ФРПГ "Портал" - игровая тема
Отправлено 16 April 2014 - 20:25
Маг сидел в кресле, наблюдая за пареньком. Дэниэл чувствовал, как Альф, отвлекаясь от книги, косился на странного человека.
В углу в камине потрескивали головешки, от пламени шло приятное тепло.
Рунный художник в силу своих привычек думал. Он сопоставлял факты, которые озвучивал Люпус в процессе чтения. Просчитывал каждый вариант... Но несмотря на это маг так и не мог понять кому нужна эта война.
- Те-тебя ведь Дэн зо-зовут?
- Да. - Маг отвлекся от размышлений, чтобы "взглянуть" на паренька. - А что?
- Ну про-просто мне Люпус ра-рассказывал про тебя.
Маг лишь улыбнулся.
- А мо-можно несколько вопросов за-задать?
- Да, конечно. - Дэниэл наклонился вперед, упершись локтями в колени.
- А по-по-почему ты так выглядишь?
- Это достаточно долгая история. Любишь истории?
- Ага. - Альф быстро закивал.
- Ну тогда располагайся поудобнее и слушай. - Маг как-то по детски улыбался. - Волк тебе рассказывал, что я с рудников?
- Да, Лю-люпус говорил. И как там? - мальчик отложил книгу.
- Я бы не посоветовал даже врагу туда попасть. Это жуткое место, Альф. Демоны, притворяющиеся людьми бьют несчастных и даже несуществующие боги не могут помочь. Эти шрамы у меня оттуда. - Дэн показал несколько шрамов на руках по памяти. - Люди, такие как я корячатся таская камни и руды в абсолютной темноте.
- А как ты вы-выбрался?
- Мне просто повезло, Альф. Просто повезло.
- Тебя вы-выкупил торговец?
- Нет, я просто сбежал.
- А холодное мо-море? У те-тебя был свой корабль?
- Нет, я просто плыл на бревне. Потом меня нашел добрый кузнец.
- А дальше что было?
- Не перебивай. Щас все расска...
- Хор-хорошо, не буду пе-перебивать.
Дэниэл выдохнул и продолжил:
- С этим кузнецом, которого зовут Робар, мы отправились в Колдстоун. Я договорился чтобы его взяли в рыцари.
- А как?
- Я в бывшем уважаемый человек на севере. Но это было давно. В общем - неважно. За мой побег меня привели к лорду Торвинту. Он хотел меня убить. Если бы не...
- А за что он хо-хотел тебя уб-убить? - Любопытство выпирало из всех щелей у парня.
- Меня обвинили в смерти его сына, тогда, три года назад... - Рунный маг сделал паузу перед тем как продолжить. - Но не будем об этом - продолжу рассказ, если тебе интересно. Интересно? - малой закивал головой, так, что видно это было даже на рунах. - Как мне тогда рассказал врач, почти вся грудная клетка была у меня сломана от молота правителя. Но тут вся история только начинается. Стоило мне хоть немного выздороветь - мой нос понес меня навстречу опасности - я оказался в эпицентре вторжения демонов в наш мир. - Дэниэл хлопнул кулаком об ладонь, выражая негодование. - Но это еще цветочки. Ими руководила демонесса, которая, почуяв поражение, отправила нас (меня и еще несколько человек, в том числе и эльфа) в свой мир. Там меня взяли в плен демоны клана огня. Но как говориться в сказке про одну булочку: "Я с рудников сбежал, я от Торвинта сбежал, а от тебя, Игнис, и подавно уйду". Когда великий демон отвернулся к своей девчонке, мне удалось бежать.
- Фу, де-девчонки все портят.
Дэниэл улыбнулся.
- Но для меня это было надеждой. Пока я выбирался из замка, меня укусила крылатая тварь. - странный человек закатал рукав, чтобы показать большой шрам. - Я потерял сознание. Когда очнулся - я был в компании гномов. Они спасли меня. Мы шли по земле демонов, обходя все ловушки, пока не наткнулись на прекрасное место. Никогда в жизни я не видел места краше.
- Дэн, а ты тогда не был слепым?
- Нет, Альф, тогда не был. На следующий день мне пришлось врываться обратно в наш мир. За мной объявили охоту демоны. Стоило мне вернуться, как я оказался на костяной арене. И музыка... Там была ужасная музыка, поднимающая горы скелетов. Как только эта музыка прекратилась, костяная певица превратила одного из скелетов в гигантского костяного монстра. Монстра убили. Тогда я и обгорел. Та самая певица получила силу огня и слегка меня подпалила. Потом мы оказались в Сторкелде. Там я побывал в башне Магов.
- Пра-правда? Там так красиво...
- Правда. Там очень красиво. Потом происходили чудеса расчудесные - сражаясь с беспородными мы все поменялись телами. Нас было много, перечислять всех не стану, скажу лишь, что я тогда был в теле эльфийки. - Альф засмеялся. - Ну вот чего ты смеешься. Это очень неудобно. Когда все это завершилось, в Сторкелде я нанес все эти татуировки.
- А зачем?
- Чтобы колдовать было легче...
- Ты ко-колдун?
- Я бы сказал художник...
- И слепой?
- Ты погоди - сейчас все расскажу тебе. Потом я и мой друг Робар, который рыцарь, вернулись в Колдстоун. Там я и потерял глаза.
- Как?
- Сражался с демоном. Получилось победить, но потерял зрение. Теперь я тут.
- Ты такой си-си-сильный воин?
- Нет, я большой и каменный великан. - Маг нарисовал руну в воздухе, мгновение спустя в руке мага матерелизовался каменный кинжал. - Держи, этот камень может разрезать многие доспехи, поверь мне.
Мальчик с трепетом взял кинжал.
-Читай, Альф. В книгах многие истины.
Альф последовал совету мага молча...
Дэниэл провел с Альфом два дня в беседах.
С Долорианом он договорился, чтобы эти два дня не дежурить.
Разок заходил стражник узнать по поводу Люпуса, но Дэниэл убедил стража порядка, что все нормально.
Третьего числа пришел Люпус. Все минералы были при нем. Дэниэл повел Волка в библиотеку, им предстояла большая работа...
Отправлено 16 April 2014 - 22:28
К середине тридцатого дня Фенриз наконец прибыл к своей намеченной цели. Его взору уже представились массивные ворота и городские стены окруженные горами, посреди которых возвышается высеченный из горы каменный замок. Ностальгия разом нахлынула на него, при воспоминании о его былых днях.
Теперь осталось последнее: примут ли его снова? Сможет ли он служить своей стране как и прежде? Это еще предстояло узнать. Ведь неизвестно как начнут вести себя жители Колдстоуна при появлении изгнанника в городе.
У ворот стояла стража. Те сразу же оживились когда узнали человека, шедшего к городским вратам. Стражники быстренько встали в ряд, преградив путь к вратам и начали переговариваться между собой, строя догадки о том, что же привело Фенриза в город, а их командир вышел вперед, на встречу изгнаннику.
К счастью для Фенриза, командиром стражи был его старый знакомый Тэд, который мог бы понять намерения бывшего сослуживца.
Воины пристально глядели друг на друга, пока Фенриз первым не нарушил затянувшееся молчание:
-Здравствуй, Тэд! Шесть лет прошло с тех пор, как мы не виделись друг с другом - с радостью и улыбкой на лице произнес Фенриз.
-И ты тоже здравствуй, Фенриз, - спокойно ответил ему Тэд - Что привело тебя в этот город, в который тебе больше не разрешено ступать?
-Думаю, ты сам понимаешь, что могло привести меня сюда - со все тем же довольством произнес Фенриз.
-Война? - выдвинул свою догадку Тэд.
-Именно! Я пришел снова послужить своей родине! И, не смотря на свое прошлое и настоящее, а именно, на моё проклятие, из-за которого был изгнан, я ни разу не терял надежды на возвращение. И вот, слухи о войне, грозившей нашей стране, снова привели меня сюда.
-Ты надеешься на то, что с тебя снимут клеймо изгнанника? - удивленно спросил Тэд - Что ж, война - это как раз то место, где можно хорошо проявить себя.
-Спасибо тебе за понимание, Тэд. - с поклоном произнес Фенриз - Ты пропустишь меня в город?
-Нет, я и еще двое стражников проведем тебя к командиру войск Колдстоуна. Он и решит, что делать с тобой. - договорив, Тэд дал указание двум стражникам следовать за ними позади Фенриза.
Отправлено 21 April 2014 - 22:27
Лиандр не мог сказать, почему он сразу не почувствовал ещё одного демона в городе. Видимо, сказывался голод. Или усталость. Но как бы то ни было, прогуливаясь по городу, он почувствовал, как колокольчик тревоги зазвенел в голове. Можно было бы сказать, что это Робар, но эльф тут же повернулся, чтобы проверить, кто это. Вблизи от него шел высокий, крепкий северянин в сопровождении трех стражников. Эльф пропустил их вперед и последовал за ними.
Про следя некоторое время за ними, Лиандр решил идти в наступление и молниеносно метнулся к предполагаемому одержимому, поровнявшись с этой группой северян.
Озадаченная неожиданным появлением эльфа стража, громко произнесла:
-Эй, ты кто такой? Что тебе нужно?
- Ты выбрал не то время, демон,- Лиандр прижал к стенке Фенриза своим клинком.- Я демоноборец, не вмешивайтесь. - даже не обернувшись на стражу, приказал он им.
- А ты...- Лиандр шумно втянул воздух. Внутренние ощущения говорили, что дело не только в человеке. Аларион перевел взгляд на меч.- Откуда у тебя этот клинок?
Не менее озадаченный Фенриз горячо и грубо ответил эльфу:
-А? Ты кто такой, остроухий? Какое тебе дело до меня? - и моментально схватил руку эльфа, державшую меч, а вторую свою руку положив на эфес Блодстокна. О рассказы о демоноборцах, видимо, за всю жизнь как-то обошли Фенриза стороной.
- Я - демоноборец, и я чувствую в тебе демоническую силу, а чутье меня обычно не подводит,- эльф стал внимательно следить за рукой на рукояти меча
-Я не демон, - ответил ему Фенриз и грубо отбросил в сторону руку эльфа с мечом, которую он держал - я только проклят этим мечом, - хлопнув ладонью по эфесу проклятого меча. - И хожу я с этим проклятьем уже давно и не могу от него избавиться. Не вставай у меня на пути, меня ждет отчизна.
- Отдай мне этот меч,- Лиандр заградил воину путь.- Отдай мне его, и можешь идти.
- Но... господин,- попробовал было что-то сказать один из стражников, но тут же смолк, вспомнив, что эльф - демоноборец.
Блодстокн почувствовал, что намерения эльфа были неблагоприятны для него. Сам меч является в какой-то степени разумным, и мог манипулировать тем, кому принадлежал, но при этом оставался безмолвным. Намерения демоноборца пробудили меч к действиям.
Ярость Фенриза начала возрастать:
-Ты не сможешь его забрать, так как я связан с ним. Так что, если хочешь его взять, то только через мой труп!
Лиандр почувствовал, как неприятные ощущения в нем возросли, когда мужчина пришел в ярость.
"Так вот как меч влияет на него:
- Я могу ослабить связь, забрать меч и разорвать проклятье,- Лиандр положил руку на рукоять второго меча.
На лице Фенриза изобразилась довольная и дикая улыбка. Ему предстояла очередная битва, которые он так любил.
Воин вынул меч из ножен, и с криком: "Ну держись, эльф!" - пошел в яростную схватку...
Отправлено 21 April 2014 - 22:41
- Опусти этот демонический клинок.
Фенриз ничего ему не ответил. Вместо этого он совершил сильный рубящий удар мечом сверху вниз. В нем бурлила ярость.
Лиандр отпрянул назад и выставил меч, но не успел, да и проклятый был силен. К счастью, серьезного следа это не оставило - лишь маленькую царапину на щеке, которую эльф поспешил залечить. пробормотав заклинание.
- Хватит! Я не желаю тебе зла!
Фенриз не слышал эльфа, Блодстокн затуманивал разум, заставляя воина сражаться. От клинка исходила непонятная вибрация, которая, доходя до головы, а потом уже и до ушей Фенриза, раскрывалась мелодией, мелодией доселе не слышанной в Терре, лишь некоторые демоны, могли создавать мелодию, подобного рода. Словно град бил в меховые барабаны, выдавая четкий, настраивающий на бой ритм, помимо этого, отзывались звуки, словно струны железной лютни безжалостно дергались когтями сотен демонов, а голос, вероятно голос самого Блодстока, вещал непонятные, но наводящие ярость на владельца слова. Если бы Лиандр услышал подобную музыку, эльф бы непроизвольно содрогнулся, однажды он столкнулся в лесу с подобной "музыкой" и вряд ли он желает повторения того звучания. Ярость, навеваемая Железной Музыкой Меча, заставляла кровь кипеть в венах, и Фенриз нанес рассекающий удар слева на право.
Человек атаковал, пытаясь поделить целого Лиандра на Лиандра верхнего и Лиандра нижнего. Эльф развернулся и принял лезвие противника на свое. Другой рукой он попробовал нанести быстрый, практически безвредный колющий удар в грудь безумца.
Колющую атаку эльфа Фенриз заблокировал шипованной наручей на левой руке, проведя клинок Лиандра вскользь. Из-за столь слабой атаки, Фенриз даже ухмыльнулся на это.
В ход пошли кулаки. Фенриз, после успешного блока левой рукой, незамедлительно пустил её в дело, схватив за ворот кожанной брони эльфа, а правой, сжимавшую проклятый меч, выйдя на апперкот.
Лиандр, которого такие подлые приемчики застали врасплох, нехило получил по челюсти. Почему он не получил её перелом в виде бонуса - история умалчивает. Но вот после этого в Аларионе заиграл азарт.
"Что же, будем играть по-серьезному."- эльф быстро сложил несколько символов одной рукой, проводя через руку энергию Жизни, и в его ладони появился небольшой шар света, который постепенно возрастал. Демоноборец приложил руку к лицу противника. Между пальцев заструился свет, но основная его часть устремилась в лицо мужчины.
Вспышка яркого света, сошедшая с руки эльфа, ударила прямо в глаза Фенриза. Воин растерянно отпрянул в сторону, протирая рукой глаза. Он встал в защитную стойку, ожидая нападения Лиандра.
У того была фора в пару секунд. И он, вместо того, чтобы атаковать, отпрянул в сторону и снова занял оборонительное положение.
"Чего ты ждешь? Бей его!"- воскликнул Голос.
"Подожди..."- эльф просто стоял.
"Ты сошел с ума!"
"Жди.."
"Он пришел в себя!"- противник эльфа, казалось, пришел в бешенство и понесся на эльфа, но Лиандр, пользуясь тем, что безумец не мог затормозить или свернуть тут же на такой скорости, откатился в сторону и тут же вскочил на ноги.
Гарпун не удался. Вместо Лиандра, на пути летящей смеси из туши Фенриза и стали рогатого шлема, встала бочка с водой, которая вдребезги разлетелась в множество щепок и брызги вод. Промокший насквозь, ярость Фенриза чуток поубавилась, но тут же стала накапливаться, осознавая свое нелепое положение. Он взглянул в сторону эльфа, с целью узреть его действия.
Лиандр просто стоял, наблюдая, как ярость мужа Колдстоуна возрастала. И чем больше она росла, тем ясней эльф чувствовал контроль демона над мужччиной.
"Он тоже одержим, просто немного по-другому,"- догадался Быстрая Стрела.- "Эх, было бы время помедетировать и врзвать к Огню, а так..."- Лиандр вновь занял боевую стойку.
Фенриз встал на ноги. Пропитанный водой меховой плащ значительно потяжелел, отчего сражаться, нося на себе столь тяжкую ношу было бы невозможно сложно. Сдернув цепь, державшую плащ на шее, тяжесть на плечах Фенриза ушла в забытье. Он позволил себе немножко размяться, смекнув, что за весь период боя, этот эльф не спешит принимать действия.
Уже набралась толпа людей вокруг улицы, привлеченная грохотом битвы. Стража, сопровождавшая Фенриза, пока не принимала действий против двоих сражавшихся личностей, а только отправила человека за командиром городской стражи, чтобы тот взял это дело под контроль.
Отправлено 23 April 2014 - 21:20
Человек, видимо, ожидал, пока Лиандр нападет, но эльф этого делать не собирался.
- Давай лучше ты, а? У тебя это вроде неплохо получалось. Вон, аж взмок от стараний,- хихикнул эльф.
"Дерзкий эльфийшка" - с усмешкой подумал о Лиандре Фенриз. Провести какой-то обманный маневр против эльфа Фенриз вряд ли бы смог, и он это прекрасно понимал.
Воин в три шага преодолел расстояние между ним и эльфом, и начал наносить серию быстрых, яростных и размашистых ударов с такой силой, что под громогласными столкновениями лезвий, создавалось ощущение, будто клинки эльфа вот вот разлетятся в множество осколок.
Лиандр уклонялся и отражал атаки, но, пожалуй, долго так продолжаться не могло. Его тело начало покрываться царапинами, а броня - зарубками
- Эй, я ее только вчера приобрел!- эльф умудрился отскочить.- Ты, конечно, силен, но знавал я одного одержимого колдстоунца, который был намного сильнее,- Лиандр хитро улыбнулся.
Подобное дерзкое заявление просто взорвало Фенриза и удвоило силу его яростных атак.
Эльф просто скакал по полю боя, насмехаясь над мужчиной.
"Разозленный противник допускает больше ошибок, пользуйся этим"- всплыли в голове слова Галлена.
-Что, не поспеваешь за мной?- Лиандр увернулся от очередной атаки и снова отскочил
Неподдающийся атакам эльф еще больше злил Фенриза. Он стал впускать в ход свои кулаки, от которых тоже эльф успешно уворачивался. Воин решил как-то обмануть своего противника, сделав подсечку ногой по ногам Лиандра.
-Меня не так-то просто одурачить, знаешь,- эльф отбил под сечку мечом, одновременно делая шаг назад. Скачки продолжились
Хоть Фенриз быстр и подвижен для своих габаритов, но все же он уступает в скорости и прыти более ловким личностям. В ближнем бою его явно не взять, поэтому он отошел от этой схватки, быстро приблизился к дому, примерно, в метрах шести находящегося от Лиандра, и начал швырять в него различную утварь, будь то ящики, бочки, выбитые из створок двери и т.д.
Эльфу в голову прилетело яблоко, а в наруч впился осколок стекла, а еще его снесло выбитой дверью. Сложив несколько знаков, он почувствовал, как по телу через ладони распространяется тепло, исцеляя раны и придавая силы. Аларион скинул с себя несчастную дверь
А после двери полетел мешок с картошкой...
От летящего в него мешка картошки эльф уклонился запросто: благословение жизни вошло в силу, увеличивав его силу. Эльф вскочил на ноги, схватил мечи и стал… танцевать, отплясывая увиденный когда-то в каком-то трактире. Откуда-то из толпы выскочила группа бродяч музыкантов и стали играть веселую мелодию, под стать танцу. Остальные зрители боя стали недоуменно переглядываться.
"Посмотрим, как ты отреагируешь на это…"
Фенриз был подобен паровозу. Он был весь горяч и красен от кипящей в нем ярости. С его тела валил пар, легкие просто словно кузнечные меха, медленно, но широко расширялись в нем, выпуская через его ноздри, словно пламя дракона, струи густого пара.
Он вошел в стойло дома, в котором паслись овцы и отдыхали лошади. Вышел он оттуда с бочкой в половину его роста, полной воды, и швырнул его в эльфа. Конечно же, какого либо результата от столь безрассудного действия ожидать не стоило. Бочка разбилась вдребезги, взрывом побрызгав водой эльфа. Но следующего поступка от Фенриза Лиандр явно не мог ожидать. Ведь в него летел хозяин этого дома, с истерикой набросившегося на Фенриза из-за полного погрома его имущества, но в итоге попавшегося под горячую руку воина...
- Вот только помыться мне не хватало!- задорно крикнул эльф. И в него тут же полетел... человек. Лиандр пригнулся, и мужчина влетел в толпу. К счастью, серьезно никто не пострадал.
- А вот это уже было лишним, - Лиандр молниеносно убрвл мечи в ножны и выхватил лук со стрелой, выстрелил.
Стрела в смертельной близости полетела мимо, летящего гарпуном в эльфа Фенриза, сломав рог его стального шлема. Под такой силой шлем слетел с головы Фенриза.
Эльф снова попытался перекатиться, но не успел, и безумец на всей скорости врезался в него. Лишь острый край лука серьезно оцарапал плечо воина.
Отправлено 25 April 2014 - 21:51
-Отставить! - взревел кто-то из толпы.
Это был первый рыцарь короны - Клауд Баймо - вызванный стражей, чтобы разрулить суматоху.
Рыцарь в своих сверкающих доспехах прорвался сквозь толпу. Пинком он сбросил Фенриза с эльфа.
Воин, чья деятельность была прервана, был вне себя от ярости. Замахнувшись своим проклятым клинком, Фенриз полетел на воина в доспехах.
Клауд играюче, но не без усилия, парировал яростную атаку своим мечом и повторным пинком отправил Фенриза в недолгий полет. Рыцарь встал на клинок, до сих пор лежащий в руке воина.
Сознание возвращалось к Фенризу.
-Что вы не поделили?
-От имени ордена демоноборцев, сэр...
-Ближе к делу, эльф.
-Он вооружен проклятым мечом, мне нужно уничтожить этот меч.
-Отказано. - коротко отрезал рыцарь. - Меч оружие воина, а не существо. Я знаю Фенриза, и знаю его боевую ярость. Но если бы ты, не трогал его, никаких бед не было бы. В это трудное время, когда на носу война, такой человек, как Фенриз нужен государству, а не ваши хваленые демоноборцы, которые больше чем за пятьсот лет так и не смогли обнаружить демона в Малиге. Идите в свою Гипотерру охотится на ваших чертовых демонов... - Толпа явно была на стороне рыцаря, а сам Клауд подал руку лежачему воину.
Отправлено 27 April 2014 - 19:59
- Сэр Робар, имею честь вас приветствовать от лица мобильного войска Санхота, - произнес стоящий перед Робаром человек. - Я - капитан элитного отряда. Имя мое - Асет.
Человек представлял из себя высокого, смуглого воина. Обычный выходец с юга, просто высок, силен и мускулист. Для девушек, даже, наверное, красив.
- У вас тут довольно холодно, я даже не ожидал такого "теплого привета", - снова произнес капитан войска.
- Да, это ведь север, а не юг, - усмехнулся Робар. - Сколько мечей и луков предложил нам в помощь ваш южный лорд?
- Сорок пять мечей, луков, алебард и так далее по списку.
- Сорок пять!? Это все?
- Это треть нашей силы и одна двадцатая нашей армии.
- Хоорошо, - Робар почесал затылок и решил не усугублять отношения с командиром элитного отряда. - Рассказывайте о.. кхе... своей армии. Мне сказали лишь, что она с юга.
- Конечно. Думаю, вы будете под впечатлением, - рассмеялся Асет и подал знак "строиться" всему войску. "Армейка" разделилась на три равные части, одна за другой. Спереди стояли стрелки. - Наше войско состоит из трех равных отрядов. Стрелковый, мобильный и строевой. Сейчас вы видите стрелков.
- А не слишком ли царит хаос в вашем вооружении? - спросил Робар, недоумевающе наблюдая отряд лучников, из которых пятеро держало длинные луки, четверо - короткие, один с метательными ножами, трое с арбалетами, еще один с двумя маленькими арбалетами и пятнадцатый, видимо, глава - со средним, многозарядным арбалетом.
- В вооружении... да, царит. А так же воцаряется хаос в битвах, когда там появляются они.
Отряд сместился вправо и расположился там, взяв оружие наизготовку.
- Следующий - строевой отряд, - скомандовал Асет и следующий отряд прошел вперед, встав и приготовив оружие на том же месте, где стоял предыдущий отряд. - Этот отряд создан для того, чтобы раскромсать врагов, в которых не попал первый отряд. Первая линия вооружена, как видите, башенными щитами и мечами. Вторая линия - длинными глефами, боковые - короткими глефами и щитами. Третья линия - щиты, копья и кинжалы.
- Здесь... больше упорядоченности.
- Но вы еще не впечатлены?
- Да, впечатления пока нету.
- Так сейчас будет!
- Ну давайте, удивите меня... - Робар закатил глаза... но через секунду вытаращил их. Перед ним стоял огромнейший человек в тяжелой броне и маской из черепа демона. Из-за этого Робар сначала и принял его за демона. Но факт оставался фактом: этот человек больше самого Робара И в высоту и в ширину. - Ч-что это?
- Это? Один из солдат элитного отряда. Опустите глаза и увидите весь отряд.
Робар последовал совету и увидел еще больше хаоса в рядах воинов. Пятнадцать человек. И все разноого вооружения и в разных доспехах:
Сам Асет с мечами, которые, буквально являлись продолжениями рук и с маской из демонического черепа.
Огромный бронированный человек, держащий не менее огромную кувалду. Так же с маской из черепа.
Воин с глефой, с той же маской.
Южанин с двумя клинками и демонической маской с ритуальными рисунками.
Воин с шипованным щитом и такой же шипованной накидкой на спину. С маской из черепа демона.
Воин с двухсторонним копьем.
Два южанина с топорами.
Южанин с кинжалами-якорями на цепи.
Необычный человек, имеющий при себе практически все оружие: копье, два меча, двуручный меч, двуручный топор, ятаган, одноручный топорик, три кинжала, однозарядный арбалет шипованные перчатки.
Еще один воин с двумя мечами.
Южный воин с боевым посохом.
Воин с двуручным мечом.
Воин с цепом и щитом.
По-настоящему сильный южанин с мечом, тяжелым щитом и невероятно бронированными доспехами. Однако, неся на себе такую тяжесть, он выглядел ничуть не уставшим.
Робар повяз в молчании. Он просто смотрел на этих необычных воинов и уже думал, каким образом поведет их в бой.
- Вы под впечатлением, сэр Тувор?
- А? - едва раскрыл рот рыцарь, а потом опомнился и произнес: - Нам пора в Колдстоун.
Отправлено 29 April 2014 - 21:44
Фенриз был удивлен тем фактом, что сам Клауд Баймо - правая рука лорда Торвинта - вернет его обратно на службу. Он и не думал о том, что примут его с большой охотой. Но все же, по толпе людей окружавшей улицу прошло волнение: "Вория! Вория снова в Колдстоуне!" - говорили о Фенризе по данному ему жителями прозвищу.
Теперь уже бывший изгнанник, Фенриз вытянулся в струнку перед Клаудом, пытаясь что-то выговорить, но из-за наплыва эмоций ему это никак не удавалось. На его лице изображалось одновременно и восторг, и радость, и слезы навертывались на его глаза, но он сдерживал себя, прикусив нижнюю губу и соблюдая воинскую дисциплину.
-Я... - попытался было Фенриз проговорить хоть что-то, но Клауд, положив ему руку на плечо, произнес:
-Не надо слов. Нам нужна любая помощь в войне, и я знаю, что ты готов в первую очередь нести службу родине, - он дал указание нескольким стражникам отвести Фенриза в казармы, чтобы там ввели его в регулярные войска.
Придти в себя он не мог еще долгое время. Шесть лет он скитался в надежде на возвращение, изгнанный и избегаемый его соотечественниками. Но один весомый повод - и вот, его уже без раздумья возвращают к отчизне и вводят обратно в войска.
Следующие дни он проводил в подготовке к войне. Фенриз был введен в отряд ополченцев, так как он, по причине безрассудности и излишнего безумия, не смог бы держать строй рыцарей. Все его старые приятели были рады возвращению, но горожане продолжали избегать Фенриза. Особенно зол на него был хозяин того дома, где воин устроил полный погром в драке с эльфом. Фенриз пообещал хозяину, что возместит ущерб сразу же, как только сможет.
До начала войны оставалось не долго и Фенриз был весь в нетерпении. Только там он сможет проявить себя в полной мере, хорошо послужив родной стране и вернуть доверие местных жителей...
Отправлено 30 April 2014 - 23:15
Дэниэл и Люпус вошли в зал архива. Маг закрыл за собой массивные двери тайной части библиотеки.
-То что я хотел узнать, я услышал. Теперь то, что я обещал тебе?
-Что именно?
-Помочь разобраться в твоем проклятии, оборотень. - Дэниэл говорил прямо, у него было время сопоставить факты.
-Это мое дело, Дэниэл, не тебе в этом разбираться. - Нотки раздражительности промелькнули в голосе.
-Раздражение далеко от той руны. Попробуй другую эмоцию. - Маг был невозмутим и стоял на своем.
-Какие эмоции, маг?
-Я хочу разобраться, на каких эмоциях держится твой дар.
-Я могу превращаться по своему желанию.
-Ну так давай же. Я слежу. - Дэниэл сложил руки на груди.
Перед магом рунный портрет зашевелился. Как только одна из рун естественного узора дотронулась до того, которой искуственно ввели в человека, все начало вдруг хаотично менятся. Руны по разному переплетались между собой, полностью перестраиваясь. Что испытывал Люпус, и как это выглядело, Дэн мог только представлять.
-Все базируется на мыслях. - Маг обратился к волку, надеясь, что тот понимает его. - Мысли блокируют или открывают доступ к тому или иному рисунку в тебе. Во время сменяя мысли в твоей голове ты сможешь контролировать свой дар как никто прежде. Но тут все будет зависеть от тебя. Я лишь могу подсказать, в какую сторону нужно двигаться...
Далее следовал длительный цикл превращений, обсуждений и осмыслений. Раз за разом получались разные результаты, Дэниэл давал наставления, то исправлял предыдущие.
И все-таки бессонная ночь дала свои плоды...
-Люпус, с твоего позволения, я тебя оставлю. Что мне нужно было, я получил, надеюсь ты тоже. Без меня доступ в библиотеку тебе будет закрыт, но Альф сможет остаться в поместье до окончания войны. Если я нужен буду, надеюсь ты меня найдешь. - Дэниэл попрощался с Люпусом кивком головы и, прихватив со стола мешочек с минералами, оставил того в одиночестве в библиотеке...
Отправлено 30 April 2014 - 23:48
Прошло всего несколько часов после рассвета, но лорд Торвинт уже был давно на ногах. Некоторые всерьез задумываются, спит ли он сейчас, когда все идет к тому, что начинается война. Но точного ответа дать никто не мог.
-Лорд Торвинт, отряд Санхота во главе с Тувором приняли.
-Отлично. Прикажите принять их как почетных гостей. Надеюсь боевая сила Колдстоуна готова к выдвижению...
-Как и приказывали, мой лорд.
-Отправляйте воронов войны. Пускай глашатаи обьявят, что завтра с рассветом армия Колдстоуна выдвигается на войну с порождениями демонов! - Лорд всем своим видом показывал готовность к войне.
Отправлено 01 May 2014 - 12:56
- Вас, кстати, магистр искал,- Лиандр, только что с дороги, сидел в своей комнате с Айданом. Он только что рассказал парню исторю с копией и про то. как он сразился с одержимым с демоническим мечом в Колдстоуне. Тот, казалось, верил учителю слабо.
- Об этом, черт тебя дери, парень, стоило сказать сразу же!- эльф сорвался с места и стрелой вылетел из комнаты, направившись в кабинет Магистра.
Оказавшись внутри, он, не тормозя, припал на одно колено, проехавшись сантиметров тридцать по полу.
- Я тут, мой мастер.
- Успокойся, Аларион. Не буду спрашивать тебя как прошел обход провинций, если ты вернулся, значит ты выполнил свое задание. Сейчас у меня есть для тебя очередное задание.
Эльф лишь молчал.
- Ну же, Лиандр, поднимись с колен. Ты не хуже меня понимаешь, что грядет война. Грядет очень страшная война. Будет ненависть, огонь, кровь и смерть. Ты понимаешь, что ни Торвинта, ни Малига уже не остановить. Нам нужно найти защиту, защиту от демонов. И я думаю, что ты понимаешь, что я имею в виду клинок Мистериума. Возможно это сказки, а может и нет. Но если война начнется - это будет наша единственная надежда...
- Мне нужно будет найти Мистериум? Но его никто не видел с тех пор, как гномы потеряли это оружие. Это будет невероятно трудно...
"А тот, кто найдет его, прославится как герой...""- услужливо подсказал Голос.
-... Я готов выступать хоть сейчас, мастер,- эльф поднялся с колен
-Ну так начинай, Аларион. Мне известно не более тебя об этом клинке. Если кто-то может из ордена может оказать тебе помощь, будь то ментальная или материальная - можешь просить, они не в праве тебе отказать.
Лиандр кивнул и вышел из комнаты. После он попросил передать Айдану через одного из прислужников, чтобы тот шел в библиотеку и сам направился туда.
- ...Зачем мы тут?
- Искать Мистериум,- парень поперхнулся.
- Что?!
- Что слышал. А теперь - ищи книги, в которых может быть упомянут этот меч,- просто ответил эльф, сидя за письменным столом и читая одну из книг в одной из стопок. Его ученик пожал плечами и последовал примеру Быстрой Стрелы
Отправлено 01 May 2014 - 19:55
Лиандр сидел в библиотеке и разглядывал лист, в который он с Айданом на протяжении двух дней записывали все, что удавалось найти о Мистериуме. Вывод напрашивался любопытны: оказывается, где-то под Террой находился город гномов. И следы клинка вели именно в это место...
- Через час жду тебя во дворе, в полной боевой амуниции,- растолкал своего ученика эльф и направился в свою комнату.
Через час два демоноборца выехали из Крепости
Отправлено 02 May 2014 - 20:52
Солнце всё приближалось к горизонту. Дул холодный, пронизывающий ветер. На берегу реки стояла маленькая палатка. Из неё вышел эльф, некрупного роста, молодой, в хорошем обмундировании. Его серьёзный взгляд был устремлён в сторону Колдстоуна. Стоял он так долго, около получаса. Затем, сплюнув, он уже собрался зайти в палатку обратно, как вдруг он заметил маленький огонёк неподалёку.Эльфф нахмурился и пошёл навстречу этому огоньку. Приближаясь к источнику света, эльф признал в нём гнома, своего товарища, который держал светильник в руках. Тот тоже заметил эльфа и ускорил шаг.
-У меня для вас хорошие новости, Саларион!
-Надеюсь, очень на это надеюсь, Тангбранд, - процедил эльф.
Вместе они вошли в палатку. Эльф присел на тёплое меховое одеяло и уставился на гнома, жадно поедающего хлеб. После того как он доел, Тангбранд уселся напротив эльфа и ехидно посмотрел на него
-Не тяни время, недоросток, - вновь процедил эльф. - Говори, что узнал.
-Какой же ты серьёзный, Сал. Дай мне выпивки, я совсем замёрз.
-Ещё чего, - усмехнулся Саларион. - Дай тебе хоть каплю, и ни одного слова из твоего рта больше не разберёшь.
Гном рассмеялся, но тут же нахмурил брови.
-Война начинается. Люди Торвинта выходят завтра утром.
-Хм... - задумался эльф. - Видать, сна у нас не будет. Есть ещё новости?
-Не поверишь - это всё, что я мог разузнать. Даже сам факт о начале войны не хотят разглашать, дабы не посеять панику.
-Печально. Тем не менее, нам надо собираться, уже сегодня к ночи все наши разбойничьи отряды должны быть готовы. Война - огромная нажива для нас, после каждой битвы столько погибших, носящих довольно дорогие вещи. Представь себе, насколько мы разбогатеем только с одной битвы? А если война затянется, то мы станем богачами!
Гном потёр руки, жадно сверкая глазами:
-Тогда пошли скорее, остроухий, предупредим всех наших!
Тангбранд вскочил на ноги и выбежал из палатки. Эльф лениво потянулся и поднялся. Вдруг он услышал, как кто-то упал вне палатки.
"Неуклюжий гном. Или это он всё-таки выпил спиртного? Да когда успел?"
Саларион вышел из палатки и вытаращил глаза: гном лежал на снегу в довольно неестественной позе, из его спины торчал кинжал. Только эльф приложил руку к своему мечу, как что-то тяжелое опустилось на его голову. Эльф тут же упал и потерял сознание.
Неизвестно, сколько прошло времени, пока эльф был в отключке. Когда он очнулся, он сразу же почувствовал тяжесть на всём своём теле. Саларион приоткрыл один глаз и увидел следующую картину: в какой-то тёмной пещере, с костром посередине, находились две персоны. Одна из них стояла, прижавшись спиной к стене, тщательно рассматривая свои ногти. Это был молодой человек, с короткими, хаотично расположенными волосами, в зелёно-белом странном одеянии. Другой оказался демоном - это сразу бросалось в глаза. Странные пропорции тела, огромная косматая голова, массивные ноги и не менее массивные руки, которыми он держал... Эльф судорожно взглотнул. В руках чудовища была окровавленная голова гнома Тангбранда, которую демон медленно поедал. Саларион перевёл взгляд на человека. В голове у эльфа пронеслось: "Кто он вообще такой, раз спокойно стоит, пока демон жуёт ему подобного?" В это же время странная фигура обратилась к демону:
-Заканчивай, Даган. Меня раздражает, когда ты жуешь, не запивая.
-Всё шуточки шутишь, Первый? - голос демона заставил вздрогнуть эльфа. - Я не ел человечины уже 10 лет. Я могу себя хоть немного побаловать?
-Насколько я знаю, ты сам выбрал этот путь. Вот и страдай теперь.
Демон злобно фыркнул и вновь принялся жевать. Эльф начал думать, как же ему сбежать отсюда. Но он не смог сдвинуться с места, даже палец поднять не мог, как будто тело его не слушалось. Пять минут ушло впустую на попытку сдвинуться. Внезапно демон с яростью отбросил голову бедного гнома и подошёл к человеку, которого он называл "Первым".
-Я плевал на тебя, на твои способности и на то, что ты можешь сделать для НАС. Здесь Я главный, и ТЫ будешь слушать МЕНЯ! ПОНЯЛ МЕНЯ!!!??
-Ага, как скажешь, капитан, - отмахнулся "Первый"
-Ты хоть помнишь, что от тебя завтра требуется?
-Неа, напомни.
-Для слабоумных напоминаю: в первый же бой ты врываешься, словно ты на стороне Вестхома, веселишься некоторое время, затем попадаешься под любое копьё, стрелу, заклинание, короче - всё, что они там используют, подыхаешь.
-Я ж умру! - ошарашенно произнёс человек. Эльф заметил, что сделал он это очень наигранно.
-Идиот, в этом и идея, - пробурчал Даган. Он отвернулся от человека и медленно направился в сторону эльфа. У Салариона началась паника. Он понял, что доживает свои последние минуты. От безысходности он даже тихонько завыл. Демон это заметил и усмехнулся.
-Не бойся, эльфятина, в отличие от твоего друга ты даже не успеешь ничего почувствовать.
Чудовище подняло свою огромную лапу и накрыло ею голову эльфа. Салариона окружила темнота, а затем... пустота...
Отправлено 03 May 2014 - 09:11
Солнце только всходило, но уже несколько часов многотысячное войско покидало ворота столицы севера. Женщины провожали мужей, отцов и детей. Кто-то грустил, кто-то радовался.
Колонна людей растянулась на почти на километр, а над ними, словно ожидая пиршество кружило воронье...
Вестхом. Шестой день.
Малиг получил письмо войны... Армия, всегда готовая к войне, моментально была мобилизирована. Много доблестных воинов умрет на этой войне, войне по непонятной причине.
Отправлено 03 May 2014 - 23:09
"Шаг вперёд"
"... И тому, кто сможет найти убийцу, обещено щедрое вознаграждение. Не должно в нашем городе в военное время разхаживать демонам, кровожадным и беззаконным. Будьте бдительны, охраняйте свою жи..."
Люпус проходил мимо небольших потоков людей. Торговые ряды города пользовались большим спросом. Слухи о войне все сильнее пугали людей, и те закупались необходимыми продуктами. Глашатай распускал волнение среди и без того озабоченного люда. На улицах пахло осенней сыростью. Небо было затянуто тучами. Через пол часа Люпус покинул город. Нельзя было не отметить, что численность городской стражи на внешних вратах увеличилась в разы. Гарнизон был в полной готовности.
Люпус двигался в сторону леса, ближайшего к городу. Он думал о произошедшим с ним этой ночью. Этот маг говорил о каких-то эмоциях и потоках энергии. Все это было до этого не понятно оборотню, но самое интересное, что он уже слышал подобное, а точнее - читал. Он не стал рассказывать о книге Дэниэлу. Возможно, зря. Но теперь уже было поздно. Дальше нужно было разбираться самому. Теперь, может, они и не увидятся.
Весь день он пробыл в лесу, бродил по скрытым тропинкам, встречал зверей. Те, испуганные, бежали от него прочь. Он обращался в зверя, пытаясь уловить ту энергию, которая била в нем ключем. Он вновь и вновь читал книгу, пытаясь понять ее тайны, научиться новым возможностям. Он пытался сконцентрироваться на нужном ему, но мысли его не слушали.
Вечером он вышел с другой стороны леса. В дали, под розовыми лучами заходящего солнца, виднелись пики северных гор. Они безмятежно и гордо разрывали небесную гладь своими острыми вершинами. В небе можно было различить черные тучи жадных птиц. Сам ветер, доносившийся с тех гор, пах войной.
Что делать дальше? Вернуться в Вестхом, вступить в ряды армии? Участвовать в ненужной ему войне? Или отправится на новые поиски? Что делать с мальчиком? Волк сидел на опушке леса, его жёлтые глаза горели огнём. Всегда легче быть одному, и не думать ни о ком. И никто не знает о тебе. Но теперь это было не так. Теперь нужно выбирать. "Нужно становится сильнее".
Отправлено 04 May 2014 - 19:13
- Брат, слышал вести о начале войны между людьми?
- Да, я слежу за их бытом и действиями, но я не могу понять этой войны.
- Что ты хочешь сказать?
- Люди затеяли войну друг с другом будучи в смертельной опасности со стороны демонов. Беспородные постоянно грабят маленькие деревушки и пригороды, эта войны может поставить крест на человечестве.
- Они найдут выход, всегда находят, я давно осознал непредсказуемость их поступком и силу их духа, но не перестаю удивляться их подвигами.
- Мне бы твой оптимизм, брат.
- Какие новости о тез людях, за которыми отец сказал пристально следить?
- В этой войне их пути разошлись, кто-то встал на сторону севера, а кто-то на сторону запада.
- Проблем с ними нет?
- Есть проблема с рунным магом, ему нельзя появляться на глаза, он либо сойдет с ума либо познает нашу тайну, его рунное зрение уже на многое способно.
- А что с владельцем глаз Таноса?
- Ничего, он не представляет угрозы.
- Что будем делать с теми демонами, что способны проникнуть в Терру без основного портала, если они задумают убить владельца глаз Таноса и его спутницу, заодно прихватив владельца дара Игниса?
- Сила их велика, но мы не можем допустить, чтобы на этой войне умер хоть один из избранных, отец ясно дал понять.
- Я отправлюсь в Гиппотерру, брат, останься в Терре пока меня не будет.
- Отец и так приказал мне остаться тут до окончания войны людей.
- Отлично, будут новости я сразу сообщу.
Отправлено 07 May 2014 - 08:29
Робар стоял во главе немногочисленного, но, по уверению двух лордов, очень сильного войска. Ему предстояло идти с этим самым войском на войну. Он был бы рад и просто идти на войну, служить своему лорду, а сейчас ему предстояла такая честь и он пытался не выглядеть смущенным этим. Вчера рыцарь сказал, что Мелисандра останется здесь, в городе, что она не пойдет на войну вместе с ним. Она была очень расстроена. "Ведь я не смогу защитить тебя там, сидя вот здесь, - голос ее срывался.". А на это Робар ей ответил: "А мне и не нужна защита. Для этого у меня есть доспех."...
Еще за стенами города, рядом с воротами находился Аилен со своим боевым отрядом магов. Все в седлах.
Армия юга должна двигаться до "Западного Щита" сзади всей главной, лордовской армии. Ее нужно привести к западной твердыне в полной сохранности и участвовать в боевых операциях она будет только уже около города. Было принято решение - двигаться отряду стоит за милю от главной армии.
- Зря вы не взяли лошадей, - произнес Робар элитному отряду.
- Если бы мы взяли, то Зэрэзустра пришлось бы каким-то образом не отставать от нас.
- Зэ... кому?
- Ну вот этому - Асет показал рукой на громадину. - Можешь его так и называть - Зэ.
- Хм... ладно.
Предстояла речь Северного Лорда, после которой войска тронутся навстречу врагу.
Отправлено 07 May 2014 - 21:09
Война началась... Войны собирались у ворот Колдстоуна, атмосфера была двусмысленная, с одной стороны воодушевляющая речь Лорда Торвита вселяла уверенность в сердца солдат, а с другой, слезы и крики провожающих жен, детей, родителей, разрывали на части эти стальные сердца. Погода была солнечной, без снегопада и ветра, все было пугающе спокойно, ни одной птицы в небе, лишь облака медленно искали свой путь. Аилен со своим отрядом уже были на месте, всем дали по скакуну. Маг льда пересекся взглядом с Робаром, что стоял со своим отрядом гордых южных воинов. В обоих взглядах не читалось ничего такого, что согрело бы душу, скорее наоборот. Лори и Чин присоединились к отряду северных магов. Девушка игнорировала все просьбы Аилена остаться. После речи Лорда Торвита каждый из командиров должен был сказать свою речь отряду.
- Я не буду читать лекцию о победе и смелости, нам не нужна победа в этой войне... - Начал Аилен. - Я даже не отдам вам приказа, у меня будет одна просьба... Не умирайте!
- Так точно! - Отряд все равно воспринял просьбу как должное.
Все отряды выдвинулись. Маги должны идти через лес, держась пути основного отряда и обеспечить поддержку в случае засады на дороге. Но пока можно было двигаться позади них, ведь враг не мог устроить засаду настолько близко.
Аилен чувствовал тревогу в душе, тревогу за самого себя, за свой рассудок. Мысль о том, что он идет убивать не вызывала отвращения, напротив, он желал этого, хоть и здравый смысл отрицает это. Неужели убийства для него словно пища, ведь раньше он не чувствовал ничего подобного, когда был наемником, неужели убийства ему необходимы? Этот вопрос мучил Аилена сильней пыток, которым его подвергали, если ловили на прошлой работе. Такой раскол в душе может сильно повлиять на исход боя, маг начинал отвергать самого себя.
Отправлено 07 May 2014 - 21:38
- Э... что?- Айдан удивленно посмотрел на Лиандра.
- Возьми коней и направляйся назад, в Крепость.
- Но...
- Давай, дальше я пойду сам.
- Но почему?
- Потому что я твой учитель и это мой приказ,- Лиандр слез с коня, привязал уздечку к луке (луку?) седла Аййдана.- Это не обсуждается, иди.
Парень тяжко вздохнул и развернулся. Лиандр же, собравшись с духом, нырнул во тьму пещеры, могучие ступени которые спускались все ниже под землю...
Отправлено 09 May 2014 - 17:03
Рунный маг заканчивал свое дежурство, когда Долориан нашел его.
- Малиг тебя хочет видеть.
- Сейчас явлюсь. - рунный маг направился по знакомым, но ни разу не виденным им коридорам.
перед дверью Дэниэл закрыл свой рунный взор, вздохнул и открыл дверь.
Сделав несколько шагов, маг припал на колено.
- Вы меня ждали. Чем я могу помочь?
- Дэниэл, узнал ли ты все, что хотел?
- Все что мне нужно было. - Слепой кивнул. - Много всего...
- Тебе этого достаточно, юноша?
- Не все понятно мне, Малиг. - Дэниэл поднял голову, но все еще стоял на одном колене.
- Все открывается со временем. Истину узнают все... - Малиг засмеялся, так что даже у Дэниэла мурашки побежали по коже. - Дэниэл, ты узнаешь. А пока иди!
До вечера Дэниэл провел в компании других телохранителей за только что приготовленной запеченной уткой.
Позже уединившись в своей комнате маг вынул из-за пояса минералы, принесенные Волком. Дэниэл по ощущениям опознавал их: с ровными гранями холодный на ощупь, словно металл, Дэниэл отложил феррит; твердый, но неровный камень, как опознал это Дэн, был рубином; третий, теплый и, казалось, мягкий на ощупь, был тем, что получило название - Горячий камень.
Рунный маг долго крутил их в руках разбирая для себя их руны. Запомнив всё, и убедившись, что сможет повторить, маг лег спать.
Пятый день прошел как обычно, но что-то в душе мага не давало ему покоя. Это что-то объявилось на следующий день...
Утром Дэниэлу не суждено было выспаться. Долориан, чуть не выломал дверь.
- Дэниэл, срочно к Малигу. - Главный телохранитель чуть ли не кричал.
Маг вскочил с кровати, одеваясь на ходу.
- Что случилось, Долориан?
- Войска выдвигаются на войну. Лорд Торвинт объявил войну.
- Бегу. - Маг на самом деле чуть ли не бежал к Правителю.
- Я прибыл, Малиг. - Маг открыл двери так же стремительно как и приблизился к ним.
- Отлично... - В голосе Малига была какая-то отстраненность. - Собирайся. Ты будешь моими ушами и глазами в Западном Щите.
К обеду Маг в сопровождении войск уже покинул западную твердыню...
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных