Аилен.
Ближе к утру он понял, что надо хоть немного поспать. Отложив книги, он закрыл глаза. Однако вместо привычной темноты в его голове мелькали какие-то волны, едва заметные, но всё же видимые. Когда маг открыл глаза, солнце уже поднималось на небо.
Выйдя из комнаты он заметил уходящего Робара. Затем, немного побродив по коридорам, он нашёл Аилена.
  "Доброго утра, маг."
- Вижу, ты наконец стал вежливее, и тебе доброго утра. Думаю, самое время рассказать мне обо всем,что ты хотел.
"Я уже многое вычитал из книжек, - сообщил Дартраут. - Я узнал о зарождении Терры и Гиппотеры, И немного о городах. Но меня волнует другой вопрос. Бытовые проблемы. Я ничего не знаю ни о деньгах, ни о магазинах, ни о правилах поведения, а также к кому идти, если тебе нужна прибыльная работа."
- У нас все как у людей, деньги - золото, в магазинах - покупают, поведение - всем плевать, с работой будет труднее, учитывая, что ты говоришь прямо в мозг. - Усмехнулся Аилен.
"Всё как у людей.... Там, откуда я пришёл, не всё, как у людей." - подумал тёмный маг. Рассказывать о жизни в Сикмортоне он не стал, слишком опасно. Учитывая тот факт, что на острове он изначально был на стороне демонов, здесь его просто могут не так понять.
"Золото, золото... Денег совсем нет, да и с работой, как ты говоришь, проблемы, - продолжил разговор Дартраут. - Неужели совсем нет работы, которая могла бы мне подойти?"
- Есть, ты можешь вступить в отряд магов Колдстоуна, тебе будут выплачивать жалование, но сейчас это крайне опасно, так как назревает война, но и денег больше будет.
Про себя Дартраут подумал о отряде магов. "Сейчас я мало, что из себя представляю, одним "Тёмным сгустком" не похвастаешься. Проклятье, надо каким-нибудь образом восстанавливать свои силы." У Аилена он спросил про войну:
"Война? Я что-то слышал о войне, но только краем уха. Расскажешь вкратце мне о ней?"
- Я сам толком и не знаю, но весь конфликт между лордом Вестхома и лордом Колдстоуна, а в подробности я не вдавался, вроде как лорд Вестхома за одно с демонами.
"И последний вопрос: есть ли где-нибудь что-то наподобие тренировочного двора, где можно отточить свои навыки?"
- Есть тренировочная площадка специально для магов, но довольно скудная, неподалеку от часовни.
"Благодарю, Аилен. Теперь я твой должник. Если вдруг понадобится моя помощь - зови."

#462 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 24 March 2014 - 22:14

Двадцатый-двадцать второй дни месяца. Вестхом.
"Вестхом"
   Люпус задумался. Может, действительно, ни к чему все эти планы, может стоит просто стать обычным человеком, жить в городе, работать? Не нужно будет бояться людей, скрывать свой взгляд, все время куда-то идти, сражаться. Может есть возможность все просто забыть?
-В один из вечеров я тут появлюсь вновь. Деньги на проживание я оставил малому.
-Альфу... - оторвался от мыслей Люпус. Он пронаблюдал за этим человеком. Тот спокойно покидал таверну. Его движения были неспешными, но четкими и уверенными, словно он все видел. "Дэниэл Стоун... С рудников... Знаешь что-нибудь о рунной магии?.. Проклят..." В голове всплывали отрывки разговора и внешность незнакомца: лицо, руки. "Все это не просто".
   Люпус встал и подошёл к мальчику. Быстро ответил на его глупые вопросы. Потом они поели на данные им неизвестным человеком деньги.
- Ладно. Идти пора.
- К-куда?
- К сыну Маллона.
   Третью стену города прошли без проблем. Им даже помогли сориентироваться в этих военных постройках и найти среди казарм дома офицеров. Поздним вечером путники постучали в дверь с табличкой "Лон Катон". Суровый мужчина встретил их холодно, но как только услышал о письме, так смягчился.
- Как же давно я его не видел, приговаривали офицер королевских пикинеров, читая корявые строки на клочке бумаги.
   Лон Катон согласился помочь. Он не задавал много вопросов, дал немного денег, предложил первое время пожить у себя.
- Жена с детьми сейчас в поездке, вернуться дней через пять. Места свободного много, так что, пока живите.  
   Они поужинали и легли спать. Утро настало по-настоящему рано. Хозяин проснулся ещё затемно. Перед тем, как уйти на службу, он разбудил гостей, дал им несколько наставлений и в случае вопросов предложил обращаться к его домработнице. Оказалось, что в доме есть ещё один человек. Люпус смог разглядеть ее, старую, немногословную женщину, справляющуюся по хозяйству.
   Так они жили у офицера Катона два дня. Они почти не выходили из дома. Альф просил прогулку по городу, но Люпус не решался далеко отходить от безопасного места. Он думал, что будет делать дальше. Через ещё пару дней им придётся покинуть этот дом. А куда идти? Для начала, в городе нужно было обосноваться, нужно было снова познакомиться с ним, узнать его закаулки и тёмные места... Люпус решился устроить вылазку, оставив мальчика дома. "Ох, он будет недоволен", - улыбнулся Волк.

#463 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 13:13

Робар. День 18-22. Колдстоун.

Несколько дней подряд Робар нес службу допоздна... чтобы потом еще и танцевать часа два. Однако он успел поймать одного доносчика, шпиона запада. Что ни скажи о Малиге Первом, на даже таким людям (а человек ли он?) нужны глаза и уши во вражеском городе. И в один день рыцарю пришлось примерить личность палача. Он казнил этого доносчика. Генрих был очень тверд и изничтожал все, что имеет наглость существовать в его городе и служить против него.
   Справедливость упала на шею человека и не смогла разрубить... увязла в мясе. Робару пришлось упереться ногой о судорожно бившееся тело шпиона, чтобы вытащить меч. Меч вышел из шеи с трудом. Снова взмах. И вновь не получилось отрубить голову. Только с третьего раза вышло. Теперь голова находилась на пике на площади, где и провели казнь.
   Робар снова ночевал в казармах, пока лорд не выделил ему целую комнату в подземелье замка. Там жили самые преданные служители Генриха и самые лучшие воины.

#464 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 18:28

День 18-22. Аилен и его команда.

Последние четыре дня не были особо примечательными, Аилен тренировался со своим отрядом, узнал всех получше, оказывается Болгер помешан на том, чтобы быть настоящим мужиком, а Зак постоянно цапался с Довиром и Фермором, возможно из за противоположности их стихий, Веннрейер любит выпить, все же жизнь моряка в нем будет всегда, Энни с виду скромная и милая девушка, но все ее слушаются, больше чем Аилена, эту загадку еще предстоит разгадать, а вот Илариан избегает разговоров и весь в себе, но он верный товарищ. Такая несносная команда как раз в пору Аилену, он прижился среди них и его уже считают за своего. Чин тоже нашел место в компании и часто задирает Болгера и Зака, а они и рады, драки бывают по несколько раз на день, в большинстве случаев начинается все с Довира и Зака, но потом подтягиваются все. Местом где они собираются является небольшой зал рядом с тренировочной площадкой, там и происходят вакханалии.

#465 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 27 March 2014 - 23:17

День двадцать третий. Улицы города.
"Вестхом" (продолжение)
   Было пасмурно. Тучи затянули небо, и солнце изредко бросало небрежный луч тёплого света на улицы города.  Растительность, какую ещё оставили люди средь каменных домов и мощеных дорог, медленно отмерала, сбрасывая листву, роняя слабые, темнеющие стебельки, спуская соки в истоптанную железными сапогами, загннаную в каменную клетку, униженную и оскорбленную людьми землю. Осень взяла все права на власть в этих местах.
   Было довольно холодно. Люпус кутался в одолженный у Катона старый потрепанный плащ, шагал медленно по влажным каменным глыбам, из которых мостили дорожки. Альф остался дома, а это значило, что не было ничего, способного регулярно мешать его наблюдениям. Люпус наблюдал за всем: за стройными стенами и двускатными крышами низких домов, за вывесками торговых лавок и указателями улиц, за лицами и одеждой местных мужчин и женщин. Отмечал он места таверн и небольших забегаловок. Внимательно изучил состояния каждой из внутренних стен города, специально "прогулявшись" вдоль их. Некоторые границы районов можно было попробовать пересечь и без прохождения заставы у ворот, но на это уйдёт много сил. Он запомнил это. Он старался запомнить каждый поворот в узкие улочки, отметил переулки с тупиком. Центральную и другие широкие улицы он изучал поверхностно.
   Люпус изучал город уже дольше полусуток. Невозможно было ориентироваться по солнцу, но на некоторых домах города висели большие часы. "Нужно собираться домой".  Волк встал с небольшой каменной лавки и, осмотревшись по сторонам, отправился в сторону дома Катона. "Сегодня был неплохой день, только вот найти бы ещё жильё". Люпус шел по небольшой улице торгового района, думая о завтрашнем дне. Он перебирал уставшие ноги, наклонив голову, укрытую капюшоном. Он хотел отдохнуть, но ему нужно было пройти ещё большую часть города. Он шел прямо, поворачивал, снова шел прямо... на одном из поворотов он столкнулся с группой людей.  Их было трое. Чёрные доспехи, белые накидки, знамя, в виде исходящих копий из диска. Двое были с копьями и без шлема, третий, самый большой, в чёрном шлеме. На поясе у него висел большой двуручный меч. Инквизиторы. Глаза Люпуса сверкнули желтым огнём. Он быстро опустил голову, попросил прощения и прошёл мимо, ускоряя шаг. Спустя мгновения его окликнули.
- Эй, стой.
   Люпус оглянулся. Главный, словно выкованный из чёрного железа голем, подходил к нему, сжимая правой рукой, одетой в перчатку с цестусом, рукоять меча. Люпус пошёл дальше. За спиной послышался топот и крики. Нужно было скрыться. Волк нырнул в переулок справа и побежал. Войны ринулись в погоню. Доспехи сковывали их движения, но они не отставали. Люпус прятался в лабиринте узких улиц, путал следы, избегая выхода на центральную дорогу. Солдаты следовали за ним, но, в итоге, потеряли из виду. Отряду пришлось разделиться.  Они прочесывали переулки торгового района. Люпус спешил уйти подальше. Он двигался быстро и бесшумно, вспоминая каждый поворот. Он слышал ещё крики за спиной, это отвлекало его. Нырнув в очередной проем, он оказался на небольшой площадке. Здесь были двери в дома, бочки у каменных стен, натянутые под окнами бельевые веревки... Но с этого двора не было другого выхода. Сзади послышался шум. Это тупик. Люпус быстро спрятался за сложенной в углу кучи плетяных корзин. Спустя мгновение на двор вбежал рыцарь и остановился. Тот самый, в чёрном шлеме. Он крутил головой, осматривая площадку. Люпус осматривал его. Странный человек. Все тело его было спрятанно за одеждой и доспехами, не было видно лица. Даже через глазницы нельзя было увидеть живого блеска глаз. Словно под шлемом пряталась чёрная пустота. Рыцарь повернулся в сторону корзин, медленно подошёл. Рука сжала рукоять и вытянула из ножен огромный двуручный меч. "Железная фигура" застыла. Люпус не дышал, боясь выдать себя. Он наблюдал сквозь шель между корзин за инквизитором. Казалось, тот чувствует его. Рыцарь замахнулся и ударил по куче корзин. Волк пошатнулся и упал назад, встал, пятясь. Схватил корзину и бросил в война. Тот отмахнулся он неё рукой, а затем снова перехватил длинную рукоять меча. Люпус отходил, уворачиваясь от взмахов меча. Каменные осколки и искры с лязгом отскакивали от стен. Рыцарь загнал Люпуса в угол, а потом ударил его по ноге плоской стороной меча. Тот упал и откатился.
- Лучше сдаться, и смерть придёт к тебе немного позже,  - пророкатал голос из под чёрного шлема. - Хотя нет, ты сдогнешь сейчас, демон!
   Рыцарь замахнулся снова. Люпус отскочил. Что было у него против этого громилы? Охотничий нож? Пора было вступить в бой.
- Демон? Ну что ж, узри.
   Рыцарь остановился, опустил меч в удивлении. На его глазах происходило невиданное. Ужасающие метаморфозы превратили человека в огромного зверя.
- Истинно, демон, - прошептал инквизитор, а затем с криком нанес удар. Волк легко увернулся: тяжелая атака большим двуручным мечом была слишком медленной для ловкого зверя. Рыцарь повторил попытку, но на этот раз волк лапой выбил меч из рук. Тогда он пошёл в рукапашную схватку. Когти и клыки скользили по прочной чёрной броне, но удары кулаков, покрытых перчатками с цестусом, наносили не малый урон. Металл врезался в теплую звериную плоть. Волк взвигивал и бросался в бой, но безуспешно. Рыцарь схватил волка за шкуру на спине и холке, и с криком поднял громадного зверя над головой, а затем швырнул о стену с корзинами. В силе этого инквизитора сомневаться не приходилось...

Они встали напротив: огромный волк и огромный "железный голем". Второй напал первым: широко раставив ноги, он хотел схватить зверя руками за голову, чтобы разорвать пасть, но тот успел проскачить между ног. Рыцарь схватил волка за задние лапы. Тот в отчаяньи попытался укусить инквизитора. Ему повезло: в том месте железные латы сменялись плетеной кольчуги, и клыки смогли войти в теплую плоть. Хлынула кровь, ее вкус подействовал на зверя. Тот в ярости начал наносить опешевшей глыбе железа быстрые удары лапами. Рыцарь повернулся, пытаясь ответить на атаку, но не удержался и упал на спину. Волк прыгнул сверху и начал бить лапами по черному шлему. Рыцарь сопротивлялся, бил руками в бока зверя, но тот лишь ускорял темп. Шлем деформировался, сталь сдавливала голову. Рыцарь перестал подавать признаки жизни, но волк ещё долго продолжал наносить удары. Из глазниц и небольших щелей от волчьих когтей струилась чёрная кровь... Никто так и не увидит лица этого инквизитора...

Люпус выскочил на улицу. Тело ныло от боли. Кажется, были кровоточащие раны. Все перед ним было как в тумане, ноги заплетались. Его могли преследовать. В таком аиде ему не вернуться домой. И тут он увидел знакомую дверь. Оглянувшись и убедившись, что его не преследуют, он зашёл в знакомую таверну торгового района Вестхома. Было около полуночи.

#466 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 22:17

Дэниэл. 23 день. Вестхом.
Дэниэл сидел и слушал. Слушать - единственное, что ему оставалось делать.
Счастье и горе народа - все крайности проходят через таверну.
Но не только голоса людей уничтожали тишину, но и другие звуки: звон стекла, потоки напитков, чавканье сытых мужчин, треск головёшек в камине, завывание ветра, скрип входной двери. Дэниэл прекратил взирать на мир рунным зрением, в ожидании он просто хотел раслабиться.
К Дэниэлу никто не подсаживался, как он этого и желал. Лишь однажды подходила девушка официантка, скромно вопрошая:
-Чего желает господин? - милый женский голос обращался к слепому.
-Вино, разведенное к десяти... - Дэниэл выложил три монеты на стол.
Через несколько минут ему принесли чашу, и, понемногу  отхлебывая бархатный напиток, маг ждал. Приятное тепло расходилось по уставшему телу.
Так прошел час, затем второй, потом еще два.
Маг собирался выходить, как дверь заскрипела. Мало кто заходит в столь поздний час.
Дэниэл на миг посмотрел на дверь своим зрением. В таверну вошел тот, кого он все это время ждал.
-Ну наконец-то. Аж запыхался, как спешил. - тихо сказал маг подошедшему поближе.

#467 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 18:06

День двадцать третий. Таверна.
"Вестхом" (окончание)
Люпус, медленно подошёл, сел за стол. Он и не ожидал увидеть здесь Стоуна, он забыл о встрече.
- Здравствуй, - проговорил он, морщась от боли. - Долго ждал? Извини, возникли некоторые трудности.
-Достаточно ждал. Есть новости. Готов слушать?
- Угу.
- Если говорить напрямую, я договорился, чтобы тебя пустили в тайные отделы библиотеки. - Маг не обращал внимание на учащенное дыхание собеседника.
- В тайные отделы библиотеки, - словно не понимая, повторил Люпус. Он держал руку на боку, чувствовал, как медленно сочилась кровь. - С кем договорился? И зачем? Что-то требуется в замен?
- С Малигом. Взамен ты будешь моими глазами. Еще некоторые условия надо обсудить. Желаешь что-нибудь отведать? С тобой вообще всё в порядке?
- Да, в полном.. Кажется. Спасибо, я не голоден. Зачем тебе это? Зачем тебе мои глаза?
- Потому что своих нет. - Дэниэл улыбнулся, показывая на повязку.
Люпус вздохнул.
- Ты хочешь, чтоб я был тебе поводырем? Ты, кажется, справлялся сам. И почему я?
- Одно дело мир, а другое - книги. Знания не открываются рунами. Спрашиваешь, почему ты? Потому что это будет выгодное сотрудничество, каждый получит то, что ему нужно.
- Так значит я буду тебе читать? Хех.. И что же получу я? Ну ладно, какие ещё условия нужно обсудить?
- Ты хотел узнать о друидах и своем проклятии. Разве книги не ответят на твои вопросы?
- О друидах? Да, хотел... - слова Люпуса заплетались, он не осозновал уже происходящего. Перед ним все плыло. Безмятежная фигура сидящего напротив мага растворялась в полумраке, царившем в ночной таверне. Слова, кажется, доносились до него, но он не мог разобрать их. - Я согласен, но после об условиях. Мне нужна помощь, - выдавил он из себе. Сознание почти покинуло его.
Дэниэл услышал как его собеседник повалился на скамейку.
-В порядке он... - передразнил Дэниэл, затем маг встал и уже громче сказал. - Есть здесь врач?
Воцарившееся молчание было ему ответом.
Рунный художник обошел стол и приблизился к упавшему, водя руками в поиске ощутимой проблемы.
Вот оно! Пальцы мага коснулись раны.
- Стакан самого крепкого, что у вас есть! - чуть ли не кричал Дэниэл.
Оторвав кусок ткани от без того ветхой одежды Люпуса, маг скатал из нее комок, и, вылив на нее содержимое принесенного стакана, прижал к ране.
Потерявший сознание вскрикнул, открыв глаза. Но через несколько мгновений его глаза вновь закрылись.
Дальше маг пустил в ход свою силу. Обведя вокруг пояса Волка пальцем, маг оставил на нем рунный след, который вскоре матерелиозовался тонким, но прочным каменным корсетом.
- Мне нужен тот, кто поможет его донести до врача.
Дэниэл видел очертание рун, которое подалось поближе к нему. Природа явно не обделила его жизненной силой. По густоте рун маг мог судить только об этом.
- Я помогу. - раздался слегка пьяный, но гулкий голос.
- Веди.
Пара взяла пострадавшего за руки и за ноги и с ним вышли из таверны.
- Кто поймает его здесь? Ловкач, блин. - ругался про себя маг, пока нес тело по ночным улицам.
- Мы на месте. - дальше послышался стук в дверь.

- Кто там. - сонный старческий голос послышался по ту сторону деревянной двери.
- Пациент.
Маг слышал как открывались множественные засовы.
Дэниэл не видел врача, но мог поклясться, что тот был в пижаме.
- На стол его.
Тело донесли до каменного стола, который обособленно стоял в центре комнаты.
Каменный корсет, рассыпаясь исчезал открывая взгляду врача рану.
-Я навещу его завтра. - Дэниэл вышел из дома врача..

#468 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 30 March 2014 - 20:25

Аилен и команда,Робар, Лори. День 27.
Война была все ближе и ближе, но народ в городе особо не суетился, кроме военных подразделений конечно. Обычный люд по прежнему пропивал зарплату в тавернах, по прежнему был шум и гам на торговой площади. Аилен тоже не сильно переживал за войну, на своем веку, а точнее четверти века, он пережил немало битв, тем более, когда он приходил к своему отряду, там война была еще та. Капитан частенько разнимал буйных магов, но еще чаще лез в драку за компанию, а Чин тем более. Вершили правосудие Энни и Лори, хоть вторая и не является магом, все равно неофициально состояла в отряде и очень подружилась с Энни. За эти дни, проведенные вместе, все очень сдружились, немного подлатали здание своих собраний, теперь там можно было спокойно прислонится к держащей колонне. В новый день, Аилен решил снова пойти на поляну для масштабной тренировки, теперь все друг друга отлично знают и сражение будет в разы увлекательней. По дороге к месту встреч, маг льда предвкушал пыл сражения, когда все выкладываются на полную, думал о комбинациях, которые можно провернуть в команде. Стратегические раздумия в голове - дурацкая улыбка на лице, прохожие оборачивались и шептались:"Эти чертовы маги сожгут нам весь город". Но Аилену было не до этого, он был весь в воображаемом сражении. Зайдя в их скромный зал, Аилен увидел перед собой обычную картину - Зак дрался с Довиром и Фермором, Болгер скакал рядом выкрикивая мотивирующие фразы, Веннгейер сидел с пинтой эля и хохотал над дракой, Илариан совсем рядом читал книгу, грохот и ор ему не мешали, а Энни стояла перед ними положив руки на пояс, всем видом ожидая внимания. Драка на секунду остановилась, когда Аилен захлопнул дверь, все на него посмотрели, а он на них, но драка тут же продолжилась.
- Капитан, надо следить за своим отрядом! - Недовольно воскликнула его Энни.
- Ну что ты, сама прекрасно справляешься. - Маг дружелюбно ухмыльнулся.
- Бей его как мужик, а не девочка! - Кричал Болгер.
- А ну хватит их подбадривать! Взрослый же уже, а ведешь себя как подросток! - Рявкнула магесса света.
- Как прикажите мадам, вы настоящий мужик.
- Эххх. - Энни закатила глаза.
- Отряд, строоойся! - Приказал Аилен, но реакции не последовало.
- Кому сказано, стройся! - Энни стукнула посохом по полу. Все тут же зашевелились и встали в ряд.
- Таак, спасибо, светлячок, а теперь слушаем! Сейчас мы отправимся на поляну для тренировок, разделимся на две команды и будем сражаться, все выкладываются на полную!
- на этот раз я надеру вам зад! - Воскликнул Зак.
- А ты попробуй, полено горелое! - Довир тоже был готов к сражению.
- Ты что то вякнул? Мистер мокрые панталоны! - Зак закатывал рукава.
- Отставить! - Крикнула Энни. - Идем на поляну.
Все двинулись к месту тренировки, по дороге их встретили Чин с Лори и отправились с ними. Команда достигла места назначения, все были в предвкушении, лишь Чин был чем то обеспокоен.
- И так, со мной в команде будет Чин, Веннгейер и Илариан, в команде Энни будет Зак, Довир, Фермор  и Болгер, Лори будет болельщицей. - Скомандовал Аилен.
- Что? Я хочу надрать зад этим двум дождевикам! - Возразил Зак.
- Именно поэтому тебе надо будет сражаться за одно с ними, ты должен превозмочь свои желания, только так ты станешь сильнее.
- Ладно, разберусь с ними потом.
- Начали! - Крикнул Аилен и команды отбежали на расстояние друг от друга.
Оставался миг до начала сражения, как его прервало сильное землетрясение, все потеряли равновесие. Позади Лори образовался портал и из него подул сильнейший ветер, отнесжий девушку в сторону. Оттуда показались два силуэта, один был большой а другой меньше раза в два. Все не отрывали взгляд от портала, оттуда вышло два демона, всего два, один был по параметрам очень похож на Рабора, а второй был хиленький старикашка опирающийся на посох. У обоих была алая кожа, старикашка был с маленькими козьими рогами, в черном плаще и в кожаной одежде, с большим горбом и кислотно-зелеными глазами, седые волосы свисали до колен, но бороды не было. Второй же, был только в обычных старых штанах, без рогов и лысый, лишь с татуировкой в виде символа демоно ненависти на груди, его глаза были ярко фиолетовыми. Несмотря на то, что громила был почти голый, он внушал страх, не часто увидишь двухметрового демона, похожего при этом на человека, мускулы казались непробиваемыми, точь в точь как у Робара.
- Это он? - Спросил низким голосом здоровый демон.
- Даааа, он.. - Старикашка говорил как голум.
- Вы демоны? Если так то мы разделаемся с вами! - Воскликнул Аилен, весь отряд встал в шеренгу за ним, готовясь к битве.
- Да мы демоны, позвольте представиться, я Эрегор - второй офицер Вандеррейха, а это мой сынишка Дракс - первый офицер Вандеррейха. - Произнес старикашка.
- Бегите! Все! - Закричала Лори в отчаянии, ведь она помнила силу девятого офицера Вандеррейха - Блад Роза.
- Что? Мы не отступим перед демонами, не для этого мы столько трудились, ведь мы настоящие мужики! - Воскликнул Болгер.
Аилен молчал, он не знал что делать, но отступать было некуда.
- Ты знаешь приказ Владыки, никого не убивать, так что разделайся со всеми, а я закончу дело. - Шепнул Эрагор своему сыну.
- Я постараюсь, но не обещаю, что они не умрут от ран потом. - Дракс двинулся в наступление.
Он шел неспеша, поэтому у магов было время для атаки. Болгер топнул в землю, из нее выскочил булыжник и маг направил его во врага, тот не проявил активности и принял удар, камень разлетелся об него, даже не замедлив.
- Какого черта?
- А ну ка дай я! - Зак сделал шаг вперед и запустил во врага огненный шар.
Атака снова провалилась  не нанесла урона. Дракс стал ухмыляться.
- Все вместе! - Скомандовал Аилен.
Все разом зарядили в него своими заклинаниями, создав огромный взрыв, за пылью не было видно, остался ли враг на ногах. Все замерли в ожидании. С места взрыва вышел Дракс, без малейшей царапины.
- Да что это такое? Всем разбежаться! - Скомандовал Аилен.
Маги разбили строй, Чин выпрыгнул из рюкзака, решив принять участие в бою, он сколдовал и демона окутали корни деревьев, тот наконец остановился. Секунду постояв он порвал корни будто они были из ваты. Болгер окутал свою руку камнем, сделав каменное лезвие и побежал в наступление, ударив прямо в грудь, лезвие разлетелось на мелкие кусочки, от Дракса последовал удар в живот, Болгер выплюнул кровь и отлетел метров на пять, далее он подняться не смог. Зак разозлился, сколдовав огненные кулаки он бросился на демона, ударив в лицо. Но голова немона даже не изменила угол наклона, он ответил магу одаром локтя, сломав ему четыре ребра с правой стороны. Аилен вместе в Довиром и Фермором сделали огромное ледяное копье и втроем побежали в ним в атаку, держа как таран. Дракс опять принял удар прямо в грудь, но на этот раз он сдвинулся с места, вспахав землю сзади, нельзя было считать это успехом, ведь при другой поверхности пола, он и не сдвинулся бы. Дракс ударил Довира обратной стороной ладони, вырубив его, а Фермору нанес удар ногой в торс, отправив его в полет метров на десять. Аилен успел отскочить. Лори сидела на коленях в слезах, она была скована страхом. Остались только Чин. Аилен, Веннрейер, Илариан и Энни, а противнику даже урона не нанесли.
- Заканчивай уже! - Крикнул Эрагор.
Дракс немного согнулся в коленях, готовясь к рывку, маги встали в защитную позицию. Демон оторвался от земли, вспохав ее сзади себя и в миг очутился возле Илариана и Энни, вырубив их одним ударом он сразу в рывке отправил Веннгейера в полет, тот даже не успел уклониться. Третий рывок был в Аилену с Чином, но удара не последовало. Демон схватил Аилена за шею и оторвал от земли. Попытки Чина что-то сделать были тщетны. Аилен стал колдовать прямо в упор, но демону все не по чем. Старикашка подошел к ним.
- Ты то нам и нужен, твоя душа сильна, она может содержать в себе большое количество нематериальных сущностей, они то мне и нужны. - Эрегор докоснулся концом посоха до головы Аилена. - Тааак, очень интересно, ух ты, дааа, вот так, НАШЕЛ! Очень мощная сущность, я забираю ее себе. Так я чувствую что-то еще, ууууух, да тут прямо пиршество, жаль я не могу забрать у тебя эту сущность, стоп, есть еще, ты мне нравишься, парень. - Старик замолчал на пол минуты. - Вот оно! Да уж, не ожидал такого увидеть, это я не осмелюсь забрать, но для забавы, немного приоткрою ему вход к твоему разуму, вот так. Это все, мы еще встретимся. Отпусти его.
- Как скажешь. - Дракс разжал руку и Аилен упал на землю. Демоны стали уходить в сторону портала.

- Мы еще не закончили! - Аилен поднялся с тем самым белым свечением глаз. - Вы навредили моим друзьям, я уничтожу вас.
Аилен рванулся в атаку с новыми силами, оказавшись возле Дракса, он тут же сменил позицию, увернувшись от удара. Оказавшись за спиной у демона Аилен что есть силы ударил ему по голове, кулаком заряженным энергией феникса. Демон сделал шаг вперед от удара, ему это явно не понравилось, на лице читалась ярость. Демон сделал такой рывок, что место где он стоял будто взорвалось, даже с силой феникса Аилен не смог увернуться, демон нанес удар коленом в торс, маг выплюнул кровь, пропахав телом метров десять земли, он более не смог подняться, свечение угасло. Демоны спокойно ушли в портал и он закрылся.

#469 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 02 April 2014 - 14:15

День 18 - 26. Дартраут. Колдстоун.
  День 18:После разговора с Аиленом Дартраут направился на тренировочную площадку. Вступать в отряд магов сейчас было бессмысленно, для начала надо восстановить хотя бы малую часть от того, что раньше умел маг. Однако после долгого дня тренировки он так и не смог повторить ничего, кроме "Тёмного Сгустка". Уставший, он вернулся в дом архивариуса, где сразу же лёг спать. Все следующие дни он только и делал, что тренировался, да по вечерам читал различные книги из библиотеки.
  День 21:После трёх дней тренировок наконец удалось применить заклятие "Оковы Тени", затрудняющие движения противника. "Отлично, хоть что-то!" - думал Дартраут. -"Ещё не всё потеряно." После того, как он вернулся в свою комнату, он с удовольствием рухнул спать, не читая книжек, как обычно. В эту же ночь ему вновь снились непонятные плавные движения,словно это было невидимое, но ощущаемое море, как тогда, когда он ночевал здесь впервые.
  День 23:Удалось использовать два других заклинания: "Теневая бомба", позволяющая раскинуть на небольшую область настолько густой туман, что едва увидишь собственные руки, вытянутые вперёд, и "Обман теней". С помощью этого заклинания за движениями Дартраута уследить было очень сложно: почти каждое мнгновение маг оставлял за собой тёмный безопасный след, наподобие густого чёрного тумана, который через секунду просто растворялся в воздухе.
  День 25:На этот раз тёмный маг решил попрактиковаться за пределами Колдстоуна и вспомнить свои другие умения, которые наносятся на определённую область. Из таких заклинаний ему удалось сделать только "Болота теней": на небольшой области на поверхности земли появлялось тёмное пятно, которое не позволяло сдвигаться каждому наступившей на него жертве.
  День 26:В этот день маг решил отдохнуть и припомнить свои безобидные магические способности: Маленький огонек чёрного цвета в руке мага, который источал не тепло, а холод, но при этом мог осветить помещение не хуже обычного огня; крохотные тёмные сгустки, которые, при попадании в цель, могли заставить жертву чихнуть, и то, не всегда. Помимо всего, Дартраут решил вступить в отряд магов. "Денежки тоже не помешают,- поразмыслил он.- Кстати, о птичках. Было бы неплохо прикупить себе новую одежду, с старой порваной робе ходить ни к чему." С этими мысляли он и уснул.

#470 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 23:24

Дэниэл. Вестхом. 23 день.
День шел как того и требовалось: утро, тренировка, дежурства, перекусы... Но планы рано или поздно срываются.
Это и произошло днем, когда маг, придя к врачу, обнаружил остутствие пациента как такового.
- Как сбежал?
- Я буквально отошел в другую комнату, чтобы поменять компресс, возвращаюсь, и лишь открытая дверь.
- Он же вчера истекал кровью. Как такое возможно? - переспрашивал Дэниэл.
- Сэр, на нем все как на собаке заживает! - испуганно отвечал доктор.
- Хм... Как на собаке... - маг почесывал подбородок. Не смотря на ухоженный вид он все равно выглядел жутковато, словно жертва инквизиции, которая пришла с целью отомстить обидчикам. - До свидания, доктор. - Маг кинул врачу горстку монет. Он не следил, чтобы они попали в руки старику, но там было достаточно.
Маг шел по улице одновременно огорченный и удовлетворенный. Он понимал, где видел руну, похожую на ту, что в Люпусе. Словно сама его мысль материализовалась, и маг услышал гавканье на другой стороне улицы. Взглянув на псину, Дэн лишь вновь убедился в схожести знаков. "Значит, псина."
Единственным местом, где можно было попытаться найти беглеца, была таверна.
Каким же было облегчение, когда в том самом углу, маг разглядел знакомую неувязицу рун.
- Гав. Гав-гав! - начал диалог маг, присев напротив.
- Ты хотел обсудить подробности. - скрывая удивление спросил Люпус.
- Есть немного.
После долгих уговоров Люпус согласился оставить Альфа под стражей в поместье за самой внутренней из стен. Еще он попросил, чтобы мальчика обучали разным наукам согласно тому, как учили детей во внутренней зоне.
Сам же, по условиям, разрешенным Малигом, мог покидать поместье либо не более чем на четверть суток, либо в сопровождении Дэниэла.
С этих пор Дэниэл подолгу зависал в библиотеке. Люпус читал магу то, что тот уже более никогда не сможет увидеть, а Люпус крупинку за крупинкой узнавал о том, что было наложенно на него друидами.
Дэниэл подбирал литературу так, чтобы одна книга была полезна магу, а другая Люпусу.
Люпус читал вслух, а маг слушал.
От такого чтения язык заплетался, поэтому зачастую такие процедуры познания прерывались на обычную человеческую беседу...
Так проходили день за днем.
Люпус читал для мага книги о рунах, о демонах, о городах и их правителях. А сам занимался поисками писания о древних друидах.
Размеренно прошло восемь дней.
Новый год обещал начаться войной...

#471 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 08:39

Колдстоун. 1ый день.
- Лорд Торвинт, пришла птица от посла. С ним 45 голов. По его словам это лучшие из лучших воинов южных земель. Они прибывают на 5ый день.
- Очень хорошо. - Сказал правитель, погруженный в свои мысли. - Точнее не очень, уж больно мало бойцов. Будем лишь надеятся, что это действительно лучшие... Насколько помню, сэр Тувор лишился дружины из за нападения тварей Малига, верно?
- Да, верно.
- Найдите его и поручите ему встретить, а за тем командовать этими бойцами. Если они приходят пятого числа, то шестого выступаем. Отправьте ворона войны нашему демоническому врагу!
Советник вышел из зала, оставив лорда наедине со своими мыслями.

#472 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 10:52

День 27 - 29. Аилен, Чин, Лори, Элайен, Мел, Робар, отряд магов.
После финального удара Дракса, Аилен вырубился, оказавшись в чертогах своего разума, на айсберге, блуждающим в бескрайнем океане его мыслей. Перед ним сидел за столом Корвак, потирая подбородок правой рукой, заодно придерживая голову. Океан в этот раз был не спокоен, волны расшатывали льдину так, что на ней не каждый бы устоял, но стол и стулья стояли на своем месте.
- Ты знаешь, что с тобой сделал тот демон - старик? - Поинтересовался Корвак.
- Он сказал, что заберет из меня сущность.
- Так и есть, Терракс больше тебя не побеспокоит, но это не повод для радости, раз у тебя есть враги способные на такое, то даже моей силы будет мало.
- Я больше поражен силой того лысого, даже с твоей силой, он лишь сделал шаг от удара, он словно не пробиваемый, все наши атаки не оставили ни царапины, если такие как он могут спокойно приходить в наш мир, то чего же они выжидают?
- Можно лишь гадать в страхе перед ними, а можно заручиться поддержкой друзей, лишь силой духа вы сможете одолеть врагов.
- Что с ними? - Аилен забеспокоился за друзей, что были повержены. - Мне нужно очнуться!
- Сперва я скажу тебе кое что, тот старик приоткрыл доступ к твоему разуму еще одной сущности, лишь сейчас я смог его почувствовать, будь всегда бдителен и контролируй себя, любой промах может быть роковым.
С этими словами Аилен очнулся посреди поля боя. Он был обездвижен, ощущалось лишь легкое покалывание и теплота в груди. Маг лежал в небольшой яме вырытой им же самим, Лори сидела на коленях рядом с ним и рыдала. Чин метался от одного мага к другому, но вдруг он остановился, взглянул в небо и сунув два пальца в рот, засвистел что есть сил. Стая птиц вспорхнула с деревьев неподалеку. Картина была одновременно ужасной и прекрасно, взглянуть только на лес вокруг, легкий ветер покачивал величавые кроны деревьев, небо имело идеальный оттенок голубого, облака медленно плыли, тем самым успокаивая мятежные души. Взгляну на все это, Аилен на секунду впал в нирвану, но тут же одумался. Его попытка встать оказалась тщетной, его сил хватило лишь на пару слов:
- Лори... Спаси их. - Маг снова вырубился.
Лори воспряла духом, утерев слезы она двинулась на помощь остальным.
- Я позвал на помощь, до тех пор пока она не прибудет, надо сделать все что в наших силах. - Чин был необычно серьезен.
- Я постараюсь! - Заплаканное лицо Лори больше не принадлежало хрупкой девушке, казалось, этот случай изменил ее навсегда, сделав ее сильной.
Девушка и зверек делали все, что в их силах. Они перевязывали раны кусками одежды, дело было очень плохо, ни у кого не было лечебных эликсиров,  так что повязки - единственное, что они могли сделать. Многие были лишь без сознания, но Фермор, Зак и Болгер находились в тяжелом состоянии. Через некоторое время прибыла обещанная Чином помощь. Это оказались четыре величественных грифона, каджы был размером с большую лошадь, но намного массивнее, их красота поразила Лори, белоснежное оперение, голубые глаза, огромные крылья. Их взгляд был как человеческий. Чин попросил их доставить пострадавших в Колдстоун. Тяжело раненных положили на спины к сказочным создания, остальных же они взяли в лапы и взмахнув крыльями, отправились в полет. Чин и Лори сидели на разных грифонах, зверек чувствовал себя уверенно сидя на их спинах, а вот девушке было не по себе, до этого она никогда не летала, ощущения были незабываемыми, холодный ветер развивал волосы по ветру, все внизу было такое маленькое, будто игрушечное. Полет был недолгим, грифоны приземлились прямо посреди площади, люди в страхе разбежались, стража окружила гостей, но никто не осмеливался подойти. Лори спрыгнула с грифона и начала звать на помощь:
- Помогите, на на напали демоны! Это отряд магов Колдстоуна! Им нужна медицинская помощь!
Стража, увидев пострадавших, узнала магов и осмелились подойти, чтобы их забрать в лазарет. Чин отблагодарил грифонов и те улетели, люди на площади не могли оторвать взгляда от столь прекрасных существ, не обращая внимания на умирающих людей,которых проносили прямо рядом с ними. Чин и Лори шли за стражей, не отставая ни на шаг. В лазарете всех разложили по койкам, больше всего врачей столпилось возле Фермора, все суетились и бегали туда сюда. Стража была напугана, они думали, что это люди Малига разгромили отряд магов. Через несколько часов к Чину и Лори вышел один из врачей:
- Мне очень жаль...
- Что?!
- Мы не смогли спасти Фермора, вся грудная клетка была раздроблена, удивляюсь, как он дожил до прихода сюда.
Лори и Чин поникли духом, ничего не ответив.
- Остальные будут жить, не переживайте, наши лекари быстро поставят их на ноги. Соболезную на счет Фермора.
День 29.
Кто-то радуется скорому приходу нового года, а кто то хоронит друзей... Перед могилой Фермора стояли Аилен, Чин, Лори, Элайен, Мел, Робар, Болгер, Зак, Энни, Довир, Илариан, Веннгейер. Шел сильный дождь, было пасмурно, скорбящие маги воды пересилили климат. От Зака исходил пар, все же именно ему и Довиру было труднее всех, несмотря на их вечные драки и споры, но ведь именно так и определяются лучшие друзья... Многие уже могли стоять на своих двух, лишь Зак и Болгер еле добрались до могилы, они не могли не прийти. Никто не сказал ни слова, все и так знали о нем все.
После похорон Болгер и Зак вернулись в лазарет, Энни, Довир, Илариан, Веннгейер разошлись по домам. Остальные решили поговорить дома у Элайена. Сев за обеденный стол, они начали разговор.
- Рабор, Мел, вы должны знать что твориться. - Начал Элайен.
- Аилен нам уже рассказал. - Робар грустно почесывал бороду.
- Это хорошо, но меня беспокоит то, что им приказали никого не убивать, смерть Фермора была случайностью, что еще больше устрашает. - Элайен задумался.
- Мы не можем полагаться на везение, мы должны быть готовы к следующей битве. - Аилен был зол.
- Я поддерживаю! - Произнесла Лори.
- Я тоже. - Поддержал Чин.
- Я не думаю, что они будут вмешиваться в войну, демонам на руку битва между людьми. - Сказал Робар.
- Я согласна, сейчас надо думать о войне, а о демонах уже потом. - Сказала Мел.
- Есть истина в ваших словах, но никто не знает, что у демонов на уме, надо быть бдительными. - Элайен подводил итоги беседы.
- Я сотру демонов в порошок. - Аилен сжал кулак от злости.
- А мы тебе поможем! - Робар сжал кулак и выставил его вперед.
Все встали и соприкоснулись кулаками.
- Уничтожим демонов! - Крикнули все хором

#473 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 15:38

Робар. День 29-1. Колдстоун.

- Уничтожим демонов! - Крикнули все хором.
   Обещание человека сделать что-то невозможное после событий, которые заставляют совершить это обещание, зачастую становятся героями, либо же это самое обещание сводит их с ума. Было бы интересно узнать, кто из этой горстки отважных станет героями, а кто сойдет с правильной дороги, а кто и вовсе умрет не успев сделать практически ничего. А может, лучше и не знать этого. История для того и создана, чтобы следить за ее продвижением, а не только знать начало ее и конец. Множество хороших людей превращается в монстров, движимых одним лишь их обещанием и ничем более. Но ведь и эти люди некогда были одними из достойнейших...

Целую неделю рыцарь учился танцевать. Вскоре у него начало получаться. Даже очень и очень неплохо. Впрочем, кто из северян умеет хорошо танцевать? Только женщины. Значит, и позориться будет не один Робар. Однако все хорошее всегда чередуется с плохим... Похороны. Погиб хороший человек. И, по словам Аилена, из-за случайности! Демон не собирался убивать этого человека. Но убил. Словно человек, не желающий никого убить, наступающий на муравья. Кладбище. Аура траура. Дождь, созданный магами воды... Шума было много: "Грифоны! Грифоны!". В основном, никто и не знал о смерти хорошего человека. Как хоронят королей? Собирается почти весь люд, даже те, кто совсем не любил правление его, боясь наследника. А как хоронят обычных хороших людей? Смотря, прославлен ли он. Но Фермор был молод для героя и не успел стать героем, погибнув в неделе до того, как смог бы стать одним из лучших магов Севера. Как судьба любит пошутить над людьми...

- Хороший был парень, - произнес Робар, мгновенно опустошая рюмку с самым крепким напитком в таверне, а затем сильно зажмурился и закусил соленым огурцом. Ее привозят от северян другого материка. А называется она "водка". - Жаль его.
- Ты про мага того? - спросил человек, сидящий рядом. - Я его и не знаю даже, но если ТЫ так говоришь, то наверняка был отличным человеком.
- Да, про мага... - вновь глотнул жгучую жидкость рыцарь, и вновь зажмурился.
   Вдруг в помещение открылась дверь. Рыцарь этого не слышал, он был занят распитием напитков. А так же он не мог этого видеть - он сидел спиной к двери. По таверне шел кто-то, у кого шаги были отчетливо женские, даже почти девичьи. Вдруг эта девушка положила свои руки на плечи рыцаря. Тот от неожиданности подавился очередной рюмкой.
- Ты что это? - спросила рыжеволосая магесса с голосом, каким матери ругают сыновей. - Пьеееешь?
- Надо ведь помянуть Фермора. - откашлявшись, ответил рыцарь.
- Вчера помянули, позавчера помянули. Сколько можно пить? - с тем же тоном отчитывала Робара как мальчишку Мелисандра, а затем смягчилась и спросила. - Сегодня бал, помнишь?
- Помню. - ответил Робар, однако протягивая руку к последней рюмке на столе.
- Так, а что ты это пьешь? Воду? - спросила Мелисандра, своими ловкими руками отобрав рюмку у почти пьяного рыцаря.
- Ну как тебе сказать... - улыбнулся Робар, показывая золотой зуб. - Лучше не пей.
   Но эльфийка лишь хмыкнула и выпила все, постояла с секунду и сказала: - Я жду тебя у дома архивариуса.

- Даже не зажмурилась... - произнес собутыльник рыцаря. - Даже не закусила...

Через час Робар, пошатываясь, шел к дому архивариуса. И этой походкой он несколько разочаровал свою спутницу по жизни.
- Ты же шатаешься как будто по плавающему бревну ходишь... - обиженным голосом заявила магесса.
- Ничегооо... прорвемся! - ответил Робар. - Это еще и для храбрости.
   Мелисандра стояла перед рыцарем, вся в красном с белыми узорами красивом платье. До чего была красива эта девушка в обычной одежде? Очень сильно. А теперь какая? Эльф бы  принял ее за богиню красоты.  
- Ага, то есть ты боишься? - игриво усмехнулась девушка.
- Теперь нет. - ответил Робар. - Точнее, я и не боялся...
- Агааа... Конечно... Первое слово дороже второго!
- Я пьян и несу чушь.
- Ты выпил сыворотку правды.
- Если так, то почему я исправился?
- Ну не знаю. Может потому что ты трезвеешь?

Вечерело. Пора на бал. Мужчины и их жены от двадцати и старше шли в просторный театр. В городе таких было два, но один был разрушен, поэтому все шли в театр при лордовском дворе. На улице, под ясным небом были солдаты и их спутницы, а в само здание театра отправлялись полководцы и завоевавшие уважение лорда рыцари. Может, в постройке, которое было разделено на три этажа, поместилась бы еще некоторая часть солдат, но оно было и без того довольно живым. Мужчины в красивых костюмах, женщины и девушки в красивых пышнах платьях, не стесняющих движений. Здесь были самые уважаемые люди, коих немало на севере, под управлением лорда, который заслужил любовь народа и притягивал к себе хороших людей.
   У дальней от входа стены были ступени - для ведущего, которого должны видеть все. Там уже стоял мужчина с усами. Он призвал жестом к тишине.
- Дамы и джентельмены, я вижу, что сегодня собрались многие. - начал он речь. - Скоро многие отправляются на войну, да. Я понимаю. что женщины боятся смерти любимых... Ох, чего я это начал на такую тему? Сегодня бал. Повеселитесь. Объявляю праздник открытым.
   Тут же на сцену, что находился чуть ближе к выходу, чем место для ведущего, вышла группа музыкантов. Они стали играть музыку. Все, услышав ее, стали танцевать. На первом ярусе все танцевали, на втором ярусе были зрители, а на третьем были те, кто пришел выпить и поесть. Многие смотрели на странную пару: огромного роста мужчину и рыжеволосую миниатюрную эльфийку.
- Посмотрите, это еще хуже, чем гном с эльфийкой. Минотавр и эльфийка.
   Робар угрожающим взглядом посмотрел на сказавшего эти слова мужчину, но тот уже отвернулся.
- Роообар, что ты не танцуешь? - потянула за руку рыцаря эльфийка.
- Да, прости, я забылся...
- Чего ты забылся?
- Засмотрелся на красивую девушку. - ответил рыцарь.
- Ах вот как. - улыбнулась магесса. - А потанцевать с красивой девушкой не хочешь?
   После этих слов Робар положил одну руку на ее талию, а второй рукой взял ее руку. И вот пара пошла в танец, даже. вернее, поплыла. Большой мужчина с бородой и невысокая стройная рыжеволосая эльфийка. Робар направлял танец и получалось у него, пьяного, даже лучше, чем на репетициях: он уже почти не боялся никого. Примерно половину минуты они танцевали вместе с остальными, но спустя эти секунды вся толпа обступила их и танцевали теперь только Роб и Мел. Все смотрели, а Робар уже не боялся этого. Вся эта боязнь сцены взяла и куда-то исчезла. Как бывает во время битвы - чтобы не опозориться, нужно действовать.
   Левой ногой назад, правой - вперед и при этом крутиться через правое плечо. Именно так запомнил суть танца Робар. Правда, он только знал ее, но никогда не видел.
   Вот танец подходит к концу, а Робар не хочет прекращать танец. Ему нравилась такая близость к любимой девушке. Танец кончился, а рыцарь все не отпускал ее.
- Робар, все. Можно отпускать. - произнесла нежным своим голосом эльфийка.
   Однако Робар не только не отпустил ее, но еще и приблизился к ее губам, чтобы поцеловать ее.
- Ха! Готов поспорить, что это чудище ее сейчас сожрет. - снова появилась насмешливая личность с самого начала бала. - Прекрасная леди, Это вам не пара. Как человек со стороны говорю.
- Не обращай внимания на него, Роб. Просто давай пойдем на третий этаж, там есть еда и питье.
- Ну нет уж. - ответил рыцарь ей, а затем повернулся к мужчине и выпалил: - Ты хочешь драки? Я тебе ее устрою.
   И все это услышали.

Никто не собирался ждать следующего дня и мужчины стали кричать "Бой! Бой! Бой!", потому пришлось сражаться здесь. Теперь ведущий оглашал необходимые условия проведения дуэли: никакой крови, только на тренировочных мечах и с щитом, до падения соперника.

На открытом пространстве, где только что танцевал огромный мужчина со своей девушкой, он же собирается биться с человеком, посмевшим сомневаться во взаимности чувств.  
- Сойтись, дуэлянты! - огласил начало поединка ведущий.
   И бойцы сошлись. Оба - высокие, хотя один ниже другого, но оттого не намного менее сильный. Крупные, тяжеловесы. Поединок обещает быть равным. Около минуты они оба шли по кругу, каждый ожидая выпада противника. И все же Робар не выдержал. В нем зло играло сильнее и он, замахиваясь тренировочным мечом, вылетел прямо на противника. И тот принял удар на деревянный щит. Такой силы был этот удар, что деревяный дубовый щит был прогнут.
- Ооо! Да ты посмотри, как наш великан дерется! - послышался знакомый нечеловеческий голос. Это был Чин.
- Да! Так его, Роб! Так его! - затем крикнул Аилен с третьего этажа.
   Первый же удар лишил противника щита и тот выкинул его за ненадобностью. Вот теперь проивник почитал, что настала его очередь нанести удар и он пошел в атаку, делая взмах и целя мечом в руку, держащую меч. Робар выдвинул щит, перекрывая удар и сделал рывок вперед, оттолкнув супроивника от себя, а затем снова ударил мечом. И вот начался иной танец. Более знакомый Робару. И здесь он не опозорится. Пляска с мечом знакома всякому воину, но Робар ею живет. Теперь это одна из главных деталей его жизни. Вот взмах меччом сделал противник, а Робар парировал удар и, выхватив меч, опрокинул мужчину на спину.
- Господа, объявляю сэра Робара победителем в дуэли. Теперь сэр Эртон должен принести извинения за то, что оклеветал своего противника...

После извинений, принесенных противником, которые, впрочем были скорее вынужденными, продолжился бал. И была еще одна дуэль, но на сей раз шуточная - два брата-близнеца устроили смешное представление.

Вот наступил новый день, а с ним новый месяц и новый год... Утро. Голова болит от вчерашней пьянки в таверне и последующей гулянки на балу. В дом архивариуса постучались, а Робар, встав, чтобы одеться, заметил лежащую рядом Мелисандру. "А не задушил ли я ее ночью, случайно - подумалось Робару".
- Сэр Тувор, вы здесь? - спросили через дверь.
- Да, я иду.
   Дверь открылась и в нее вошел "почтальон". Паренек передал письмо в руки рыцаря и поспешно убежал.
   "Сэр Робар Тувор. Мне известно, что вы потеряли свою дружину при осаде вашего поместья демонами Малига. Я доверяю под ваше руководство скоро прибудущее войско. Вы будете полководцем небольшого войска из элитных бойцов юга. Лорд Торвинт".

#474 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 18:24

День 31-1 нового года. Аилен, Лори, Чин, Отряд.
Несмотря на недавнюю утерю и горе, Аилен со своими друзьями все же решили явиться на бал. До объявления начала бала, ребята зашли на первый ярус, там столпилось куча народу, все были с парами и жаждали танцевать, Чин даже заметил торчащую из толпы макушку Робара, сопроводив это парой "ласковых" в его счет. Аилен решил не лезть через толпу, чтобы поздороваться с другом. Маг посмотрел в глаз Лори, чтобы понять, хочет ли она танцевать, но по ее взгляду было ясно, что после пережитого, ей будет трудно веселиться. Все уже поправились, лекари Колдстоуна творят чудеса, не даром лорд Торвит так щедро вкладывает средства в лазарет. Компания решила сразу подняться на третий ярус, все же там и еда и бухло, многим хотелось запить горе. С третьего яруса был отличный обзор, люди внизу были словно маленькие куколки. Начало вышел объявлять  мужик с забавными усами. Все мужики из отряда бросились к столу, а Энни лишь приложила ладонь к лицу. Аилен стоял возле ограждения и наблюдал за танцующими, рядом встала Лори.
- Смотри как мило танцуют Роб и Мел. - Улыбнулся Аилен. Мятежные мыли все не покидали его разум, но он понимал, что вечно в трауре быть нельзя.
- Вижу... - Лори было грустно. - Как думаешь... Демоны нас убьют?
Аилен удивленно повернулся у девушке, она смотрела вниз, ее взгляд был наполнен грустью.
- Нет! - Твердо ответил маг, сжав кулаки, на голове выпирала вена. - Я сделаю все, чтобы защитить вас, моих друзей, если это будет стоит мне жизни, то я расплачусь без сдачи!
- Ты видел их силу, они могут напасть в любой момент.
- Тогда я... - Аилен выпрямился и ударил кулаком в ладонь. - Я надеру им задницы! - Маг говорил это без доли сомнения.
Лори смотрела на него как на луч надежды, грусть исчезла с ее лица.
- Посмотри на них. - Аилен показал на Зака, Довира, Болгера, Илариана, Венгейера, Энни. - Они сделаю то же самое! Они не падают духом, ты видишь в них страх?
- Н-нет. - Неуверенно ответила девушка.
- И я! А теперь пошли, сейчас не время для грусти. - Аилен взял Лори за руку и повел к столу.

Мужики из отряда, кроме Илариана, уже напились и веселились, ведь только сильный человек может преодолеть тяжести прошлого и жить настоящим. Чин уже плавал в пунше на спине, с довольной рожей. Зак и Довир устроили драку из за последнего бутерброда где была колбаска в виде сердечка. Болгер смеялся над ними выкрикивая "Вы настоящие мужики! Деритесь по мужитски!", в тоже время старясь не пролить свой эль, такой концентрации можно и позавидовать. Веннгейер кричал на Чина, за то, что тот испортил им весь пунш, а тот отвечал, что пунш с его шерстью еще вкуснее и больше по шарам дает. Пьяный Веннгейер поверил и начал хлестать волосатый пунш, Чин с этого начал кататься по полу. Илариан спокойно сидел в сторонке и ел салат. Энни соствила компанию Лори и они вместе пили малоалкогольные напитки и ели всякие экзотические блюда. Лори наконец-то начала веселиться, позабыв о страхе. Аилен решил догнаться и начал без закуски хлестать недавно привезенную водку. На долго его не хватило и он побежал в уборную, упав пару раз по пути. Эти ребята оказались самыми буйными на третьем ярусе и их стороны стола все сторонились.
Когда Аилен вернулся из уборной вся еда была либо съедена, либо на полу. Чина намазали салом и катали по полу, тот был выражал негодование, но получал удовольствие от легкого ветерка. Аилен побежал к последней пинте с элем, но не он один заметил лакомый кусочек, Зак и Довир тоже бросились к нему, все троя попадали по пути, но Довир схватил пинту первым, Аилен тут же схватил весь эль магией, Зак двинул ему в живот подставив рот под подающий эль, но Довир перехватил его магией.
- Не отдам. - Кричал маг воды.
- Сейчас получишь у меня! - Зак полез в драку.
Аилен тоже начал драться, эль был пролит, но буйную троицу это уже не волновало. В пылу сражения Аилен подскользнулся на сальном Чине и с грохотом упал на стол прямо спиной на оставшийся салат. Зак и Довир продолжали драку. Болгер прибежал к ним и опять начал подбадривать и кричать про мужиков. Вдруг послышались с низу крики "Бой! Бой!". Все сбежались к посмотреть. Робар сражался с каким то мужиком. Аилен сразу стал подбадривать друга. После победы Робара, все на третьем ярусе были уже без сил. Бал был окончен и все потащили друг друга домой.

#475 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 06 April 2014 - 11:17

день 29-ый, раннее утро, южная часть владений Колдстоуна.
- Просыпайся, господин скоро придет,- прорычали Лиандру в ухо. Эльф тут же пришел в себя. Он сидел, связанный, на стуле. В какой-то маленькой, практически пустой комнаты. Стены, дверь, табурет, на котором сидит сам демоноборец. Слева и справа от него стояли Беспородные.
- Кха-кха-кха. Ты хоть изредка моешь зубы?- прокашлялся эльф.- и где я, позвольте спросить?
- В комнате.
- В какой части континента?
- В комнате. Господин запретил говорить что-либо еще.
Я-яяясно... - задумчиво протянул Лиандр. - Может, вы меня отпусти...
- Мы вас ждали. мой господин, - Беспородные вытянулись по стойке "смирно". В комнату зашел очень странный человек (а человек ли?). Лицо его было скрыто за железной маской, одет мужчина был в кожаную броню, причем, Лиандр, тщательней её обследовав, не смог сдержать завистливого вздоха: "Вот это красота...". Он обладал длинными черными волосами, примерно на дюйм длиннее, чем у самого Лиандра.
- Вижу, наш гость очнулся. Позвольте представиться...
- Откуда у тебя эта классная броня?- перебил его эльф.
- Э... что?- озадачился его, видимо, пленитель.
- Ну, где ты взял такую крутую броню?
- Сделал на заказ, у опытного мастера в Альтиа... так о чем это я? Позволь представиться... - незнакомец потянулся к маске на своем лице.
- Подожди, подожди. Прежде чем ты снимешь с себя эту маску и я начну удивляться, позволь задать несколько вопросов: ты мой старый враг, о котором я не знаю из-за потери памяти?
- О... нет,- по голосу было понятно, что его собеседник несколько смутился.
- Мой брат, о существовании которого я не знал?
- Н-нет.  
- Тогда, может,- на секунду Лиандр задумался.- Мой отец, чудом выживший при пожаре?
- Нет.
- Ты хочешь меня убить?
- Пока что нет,- Лиандр кивнул, подразумевая, что больше вопросов у него нет.- Так вот, меня зовут...- мужчина снял маску.
- ...Лиандр Аларион,- перед эльфом стояла его точная копия.
"Черт, даже у не настоящего меня броня круче, чем у меня,"- вздохнул Лиандр.
- И? Поверь, меня этим не удивишь, мне вещи и похуже видеть приходилось,- эльф вздрогнул, вспоминая недавнюю встречу с демоном Крови.- Дай угадаю: ты хочешь стать мною?
Вместо ответа "Лиандр" просто кивнул.
- Тогда, прошу, убей меня быстро.
- Я же сказал, что убивать тебя не собираюсь, по-крайней мере сейчас. Свяжите ему глаза и тащите на боевую площадку. Что делать дальше вы знаете,- развернувшись, он вышел из комнаты. Лиандра, который настоящий, развязали, связали ему глаза и куда-то повели. Через какое-то время твердый камень под ногами сменился чем-то мягким:
"Песок?"
Лиандру развязали глаза. Они находились на тренировочной площадке: просто кусок земли, посыпанный песком и огорожденный небольшим заборчиком. Прямо перед эльфом лежали в небольшой куче его доспехи и мечи.
- Одевай- рыкнул один из Беспородных. Через пару минут демоноборец был уже в привычном обмундировании.
- И что дальше?- повернулся к демонам эльф.
- Ты будешь нашим манекеном,- один из беспородных оттолкнул эльфа и потянулся за двуручной секирой на спине.
- Ясно, я - мальчик (то есть эльф) для битья. Сопротивляться можно?
- Сражайся,- вместо ответа сказал демон.
Лиандр встал в боевую стойку. Соперники стали медленно кружить по площадке, ожидая, пока нападет другой. Первым не выдержал Беспородный. Он с ревом бросился на эльфа и замахнулся на него секирой. Эльф откатился в сторону и тут же вскочил на ноги. Демон попытался снести ему голову рубящим ударом. Демоноборец пригнулся, одновременно направив один из клинков в грудь беспородному. Сталь прошлась по стальному нагруднику и оставила лишь маленькую царапину. Ему тут же пришлось неловко отпрыгнуть назад.
"Черт, таким образом я не выиграю его. У его брони должно быть слабое место,"- и такое место обнаружиломь. Окинув взглядом броню своего противника, Лиандр заметил, что две пластины нагрудника не сходились, создавая щель, достаточную по размерам, чтобы туда могла войти меч эльфа. Трудность была в том, что щель эта находилась прямо под правой подмышкой, что делало доступ к ней весьма затруднительной.
"Думай, Лиандр, думай,"- впрочем, времени думать особо не было: беспородный ринулся на него уже в третий, высоко подняв секиру над головой и, видимо, собираясь разделить одного Лиандра на двух поменьше. Эльф ушел влево, одним мечом пытаясь достать до уязвимого места, а другим ударить по запястью. С первым ничего не вышло, зато удар по руке был успешным: острие меча проткнуло ладонь насквозь. Издав оглушающий звук, похожий на вой и, видимо, обматерив Алариона на демоническом, он отбросил секиру в сторону. Второй демон вынул из-за пояса ятаган и бросил своему собрату. Начинался "второй раунд". Лиандр перешел в наступление, осыпая противника водопадом быстрых атак. Поначалу он защищался неплохо, но вскоре эльф стал теснить демона, он начал выдыхаться. Тогда Лиандр перехватил лезвие меча противника своим и ударил рукояткой второго клинка по руке беспородного. Тот выронил оружие и попытался достать лицо эльфа кулаком. Аларион отбил атаку мечом и с разворота вогнал оружие в щель в броне едва ли не по рукоять. Демон захрипел, из под нагрудника хлынула алая жидкость, беспородный повалился на землю и забился в предсмертных судорогах. Сделанная для борьбы с демонами сталь работала даже через пять сотен лет после того, как её впервые выплавили...
Второй противник эльфа закричал что-то нецензурное и достал еще один ятаган. Лиандр вытащил меч из Беспородного и встал в боевую стойку. Эльф перешел в оборону, отражая и уворачиваясь от его атак, и изредка контратакуя. В отличие от другого беспородного, он не носил броню вообще, выставляя могучее тело напоказ. И все-таки. через пару минут его тело покрылось многочисленными царапинами и порезами.
Противник занес оружие, открывая свою и без того незащищенную грудь. Лиандр поддался вперед, направил оба меча в торс демона. Демоноборческий металл с хлюпаньем вошел в плоть. Кожа вокруг раны стала обоженной, как и само ранение. Но занесенный ятаган все же опустился на эльфа. Разрубив кожаный наплечник, лезвие ятагана вонзилоь в плечо Лиандра. Демоноборец прошипел что-то сквозь зубы,  едва сдержавшись от того, чтобы не закричать от боли.
- Нужно... быстро залечить рану...- пробормотал эльф и, прикусив губу, медленно изъял лезвие из плеча, сорвал наплечник, пробормотал заклятье. Ладонь Лиандра покрылась зеленым светом, он приложил её к пострадавшей части тела. По руке прошло приятное тепло, боль исчезла и рана стала на глазах срастаться. Через минуту от ранения не осталось и следа.
Лиандр вынул клинки из тела беспородного, огляделся
"Глупо. Если "Я" так хорошо меня знает, то он должен был понять, что с двумя демонами поодиночке я справлюсь. Зачем убивать своих же подчиненных?"- этого эльф понять не мог.
"Если у них есть мечи и броня, то значит, должен быть и лук..."- без своего верного лука, с которым он едва ли не буквально "прошел огонь и воду", эльф уходить не собирался.
К радости демоноборца, его оружие вскоре нашлось. Оно лежало метрах в десяти от боевой площадки.
И только закончив поиск, эльф понял, что его не покидает ни с чем не похожее чувство: где-то в пределах десяти километров находится демон или одержимый. Впрочем, ощущения подсказывали, что он находится далеко и медленно уходит в противоположную от Лиандра сторону.
"С моей копией можно будет разобраться потом, демон может быть опасней,"- ориентируясь на интуицию и демоноборческое чутье, Лиандр устремился вслед за тварью из Гипотерры.

день 29-ый, вечер, близ Колдстоуна.
Эльфийский бог Солнце уже завершал свой обход и медленно катился к черте горизонта, а Лиандр все шел по следу демона. Эльф устал, но сдаваться не собирался. Кто знает, какие беды может натворить демон. Он был совсем близко.
Природа вокруг стала меняться, растительности становилось все меньше, температура воздуха упала. Несомненно, они уже во владениях Колдстоуна. Лиандр понял это почти что сразу же, как вышел в путь - когда он только начинал погоню, было уже прохладно и местами лежал редкий снежок.. С другой стороны, как-то уж слишком близко он передвигается. Тем не менее, до города остался день пути, и, когда он закончит с тварью из другого мира, он сможет вернуться к своей основной задаче: патрулированию страны.
"Черт, Айдан! Я ведь совсем забыл про парнишку, а он, наверное, за меня волнуется..."- но ничего. Лиандр не маленький, и его ученик это прекрасно понимает. А у самого эльфа есть работа...
Впереди показалась одинокая фигура идущего человека (или эльфа). Чутье подсказывало, что именно он и есть одержимый. Эльф схватился за лук и прокричал:
- Эй ты, демон! Остановись и давай разберемся по-хорошему!
- О, не сомневаюсь, для одного из нас эта встреча закончится хорошо. Один вопрос: буду ли это Я или "Я"?,- одержимый развернулся.
- Черт тебя, парень ты со своей классной броней начинаешь раздражать,- эльф сплюнул на землю и натянул стрелу на тетиву лука.
- Ты хочешь сразиться? Ну что же, не смею тебе отказать,- "эльф" (ибо кто знает, кем он был на самом деле) вытащил точную копию Лиандрового лука.
- Так нечестно, у тебя броня лучше!- возмутился Лиандр.
- О,  Демоны, прекрати говорить о моих доспехах,- закатил глаза "Лиандр".
- Так может объяснишь, зачем тебе воровать мою жизнь?
- Я буду творить ужасные вещи во имя Темных Богов (верховные демоны. прим. автора). И, когда от этом узнают другие демоноборцы, я "подкину" им живого тебя...
- Меня? Может, ты хотел сказать "себя"?
- А?- смутился "Аларион".
- Ну вот смотри. Если я - это ты, а ты - это я, то значит, сдавая им меня, ты сдаешь "себя". Но не "себя-себя", а "себя-меня", где "себя-себя" - это я-я, настоящий Аларион, а "себя-меня" - ненастоящий Аларион, то есть ты.- слова лились из эльфа неостановимым потоком
- То есть, я должен сдать себя?- мозг ненастощего Лиандра, видимо, начал медленно перегреваться.
- Пойми, мы с тобой - два Лиандра. просто разных. Один из нас - настоящий, а другой - просто копия, и копия должна сдать настоящего демоноборцам, все по твоему плану.
- Подожди, то есть, я - копия, а ты - настоящий, и я должен сдать тебя?
- Нет. ты - настоящий, а я - твой клон. И это я должен буду сдать тебя Ордену.
- Но... подожди, значит я - настоящий, да?- копия эльфа (а может быть и настоящий, м?) купился на этот фокус.
- Конечно же ты настоящий, не я же!- захихикала "копия".
- А значит, ты должен ранить меня, связать, запрятать куда-нибудь, творить зло а потом сдать меня? Или себя?- еще чуть-чуть и он, казалось, заплачет от всей сложности происходящего.
- Я должен сдать тебя, при этом сдав "себя", но не сдавая себя,- Лиандр едва сдерживался, прикусив губу, чтобы не засмеяться в голос.
- Ясно,- "Лиандр" опустил лук.- Но подожди, что-то тут не таак...
Лиандр выстрелил в свою копию, думающую, что он не копия. Стрела пробила броню, и, насколько понял эльф, неглубоко вошла в тело.
- Я НЕ ПОЗВОЛЮ тебе сделать то, что ты задумал!
- Я все понял! Ты - настоящий Лиандр, а я - нет, и я должен использовать тебя!- cморщившись от боли. "Лиандр" кое-как поднялся на ноги. Руки у него загорелись черным пламенем, а из спины выросли огромные крылья как у летучей мыши. Голос его тоже изменился, стал раздробленным - как-будто говорил не один эльф, а несколько.- Надо было сразу использовать дарованные мне силы, а не играть с тобой в эти дурацкие игры.
- А по-моему, неплохо повеселились,- хихикнул Лиандр.- Знаешь, честно говоря, у меня тоже есть чем ответить на твои демонические штучки.
- Твои так называемые "Знаки"?- демон захохотал.- Глупец! Что они смогут мне сделать? Во мне сила, дарованная ото всех верховных демонов! Я разорву тебя на куски!- снова хохот.
- Иди в театр, с таким голосом тебя туда возьмут за милую душу. А смех-то каков! Загляденье!
- Ты смеешь смеяться на до мной?! Ты даже не представляешь, какова моя мощь! Игнис даровал мне силу Огня, чтобы я мог убить тебя!- из рук Лиандра-одержимого вырвался луч черного огня. Настоящий эльф откатился в сторону.- Мор даровал мне силу Смерти, чтобы я мог убить тебя!- из под земли вылезло несколько скелетов, вооруженных мечами. Они быстро  окружили эльфа. Лиандр пинком сбил одному голову, перерубил ребра другому и использовал изгнание на третьем , ожог на четвертом.- Долё'р даровал мне силы, чтобы я мог убить тебя!- из живота вылезло несколько рук и устремились к эльфу, растягиваясь до невозможной длины. Лиандр, ловко уворачиваясь, отрубил их одну за другой.- Иратус даровал мне силу, чтобы я мог убить тебя!- тело демона-Лиандра покрылось красной аурой. Он поднял эльфа силой мысли и отбросил на пару метров.- Что ты можешь противопоставить мне?
- Лук, два меча, Знаки и отменное чувство юмора!
"Черт, черт, мне конец, мне конец, если он использует все способности одновременно, то мне просто конец, он же меня порвёт. Разве что..."
"Наконец-то, дубина."- отозвался уже давно ничего не говоривший голос в голове.-" сядь и медитируй. Взови к огню Света в своей душе."
"Но..."
"Не спорь!"- Лиандр пожал плечами, сел,скрестив ноги и вошел в транс.
- Жалкая букашка хочет помолиться перед смертью? Что же, да будет так,- тот, кто должен был заменить Лиандра летал вокруг него.
Что-то внутри эльфа загорелось. По телу распространялось приятное тепло. особенно оно чувствовалось в ладонях. Лиандр открыл глаза, вытащил лук, натянул стрелу. Конец её засветился золотым огнём - Священным Пламенем.
- Что это? Ты думаешь, твои "уникальные способности" тебе помогут? Глупе... А!!! Моё крыло!- Лиандр выпустил стрелу. Она пробила крыло насквозь, и то загорелось все таким же золотым пламенем. Аларион выпустил еще один снаряд в другое крыло с тем же эффектом. Не-Лиандр поспешил приземлиться. Настоящего Алариона схватили вылезшие из под земли руки.
-Чувствуешь, да? Вот он. Твой конец.
- Не думаю. Аспект третий - ожог!- Лиандр, почему-то уверенный в успехе, не складывая Знаков надавил на грудь не-Алариона. Тот зашипел и отпрыгнул, руки отпустили эльфа, он схватился за мечи, и их лезвия вспыхнули Святым Пламенем. В свою очередь, не-Лиандр тоже вытащил короткие мечи, и их лезвия загорелись чёрным огнём. Бой начался.
Впрочем, это было больше похоже на танец двух близнецов - эльф-демон практически точно копировал боевой стиль эльфа-демоноборца. Они были одинаково быстры, сильны, ловки
"Зато я красивей!"- подумал Лиандр. Бой начал затягиваться. Вдруг, Алариону в голову пришла идея.
Он начал безостановочно атаковать, не особо заботясь о том, попадает или нет.
- Тебе не победить меня так!- демоноЛиандр выбил один меч из рук демоноборца-Лиандр и толкнул его. Тот упал.
- Сначала я хотел оставить тебе жизнь. Так и знал, что глупая идея,- эльфодемон занес меч над головой.
- Аспект второй: Вспышка Жизни!- луч света ударил копии эльфа в глаза. Он отбросил меч и прикрыл их руками.
"Сейчас!"- Аларион схватил меч и, подавшись вперед, вонзил его в Лиандра-демона. Тот с лицом бесконечного удивления посмотрел вниз, как-будто не веря, что лезвие действительно в нем. Тело тут же начало гореть.
- Ну что же, ты победил. Я знал, что так все кончится,- по лицу клона расползлась улыбка. Она не исчезла и тогда, когда Лиандр вытащил клинок. Она была до того, как Священное Пламя не сожгло его полностью, не оставив и пепла. Лишь только броня и рюкзак Лиандра лежали на его месте.
Подобрав свои и его вещи, Лиандр задумчиво направился в сторону Колдстоуна. Грустные мысли были в его голове...

#476 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 12:13

День 28, на подходе к Колдстоуну. Фенриз Видарр.

Шесть лет... Шесть лет скитаний по далеким краям Терры. Все эти годы Фенриз только и делал, что ел, спал, убивал, повторял. Дни жизни, по сути, просто-напросто являвшиеся обычным существованием дикого зверя. Но все же было в нем то, что отличало его от какого-то животного - это была надежда. Надежда, с которой он жил. Надежда на то, что когда-нибудь родина примет его таким, каким он является сейчас. И надежда эта воспылала в нем с новой силой.
   Слухи о войне между Колдстоуном и Вестхомом, ходившие по всей Терре, пробудили в нем воспоминания о былой славной службе на родине. Ведь для любого государства в военном положении не будет лишней предлагаемая помощь в войне. Даже несмотря на то, что он проклят мечом, Колдстоун может снова примет его под свое крыло и он вновь будет служить ей всей своей душой.
   Уже около двух недель Фенриз двигался в сторону Колдстоуна. Он уже вошел в пределы северного лордства и до города оставался примерно день пути. Холодный северный климат, который он не чувствовал целых шесть лет, приятно моросил его кожу и навевал воспоминания о былых днях.
   Близость цели воодушевила его и он прибавил темпа, дабы скорее дойти до Колдстоуна...

#477 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 19:57

Вестхом
"Новая жизнь?"
Что-то существенно менялось последнее время. Жизнь? Это звучит так пафосно, да и банально, но жизнь, действительно, менялась. А какая она была? Размеренная и спокойная, тихая, правильная... скучная, глупая, одинаково простая и выученная на зубок. Теперь, казалось, каждая минута таила в себе загадочную, невообразимую, новую жизнь. Она полна опасностей, она питает эмоциями, она дышит свободой. Нужна ли она такой? Можно ли было теперь вернуть старую жизнь? Ведь в ней остались дорогие люди. Да, их было не много. Один человек, из-за которого, собственно, и началась эта история. Может этому человеку и не суждено было увидеть, так же вкусить "новой жизни", может он был всего лишь ключом для других, с самого рождения был обречен на выполнение своего предназначения? Он любил ее. Так хотелось, чтоб она была рядом всю и новую жизнь, а не лишь ту, старую, которая так быстро закончилась, как закончилось, наверное, и детство. Просто это нужно было ещё понять, но это уже случилось, не зависимо от чьих-либо желаний и готовности.
   А ведь если подумать, прошло меньше месяца, но познаного и увиденного было больше, чем за несколько лет старой жизни. Оборотни, демоны, соженные деревни, величественные города, небывалой высоты здания и неописуемой красоты просторы, войны в кованных латах, мудрецы в лёгких родах, эльф, потерявший свою бессмертную красоты, лес хранящий тайны,мокрые улицы, полные нового. Все это смешалось в маленькой голове, словно в котле, и теперь медленно переваривалось, обрабатывалось молодым, впечатлительным мозгом. "А ещё и доступная теперь грамота" - вспоминал мальчик.
   Вот уже несколько дней он жил, можно сказать, в самой элитной части этого города. Жил, учился. Все поменялось. Он редко видел Люпуса, но его окружали новые люди: учителя, сверстники, военные... Все они выглядели странно, недоброжелательно и угрюмо. Никто не желал ему откровенного зла, но никто и не питал любви. Ему даже не улыбались, даже не разговаривали с ним просто так. Он чувствовал себе одиноко, новый мир был вокруг совершенно пуст. Удивительно, он получал то, что хотел, но его лишили, казалось, уже неотъемлемой части его жизни. Этой жизни. Люпус лишь сказал, что это только начало, это закладка фундамента, а она всегда нудна, неинтересна, но необходима. "Жизнь впереди". Хотелось скорее уже жить.
   Несколько дней назад Волк пришёл в дом Катона после суточного отсутсвия, в не наилудшем виде. Ничего не объяснив, он лишь попрощался с офицером и ушёл снова вместе с мальчиком. Господин Лон предложил свою дальнейшую помощь, просил не стесняться. Они направились вверх. К самой вершине города. Затем был этот человек. Странный... таинственный и пугающий. Какие-то слова Люпуса, незапомнившиеся Под гнетом новых впечалтений, быстрые коридоры и комнаты, новая одежда, учебники... Новый этап новой жизни? Пожалуй. Альф и не замечал, как проходили эти несколько дней, но вечера тянулись томительно долго. Ложась, он много думал. Где Люпус, и что он делает. Где его деревня... он пытался отыскать ещё на ученической карте. Но земли Санхота были слабо отображены. Было много зелёных пятен. Южные леса. Где-то там затерялась Бета. Он думал, где Бета...
   Но всегда его думы заканчивались одной и той же мыслью: "Все так неизвестно, что нужно ещё подождать". Он отдавался времени. Лежал в мягкой, тёплой постеле. Хотелось плакать, но ведь слёзы остались в старой жизни, так же, как и, наверное, осталось там детство. Поэтому он просто засыпал.

#478 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 23:09

День 27-31. Дартраут. Колдстоун.
День 27: Тёмный маг вышёл из дома архивариуса ближе к полудню. Первое, что он хотел сделать - это избавиться от старой робы, а значить - купить новую одежду. Плащ он решил оставить: этот плащ он получил от одной из пленниц на Сикмортоне, в знак благодарности. Дартраут уже присмотрел себе один неплохой костюм. Не типичный для мага, а, скорее, для профессионального разбойника, лёгкий, кожанный, чёрный, с большим количеством ремней в разных местах. Одна проблема - денег совсем не хватает. Но к этому тёмный маг уже подготовился.
  Он пришёл на людное место и начал выискивать жертву. Через пять минут он заметил прилично одетого человека с большим кошёльком на поясе. Дартраут ухмыльнулся, незаметно кинул в его спину безопастный сгусток. Мужчина остановился, поднял голову кверху и громко чихнул. В тот момент, когда он чихнул, Дартраут мнгновенно отрезал кошель и убрал за спину.  Мужчина вытер нос и пошёл дальше. "Не заметил." - пронеслось в  голове у мага. Аккуратно оглянулся, посмотрел - остальные тоже никак не отреагировали. "Пронесло".
  В магазине, где он хотел взять себе новую одежду, продавец с пониманием пошёл за костюмом. Пока Дартраут разглядывал другие предметы в магазине, владелец магазина принёс костюм и с каким-то странным интересом посмотрел на робу мага. Когда он спросил, что маг будет делать с этой робой, Дартраут замешкался. До сих пор он не разговаривал с торговцем, да и сегодня он надеялся молча расплатиться и уйти. "Я не знаю, что буду делать с этой робой. - телепатически послал маг. - Скорее всего сожгу или выброшу." Мало того, что торговца не удивила телепатия, он ещё и возмутился:
  -Сжечь такую прекрасную робу? Вы в своём уме? Продайте её лучше мне. Я знаю, как её использовать.
  Дартраут оглядел свою робу. Несколько больших дырок, вся измятая и порванная.
  "Использовать? Это?"
  Владелец магазина улыбнулся и сказал:
  -В наше время всё возможно починить. И использовать это во второй раз.
  "Вы хотите починить, перепродать мою робу и остаться при этом в плюсе? Умно. - оценил Дартраут и тут же задался новым вопросом.- А у этого кожаного костюма тоже раньше был владелец?"
  "Был, был, да только он ему не к надобности..." - усмехнулся продавец и тут же закрыл свой рот руками.
  Дартраут сразу же всё понял и гневно посмотрел на владельца магазина и спросил:
  "Вы продаёте вещи мёртвых людей!?"
  Продавец отрицательно помахал руками и прошептал что-то вроде: "Нет, нет, что вы...". Дартраут стоял и смотрел на продавца, пока не сообразил, как повернуть ситуацию в свои руки.
  "Вы отдаёте этот костюм мне за молчание. - в этот момент Дартраут указал на свою "покупку". - О тайне вашей лавочки никто не узнает, если вы отдадите этот кожаный комплект мне."
  Владелец магазина хотел было открыть рот, но когда маг развернулся к выходу, закричал:
  -ЛАДНО, ЛАДНО, ЗАБИРАЙ, но только никому не слова про это!
  Дартраут ухмыльнулся, забрал кожанный костюм и вышел из магазина. Продавец посмотрел вслед ему и хотел было спросить:
  -А... как же... роба..?

Улыбка на лице Дартраута не сменялась ещё долгое время. Когда он пришёл в свою комнату, он быстро переоделся и пошёл записываться в отряд магов Колдстоуна. "Вечно воровать деньги нельзя.- рассуждал тёмный маг. - Да и сегодняшнее воровство было ошибкой. надо подумать, как зарабатывать и честным путём."
  С вступлением особых проблем не возникло. Накануне войны принимали чуть ли не каждого второго, а уж магов брали не глядя. Сложности возникли только лишь с невозможностью Дартраута говорить. После письменного обещания о участия в военных дейстиях при первой же надобности, тёмный маг со спокойствием решил пройтись по улочкам Колдстоуна. Гуляя, он много думал о войне как о явлении. "Что заставляет людей грызть друг другу глодки, когда есть более серьёзный противник. -  думал Дартраут. - Ведь демонам это только на руку". Он прервал свои мысли, когда обратил внимание на  сидящего на скамье мужчину, который показался ему довольно знакомым. Осмотрев его, маг удивился и почувствовал себя очень неловко: перед ним сидел тот самый человек, у которого он утащил кошелёк. Тот грустно сидел и разговаривал со своим другом.
  -Скажи ему, что принесёшь на следующей неделе! - говорил бедолаге его напарник.
  -Я и так оттянул свой срок до максимума. Сегодня был последний день, когда я мог отдать ему долг. У меня была с собой нужная сумма, но КТО-ТО ЕЁ УКРАЛ! А завтра мою семью выселят из дома и нам придётся жить на улице! - мужчина ударил себя по колену от злости. Затем он спросил у своего друга: - Пожалуйста, Вирджин...
  -Я и сам сижу в долгах, Маклеон. - грустно ответил его друг. - Прости, но я ничем не могу помочь.
  Собеседник встал и пошёл в неизвестном направлении, а ограбленный остался сидеть на скамье и смотреть на одну и ту же точку. Дартраут, немного поколебавшись, подошёл к нему. Тот поднял голову и с грустным взглядом произнёс:
  -Оставьте меня в покое, прошу.
  Маг достал тот самый кошелёк, что был украден, и положил его на колени бедолаги. Тот с изумлённым взгядом посмотрел на мешочек денег, а затем и на Дартраута:
  -Но как, откуда? Почему..?
  Тёмный маг лишь улыбнулся и пошёл домой.

День 29: В этот день ничего особого не произошло для мага: ежедневные тренировки не прекращались. Дартраут надеялся полностью востановить свои силы. Вечером, уже уставший, он вернулся в дом архивариуса. Когда он проходил мимо обеденной комнаты, он услышал боевой восклик:
  -Уничтожим демонов!
  Дартраут резко остановился. Внутри его как будто что-то перемкнуло. Он почувствовал на себе недоверчивый взгляд Робара, но тёмный маг не обращал на это внимание. Медленной походкой, всё ещё с бледным лицом, он дошёл до своей комнаты и, не раздеваясь, лёг на кровать. Этот восклик повторялся в его голове несколько раз подряд, словно других мыслей и никогда не было. "Уничтожим демонов! Уничтожим демонов! Уничтожим демонов!....". Маг схватился за голову.
   С этих слов и началось восстание на Сикмортоне.

День 31: Этот и прошлый день маг решил избегать встреч с Аиленом и Робаром. Его поведение у входа в обеденный зал не осталось незамеченным, хоть маг и надеялся, что они это забудут, внутри себя он знал, что заставил серьёзно засомневаться в нём. Вечером он дочитывал одну из книжек про демонов, когда услышал у входа в дом сильный грохот. Мнгновенно вскочив, он добежал до входа и увидел такую очаровательную картину: Аилен, Робар, Мел, Лори и отряд Аилена вломились в дом и, пытаясь удержать друг друга на ногах, шли упорно вперёд. Дартраут, с невозмутимым лицом, но с диким смехом внутри себя, помог каждому дойти до своей комнаты, а затем и сам пошёл в свою.

#479 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 23:27

Дэниэл. Вестхом. 1ый день.
В процессе чтений не только новые крупицы знаний открывались рунному магу, но и немногочисленные подробности жизни собеседника.
Чтение шло своим чередом, быстрее чем рунный маг этого ожидал.
- Люпус, могу я тебя попросить кое-что сделать? - спросил Дэн, отрывая собеседника от чтения.
- Смотря о чем?
- Мне судя по прочтенным данным во дне пути от Вестхома находится порт, куда доставляются преступники, отправляемые на рудники, а от туда минералы.
- И?
- Мне нужно несколько минералов. Если все верно, то это поможет. Потом.
- С чем поможет?
- Я потом расскажу. - Дэниэл сделал паузу. - Мне нужен небольшой кусок Горячего камня и квадратный кусок пирита. Если получится, крохотный алмаз. Деньги - не проблема.
- А Альф?
- Я проведу время с ним лично, не переживай. - Рунный маг положил руку на плечо Люпуса. - А потом мы займемся тобой. Я примерно уже понимаю природу твоего проклятия, Волк.
- Хорошо.

Вечером Дэниэл вошел в поместье к Альфу.
- Альф, Люпус просил меня присмотреть за тобой. Не стоит меня боятся. - Тем не менее татуированное лицо выглядело не очень убедительно.
- Хор-хор-хорошо...
С Альфом предстояло провести два дня.

#480 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 13 April 2014 - 19:06

"Порт"
   Город был тих и холоден этим утром. Дождя не было, но было по осеннему сыро. Люпус шагал по центральной улице Вестхома, спрятав голову под капюшон. Было приятно ощущать чувство свободы после нескольких дней "заточения" в библиотеке. Работа эта довольно утомляла, и размяться было неплохо. И вообще, нужно было уже думать о деле. Не всю же жизнь теперь торчать здесь?  
   Проходя по торговой зоне мимо лавок и продовольственных углов он услышал разговоры о городском беспорядке. Убийство инквизитора. Люди боялись. Это было совсем не на руку Люпусу, но исправить уже ничего нельзя. "Нужно быть аккуратнее".
   На выходе из города он встретил знакомого командующего гарнизоном. Тот направил на Волка косой недружелюбный взгляд. Люпус ухмыльнулся. Теперь с этим не будет проблем.
  Дорога была не очень долгой, в день пути. К прибрежной деревушке вела хорошая грунтовая дорога, изъезженная повозками и истоптанная сапогами людей. По краям дороги тянулись поля, за ними возвышались леса. Люпус запоминал местность: "Может пригодиться".
   Ничем примечательным его путешествие не выделилось, и к вечеру он уже пришёл в порт. Найти необходимые минералы, за которыми его и послал Дэниэл, было занятием не из простых. Было много домов, на дверях которых хозяева вывешивали таблички с названиями товаров, которые они готовы были продать. Пришлось обойти несколько улиц, обстучать десятки домов, расспросить много людей. В итоге, ему все таки удалось найти нужные камни, да ещё и напроситься на ночлег.
   На следующий день, ранним утром, Люпус поблагодарил за ночлег и отправился обратно в город.

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru