Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#561 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 08 August 2014 - 16:09

Вестхом. 15 день.
Телохранитель, обеспокоенный положением вещей, стремился достичь палат царя. Стражи не помешали проходу.
- Почтового голубя не было, выше величество. - Долориан встал на колено перед правителем.
- Знаю. Пламя этой войны уже захлестнуло этот мир. Пожар уже не остановить... - Малиг сделал паузу.
- Что прикажете?
- Собирай армию, сегодня на закате она должна почти незаметно выйти из города. Мы устроим засаду в Вилтоне.
- Я передам ваши слова, правитель. - Статный мечник уже собирался уходить, но закрывшиеся перед ним двери, остановили его прыть.
- Ты поведешь войско...
Долориан вышел из палат лорда, выслушав его планы. Телохранитель верил, что правитель знал судьбу всех и каждого. Долориан был одержим своей верой в Малига.

16 день.
...Малиг испытывал терпение оборотня. Он молчал, ожидая пока Люпус выговорится. Малиг ждал пока последнее из того, что мог сказать нежданный посетитель будет сказано. Когда же длительность ожидания перешла все границы, Малиг кивнул. Ослепляющий свет погас, а мертвые стражники исчезли.
Перед человеком с желтыми глазами сидел поседевшийй старик. Темные одежды покрывали его тело. Одежды не выглядели роскошно, но искушенный ценитель понял бы, что лишь единицы могли бы сшить такие платья.
- Люпус. Так ты зовешься. Я знаю, что ты ищешь. - Правитель уловил недопонимающий взгляд, - Ответ твой находится между миров и прямо перед твоим носом. Но так просто ты его не узнаешь. Просто следуй за теми, кто подавал тебе руку помощи. - Старик улыбнулся, ожидая действий собеседника, но тот молчал. - Ты думаешь, что я могу сказать тебе больше? - теперь же старик смеялся. - Может я когда-нибудь скажу тебе прямо... Но это будет не сейчас. А теперь иди. - Вспышка света озарила помещение.
Люпус моргнул и он оказался перед той самой дверью, перед ним стояли два стражника, скрестив алебарды. Они явно не собирались пропускать чужака внутрь...

#562 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 08 August 2014 - 16:15

День 17. Западный Щит.

Только что спавшая твердыня была разбужена боевым рогом Севера. Низкий, порывистый гул, призвал всех, кто был в крепости, проснуться и ждать нового приказа. Раннее утро. Даже солнце еще не встало из-за горизонта, а все северное войско уже было на ногах и при оружии.
   Командиры стояли первой линией, а позади них - подчиненные их командованию воины. Ополчение, рыцари, маги, элита Юга... все ждали слов Лорда Торвинта. А сам же лорд стоял над всеми, на ступенях к замку.
- Сегодня наш последний поход на Западное Королевство, - начал лорд Генрих.- Я не могу обещать, ни, что вы все вернетесь домой, ни, даже, что мы победим. Так же я думаю, что вам не нужны мои обещания. Все вы - взрослые мужи и наверняка знаете, что слова - лишь ветер. Однако, я вам точно скажу, - этот поход - наш последний поход на Вестхом. И мы либо победим, либо погибнем...
   С минуту лорд Генрих молчал. Молчали все. Только вздохи и были слышны.
- Но умирать мы не хотим, верно ли, братья мои?
- Верно! - ответили криком некоторые солдаты и командиры.
- Верно ли, так же, что мы не побежим от своей гибели и, либо победим ее, либо, хотя бы, не издадим испуганного крика, испуская дух?
- Верно! - к предыдущим крикунам присоединились другие.
- Так значит, нечего нам бояться?
- Нечего! - прокричало практически все войско.
- Значит, не дадим тварям с той стороны Портала восседать на троне некогда самого сильного государства Терры!
- Да!!! - кричали все, даже мальчишки-оруженосцы.

Речь была окончена и, вот уже, не более, чем через половину часа, Генрих вел все войско по тракту прямо к стенам Вестхома.

#563 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 08 August 2014 - 16:32

17 день. Западный щит.
Солдаты носились по замку, словно муравьи. Кому-то было суждено остаться в замке, а кто-то пойдет в этот "безумный" поход.
- Стоун! Где тебя черти носят? - орал командующий сторкелдский ополчением, пытаясь найти своего помошника.
- Я тут! - перед командующим стоял мужчина, лет пятидесяти, с порядком поседевшими волосами, заплетенными в хвост. Мужчина был одет в восточные доспехи, а на поясе висел меч искуссной восточной работы.
- Отряды готовы к отправлению? У каждого бойца есть оружие?
- Девять десятых ополчения в боевой готовности, командир, оставшаяся часть предпочла остаться в замке.
- Хорошо, Алекс. Всего три года на службе, а уже метишь в командирские должности. - командующий усмехнулся.
Алекс Стоун отправился на очередную проверку, заключительную перед выходом. Перед выходом на твердыню демонов, тех, кто подставили его сына и весь его род.
Может быть старик был не лучшим фехтовальщиком, но за годы своей прошлой работы еще там - в Колдстоуне, он научился думать, а когда с семьей был изгнан из Колдстоуна с позором, Алекс, обналичив свои заграничные счета, приобрел маленькую хижину в деревне близ плоскогорья Рахау и пошел служить в армию Сторкелда. За три года он достиг высоких результатов, и теперь, во составе командного состава ополчения, Алекс Стоун рвался в твердыне демонического правителся, жаждущего мести за все свои обиды... Ведь демоны виноваты во всем...

#564 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 11 August 2014 - 15:25

День 15, вечер. Фенриз и Робар.
   Фенриза мало интересовал разговор Робара с прибывшим к нему гостем. Его заботило лишь то, как бы ему снова вернуться в своё прежнее состояние. Ведь дальнейшие сражения дадутся ему с трудом, а без них он попросту никак не мог. Надо было ему что-то делать… Его раздумья прервали два саноатца, так же присутствовавших в шатре.
- Здравствуй, воин! – произнес один из них, с весьма стройной комплекцией. Видарр признал в подошедших к нему воинах жителей Санхота. Причем они были самыми настоящими воинами Санхотской армии, а не просто «южане с оружием». Бой с каждым из таких был бы тяжелейшим испытанием для любого опытного воина севера.
- Спасибо, здравие мне бы не помешало. И вам не хворать.
- Ты весьма внушительно выглядишь, видимо, вояка еще тот... Но тебе явно нездоровится. Что с тобой произошло? – произнес второй саноатец, ростом такой же, как и первый, но вширь немного даже обширнее Фенриза.
- Несчастный случай, упал с крыши одного здания. Как видите: нога как бревно, перевязанное тело… Но давайте не будем об этом. Меня зовут Фенриз Видарр, бывший рыцарь Колдстоуна, сейчас служу в ополчении. А вас как звать? Фенризу было тяжело признавать о своём глупом поступке, поэтому он о нём умалчивает.
- Гмм, мы вроде бы слышали об этом, один из наших даже видел. Ну да ладно. Меня зовут Асет, я фехтовальщик на двух мечах, а это Броня – представил он своего товарища, положив руку на его широкое плечо.
- Почему «Броня»? - Я, пожалуй, самый бронированный воин во всей Терре, – с широкой ухмылкой ответил ему «широкий воин», - меня сложно пробить оружием.
- А ты с каким оружием сражаешься? – задал вопрос Фенризу Асет.
- Мечом, одноручным. Хотя, по сути, могу сражаться и с любым оружием, но больше предпочитаю один меч и все возможности тела.
- Гм, гм! Интересно… а что же значит «все возможности тела»? – с интересом спросил Броня.
   Фенриз выпрямился в своём кресле и расплылся в довольной улыбке. Будучи горделивой натурой, он очень любил рассказывать о своих навыках и боевых подвигах, что, впрочем, было обычным явлением среди воинов всех народов, в том числе и этих двух саноатцев.
- Я пользуюсь в бою не только мечом. Могу и кулаком вдарить как надо, и за шкиряк схватить, и над головой поднять, швырнув врага куда подальше, могу и ногой прописать по роже, впечатав в землю, могу и с разгону всем телом строй вышибить… В общем всё, чего только можно сделать и без оружия.
- Ооооо, - протянули одновременно Броня с Асетом, переглянувшись друг на друга, - весьма и весьма интересно… - вставил Асет, - У нас тоже есть подобные воины, способные сражаться без оружия, да и многих из нас обучают некоторым элементарным приёмчикам. Но возможно и ты можешь научить нас чему-нибудь интересному, о чем в наших тренировочных лагерях неизвестно. А мы и тебе чего-нибудь из наших финтов покажем.
- Буду весьма признателен, - довольно произнес Фенриз глядя на Асета, - Но прошу простить, пока что я не в состоянии, - левая рука Фенриза легонько похлопывала по сломанной ноге.
- Понимаем, - кивали головой два товарища.
- Но думаю, что мы когда-нибудь еще встретимся, не пропадём, - произнес Асет.
- Уже в следующей битве, - хитро улыбнулся в ответ Видарр.
- Как в следующей? При таком то состоянии?
   Фенриз вынул из ножен свой прекрасный клинок и поднял его повыше перед собеседниками. Красноватый оттенок меча и его необычайная форма зачаровала двух собеседников Видарра. Броня даже протянул руку, желая поближе с ним познакомиться, но Фенриз тут же оттянул меч к себе, не позволив тому прикоснуться к мечу.
- Прости, но… не могу, - убрав меч обратно в ножны и опустив глаза на пол произнес обремененный воин, - Это нездешний клинок. Его сила и возможности невероятны, но плата за это обходится дорогой ценой. Я проклят на всю жизнь этим мечом, и пока я жив, мой меч будет всегда со мной. Это, нехорошая, вещь.
- То есть как это нездешний клинок? И что за проклятие? – спросил его Броня. Оба товарища были весьма изумлены услышанным от Фенриза.
- Этот меч я подобрал у одного демона, на отряд которого наткнулся со своим отрядом рыцарей. Давно это было, лет семь назад. А может уже и восемь… впрочем, не важно. С тех пор жизнь моя сильно изменилась. И изменился я сам… От этого я сейчас вхожу в полк ополченцев, а не рыцарей. Да и приняли меня лишь недавно, до этого был изгнан. А всё из-за этого меча… Этот меч требует крови. Много крови. Всегда требует. Можно сказать, что от этого я превратился в маньяка-убийцу, не перестающего искать следующих жертв. Таково моё проклятие. Меч никаким образом не отпускает меня. Вдруг упаду на землю без сознания - клинок все равно останется при мне, крепко сжатым в кисти руки. Попытается кто-то его отобрать - я тут же выхожу из себя и набрасываюсь на него, готовый перегрызть тому горло. И даже пытаясь заставить себя бросить этот клинок куда подальше, он тут же подавляет во мне эти желания, как бы я не старался. Ходить мне с ним, пока не встречу свой конец…
   Среди ведущих между собой разговор воинов затянулась минутная пауза. Саноатцам было довольно тяжело воспринять все услышанное. В тяжких думах своих они представляли себе, каково было бы им находиться под таким бременем. Молчание прервал Асет, спросивший Фенриза о полезных свойствах меча.
- Ооо, магические свойства его просто невероятны. От крови сражаемых врагов мои раны затягиваются, хоть и не столь эффективно, как хотелось бы. Двух десятков сраженных жизней мне не хватит, чтобы вернуть меня в прежнее состояние. Поэтому я не буду сидеть здесь сложа руки, пока мои боевые товарищи сражаются… А еще, этот меч просто невероятно прочен и остер. Сколько я ни сражался, мне всё еще ни разу не приходилось точить этот меч. И ни одной зазубрины или царапины на нем никогда не оставалось. Какой он был в первый день со мной, такой он и сейчас. Режущие свойства меча так же поразят вас: настолько он остер, что может даже сечь камень, - вдруг воин оживился, вспомнив свою недавнюю битву с каменным существом на стене крепости и начал без преувеличения и оживленно рассказывать им ход сего сражения.
   Пока Фенриз беседовал с воинами юга, в шатер вернулся Робар, который, после беседы с гостем куда-то отходил. И вернулся он весьма и весьма кстати. Как раз сейчас он услышал о каменном существе, которое, просто обязано было оказаться ни кем иным, как Дэниелом Стоуном.
- Каменное существо, говоришь? - перебил Фенриза рыцарь.
- Да, именно. Ты тоже встречал таких?
- Я встречал... но это был человек, в каменных доспехах.
- То есть как человек? - и тут Фенриз вспомнил, что когда существо отступало, на земле лежали различные каменные скорлупы, а так же мельком заметил некоего человека, как раз отступавшего подобно тому существу. - Даа, я кажется что-то припоминаю, - продолжил Фенриз, - И кто же это? Вы знакомы?
- Знакомы, еще как... - усмехнулся Робар. - Мы друзья. Именно благодаря ему я стал рыцарем.
   Робар помолчал, а затем продолжил: - И за это я отплатил ему потерей глаз. Когда мы последний раз виделись, мы были соперниками и практически врагами.
- Уууу, - раздали гул между собой саноатцы, а затем Асет задал вопрос Робару: - А из-за чего всё это произошло?
- Из-за приказа, который я должен был выполнить, но против которого выступил Дэн. Я не могу рассказать детали приказа.
   Недолгое молчание протянулось между воинами. Прервал его Фенриз:
- Значит, он теперь на стороне врага? Кто он по сути: маг?
- То есть, он жив? Я думал, раз ты с ним встретился и ты жив, то ты победил его, - оживился Робар. - Он жив?
- Да, он жив. Мы сошлись друг с другом в равной схватке, но бились мы не столь долго и он почему-то отступил. Возможности преследования он перекрыл своей магией.
- Это хорошо. Все таки, убить его не так просто, - вновь усмехнулся рыцарь. - Острова, ледяное море, молот Торвинта, пытки Игниса, пламя демонессы в Дримфоре, мое пламя в Колдстоуне...
- Ты это о чем? - спросил его Асет.
- То, от чего он пострадал и после чего он выжил.
- Даа, не сладко ему приходилось, - заключил Броня.
- Так кто же он: маг или какой-то иной колдун? Я впервые вижу, чтобы человек обретал такое обличие, - Фенризу всё не терпелось узнать сущность этого человека. Для следующей битвы, он уже хотел лучше знать своего противника.
- Он рунный маг камня. Откуда такое любопытство? - Робар недоумевал.
   Фенриз весь напрягся: каждый мускул в его руках натужился, костяшки пальцев хрустнули перед тем, как собраться в кулак, в венах начала вскипать кровь, а через стиснутые зубы он произнес: - Я с ним еще не покончил.
- И не покончишь, - ответил Робар. - Если кому и придется вступить с ним в битву, то это - мне.
   Глаза Видарра расширились от удивления. "Так значит" - подумалось у него в голове, но ответить ему он не решался. Саноатцы почувствовали растущее напряжение в воздухе, которое в основном только исходило от Фенриза.
  Размягчить воинов решился Броня.
- Полегче, ребят. Не будем делить врагов. Кому предстоит встретиться с этим магом, тому и достанется роль палача.
- Не факт, что роль достанется кому-то из нас. Возможно, вновь выживет он, - сказал Робар, обращаясь к Броне, а затем вновь повернулся к Фенризу, который явно был зол. - Что-то хочешь сказать, Фенриз?
   Видарр опустил голову и прикрыл глаза. Тело его расслабилось, кулаки растопырились, легкие глубже вбирали воздух.
   - Ничего, - ответил гиганту Фенриз.
   - Вот и хорошо. Если увидишь Дэна, - твердым и громким голосом говорил Робар, - не тронь его. Если увижу, что вы бьетесь, придется иметь дело со мной.
   Тут Фенриз вновь раскрыл глаза и взглянул подозрительным взглядом на Робара: - Это еще почему?
- Потому что это мой соперник, - с этими словами Робар ударил себя по груди, - хоть и старый друг...
- Для меня, соперник остаётся соперником до тех пор, пока он не станет мёртвым соперником. Как бы ты того не хотел, а этот маг - мой!
- Ты серьезно хочешь потягаться со мной в силах? - Робар выпрямился и буквально был готов к драке. Фенриз тут же вскочил со своего кресла. Удивительно, но, даже не смотря на его сломанную ногу, он продолжал стоять, выпрямившись на месте и забыв о боли, которая ныла по всем частям тела, особенно на поврежденной ноге. Страшен он был в это время: стиснутые зубы проглядывали через скривленные губы; глаза, под сдвинутыми бровями, горели злыми намерениями, а все его лицо, из под шлема с устрашающими рогами, просто искажала ярость. Два внушительных размеров воина демонстрировали явную угрозу друг для друга.
   Только боги знают, что бы произошло, если бы не вмешались двое воинов с юга. Броня намертво встал между ними и точно никакая сила бы его с того места не сдвинула, а Асет начал говорить.
   - Тоже мне, дележку начали. Вы вздумали драться, союзники? Как дети малые, серьезно.
- Ладно, не станем устраивать битву прямо тут. Я тебя предупредил: тронешь мага, трону тебя, - С этими словами Робар вышел из шатра.
    Фенриз продолжал смотреть тому вслед, пока Робар совсем не скрылся из виду. Вновь ярый воин понемногу расслаблялся и успокаивался. Но тут же дала сказать о себе боль, которая сшибла Фенриза с ног. Но прыткий Асет и твердый Броня подхватили искалеченного воина и усадили на его прежнее место.
- Даа, ну и зверь же ты, с тебя прямо таки валит ярость, стоит только не то сказать, хоть вёдрами набирай, - произнес Броня потирая свою макушку.
- Это всё от проклятого меча, так? - задал риторический вопрос Асет, - Проклятие действительно не из приятных. Но знаешь, если этим пользоваться в правильном русле, то это может стать грозной силой. У нас, воинов, подобных тебе, хорошо ценят.
   Асет с ног до головы оглядел Фенриза. Мускулистое тело больших габаритов, внушительный рогатый шлем, длинные густые волосы, дико ниспадающие на плечи и спину воина - и стоит только взъярить такого воина, как целый вражеский строй гнется под натиском гнева и ярости безумного Фенриза.
- Знаешь что, - предложил Асет, - а давай к нам в отряд, наши воины тебя примут и даже признают за своего!
   Асет и Броня переглянулись друг на друга и их лица озарила улыбка. Фенриз, уже пришедший в свои прежние чувства, задумался над их предложением, но дал отрицательный ответ.
- Спасибо вам большое за теплый приём, но моё место среди ополчения. Я, как оказалось, оказываю на них хорошее влияние и сражаются со мной они куда лучше.
- Ай да ладно тебе! Ты один, а вашего народного ополчения великое множество. Тебя одного на всех не хватит. Мы даже, пожалуй, выступим вблизи с ними. И тогда уж действительно сражаться они будут куда лучше, когда рядом будут столь сильные воины. Обдумывая слова Асета ,Фенриз осознал, что так действительно будет лучше для всего войска севера. Он подал руку Броне и, когда тот твёрдо сжал её, Фенриз резко встал с кресла и возвысился перед двумя южными воинами.
- Я с вами! - твёрдо и уверенно произнёс он, - Ведите меня к вашим воинам, только помогите с передвижением.
   Асет и Броня дружно обхватили Фенриза с друх сторон за плечи и повели к остальным саноатцам, представить им нового воина их отряда...

#565 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 16 August 2014 - 10:08

19 день. Вилтон.
Долориан оказался действительно мастером своего дела. Все жители Вилтона были либо вооружены, либо эвакуированы. Почти вся несокрушимая армия Вестхома была спрятана в лесах в нескольких километрах от поселения. И надо сказать - спрятана была искуссно. Разведчики Севера незаподозрили ничегонеобычно, а почтовые птицы шпионов умело перехватывались ястребами. Долориан лично выплачивал круглую сумму за каждое перехваченное послание.

Объединенная армия севера, востока и юга вошла в уже пустой город. Войска переговаривались о засаде. Но предстоящий враг был иным...
Вмиг все дома деревни вспыхнули. Те воины, которым неповезло оказаться внутри зданий - сгорели заживо. Из пламени на армию Торвинта побежали демоны огня. А постамент, который изображал юную девушку пошел трещиннами, выпустив ее - Сэш - на волю...
- Держать строй! - над всем полем прокатился крик Торвинта...

#566 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 20:02

Девятнадцатый день месяца.
Вилтон.
"Чужая война"

Тот день прошел в совершенной пустоте. Люпус бродил по городу. Он не разглядывал чужих лиц, он не слушал чужих речей. Его голова была занята лишь одним вопросом, одной загадкой. Он пытался понять, что произошло несколько часов назад. Он совершенно отчетливо помнил, как перед ним на троне сидел старый Малиг. Он помнил его слова. Но что произошло, почему время будто обернулось назад? Каким образом ему помог этот дряхлый король?
   Следующим днем он отправился в Вилтон, оставив тайком доспехи офицера сложенными у двери дома Лон Катона. Люпусу казалось, что так будет более правильно.
   Двое суток он медленно и не спеша двигался по тракту. Нужно было вернуть Серогрива, а затем отправиться на поиски Альфа. Только когда до деревни оставалось немного, Волк почувствовал что-то неладное. Запахи гари смущали его. И еще людей. Многих людей. Когда он прислушался, он услышал крики, услышал музыку брани.

#567 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 20:32

Орава демонов все приближалась. Сотня пылающих пламенев демонов вот-вот должны были столкнуться с армией людей. Одна из тварей выделилась на два десятка метров вперед и растянулась в броске…
То, что произошло после, заставило демонов притормозить. В тело гончей один за другим вонзились три болта. Труп демона по инерции пролетел еще пару метров и труп остановился у первого ряда армии Торвинта. По войску прошел шепоток. Жители двух миров удивленно застыли в пятидесяти метрах друг от друга.
И тогда появились они. Демоноборцы появились по правую руку от Антанаты объединенной армии. Трое. Галлен Айрход, один из не самых мелких демоноборцев. Во всех смыслах
Корит Донерли. "Невысокий" человек в Ордене совсем недавно, но уже успел выбиться из учеников в полноценные демоноборцы.
И, наконец, Айдан Курилик. Ученик Лиандра, показывает неплохой потенциал. С честью выдержал Посвящение, что уже неплохо в его возрасте.
- Торвинт! Я предупреждал, что это произойдет!- Галлен быстро перезарядил свой многозарядный арбалет. Гномья работа, денег стоил немалых.-… Предупреждал, но ты меня не слушал! Оставить бы вас всех здесь, да вот только клятва Ордену не позволяет,- эльф и два человека встали между двумя армиями. Галлен взвел тетиву пятизарядного арбалета. Демоны, наконец, пришли в себя и бросились вперед…
- Три…
- Два…- Айдан загородился щитом
- Один…- двуручный меч лег в руки Коротышки.
Пять болтов из альтруинда вонзились в пятерых демонов. Айдан с Коритом бросились в бой…

#568 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 19 August 2014 - 17:13

Робар. 19 день. Вилтон.

Вся деревня полыхала огнем и за дымом многое было не видно. Но Робар отчетливо видел почти все свое войско. Он мог увидеть как каждый его воин сражался, но не мог увидеть, что создавало в нем самом странное, знакомое, но пугающее ощущение.
   Отряды Робара активно сражались с демонами. Асет парил, нанося быстрые и смертоносные удары своими клинками. Броня твердо шел на врагов, размахивая мечом и нанося очень мощные удары щитом. Зэрэзустра долбил по демонам своим молотом. Фенриз орудовал своим клинком, вырезая демонов с большой скоростью. Стрелковый отряд обеспечивал прикрытие. Все миниатюрное войско было задействовано. Кроме самого командира. Робар почувствовал очень сильную демоническую магию, очень знакомую и пробуждающую до сих пор дремлющего дьявола в разуме рыцаря. Вдруг он повернул голову под почти неестественным углом и стал превращаться...
   Рыцарь увеличивался в размерах, стали скрипеть ремни, а затем рваться. Начали расти костянные наросты на руках, большие черные когти из пальцев, а на голове рога, концами устремленные вперед. Кожа побагровела и стала горячей.
   Демон развернулся всем телом и резко рванул с места, перелетев все свое небольшое войско. Асет увидел это, сильно удивился.
- Наш командир покинул нас, надеюсь, на время. Но не прекращать боя! - Прокричал он.
  Сильнее перехватив меч одной рукой, демон-рыцарь добрался до того места, откуда он чувствовал ту энергию, знакомую с бойни в Колдстоуне. "Сэш... - подумал Робар, чей разум еще теплился в теле огромной туши демона". Демонесса парила высоко над землей, посыпающую магическими ударами войска Союза. Рыцарь в обличье демона сделал мощный прыжок, желая перехватить демонессу, но тут же его самого перехватил другой демон, не дав Робару оторваться от земли.
   Туша ГипоРобара ударилась об и без того разрушенный постамент. К нему приближался таких же габаритов демон с огромным мечом в двух руках. Рыцарь-демон встал, издал оглушительный рев и понесся на посмевшего прервать его, демона. Однако тот развернулся и резко ударил ногой в живот. Предательский удар перебил дыхание у получеловека и он припал на колено. Противник, будучи не таким глупым, чтобы самому приближаться, подал знак демонам помельче, чтобы те добили существо. И тут же увидел, как то самое существо, которое только что было почти при смерти, безжалостно расправилось с солдатами демонов. Их было пятеро и все пятеро уже валялись, мертвее мертвых. Красные глаза ГипоРобара вспыхнули огнем, он схватил одно тело и швырнул в соперника. Старый прием, который уже помог однажды в Гипотерре, не помог теперь. Демон с легкостью отбил летящий труп, а затем схватил демона-рыцаря и снова швырнул в сторону.
   Огромная туша приземлилась на что-то твердой и холодное и сломала. Это была клетка. И в этой клетке лежал человек без сознания. Без руки, весь в шрамах, ожогах и рисунках, он был все равно узнаваем.
- ДЭЭЭН! - громко прорычал полудемон. Человек внезапно очнулся и, увидев приближающуюся громадину, создал огромную каменную ладонь, вмиг расплющившую противника рыцаря-демона.

#569 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 01:11

День 19, Вилтон. Фенриз Видарр.

Ярый воин чувствовал себя среди отряда саноатцев как у себя дома. Те сразу же приняли его, как за своего, и он уже успел познакомиться со всеми, и вдоволь наговориться, слушая их рассказы о боевых подвигах, так же рассказывая им свои.
Воины продвигались со всем войском в сторону деревни Вилтон. Фенриз ковылял, опираясь на копьё чуть меньше его роста, а другие воины, не саноатцы, озираясь на этого чудака, недоумевали, как же он собирался сражаться при таком-то плачевном состоянии, в котором обычно предпочитали оставаться дома. Но глядя на его довольство и уверенность, Фенриза это явно не заботило. Вчера, вместе со всеми воинами-саноатцами, они хорошенько обдумали план действий по восстановлению Видарра, и позади отряда, двое здоровенных саноатца катили за собой катапульту, позаимствованную у инженеров севера, которые собирались выдвинуться со своей техникой чуть позже главного войска.
   Командир Робар Тувор продвигался впереди отряда южан, но после ссоры с Фенризом, они между собой больше не общались.

Демоны… Много демонов. Внезапно появившиеся твари изнаночной стороны Терры застали врасплох объединенную армию трех государств, которые никак не ожидали их него появления здесь. Но схватка уже началась. Саноатцы тут же ринулись в бой, а Фенриз перековылял к катапульте, ложку которой уже натянули двое громил и нацелили куда надо, по крайней мере, так они считали, так как ни разу не пользовались военной техникой.
   Фенриз, с мечом и копьём, уже был наготове. Громилы тут же опустили рычаг и ринулись в бой. Видарр с диким рёвом перелетел через отряд саноатцев, и практически одновременно с ними обрушился на первые ряды демонов. Взвыв от боли в ноге, он сразу же начал колошматить всех подряд в этой суматохе практически беспорядочными, но скоростными движениями клинка, что бы тот получал как можно больше крови, упираясь на копьё-костыль, который случайно был всажен поперёк через грудь в одного демона, и отчего давал отличную опору. Саноатцы уже сравнялись с ним и начали подсоблять ему, как и договаривались, сваливая демонов с ног и всячески обезвреживать их, предоставляя Фенризу возможность добивать обессиленных демонов. То и дело среди них произносились быстрые отклики «Фенриз!», на которые ярый воин реагировал мгновенно, и всаживал свой клинок в обреченных демонов.
   Тело Видарра постепенно, и всё больше и больше пополнялось живительными силами и энергией, от которых затягивались его, полученные в прошлом бою раны, а так же свежие, получаемые от демонов в этой своре. Но этого оказывалось вполне достаточно, чтобы понемногу залечивать его тяжело травмированную ногу. Если бы восстанавливающая сила магическим образом подсвечивалась на Фенризе, наверное, вся его левая нога просто горела бы этим волшебным свечением, а сам он весь сиял, словно ангел спустившийся с небес…

Битва людей против демонов в буквальном смысле кипела во всей этой гуще. Из разгоряченных тел воинов и итак горячих демонов огня, клубами валил пар, на что особенно повлияла зимняя погода. Ярость, ненависть, жестокость… всё смешалось здесь, в этой свалке стали, плоти и крови, и грозило продлиться надолго…

#570 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 15:29

Дэн. Вилтон. 19 день.
Крик, окликнувший рунного мага, привел Дэниэла в чувства. Голос был знакомый, но тем не менее, будто этот знакомый был демоном: в этом крике слышался грозный рык. Маг вмиг пришел в чувства. Рунное зрение нарисовало демона перед магом. Дэниэл не успел даже встать, как рука, которой уже не существовало, покрылась рунной вязью, витавшей в воздухе. Этой "несущестующей" рукой маг сделал движение, словно пытался сбить муху вниз.
Остальным, зрячим, личностям было видно как из земли вмиг появилась каменная рука, заканчивающаяся огромной ладонью. Лишь миг каменная ладонь стояла словно столб перед тем как с огромной скоростью рухнула на демона, подняв клубы пыли в воздух...
Дэн вскочил на ноги и осмотрелся: рядом лежал еще один демон. Но его руны были странными для демонов огня источник рунных потоков был внутри, под еще одним слоем рун. Человеческих рун.
-Робар?!
Но пообщатся товарищам не удалось. Демон, казалось бы расплющенный каменной ладонью, вставал, поднимая над собой каменную ладонь.
Дэниэл оттянул "руку" - каменная ладонь рассыпалась, чтобы вновь собраться слева от демона, отправляя ударом наотмашь демона в бреющий полет. Но... Демон вцепился в каменную ладонь мертвой хваткой, что было его ошибкой. Каменная ладонь сжалась в кулак, сопроваждаемая хрустом костей, а демоническая кровь окрапила огромные демонические пальцы.
Каменная кисть рассыпалась вновь.
-Робар? - вновь спрасил маг.
Но и тут спокойствие не пришло к калеке - демон, держа меч в зубах, полз на руках, волоча за собой то месиво, что раньше было ногами. Кровавый след, невидимый для слепого Дэна, тянулся за неспокойным демоном.
Татуировки на теле Дэниела засветились, а вслед за этим кожа начала покрываться каменной коркой, словно доспехами, защищающими тело. Но голем нынче дефектный - как и у человека, у его каменной оболочки не было руки.
Дэниэл подошел к ползущему демону, левой рукой поймал меч за лезвие, а правой ногой с усилием расплющил череп неупокоенного демона.

#571 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 15:56

Девятнадцатый день месяца.
Вилтон.
«Чужая война» (продолжение)

Серогрив отчаянно упирался копытами в землю и ржал, наотрез отказываясь следовать за Люпусом в сторону горящей деревни. Любые попытки были тщетны.
- Да, чтоб тебя! Проваливай! – вскрикнул Люпус, отпуская поводья. Конь тут же отшатнулся, быстро повернул в сторону ближайшего леска и галопом умчался прочь, оставляя на тонком слое снега, скрывающего давно умершую траву, вереницу следов.
   Человек крался аккуратно, схватывая запахи и звуки, внимательно рассматривая землю. Но никаких следов с южной стороны Вилтона Люпус обнаружить не смог. Когда он вплотную приблизился к пожарищу, то почувствовал, как мощные тиски воспоминаний сжимают его сердце. Да, было и то, что даже огрубевшее и спящее звериное сердце в груди этого одинокого человека способно было сдавить, причинить боль. Перед глазами всплыли страшные картины молодости. Этот огонь. Он был необычный. Беспощадно и жестоко он пожирал людские постройки, их скот, самих людей. Сколько таких деревень было, кроме Вилтона, на чью участь упал этот огонь? Нет, не сотни, и не десятки. Это пламя не родилось по глупости, неосторожности, и даже не из-за чьей-то вражды. Оно пришло прямиком из Гипотерры. Здесь были демоны.
   Колзабавния мучили Люпуса, он не знал, что ему делать. Вряд ли у кого-то еще был шанс спастись. Но мысль о том, что здесь мог быть Альф, не дала ему спокойно уйти. Человек, недавно подошедший к деревни со стороны города, исчез. Словно растворился в черном дыму пожарища.

Волк пробирался по улицам, миную дома, охваченные злыми лапами огня. Жар изнурял его, дым не давал спокойно дышать, и самое главное – чуять запахи. Но зато он служил отличной маскировкой, и вряд ли нашлось бы создание в этом, или нижнем мире, способное отыскать большого черного волка с желтыми, горящими глазами.
   Когда он приблизился к центральной площади деревни, ситуация для него немного прояснилась. Жителей в деревни не было, и это успокаивало, давало надежду. Но обугленные тела людей все же нашлись. Это были войны, солдаты Союза. Они уже совсем близко подобрались к Вестхому, столице Запада, но почему на их пути встали демоны?
   Пробираясь все дальше, Волк насторожился. Он смог что-то уловить. Запах. Он напоминал ему что-то, но гарь не давала возможности точно определить владельца. Насторожившись, Волк быстро пошел по следу, навострив глаза, всматриваясь в каждый угол, каждый поворот улиц. Пройдя еще немного, он обнаружил свою цель. Сомнений не было – этот запах принадлежал знакомому человеку. Это был Дэниэл Стоун.
   Странная картина нарисовалась перед Волком: маг находился в большой металлической клетке, а к нему пытались добраться два массивных демона. Один был, кажется, без сознания. Он не двигался, однако он уже вплотную подобрался к магу, разорвав железные прутья. Второй волочился по земле. Тогда Волку пришлось удивляться еще больше: человек тут же покрылся необычной оболочкой из камня, а затем направился к недобитой твари. В то мгновение, когда каменный человек заканчивал с одним демоном, за его спиной зашевелился второй. Не было возможности окликнуть Стоуна, ему угрожала опасность. Тогда Волк в два прыжка достиг демона, прыгнул на него сзади, ухватившись за шею. Туша была тяжелой, и в размерах превышала Волка, а шкура оказалась крепкой, и поэтому клыки оставили лишь неглубокие, но кровоточащие царапины. Перевернувшись и упав на бок, Волк вскочил. Демон от такого действия тоже перевернулся и упал на спину. Тогда зверь быстро отпрянул назад, ближе к каменному Дэниэлу, одаривая гипотерровского гостя зловещим оскалом.

#572 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 21:20

19 день. Вилтон. Аилен и тд.
После произошедшего у Аилена болело все тело, он пропустил через сове тело слишком много магической энергии, но несмотря на слабость и боль в мышцах, не пойти в бой маг никак не мог. Став капитаном отряда, он взял на себя большую ответственность за их боеспособность, а став их другом, и за их жизни. Аилен не общался с Корваком и с той темной сущностью, обретенные воспоминания лезвием проходились по его сердцу, но он не показывал это, а скрывал, притворяясь что все хорошо. Боевой дух отряда магов был, мягко сказать, слабым, но внезапное появление демонов растопило лед в их сердцах, все сразу вспомнили клятву, что давали еще в Колдстоуне : "Уничтожим демонов". Всю деревню охватил огонь, прямо как родную деревню Аилена кровь.  
- Посмотрим чей огонь жарит сильнее! - Разминая кисти произнес Зак.
Отряд магов вступил в бой, тактика у всех была такая же, как в Западном Щите, только Чин и Лори сразу проявили себя, первый приковывал демонов корнями к земле, а вторая активировала алхимический клинок, который легко резал демонов. Сразу было ясно, что битва сейчас идет с пушечным мясом и опасность еще впереди, поэтому Аилен скомандовал продвигаться вперед. Маги довольно быстро пробились к центру событий, но такого они себе представить не могли: Огроменные демоны горстями выносят солдат союза, элитные демоны бьются на равных с сильнейшими воинами юга. В таком хаосе маги разделились, Аилен оглянуться не успел как остался один на один с тремя элитными демонами. Аилен отскочил назад, поняв, что в ближнем бою шансов у него нет. Демоны двинулись на него, маг начал метать в них ледяные копья, но те отбивали их особо крепкими щитами. У Аилена и так ныло все тело, а тут целых три элитных демона, разумным решением было отступить. Маг сколдовал много водяного пара и скрылся. Минуя стычек с врагом, Аилен искал союзников, но внезапно его вору пристал человек сидящий на крыше горящей избы, он смотрел на битву, оперевшись головой на свою железную руку. Маг льда встал словно в ступоре, тот самый человек, длинные черные волосы, голый торс и черные кожаные штаны. Несомненно это был один из палачей родителей Аилена. Но что он делает в таком месте? И почему он так спокоен, находясь на поле боя, ведь неподалеку ходят огромные демоны, которые размажут его вместе с избой. Аилена охватила ярость, сила феникса начала циркулировать с огромной скоростью в его потоках маны, глаза зажглись белой силой, волосы начали развиваться словно на ветру, побежал в сторону избы, набрав скорости он одним прыжком запрыгнул на крышу. Человек с железной рукой не меняя позы, лишь перевел взгляд на противника.
- А, это ты. - Его тон был раздражающе спокоен, в его голосе чувствовалась досада, которую обычно испытывают, когда отрывают от чего то интересного.
- Это ведь ты!? Ты...
- Наша встреча должна была произойти позже, ну да ладно.
Аилен переполнился гневом и направил на врага ладони, оттуда сразу вырвались ледяные лезвия, но они лишь пробили дыру в крыше.
- Я здесь. - Шепнул Каин, который уже был за спиной мага.
Аилен отскочил и кинулся в рукопашную, но прежде чем от достиг цели, уже получил удар в грудь, и этот же удар отправил его в долгий полет в стену соседней избушки. Когда маг выбрался из обломков, его враг уже пропал. Это еще больше разозлило Аилена и тот бросился на поиски жертв. Не успел он найти врагов, как перед ним нарисовалась довольна интересная картина: Огромный волчара грыз огромного демона, очень похожего на Робара, а каменный голем вмешался в битву на стороне волка. Аилен вспомнил, что на Робаре лежит проклятье Игниса, и не долго думая принял решение помочь другу. На бегу он собрал довольно много энергии в правой рук и выстрелил большой заостренной глыбой прямо в каменного голема.

#573 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 19:28

День 19, Вилтон. Фенриз Видарр.

Энергия текла по жилам ярого воина Фенриза так, как будто она была у него вместо крови. Уже более дюжины демонов было повержено смертоносным оружием «Блодстокн», и на этом число жертв всё не заканчивалось. Саноатцы, те еще вояки-забияки, лишь радовались этой битве с демонами, для которых рядовые демоны были попросту безобидны. Уже вошедшие во вкус битвы, демоны один за другим падали от диковинного оружия саноатцев, а Фенриз, словно стервятник, тут же накидывался на пораженного демона, чтобы окончательно лишить их жизни своим оружием, питавшегося вражеской кровью. Окликивать Фенриза саноатцам уже не было необходимости. Один только Асет, вихрем проносившийся среди толп демонов своими парными мечами, оставлял этих уродливых тварей лежать на земле и подсчитывать не хватающие конечности, а Броня в буквальном смысле играл с ними в игру «Найди во мне щель», сражая их с небывалой легкостью, даже не давая им шанса побить себя. Фенриз заметил, как один из громил саноатцев поднял над головой брыкающегося демона, из которого текла кровь с распоротой глотки. Громила обернулся в сторону Видарра, и с криком «Лови!», швырнул к нему бедолагу. Фенриз поймал момент и ткнул свой клинок в грудь демона, одновременно отпрянув назад. Туша этого существа шмякнулась наземь, уже без кровотока с распоротой глотки, так как Блодстокн успел за это мнгновение высосать всю его кровь. Воины подмигнули друг другу и отправились дальше, по своим делам.
Это был уже двадцатый демон, сраженный проклятым мечом, и, конечно же, не последний. Оглядываясь вокруг, взору Фенриза представали тела демонов среди луж крови, дергавшихся в конвульсиях, либо потерявших сознание от сильных ударов молота по голове. Бывали и такие, которые пытались встать на ноги, проклиная всё на свете на своём гортанном языке, но попытки их были безуспешны, так как ног у них больше не было…
Для проклятого воина всё это зрелище представлялось как накрытый для пиршества стол. И вся эта война, для меча под названием «Блодстокн», представлялась как одна большая пирушка…
Не мешкая, Фенриз прокричал вслед отдалявшихся саноатцев, теснивших демонов, сигнал «Бей! Убивай!», что по их договорённости означал остановку «лечения» Фенриза. Кто-то из саноатцев услышал его клич среди шума битвы и передал сигнал дальше. Вскоре уже десяток голосов прокричало «Бей! Убивай!» и сеча стала еще более ожесточенной и смертоносной. Фенриз перед ними в большом долгу.
Он тем временем поил своё оружие демонической кровью. Всё тело его уже было наполнено бодростью и силой. Некоторые сломанные кости зарослись, трещины затянулись, а сломанная нога стала приводиться в порядок. Но до полного его восстановления еще далеко. Воин отбросил в сторону копьё, на которое опирался, ощутив, что вполне может стоять и без него, хоть и с неприятной болью. Закончив пировать, он ринулся в бой дальше, к своим соратникам, теперь уже самому сечь проклятых тварей Гипотерры. Шум битвы всё не стихал. Крики, стоны, грохот стали о сталь, страшный рык нескольких огромных демонов…
Но тут его внимание привлекло что-то необычное. Чуть поодаль бился крупный демон с огромным волком, подобных которому он никогда еще не видел, и ледяной маг из отряда родной страны с… големом! Тем самым големом, с которым он бился недавно, на стене крепости. Ярость в нём тут же вскипела, и он ринулся прямиком к нему. Каменный маг, по сути, никакого личного вреда Фенризу не нанёс, отчего последнему, особого повода для мести не было. Но дело было не в этом. От проклятия меча Фенриз стал очень мстительным, так как «Блодстокн» не желал терять ни единую каплю крови, и таким образом он сильнее побуждал Фенриза к битвам, поить клинок кровью врагов.  Ни один враг еще не уходил от Фенриза живым. Таково было его проклятье.
Цель Фенриза становилась ближе. Он не мог разогнаться для сильного удара, да и вообще нормально бегать, так как на травмированной ноге была наложена деревянная шина, отчего он не мог её сгибать, и при каждом давлении на эту ногу, она давала о себе знать сигналами боли. Но сейчас, он, подобно хромой калеке, сквозь стиснутые зубы и страшным оскалом, терпя любую боль, с яростным порывом и мечом наготове он нёсся на встречу к очередной схватке с каменным магом, от которого не отстанет, пока не увидит его мертвым…

#574 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 01:11

- Ййааарх!- двуручный меч разрубил очередную тварь пополам. Корит сплюнул и перехватил меч удобней
- Мйах!- юный воин сбил очередного огненного пса. Айдан отвел руку назад и резко выставил вперед - сталь вонзилась в живот демона. Тот взревел - и рассыпался в прах.
- Аспект пятый: Святой Костер!- три демона, окружившие Галлена, разом вспыхнули не оранжевым, а золотым пламенем и испарились.
И тут все три демоноборца разом развернулись в одну сторону: они почувствовали. Этот демон отличался от других. Но "запахов", отличных от обычных было два. Первый шел от огромного демона, а второй… вторым был воин севера.
- Нет, не он,- сказал демоноборец, будто прочитав мысли своих товарищей.- Его меч.
- Вы… но как?
- С Пятым Аспектом узнаешь…- демоноборец усмехнулся, вытащил арбалет. Болт со свистом пролетел у северянина с демоническим мечом перед носом. Еще один выстрел - болт пролетел мимо ГипоРобара, в паре миллиметров от его головы.  Галлен не хотел их убивать. Одержимым можно было помочь. Одному, по-крайней мере. Демонический меч и демон должны были почувствовать столь сильного демоноборца как Галлен… так близко.
"Мы оставили тебе жизнь, Тувор… и, видимо, зря."

#575 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 23 August 2014 - 14:37

День 19. Вилтон. ГипоРобар vs. Люпус.

ГипоРобар:

Прямо сейчас, у постамента, под парящей Сэш сражались
самые разношерстные бойцы: рыцарь-демон с огромным волком,
беловолысый-белоглазый маг с одноруким големом, при этом сюда же мчался
светловолосый северянин, проклятый мечом.
Рыцарь-демон
лежал на спине, а большущий волк, рычащий на него и, что более важно,
совсем не боящийся намного более огромного демона, стоял ближе к Дэну. ГипоРобар встал,
чтобы убить это наглое животное.

Люпус:

Волк наблюдал, как огромная туша поднималась и разворачивалась. Это существо было воплощением смертельной угрозы, но после недавних событий почти не осталось ничего на этом свете, что могло засыпать глаза оборотня страхом. Едва ли Волк смог бы дотянуться клыками до шеи демона, даже если бы встал на задний лапы, поэтому зверь выбрал для начала оборонительную тактику: он, продолжая скалиться и рычать, начал медленно обходить противника кругом на полусогнутых лапах.

ГипоРобар:

Демон взглянул на рычащего волка, тоже громко прорычал и побежал на зверя, готовясь ударить мечом снизу вверх.

Люпус:

Двигался демон достаточно быстро, но его габариты были одной из главных причин, по которой он проигрывал Волку в маневренности. Зверь выждал мгновение, когда большой двуручный меч начнет опускаться на него, а затем, пригнулся еще ниже и, проскочив между ног демона, вцепился сзади в массивную и крепкую лапу.

ГипоРобар:

Рыцарь-демон попытался схватить зверя, чтобы затем метнуть в огонь...

Люпус:

Толстая кожа тяжело давалась крепким клыкам зверя, но тот все таки смог пустить кровь на голени демона. В следующее мгновение Волк почувствовал, как его схватили за шкуру на холке и начали высоко поднимать. Обротень взвигнул, выкрутился, будто кошка в руке человека, и крепко вцепился лапами и клыками в руку демона.

ГипоРобар

Демон стал подходить к горящей избе, чтобы сунуть в огонь руку с волком.

Люпус:

Волк крутился, пытаясь вырваться из желехной хватки врага

ГипоРобар:

Демон-рыцарь все ближе подходил к огню, хотя уже и не держал волка так же цепко, как тогда, когда только схватил его. И внезапный выстрел со стороны битвы прямо перед носом у демона ошеломил его, позволив волку высвободиться...

#576 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 24 August 2014 - 14:06

День 19. Вилтон. Аилен и Фенриз vs Дэн.

Дэниэл, несмотря на свой прогресс в познании рун, путался в веренице цветных линий. Секунду спустя в комке цветных ниток рунный воин распознал Люпуса, сцепившегося с первым другом в его новой жизни - Робаром.
Маг рванул к ним, пытаясь защитить двух опасных противников друг от друга. Но его действиям не суждено было случится. Ледяной снаряд сковал каменную ногу. Однорукий голем свалился на землю под действием своего импульса. Сделав кувырок, каменный маг встал на одно колено, "выкинув" несуществующую руку вперед, образовывая каменную ладонь там, откуда вел огонь ледяной стрелок. На пути Аилена, прямо из-под земли выросла огромная рука, но скорость всегда была преимуществом ледяного мага и тот отскочил в сторону, прежде чем оказался лепешкой. Поняв с кем ему суждено сражаться, было принято решение проверить врага на прочность. Аилен побежал по дуге и попутно расстреливал очередями ледяных шипов человека-гору.
   Линии рун мелькали в глазах рунного мага. Руны воды, маленькими загогулинами летели на Дэниэла. Тело сработало быстрее, чем разум.  Только что упавшая рука, создавшая кучу пыли, рассыпалась, а перед магом из земли, словно излюбленная каменная стена, появилась та самая ладонь. Ледяные шипы разбивались о каменную руку, но это не все, что умеет Аилен. Маг льда создал ледяное копье, вложив в его довольно много маны, сделав его крепче и острее обычного льда и метнул что есть силы прямо в защиту врага. Пока ледяной маг был занят пробитием каменного барьера, приближающегося к нему, Дэниэл бегом обходил с фланга. Когда ледяное копье насквозь пробило ладонь и возможно демонов огня стоящих поодаль, каменная махина уже была в полете, замахиваясь оставшейся рукой. Услышав звук позади себя, Аилен развернулся и увидел, что на него уже летит та самая "Гора", к счастью сила феникса дает больше физических возможностей и маг льда попытался отскочить, но удар в левое плечо все равно прошел. Тело Аилена отлетело, пару раз крутанувшись в полный оборот. Но некогда было думать о боли, маг быстро вскочил на ноги и начал странно водить руками в воздухе, однако заклинание не создавалось.
   Однорукий голем был готов рвануть на своего противника, но разум вдруг напомнил, что его противник. Дэниэл не видел рун Аилена, но ему казалось, что тот самый маг, что защищал Робара, был тем, с кем когда-то Дэниэл сражался плечом к плечу. Рунный маг замешкался, что было большой ошибкой... Ледяной маг понял, что пробить защиту голема ему не получится, однако обездвижив его, он даст Робару шанс на контратаку, которая наверняка пробьет защиту. Аилен почувствовал под полем боя подземные воды и начал их постепенно поднимать, но для этого нужно время, а противник не собирается выпить чайку.
   Однако в это время, за спиной каменного существа взлетела здоровенная человеческая фигура с рогами на голове. В одной его руке был широко занесен меч, а лицо искажено злобой. Фенризу только и было нужно, как покончить с этим големом. По пути сюда он не обращал внимания ни на кого. Разум его помутнен яростью и местью. Даже просвистевшая перед лицом стрела его ничуть не побеспокоила. И вот Фенриз уже у цели.
   Клинок с силой впился в область предплечья голема, оставив там глубокую зарубку. Но к его удивлению, существо в этот раз был значительно больше по размерам, отчего каменная шкура стала толще. Меч снова застрял в предплечье, как и в прошлом их поединке, что создавало для Фенриза серьезную проблему. Лезвие лишь вскользь задело кожу, а уже вызвало жгучую боль. Получив попадание голем резко повернулся через левое плечо, одновременно подсекая противника ногой. Но обе руки Фенриза, подобно тискам, сжимали и не отпускали рукоять меча. Он повторил движение поворота голема, чтобы тот не мог его задеть, продолжая оставаться позади, и обеими руками дергал вверх-вниз меч, с силой налегая на него.
   Аилен пользовался моментом и жестами поднимал воду из-под земли, постепенно отходя назад. Фенриз вцепился в свой меч, словно был одним единым с ним. Дэниэл скинул каменную кожу - та рассыпалась прямо на глазах. Рунный маг довершил оборот, чтобы оказаться перед лицом злополучного воителя. Вмиг ладонь из чистого камня разделила соперников и, пытаясь схатить воина в рогатом шлеме, оттесняла представителя армии саноатцев от рунного мага. Вновь камменная корка начала покрывать тело. Фенриз отпрянул в сторону от выросшей перед ним гигантской руки. Немного поглядев на неё он смекнул, что рука эта не может передвигаться, и начал обходить её широким кругом, к своей цели. Но была бы его нога в порядке, это расстояние было бы преодолено вмиг...

#577 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 25 August 2014 - 20:54

Дартраут. День 19. Вилтон.
      Огонь.... Повсюду адское пламя. Дома вспыхнули мнгновено, несколько северян сгорели заживо в этом пламени. Но это было только началом. Из горящих зданий выбегали демоны Игниса, убивая каждого на своём пути. Дартраут схватился за кинжал и приготовил заклинание в левой руке. Трое из огромного огненного полчища бросились на мага. Первый сразу сделал рывок в сторону мага, собираясь нанести удар длинным мечом, но маг отправил первый накопленный заряд в лицо демону, отчего демон и упал. Прикончив лежавшего, он обратил внимание, что двое оставшихся не собирались торопиться как их погибший товарищ. Синхронно, они приближались, один из них держа палицу, а другой - топор. Тёмный маг сообразил, что расправляться с ними надо по одному, поэтому с помощью очередного заклинания обездвижил демона с топором. Другой же, находясь на близком к магу расстоянии, атаковал с размаху, целясь в голову. Дартраут сделал резкий выпад, одновременно уклоняясь от удара и нанося его по огненному чудовищу. Этот выпад с кинжалом был фатальным для демона. Третье отродье Игниса зверски зарычало и помчалось на мага, сломав его обездвиживающие чары. На этот раз маг решил вспомнить кое-что из своих старых приёмов. Спрятав кинжал, он направлял тёмные сгустки в сторону демона, постемено ослаbляя демона. Когда же огненный монстр уронил свой топор, Дартраут сконцентрировал новое заклинание в двух руках и резко направил его в демона, в область груди. Тёмный сгусток стрелой вонзился в туловище демона и исчез, оставив дырку немалых размеров. Тёмный маг быстро отдышался и побежал дальше помогать северянам отбиваться.
      С каждым новым убитым демонов Дартраут словно возвращал себе былую силу. По крайней мере, ему так казалось. Заклинания произносить было легче, тратилось меньше времени и усилий на их создание. Но при этом тёмный маг сильно обжигал себе руки каждый раз, когда вонзал кинжал в нового воина Игниса. Внезапно что-то отвлекло его от битвы, он сам не знал что это. Оглядываясь, он заметил кружащую в небе демоннессу. Куда больше Дартарута поразила та сцена, над которой кружила демонесса: у постамента демон огромнейших размеров и большущий волк яростно сражались, как и Аилен и каменный голем. Рядом стояли несколько людей, один из них выцеливал демона. Дартраут решил, что демон - его первоначальная цель: Аилен вполне сам справляется со своим противником. Прицелившись, тёмный маг отправил тёмный сгусток в огромного монстра.

#578 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 28 August 2014 - 22:18

Дэниэл и Фенриз.

Фенриз пытался обойти рунного мага, который прикрылся огромной каменной ладонью, выросшей из земли между ними. Однако ярый воин не учел, что сам Дэн видел его сквозь эту ладонь. Неожиданно появившийся мелкий демон отвлек Дэниэла, посчитав его жизненно необходимой целью. Но тут же он сменил противника, и демон полетел на воина в рогатом шлеме.
   Что в итоге стало роковой ошибкой для зазнавшейся мелочи. Фенриз среагировал на него мгновенно, пока в своём хромом беге обходил гигантскую каменную руку. Он выставил левую руку, державшую меч, остриём в сторону налетевшего на него демона, одновременно отпрянув в сторону. Бес с силой врезался в Блодстокн, насквозь пробив свою грудную клетку, отчего рука Фенриза дёрнулась назад, но устоять на ногах всё же ему удалось. Видарр опустил клинок на землю, и нанизанный демон потихоньку со скользил с меча, плюхнувшись наземь. Жизнь этого существа прошлась живительной энергией по телу Фенриза, но отвлекшись на него, его основная цель не стояла на месте.
И Дэниел тут же дал о себе знать, снова возведя каменную ладонь, но уже не с целью прикрытия, а как трамплин, спрыгнув с которого, каменная туша летела на врага, выставив огромный кулачище, покрывшийся острыми кусками пирита.
   Фенриз, разинув рот, смотрел, как не него летит оживший валун. Если это существо упадет на него, исход будет летальным. Всеми силами и что есть мочи он оттолкнулся от земли, кувыркнувшись в сторону, подальше от каменного гиганта, сквозь стиснутые зубы терпя боль на ноге.
Хоть Дэниэл и промазал, но останавливаться он не собирался. Едва приземлившись на землю, несуществующая рука сделала жест - позади не ожидавшего этого Фенриза возникла каменная лапа, с силой толкнувшая воина, отчего тот упал наземь, распластавшись ничком.
   Подойдя к своей цели, Дэниэл смог узнать этого самого воина. А руны, которые он сейчас видел, рассказали о его силе и слабости. Каменная туша придавила плашмя проклятое оружие...

#579 Квейк

Квейк

Бродяга

• Новичок
  • 20 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 00:09

Хейл, день 19, тракт на пути от Сторкелда к Колдстоуну.

"Второй день едем, хорошо что хоть по поводу отхожих мест останавливаются. Как они могут эту дрянь жрать? Сухая, безвкусная дрянь, выдающаяся под видом мяса" - думал Хейл лёжа в повозке. Повозка медленно ехала по дороге. Вчера они пересекли реку, и сейчас подъезжали к лесу возле которого Хейл появился. В этот раз Хейл разглядывал лес достаточно пристально, он увидел пару зайцев, и несколько белок.Ближе к дороге деревья были молодыми, в то время как в основном лес был старым. Больше всего деревьев в лесу были ясени и клёны, пару дубов, молодые деревья были орешниками.
-Слушай, а почему тут орешники, хотя в самом лесу орешников нет? - спросил Хейл у одного из всадников.
-Разбойники постарались, лес большой, легко спрятаться. Но, раньше лес не примыкал к дороге так плотно, поэтому засады получались менее эффективными. Так они пошли в глубь леса, натаскали сюда саженцев, и вот они выросли.
-Какая забота о будущих грабителях.
Хейл перевернулся на другой бок и осмотрелся: лес, пара грибов, из леса показались какие-подозрительные личности.
-Тихо, мы с ними не справимся, может пропустят, - сказал Хейлу всадник.
К сожаление стрела просвистевшая в воздухе и попавшая в возницу доказала другое. Имея опыт в подобных переделках Хейл быстро отстегнул лошадей от повозки и спрыгнул с неё чтобы было место где укрыться от стрел. Один из всадников тоже спрыгнул с лошади и укрываясь за щитом одним прыжком преодолел расстояние до телеги, второй направился в сторону леса уклоняясь от стрел.
-Стрелять умеешь? - спросил у Хейла стражник за повозкой.
-Да вроде как да.
-Отлично, они на деревьях сидят, убьём двух-трёх сразу вылезут - с этими словами всадник протянул Хейлу арбалет. Хейл высунулся, прицелился, и выстрелил. Судя по вскрику стрела нашла цель, но второй всадник тоже был уже убитый.
-Сколько их?
-А я знаю? не меньше десятка.
Второй выстрел, в этот раз мимо, зато всадник попал и один из разбойников свалился на землю. Остальные поспрыгивали  с нижних веток и с криком понеслись в атаку.
-Меч есть? - спросил у Хейла всадник.
-Нету.
-На меч, я с копьём лучше обращаюсь-всадник дал Хейлу меч - и так, в атаку!
Всадник перепрыгнул телегу и с прыжка убил одного из разбойников, Хейл перезарядил арбалет и выстрелил ещё раз, после чего на него тоже обратили внимание. "Судя по всему вожак, хорошо, повеселимся" - подумал Хейл и тоже перепрыгнул телегу. Разбойник сделал неудачный выпад, Хейл пошёл в контратаку, но разбойник с лёгкостью заблокировал его удар с разворота, потому что бить с разворота может только Чак. Сделав ещё несколько неудачных выпадов разбойник резко нанёс удар с разворота, как только его меч ударился об меч Хейла он выпрямил руку c мечом и сделал шаг вперёд проткнув Хейла насквозь."Да ну! Опять! Третий раз за пять дней!" - успел подумать Хейл перед тем как сознание медленно покинуло его.

#580 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 19:19

День 18. Огрен, Толас и Лиандр. Пещеры под Фэрромаром.

Гномы со счету сбились, сколько они уже плутали под городом. Огрен считал, что они там уже целую вечность, Толас же считал, что прошло только трое суток. Чтобы не заблудиться в сети пещер, Огрен наносил на стену по левый бок синюю геральдическую краску, по которой они бы быстрее вернулись в город сразу, как только заберут осколок. Дуэргары еще не попадались на их пути, но и Огрен и Толас знали: уже скоро они их встретят.
- Эй, остроухий, - обратился к Лиандру Огрен, - что ты сделаешь, если встретишь Серых?
   Плутать Лиандр, как следопыт, мог и умел, но не очень-то любил. В первый день он шел молча. Во второй - проводил время, подкалывая гномов, за что много раз едва не получал. В третий же он пел. Гномы зажимали уши, отходили подальше - но от голоса эльфа не спасало ничто.
- Что-что,- рука легла на рукоять меча.- Лучезарно улыбнусь и предложу выпить.
   Толас презрительно фыркнул ему в ответ.
- Скорее они тебе предложат выпить... После того, как прикончат, - сгрубил он.
- А с чувством юмора у вас, милсударь, вижу, совсем никак?- ехидно ухмыльнулся эльф
- Да нет, всё в порядке, - глядя вперед и постукивая пальцами по кобуре пистолета, произнес в ответ Толас.
- Да? Ну что же, рад за вас, милсударь,- рука оставила меч и Лиандр стал невинно постукивать пальцем по рукояти ножа, поглядывая на Толаса
- Хороший топор, не правда ли? - глядя на рукоять своего топора и поглаживая его, произнес он. - Красивый такой, массивный, да и еще с огненным уроном. После себя оставляет жаренное мясо.
- О, да, несомненно, великолепный топор,- эльф бросил взгляд на оружие.- А как вам мои мечи-с? Выковал один гном-демоноборец. Уже успел опробовать,- рука привычно легла на рукоять оружия с золотым лезвием.
- Работа гномья, это сразу видно, - теперь уже придерживая свою трубку, с экспертно-оценивающим видом начал он говорить. - Любой гном во всём узнает гномий почерк.
- Может лучше расслабимся и выпьем? - улыбнулся Огрен.
- И откуда ты найдешь в этой дыре выпивку? Я тебе вроде не разрешал брать.
- Один бочонок я не смог не взять, - ответил Огрен, а затем взглянул на нахмурившегося Толаса, - ну он же совсем крошечный. В нем кошка едва поместится!
Из трубки Толаса стал клубами валить дым, словно в котёл набросали угля. Но вскоре успокоившись, он спокойно произнес ему:
- Раз уж взял, то прибереги. Здесь распивать эль небезопасно.
- Лады. Тогда на обратном пути выпьем, - Огрен весь разулыбался, как вдруг компания вышла в огромную пещеру формы идеального полушара. В каждой нише на стенах были жаровни, горящие синим пламенем. В центре пещеры находилось некое подобие колодца, но вместо воды была винтовая лестница вниз.
- Ну что же, остроухий, видимо уже скоро придется что-то сделать, - проговорил Огрен.

Компания спустилась вниз. Внизу эльф и гномы попали в коридор, в нишах на стенах которого так же горело синее пламя, причем несколько сильнее, чем наверху. Отряд уже был при оружии и шел тихо и молча. Вдруг они вышли на перекресток тоннелей. Если в коридоре, из которого они вышли был хоть какой-то свет, то в примыкающих был мрак. По середине стояла колонна с выгравированным изображением. Гном, несущий рукоять меча и сопровождающие его другие гномы.
- Нам нужно осмотреться, - сказал Толас. - Огрен, глянь в левый тоннель, ты, эльф, - в среднюю, а я в правую.
   Толас уже был у своего тоннеля, как и эльф. И как только они скрылись в темноте тоннелей, огромные каменные двери заперли их там. Огрен еще не был заперт и сразу кинулся к двери, за которой находился Толас.
- Что это еще за чертовщина? - прокричал Огрен. - Я вытащу тебя оттуда!
   Ответа не последовало, но Огрен все равно попытался поднять целую скалу. Ничего, разумеется, не получилось. Тогда он кинулся к двери, за которой был демоноборец. Сколько ни кричал Огнебород, никто не откликнулся. Но и бросать этих двоих гном не собирался. Он вошел в свой, левый тоннель.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru