ФРПГ "Портал" - игровая тема
Отправлено 12 August 2013 - 13:42
-… Отлично, мальчик мой, просто великолепно,- Галлен удолетворенно посмотрел на руки Лиандра, которые светились приятным для глаз зеленым цветом.- Ты за день смог изучить не только легкое, но и среднее заклятье исцеления, а для такого лентяя как ты это хорошо. Теперь вернемся в таверну, на сегодня тренировки окончены.
Лиандр, обрадованный своеобразной похвалой, кивнул и последовал вслед за учителем.
Наверху их ждал попыхивающий трубочкой Арнгейр, который сидел у растопленного камина с книгой на коленях и кружкой пива на столике рядом.
Обернувшись на вышедших из подвала гостей, гном сказал:
- Уже закончили? Ну ладно, пока. Если соберетесь на какую-ниьудь авантюру, Галлен знает, как меня позвать.
Эльфы одновременно кивнули и вышли из злания, направившись к таверне.
Отправлено 12 August 2013 - 14:26
Дэниэл перелистывал страницу за страницей, стараясь найти что-то про свечение пальцев... Почти половина книги была позади, когда Дэниэл наткнулся на нужную страницу:
"... Кроме обычных видов магии существует еще и Магия рун. Эта область магии самая неизведанная из всех. Лишь немногие маги Терры смогли познать искусство нанесения рун. Для пользования магией рун недостаточно таланта магов, тут не важно, сколько ты посвятил магии... Тут нужен Дар. Дар стихии, силы, энергии. Дара добивались лишь немногие... Как они его получали - никто не знает. Лично я (автор) никогда не видел как пользуются магией рун, мой эльфийский друг рассказывал, что видел магов, которые виртуозно рисовали своими пальцами, словно пером, по воздуху картины и надписи на непонятном никому языке, и стоило им закончить - как в их руны влетала первозданная энергия, вдыхая жизнь в воображаемое полотно...
Много книг я изучил и теперь могу написать, что каждая сила имеет свой цвет чернил, каждый маг имел свой оттенок, в зависимости от характера... Магия природы дает зеленый цвет, руны тьмы горят чернотой, а света белесой, огонь дает красный цвет, вода пишет синевой, воздух голубой, земля бурый, молнии сверкают желтым, камень оранжевый, проклятья ложаться фиолетовым..."
Дэниэл изучал все написанное, как в камеру вошел палач и сказал:
-Пойдем...
Отправлено 12 August 2013 - 22:51
Хорин подошел к Робару, протянул руку новоиспеченному рыцарю.
-Расказажу о здешних порядках: по утрам обычно тренировки, все необходимое обмундирование тебе там выдадут. Также возьми карту казарменного лагеря - Хорин протянул карту Робару, - Тут ты найдешь все, что тебе нужно: оружейную, геральда (у рыцаря должен быть свой герб), тренировочные площадки... Будут вопросы - заходи - меня за тебя ответственным поставили... - Хорин вышел за дверь, выглянув обратно и добавил, - Ты уж прости, что без празднества, не набор сейчас ведь. Тебе вообще повезло, что за тебя Литиус просил. Так бы вообще не взяли...
-Спасибо! - Робар кивнул старшему.
-Лови! - Хорин кинул мешочек, - Это твой мини аванс - можешь отпраздновать.
Хорин вышел, а Робар помыслил немного и лег спать...
Отправлено 13 August 2013 - 22:53
… К перевалу Нарухгар оставалось три дня пути. Темноволосый юноша и гном брели через плато, прилегающее к перевалу, по пояс в высокой траве. Разговаривали они немного, каждый думал о своем. Каана тревожила мысль что он задерживается, и отец будет волноваться, гному не давал покоя свиток с легендарным оружием…
Сумерки уже начали сгущаться, когда необычная компания покинула равнину и остановилась у опушки соснового леса.
- За этим лесом тропа в Нарухгар. Там в таверне «Снежный бык» ты найдешь… снежных быков.
- Снежных быков?! – спросил гном
- Именно!- ответил Каан. Это самый быстрый способ путешествия в Колдстоун. Лошади очень плохо переносят климат, пищу, и рельеф этого региона Терры. А снежные быки, рождены здесь, да и не быков они мало похожи. Короче, сам увидишь.
- А почему я ничего не слышал о этих быках раньше?- возразил гном?
- Ну о них мало кто знает. А пользуются ими вообще единицы. Понимаешь, их железы выделяют, мягко говоря, очень неприятный запах. Купцы и знать ими брезгуют. Да и характер у этих животных скверный.
- Вот оно что! – громко рассмеялся гном,- Я не голубых кровей и мой нос мне это простит.
- То то же – юноша расплылся в белоснежной улыбке. -Заночуем здесь, наберемся сил перед тяжелым переходом. Местность здесь суровая и дикая. Я был тут с отцом десять лет назад, но все помню хорошо и мы не заблудимся. Харгорин,бери кремень, разжигай костер, а я насобираю веток и заварю крепкий травяной чай.
Каан с Харгорином занялись приготовлениями, их темные силуэты еле-еле виднелись во тьме, наступавшей со стороны леса…
Отправлено 13 August 2013 - 23:09
Лиандр уплетал мясо буйвола, благодаря которому эта таверна прославилась и получило название, за обе щеки под насмешливые взгляды учителя, который сам к своему блюду еще и не притронулся.
Доев свою блюдо, молодой эльф посмотрел на пустую тарелку, на учителя, на тарелку Галлена, снова на тарелку, эльфа и на другую тарелку...
- Вы есть-то будите? Нет? Ну тогда я поем,- эльф придвинул тарелку к себе и стал кусок за куском забрасывать мясо в рот, ловко орудуя ножом и вилкой.
"Обычный эльф после восьми часов магических тренировок без передышек грохнулся бы в обморок, а у него просто проснулся зверский аппетит. Видимо, я правильно делал, когда оставлял его медитировать на двадцатиградусном морозе полуглым для укрепления духа в течении месяца каждый год. Стоп, он что, заказывает еще?!"- Галлен хотел было отменить заказ, но официантка уже передала его на кухню.
Демоноборец вздохнул.
"Так что же в тебе такого необычного, Лиандр "Быстрая стрела" Аларион? Что заставило свернуть меня с дороги к разрушенной и незаметной лесной хижине? Что вело тебя все эти двадцать лет? Жажда мести? Сила воли?"
"Нет, это не жажда мести и не сила воли. Тогда что? "
"Судьба,"- тут же ответил самому себе Галлен.- "Именно судьба навела меня на него и именно судьба вела этого парня сквозь годы смертельных тренировок. Но зачем? Неужели, ему уготовано что-то в будущем?"
Лиандр тем временем уплетал еще один бифштекс, на этот раз заедая его похлебкой.
"А хотя..."
Отправлено 13 August 2013 - 23:35
Вновь заключенный, Дэниэл плелся за надзирателем, который был и палачом по совместительству. Этот, в отличии от рудниковых, казался человечнее. Палач завернул за угол и достал из под одежды 2ухсантиметровой толщины стальную пластину.
-Рэй просил передать. Спрячь под одеждой. Если поймают - ты сам её нашел. - палач озирался по сторонам как испуганный мальчишка.
Дэниэл молча кивнул, поправляя одежду над тяжелой пластиной.
Палач повел "преступника" дальше.
Через 20 минут какими-то подвалами Дэниэл вышел в главный замок. От туда в тронный зал.
На троне сидел сам Торвинт. Выглядел он необыкновенно мужественно. Он, наверное, был чуть ли не единственным человеком, кого красят годы. Его голос прозвучал уверенно и спокойно.
-Убийца наследника, ты сумел сбежать от туда, где побег считался невозможным. Туда ты больше не отправишься. Может хотя бы сейчас ты сознаешься в содеянном?
Кандалы сняли с Дэниэла.
-Я в жизни никого не убивал. - голос его дрожал.
-Тогда ты умрешь с грехом на душе. Кровь за кровь! - лицо правителя переменилось. Оно было обезображено яростью. Торвинт схватил свой молот и рванул к обидчику.
В доли секунды бывший снежный воин достиг оппонента. Удар размозжил бы череп, если бы достиг цели.
Молот попал в каменную колонну, но это не остановило полет оружия смерти. От колонны отломило кусок камня размером с человеческую голову.
Второй удар пришелся в грудь "преступника". Дэниэла откинуло на пол, изо рта покатилась струйка крови. Что случилось дальше дальше Дэниэл не знал... До потери сознания он лишь услышал:
-В выгрeбную яму его...
Отправлено 14 August 2013 - 09:08
... Каан уже проснулся и веткой пытался разворошить потухший костёр. Харгорин ещё спал, причём храпел так, что казалось трясутся деревья... Мужчина посмотрел на гнома и промолвил:
- Да... Он храпит так, что его невозможно разбудить. Вот она хвалёная чуткость гномов...
Каан закатил глаза и снова обратил всё своё внимание на костёр. И вот его "мучения" увенчались успехом: язычки пламени облизали дрова, которые человек собрал утром. Вдруг Каан услышал хруст веток, он повернулся к кустам и увидел, как к их лагерю подходит прелестная незнакомка, человек даже не заметил, что Харгорин перестал храпеть и только притворяется спящим. В руках незнакомки был шест, очень похожий на шест Каана, только красного цвета, она была одета в вызывающее платье такого же цвета, под белокурыми волосами виднелись остроконечные уши.
-Эльфийка... - благоговенно пробормотал Каан, он поднялся и подошёл к ней, намереваясь помочь преодолеть кусты, в которых девушка постоянно запутывалась. Харгорин же с полуопущеными веками наблюдал за действиями Змеелова.
Каан подошёл к незнакомке и благоговейно спросил:
- Как твоё имя, о прекрасная незнакомка?
- Сэш, - ответила она и очаровательно улыбнулась.
-Какое прекрасное имя! - воскликнул Каан.
Девушка в ответ лишь улыбнулась.
- Позволь поинтересоваться, что такая прекрасная девушка делает в лесу?
- Я путешественница - ответила она
- Проходи, мы с моим спящим спутником очень рады тебя видеть, - с идиотской улыбкой промолвил Каан.
И тут Харгорин вспомнил, где он слышал это имя... Старики, в том селении, где гном вырос, рассказывали легенды о Сэш... Высшей демонессе... Которая лишила жизни лучших демоноборцев Терры... И её описание, полностью подходит по эту девушку. Только в демонессы оружием служил трезубец, а не шест... Но это ничего не меняло...
Отправлено 14 August 2013 - 20:42
Персонаж: сэр Робар Тувор "Буйвол".
Задействованная локация: юг Колдстоуна.
Ход:
Робар все утро тренировался во дворе казарм: избивал набитые сеном манекены тренировочным незаточенным мечом. После вступления в должность рыцаря ему не с кем было отпраздновать это - идти обратно в Сноуривер слишком долго, а в Колдстоуне друзей он еще не завел. "Надеюсь Дэн уладил дела с законом" - подумал Тувор. Оставшуюся часть дня Робар не выходил из казарм, Буйвол точил свой меч, полировал врученые ему стальные тяжелые доспехи и щит или дрессировал собаку, которую ему все-таки разрешили оставить. Гербом выбрал себе Робар черную голову буйвола на белом поле, из-за этого и доспех весь у него был белым, как и плащ.
Наконец он выдохся и отложил меч в сторону. Робар решил выйти и выпить здешнего темного эля, который так хвалили даже гномы, которых он раньше встречал. Выйдя из казарм с Морозом он вдруг услышал разговор двух стражников.
- Слышал? Убийцу сына Торвинта убили!
- Того, который сбежал, что ли?
- А был еще какой-то? Лорд Генрих просто налетел на него со своим молотом!
Дальнейший диалог Робар слушать не стал. Он понял, что Ден умер, зачем ему знать подробности? "Черт побери, как он попался?" - подумал Робар и последние слова Дена вдруг всплыли: "Мы еще встретимся, рыцарь Робар". "Он знал, или же верил, что я стану рыцарем, так, что пока не увижу его тела - не поверю в его смерть" - решил Тувор.
Зайдя в таверну он уселся за стол у двери, Мороз лег рядом. Заказав темного элю себе и мяса своему на данный момент единственному другу вдруг услышал, как люди сзади встали и подошли к его столу.
- Как же ты так быстро стал рыцарем, а? - спросил самый высокий из этой четверки.
- Действительно, мы уже два года пытаемся попасть в рыцари - и не результата.
- Может быть вы плохо владеете оружием? Или у вас были судимости? - ответил Робар. - Мне откуда знать?
- Говорят, что ты привел преступника.
- Я? Я... - опешил Буйвол.
- Так значит это неправда!? - разозлился первый. - Мне будет достаточно этого кинжала...
Мороз начал рычать на стоявшую четверку. Атмосфера накалилась... вдруг в таверну входит Литиус Рей и говорит:
- Тебе будет достаточно этого кинжала, чтобы никогда не стать не только рыцарем, но и свободным человеком. Да и не только тебе...
Четверка быстро вышла из таверны, а казначей подсел к Робару.
- Ден мертв? - с лету сказал Робар.
- Скорее всего да... - выдохнув, сказал Литиус, -Но проверить нужно.
- Так возьмем и проверим.
Отправлено 15 August 2013 - 09:44
Лиандр с Галленом сидели в таверне и тихо попивали разбавленное винишко, когда в таверну зашел какой-то мужик с псом.
- Я слышал, он недавно стал рыцарем, хоть и из деревни,- прошептал юный демоноборец учителю. Эльф кивнул, принимая слова ученика.
Тем временем, к новоявленному рыцаря подошла какая-то четверка и стали сначала спрашивать его о чем-то, а потом и пытались угрожать, но им помешал вошедший - Литиус Рей, казначей.
Когда четверка вышла, казначей и рыцарь стали разговаривать о некоем Дэне, который должен быть мертв.
"Преступники? Еще одни убийцы?"- Лиандр стал немного пугливо огляываться.
- Успокойся парень, они не те, о ком ты думаешь. Некоторое время назад в замок привели беглого преступника, который прикончил сына короля, так вроде бы не то сегодня, не то вчера его прикончили.
Лиандр пожал плечами и продолжил потягивать винишко...
Отправлено 16 August 2013 - 02:38
Так и не найдя подходящей ему личности, Войд попросил человека, показавшемуся ему караванщиком, показать дорогу до Колдстоуна.
- Эльф, тебе крупно повезло, я как раз туда направляюсь.
- О, отлично, вы будете не против, если я присоединюсь к вашей компании?
- Главное не мешайся при торге.
- Вы меня даже не услышите.
- Отлично, тогда отправляемся завтра с утра. Встречаемся на этом месте.
- Хорошо, спасибо.
Войд, довольный таким ходом событий, отправился обратно к морю. Переждать одну ночь для него не проблема, тем более что у него есть трубка.
Присев на ту же самую лавку, Войд забил табак в трубку, поджог искрой от кремня и стал ждать.
Отправлено 16 August 2013 - 11:49
Харгорин поднялся и посмотрел на Каана, который включил всё своё обаяние, чтобы понравиться Сэш. Гном только покачал головой. Он подошёл поближе к Змеелову и услышал завершение фразы сказанной Кааном:
…вечером, хорошо? Харгорин уснёт и вот тогда мы разв…
Но Харгорину уже это всё надоело и он влупил Каану сильнейший подзатыльник. Человек в гневе подскочил на ноги и набросился на гнома с обвинениями:
- Ты что себе позволяешь коротышка??? Ты не видишь, я разговариваю!! Сидел бы лучше в своей шахте и копался в дерьме! Сейчас я тебя проучу! – Каан потянулся к шесту…
Гном с ужасом увидел, как лицо Сэш расплывается в злорадной улыбке, и она тоже потянулась к шесту. А Каан уже набросился на товарища с шестом и начал колотить им гнома, но на этот раз Харгорин был готов. Он просто вырвал из рук человека шест и почти крича сказал:
- Каан!!! Посмотри на свою избранницу. Она похожа на честную девушку? Какая нормальная девушка будет шляться в этом чёртовом лесу??? Я прощаю тебе, твои обидные слова, ведь у тебя уже отключились мозги и включилось что-то другое!!! В том свитке, о котором я тебе рассказывал, шла речь о высшей демонессе… И как ты думаешь её звали??? Сэш…
-Это просто совпадение! – сказал Каан.
А тем временем, Сэш рассмеялась. И это не был смех эльфийки… В нём было что-то дьявольское… И вот шест в ёё руке мгновенно трансформировался в огненный трезубец…
Харгорин бросил Каану шест в руки и схватился за молот:
-Смотри! Может теперь ты мне поверишь?!
От увиденного Каан оцепенел, милая эльфийка с которой он 2 минуты назад разговаривал у костра превратилась в огненную демонессу…
- Ты раскусил меня подзёмыш… Теперь вы умрёте, ибо тот кто видит меня всегда умирает…
Но речь демонессы прервал Харгорин. Он с громким криком: - За Враккаса!!! набросился на Сэш с молотом, его атака была очень мощной, но с тактической точки зрения абсолютно бестолковой… Сэш легко уклонилась от удара. Наконец Каан сбросил из себя оцепенение и, покрепче перехватив шест, тоже атаковал демонессу, а она копьём-трезубцем перехватила удар. Шест из крепчайшего дерева- сигурдации начал трещать… Но Каан успел вытащить своё оружие. Сэш же элегантно вонзила копьё в бок человека и тот со стоном осел на траву… Но на демонессу снова набросился Харгорин, он размахивал молотом призывая Враккаса и выкрикивая различные ругательства в адрес Сэш. Сначала ей удавалось парировать все удары гнома, но она забыла про Каана, тот с последних сил поднялся и бросил шест словно копьё по демонессе. Она легко отбила его, но этого мгновения хватило Харгорину чтобы нанести удар. Он точно прицелился молотом посредине живота. Там не было костей и удар оказался бы смертельным… Но Сэш уклонилась, но не совсем удачно. Молот попал ей в бок.. Сэш грязно выругалась и вдруг с конца Деметриуса сорвался шар огня… Он опалил Харгорина, а Сэш что-то пробормотала и на поляне появился портал… Она бегом направилась туда, обещая расправиться с наглым человечишкой и подзёмышем. Харгорин успел бросить молот, но демонесса уже исчезла в портале, и молот тоже… Но портал не исчез!
Харгорин подбежал к Каану и помог ему поднятьс, а затем проревел:
-Ты посмотри, что со мной сделала эта проклятая ведьма!!! Я калека!! – когда-то роскошная борода гнома теперь свисала жалкими припаленными клочьями, от гнома ужасно воняло палёными волосами, а он всё не унимался:
- За бороду, я с неё кожу полосками сдеру!!! В портал! Мы должны её догнать! Портал начал потихоньку уменьшаться и гном поднял Каана на плечи, и бегом направился к порталу. Человек почти потерял сознание…
Но Харгорин успел запрыгнуть в портал, и через несколько секунд он исчез из поляны. Теперь только потухший костёр напоминал о том, что здесь был лагерь…
Отправлено 16 August 2013 - 16:37
Задействованная локация: задний двор дворца (не знаю я, как тут без тавтологии) и усадьба Реев.
Ход:
Робар с Литиусом сразу после таверны пошли узнать, жив ли Дэниел. Колдстоун являлся очень большим городом, поэтому, чтобы добраться до дворца потребовалось немало времени.
- Что мы будем делать, если он мертв? - спросил Робар.
- Похороним. Он не должен был умереть, как преступник. - ответил Рей.
Пройти на задний двор казначею и рыцарю было легко. На страже Робар оставил Мороза. У выгре.б.н.ой ямы стояла жуткая вонь, было много трупов. Но Дэниела они нашли быстро - он лежал прямо сверху. Кое как его вытащив, Литиус увидел - он жив, он дышит.
- Хоронить его нам не придется. - сказал Робар. - Куда его теперь?
- В мой дом, он недалеко, но провести его мимо стражи... будет трудно.
- Отвлечешь их? Мне проще дотащить его.
- Меня они знают и пропускают без проблем, так что давай лучше ты, без обид, но ты выглядишь не как рыцарь, скорее как обычный кузнец. - сказал Литиус. - Встречаемся у оружейного рынка. Сейчас там пусто и людей практически нет.
Через час Литиус Рей, с полумертвым Стоуном на плечах встретился с Робаром на том самом рынке.
- Вот мой дом. Заносим его в подвал. Там есть кровать, возможно для такого случая.
Сняв с него рубаху они вместо обычного тела увидели нечто: грудь превратилась в мешок с костями, а пластина была прогнута, как будто она была из бумаги, но это она спасла его от гибели...
Отправлено 16 August 2013 - 17:35
-... За мной,- Лиандр с Галленом последовали за рыцарем и казначеем. Остановившись сначала у замка, а потом у дома казначея, ученик демоноборца задумался:
"Ден... Беглый преступник... Уж не тот ли, который хотел реабилитировать себя?"
- Что будем делать дальше, учитель?
- Ну-ка подумай сам.
- Итак, это труп опасного преступника, значит, на видном месте они бы его не положили. Первый и второй этажы откидываем сразу. Учитывая то, что просто так они бы труп из выгрeбной ямы бы не вытащили, то вполне возможно, что они использовали что-то, что защитило бы его, что-то вроде стальной пластины. Значит кладовку тоже откидываем, чуть живого там бы не хранили. Остается более-менее просторное помещение, в которое никто без особой нужды не заглянул: подвал. Обычно у больших домов есть внутренний и наружный вход в подвал а значит, мы можем попробовать пробить замок точным выстрелом арбалета и посмотреть, чем они там занимаются и сдать их страже в случае чего.
Галлен кивнул, улыбнувшись при этом. Парень планировал очень хорошо, в его возрасте сам Галлен плана лучше и не придумал, да и уроки, несмотря на лень, усваивал очень хорошо.
"Будь я проклят, если он не станет отличным воином и демоноборцем!"
Через несколько минут наружный вход в подвал был найден, и, убедившись, что стражи рядом нет, Галлен вытащил арбалет, и. убедившись, что болт пробил замок насквозь, мощным пинком пробил дверь, перезарядил арбалет и дал Лиандру знак держать арбалет наготове.
Войдя, два эльфа наблюдали прелюбопытную картинку: казначея, рыцаря и чуть живого преступника, который оказался тем же Дэном, которого Лиандр видел в таверне.
- За укрытие преступников и помеху исполнения наказния преступников вам присудят пятнадцать лет тюремного заключения. Что вы тут делаете?
Отправлено 16 August 2013 - 18:52
Задействованная локация: усадьба Реев.
Ход:
Мороз начал рычать на внезапно пришедших эльфов, но Литиус казался на удивление спокойным.
- Робар, успокой своего друга. - произнес Литиус.
Робар повиновался и почесал за ухом у Мороза.
- А вы эльфы - преступники. Незаконное проникновение в собственность - пять лет. Угроза государственному лицу - пять лет. Приговор был совершен, препятствия казни не было - труп уже общественное имущество.
Отправлено 16 August 2013 - 19:09
А теперь, позвольте мой подопечный займется его ранами.
Отправлено 16 August 2013 - 20:40
Персонажи: сэр Робар Тувор "Буйвол", казначей Литиус Рей.
Задействованная локация: усадьба Реев.
Ход:
-Я очень рад, господин демоноборец, что вы доблестно несете свою службу. Но... Давайте по порядку - казначей начал свой монолог, - Во-первых, вы злоупотребляете полномочиями. Тот же договор. Первый подпункт вашего пункта - как только демоноборец убедиться в отсутствии ЯВНОГО наличия демонов он вынужден покинуть помещение, извинившись за вторжение. Да... Не спорю... Смотрим второй подпункт, там сказано, что вы можете исследовать всё помещение... Но опять же... Второй подпункт действует только в периоды разломных пиков. А когда последний пик у нас был? Семь лет назад. Во-вторых, каким бы вы не были умелым воином против целой армии вы ничего не сделаете, Галлен. В третьих, к "трупу" не прошу приближаться, у меня есть документ, подтверждающий мое право на тело. Так что вам тут делать нечего. Я прошу вас покинуть мой дом. - на том Литиус закончил свой монолог.
Робар лишь улыбнулся, глядя на эльфов.
Отправлено 16 August 2013 - 22:32
Отправлено 16 August 2013 - 23:54
Дэниэл осмотрелся. Вокруг была пустота... Но было необычайно светло.
-Ты не меня ищешь? - раздалось со спины
Дэниэл обернулся. Перед ним стояла девушка. Девушка была очень красивой фигуры, но... Она была из камня... Голем-девушка.
-Нет, вроде вас не искал. - Дэниэл рассматривал девушку.
-Зато я искала встречи.
-А что вам надо?
-Рисуй! - сказала она.
В руке Дэниэла появилась кисть, а в другой руке палитра, перед ним появился мольберт.
-А что рисовать-то? - спросил художник, почесывая голову.
-Придурок! - девушка ударила себя рукой по лицу, - Рисуй руны! - голем начала показывать как рисовать заклятия на собственном примере.
Девушка-камень еще долго объясняла о основах рунного письма.
-Возвращайся! - вдруг сказала девушка и начала исчезать.
Усадьба Реев.
Дыхание "трупа" было очень прерывистым. Даже внешне было заметно несколько переломов.
Окружающие о чем-то спорили.
Рука, словно сама по себе, начала рисовать что-то. Тело руны, направление, углы... Всё рисовалось само по себе.
Вдруг рука остановилась и упала. Но рисунок так и остался висеть в воздухе, затем он засветился ярче и вокруг стола за секунду выросла каменная стена.
Дэниэл открыл глаза, попытался глубоко вздохнуть, его грудь разорвала страшная боль, он согнулся, выплюнул сгусток крови, стена начала осыпаться.
В это время в подвал вошел лекарь Рэев и сразу принялся за работу.
-Сейчас я еще раз прошу вас уйти. Если он вам так нужен, найдете его потом. -Литиус в очередной раз обратился к эльфам.
Отправлено 17 August 2013 - 08:16
Отправлено 17 August 2013 - 12:03
Все случилось в мгновение. Каан с гномом очутились в неизвестной местности, голова и глаза жутко болели, легкие пекли, стараясь привыкнуть к необычному воздуху, реальность была как бы изломана… Рана змеелова кровоточила, он терял жизненные силы.
Гном немного очухался. Сэш нигде не было. Осмотрев местность вокруг, он увидел свой молот на странной фиолетовой растительности. «Что за … »– невольно вырвалось с его уст.
Местность вокруг скорее напоминала пустоши Санхота, но небо… о Враккас… его не было. Точнее было, но не голубое и не серое. Оно было желтым с красными разливами. А еще по нему ходили брыжи , как на воде, которую гномы жутко ненавидели, так как не умели плавать.
«Враккас прихлопнул меня своим молотом и я попал в Тартар» – прошептал гном. – Видимо, за свою жизнь, я не заслужил чести спочить в его кузне… Гном рухнул наземь и закрыл глаза… Лихая судьба…
В этом странном месте время текло иначе… Гном это почувствовал, ясность мысли начала возвращаться к нему. Эх…негоже гному даже в Тартаре быть без оружия – вышел из своей задумы подземыш и поднял свой молот, –Вот мы и вместе. Тень улыбки промелькнула на его угрюмом лице.
«Харгорин, Харгорин» - еле слышно позвал гнома Каан. Тот обернулся и увидел парня, лежащего в двадцати метрах от него, он был очень слаб.
– Каан, и ты здесь?! Но это же Тартар – гномий ад!
– Помоги мне… достань и с моей дорожной сумки смеси и травы… Я погибаю…
– Сейчас, сейчас! Потерпи немного, дружище.– отетерелый гном все больше приходил в себя. Мысли о Тартаре канули в Лету.
Харгорин подошел к Каану. Рана была неглубокой, но острия демонического трезубца,видимо, были отравлены страшным ядом: кровь с раны текла черной с зелёными отливами, а под кожей набухали и темнели сосуды , ведущие от раны. Бедный мальчик – подумал гном.
Но тут случилось нечто удивительное… Маленькая капля крови с бойка молота, которым гном ударил в живот Сэш, скользнула по металлу и упала на руку Каана, которой он зажимал рану. Крупица демона попала на кольцо юноши… и впиталась в него. Колотый серый камень перстня ожил, излучая бледное зеленоватое свечение. Зрачки Каана расширились, из его груди выдался глубокий стон. Он пролепетал какие-то слова на незнакомом языке и рухнул без сознания. Рана затянулась, свечение кольца угасло.
«Этого еще не хватало…», – пробормотал ошарашенный гном.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных