ФРПГ "Портал" - игровая тема
Отправлено 12 July 2014 - 21:28
- Моя башкаааааа…- простонал эльф, приходя в себя. А был он… где-то. Но где? Последнее, что эльф помнил - каких-то двух гномов.
Руки Лиандра засветились зеленым, он приложил их к голове. Боль тут же прошла, позволяя яснее взглянуть на вчерашние события:
- Огреееееен! Толаааааас! - вдуг закричал он, вспомнив своих проводников.
- Очнулся, - захохотал Огрен. - Как бухло? Понравилось?
- Отрава это, а не бухло,- огрызнулся эльф.- Ты ее что, из драконьей мочи делаешь?
- Да нет, какой... кхм... гном будет делать бухло из драконьей мочи? - усмехнулся гном. - Из Игнисовой.
Затем, глядя на эльфову физиономию, Огрен расхохотался:
- Я шучу, видел бы ты свою рожу. Как будто щас в самого Игниса и превратишься.
Наконец успокоившись и придя в себя, Лиандр пропустил эти шуточки и быстро перешел к делу.
- Думаю, у вас есть вопросы о том, что я здесь делаю. А еще мне нужна чья-то помощь из местных.
Нависла недолгая пауза.
- Эх, ладно. Какого камня ты делаешь тут, в Великом и Мощнейшем городе Терры? - наконец решил что ответить ему Огрен.
- Хорошо… - Лиандр задумался. - Есть один магический меч, Мистериумом зовется. Так вот, очень скоро он может понадобится Ордену… и все его следы ведут сюда, за ним меня и прислали.
Огрен, после услышанного, почесал свой затылок, думая, что же ответить эльфу. Но в это время раздался стук во входную дверь квартиры Огрена. Отворив её, он увидел на пороге Толаса.
-Толас, дружище! Ты как раз нам сейчас очень нужен! - обнимая Форсберга воскликнул Огрен, - Тут эльф треплется о чём-то не понятном, подойди к нему, поговори.
Заглянув в квартиру, он увидел восседавшего на кресле эльфа и, нахмурившись, подошел к нему.
- Это мой друг Толас, если ты еще не забыл о нём, - представил Лиандру Огрен, - Он может ответить на несколько твоих вопросов.
- Как я уже сказал твоему другу, я здесь по заданию Ордена. По поиску меча Мистерум, точней говоря. И в его поисках мне нужна чья-то помощь.
Толас сверлил Лиандра прищуренными глазми. Всей душой ему не хотелось помогать эльфу, чужаку с поверхности, в его делах и интересах. Но противиться он не мог...
- Лига исследователей может тебе помочь, - немного расслабившись произнес Толас, - Как будешь готов - тронемся в путь.
Эльф кивнул, встал, и, обнаружив, что его оружия на нем нет, повернулся к Огрену:
- Где мои вещи? Два меча, лук и вещьмешок?
- Вещи? Какие вещи?
- Говорю же: оружие - лук со стрелами, на котором нанесено зачарование, два меча из альтруинда, и сумка походная.
- Я был занят тем, что тащил тебя сюда. - возмутился Огрен, - никаких вещей я не видел.
- И я никаких эльфийских вещей не видел - нахмурился Толас.
- Твою… - окончание фразы прервал стук в дверь. Как только Огрен распахнул ее, гном, который стоял в дверях выронил то, что держал перед ней (а именно - оружие и сумку эльфа), едва не потерял равновесие, и не свалился на его вещи. Когда эльф забрал своё имущество, пришедший гном заговорил:
- Старейшина прибыл, он ожидает вас вместе с сопровождающими, в штабе лиги Исследователей.
Задумчиво хмыкнув и поблагодарив коротышку, который тут же утопал, Быстрая Стрела прицепил оружие, закинул сумку на плечо и повернулся к Толасу:
- Вот теперь я готов.
- Повезло, двух зайцев одной бутылкой. Тогда... в штаб Лиги? - предложил Огрен.
- В штаб, - коротко ответил ему Толас.
- Посторонииись, - прервал тишину просторного зала громкий пьяный голос. - Почетный член лиги Исстледуватилей идет!
Как оказалось, Огрен посчитал, что стоявший у стены стражник, стоял на пути у группы из двух гномов и эльфа. Тем не менее, Лига уже привыкла к такому посетителю, хотя и не сильно терпела.
Стражник все же преградил им путь увидев эльфа и спросил у них, что тут делает представитель чужой расы.
- Все нормально, он с нами, ему разрешено, - ответил Толас, и проворчал под нос: - Хотя на самом деле не нормально.
И компания двинулась дальше.
Толас привел их прямиком к самому Эрнсту Хемингую, главному археологу Лиги Исследователей, и представил эльфу Эрнста, а так же старейшину - Альбера Штейна, ожидавшего эльфа. Все его седые волосы торчали во все стороны, словно недавно молния угодила в старейшину.
- Этот ушастый, кхем... господин демонотворец... - начал было Огрен, но Эрнст Хемингуй прервал его жестом, а затем сказал:
- Пускай сам говорит.
Эльф в который раз рассказал о клинке до тех пор, пока седовласый старейшина его не прервал.
- Ты знаешь относительно много, но и относительно не много. Весь наш мир: и твой и мой - в относительно большой опасности. Наша Лига магов почувствовала относительно сильную угрозу со стороны того мира. И если самые страшные доводы подтвердятся - у нас относительно не много шансов выжить. Поэтому гномы помогут тебе в твоих начинаниях. Давным давно, еще тогда, когда только началось движение миров, наши народы объединились, чтобы создать великий клинок. Это была единственная абсолютная вещь в этом относительном мире. Этим клинком орудовал тот, кто больше всего был достоин - Хранитель Силы этого мира. Демоны были повержены, а Хранитель ушел. Но мир, который воцарился, был относителен. Мы потратили относительно много времени, чтобы найти Хранителя и Мистериум, и они были найдены, Хранитель ныне не может вернуться в наш мир и владеть клинком абсолютной силы, поэтому, чтобы уберечь мир от зла, которое могло быть причинено миру клинком, который принес столько добра, клинок было решено уничтожить, а его обломки спрятать в относительно укромных местах.
Вышло 4 куска. Первый кусок тут, в Ферромаре, точнее под ним, в самой глубокой точке пещеры под городом. Второй кусок находится на юге, в разрушенном ныне городе. Еще один кусок - в Гипотерре, на вершине арки портала. Последний кусок будет лежать там, куда укажут остальные. Но самое страшное еще впереди. Чтобы воссоединить этот клинок, нужно отдать серьезную относительную плату - жизнь...
Старейшина достал из-за пазухи ключ и протянул его эльфу.
- Вот моя относительная помощь - ключ от ворот подземелья Ферромара, от места, где лежит рукоять Мистериума.
Эльф уже хотел что-то сказать, но Альбер перебил его:
- Запомни - нет ничего абсолютного, ты относительно силен, чтобы пройти этот путь, но и относительно глуп, чтобы рассчитывать только на помощь меча.
Старейшина притих, позволяя окружающим переварить эти относительные мысли…
Отправлено 13 July 2014 - 09:24
Дадрен был доволен, ведь в этот раз он наловил столько рыбы, что хватит не только на военные налоги, а и семье на пропитание, да ещё и на продажу будет. Он был откровенно рад, но отдавать часть улова все же не хотелось.
- Военный налог, - проворчал он. - Вот прям приспичило этим из начальства армию рыбой накормить! Столько труда, такая удача, и что?! Все насмарку?! Неужели может быть что-то хуже?! - рыбака начинало нести и дети, понимая это (с их отцом такое часто случалось), затихли. Жена тоже не мешала ему -- пусть покричит, зато потом спокойной будет. Но он уже совсем разьярился:
- Кто, вот кто им это разрешил?! Они отбирают то, что мы зарабатывает честным трудом! И даже спасибо не говорят! И нельзя им перечить, ведь это "для нужд армии"! Как будто им это нужно! Лапы загребущие, Игнис их побеги! - эти слова доказывали, что он северянин, а не из этих мест, где верили в единого бога солнца. - Демоны несча...
Бууум!!! Буууммм!!! Буууммвойска,- в дверь стучали и с такой силой, словно хотели выбить. -- Открыть именем короля Малига!
Дадрен замер на полслове и замолчал, раздумывая. Однако те, снаружи ждать не хотели и на запертую дубовую дверь обрушился тяжёлый удар молота. Она отчаянно заскрипела, содрогнулась, однако не поддалась. Второго удара петли не выдержали, и дверь рухнула на пол небольшой рыбацкой хижины. Внутрь ворвались три воина -- один из них был вооружен боевым молотом, два другие мечами со щитами. Холодея от страха, Дадрен узнал того, что с молотом: так одевались паладины света Вестхома. Они фанатично боролись с тьмой, демонами и прочей нечистью. То, что он назвал Игниса ничего хорошего ему не сулило.
-Я уже наловил рыбы на то чтоб заплатить налог, даже больше. У меня сейчас полно рыбы, я даже могу с вами поделился, совсем бесплатно, ведь рыба полезная для войска, - Дадрен от страха стал нести чушь, но не мог остановится, язык перестал его слушатся, - а иначе зачем мне налог армии платить, ведь в армии нужна рыб...
-Заткнись, дурак! Это он помянул Демона. Что с ним делать будем? - спросил воин паладина -- того, что был с молотом -- видно главного. - за такое смерть на месте, или просто арестуем?
-Пожалуй, арестуем и уведем в суд. Ты, рыбак подтвердишь, что состоишь с демонами заодно, а нас проклял одним из их вождей. Понял?!
-Я... Я... Но за что, я ведь ничего не сделал, просто сказал случайно...
-Вот за это и ответить! Подъём! Живо! Идёшь с нами!
-Я так не думаю - трое стражей порядка с удивлением обернулись -- за ними, на месте выбитой двери стоял высокий человек, или, скорее, эльф, и он был на полголовы выше даже рослого паладина! Лицо скрывал широкий капюшон, в руке он держал палку, на которую он опирался, на нем был одет голубой плащ, под которым что-то блестело. От него исходила какая-то сила, которую они тут же приняли за демоническую, учитывая ещё его рост и то, как тихо он к ним подобрался.
- Стой где стоишь, демон, ты тоже арестован!
-Спокойно! Я не желаю никому зла, но отпустила этого человека.
-Мы, паладины света, тебя изгоним! Изыди, нечисть! - с этими словами паладин замахнулся на незнакомца молотом.
Этого эльф уже стерпеть не смог. Перехватив копье поудобнее, он молниеносно отразил атаку паладина и тут же нанес мощный удар древком сначала по руке, державшей молот, отчего тот с криком выронил оружие, а следом, не изменяя траектории движения, -- по подбородку. Удар был силён, однако паладин был тренировочным воином, да и удар пришелся по нижней части шлема. Но эльф и не думал останавливатся. Копье, прочертив одним концом полукруг, снова врезались в тот же горе-подбородок, потом снова, и снова. Оно не переставали вращался в опытных руках. Пропустив пять-шесть ударов, паладин закатил глаза и рухнул на пол без чувств. Остальные были ошарашены: все случилось буквально за несколько секунд.
- Уходите вон отсюда! - голос эльфа все ещё звучал ровно и спокойно -- эльф умел себя контролировать --, но в нем уже чувствовалась сильная опасность. - Последний раз предупреждаю! - на кончике это самой палки тускло блеснуть лезвие, которого они раньше не замечали. - И заберите с собой вашего начальника, не валятся же ему здесь!
Оставшиеся без начальника стражники предпочли не рисковать и, забрав лежащего без сознания паладина, ретировались с мрачными словами о том, что за ним ещё придут. Дадрен и его семья были очень напуганы, но смотрели на незнакомца с нескрываемым удивлением.
- Спасибо вам за то, что вступились, но у нас и у вас будут неприятности! Очень большие неприятности! Ведь это был паладин, лишь инквизиторы сильнее, но ведь они -- лучшие из лучших. Правда, что они здесь делали?
-Я не знаю кто они, я не здешний, однако когда я высадился на берег, то по наблюдал за ними некоторое время. Они ходили от хижины к хижине, подслушивая, кто о чем говорит. И так же перед твоей дверью.
-Так значит Малиг решил проверить свой народ, отправив подслушивать и паладинов. В обычное время они не покидают столицы без важной причины, но сейчас война... Но что мне теперь делать, когда они явятся за мной? Я не уплатил военный налог, да ещё и нарушил Запрет про демонов...
-Каков размер налога?
-Пятнадцать монет с семьи за неделю, а мы бедны, платим рыбой. Я ведь рыболов.
-Здесь тридцать монет, - незнакомец, отсчитав из кошеля на поясе, подал рыбака горсть монет. - налог это покроет, ещё столько же отдай за нарушение и тебя не тронут -- они любят деньги. А рыбу, что наловил -- прощай, может выручишь семье на пропитание.
-Спасибо вам огромное! Мы вам обязаны очень многим! Если вы хотите чего, мы постараемся...
-Да, у меня есть вопрос: где происходят боевые действия?
-Да это сейчас всем известно! В крепости Западный Щит сейчас идут бои. Это к востоку отсюда. Но зачем вам туда? Там опасно!
-Я привык к опасностям, а там у меня дело, вопросы к королю Севера, - с этими словами он развернулся и вышел. - Спасибо за информацию.
-А вы эльф? - долетел до него неуверенный голос рыбака сзади.
-Да, - усмехнулся Фингон.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Эльф пришвартовал лодку в гроте недалеко от дома рыбака, однако укрыл её от чужих глаз. Конь был нагружен самками с необходимыми вещами, они крепились к седлу. Сам эльф был одет в эльфийскую броню, на поясе висел длинный изогнутый кинжал в кожаных ножнах, на спине крепился средней длины, также немного изогнутый двуручный меч. Но лишь очень внимательный взгляд мог бы обнаружить две рукояти кинжалов, рядом с мечем, так как эти рукояти казались лишь пластинками брони. К седлу также крепилось то самое копье со странным наконечником в виде лезвия, а древко было покрыто тончайшим слоем металла. Все клинки были сработаны древними эльфийскими мастерами...
Фингон вскочил в седло и помчался в указанном направлении. Он летел стрелой и надеялся к утру быть на месте. Его ждала долгая сложная ночь...
Отправлено 13 July 2014 - 20:33
В глубине шахты располагалась огромная зала. Зала была общей на два мира. Это одно из немногих мест в Терре, обладающих такими свойствами. Всего один тунель вел в этот огромный зал высотой более пятидесяти метров в высоту, а от края до края этот зал перелитит не каждая стрела. С противоположной от входа стороны, словно высеченный из рубина, стоял огромны, метров тридцать, трон, на самом деле сделанный из застывшей крови. Весь трон переливался в свете пламени, магическим образом охватывающим стены. Пол же был буквально завален трупами. Трупами и кусками тел тех, кем наигрались сполна, тех, кому не повезло служить демонам и после жизни, став запчастями для высших демонов крови.
На троне сидел он - Долер, Повелитель Боли и страданий, тот, кто может на равных сражаться с Игнисом, тот, кто мог бы захватить власть всех демонов, будь у него на это желание, ибо боль - это бесконечный источник сил. Любого, даже самого подготовленного человека, внешний вид Владыки демонов поверг бы в ужас. Тысячи человеческий тел и кусков, каждое из которых перемотано шипованной цепью, вгрызающееся в тела несчастных, образуют собственное тело демона. Огромное и ужасное тело. Все тело Демона обмотано более крупными цепями, чтобы держать тела, конечности и просто шмотки мяса вместе. Каждый палец демона - это несколько рук, обвязанных цепью, а лицо образовано сотнями голов, также обвязанные цепью, но там где должны быть глаза демона - красовались сферы из крови. При движениях цепи сильнее врезались в плоть тел... Плоть живых людей. Долер сам поддерживает в обреченных жизнь. Поддерживает за тем, чтобы люди страдали от неописуемой боли, от которой великий демон приходил в экстаз. Но не только ужасный внешний вид сжимает сердце, но и крики и стоны тех несчастных, которые вечно вынужденны страдать от боли в теле Долера.
Кто хоть раз увидел бы Долера, понял бы, какие ужасы возникают во снах тех, кто стал игрушками Долера, то есть во снах тех, кто был вынужден трудиться на рудниках Потерянных Надежд... И Дэниэл помнил это. Поэтому даже не видя демона, а наблюдая лишь его рунное естество, художник рун содрогнулся, услышав крики обреченных.
- Ты поплатишься за всё, Долер. - этих слов не было слышно среди стонов боли, но Дэниэл знал, что Великий демон его слышит.
- ТЫ ПРИШЕЛ. ОБЪЕДИНЯЙСЯ СО МНОЙ. ТЕБЕ ПРИГОТОВЛЕННО ОСОБОЕ МЕСТО. - раздалось по всему залу гулом, поселяя ужас в сердце. В то же время Долер даже не двинся навстречу храбрецу.
- Никогда! - выкрикнул Дэниэл из своего панциря с такой силой, что даже крики на мгновение показались тихими. Каменный голем побежал на тридцатиметрого демона. Каждый шаг сотрясал поверхность, раздавливая под собой лишь тела, разбрызгивая загнивающую в веках кровь.
- НУ ДАВАЙ! ПОКАЖИ, ЧТО ТЫ ИЗ СЕБЯ СТОИШЬ, ДЭНИЭЛ. - Долер начал медленно и неохотно подниматься, словно человек, только что занимавшийся любимый делом, которого заставляют работать.
Между тем дистанция сокращалась достаточно быстро. Трехметровый каменный голем бежал на кровавого гломункула, который более чем в десять раз выше. Первым атаковал демон - Долер выставил руки вперед, и трупы, покрывающие пол зала, поднялись одной волной и полетели в ту муху, которая решила помешать спокойстивию хозяина...
Дэниэл поднял руку, вмиг нарисовав руну, и перед ним, словно щит, из земли выросла каменная стена. Каждый кровавый снаряд врезался в эту стену словно ядро катапульты. Камень, образованный первичной магией, поддавался, но и снаряды закончились раньше, чем каменный щит развалился на куски, которые отделяли друг от друга трещины.
Зал всё-равно выл залит кровью, но теперь тела несчастных не образовывали ям, которые мешали движению. Дэниэл воспользовался затишьем и побежал в атаку. Но стоило ему выйти из-за укрытия как кулак гиганта прижал каменного человека к земле рукой, состоящей из тел людей. Каждый палец, усиленный злой магией и имевший на своем протяжении несколько человеческих кистей, соскабливал камень, словно древесную кору. Любой бы человек от такого удара был бы давно уже мертв, но каменная оболочка, защищающая рунного мага, была крепче, чем некоторые металлы. Действовать нужно было быстро. Маг вспомнил то, ради чего он посылал Люпуса в порт, а именно магическую структуру железного минерала - пирита. Маг повелевал рунами своего "костюма". Тут кулаки каменной оболочки покрылись острыми наростами минерала, Дэниэл с яростью начал отбивать пальцы, отрывая куски плоти, вызывая взрывы человеческих криков. Затем, перехватив палец демона каменный воин вырвал его, чтобы высвободится из плена плоти. Той секунды, на которую Дэн освободился, хватило, чтобы вылезти из под демонической задони и затем залезть на неё. По цепям каменный голем поднимался достаточно проворно, прикрывая свое восхождение каменными прикрытиями, которые ломались, после атаки демона, но этого и добивался рунный маг. Ему нужно было лишь выйграть время, добираясь до головы Владыки боли. Уши рунного мага, можно сказать уже привыкли к крикам боли, а те куски плоти, что пытались поймать восходящего мага, ничего не могли сделать, чтобы задержать каменную махину.
Дэниэл добрался до цели назначения, замахнулся для первого удара, но дальнейшее ему не удалось.
Повелитель Крови сделал то, что чем был наделен от своего появления.
Запачканный в крови тел Дэниэл был пойман в кровавый капкан. Кровь вмиг превратила каменного воина в статую.
Художник рун пытался представить узоры, но ничего не получалось, то ли от ужаса глядящих кровавых сфер в слепые глаза, то ли от того, что кровь Долера не позволяла этого делать.
- ДОВОЛЬНО! - Долер взял парализованного великана и поставил его на здоровой ладони. Другая уже тоже была здоровой, Дэниэл не мог видеть, как словно поднимаясь на кровавом фонтане кусок пальца вернулся на то место, где ему и стоило быть.
Кровь начала буквально пожирать куски камня, обнажая тело хребреца. Долер держал мага в своем капкане.
- А ТЕПЕРЬ ТЫ БУДЕШЬ СТРАДАТЬ! - в этот момент кровавая субстанция добралась до правой руки рунного мага. Очень медленно, но с небывалой болью, демоническое вещество поглащало плоть. Дэниэл кричал, кричал как кричали те пленники Долера, которые были заточены в его теле.
Так продолжалось наверное час, а может больше. Боль все не утихала, а наоборот, становилась с каждой секундой, все сильнее. Дэниэл давно бы выплюнул легкие от того крика, если бы какая-то магия не держала в нем жезнь.
Думать рунный маг не мог, все мысли стараличь сдержать боль, которая доходила уже до плеча.
- Не дай порче добраться до сердца! - чудесный голос той самой каменной девы всплыл в голове слепой жертвы.
Словно сама стихия пришла на помощь магу, с потолка начали валиться камни, что не повредило, но отвлекло Долера, от его развлечения.
Этой секундой и воспользовался маг.
Каменная плоть вновь покрыла проеденное до мяса тело с одной культей. Остаток руки остался у демонической субстанции "на память" об этой победе или о поражении. Дэниэл бежал туда, откуда он вошел. Но вернулся он не туда. Он оказался на другой стороне. В Гипотерре...
Отправлено 14 July 2014 - 02:13
Проснулся Хейл днём, проснулся из-за голоса в голове практически кричащего "Выпусти меня отсюда, слышишь?!". Через несколько секунд в комнату вбежало несколько мужчин с оружием и в доспехах, один из них попытался вырубить Хейла, однако тот увернулся, мало того он попытался выхватить оружие нападавших, однако его сильно толкнули ногой из-за чего он ударился спиной о тумбочку стоящую рядом с кроватью,"Мёртвым притворись, целее будешь", почему-то Хейл предпочёл последовать совету голоса в голове и не дёргался, когда к нему подошёл стражник с копьём наготове, он оттолкнулся руками от тумбочки, вскочил, схватил руками копьё и с силой дёрнул его на себя, ожидавший этого стражник не выпустил копьё, но потерял равновесие и тут же получил древком по лицу, из-за чего он всё-таки выпустил копьё.
-"Скажи спасибо, что я в своё время охранником караванов работал, и научился мало-мальски обращаться с копьём, хотя с мечом я обращаюсь лучше"
-"Так вот откуда у меня навыки обращения с оружием"
-"Навыки не у тебя, а у меня, а я сижу в твоей башке!"
-"Не ори, и так башка раскалывается"
-"Дерись а не жалуйся"
И в последнем предложении разбойник был прав, потому как получивший в челюсть стражник уже достал вместо копья меч хотя и не спешил нападать, как и его товарищи. Однако один из них всё же решился на выпад и получил достаточно мощный удар копьём в живот, показалась кровь, стражник охрип и осел на колени, Хейл выдернул копьё и стражник упал мёртвый лицом на пол.
-"Я ведь держал копьё древком вперёд!"-подумал про себя Хейл.
-"Не благодари"-послышался в голове голос разбойника.
-"Ты! Как ты это сделал!?"-Хейл был разъярён, кто-то, находясь в его голове, убил его руками ни в чём не повинного человека.
-"Я могу управлять твоим телом, а для тебя это новость?"-разбойник издевался над Хейлом.
-"Ты за это ответишь"-Хейл практически источал ярость
-''Да? интересно каким образом?"
Улыбка Хейла появившаяся на лице Хейла в этот момент испугала всех, даже самого Хейла.
-"Ты уже догадался что я странный? нет? тебе же хуже!"
С этими словами Хейл развернул копьё наконечником к себе и проткнул себя насквозь, к немалому удивлению Хейла он не почувствовал того же что почувствовал будучи проткнутым ножом, Он оказался в огромном помещении и первое что он увидел это был кулак летящий в лицо, затем полёт, удар о стену, "чёрт, насколько он меня откинул? метров на десять точно, но как?"
-Потому что это твоё сознание придурок! Это место где рождаются твои мысли, твои действия, и ты Игнис знает как запечатал меня здесь! Захватить твоё сознание глубже, и уничтожить его в первичном состоянии мне не даёт какой то защитный механизм, а захватить твоё тело мне не даёт твоё сознание на этом уровне, ну ничего, сейчас мы это исправим-сказав это бандит тут же оказался возле Хейла и ударом впечатал его в стену-я уничтожу тебя! и захвачу твоё сознание-он швырнул Хейла в другую сторону помещения-ты жалкий ребёнок!
-Жалкий ребёнок говоришь, почему тогда я всё ещё жив, если я настолько жалок?-Хейл издевался над разбойником ожидая его ошибки..
-Какой самоуверенный, ты посмотри!-с этими словами разбойник поднял Хейла над собой, отпустил и тут же дал ему в живот из-за чего Хейл полетел в потолок, но полетел обратно из-за удара локтем в спину-да я ещё и летать могу, почему я не могу так в реальности?
-А я тебе скажу почему, потому что это МОЁ ПОДСОЗНАНИЕ-если первые слова Хейл говорил почти шёпотом, то сейчас он кричал во всю глотку, отчего у разбойника закладывало уши-И ХОЗЯИН ЗДЕСЬ Я!-от последних слов разбойника сшибло звуковой волной.
Отправлено 14 July 2014 - 23:03
Очнулся Фенриз лишь к середине пятнадцатого дня. Настроение его было крайне подавленное: ужасное состояние его тела, перевязанное во многих местах, и сломанная нога, на которую была наложена шина, сковывали его боевые навыки, отчего теперь он не сможет сражаться как прежде, пока остальные воины севера будут проливать свою кровь за дальнейшее благо страны. Фенриз упрекнул себя за тот бессмысленный прыжок который он совершил, и отчего нынче он пребывает в таком состоянии...
Злоба охватила всю сущность Фенриза. Осознавание своей беспомощности просто убивало его изнутри.
Пристав с постели и осмотревшись по сторонам, его взору предстали десятка два раненных воинов, так же оправлявшихся от тяжелых ранений на своих соломенных ложах. Пробудившийся меч Блодстокн побуждал его вонзить в них всех клинок и тогда бы прекратились страдания и этих воинов, и самого Фенриза... Но он не мог этого сделать. Даже не смотря на побуждения меча, Фенриз оставался при своей воле. И убивать своих он конечно же не мог.
Но и находится здесь долго он не мог. Попытавшись встать на ноги, он тут же свалился на ничком на землю, мучаясь от невыносимой боли. Даже на одной ноге ему было тяжело держаться стоя. Осмотрев весь лазарет, его внимание привлек стойка с оружием и доспехами, по всей видимости являвшееся имуществом пребывавших здесь воинов. Там же он заметил свой рогатый шлем.
Делать было нечего, пришлось добираться ползком. Стиснув зубы, Фенриз перебирал руками по земле, по направлению к этой самой стойке. Добравшись наконец и встав на более целую ногу и держась рукой за деревянную конструкцию, он надел на голову свой шлем, с которым ему не хотелось расставаться. Так же внимание его привлек большой... огромный двуручный меч, который по размерам доходил ему аж до подбородка. Владелец явно был более габаритен самого Фенриза, который итак был не маленьким. Но меч привлек его не как оружие. Он видел в нем свою опору, свою третью ногу, или проще говоря костыль...
Большая крестовина меча хорошо поддерживала Фенриза под подмышкой, а держась обеими руками за рукоять можно было перебирать мечом для ходьбы.
Ковыляя к выходу из лазарета, Фенриз думал про себя, что владелец явно будет раздосадован пропажей своего оружия.
- Позже верну, - заключил он и вышел из лазарета.
Снаружи тут же лихорадочно преградил ему дорогу лекарь, призывая Фенриза вернуться на свою ложу. Но как только Фенриз обернулся к нему, с лицом полным ненависти и злобы, которые читались по его глазам и сквозь стиснутые зубы, лекарь тут же пал духом и отошел в сторону, больше не преграждая Видарру дорогу, который ковылял куда-то вперед, следуя своим намерениям...
Отправлено 15 July 2014 - 01:19
Хейл очнулся в комнате, рядом с ним стоял высокий седой мужчина "Где я? и почему у меня так болит голова?"
-Очнулся наконец, можешь успокоиться, я не собираюсь причинять тебе вреда, просто задам пару вопросов-сказал мужчина.
-Хорошо, после этого меня отпустят?
-Да, итак, первый вопрос. Что произошло между тобой и разбойником возле реки?
-Он воткнул мне нож в спину, я упал, потом я встал, ударил его в живот, достал из спины нож и воткнул ему в шею.
-Просто встал? с ножом в спине?
-Нет, у меня по телу прошлась какая-то сила, она меня практически подкинула.
-Хорошо, ты говоришь что достал нож из спины?
-Да, буквально выдернул.
-И ты ничего не почувствовал?
-Нет, вообще ничего,
-Что произошло когда к тебе пришли стражники?
-Я попытался отобрать у одного из них оружие, меня оттолкнули...
-Я всё это знаю, что произошло когда ты убил одного из них?
-Я вонзил в себя копьё.
-Зачем?
-Не знаю, мне хотелось добраться до разбойника засевшего у меня в голове.
-Разбойника?-глаза мужчины расширились-ты ведь его убил, или нет?
-Да убил, но каким-то образом пробрался в момент смерти мне в голову.
-Что произошло потом?
-Я оказался у себя в сознании, и был избит этим же разбойником, я помню что я встал, начал говорить про то что я хозяин своего сознания...
-Ну не говорить а кричать.
-Я не помню.
-Продолжай.
-Я сшиб его звуковой волной, и разорвал на части, в прямом смысле этого слова.
-На части?
-Да, в порыве злости я разорвал его на два куска, и... вернулся в своё тело, и вырубился.
-На этом всё?
-Да.
-Хорошо, отдыхай, я зайду попозже.
Хейл лёг на кровать, и тут же заснул.
Отправлено 16 July 2014 - 14:28
Рыцарь уже был укомплектован своими доспехами. Но меча найти нигде не мог. Неужто его подобрал на поле боя какой-то падальщик? На вопросы о нахождении меча, люди говорили, что когда его притащили, меч поставили со всем другим оружием. Робар был вынужден отправиться на поиски. До военного совета остался только час и рыцарь надеялся за этот час найти свое оружие и неотделимую деталь, характеризующую его как рыцаря. А еще этот меч ему был дорог.
Нужно лишь попросить найти меч того, кто чаще всех оббегает крепость. Оруженосец!
- Эй, мальчик, - окликнул Буйвол юношу лет тринадцати, который, должно быть, служил у какого-нибудь рыцаря оруженосцем. - Ты не видел мой меч?
- Я не "эй, мальчик", я будущий рыц... - ответил он, не оборачиваясь, но, повернувшись, он резко остановился, не договаривая слова.
- Хорошо, будущий сэр-рыцарь, вы не видели мой меч?
- Я н-не знаю. М-может, ск-кажете, как он в-выглядит? - спросил дрожащим голосом "будущий герой".
- Он длиннее, чем ты ростом. И в эфесе мерцает синий драгоценный камень.
- Н-нет, я не видел в-ваш м-м-меч, сэр. - промямлил оруженосец.
- Если увидишь, то скажешь мне, я буду либо в лазарете, либо в замке.
- Х-хорошо, сэр.
- Не бойся меня, я тебе ничего плохого не сделаю, - сказал Робар. - Ну! Уйми же дрожь в голосе, спину ровнее. Иначе не быть тебе рыцарем.
- Да, сэр! Есть, сэр! - вдруг голос мальчика изменился.
- Итак, все в сборе, - объявил Генрих Торвинт и взглянул на лица присутствующих. - С чего начнем?
- Может, с хорошего? - спросил Клауд Баймо. - Например, с отличившихся во время осады.
- Можно начать и с этого. Я лично видел, как при мне дюжина воинов погибла, попав в капкан паладинов. Но двое из них, братья, держались намного дольше остальных, и, когда те погибли не убив ни одного врага, эти двое повергли наземь семерых паладинов. Однако и они после такого достижения долго не продержались. Я, от своего имени клянусь, что после войны они будут награждены посмертно. Фирнгор и Вирнор Ройсы, жаль, что вы погибли так рано.
- Помимо погибших героев, есть и выжившие, но в тяжелом состоянии. Это Фенриз Видарр, убивший множество воинов запада, а также воодушевивший северян на героические поступки. Хотя пострадал он и не в одном из таких. Даже не в битве. Он сиганул с флагштока, сняв штандарт Вестхома! - рассказал об увиденном Сэр Баймо.
Кто-то усмехнулся глупости опытного воина.
- Наш боевой магический отряд устроил мигрень паладинам и солдатам. И я боюсь представить, что будет вместе с прибывшем подкреплением наших восточных друзей. - продолжал Баймо. - А нашего уважаемого Сэра Тувора, устроившего кровавую баню западным демонопоклонникам, дважды пострелили в плечо. Мне даже сказали, что ему повезло - еще немного и наш достопочтенный рыцарь лишился руки. Тем не менее, мы благодарны ему, что помог тем войскам, что были у ворот, прорваться в крепость.
- Не за что, - улыбнулся Робар, но, вдруг почувствовал себя неловко, увидев на себе взгляды почти всех присутствующих.
- Ох, простите, вас я не заметил тут. - Робар вдруг подумал, как его вообще можно не заметить. - Как ваша рука, сэр?
- Мы здесь не для того, чтобы узнавать друг у друга о состоянии здоровья. - медленно произнес лорд Севера, но тем не менее поинтересовался: - Сэр Робар, меч держать сможете?
- Смогу, милорд, - Робару попрежнему было не по себе от внимания высокопоставленных воинов и вельмож.
- Кстати, где он? Где ваш меч? Неужто вам тяжело его нести?
- Нет, милорд. Один человек у меня... одолжил его.
- Хорошо. Тогда нам не о чем беспокоиться.
Совет еще некоторое время обсуждал воинов, особо отличившихся во время осады, а затем, когда Робар уже слушать не слушал, перешли к делам главным - военной обстановке, стратегии осады столицы Запада. Буйвол едва задремал, как вдруг он очнулся (О_О).
- А кого милорд хочет усадить на трон Запада? - проревел один из полководцев, с густой седой бородой и такой же седой гривой. - Я совсем не против окончить свою жизнь при уютненьких условиях. Хотите мандаринов? На те вам мандарины, только что со Сторкелда на всех парусах прилетели.
- Нет, мой друг, не тебя. Если бы я захотел, чтобы Вестхом вдруг стал пьяной державой, то тогда я бы и поставил тебя королем Запада, а так - нет.
- Тогда кого же?
- В скором времени узнаете.
Все были уверены в победе Севера в этой войне и даже не предполагали ни одного шанса проигрыша. Через несколько минут лорд Севера объявил об окончании заседания, а Робар отправился искать меч.
Как только Буйвол вышел из замка, он увидел того самого оруженосца, которого попросил искать его меч.
- Сэр Робар, я видел ваш меч. Думаю, вам не понравится, как его используют.
- Веди.
Отправлено 20 July 2014 - 10:59
Серые тучи, застилающие небо, пролетали над Террой час за часом. Природа сейчас казалась еще более угрюмой: на некоторое расстояние раскинулось травяное поле, засыпанное недавно выпавшим снегом, а за этим полем виднелась далекая серая стена деревьев — там стояли вековечные леса. Однако, несмотря на приближающуюся неблагоприятную пору, здесь все еще жила природа. Вот всколыхнулся ближайший низенький куст и снова замер. Вроде бы ничего не произошло, но внимательно присмотревшись, можно увидеть зверька. Он совсем небольшой, от силы пятьдесят сантиметров в длину, на коротких лапках, с длинной шеей и хвостом. Зверек был мокрым от расстаявшего на его теле снега, но шерстка, даже будучи мокрой, уже была белой, как снег. Он только проснулся, чтобы начать охоту, готовиться к зиме, как и все другие звери.
Внезапно он встрепенулся: эту картину нарушил стук копыт, который все приближался. Зверек мгновенно юркнул в ближайший куст и исчез. Всадник, сидевший на великолепном коне, летящем по тракту, спал, свесившись на шею коня. Однако через мгновение он открыл глаза и, потянувшись, с удивлением осмотрелся. Он увидел едва заснеженную траву, мокрые от расстаявшего снега кустарники и лужи. И еще чем-то пахло... да, пахло войной.
Фингон снова закрыл глаза и, тряхнув головой, вернулся в действительность. Закат был кровавый, много крови до этого продлилось, он это понял. Но больше его заинтересовали едва заметные струйки дыма вдали на севере, прямо по тракту. И он, подгоняя коня, устремился туда...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В лагере у стен Западного Щита царило оживление. Везде сновали мальчики-на-побегушках, доставляя различные сообщения, маркитанки с охапками хвороста, горели костры, на которых готовилась пища. То и дело пробегали лекари с запасами трав, а из некоторых больших шатров доносились, по видимому, стоны раненых.
- Сэр Робар, я видел ваш меч. - донеслись обрывки фраз до закутанного в темно-голубой плащ эльфа, который незаметно шёл по лагерю. Обойти стражу оказалось не так просто - даже после битвы, стражники были наготове. Видимо, ожидали, что Запад решит отбить крепость. - Думаю, вам не понравится, как его используют.
- Веди, - ответил низкий, внушающий доверия голос. Так как мужчину назвали сэром, он должен был быть знатным человеком, способным ответить на его вопросы, решил эльф.
Робар Тувор очень удивился, когда из темноты неожиданно выросла тёмная высокая фигура ростом всего лишь на голову ниже него самого. Неясно почему, но в фигуре угадывался не человек. Незнакомец явно чего-то хотел от рыцаря.
- Ты чего-то хотел? Я тебя не знаю, эльф, - начал разговор Робар.
- Я тоже вас не знаю, но мне необходимо с вами поговорить.
По тому серьезному тону, каким говорил эльф, Робар понял, что дело важное.
- Я здесь по очень важному делу. Я думаю, вы сможете мне помочь.
- Боюсь, я сейчас очень занят, - сказал Робар, - придите в мой шатер через несколько часов, - затем рыцарь объяснил как дойти до лагеря его войска.
Отправлено 22 July 2014 - 18:37
Западный Щит.
«Решение»
Ночь медленно и неохотно убиралась прочь с земель запада. Казалось, что она и не кончится вовсе: небо над поверженной крепостью было мрачным, солнечные лучи не моги найти брешь среди массивных облаков, низко повисших над зимней Террой. Однако утро уже настало, легкий морозец слабо хватался за щеки людей, тонкий слой свежего снега, выпавшего за ночь, скрывал багровые следы сражения.
Кое-где еще продолжались яростные сопротивления, но эта битва уже была окончена, и северные войска уже начинали убирать различный мусор и обломки с дорог, а трупы без разбору складывать в кучи.
Люпус аккуратно передвигался по улицам крепости, избегая встречи с людьми и выбирая углы, в которых еще царил сумрак раннего утра. В его голову вторгались злые запахи. После той недели в лесу он заметил, что многие его способности усилились, в том числе и обоняние, но вряд ли сейчас он мог радоваться этому. Он чувствовал смрад смерти, крови, боли, отчаянья, страха. Все это имело свои запахи и эмоции, все это не давало покоя Волку. За закрытыми дверями домов он слышал то плачь детей, то шум разгрома, то крики женщин, на чью участь пало утолить все прихоти нежеланных гостей. Это была война, в ней не было правил, но Люпус не хотел этого понимать. Ему казалось, что не только он здесь - животное.
Проникнуть в крепость было проще простого. Главные ворота, как северные, так и южные, были под надзором, но Люпус еще вечером заметил небольшую, загадочную брешь в стене. Он наблюдал за стенами крепости всю ночь, и за это время ни одна живая душа не показалась в том районе.
Что привело его в Западный Щит, он и сам не знал. Но это было что-то большее, чем просто любопытство. Он совешенно не знал этих людей, он никогда не интересовался политикой Терровских держав. Для него просто существовал материк, у него был север, был юг, запад, восток. Его омывали моря. Одна большая земля, населенная живыми существами, по которой он может бродить в поисках своей цели. Больше ничто не могло интересовать человека, обозначенного меткой животного одиночества.
Беспорядочно разбросанные тела паладинов и пикинеров, королевских войск и простых ополченцев, составляли ужасной картину брани. Следы смерти иногда попросту удивляли и ужасали: тела были разорваны в клочья, и оставалось лишь гадать, какая сущность была способна сотворить такое. Где-то люди еще двигались и стонали. Возможно, их еще успеют спасти, но Волк не подходил к ним, он держался тени. Запахи вели его вглубь крепости.
С центральной площади доносились лязг железа и крики. Люпус уже достаточно приблизился к этому месту, он мог видеть стычку северных рыцарей и западных паладинов, которые делили право на владение главной ратушей Щита, но все это не интересовало его. Чуть поодаль, в сторону южных ворот, прямо посреди главной улицы лежала куча тел. И среди уже знакомого Волку ассортимента запахов, исходящих с той стороны, был еще какой-то. Он не знал ему источника, но точно мог сказать, что он ему был знаком. Это был человек. Он прошел вдоль стен домов, прячась в полутени. Справа, в двух метрах от него падало, гремело, кричало, ревело и дребезжало, но Люпус уверенно прошел мимо и спустя минуту достиг небольшой груды человеческих тел, облаченных в стальные латы.
Здесь были самые различные воины, различные доспехи, но Люпуса привлекло лишь одно тело. Немного повозившись, он вытащил из кучи людских туш человека. Он был уже мертв, но жизнь совсем недавно покинула его, и теплые, мягкие руки легко распластались на земле. К правой руке кожаным ремешком было привязано мощное копье. Золоченые латы говорили о принадлежности война к королевскому полку запада, а на плаще был изображен герб Города Четырех Стен. Шлем с стальным гребнем, украшенным конским хвостом давал понять, что под ним скрывается лицо командира. Люпус аккуратно снял стальную маску и увидел знакомое лицо. Перед ним был старший сын эльфа Маллона – молодой офицер королевских пикинеров войска Малига, Лон Катон. Неожиданно сердце Волка почувствовала укол боли. На него нахлынули жалость и сожаление к этому человеку, оказавшему когда-то посильную помощь, и к старику, который казался самым достойным живым существом на этой земле, любовь которого к своим детям была несказанно велика. Люпус одел шлем на голову героя, взвалил тяжелое тело в латах себе на плечи и отправился к Южным воротом Западного Щита.
Людей на пути было мало, и все они были заняты совим делом, никто не обращал внимание на человека, лицо которого скрывал капюшон. У ворот было два дозорных, а за стенами, справа, в полукилометре от ворот, Север разбивал лагерь. Стражники переглянулись, увидев человека, пронесшего мимо них тело Вестхомовского офицера.
- Эй! – Крикнул было один из дозорных.
- Да ладно, оставь его. Их битва уже проиграна, тебе мало крови на сегодня?
Они снова сели на землю, и завели беседу. Наверное, они вспоминали дом, жен и детей. А может обсуждали награбленные трофеи. Человек в капюшоне продолжил движение к лесу.
На поляне, окруженной молодыми елями, Люпус потревожил мягкую землю, предав телу воина покой. Пику он вонзил в холмик, но доспехи и меч он заранее снял с тела. Еще он нашел в рубашке Катона бумажный клочок, но котором спешно были нацарапаны несколько фраз. Письмо было адресовано отцу. Люпус спрятал бумажку в свой мешок, доспехи связал между собой крепкой веревкой. Дорога ждала его. Дорога к Вестхому.
Отправлено 22 July 2014 - 21:36
Тяжело раненный Фенриз медленно ковылял к выходу из крепости, опираясь на без спроса взятый огромный меч, пользуясь им далеко не по назначению. Хозяин меча наверняка примется за его поиски, ведь наверняка подобное оружие было в единственном экземпляре. Но Фенриза это мало беспокоило. Он собирался вернуть меч при первом же случае, но пока что ему это оружие было необходимо. Причина такого безцеремонного поступка проста: у Фенриза плохое настроение.
Проходя мимо рыцарей севера, те хмуро оглядывались на него. Многие были знакомы с Фенризом по еще давней службе в Колдстоуне, еще самим будучи рыцарем. Сейчас у них в душе были смутные чувства по Фенризу. Ведь воином и человеком в те времена он был достойным, и сейчас Фенриз является не менее достойным человеком, и воин он просто отличный... но при этом их что-то отталкивало в глубие души при одном только его виде.
Ну а для народного ополчения Фенриз был просто настоящим героем, иконой истового и бесстрашного воина севера. Те восхваляли его имя и кричали в едином порыве "Фенриз, Фенриз, Фенриз...!", когда он проходил мимо. Это сильно утешало его душу, но от чего-то ему как-то стыдно было оборачиваться на них. С поникшей головой и опущенным на землю взглядом он шел мимо, лишь иногда поднимая ладонь, показывая таким образом, что принимает их хвальбу и просит прекратить.
Видарр подошел к выставленным стойкам с бронёй и оружием, снятых с погибших воинов. Кузнецы и челядь усердно приводили их в порядок и выставляли на раздачу всем, кому необходимо. Высшие чины запретили их продажу, что бы все воины были в хорошем боевом облачении. Теперь ополчение уже выглядело более грозно, до этого будучи экипированными не так хорошо и на свои деньги.
Фенриз решил, что слижком уж опрометчиво идти на следующую, более тяжелую битву, будучи плохо защищенным от вражеского оружия. Он выбрал себе стальной нагрудник в форме мужского торса, который видимо принадлежал какому нибудь командиру запада, вместо своего изрядно потрепанного пластинчатого нагрудника, который остался в лазарете. Плечи прикрыл стальными наплечниками, хорошенько подложив их кусками ткани, что бы облегчить удары плечом. Тот неудавшийся "гарпун" на каменного голема, после которого ушиб плечо, он хорошо запомнил. Запястья и голенни он соответственно защитил стальными наручами и наголенниками. В его ногах заметно прибавилось в тяжести, отчего немного пострадает его проворность, но защита была необходима.
Поблагодарив молодого челядинца, помогавшего искалеченному Фенризу облачиться в новую экипировку, он отправился дальше, теперь уже отыскать себе какое-либо средство, что могло бы облегчить его боль и позволило бы ему сражаться дальше...
Оруженосец шел впереди, ведя за собой огромного рыцаря. Рыцаря без меча. Парень рассказал Робару, что проследил за тем человеком, который использовал "Справедливость" в качестве костыля от бронной, до шатра алхимика, а затем бегом бросился к замку, где почти сразу увидел выходящего из совета Робара. Буйвол надеялся, что этого воина испугает вид грозного великана и что все обойдется без применения силы. Однако же, оруженосец не сказал, что тот человек со справедливостью-третьей-ногой, - ни кто иной, как прославившийся в битве Фенриз Видарр. Да и винить парня не стоит - вряд ли он был в битве и видел воина с демоническим мечом, яростно кромсающего врагов Севера. Наконец, рыцарь и парень дошли до шатра, и внутри действительно стоял, опираясь на меч со знакомой синей звездой в эфесе, воин. И выглядел этот воин действительно злым.
- Вот он, - подкрепил и без того очевидную вещь своими словами, оруженосец.
- Эй, сэр-рыцарь, вы используете мой меч не по назначению, - начал Робар. - Более того, вы взяли его без моего ведома!
Увидев столь огромного человека, который был больше немаленького Фенриза на голову, он понял, что хозяином меча мог быть только он.
- Прости... мне нужно было его одолжить у тебя, хоть и без спроса. Я не могу ходить без надежной опоры.
- И ты выбрал меч? - усмехнулся Робар. - Видимо совсем отчаялся в поиске нормального деревянного костыля.
- У меня не было выбора, а твой меч отлично подошел. Я верну его сразуже, как найду замену.
- Боюсь, я не могу не забрать его сейчас. Мне он нужен. А, пользуясь им как ногой, вы его оскверняете. Справедливость не должна быть в комьях грязи и земли.
Взглянув на меч, Фенриз все же решил не противиться, усмиряя надвигающиеся тучи в его душе. Убрав крестовину меча с подмышки он водрузил меч на землю перед Робаром и, с трудом держась на одной ноге, присел на лавку. Алхимик тут же подошел проведать его, все ли в порядке.
- Счастливого пути, - произнес не глядя на Робара искалеченный воин, - и... спасибо.
- Я могу найти тебе нормальный костыль, если ты не можешь, - Робару было немного жаль воина перед собой, но отдать меч не мог.
- Благодарю за любезность, но я, пожалуй, справлюсь сам.
После этих слов, к воину подошел алхимик и дал пузырек с каким-то зельем. Фенриз одним глотком выпил все, почувствовал, как тепло прошлось по телу и, неким приятным ощущением по сломанной ноге. Он уже не чувствовал той боли. Видимо, хорошее обезболивающее было припрятано в запасах алхимика. Фенриз встал и почти сделал шаг, как начал падать. Но не успел он коснуться каменного пола своим лбом, как кто-то поймал его одной рукой. Это был Робар, который, видимо, не успел уйти. Рыцарь поднял на ноги покалеченного воина и взял его руку на свое плечо, подарив ему опору.
- Я помогу тебе дойти до лазарета.
- Ну нет. Я туда не вернусь, - воспротивился Фенриз. - Там слишком тихо и слишком много полумертвых.
- Тогда в шатры моего войска...
Отправлено 24 July 2014 - 12:17
- Я… думаю, я понял, о чем вы,- задумчиво сказал эльф.
"В общем, все, что он сказал, звучало как "относительно относительной относительности это очень относительно", и я ничерта на самом деле не понял, ну да ладно."
"Слушал бы нормально - понял бы,"- ехидно заметил Голос.
- Только вот одному мне в пещерах не справиться, нужна чья-то помощь…- задумчиво протянул эльф и развернулся к Огрену и Толасу.- ОЧЕНЬ нужна помощь.
- Думаю, у парня поехала крыша, - хихикнул Огрен. - Эльф, нас УЖЕ назначили твоими проводниками
- Я - эльф и приперся в город гномов. Нормальный бы на такое не пошел, даже не сомневайся,- Лиандр усмехнулся, присел на корточки и заглянул гному прямо в глаза.- И ты не боишься, что по пути тебя сожрут демоны, звери, эльфы или демоно-эльфо-звери
- Выпендрежник, - хмыкнул Огрен. - Парень, я - берсерк. Если кто из нас чего и боится, то уж точно не я. А Толас, - Огнебород снова усмехнулся, - только нахмурится, так даже Игнис обделается!
- Ну вот и отлично, рыжик,- эльф распрямился и поправил лук за плечами. Тогда выдвигаемся сейчас же. Веди,- Лиандр усмехнулся.- "Проводник".
- Эй, Толас, может заведем его в тупик, а потом завалим выход? - друг "рыжика" шутки не оценил. - С нами нужно обращаться не так, как ты можешь. Без нас ты не справишься. Готов поспорить.
Лиандр кивнул с серьезным лицом:
- Не справлюсь. Именно поэтому и прошу у вас вежливо.
- Забери своего "рыжика" и я подумаю. Индюк ушастый.
- Хорошо, отважный берсерк, ушастый индюк забирает свои слова назад. Сейчас же нам пора идти. Каждая минута дорога
- То то же. Но погодите, мне нужно в квартиру зайти. Взять нужные вещи.
- Пиво? - нахмурившись спросил Толас.
- Три бочонка.
Толас посмотрел угрожающим взглядом из-под лобья.
- Ну, один.
- Нет, пойдем налегке. Все ведь знают, что под Ферромаром обитаю Серые Гномы. Изгнанные, они, вероятно подчинились этому осколку. Стали Стражами Рукояти.
- Серые гномы? Ну-ка поподробней,- с интересом сказал эльф
- О... это отдельная история, - Огрен постарался изобразить как можно правдивее таинственный голос. - Ты думаешь, все гномы уходили наверх, на землю? Нет. Так вот, много кто из таких заблудился в туннелях под городом. Большинство из них из-за отсутствия света стали серыми как этот самый камень, - Огрен ударил по каменной глыбе у ворот в штаб Лиги, - а глаза их стали синими как сапфиры. Этими глазами они могут видеть даже в полном мраке. Легенда о Стражах Рукояти до сих пор была легендой. Но теперь, когда мы узнали, что рукоять у нас тут, под городом, все прояснилось.
- Стражи Рукояти, Мистериум - не легенда, они существуют, - проговорил Толас.
Эльф очень серьезно слушал то, что говорит Огрен, нахмурившись и что-то прикидывая:
- Они опасны? Враждебны к другим?
- Ну разумеется
- Кому нужны "безопасные" стражи? - фыркнул Толас
Лиандр выругался на эльфийском сквозь зубы:
- Значит, придется прорываться с боем… далеко идти?- уже на ходу спросил демоноборец.
В этот момент Крокки выбрался из рюкзака эльфа, залез ему на плечо и потерся об е ухо.
- Не знаем. Мы из Лиги Исследователей, - начал Огрен.
- И мы выходим на поверхность, если есть задание. Не вниз, - продолжая мысль Огрена, Толас показал жестами "вниз" и "вверх". - А вверх.
- Зато я знаю куда надо идти. Я в молодости был у той пещеры часовым. Тогда еще приходили к нам на порог пара-тройка этих серых гномов, - с улыбкой сказал Огрен.
Лиандр повернулся к Огрену:
- Тогда чего мы ждем? Веди
- Что бы ты делал без меня, длинноухий, - усмехнулся Огрен и побрел к лестнице на нижний ярус, где располагались жилые кварталы.
Там и располагался вход в тоннель под городом. Большие, три эльфа в высоту, врата закрывали путь в пещеру. Но часовой, узнав в рыжем гноме знаменитого оратора всех трактиров города, спустился.
- Огрен, выпивку нам принес?
- Нет, мне, моему другу из Лиги и тому опасному высокому типу нужен проход в пещеру.
- А не много ли вам нужно? И кто этот тип? Эльф? Никак демоноборец, раз вас еще не выкинули за ворота?
- Да-да, все так, демонотворец, - подтвердил слова часового Огрен. - Так пустишь ты нас или нет?
- А зачем мне вас туда пускать? Долго вы там не протянете, да и мне потом влетит о самое... кхм... за то, что пустил таких важных персон.
- То есть, не пустишь?
- Без особого разрешения - нет.
Огрен бесцеремонно ударил своей головой в шлеме по лбу часовому и тот отрубился. Затем обратился к Лиандру:
- Ты быстрее любого из нас, а времени у нас мало. Сбегай туда, на вышку по лестнице и прокрути рычаг, затем бегом вниз. Времени, пока ворота будут закрываться мало, но мы в тебя верим.
- Понял,- эльф кивнул и Быстрой Стрелой метнулся наверх по лестнице. Там его встретил еще один дозорный.
- Аспект Первый: Ослепление,- коротко сказал эльф, касаясь ладонью лица гнома. Тот с криком повалился наземь, усиленно утирая глаза. Лиандр уперся в рычаг и с кряхтением сдвинул его с места. Решетка поднялась, позволяя Огрену с Толасом пройти. Удерживать ее дальше было трудновато, да и проход был уже достаточно широким, чтобы он мог пройти. Лиандр отпустил рычаг и стал спускать вниз. Единственное, чего не учел эльф - раз рычаг более никто не держал, а значит, и решетку больше ничего не удерживало. Так сто, когда он спустился вниз, оставалось совсем немного места для прохода. Гуда эльф не пролез бы просто так, а значит…
"А значит пришло время для классного подката!"- Быстрая Стрела взял разбег и… проскользнул под закрывающейся решеткой, едва не задев ее кончиком носа.
Отправлено 24 July 2014 - 22:12
Аилен с Люси шли всю дорогу молча, оба смущались что-то сказать, ведь в таком возрасте между мальчиками и девочками обычно идет война, а случай на мельнице сблизил их уже больше чем просто друзей. Как назло именно в такой напряженной ситуации на улице было пусто. Но несмотря на все это, Аилену было тепло на душе, это новое чувство не давало ему покоя, но он понятия не имел что надо делать. Десятилетнему мальчику думалось, что он больше не ребенок, но ведь каджый юнец уверен в этом. Неловкую ситуацию спас Чин, идущий им навстречу с наполовину съеденным пирожком и довольной миной.
- Если бы вы видели как я отделал того пекаря! Он теперь мне сам пирожки носить будет!
- Тебе не жалко дядю Элви? - Спросила Люси.
- Жалко? ХА!! Я краду у него пирожки с момента как научился ходить! Он ни разу не жаловался на меня!
- Это не значит что ему все это нравится, он же в прошлом был воином, честь не позволяет. - Уверенно произнес Аилен.
- Не хотел вам говорить, но один раз, когда я не пришел за пирожком, он принес небольшой столик и поставил у меня под окном, там лежал пирожок, а когда я попытался его спереть, началось то, что и всегда.
- Да уж, видимо эти схватки напоминают ему былые деньки. - Усмехнулся мальчишка.
- А вы куда шли? И чего такие тихие?
- Ничего, шли тебя искать. - Аилен занервничал и выдал себя, но Чин тактично не стал задавать лишних вопросов.
- Ладно, пойдем к сторожевой вышке, встретим твою сестру и заодно навестим пьянчугу Генри. - Зверек развернулся и повел за собой ребятишек.
Идти по дороге к вышке было долго и не интересно, поэтому юные искатели приключений решили срезать через речку, что впадала в их знаменитое озеро, посреди которого лежал огромный камень, обросший мхом, на нем даже росла ива, корнями ушедшая в воду, поэтому деревню и назвали Лэйкстоун. Путем через реку являлось бревно, подпертое камнями, чтобы не покатилось ненароком. Первым пошел Чин, для него это было легче простого, он прошел как по обычной дороге. Следующим пошел Аилен, а затем Люси, было труднее, но для них не впервой такая переправа. Дальше путь лежал через небольшую поляну, где пасут местный скот: Коров, коз и овец. Одно из любимых развлечений ребят было поспать, используя ленивую овечку как подушку, но те не всегда были рады выступать в данной роли и просто убегали. Но на этот раз не было времени искать подходящую овечку и озорники просто прошли мимо.
К великому сожалению по пути троицу встретили местные хулиганы, главный у них был толстый парень маленького роста, как двое других были крупными и не такими уж толстыми, скорей откормленными, это были именно те, кто постоянно задирают Аилена, за его невозможность ответить.
- Эй вы, стойте! - Агрессивно встретил толстый мальчишка.
- Чего вам?! - Люси постоянно заступалась за Аилена, но ее труды всегда развеивали по ветру.
- Что за новый рюкзак у тебя за спиной? Дай глянуть. - Обратился "главарь" к имениннику.
- Иди к черту, это подарок! - Аилен никогда не было вежлив с ними и всегда принимал грубость с честью.
- Держите его ребята! - Скомандовал толстячок.
Двое других двинулись в сторону Аилена, тот сжал кулаки, но тут вступился Чин, прыгнув на одного из мальчишек, но тот быстро сбросил зверька с себя и пнул его в сторону.
- Прекратите! - Люси пустила слезу от беспомощности.
Аилен вступил в бой отвесив одному из хулиганов в живот, но другой схватил его за руку и завел за спину, приземлив жертву на колени.
- Снимите с него рюкзак! - Приказал толстячок, подходя к объекту издевательств.
Хулиган, которого ударили в живот выполнил поручение и тоже стал держать Аилена.
- Хорошая вещица, я оставлю его себе.
- Не смей! - Аилен попытался вырваться, но двое других сильно держали его.
- Зря ты сразу его не отдал. - Сказал "главный" и сильно пнул жертву чуть выше живота.
У Аилена сперло дыхание и когда его отпустили, упал на землю. Это чувство беспомощности убивало десятилетнего мальчика больше чем недостаток кислорода, обида поедала его изнутри, но он не мог сдаться, поэтому тот воздух, что остался в легких он использовал на слова:
- А ну стойте! - Из последних сил Аилен поднялся и встал перед своими соперниками.
- Ты напрашиваешься? - Задал риторический вопрос толстяк и бросив рюкзак в грязь, направился нокаутировать объект своей злобы.
Удар направился прямо в нос Аилену, тот зажмурился, но раздался легкий треск и крик боли толстяка. Открыв глаза, перед ним оказалась занятная картина: Толстяк валялся на земле и от его вставших волос исходил легкий дымок, а двое его приспешников делали ноги, толстяк не долго думая, последовал их примеру. Обернувшись Аилен увидел свою сестру, очищающую рюкзак от грязи платком. Это была шестнадцатилетняя стройная девушка, роста метр семьдесят, с карамельным цветом волос и зелеными глазами.
- Асия... Кхе-кхе. - Мальчик не мог радоваться в полную меру, так как дыхание еще не полностью стабилизировалось.
- Привет, братишка. - Улыбнулась та, подавая рюкзак. - Это, наверное, твое.
- Ага, спасибо.
- Тебе неплохо досталось, пойдем домой. Люси, Чин, можете зайти в гости.
- Аилен, ты как? - Подошла к нему Люси, вытирая слезы.
- Нормально. - Мальчик не любил когда его жалели.
- Я тогда домой пойду, меня мама уже заждалась, пока всем. - Люси было тяжело на душе, и она решила, что лучше остаться одной.
- Чин вставай давай! - Позвала его Асия.
- Молчи, женщина, меня тут отпинали! - Несмотря на собственные возмущения, зверке встал, державшись за ушиб.
- Пойдем домой, родители уже ждут.
- Хорошо. - Аилен совсем поник духом.
Асия видела, что у ее брата плохое настроение, а это не дело для дня рождения, поэтому решила его подбодрить.
- А видел как я уделала того толстяка? Этому меня научили в школе магии в Сторкелде.
- У меня были закрыты глаза... я всего лишь трус, который ни на что не способен. - Настроение становилось все хуже.
- Когда нибудь и ты станешь сильным магом, я в это верю!
- Правда? - Аилен посмотрел на сестру как на надежду.
- Конечно правда! - Улыбнулась она в ответ.
- А что за магию ты использовала? - Оптимизм всегда спасал Аилена, если было трудно, то вскоре, он снова смеялся и улыбался.
- Это магия молний, одна из самых редких, но нас научили лишь легким разрядам, и больше времени уделяют боевым искусствам и физической подготовке.
- А почему? Разве маг не должен изучать новые заклинания?
- Нам говорят, что магия молний - это магия убийства, тоесть имеет сильнейший урон по телу человека среди всех остальных стихий, но совсем не имеет оборонительных заклятий, поэтому если с первого раза не убить противника, то маг молний труп, а боевые искусства помогут избежать этого и защитить себя без применения магии.
- Ух ты, круто! я обязательно стану сильнейшим магом! - Аилен будто забыл, что произошло несчастье.
- Мы дома! - Войдя во входную дверь, воскликнул Чин.
- Асия, ты наконец то приехала! - Родители кинулись ее приветствовать и обнимать.
- Привет, мам, пап, я по вам так соскучилась!
- Аилен, что с тобой случилось? - Отце увидел, что его сын весь грязный.
- Его задирали местные хулиганы, но все хорошо. - Асия ответила за брата, так как знала, что он не может сказать.
- Пойдем я посмотрю, не осталось ли ран. - Мама взяла мальчика за руку и повела в его комнату.
Серьезных ранений не оказалось, лишь немного кожи содрано на месте удара.
- Сейчас немного пощипет, потерпи. - Мама начала обрабатывать рану мягкой тряпочкой, предварительно смочив ее в целебном растворе.
- Я не мог им даже ответить.
- Не переживай сынок, все будет хорошо.
- Я обязательно стану самым сильным магом!
- Я верю в тебя. - Улыбнулась мама.
- Я стану таким сильным, что даже демоны будут боятся меня!
- Послушай, сынок, есть преграды, которые не проломишь одной лишь силой, но если и найдется таковая, то лишь...
День 15, лагерь северного войска.
Аилен проснулся ото сна в шатре-лазарете, повсюду слышались стоны пострадавших. Возле него на стуле уснула Лори.
- Она не отходила от тебя, с момента как ты слег. - С другой стороны сидел Чин.
- Что со мной произошло?
- Ты стал одержим темной сущностью, прости я сам мало о нем знаю.
- Что? Так ты уже видел такое? И я видел сон, точнее я вспомнил, десять лет назад, мой день рождения, у меня были русые волосы и голубые глаза.
- Прости, я не могу тебе ничего рассказать, ты сам должен вспомнить.
- Я не с рождения был таким? Глаза Таноса у меня не с рождения? - Аилен уже повышал голос, каша в его голове была все гуще и гуще.
- Я не тот, кто ответит на твои вопросы, если я начну говорить... - Чин отвернулся. - Ты можешь потерять себя.
- Что значит потерять себя?! Что я вообще такое?
- Прости!
- Чего?
- Прости меня, если бы я тогда тебя не отпустил, я знал что нельзя, но не смог! - Чин уже лил слезы, но скрывал это.
- Что ты несешь?!
- Я не могу сказать!! - Чин повернулся и выкрикнул это во весь голос.
- Что с тобой? - Аилен стал тише говорить, плачущий Чин шокировал его.
- Ничего! - Зверек спрыгнул со стула и убежал.
- Что у вас тут за ссора? - Потира глаза, спросила Лори.
- Я сам пока не понял.
Отправлено 25 July 2014 - 01:10
Вилтон.
Дорога (продолжение).
Вечерело. Это можно было понять по быстро сгущающимся сумеркам, и только. Просто небо меняло свой окрас с светло-серого на более темные тона. Это так скучно, так мрачно и неприятно. Альф скучал по солнцу. Чтобы не случалось с ним, как бы тяжело не было на душе, солнце всегда грело его, нежило, приятно убаюкивало. Задорные птички пели звонкие мелодии над головой, а зеленая, сочная, полная жизни и силы трава игриво щекотала детскую кожу. Так было всегда на его Родине, средь просторных степей Санхота. Он уже успел очень соскучиться по тем краям, хотя прошло времени чуть более, чем месяц. Теперь же даже сказочный снег не удивлял и не радовал его, а только наводил серую, однообразную грусть.
Целый день он шел по тракту. Не спеша, ровным шагом. Один раз он делал привал, перекусив последней свежей едой, что была припасена в Вестхоме. Из провизии у него оставалось вяленое мясо, сухари. Мысленно он вспомнил троллеподобную повариху Люси. Она, наверное, была в гневе, как и преподаватели Альфа. Хотя, с другой стороны, им было даже легче: меньше хлопот. А уж спрашивать у них о бедном пришлом мальчугане никто не станет. Разве что Люпус, или может Дэниэл. Но и то вряд ли, они и сами уже забыли о нем. Он был совершенно ненужным никому. Снова вспомнился дом. Отчим и падчерица. Словно огромный валун положили мальчику на его маленькое молодое сердце. Он вспомнил, как легко оставил их в трудную минуту, пошел вместе с неизвестным, загадочным человеком. Тогда он внушал какое-то непонятное, беспочвенное доверие. Теперь было ясно, что и ему не было большого дела до Альфа. Потом мальчик вспомнил мать. Рука машинально потянулась к кожаному пояску, большой палец потер выгравированные буквы. Все, что осталось ему от матери. Он помнил ее, хоть и был еще мал, когда ее вдруг не стало. Добрая, светлая. Ее душа терпела бесконечную боль, но лицо отражало по-детски приветливую улыбку. Детство Альфа было совсем не легким, безрадостным временем, но в ту пору он чувствовал больше счастья и света, чем сейчас. Он отдал бы все, чтоб отмотать время назад.
Средь чужой, неприветливой земли, где Альф был никому не нужным, идя по этому голому, безлюдному тракту, он совершенно забыл, как совсем недавно считал себя взрослым. Он остановился на обочине дороги, обернулся назад. Где-то там, на юго-востоке, простиралась степь, и под одним из лесов расположилась маленькая деревня. Да, он четко решил, что, погостив немного у Маллона, он вернется домой.
Было уже совсем темно, когда Альф увидел впереди свет лучин за окнами домов. Он не знал, сколько сейчас времени, казалось, что уже глубокая ночь, и странно, что кто-то не спит. Да и само наличие деревни на его пути было для мальчика удивлением, пусть и приятным. Он хотел увидеть людей, хотел погреться у теплого камина, поесть горячей еды, лечь спать на мягкой перине.
Спустя еще минут пятнадцать он поравнялся с низенькими домами на окраине. Стучать в дверь домов, за которыми уже не горел свет, ему было стыдно, поэтому он пропускал такие дома. Однако и еще не спящие хозяева совсем недобродушно отзывались на стук в их дома. Кто-то не подавал признаков жизни, а порой даже сразу же тушил свет, кто-то велел проваливать, кто-то высовывал голову в узкий проем, опускал на мальчика презрительный взгляд, а затем закрывал дверь. Было слышно, как изнутри скрепят засовы и замки.
Жители деревни казались странными. Да и сама деревня была удивительной. Над ней нависла тишина, даже животных не было на улице. Хотя Альф нередко слышал, как в каком-нибудь доме кудахтала курица, скулила собака. Лишь большой скот оставался во дворе привязанным к какому-нибудь столбу или забору. Молча стояли лошади, фыркая временами и переминая мощные ноги, мотали рогатой головой коровы, похлестывая себя хвостами.
Мальчик уже совсем потерял надежду и подумывал забраться в чей-нибудь сарай. Домов, в которых горел свет, было мало. Остался один. На самой окраине. Кривым низеньким забором был огорожен небольшой участочек, к столбу веранды был привязан серый конь. Он безразлично смотрел на мальчика своими большими глазами, клубы пара временами выскакивали из широких ноздрей. Альф аккуратно прошел мимо, опасаясь скакуна. Тот неодобрительно фыркнул и отвернул свою большую голову. Мальчик хмыкнул, осторожно ступил на крыльцо. Старые ступени заскрипели, и за дверью сразу раздался визгливый лай собачонки. Кто-то крикнул, и весь шум сразу же прекратился. Конь за спиной снова фыркнул. Альф оглянулся, убедился, что ничего не изменилось позади него, затем поднял левую руку, и, замявшись немного, неуверенно постучал.
Тут же заскрипел засов и через четверть минуты дверь приоткрылась. Луч желтого света загородила фигура взрослого человека средних лет и такого же роста. Короткая черная щетина скрывала добрую часть его лица, но догадаться было не трудно, что под ней едва ли скрыта приветливая улыбка. Мужчина оглядел мальчика, тот уставился в его небольшие серые глаза. Нависла тишина, которую нарушило слабое фырканье за спиной мальчугана. Хозяин словно очнулся:
- Ну, так и будешь стоять? Что тебе нужно?
- До-обрый вечер, я...
- Да и подобрее бывал. Чего тебе?
- Я...
- Милостыни не дам, самим сейчас трудно.
Мальчик промолчал, еще раз внимательно окинул взглядом мужчину.
- Я х-хотел...
- А не шпион ли ты случайно с севера? Ну, не томи, что тебе надо?! – повысил голос хозяин.
«Да заткнешься ты уже, или нет? Дай мне слово сказать». В это момент заскрипела дверь одного из домов с противоположной стороны улицы. Мальчик оглянулся и в тот же момент почувствовал, как его схватили за плечо.
- Давай уже в дом, нечего тут стоять.
Не успел Альф и опомниться, как оказался внутри небольшого дома. Мужчина закрывал дверь на два крепких деревянных засова. Крохотная темная прихожая была отгорожена слева тонкой стеной, впереди уже был виден кусочек комнаты. Боковым зрением мальчик заметил мельтешение. Хозяин прошел мимо него в комнату, не проронив слова, и даже не подав жеста. Альф неуверенно двинулся за ним.
Перед ним открылась любопытная картина: посреди комнаты стоял большой дубовый стол, слева у стены была накидана куча вещей, справа небольшая беленая печь, покрытая старым ковром. В правом углу противоположной стены был проем. Содержимое второй комнаты скрывала незыблемая темнота. Ну а вдоль всей этой противоположной стены, за столом, стояла длинная деревянная лавка. На ней сидела женщина – жена хозяина, по видимому, парень лет девятнадцати, две маленькие девчушки лет шести и один мальчишка четырех лет, как казалось. На коленках у одной девочки лежала трехцветная, бело-рыже-черная кошка, которую сестренки нежно гладили в четыре руки. У ног самого младшего ребенка сидела черная собачонка.
Мужчина обошел стол с левой стороны и сел на краю лавки рядом с женщиной. Альф стоял на границе комнатки и прихожей, на него смотрело четыре человека и одно животное, а он разглядывал всех обитателей дома, чьи лица освещал яркий свет небольшой лучины – единственного, что стояло посреди большого голого стола.
- Присядь, что стоишь, - тихо промолвила приятным голоском женщина.
- С-спа-асибо.
Маленький мальчик засмеялся, и хотел было что-то сказать, как его старший брат навесил ему неплохой подзатыльник, взмахнув своей длинной рукой прямо над головками сестренок. Те никак не отреагировали, продолжили гладить кошку. Мальчишка насупился, наклонился к собачке и стал чесать ей за ушком. Та быстро застучала маленьким хвостом о деревянные половицы. Альф проследил за всем этим, потом опомнился, заметил еще одну короткую лавку с другой стороны, близкой к гостю, медленно подошел и сел.
- Так что ты забыл в Вилтоне в такой поздний час? Ты не местный, - промолвил мужчина.
- Вилтоне?
- Вилтон – это деревня, где ты находишься. Мы в ней живем. Ты пришел к кому-то? Ты заблудился? – пропела своим волшебным голосом женщина. Теперь Альф мог заметить, что хозяйка дома обладала еще и красивым, приятным лицом. Ее карие глаза излучали свет, и мальчику казалось, что даже без лучины в этой комнате было бы светло.
- Я... Я н-не заб-лудился. Я шел на север.
- Зачем? – спросил мужчина.
- Чтоб пойти н-на юг, - промолвил Альф, а в конце притупился и затих, поняв, какую глупость он сказал.
- Хм... Ну а здесь что ищешь?
- Уже поздно. Я искал п-приют.
Мужчина нахмурился, забарабанил пальцами по столу.
- Знаешь, сейчас не то время. Чтоб вот так просто оказывать любому встречному приют. Сами живем, как...
Женщина обняла своими тонкими красивыми руками мужчину за левую руку, что-то прошептала на ушко.
- Мне н-не чем заплатить.
- Какая еще плата? Оставайся и не думай ни о чем, - промолвила успокаивающе хозяйка.
- Спа-асибо, - застенчиво ответил Альф и опустил голову.
- Да и совсем неподходящее время для того, чтоб бродить по этим землям. Тем более в такой час. Тем более таким, как ты, - продолжил мужчина.
- А что со в-временем? – спросил Альф, после минутной тишины.
- В смысле? Сейчас одиннадцатый час.
- Война, - вмешалась снова женщина. – Колдстоун захватывает западные земли. К северу отсюда, у крепости Западный Щит армии королевств уже столкнулись. Об этом поведали люди, которые несколько дней назад бежали с форпоста с обозами, с теми вещами, что могли унести. Многие жители Вилтона ушли вместе с ними в Вестхом. Если войска Запада проиграют сражение, то захватчики вот-вот прибудут в нашу деревню. Все живут в страхе. Разве ты не знал о войне?
- Н-нет, - протянул Альф. – Почему же в-вы не ушли?
- Здесь никто не сможет дать отпор, а значит и не будет сражения. Мы надеемся на гуманность северных людей. Нашу столицу ждет осада. А кроме как в Вестхом, нашим людям больше некуда бежать. Город будет разграблен, если Союз победит.
- Союз?
- Колдстоун заручился поддержкой почти со всей Терры! Другие королевства ополчились против нас. Даже Сторкелд, государство, с которым у нас был заключен длительный союз. – Женщина пустила слезу и закрыла лицо руками. Муж обнял ее рукой и поцеловал.
- К-как же б-быть, - тихонько промолвил Альф, думая о своих дальнейших действиях. Его большие планы обрушились, как карточный домик, уловивший дыхание неловкого «строителя». Он почувствовал нависшую угрозу, сердце сжалось в страхе.
- О чем ты?
Ответа не последовало. Маленькая собачонка вырвалась из рук мальчика, вскочила на лапы и залилась яростным визгливым лаем. Даже кошка подняла свою голову и обратила свои большие испуганные глаза к двери, но девочки как ни в чем не бывало продолжали ласкать ее. Женщина встрепенулась, парень, старший сын хозяев, привстал, мужчина жестом усадил его обратно, а сам отправился к двери. На ходу он прикрикнул на собаку, но та не умолкла, тогда он пнул ее ногой, но она снова вскочила и залаяла.
- Уйми ее, сказал отец младшему сыну.
Мальчишка схватил собаку, обхватил ее ногами, а руками сжал ее пасть, тихонько ругаясь ей на ухо. Та заскулила, пытаясь вырваться. Затем в доме образовалась абсолютная тишина, и каждый мог, навострив ухо, услышать, как за дверью, по всей деревне, раздавался собачий лай. Это ужасало и удивляло. Альф был напуган, и женщина жестом позвала его. Мальчик замялся, но потом подошел и сел на противоположную скамейку, а хозяйка прижала его к себе, по-матерински обняла за шею и тихонько начала поглаживать. Взгляд же ее был направлен к двери. Альфу было спокойно и приятно в теплых руках женщины, и ему показалось, как будто он знает ее всю жизнь. Как будто она его мать.
Конь за дверью тихонько заржал, ступеньки заскрипели под быстрыми и тяжелыми шагами, а затем стук железных перчаток в дверь раздался в комнате. Мужчина оглянулся, в его глазах был испуг. Затем он решился, снял засовы, приоткрыл дверь, выглянул. А затем быстро вышел и закрыл дверь.
Так длилось продолжительное время. Альф слышал только теплое дыхание, биение теплого сердца, шелест мягкой руки о его русые волосы. И еще собачий лай.
Через несколько минут раздалось ржание коня, потом быстрый стук копыт. Вскоре умолкли собаки. Черная собачонка тоже унялась в руках мальчика, выскользнула из объятий, обиженно потрепала ушами. Все умолкло. Все, кроме сердца и дыхания.
Затем в дом зашел его хозяин. У него был спокойный и молчаливый вид, но по движениям было ясно, что он взволнован. Задвинув засовы, он прошел в комнату и сел на то место, где до этого сидел Альф. Все, кроме девочек, направили на него вопросительные взгляды.
- Кто это был? – спросила женщина.
- Воин. Западный. Он забрал коня и умчал на юг, в город.
Немного помолчав, он проронил последнюю фразу.
- Западный Щит пал.
Женщина снова закрыла лицо, старший сын хозяев облокотился на столе, обхватив голову руками.
Так все сидели долго. Около десяти минут. Тишину нарушил отец семьи:
- Не время горевать. Завтра будем думать, что делать, а сейчас пора спать.
Женщина встала и отправилась раскладывать постель, старший сын ей помогал.
- Ну а ты что же ничего не рассказал о себе? Как тебя зовут?
- Альф.
- Интересное имя. Ты родом из Вестхома.
- Н-нет, я из Сан-нхота.
- Во как, - слегка оживился мужчина. – Это далеко. Надо же, что-то зачастили вы в эти края.
- М-мы?
- Южане. Не так давно посещали нашу деревню необычные люди. Останавливались у нас в доме. Один богатей, сразу видно: черный цилиндр, весь в меха одет, и трость резная, шаровидная рукоять то ли золотая, то ли позолоченная. Важный человек. А второй – солдат. Кожаный доспех и ятаган, а голова покрыта повязкой. Сразу видно – южанин. Здоровый такой. Телохранитель этому богатею – это сразу ясно было. Приехали в бричке, и кобылица такая красивая, белая, запряжена была. Ах да, с ними еще девчушка была, эмм... а вот примерно твоего возраста, а росточком пониже будет. Белокурая. Красивая такая, волосы до плеч. Тоже южанка, по лицу видно.
- Де-де-де...? Юж-жа-анк...? Бе-бел-оку...?
- Эй, чего это с тобой? Мария, дай как ему воду.
Альф спешно пил, руки его дрожали, и плескающаяся в глиняной кружке вода заливалась за шиворот, мочила рубаху. Ему понадобилось время, чтобы успокоиться. В его голове проносились обрывки фраз: «...девчушка была...», «...а вот примерно твоего...», «...росточком пониже...», «белокурая...», «тоже южанка...».
- К-куда они нап-прав-влялись?
- Ты, что же, узнал кого? Знакомые? Хм, дай-ка вспомнить. Да, тот богач, он разговорчивый был. В Сторкелд? Да, точно. Корабль ждет, говорил. Вот не помню, по-моему, он еще в Колдстоун собирался, а может и нет. Да тут-то война, какой там север. Хм... Ну, он говорил про порт в Сторкелде, это точно помню.
- Т-так и я в Сторк-келд, - вскрикнул от переизбытка эмоций Альф. – Т-только вот... Только я н-не знаю д-дороги?
- В Сторкелд то? А что тут знать? Мы на Северо-Западном Большом Тракте, а тебе нужно просто перейти на Северо-Восточный. Хех, да тут не так уж и далеко, полями. Я там работаю, провожу тебя завтра. А, постой, коня ведь увели... Серогрив – наш хлеб. Без него и работы никакой. Мда... ладно, успокойся, придумаем что-нибудь. Завтра, сейчас спать.
- Кстати, - немного тише продолжил хозяин после минутной паузы. – Тот солдат. Хм, странный он какой-то. Серогривика уже отвязал, вскочил, а потом уставился на меня. Долго смотрел, а потом и говорит, мол, передай это своему гостю. И сразу на дыбы и прочь. Я обомлел, конечно, откуда он знает? Но гость у меня здесь только ты, так что на, держи.
Мужчина положил на столе небольшой предмет, завернутый в тряпицу. Альф посмотрел удивленными глазами на мужчину, потом на сверток. Затем он поборол замешательство, протянул руку и придвинул к себе подарок загадочного незнакомца. Решившись, он все таки отвернул край ткани, и еще большее удивление и страх окатили, как из ведра, мальчишку. Перед ним, на столе, в маленьком оборванном грязном куске ткани лежали небольшой клочок бумаги и маленькая книжонка. Альф бросил испуганный взгляд в сторону двери, но не увидел того, кого ожидал увидеть. Он не увидел никого. Там была неосвещенная лучиной пустота. Он приоткрыл книжку и увидел буквы. Эти слова были ужасно знакомы ему, но он никогда не мог их прочесть. Теперь же смысл складывался, как пазл, в его голове. "Книга друидов. Том пятый. Ликантропия". Альф завернул это обратно в тряпицу.
Жители дома оживились, все готовились ко сну.
На улице царила ночная тишина. Вилтон окунулся в лоно покоя. А где-то воины незнакомого королевства праздновали свою победу в битве над другим королевством, где-то галопом скакал близкий человек, полный непонятных и необъяснимых целей, оставивший ему, Альфу, самое дорогое на сохранение, где-то в незнакомой бричке с незнакомыми людьми куда-то направлялась белокурая девочка, самый, как надеялся Альф, родной ему человек. Такой крепкий напор безумных событий сокрушил бы даже самого стойкого и выдержанного человека, что уж тут говорить о мальчике, пусть и взрослом.
Перед глазами мелькнуло приятное, нежное лицо, и большие карие глаза, источающие теплый и ласковый свет. Альф видел свою мать. А затем ее красивый, успокаивающий голос сказал ему: «Пора спать, Альф». И он уснул.
Отправлено 26 July 2014 - 20:42
Вокруг рунного мага маячили силуэты демонов крови, даже в виде простых рунных зарисовок они внушали отвращение. Дэниэл понимал, что каждая тварь Долера состоит в какой-то мере из людей, которым не посчасливилось стать материалом для кровавых гломункулов.
Существа не решались подойти... Или не хотели.
"Не дай порче добаться до сердца." - всплыли слова каменной девы. Дэниэл взглянул туда, где недавно была правая рука. Руны в том месте бесцеремонно обрывались... Будучи пересечены линиями демона крови.
Демоническая субстанция продолжала "поедать" руку рунного мага. Возможно это и была причина, по которой демоны не решались приближаться к рунному магу.
Вдруг вся боль пропала. На душе начало становиться легко, словно мать напевала колыбельную еще маленькому мальчику. Каменная броня рассыпалась на глазах, а Дэниэл падал на колени. Ничего не хотелось делать...
Демоны стояли в ожидании. Проклятие лорда Крови уже действовало. Еще немного и можно будет разорвать плоть, распределив между собой, как трофей, чтобы душа, сраженная Великим, навсегда осталась в оковах вечных мук.
Глаза слипались, боль больше не тревожила рунного мага. Что-то в глубине душе пыталось убедить рунного мага, что это обман, но разум отказывался слушать. Дэниэл видел воспоминания. Мама, папа, друзья, первая любовь, свой 23ий день рождения... ШАХТА, ДОЛЕР, ДЕМОНЫ, БОЛЬ. Мысли пошли не в то русло. Ярость вскипела в крови. В левой руке появился каменный нож, наподобие того, который он подарил Альфу. Дэниэл что было силы воткнул его в правую культю. Иллюзии исчезли. Боль пронзила тело. Всё то, что скрывалось за пеленой демонического обмана вмиг ударило рунного мага. Человек закричал от неуписуемой боли, но прекращать не думал. Он вытащил кинжал, вырвав кусок плоти, затем вновь нанес удар... Так, удар за ударом человек, не переставая кричать, отделял от себя демоническое естество лорда Крови. Вот последовал последний удар. Кусок руки от локтя до плеча упал на землю. Следом упал кинжал.
Человек стоял на коленях, упираясь дополнительно рукой, чтобы не упасть, с "остатка" другой сочилась кровь. Демоны вокруг ревели, словно люди, сжигаемые заживо, и крик этот внушил бы ужас очень многим. Но Дэниэлу было не до крика. Маг медленно встал, каменная манжета остановила кровотечение. Демоны смыкали кольцо вокруг "беззащитного" мага...
Вмиг перед рунным магом вспыхнули, его, оранжевые руны... Словно из неоткуда перед волной демонов появилась огромная каменная ладонь. Двухметровая кисть оставила кровавое месиво от бегущих "не там" демонов... Оставшиеся демоны могли видеть человека в лохмотьях, чьи глаза, которых не было, горели оранжевым светом, а всё тело, включая несществующую руку, покрывали ярчайшие рунные волокна... Умнейшие из демонов же могли понять, что огромная каменная "лапа" повторяет те движения, что совершает та рука, которой нет...
Человек, одетый в рунную вязь бежал. Бежал долго, словно первозданная ярость кипятила в нем паровой котел, который двигал этот человеческий "паровоз" вперед. Каменная рука, словно покровитель бегущего, недавала никакого шанса приблизится к бегущему. Возможно человек бежал сутки, возможно всего пять минут... "Глаза" потухли, а рисунки ослабли... Тело безвольно упало...
- А вот и ты... - сладкий голос демонессы был последним, что Дэниэл услышал...
Отправлено 27 July 2014 - 21:56
- Что со мной произошло, что за темная сущность? Почему я в лазарете? - Аилен чувствовал, что все тело ныло, как после длительной тренировки.
- Ты ничего не помнишь? - С облегчением спросила Лори.
- Помню как мы бились с паладинами и меня отправили в стену... Мое ребро! - Маг спешно нащупал место перелома, но такового там не оказалось.
- Мы отмыли тебя от крови, но не смогли смыть крест у тебя на запястье.
Аилен взглянул на кровавую метку и в его памяти стали мелькать отрывки того, что он сделал, хруст хрящей его жертв, вкус их крови. Маг попятился назад от своих воспоминаний и свалился с кровати. Это был первый раз когда он поддался страху после тренировок в Аркилло (Демон страха).
- Что с тобой!? - Лори незамедлительно пошла помогать другу.
- Я,,. я все это сделал? Я убил их... всех... - Глаза Аилена смотрели в пустоту.
- Вставай же, не валяйся на полу! - Лори пыталась его поднять, но тот не реагировал на помощь.
- Что же со мной произошло?
- Наконец-то поднялся, давай отлеживайся, я тебе принесу воды.
- Не стоит, я в порядке, пойду найду Чина.
- Нет! Ты должен прийти в себя!
- Я в порядке! - Аилен встал с кровати и ушел и палаты.
По пути он смотрел на таких же страдальцев как и он, все в кровавых бинтах, некоторые уже обречены на смерть, но все равно не сдаются, сейчас бы Аилену их стойкость. Чин сидел на пне и что-то в перебирал в лапках.
- Эй, Чин! - Аилен подошел к нему и сел рядом на корточки. - Прости меня, я был не в себе.
- Ничего, ты все таки всего лишь человек.
- Я вспомнил день моего десятилетия, день нашего десятилетия.
- Я уже понял, я прекрасно помню, это был один из лучших дней.
- Я видел маму с папой, я в первый раз их увидел и... сестра, что с моей сестрой?
- Я не знаю, мне сказали ничего тебе не говорить, сказали что твоя психика как хрустальная ваза, балансирующая на иголке.
- Кто сказал?
- Этого я тоже не знаю, какой то парень в белой мантии, больше я сказать не могу.
- Странно все это, но надеюсь я вспомню больше чем сейчас.
- Надеюсь, что нет...
Отправлено 03 August 2014 - 02:08
"Первое в жизни убийство способствует хорошему режиму сна" думал Хейл лежа и вспоминая как мог не спать сутки а потом заснуть чуть ли не на бегу, его размышления прервал маг вошедший в комнату, по виду ещё ученик.Он замялся по видимому не решаясь сказать то зачем его прислали.
-Ну роди уже.
-Эм что?
-Говорю хорошая погода.
-А, погода это, это да... вас отправляют в лагерь демоноборцев на проверку.
-Прости, я не ослышался? меня отправляют в лагерь демоноборцев на проверку? я похож на одержимого?
-Мне просто велели передать-парнишка по видимому совсем новый, но уже что то слышал про случай со стражниками-выезжать немедленно.
-Хорошо-Хейл встал и направился к двери но остановился возле парнишки и медленно положил ему руку на плечо-не бойся, я тебя не убью, пока.
Выйдя за дверь Хейл услышал как упало что то тяжёлое,"либо он косорукий либо я убедителен" подумал Хейл и поплёлся к лестнице, которая на благо была на виду, спустившись по лестнице Хейл встретился с тем мужчиной который его опрашивал, мужчина молча повёл Хейла в повозку, у повозки Хейлу заковали руки, сопровождало повозку двое всадников.
-А где хоть их лагерь?-спросил Хейл.
-Демоноборцев? в Дримфоре, возле Вестхома.
"Зашибись" подумал Хейл и сел в телегу.Она тронулась."Ну что ж, к демоноборцам так к демоноборцам".
Отправлено 04 August 2014 - 17:46
Солнце давно зашло, даже кровавых отблесков заката уже не было видно, на земле сгущался сумрак, покрывая десятки людей, суетящихся в лагере во дворе старой крепости. Везде горели костры, возле них суетились маркитанки и повара, по лагерю разливались вкусные запахи жареного мяса, тушащихся овощей... Между ними сновали гонцы, доставляя сообщения более важным людям, ходили рыцари, время от времени прохаживались часовые, выискивая незваных гостей и простых нарушителей порядка. Но никто не задумывался осматривать выступы крепостной стены, которые плохо освещались неровным пламенем костров. Именно это место и выбрал себе для ожидания никем не замеченный нежданый гость в крепости — высокий эльф, закутанный в серый плащ. Он оставался недвижим, и поэтому казался просто выступом стены для посторонних глаз. Так прошло несколько часов, прежде чем фигура впервые сдвинулась.
Внимание эльфа привлекла высокий человек, помогавший другому, поменьше дойти до лагеря, стоящему во дворе крепости. Фингон быстро отошёл от стены и тенью скользнул по следам за воинами. Когда те вошли в самый большой из девяти шатров, эльф прошел за ними. Тогда больший из двух помогал сесть на кресло второму. И тот самый, второй, завидев эльфа, попытался встать, но тут же сел. А большой рыцарь, развернувшись и увидев личность, ждущую личного разговора, произнес:
- О, ты, я смотрю, нашел мой лагерь.
- Да, - ответил эльф. - Мы можем побеседовать наедине?
- Думаю, мы можем говорить и тут. Я доверяю этим воинам, - Робар посмотрел на Фенриза, а затем мельком глянул на Броню и Асета, расположившихся у дальней части шатра.
- Хорошо, - медленно проговорил Фингон.
Эльф сел в свободное кресло и, немного помедлив, начал разговор.
- Я хочу поговорить о неком лагере демоноборцев.
- Лагере демоноборцев Терры?
- Да, мне нужна информация, вся информация о нем.
- Хм, у меня есть пара знакомых из Ордена. Лиандр Аларион и Галлен Айрход. Если встретишь одного из них, могу ручиться, они помогут тебя.
- Спасибо, Галлен мне и нужен. И местонахождение лагеря тоже.
- Ты очень груб! Но ладно, может дело и вправду важное.Я могу начертить примерную карту.
Робар принялся чертить на пергаменте какие-то линии и усердно вспоминал: где какая река или лес. В итоге вышел кусок материка, на котором были видны северные владения, западные, портал и крепость в Дримфоре.
- Думаю, это вся помощь, которую я могу тебе оказать. И да поможет тебе Трамн.
Коротко кивнув эльф быстро поднялся.
- Ты неплох для человека, очень неплох. Мы ещё встретимся, Робар Тувор.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всадник неторопливо ехал под тёмным небом, усеянным мириадами сверкающих огоньков. Он тоже за ними наблюдал, запрокинув голову вверх. Вдалеке перед ним вставала высокая стена деревьев -- там начинался лес. У корней стелился густой тёмный туман, придавая все большей загадочности. Но всадник этого не знал и его это не пугало -- он ехал к Дримфору и хотел заночевать в лесу, так как спешил, но очень устал от безумной скачки к Западному Щиту. Полудремая, Фингон беспечно двигался вперёд...
Отправлено 04 August 2014 - 23:05
Темно, сыро, пахнет деревом, пропитанным кровью, маленький Аилен забился в угол. Это была повозка - тюрьма, единственным источником света было небольшое отверстие в задней двери. Напротив сидела Асия, прижав к себе колени. Их куда-то везли, дорога не ровная и деревянные колеса все время бились о камни и неровности. Помещение было пропитано страхом и болью, хоть и не наблюдалось ни орудий пыток, ни чего либо подобного. За пределами этой своеобразной тюрьмы раздавались мужские голоса. Аилен чувствовал, как у него болят запястья, у него вообще все болело, но более сильная боль, блокировала слабую. Трудно описать его состояние, точнее трудно представить: Голод, сухость в горле, боль в голове, в легких, в сердце, каждый вздох был пыткой. Состояние Асии было немного лучше, если в их ситуации можно употребить такое слово.
Повозка остановилась. Слышался гул оживленной улицы, Асия подскочила к окну.
- Мы дома... Мы дома! - Девушка говорила настолько громко, насколько могла.
От брата не было ответа, он молча стал подниматься на ноги, боль разбегалась по телу так, что не успев почувствовать ее в одном месте, она выжигала нервы в другом. Но Аилен не отступался, сестра помогла ему встать в полный рост и подвела к окну. Перед ними была их родная деревня, их дом, Лэйкстоун. Из-за повозки вышли трое мужчин в черных одеяниях : Старик с деревянным посохом, массивный здоровяк ростом больше двух метров и персона с голым торсом, длинными черными волосами и левой рукой облаченной в латы, напоминающие чешую дракона. Деревенские сразу столпились перед ними и явно негодовали. Из толпы вышли родители Аилена и Асии. Сестра начала их звать во весь голос, но шум толпы был громче. Аилен разглядел в толпе плачущую Люси, он бы все сейчас отдал, лишь бы оказаться рядом ней и сказать что все хорошо
- Тихо! - Крикнул здоровяк. Все затихли, включая Асию.
- Отдайте наших детей! - Отец Аилена сделал шаг вперед.
- Извините за неудобства, но мы не можем отдать вам вашего сына, только дочь. - Сказал старик.
- Так не пойдет! - Отец сжал кулаки, но здоровяк преградил собой путь к старику.
- Нам уже пора, если хотите попрощаться с сыном, сделайте это здесь и сейчас, он вас услышит.
- Отдайте мне моих детей! - Жизнь детей была важней собственной, поэтому отец двинулся в бой, хоть и осознавал, что шансов нет.
- Стой! - Из толпы вышел тот самый пекарь, у него в руках было два меча, а на плече сидел Чин. - Лови, Неор. - Пекарь кинул ему второе оружие.
Двое мужчин двинулись в бой, вооружившись, и тут вмешался человек с латной рукой, у него тоже был при себе меч. Он одним ударом выбил меч отца Аилена и приступил за пекаря, но тот оказался не промах. Враг атаковал его и мечом и рукой, но бывший вояка хорошо отбивался, но сзади его схватил здоровяк и в миг свернул ему шею. Толпа попятилась назад.
- Дракс, Каин, приведите его сюда и жену прихватите. - Скомандовал старик. Двое его подчиненных кинули отца к ногам, а плачущую мать выдернули прямо из толпы.
Муж и жена оказались рядом, стоя на коленях перед похитителем их детей. Старик повернулся к повозке и сказал:
- Эй, ты видишь? - Эти слова отдались эхом в душе мальчика. - Убить их! - Приказал старик.
Здоровяк пошел к повозке за мечом. Толпа начала двигаться в сторону врагов, их человечность ненадолго взяла верх над страхом, но мужчина с латной рукой сделал рывок к деревенским и перерезал глотку первому кто попался под меч. толпа в ужасе отбежала на большое расстояние, но не стала убегать вовсе. Муж и жена все еще стояли на коленях, держась за руки, они посмотрели в окошко повозки.
- Мы любим вас...
Дракс вернулся с мечом и двое палачей встали каждый возле своей жертвы. Асия кричала и плакала, ее беспомощность еще больше разрывала ей душу. Аилен через боль стучал по двери, роняя не меньше слез. Мечи взвели на готовность и одновременно сделали решающее движение. Головы родителей покатились по земле, а тела бездыханно упали, все еще держась за руки.
Аилена охватила злоба, горло словно прорвало и он смог закричать, но вскоре этот детский крик страданий переменился на демонический вопль из самих глубин ада. Дверь повозки вылетела как пробка из бутылки шампанского, перед тремя злодеями промелькнул черный силуэт.
- Будьте на чеку! - Крикнул старик.
Сразу после его слов на здоровяка напал Аилен, одержимый темной сущностью, темная энергия охватила большую часть его тела, из глаз и рта шел ее бесконечный поток, волосы почернели и выросли до плеч. Дракс получил удар в грудь и полетел в хижину, что стояла неподалеку. Одержимый Аилен кинулся с неимоверной скоростью ко второму убийце своих родителей, но вдруг остановился.
- Этот мальчишка меня поражает. - Произнес Аилен, точнее сущность внутри него взяла полный контроль. - Он смог в течении такого долгого времени управлять мной, фантастика! - На лице мальчика нарисовалась зловещая улыбка.
- Повелитель... - Старик поклонился.
- Идите отсюда, я тут повеселюсь, поверю на что способно это тело.
- Как прикажете. Каин, иди доставай Дракса из той избы, мы уходим.
Тем временем Асия выбралась из повозки и в слезах упала перед обезглавленными телами своих родителей. Аилен заметил ее.
- Страдай пока есть время, а потом лучше беги, этот мальчишка теперь мой. - Одержимый устремился в центр деревни.
Местные, завидев мальчика, сначала не поняли что с ним такое и начали постепенно приближаться, тот ждал. Когда один из мужчин подошел на расстояние вытянутой руки Аилен своей маленькой рученкой вырвал ему горло, забрызгав себя кровью. Началась паника, одержимый мальчишка разрывал на куски одного за другим, сопровождая это диким демоническим смехом. Он упивался кровью, издевался над людьми так как мог. В определенный момент он увидел тех самых мальчишек, что издевались над Аиленом, сущность же решила их тоже прибить. Он догнал хулиганов и встал перед ними, те упали на колени от страха и безысходности. Все трое рыдали, а их толстый главарь пятился назад. Одержимый схватил его за шею и поднял над землей одной рукой, смотря ему прямо в глаза. Снова та ужасающая улыбка и Аилен второй рукой проткнул ему живот и вырвал оттуда все, что смог ухватить, из живота полилась кровавая масса. Двое другх заорали и побежали, но одержимый мальчишка в миг их догнал и размозжил их черепа друг об друга. Следующей жертвой оказалась молодая мать с грудным ребенком, она бежала возле озера, прижав свое чадо к себе. Аилен в миг оказался перед ней и вырвал ребенка из рук, но не стал его убивать, а лишь взял его на руки и стал укачивать. Молодая мама кинулась защищать самое дорогое, что у нее было, но удар ногой в живот отправил ее на землю. Она откашлялась кровью.
- Какой славный ребенок. - На лице мальчика опять нарисовалась та улыбка.
- Отдай его мне, умоляю!!! - Мать была вся в слезах.
- Ты хочешь ребенка? - Усмешка - Лови! - Одержимый высоко кинул рыдающее сокровище матери прямо в озеро.
- Нееееет!!! - Мать кинулась к озеру, но никто бы не успел...
- Я оставлю тебе жизнь, не вижу смысла убивать того, кто уже мертв.
Аилен пошел на поиски других жертв, снова разоряя дома и разрывая людей, он оставлял в живых детей, чьих родителей убил и наоборот. Пока мальчишка перегрызал глотку очередной жертвы, к нему навстречу побежала Люси. Аилен увидел ее и бросил уже бездыханное тело.
- Остановись!! - Кричала она.
Люси подбежала к одержимому и обняла его, тот остановился.
- Хватит! Прекрати! Это не ты! Я не могу это видеть! Аилен, я... Я люблю тебя!
- Л-люси... - Прошептал мальчик. - Нет... - Снова та улыбка и рука Аилена прошла насквозь Люси, вытащив ее сердце с той стороны, сердце, которое уже принадлежало ему...
Снова раздался демонический вопль, вот только кричал уже не демон, а душа Аилена. Но сущность снова взяла контроль.
- Теперь ты тоже страдаешь.
Деревня уже была пуста, точнее в ней не было ни души. Одержимый мальчик бродил по ней, в надежде найти еще жертв, но вдруг его взору пристал Чин и Асия.
- Что ты творишь? - Произнес Чин, ужасающе тихо.
- Поспешу вас огорчить, это не ваш друг.
- Кто же ты?!! - Крикнула плачущая Асия.
- Я тот, кто вас убьет... - Одержимый выставил руку вперед и из нее вырвался поток темной силы.
Вдруг перед Асией и Чином возникла стена из золотого огня, уходящяя высотой в небо и темная энергия врезалась в нее, но не пробила.
- Ты все таки пришел... - Сказал Аилен.
- Я опоздал. - Из темноты показался парень в белой мантии с капюшоном. - Спрячьтесь. - Сказал он Чину и Асии.
- Вот теперь я повеселюсь на славу! Ха-ха-ха.
- Твой брат знает что ты жив? - Спросил парень в белой мантии.
- Мой брат? Он идиот, ослепленный властью и силой, он и не догадывается что я для него готовлю.
- Я не позволю тебе остаться в этом невинном мальчике.
- О да, этот мальчик, это нечто! Его организм ничуть не страдает от моего присутствия, напротив, он вступает со мной в симбиоз, я в первый раз вижу такое, представляешь, что можно сделать с этим телом?
- Представляю, но я не позволю ему навредить, сейчас я повергну тебя и отведу мальчика к отцу.
- К отцу? Интересно, что он сделает? Меня уже не изгнать из этого тела.
- Он разберется, что с тобой сделать, а сейчас... - парень снял капюшон, он оказался блондином с золотыми глазами. Он закрыл, а когда открыл зрачок стал как у рептилии.
- О да, та самая сила дракона, наконец то я увижу ее в действии.
Парень объял себя золотым пламенем, а Аилен в ответ объял себя темной энергией. Кинувшись друг к другу, они подтолкнули себя своей же магией, разрушив избушки, что стояли за ними. Столкнувшись руками, образовалось некое подобие двух волн, идущих друг против друга, темная энергия и золотой огонь столкнулись, как две стены. Ударная волна раскидала останки тел и подняла пыль. Соперники отскочили друг от друга. Маг золотого огня сделал в двух руках большой огненный шар и выстрелил им во врага, но тот увернулся и атака снесла мельницу в щепки. Аилен направил во врага непрерывный луч темной энергии и так разрезал пекарню и жилой дом рядом, но не задел мага. Тот решил перейти в ближний бой и одним рывком оказался на расстоянии удара. Он нанес удар пламенной ногой в живот, Аилен влетел в ратушу и вылетел с другой стороны. Вскоре, проломав стену еще раз, мальчик вырвался в атаку, но все удары были парированы и блокированы. Огненный маг приложил ладонь к груди Аилена и выпустил огромный поток огня, отправив одержимого в полет.
- Пора заканчивать. - Произнес золотой маг.
Он ударом сложил кулак к кулаку и закрыв глаза произнес: "Рев... Золотого дракона!" . После глубокого вдоха из его рта вырвался огромный поток золотой энергии, но не огня, а именно силы, которая снесла все на своем пути, включая одержимого. Бой был окончен, Аилен лежал без сознание, перед ним была дорожка-яма в земле, дома были разрушены с ближней стороны к завершающему удару. Стало тихо, даже ветер не обдумал кроны деревьев и птицы не пели.
День 16. Лагерь северных войск.
Из шатра Аилена раздался вопль, а потом взрыв. Отряд магов сразу прибежал на шум, перед ними стоял их командир, окутаный энергией феникса, глаза светились сильнее всего, а изо рта при каждом выдохе выходил белоснежный пар. Шатер был разрушен.
- Эй, что с тобой?! Задал вопрос Зак.
- Люси...
- Что?
- Где Люси!!! - Аилен будто снова был одержим, но темной энергии не было.
Он одним рывком оказался перед Заком и схватил его за шею. Под ногами трава покрывалась инеем, маг огня тоже стал выдыхать пар.
- Отпусти его! - Энни вошла в режим паладина.
- Где Люси!! - Аилен отпустил Зака и направил конус холода в девушку.
Энни увернулась, но даже от конуса исходил сильный мороз, который сковал движения в броне. Маг льда создал большое копье и уже было кинул его в медного паладина, как Лори выскочила перед ним и обняла.
- Хватит! - Закричала она.
Аилен сразу вспомнил идентичную ситуацию с Люси, а что было дальше? Он вспомнил как убил ее, как вырвал ее сердце, как видел ее тело, падающее на окровавленную землю. Слезы Лори замерзали прямо на щеках, холод от тела мага был слишком сильный, но она не отпускала его. Аилен выронил копье, энергия феникса пропала, он обнял Лори в ответ и сказал :
- Уж тебя я не потеряю...
Отправлено 05 August 2014 - 19:40
Тёмный маг проснулся после полудня. Аккуратно, стараясь не напрягать простреленную ногу, он присел на своём соломенном ложе. Вокруг стонали раненые воины, как и вчера. К слову, прошлый день Дартраут помнил смутно: больная конечность не переставала напоминать о себе ни секунды, перебивая остальные мысли. Единственное, что маг видел хорошего в этой ситуации - он мог спокойно почитать взятый с собою книги. Подтянув себе сумку, которую по его просьбе нашли оруженосцы, он достал пару книжек из неё. Но к своему удивлению, Дартраут также обнаружил там свой золотой амулет с большим скруглённым голубым камнем. "Странно. Я не помню чтобы снимал его, а тем более - клал в сумку." Пожав плечами, тёмный маг надел своё украшение и начал читать.
Он не заметил маленького служку в сером балахоне, который медленно передвигался к каждому раненому. Вскоре очередь дошла и до Дартраута. Молодой человек, с уставшим лицом подошёл и медленно спросил:
- Сильно ли болит ваша рана?
Боль надоедала очень сильно, болело, даже когда маг особо не напрягал ногу. Он кивнул и показал на место ранения. Служка аккуратно приложил к этому месту ладонь и напряг её. Какого же было удивление мага, когда он почувствовал довольно знакомую энергию в руке этого человека. Нога постепенно переставала болеть, пока незнакомец держал свою ладонь. Когда служка закончил, маг поинтересовался:
"Прошу прощения, но каким образом вы смогли с помощью тёмной магии избавить меня от боли?"
Человек в сером балахоне отшатнулся.
- О-откуда вы узнали, что я использую тёмную магию?
"Я сам являюсь магом этой... стихии, если можно так выразиться." Улыбнулся Дартраут.
-...Меня зовут Мик, - после некоторой паузы заговорил служка. - После того, как я закончу обход, мы поговорим об этом, если желаете. Ах, да, чуть не забыл. Не напрягайте ногу и не шевелите ей. Магия лишь снимает боль, она не лечит ногу.
"А жаль." Тёмный маг уткнулся в книжку. Позже, вечером, к нему подошёл тот самый человек в сером балахоне.
- Вы хотели узнать, каким образом я смог облегчить вам страдания с помощью магии тьмы?
"Да, это было бы весьма познавательно для меня"
- А вы можете разговаривать без телепатии? Понимаете, меня немного напрягает, когда...
"При всём своём желании - не могу."
Мик только тяжело вздохнул, а затем и начал разговор:
- Для начала скажите, что для вас есть сама магия тьмы?
Дартраут задумался. "Эта тьма - не просто отсутствие света, материальная тьма - совсем другой, ни на что не похожий элемент. Мы, маги, материализуем потоки маны таким образом, что вся слабость, тяжесть и боль скапливались в едином заклинании, а затем - применялась в виде магии тьмы."
- Хорошо. А теперь попробуйте представить, что маг тьмы концентрирует своё заклинание для ослабления чувств, например - осязания.
Тёмный маг положил свою руку на простреленную ногу. Сконцентрировавшись, он представил в голове, как проносит потоки тьмы по всей ране, заставляя боль угаснуть. Сидел он так пять минут, пока не почувствовал, что боль в ноге и впрямь исчезает.
-К несчастью, это не лечит ногу, - продолжил Мик, - а лишь является болеутоляющим. Поэтому не стоит это использовать в битвах и особенно не стоит, когда нельзя остановить кровотечение - можешь умереть от потери крови. Куда более полезным является другое заклинание, при тех же кровотечениях оно великолепно. Для этого надо вспомнить безобидный приём с тёмным огоньком, - в ладони служки загорелся маленький чёрно-белый огонёк. - В этом самом огоньке необходимо сконцентрировать всю боль, чтобы он смог обжигать, тем самым останавливая кровотечение. Но ощущения не из приятных, поверьте мне. А теперь, извините, но мне надо идти, вечерний осмотр, я могу пригодиться другим.
С этими словами он и удалился. Маг остался наедине с раздумьями. Весь следующий день он тренировался, чтобы сделать огонёк обжигающим, но всё тщетно. Вечером шестнадцатого дня Дартраут смог встать на ноги и даже немного пройтись, но всё ещё хромая. Устав, он вернулся на своё место в лазарете и там уснул.
Отправлено 08 August 2014 - 13:47
Вестхом.
«Маски снимают добровольно»
Все, что существовало в этом мире, проносилось мимо с той скоростью, с какой обычно умирают мечты или рушатся планы. Все, и не только эти безлюдные степи и озимые поля, дремучие леса и жидкие рощицы. Воспоминания. Вспоминать, особенно то и нечего. Эти десять лет прошли однообразно и серо, в колее вечного и безнадежного поиска. Еще один десяток... Да, та жизнь, пусть и омраченная событиями, окрашенная пятнами крови, обожженная злым огнем, та жизнь была самой лучшей. Тогда сущность человека уже была утеряна, но человечность сохранялась. Рядом были люди. Их не стало.
Можно было бы еще больше углубиться в воспоминания. Люпус неоднократно делал попытки. Но первый десяток лет его жизни был прочно замурован сознанием или же вообще стерт подчистую. Итак, все проносилось мимо, оставалось позади. Он стремился вперед.
Серогрив оказался сильным и выносливым скакуном. Люпус старался не гнать его, давал отдых, но все равно они двигались быстро. Волк и сам не мог объяснить себе, к чему эта спешка. В какой-то момент он поймал себя на мысли, что не бежит к цели, а убегает от чего-то.
Последние дни прошли на одном дыхании. С того момента, как он нашел тело Катона, все будто перевернулось. И теперь он по-прежнему не был уверен в правильности своих действий, но он наконец-то действовал. Все закрутилось. Предав телу человека покой, он собрал свои вещи и со всей волчьей прытью понесся на юг. Было очень тяжело бежать с грузом на спине, но он старался не останавливаться. Доспехи он заранее связал так, чтобы можно было перекинуть их через волчью спину, держа веревки в зубах. Заметив деревню на горизонте, он облачился в латы офицера королевской армии и отправился в поселение в поисках транспорта.
Смятение, которое пришлось пережить Люпусу, едва не застало его врасплох. Он надеялся найти Альфа там, в городе. Было непонятно, почему мальчик ушел и как оказался в деревне, но он точно был там, в этом доме. Времени на неожиданные встречи не было, поэтому Люпус решился оставить все так, как оно и сложилось.
Утром шестнадцатого дня он увидел знакомые уже бастионы на горизонте. Ворота еще были открыты...
Стража в страхе рассыпалась на две стороны, освобождая проход всаднику.
- Эй, ты, куда без проверки! – крикнул вслед нарушителю все тот же начальник гарнизона Внешней заставы.
- Что ты, Марти. Это же наш, западный. Это королевский офицер. Он точно из Щита прилетел. Наверное, подмогу просить.
Марти сплюнул.
- Бардак! Да хоть сам Малиг, куда в город без досмотра?! Военное время, мать его! Нужно было насадить его на копье.
Все поутихли. Солдаты понимали, конечно же, что если кто-нибудь и пришел бы с Западного Щита, то только в случае крайнем. За подмогой пришел бы гонец. Если пришел офицер – это бегство. Если он один, то вряд ли кто еще уцелел.
- Давай-ка, закрывай ворота, - тихо сказал Мартин. – поднимаем ребят, всем быть начеку.
Заскрипели Внешние городские ворота. Вестхом задержал дыхание и затих.
Улицы не были безлюдны. Люди разбегались в стороны, боясь попасть под копыта Серогрива.
- Да уже совсем озверели, по городу носиться! – возмущались беспокойные старушки. Бедные районы, торговые ряды, казармы... Слой за слоем, улица за улицей, стена за стеной. Город оставался за спиной. Люпус приближался к сердцу нерушимой крепости. Никто не пытался останавливать его, солдаты молча давали проход офицеру королевских пикинеров. Оказавшись на внутренней площади цитадели, Люпус спешился и направился к главной ратуше. Стража расступилась. Он вошел внутрь, оказался в здании, длинные коридоры и многочисленные комнаты которого были совершенно незнакомы ему. Он плутал, встречая многих людей, которые не обращали внимания на него. Его поглощали мысли, думы. Он не знал, что ему делать, но делал, будто нет другого выхода, будто нельзя вернуться назад. Осознание того, где он находится рождало пугающие картины, которые неминуемо воплотятся в случае разоблачения. Он шел, в поисках правильного пути. Заходя в комнаты, закрывая за собой двери. В его движениях и поведении была уверенность, в его сердце царили страх и волнение. Он нашел лестницу. Ступенька за ступенькой, пролет за пролетом, стражник за стражником. Все оставалось внизу. Он шел вверх. В голове спешно рождались планы, обходные пути. Он придумывал слова убеждений, и они крутились на его языке, заплетаясь и теряясь в скоротечном потоке бесконечных мыслей. Последний этаж. Полы покрыты красными ковровыми дорожками, светлые, гладкие стены были увешаны шкурами, картинами. Золотые подсвечники тихо ждали своего позднего часа. Горели глаза. Они горели желтым пугающим огнем, и это свечение вырывалось волной из железных глазниц серебряного офицерского шлема, обведенного золотой каймой. Коридор за коридором, дверь за дверью, стражник за стражником. Все оставалось позади. Он шел вперед.
Широкая, тяжелая, дубовая дверь. Две мощные позолоченные ручки. Железная хватка грозных перчаток обхватила их, мощные руки, скрывающие звериную силу, потянули двери на себя. Медленно и бесшумно, они распахнулись. Абсолютная тишина. Длинный, пустынный коридор без окон, освещенный светильниками, протягивался на десятки метров. В конце были двери. Еще больше. В конце стояли стражники. Еще более угрожающего вида. Блики огней играли на серебряных латах. Два человека. Но они напоминали статуи. Ни единого звука, ни единого движения. Одна рука каждого вытянулась вдоль бедра, вторая держала длинную алебарду. Оружие стражников скрещивалось, закрывая тем самым вход внутрь.
Гробовая тишина проносилась, звеня, по коридору. Люпус стоял в начале коридора. Здесь, казалось, не было никого. Даже этой стражи. Страх. Он разгорелся в нем еще сильнее, он разбежался по нему мурашками. Адреналин. Он прокатился по всем сосудам его плоти, разогревая кровь до точки кипения. Он закрыл глаза, вздохнул полной грудью, успокоился. Уверенность не покинула его движений. Шаг за шагом, метр за метром, подсвечник за подсвечником. Все оставалось за ним, все смотрело ему вслед. Он шел вперед не оглядываясь.
Все ближе и ближе были двери. И стража. Она не реагировала. Это не могло не волновать. Они казались неприступными, но в то же время – бутафорными. Люпус был близко, он смотрел в глазницы серебряных шлемов, но не замечал блеска глаз. Последний метр. Королевский офицер остановился. Дорогу ему по-прежнему преграждали две алебарды. Он сделал шаг, разводя руками оружие, но мощный толчок тут же сбил его с ног. Поднявшись, Люпус обнаружил, что войны неизменно стоят на страже дверей. Встал, попробовал еще раз. Эти ребята и не собирались пропускать офицера. Слова о Западном Щите, поражении, важном сообщении – все это не волновало охрану.
Люпус сделал два шага назад. Противный, продолжительный звук раздался по всему коридору, отражаюсь от стен. Звук разгорающегося противостояния, звук спора, который зашел в тупик, звук, развязывающий войны, звук, ударяющий в висок, бурлящий в крови, ускоренно бьющийся в сердце. Шершавое трение металла о металл. В руке Люпуса блеснул обнаженный клинок ручной работы, огоньки свечей заиграли на золоченой витой рукояти офицерского оружия. В тот же миг стражники совершенно синхронно приняли боевое положение, острие алебард направилось на Люпуса. Затем раздался лязг падающего на пол клинка. И снова лязг металла – серебряный шлем с золоченой каймой покатился по ковровой дорожке. Затем упали железные перчатки. Звон железа убивал тишину...
«Ничто не заставило бы открыть нашу последнюю грань...»
Солдаты переглянулись, вооруженные руки ослабли, было ясно, что удивление застало их. Они наконец-то выдали в себе самых настоящих людей. Люпус ослабил ремни на боках, и нагрудник со звоном упал под ноги. Он поднял голову, посмотрел на стражников. В его глазах взорвался огонь.
«В этой грани мы меняем наше тело, но сами мы остаемся собой...»
Он все таки увидел их глаза в небольших отверстиях серебряных шлемов. В глазах неописуемый страх и бесконечное удивление вели борьбу между собой. Люпус взмахнул правой рукой по направлению к челюсти одного из стражников. Противный скрип скользнул по металлу, серебряный шлем слетел с головы человека, на испуганном лице краснели кровавые следы от когтей. Некогда было разглядывать война, волчья туша навалилась на него, повалив на пол. Последнее, что видел тот человек, перед тем, как его окровавленную, обезображенную голову сорвали с плеч: черная морда зверя, устрашающий взгляд которого разливался желтым огнем, и широкая пасть, границы которой обозначили белые, острые клыки.
«Возможности, которые скрываются в последней грани, имеют самые различные применения, и зависят от облика...»
Второй стражник испуганно наблюдал, как большой черный волк в секунды расправился с его товарищем. Он будто оцепенел. В следующие мгновение он поймал на себе взгляд зверя, руки автоматически крепко обхватили алебарду и воин успел сделать быстрый выпад. Волк ловко увернулся, схватив зубами оружие за древко. Стражник дернул алебарду на себя, но перетянуть зверя оказалось нелегко. Одно мощное движение пастью, и оружие распалось на две части.
- Да что за... – вскрикнул охранник дверей и нанес железным сапогом левой ноги удар прямо в голову волку. Зверь взвизгнул, упал на бок, но быстро вскочил на лапы, одарив человека багряным оскалом. Капля свежей крови упала на красный ковер.
«Нельзя забывать, чей облик ты принимаешь...»
Стражник вытащил меч из ножен и принял защитную стойку: левую руку он выдвинул вперед и согнул в локте перпендикулярно телу, правую занес вверх, обратив острие оружия на волка, ноги немного согнул в коленях. Таким образом зверь мог схватить его только за левую руку. Но человек упустил один момент, перед ним было животное, которым управляли не инстинкты, а разум. Волк ходил от одной стены к другой, не сводя своих желтых глаз с воина, закованного в латы и принявшего идеальное контратакующие положение. Взять его можно было хитростью. Люди всегда поддаются разным слабостям, и этот человек не мог быть исключением. Он ворочал головой и крутил руки, держа волка под присмотром. Неожиданно зверь оскалился, издал громкий рычащий звук, и подался вперед. Испуг сыграл свою роль: солдат тут же попытался нанести колющий удар мечем, но зверь ожидал этого. Он легко увернулся и схватил стражника за запястье. Металл заскрипел, алая кровь потекла по наручам. Человек закричал от боли и упал на колено, но свободной рукой смог нанес удар зверю. Тот снова взвизгнул, отскочил, а затем прыгнул, толкнув передними лапами человека в плечи. Он упал, а волк оказался сверху. Шея стражника была слабо защищена доспехом, и это стало последней причиной его поражения.
Тяжелые дубовые двери, оббитые металлом, нельзя было открыть так просто, толкнув их. Пришлось приложить достаточно усилий, чтобы войти. Едва проход был открыт, как в глаза Люпусу ударил яркий, белый, обжигающий свет. Это было неожиданно, и вошедшему пришлось закрыть лицо руками. Немного подождав, пытаясь привыкнуть, Люпус обратно закрыл двери, а между ручек вставил меч Лон Катона, который подобрал после сражения со стражей. Яркий свет не позволял видеть все отчетливо, но Люпус смог кое-как открыть глаза и увидеть очертания квадратной комнаты. Она была широкая. Стены, пол, потолок – все было белым. Справа возвышались мраморные колонны, а за ней стена была чем-то увешена. Возможно, это были шторы, и за ними скрывалась еще комната, но Люпус не смог разглядеть этого. Слева были большие окна, сквозь узорные стекла которых проникал солнечный свет. На полу был постелен все тот же красный ковер, который узкой дорожкой вел вперед, через всю комнату. Там, в пару метрах от рельефной стены, стоял трон. Люпус не мог разглядеть человека, сидящего на нем, но он знал, кто это.
Безоружный человек с черными волосами, завязанными хвостом, одетый в потрепанные, грязные штаны и рубаху, направился было вперед, но странное и необъяснимое явление сковывало его движения. Как будто воздух был настолько плотным, что приходилось буквально разрывать атмосферу. Медленно Люпус подходил к человеку, сидящему на троне. Остановился он метрах в пяти, но разглядеть правителя Запада он так и не смог. А тот молча восседал, словно и не замечая посетителя «не по записи». Люпус не знал, как начать разговор, он долго стоял, всматриваясь.
- Что же ты, Малиг Первый, наглухо закрылся от своих людей.
Старик не реагировал. Он молчал и не двигался.
- Многие бы хотели спросить совета у твоей пяти вековой мудрости, а ты не принимаешь их, - продолжал Люпус. Все оставалось без изменений, но Волк знал, что говорит не сам с собой. Он продолжал, делая каждый раз затяжные паузы.
- Многое ведь менялось с Движения Миров. Ты, должно быть, помнишь все? Хм, да, запомнить все невозможно. Даже тебе.
Люпус вглядывался в правителя Вестхома, и ему начали открываться очертания слабой фигурки, растрепанные седые волосы, спускающиеся на плечи. Но взгляд этого человека невозможно было уловить.
- Раз уж я смог нанести тебе визит, повелитель Запада, позволь мне эту аудиенцию. Я не приходил к тебе со злыми намерениями, и та кровь, что пролилась на тропу, по которой я прошел, не была моим замыслом.
Видно было, как Малиг медленно поднял голову.
- Я давно ищу. Выход, совет, помощь. Но ни кто не оказал мне ни того, ни другого. Вот и ты молчишь, не давая ответа. Интересно, знаешь ли ты, кто я такой, что особенного скрыто во мне. Среди людей слухи давно уже закрепились, что ты видишь человека насквозь, Малиг. И даже видишь поступки, совершенные им, жизнь, которую он прожил. Я лично не верю в это. Я вообще мало во что верю. В основном лишь в то, что довелось увидеть. Я видел то, что скрыто во мне. А ты?
Минутное молчание повисло в белой комнате.
- Знаешь ли ты что-нибудь о древних друидах? Ты должен был слышать о них. А может даже и видеть. Их больше нет, но их труды, к несчастью, остались. И один из них приходится хранить мне. Хм, их проклятье, - Люпус замолчал, а затем повысил голос. – Думаешь, мне приятно нести такую честь?! Мне нужно это? Я того заслужил? Что же, я не буду изливать тебе душу, жаловаться. Я не для этого пришел. Ты знаешь, что пал Западный Щит? Твои нерушимые стены рассыпаются, твои несокрушимые войны гибнут...
Люпус замолчал, а затем продолжил, понизив голос.
- Столько лет я ищу. Ищу того, кто лишил меня мирной жизни, кто научил меня проливать кровь добровольно, а не бессознательно. Помоги мне. А я услужу тебе службу. Сделаю то, что будет необходимым.
Время шло. Медленно, или быстро. Никто не знал, сколько длилась эта «беседа», и Люпус сам потерял счет времени. Он говорил, старик слушал его. Он рассказывал ему свои цели, свою жизнь, превратившуюся в одну сплошную и безысходную цель, скрывшуюся и ожидающую. Когда-нибудь все это должно было кончиться. Кто-нибудь обязательно обнаружит мертвую стражу, кто-нибудь придет.
Люпус замолчал, направив свой взгляд на Малига. Он стоял. Он понимал, что его судьба на волоске, и он сам совсем недавно так неосторожно подвесил ее над самым краем незыблемо пустой и глубокой пропасти. Он ждал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных