Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#621 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 23:28

"Вот дьявол..." - зазвучало в голове Фенриза, находившегося в неудобном положении... но с другой стороны даже приятном. Вместо того, чтобы рубануть демонессу, Видарр, сбитый с толку магией, случайно её обнял, и теперь находился в затруднительном положении. Демонесса была не столь смущена, больше же была удивлена, что ее чары так легко подействуют. Оба они глядели друг на друга, не в силах что-либо выговорить.
Сэш стояла на земле. Крепкие мужские руки обняли ее тело... Да, она стала причиной этого, но до этого ее не обнимали такие руки... Этот воин был силен, статен, дик...
Но демонесса почувствовала сопротивление в душе этого солдата... Демоническое сопротивление. Одна из первых леди Игниса почти без труда подавила ярость, которой меч питал северянина, оставив в Фенризе лишь животное желание.
В глазах демонессы мелькнул похотливый блеск, копье исчезло из руки. Нежные ручки сняли каменный шлем и кинули его подальше. Сэш направила свой чарующий взгляд в глубокие глаза мужественного северянина и, обвив крепкую мускулистую шею своими обманчиво слабыми руками и привстав на носочки, прикоснулась губами к огрубевшим губам воина.
Напряжение воина поубавилось, а всё царившее вокруг его как-то уже перестало волновать. Фенриз глазами бегло осматривал соблазнительную внешность демонессы, её тонкие и чарующие черты, прекрасные изгибы, нежные и одновременно броские цвета её внешнего вида. Фенриз только и делал, что убивал да убивал. Он совсем позабыл о любовных чувствах. В те годы, будучи еще рыцарем, он был популярен среди дам. Ведь такой белокурый красавец и не мог быть обделён дамским вниманием.
Волной прокатились в мыслях Фенриза те былые годы рыцарства, пока он разглядывал чарующую демонессу.
"А может быть, стоит..." - но мысль оборвалась, снова сбитая чей-то магией...
Этим колдуном, что расстроил весь романтический настрой - был Дэниэл. Единственный слепой в команде не видел всех прелестей романтики, а видел лишь столкновение человека и демона. Каменная ладонь сбила страстную парочку на землю.

#622 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 17:03

Разъяренная такой наглостью демонесса, откинула Фенриза на несколько метров и, взмыв на огненных крыльях, полетела на Дэниэла с трезубцем наперевес.

#623 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 17:12

Шаг, два, перекат, рукоять меча будто сама прыгает в руку. Галлен процедил что-то сквозь зубы, резким взмахом отбивая трезубец. Лезвие меча из священного металла скользнуло между остриями демонического трезубца. Галлен стиснул зубы, притормаживая Сэш. Вторую руку он вскинул и сложил знак по направлению к Сэш:
- Ослепление!

#624 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 18:11

Робар

Рыцарь, как только почувствовал Сэш, словно обезумел. Заклепки порвались, металл доспеха покорежился, сам Робар начинал увеличиваться в размерах и преображаться. Однако неподалеку находился очень сильный демоноборец и возможно именно его присутствие помогло человеческой сущности Тувора бороться с демонической. Пока две стороны внутри могучего тела воина боролись, само тело стояло на коленях и рвало волосы на голове. Сэш, мельком глянув на него, ухмыльнулась и в голове Робара отчетливо прозвучал ее голос "уничтожь их, ты должен уничтожить". Полудемон-получеловек с силой поднял голову и оглядел поле боя. Фенриз обнял демонессу и держал ее, каменный маг сбил обоих огромной каменной рукой... И когда демоническая часть его души почти одержала верх, человечность успела отдать себе приказ "уничтожь её, уничтожь демонессу..." Демон вновь поднял голову, но уже не прилагая к этому усилий и увидел, как демонесса борется со старым эльфом. Произошла вспышка, от магии которой каким-то чудесным образом спаслась дьяволица.
   Прозвучал громогласный рык. Сэш вновь взглянула на то, что несколько минут назад стояло на коленях и улыбнулась, но через секунду ее улыбка была стерта с лица. "Он не подчиняется мне," - подумала она. Чудовищное огненное создание с висящими на нем обрывками доспехов, рывком бросилось на парящую в воздухе Сэш...

#625 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 10:25

Сэш взмахнула рукой. Цепи из чистого пламени обвили руки огромного демона, что угрожал огненной леди. В следующую секунду пленительные кандалы воссоединились с землей, приковав огромную тушу к земле.
Летящий теперь уже на цепях демон рухнул на землю там, где позволяли цепи.
-А теперь ты! - в глазах бывшей эльфийки горел огонь, разжигаемый сотнями поглощенных душ. Именно это пламя защитило демонессу от ослепления.
Трезубец превратился в огненный поток, обрушившийся на старого демоноборца и откинувший эльфа.

#626 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 11:57

Галлен, эффектно пролетев несколько метров, и, стиснув зубы от боли. встал и сплюнул на снег. Он направился к демонессе, на ходу читая сильнейшие из известных заклинания лечения.
"Стареешь, Галлен, стареешь,"- можно было заметить, как эльф на бегу быстро кладывает одной рукой какие-то знаки. Подбежав к демонессе, он резко ударил мечом с разворота, практически мгновенно снова выставил руку со сложенным Знаком:
- Аспект Четвертый:  Усиленный ожог!

#627 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:18

Сэш заблокировала удар появившимся из пустоты трезубцем и нырнула под вооруженную руку эльфа с быстротой и грациозностью ягуара. Это произошло очень быстро даже по меркам опытного воина. Галлен не успел среагировать - антидемоническое пламя сожгло лишь пустоту. Секундой позже Сэш вонзила свой трезубец в плечо старому эльфу. С нечеловеческой силой, словно тут была не хрупкая девушка, а демон вроде того, что был сейчас в цепях, демонесса заломала руку демоноборцу, прижав того к земле.
-Милый Галлен, ради чего это всё? Зачем ты верен ордену?
Галлен прохрипел что-то невнятное, похоже, ругательство. Стоило признать, что выдержка у демоноборца завидная: не смотря на рану и боль в руке, лицо старого эльфа не дрогнуло, сохраняя каменное спокойствие:
- Чтобы такие твари как ты не пытались разрушить все, ради чего стоит жить, милая Сэш,- язвительно ответил он, не пытаясь сделать попыток вырваться.
-Ты стареешь... Я нет. Мой повелитель дает мне такую силу, о которой мечтает каждый. Не проще ли отказаться от ложных надежд и быть реалистами? - шептала демонесса, склонившись над ухом демоноборца. - Как ты думаешь? - Сэш немного провернула трезубец в ране.
- На смену одним… всегда приходят другие. Это касается и меня, и тебя, Сэш. Рано или поздно твой повелитель найдет тебе замену, ты из королевы превратишься в пешку. Моё место тоже займет кто-то другой. Не питай глупых надежд, Сэш, ты сильна, но не всесильна. Найдется тот, кто будет могущественнее тебя. Только он будет на другой стороне, демонесса.
- И смысл вечно быть слабым, если можно миг прожить всесильным? Неужели ты никогда не хотел большего?
- Я не так слаб, как ты думаешь. Возможно, ты даже слабее меня. Иначе почему ты обратилась на сторону демонов?- Галлен усмехнулся.- Ты была слаба внутренне, Сэш. Демоническая кровь пересилила в тебе свет эльфийской души при Посвящении. Превратившись в демона ты лишь показала то, что таится у тебя внутри. Показала то, ради чего борятся такие, как я. Дабы не допустить того, чтобы мир погряз в демоническом хаосе, который его сгубит. Чтобы Терра оставалась сильной.
-Ошибаешься, Галлен. Слаб из нас двоих - ты. Ты и другие демоноборцы боятся взглянуть правде в глаза, оттыкиваются от нее альтруином. Ты боишься поверить мне и ты знаешь это...

#628 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:49

Аилен и Дартраут.
Не надо было обладать орлиным зрением и смекалкой Чина, чтобы понять происходящее - Старику нужна помощь. Аилен выставил перед собой указательные пальцы, направив их вверх, чтобы сделать вид, якобы он соображает. Увидев своего собутыльника, маг незамедлительно смекнул: "Комбо!"
   - Дарт, надо спасать старика, но моих сил не хватит!    
Тёмный маг понимающе кивнул.
"Начнём залп из наших снарядов: моя магия тьмы ослабит её, а твои ледяные шипы нанесут ей немалые повреждения. Даже если нам не удастся серьёзно ранить её, мы выиграем немного времени для эльфа. Только действуем быстро!"
Аилен кивнул в ответ и маги начали действовать незамедлительно.

#629 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 22:55

Маги сделали свое дело. Им удалось отвлечь демонессу.
Толкнув ногой в спину, демонесса выдернула трезубец и повернулась к магам, в ее глазах читалась злость. Галлен упал на землю, правая рука беспомощно повисла, а на плече зияла сквозная рана.
Сэш сделала выпад копьем в мага льда, Аилен призвал ледяной клинок и с трудом, но все же смог парировать удар демонической красавицы. Лед плавился, а вода кипела от соприкосновения с огненным трезубцем. В битву вступился Дартраут. Темный маг сочетал удары клинком и сгустки темной энергии. Он знал, что вряд ли нанесет какой либо серьезный урон этими действиями, но он обязан был отвлечь демонессу, тем более он находился в ближней дистанции, на которой затруднительно было работать трезубцем... Но у Сэш получалось - она грациозно отбивалась от двоих магов окружавших ее... Маги взяли внимание демонессы на себя.
Это было нужно Дэниэлу. Несколько мгновений назад на холодной земле стоял человек, теперь это была уже скала. Каменный гигант решил не вмешиваться в потасовку магов, он нашел более интересную цель...
Этой целью была цепь. Та, что сделана из пламени. Та, что держала демона.
В четыре огромных шага-скачка каменный великан подошел к демону. Он его не видел, но понимал изнутри.
Как только демон увидел каменного воина, ярость закипела в огромном игнисовом создании. То, что еще минуту назад было рыцарем, сейчас вспомнило было поражение и захотело отомстить. Ярость демона затмила контроль над ним. Демон рванулся, что было сил, но сковывающие руки огненные цепи, благодаря которым повелитель Огня контролирует неповинных рабов, не поддались. То-что-было-Робаром еще несколько раз дернулось перед тем, как демон вновь начал подчинятся человеку. Тогда то Дэниэл и подошел. Голем уперся ногами в основание цепи, единственной рукой рунный маг в каменной скорлупе взялся повыше и начал растягивать цепь. Поверхность камня краснела, а потом желтела. Вновь тело пробила горячая боль... Камень начал трескаться, когда цепь поддалась, стоило двум звеньям разойтись, как цепь вспыхнула и исчезла в черном дыму...
Огромный демон, почувствовав свободу, бросился в атаку на свою пленительницу. Благо это успели заметить маги, которые во время оставили демонессу одну... для "свидания с демоном".
То-что-было-Робаром наносило удары колоссальной силы. Сэш, с присущей ей демонической мощью, едва парировала их... Пока из пламени, что создала демонесса вокруг своего противника не появилась подмога... Демон сдавал позиции, получая огромный бонус в силе, он значительно проигрывал в скорости. К побоищу  подключились маги... и пришедший наконец в ярость (а не страть) Фенриз. Демон, что сейчас был вне Робара, сражался отчаянно, пока демонесса вновь не воспользовалась магией. Демон начал корчится от боли, словно его прожигали изнутри...
Люпус наблюдал за сражением отстраненно, словно с высоты птичьего полета... Вспышки, удары, крики... Все было как-то в стороне. Одиночка пытался сосредоточится на боли, что сковывала тело и разум... Потом его взгляд остановился на корчащемся от боли демоне. Дальше уже тело, мохнатое темное тело делало все за него. С огромной скоростью, так, что со стороны это было скорее темное пятно, волк бросился на Сэш.
Это было спасением для огромного демона. В следующую секунду огромный демон ударил мечом... А еще через миг, одна за одной три стрелы из альтруинда пронзили демонессу. Галлен стоял на одном колене, держа арбалет одной рукой. Следом пошли могущественные заклинания... Тело Сэш падало на землю.
Фенриз с еще бушующей яростью, орудуя двумя мечами, одним демоническим, а другим механическим добил последнего демона, а потом ослепленный жаждой крови меча в прыжке вонзил демонический клинок в падающее тело...
Яркая вспышка...

#630 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 22:51

Вилтон. 19 день.
Сэш исчезла в пламени так же внезапно, как и появилась... В суете битвы никто не заметил как несколько человек исчезло вслед за демонессой...
Волны из демонов вливались в боевые порядки воинов союза, накрывая их, словно песчанный берег. Вот они прекратились... Неожиданно пришедшие гости из другого, пусть и соседнего, мира застали огромную армию врасплох. Количество убитых и раненных было крайне велико... Но все только начиналось...
Из леса повсюду послышался рог, оглашающий нападение запада под руководством Долориана... Объединенная армия оказалась в окружении.
Сам Торвинт стоял плечом к плечу со своими солдатами, хоть как-то пытаясь поднять их боевой дух после битвы с демонами.
С неба полетели стрелы... Стрелы Вестхома, словно молот возмездия, опускались на армию захватчиков, забирая жизни солдат.
Когда же армию Торвинта окатили стрелами, в бой пошли солдаты. Железная стена щитов смыкалась вокруг объединенной армии.
Сражение длилось больше часа, пока Торвинт не отдал приказ отступить...
Хватка Долориана так же ослабла. Он отпустил побежденных...

В этой засаде армия Торвинта потеряла почти треть бойцов... Даже, казалось бы, бессмертные саноатцы оплакивали двух своих братьев, Торвинт молча стоял на похоронах снежного воина. Тысячи людей погибли в этом бою. Им нужна была поддержка.
-Братья мои! - громогласно ревел Торвинт с сооруженного пъедистала. - Я сейчас обращаюсь к вам не как правитель, что раздает приказы, а как ваш боевой брат. Я с вами сражался плечом к плечу с нашим демоническим врагом. Да! Враг показал себя! Демоны преисподней атаковали нас, чтобы эти слуги зла - воины Вестхома, смогли застать нас врасплох. Братья мои, во имя Киратт и Трамна! Мы единственные кто может остановить власть истинного царя демонов - Малига! - овации поддержали правителя. - Братья мои, из-за этих тварей преисподней нас стало меньше. Но это не значит, что мы стали слабее. Каждый из нас воспылает гневом за убитого брата, духи падших товарищей придут нам на помощь, каждый из нас будет сильнее десятка солдат врага! Нас никто не сможет остановить. Мы сокрушим демонический оплот! Да помогут нам наши Боги, ведь правда за НАМИ! - Торвинт подял свой молот, который специально для этой речи не отмывал от крови врагов. Шум многотысячного войска долго не утихал...

В дотлевающей деревне из пепла появились герои из прошлого...
Они стояли друг напротив друга. Некоторое время продолжалось молчание, которое нарушили демоноборцы, снующие по месту битвы в поисках своего учителя. Ученики подхватили Галлена, спрашивая у стоящих, что случилось... Старый эльф, сквозь боль что-то рассказывал...
Дэниэл помог Люпусу подняться, и, держа его насколько это было возможно одной рукой, медленно повел его прочь от сгоревшего Вилтона.
Те же, кто был на стороне Союза остались в поле.

#631 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 21:08

Аилен и его друзья.

"Путешествия во времени - худшее, что может произойти с человеком во время абстиненции": Это была первая мысль, которая пришла в голову Аилену после возвращения. Краем уха он услышал от демоноборцев, разгуливающих по пеплу, оставшегося от деревни и солдат, где сейчас лагерь армии севера. Чувствуя себя паршиво, Аилен попросту ушел на поиски лагеря, не сказав ни слова и не поделившись впечатлениями от пережитого. Маг шел с переменным успехом. В лесу он не раз упал, споткнувшись о корни деревьев, несмотря на то, что тропинка была в трех метрах от него.
Цель достигнута! Аилен быстро нашел шатер магов и ничего не рассказав, завалился спать.

#632 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 15:58

Дартраут. Неизвестное место. Неизвестный день.
     Тёмный маг проснулся. Ещё не успев открыть глаза, он почувствовал, что был полностью связан: он не мог пошевелить ни руками, ни ногами, ни головой. Даже кисти рук были крепко обмотаны верёвкой. Помимо этого Дартраут чувствовал, что его куда-то тащат. Он открыл глаза, но всё равно ничего не увидел: нигде не было никакого источника света, впрочем, как и свежего воздуха. К спёртому подземному воздуху маг хоть и привык, пока наблюдал за каторжниками на Сикмортоне, но до сих пор ненавидел его. "Лишь демонам всё равно, каким воздухом дышать," - недовольно заметил Дартраут и тут же осознал во что он вляпался. В этот же момент маг услышал недовольный рык, а затем и громкий, рычащий и басистый голос.
     - Ты слишком рано проснулся! Поспи-ка ещё некоторое время, Второй!
     После этого голову Дартраута обхватила огромная, жёсткая, меховая лапа, в которой маг чуть не задохнулся. Вскоре он потерял сознание.
     Очнулся Дартраут уже в другом помещении. Воздух был менее пригоден для дыхания, чем в прошлом месте, зато здесь было два небольших факела, что позволяло осмотреть помещение. Вот только осматривать было нечего: кирпичная серая комната, без окон, с двумя деревянными дверями, одна из них была напротив мага, другая же слева от него. Сам же Дартраут был подвешен на верёвки за руки. Ноги были всё так же обмотаны, как и руки, зато голова была свободна. Тёмный маг решил раскачаться на верёвке, но стоило ему отклониться назад, так его спины сразу же коснулись несколько острых предметов вроде копья. "Кто-то явно позаботился о том, чтобы я не сбежал раньше разговора. Или же чего-то больше, чем просто разговор. Ладно, остаётся только лишь ждать... да и вспоминать, как мы добивали Сэш. Я помню, как вновь этот белый свет озарился вокруг меня, а затем..."
     И маг вспомнил, как он оказался на том поле битвы, откуда их телепортировала Сэш. И о том, как он, не понимая зачем, попёрся в близлежащую рощу, не отвечая на отклики других людей из группы севера. И о том, как увидел в лесах большое звероподобное чудище. И о том, как вступил в короткую схватку с ним, в ходе которой этот зверь кинул какую-то дымовую бомбу, из-за чего Дартраут уснул практически мгновенно. Он вспомнил достаточно, чтобы понять, что этот демон что-то от него хочет. Делать было нечего, раскачаться было бесполезно: копья были довольно острыми и находились слишком близко к магу. Всё, что он сейчас сделать - это лишь ждать. Собственно, долго ждать и не пришлось: примерно через 10 минут дверь слева скрипнула и оттуда показалась огромная косматая туша. Массивные ноги, не менее массивные руки, на каждом пальце был огромный коготь, небольшое (по сравнению с конечностями) накачанное косматое тело - всё выдавало в нём демона. Это было то чудовище, с которым маг дрался в роще. Зверь оскалился и с поддельной мягкостью в голосе произнёс:
     - Ну здравствуй, Второй. Меньше всего ожидал тебя увидеть в Терре. Что ты здесь забыл, тёмный? - последние слова были произнесены с плохо скрываемым раздражением. Тем не менее, в его зелёных глазах, напоминающих глаза кошки, было видно любопытство.
     "Я тебя знаю?" - маг был абсолютно уверен, что не видел этого демона ни на Сикмортоне, ни позже в Терре.
      - Не валяй дурака! Я слишком примечательная личность, меня довольно трудно не запомнить, - голос зверя сопровождался злобным рыком.
     "Тебя-то я бы точно запомнил," - усмехнулся Дартраут - "От такого запаха изо рта живот сводит очень надолго."
      - Всё остришь? Как же я устал от ваших тупых шуток, особенно от "юмора" Первого. Этот тупой кусок мяса не прожил ни дня без унижения и доставания меня.
      "Мне уже хочется познакомиться с этим Первым, хотя я не знаю, кто он. И почему же это он Первый, а я всего лишь Второй?" - Тёмному магу было весело, несмотря на всю опасность ситуации.
      Громкий недовольный рык прервался. До этого прищуренные от ярости глаза распахнулись от удивления, а затем вновь прищурились, выражая недоверие.
      - Хочешь сказать, что не помнишь ни Первого, ни меня, ни Служащего, ни Чёрнокрыла, ни Азазела, ни Айроса, ни даже Уробороса?
      Услышав имя верховного демона Сикмортона, Дартраут невольно вздрогнул.
      "Из тобою перечисленных я знаю лишь Айроса, которого..." На этих словах маг осёкся, понимая, что чуть совершил серьёзную ошибку. Вряд ли демон обрадуется новости о том, что Айрос погиб в результате революции, организованной тёмным магом.
      - Та-а-а-а-а-а-ак!!! - глаза демона налились кровью. - Тогда расскажи самое первое, что ты помнишь о своей жизни!
     "Кажется, пронесло," - подумал Дартраут, а затем телепатически передал зверю:
     "Мои воспоминания о моём прошлом смутны. Самое первое, что я помню - маленькая комната крепости Сикмортона, ужасно болит голова, а напротив меня восседал Айрос, который долго расспрашивал меня о моём здоровье..."
     - Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЭТОТ САМОДОВОЛЬНЫЙ И ТРУСЛИВЫЙ КУСОК ГОВНА РЕШИЛСЯ НА ЭТО!!! Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО ЕМУ УДАЛОСЬ ОБМАНУТЬ САМОГО УРОБОРОСА!!! И БОЛЬШЕ ВСЕГО Я НЕ МОГУ ПОВЕРИТЬ, ЧТО У НЕГО ЭТО ВСЁ-ТАКИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!! - в ярости заорал зверь. Затем он зарычал настолько громко и дико, что магу стало не по себе. Успокоившись через некоторое время, зверь отдышался и сел на пол и уставился на Дартраута.
     - Этот дерзкий щенок каким-то образом стёр твою память о прошлом. Конечно, он говорил об этом, но я считал, что он шутил таким тупым образом, ведь он боится Уробороса и остальных Центурионов как трусливая шавка демонов. Неужели он...
     - Чего ты разорался, пёсик? Мой братик тебя обижает?
     Молодой, мерзкий голос послышался из-за двери, затем оттуда вышел человек лет 28-30, с короткими, хаотично расположенными волосами, в странном зелёно-белом одеянии с широкими белыми штанами... Это был тот маг, которого Дартраут убил в Западном Щите.
     - Тебя сюда никто не звал! - яростно прорычал демон.
     - Да тихо ты, Даган, - бодрым голосом ответил каменный маг. - Я всего лишь хотел проведать вас, поздороваться с братом, отблагодарить его за моё убийство.
      С этими словами он с размаху ударил Дартраута в живот. В тот же момент копья позади тёмного мага дали о себе знать, чуть-чуть впиваясь в спину. Дартраут судорожно закашлял. Незнакомец подошёл ближе и злобным, тихим голосом прошептал: "Умирать больно, скотина."
      - Оставь его. Тут интересная ситуация образовалась,- заворчал Даган. - Он память потерял, благодаря стараниям Айроса.
      - Серьёзно? Вот сукин сын! - восхищённо произнёс каменный маг. - Меньше всего от него ожидал такого откровенного предательства!
      - Никто от него такого не ожидал, - зарычал зверь, - судя по всему, даже Уроборос не в курсе. Поэтому Айросу надо навести визит. Иди к Чернокрылу, Первый, пусть тот проведает нашего смелого авантюриста.
      - Отлично! Давно от тебя хотел свалить! - Маг мгновенно оказался у двери. - Прощай, пёсик!
      С этими словами дверь захлопнулась. Даган, закончив рычать на Первого, подошёл к Дартрауту, сел перед ним на все свои четыре конечности и подпрыгнул, неожиданно высоко, перерубая своими когтями верёвку, на которой висел тёмный маг. Тот, в свою очередь, рухнул на пол. Зверь перерубил оставшиеся верёвки, которые обматывали Дартраута и отошёл, пока маг распутывался. Дартраут наконец встал на твёрдую поверхность, впервые за последнее время.
     - Как ты вообще оказался в Терре?
     "Без понятия" - пожал плечами маг. Он понимал, что рассказывать о революции на Сикмортоне равно самоубийству. "В один день я просто очутился в лесу этого места, ни с того ни с сего."
     - Что же этот Айрос задумал? - недовольно прищурился Даган. Он повернулся в сторону двери, собираясь уходить.
     "Подожди!" - Дартраут решил узнать, про что вообще шла речь всё это время. - "Расскажи мне обо всём, что связано со мной. Я действительно ничего не помню о своём прошлом."
     С недовольным рыком Даган развернулся и встал перед магом.
     -Что именно ты хочешь услышать?
     "Всё. Кто я, откуда всё началось, кто такие Первый, Чернокрыл, Уроборос, которого ты упоминал не раз, что не так сделал Айрос..."
     -У меня нет на это времени. Всё что я могу сказать, что ни ты, ни Первый, которого ты только что видел - не люди.
    "Что?" Дартраут недоверчиво посмотрел на Дагана. "А кто мы тогда?"
    - Гомункулы. Искусственные люди. Причём очень качественные. Вы создания одного рунного мага, которого мы всё пытаемся найти. Этот умник нашёл способ создания живых человеческих кусков мяса. Однако до этого у мага были попытки создания людей. У него получалось создать тела людей, но он не мог их оживить. Хотя он и нашёл способ оживления, но оказался слишком труслив, чтобы использовать его. Позже, когда маг уже создал человека и исчез, мы нашли эти тела, а также тот способ, который он так побоялся использовать. Мы оживили Первого, затем тебя, Второго, Затем Третьего и Четвёртого.
     "Подожди, это вообще возможно?" Дартраут не мог поверить в то, что он услышал.
     - Позже я расскажу тебе всё поподробнее, сейчас мне надо идти. Оставайся тут, скоро я принесу тебе немного еды.
    С этими словами Даган ушёл за дверь. Дартраут же остался и начал обдумывать сказанное. Что чувствует человек, когда узнаёт, что его любимые родители - не родными, а сам он приёмыш? Примерно такое же сейчас чувствовал маг. Он всегда себя считал человеческим существом, даже не сомневался в этом никогда. А затем его ловит демон и объясняет, что на самом деле он - искусственный человек. "Может, Дагал лжёт? Тогда что есть правда в таком случае?" Дартраут вспомнил, как в Терре относятся ко всем тем, кто не является ни человеком, ни гномом, ни эльфом. Таких они называют демонами, без всяких раздумий. Около часа он сидел и думал над произошедшим. Пока тёмный маг размышлял, он заметил, что и кинжал, и золотой амулет остались при нём. Он снял украшение с шеи и осмотрел его. В этот же момент в комнату вошёл Дагал. Он увидел амулет, глаза его резко расширились.
     - Откуда он у тебя? Отдай его мне!
     "Что этот амулет делает?" Дартраут вопросительно посмотрел на демона.
     - Сейчас увидишь. Как же долго я его искал! Отдай его мне.
     Всё ещё не понимая, зачем ему этот амулет, тёмный маг отдал зверю украшение. Тот взял его в свою левую руку, направился к двери и жестом показал Дартрауту идти за ним. Маг встал и последовал за Дагалом. Шли они долго, по разным тёмным коридорам, Дартраут практически ничего не видел, кроме косматой спины демона, по которой и ориентировался. На вопросы мага зверь не отвечал. Спустя довольно долгое время они пришли в небольшой пустой зал, всё так же обстронный кирпичом, всё так же без окон. В конце зала стоял небольшой постамент с ларцом на нём. Косматое чудовище подошло к сундучку и открыло его. Даган вытащил предмет из ларца и показал Дартрауту. Это оказался золотой кинжал, по размерам чуть меньше того кинжала, который маг имел при себе. Он был разрезан пополам вдоль самого ножа и имел дыру чуть ниже крестовины (ограничителя) на двух частях кинжала. Дагал взял амулет и половинки золотого оружия и соединил их. Камень в амулете резко засверкал. Спустя какое-то время огонёк погас, а кинжал стал выглядеть как единое целое.
     - Ты не представляешь, насколько полезная эта вещь! - с удовольствием оскалился Дагал. - Великолепный артефакт, сделанный беспородным демоном, мастером разломов. Стоит нажать на драгоценный камень в кинжале и взмахнуть им, как в месте, где он прорезал воздух, образуется разлом, позволяющий без трудностей путешествовать между Террой и Гипотеррой! Даже не надо будет обращаться за этим к Азазелу!
      Дартраут сообразил, что если и стоит действовать, то прямо сейчас: он не хотел отдавать столь сильный артефакт в руки демонам. Всего лишь надо было уточнить одну деталь, от которой зависели дальнейшие действия мага.
      "А, собственно, где мы сейчас находимся - в Терре, или в Гипотерре?"
      -Гипотерра, естественно! - не сводя взгляда с золотого кинжала, ответил демон.
      "Спасибо".
      С этими словами Дартраут прыгнул на Дагала и ударил своим кривым кинжалом вдоль глаз. Демон попытался отпрыгнуть, но было слишком поздно. Кровь красно-коричневого цвета полилась из глаз Дагала. Зверь взревел, выпуская из рук артефакт. Дартраут отбежал назад, закидывая демона сгустками тьмы. Ослеплённое чудовище в ярости размахивало массивными лапами, рассекая воздух.
      -ПРОКЛЯТЫЙ НЕДОЧЕЛОВЕК! Я ВСЁ ЕЩЁ ОБЛАДАЮ СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ОБОНЯНИЕМ, Я ЗНАЮ, ГДЕ ТЫ НАХОДИШЬСЯ!!!
      Дагал мгновенно прыгнул как кошка в сторону мага. Дартраут едва успел отпрыгнуть. Мгновением позже демон бы просто разорвал бы его своими лапами. Но отдохнуть магу зверь не дал: быстро развернувшись, Дагал сделал ещё один прыжок. Магу вновь удалось увернуться, но зверь, пролетая мимо Дартраута, ударил одной лапой в сторону. Гомункул отлетел назад и упал. Зверь встал на ноги, принюхался и сделал ещё один прыжок. Маг оказался в безвыходной ситуации: встать и отпрыгнуть он не успевал, сделать кувырок тоже, а телепортироваться он до сих пор так и не мог. Оставалось только одно. Дартраут быстро накопил столько энергии, сколько у него было времени, и кинул сгусток тьмы вместе со своим кинжалом. Заряд попал точно между окровавленными глазами Дагала. Туша демона приземлилась на мага, придавив него, несколько когтей неглубоко вонзились в тело. Однако сам демон был уже мёртв. Отдышавшись и с трудом стащив с себя тело демона, маг с усилием вытащил свой кривой кинжал из Дагала. Дартраут посмотрел на вход в зал: больше никто не приходил. Он устало поплёлся к золотому артефакту, поднял его и решил использовать. Белая светящаяся кривая линия образовалась в воздухе. Оглянувшись напоследок на мёртвое тело Дагана, маг вошёл в неё. И вновь уже поднадоевший белый свет окружил его...

#633 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 22:11

19 день. Примерно в 10ти километрах от военного лагеря Союза.

Дэниэл помогал Люпусу держаться на ногах. Медленно герои вышли за окрестности деревни.
Воздух был холодный, но не настолько морозный как на севере, однако и этого хватало, чтобы медленно ковыляющих спутников пробрало до костей.
-Как ты себя чувствуешь? - спросил рунный маг, когда двое остановились.
- Нормально... Все в порядке. Кажется, - Люпус держался за плечо, на его плече застыла странная, уставшая гримаса боли. На разодранном плаще почти не было следов крови. Левая же рука повисла и онемела. Оборотень заметил, как вены на ней слегка набухли, и у них был несвойственный обычному цвет. Это было незаметно и едва уловимо, и Люпус решил умолчать. К тому же, это могло быть простое переохлажление - конечности уже слегка посинели и все тело била дрожь. Зима давала о себе знать.
Оглядевшись по сторонам, он глубоко втянул в себя воздух. В его грязной палитре были яркие нотки гари и крови, но все же здесь он был чище и, как будто реалистичней.
- Что дальше, - спросил Люпус у Дэниэла, стоящего рядом и помогающего первому держаться на ногах. Вид у мага был не лучше.
-Нужно ночь переждать, а потом стоит вернутся в Вестхом. Ночевал когда-нибудь в каменной землянке? - усмехнулся маг, спрашивая товарища.
По лицу Волка проскользнула улыбка, редкая и неуловимая.
- Где только не приходилось ночевать. Землянка будет не худшим воспоминанием.
-Как скажешь. - маг ухмыльнулся и начал шаманить, создавая в земле подобие жилища.
Тем временем Люпус медленно сел на холодную землю и стал наблюдать за действиями мага. Разбитый калека, слепой маг работал в воздухе своей единственной рукой из плоти и крови, а на его теле оживали многочисленные и пугающие рисунки. Руны дышали золотистым цветом магии земли, они словно шевелились на коже, они танцевали и пели под действием большого человеческого разума. Это зрелище поражало, как будто было новым для Волка. Его охватили эмоции и мысли, и он, не отрывая взгляды, нащупал свежую рану на левом плече. Где там тоже была пугающая и скрытая шрамами руна. Она была словно спящей, или мёртвой. Она не дышала и не танцевала, но она делала своё дело непреклонно и жестоко. Она уже отравила жизнь, и теперь вела Люпуса странным путём. Только сейчас человек задумался, виновата ли эта руна сама. Она ли рвала его плоть и ломала кости, она ли проливала кровь? Перед ним стоял маг, и в его власти была его сила, она была закована его разумом, не иначе, не наоборот. Так может и Люпусу не нужно было искать способ избавиться от проклятья? Может он сам мог быть человеком? Это мысль сокрушила и осенила его лишь сейчас, когда время уже почти завершило свой путь.
Люпус посмотрел на свои руки, его набухшие вены были багрового цвета, и он скрыл их в рукавах.
- Дэн?
Маг уже завершал строительство. Остановившись, он посмотрел на Люпуса, сидящего на земле. Его глаза сверкали в тени капюпоша. Оранжевым свечением.
- Я думаю, Волк поможет Вестхому в войне. Он будет полезен в этом тяжёлом положении. Да. Только... нужно объяснить людям запада, что это существо не враг. - Помолчав, Люпус добавил. - В этой войне.
- Все будет... - маг сосредоточился на объекте и уже через несколько минут временное убежище было готово. Маг окинул каменную землянку своим слепым взглядом - от ветра защитит да и немного от холода, пористые породы выстилали внутреннее "убранство" жилища. Маг залез в свое детище первый. - Завтра мы должны добраться до Вестхома... Это завтра. А сейчас отдохни, знаю, что чувствуешь себя паршиво. - с этими словами маг улегся на породе. От этих "удобств" бывший пленник пленник еще не отвык.
Следом в землянке устроился Люпус...

#634 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 15:47

День 20. Лагерь Саноатцев. Фенриз и Ферр Странж.

- Не может быть! Хвала Воину! Я нашел тебя, рогатый воин! - гном Фер Странж спрыгнул с волшебной телеги, что ехала сама и побежал к Фенризу, по пути дымя из трубки как огненный дракон. Сам же воин тем временем дремал в лагере отряда саноатцев, своих соратников, откинувшись на удобном шезлонге - излюбленном ложе жителей саноа. Воины решили оставить Фенриза одного, в покое, видя его утомленность после магических переходов во времени, так как тот плохо переносил магию.
- МУЖИК! Привет! Ты чего - спишь? - гном как обычно был неумолим.
   Фенриз не проявил никакой активности в ответ гному, что было нетипично для настоящих воинов, всегда чутких во сне: видимо, утомленность и комфорт шезлонга дали о себе знать.
   Гном всё не унимался:
- Мужик, я тебя три месяца ищу! - Ферр потряс воина за плечо. - Я твой шлем нашел.
   Воин же тем временем с неохотой приоткрыл глаза. Тут он увидел знакомого гнома, но не придал этому значения, ведь гном только не давно был в Колдстоуне, а сейчас он здесь, близ Вестхома. Так быстро гном не мог преодолеть такое расстояние, значит, это всего-лишь сон.
   Но тут гном выпустил из ноздрей струю дурманящего дыма. Дым окутал лицо Фенриза и тот моментально пришел в себя, резко вскочив с шезлонга. Но от столь резких движений шезлонг крутанулся на месте и вывалил Фенриза ничком на землю.
- Слушай, а какие травы ты завариваешь? Вроде три месяца прошло, а тебя словно замариновали, даже щетина не выросла.
   Видарр пропустил вопрос мимо ушей. Он стоял под шезлонгом на четвереньках, держась одной рукой за сотрясшуюся голову. Все в его взоре крутилось, а голова болела, как будто после бурной вакханалии.
- Чего ты хочешь? - все же проговорил Фенриз.
- Я же говорю - вроде как твой шлем нашел! И его лучше сделал! - Тут Ферр оглянулся и увидел свою, уезжающую саму по себе, телегу и неуклюже побежал за ней...
- "Шлем!" - громом пронеслось в голове Фенриза. Гном упомянул о его любимом рогатом шлеме, безвозвратно оставленном в прошлом, по крайней мере, так он думал.
- СТОЙ! - стряхнув с себя остатки сна, Фенриз помчался вслед за гномом.
   Телега впечаталась в дерево колесом, которое секундой позже покатилось отдельно от транспорта.
   Ферр схватился за голову, но, к гномьему сожалению, ничего это не изменило. Инженер забрался на уже сломанную телегу и погасил движитель...
Сидя в своем транспорте Ферр вновь обратился к воину, что бежал за ним следом.
- Мужик, слушай, у меня тут телега сломалась, не против если я денек рядом с тобой поживу? - но не дав северянину возмутиться продолжил, - Ах, да! Шлем! - Ферр полез в один из ящиков в своей телеге, и спустя несколько секунд достал оттуда шлем, отполированный до гладкой поверхности, все следы былых схваток были нежно "залечены", а поверхность покрыта чем-то, чтобы блики не отражались от рогатого шлема. Ферр протянул воину шлем, словно хрустальную вазу...
    Глаза Фенриза немного расширились. Он не ожидал увидеть свой головной убор в таком идеальном состоянии. Видарр прошел с ним большое количество битв, после того как сразил одного вожака горных варваров, которому изначально и принадлежал шлем.
- Поразительно! - Видарр взял шлем в свои руки и начал полностью осматривать его.
- Но это еще не всё! Подойди ко мне поближе. - гном был в предвкушении.
   Фенриз выполнил то, что сказал Ферр. Воин был в предвкушении того, что же еще сделал этот чудной гном.
Как только воин подошел поближе, Ферр бесцеремонно забрал у него шлем, также бесцеремонно надел его на голову воину, дернул за рога, а затем, своим увесистым гномьим кулаком ударил по голове. Раздался звук спускового механизма, через миг можно было услышать как один рог врезался в злополучное дерево, застряв достаточно высоко и к тому же глубоко, а другой рог улетел в другую сторону, пробил палатку и врезался, судя по звуку, во что-то металлическое (скорее всего в доспехи "Брони").
   Гном начал сразу же расспрашивать воина, заливаясь смехом:
-Ты видел - они улетели! Бац и все! Вообще я хотел сделать их со взрывчаткой, но потом подумал, что это было бы опасно для твоей головы! - гном, пользуясь непониманием со стороны воина повернулся и достал очередной ящик. - Кстати, если вдруг ты потеряешь, или не сможешь найти рога, вот тебе запасные...
   Гном открыл ящик с внутренностями к Фенризу. Северянину открылся вид на десятки рогов разных форм и размеров: оленьи, бараньи закрученные, бараньи прямые, бычьи, слонинные бивни, а одна пара даже походила на демонические - и все эти "насадки" подходили под шлем.
Гном гордо стоял ожидая реакции.
- ДА ЧТОБ ТЕБЯ, НА ЧЕРТА МНЕ ЭТО НАДО??? - Фенриз взбесился после увиденного и произошедшего, явно недовольный этим. С палатки вышли встревоженные саноатцы, уже при оружии.
- Ну не знаю... - Гном пожал плечами. - В бою так - бах, потом бум, затем АГГРГРГХХХ... - актер из Ферра был никудышный, но коротышка старался. А вообще - мне кажется это круто. - Затем гном нагнулся и быстрым движением прицепил оленьи рога на шлем, но в этот раз бить не стал.
   Фенриз же бесцеремонно схватил обеими руками за рога, и, что есть силы, отломал их от шлема. Металлическая каска плюхнулась на пол.
- Не делай из меня дурака, я знаю как это глупо выглядит.
- Мужик, об чем речь? Я тут как лучше хочу! Ты вон, посмотри, как рог глубоко застрял в дереве, а представь там будет человек или даже демон... Так у него же в кишках этот рог торчать будет!
   Тут к гному притоптал свирепый и недовольный Броня со сломанным рогом в руке, у которого как раз в области "кишек" виднелась неплохая такая (для его доспехов) царапина.
- Во, а я про что говорю! - гном спрыгнул с телеги и подбежал к воину в той самой броне. - Слушай, а кто твой кузнец? Очень классная работа!
- Слушай, ты, больной гном, я не нуждаюсь в летающих рогах животных, - резко прервал веселье гнома Фенриз, - Поставь мне прежние рога - и гуляй с миром. Я благодарен за помощь, но от тебя чуть не пострадал мой товарищ.
-Ты чего такой серьезный, нам еще день вместе жить... - Гном вернулся к телеге, достал два обычных рога из своего ящика, спустился за шлемом и через минуту установил новые снаряды на шлем. - Держи... И ты даже не спросишь, как этим пользоваться? И вообще - я не больной, а талантливый.
- Нет, я не собираюсь этим пользоваться.
- И тебя даже не заинтересует прыгун-рюкзак? - чуть ли не расстроенно спросил Ферр.
- Прыгун рюкзак? Это еще что такое? - вдруг оживились саноатцы, опустив свои оружия.
- Ну это рюкзак, в который мой пытливый алхимический ум поместил заряженные камни. В общем пока у меня есть только одна такая штука. - Ферр покапался глубже в своих пожитках и достал достаточно массивный рюкзак. - В общем дергаешь за этот рычаг и за счет энергии камня тебя подкидывает до уровня крепостной стены. Никакой магии, только алхимия. Есть смельчак, что рискнет? Только два замечания - тебя он не поднимет - гном указал на громилу, что был раза в четыре выше его самого. И второе - я за последствия не ручаюсь! - гном вытянул свое изобретение желающим.
   Саноатцы оживились, когда услышали о столь чудесных свойствах рюкзака. Но Фенриз снова, без всяких церемоний, схватил этот рюкзак. Известный любитель попрыгать как раз хотел что-то чего-то подобного.
- Я мечтал отрастить крылья, - сказал Фенриз недовольным его поведением саноатцам, - Поэтому, хотя бы эта вещь приблизит меня к моей мечте. Прошу вас понять меня.
- Но мы тоже хотим прыгун-рюкзак! - раздалось из толпы.
-Мужики, ну вы чего! Как дети малые. Людские дети. Гномьи дети крепкие напитки пьют с рождения - и не ноют! Вот и вы не нойте! У меня есть много всяких других вещей!
- Доставай - показывай! - вновь оживились уроженцы Санхота.
   Гном чувствовал себя бродячим артистом перед группой детей, стоя на своей телеге.
- Ну смотрите! Автоматический очаг! - Ферр достал из горы ящиков какую-то систему из трубок, затем осторожно вынул небольшую палицу - А вот взрыв-дубина, одноразового применения... Думаю не стоит объяснять как она работает... А это тапочки с газовым подогревом. Ну и наконец - венец моего творения, - гном достал из-за пазухи мешочек, - идеальное сочетание трав, - Ферр взял щепотку и забил ей трубку... - Ну и много других пустяков...
   Воины саноа диву давались глядя на все эти чудесные изобретения Ферр Странжа, и уже позабыли о прыгун-рюкзаке. Почти все изобретения гнома были быстро разобраны, как будто были выставлены на распродажу, и самоход-телега значительно облегчилась от груза. Сам Фенриз же, тем временем, всё разглядывал прыгун-рюкзак, сделанный Ферром, и представлял себе невероятные возможности этой магической вещи. Оснастив такими рюкзаками всех саноатцев, стены Вестхома были бы быстро повержены, и объединенная армия королевств значительно быстрее поставила бы итог в этой войне.
   Воины сего отряда с радостью разрешили остаться в лагере Ферр Странжу. Сам Фенриз уже больше не злился на него за те выходки со шлемом. Гном весь оставшийся день демонстрировал как работает та, или иная штука, которую присвоили себе воины саноатцы. А Фенриз свой рюкзак приберег в надежном месте и предвкушал, когда ему предстанет возможность воспользоваться ею при осаде Вестхома...

#635 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 22:53

Пещеры под Ферромаром. Лиандр и Толас.

Толас с учащенным дыханием и биением сердца, с расширенными в ужасе и залитыми потом глазами наблюдал он за происходящей сценой в пещере. Под его обозрение попала тяжелая схватка Лиандра с превышающими в количестве серыми гномами. Последние корчились от боли в глазах после яркой вспышки, произведённой эльфом. Но сам Лиандр распластался на земле без сил, не способный больше применить магию.
Состояние Форсберга было паническим. Пока он добрался сюда, ему пришлось пережить немало ужасов иллюзий сих пещер, наводимых прихотью друэргаров. Поэтому, неспособный здраво мыслить, он занес обеими руками свой и с дичайшим рёвом набросился на беспомощных серых гномов, пока те еще не могут оказать сопротивления, боясь того надвигающегося ужаса с тоннеля, который ему пришлось пережить. Толас принялся рубить всех ослабленных друэргаров. В пещере поднялся шум и вопли; вокруг то и дело раздавались вскрики и предсмертные вздохи серых гномов. Один за другим на землю падали бездыханные тела, изрубленные топором Толаса. Его лицо всё так же выражало ужас и дикое волнение - глазные яблоки готовы были вырваться из орбит. Таков был его ужас, который он пережил продвигаясь по туннелю.
Наконец наземь пал последний друэргар, и Форсберг, бросив своё оружие, принялся обеими руками встряхивать обмякшее тело Лиандра, словно погремушку, дабы тот пришел в себя

Лиандру не понравилось быть погремушкой. Эльф застонал и разлепил глаза. Помутневший взгляд различал только большое пятно и демоноборец протянул руку, нащупал у пятна что-то волосатое и с силой дёрнул, едва не завалив пятно на себя сверху.
- Толас, это ты?- учитывая, что его за столь наглое дёргание ещё не изрубили в капусту - это был либо Толас, либо Огрен. Но пятно было не рыжим. Значит всё же угрюмый гном.

- ОЧНИСЬ, БАЛБЕСИНА!!! СЮДА НАДВИГАЕТСЯ НЕВИДАННЫЙ ДОСЕЛЕ УЖАС!!! - Форсберг принялся раздавать каменные пощечины своими ладонями по эльфийской голове.

- АААААА!- Лиандр подскочил, машинально выхватив лук из-за плеча (да, гномы были достаточно самоуверенны и ничего не взяли). Он огляделся и мрачно уставился на гнома.- Ну и где же твой "ужас"? Тут только куча трупов.
"Он тебя надурил. Идиот,"- коротко прокомментировал Голос.

- Т-Т-ТАМ!, - дрожащим голосом произнес Толас, указывая так же дрожащим пальцем в сторону туннеля. - Бежим, пока они не настигли нас.
Толас схватил эльфа за пояс и потянул за собой, к другому выходу из пещеры.

- Ладно, ладно, пойдем!- крикнул эльф, ударил гнома по пальцам и быстрым шагом направился следом за гномом. Когда они, казалось, ушли достаточно далеко, глаза эльфа недовольно сверкнули. Он щёлкнул пальцами и в воздухе появился небольшой золотой огонёк:
- Что там было?

Толас вздрогнул при вообржажении тех существ, что преследовали его по пятам, вселяли страх и панику, не давали ему ни минуты покоя. То были маленькие и многочисленные создания, жирные и округленные по форме, красной кожей, короткими и когтистыми лапками, злобными маленькими глазами и зубастыми ртам, издающие писклявые и нечленораздательные звуки.
Толас сглотнул и лишь ответил:
- Лучше тебе этого не видеть, - и он махнул рукой, указывая эльфу следовать за ним.

Эльф негромко и несколько нервно усмехнулся, проверил, легко ли выходят мечи из ножен и направился следом за Толасом:
- Думаешь, нам далеко ещё идти?

- Да черт его знает, я уже давно сбился с пути,- коротко ответил гном и они продолжили свой путь во тьму...

#636 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 14:49

23 день. Раннее утро. Лагерь Союза.

Несмотря на столь раннее время люди снуют туда-сюда. Люди готовились к отбытию по приказу лорда Торвинта. Вестхом был совсем близко... Могучая твердыня знала о предстоящей битве, Малиг знал, что это будет очень тяжелая битва... Битва за Веру... Из этой битвы останется в живых только одна сторона: Малиг не сдаст свои стены без боя, Генрих Торвинт не отступит до того, как умрет его последний боец. Близится самая кровавая битва за всю историю с момента движения. И это битва не обитателей двух миров, как это было раньше, это битва братьев. Друг против друга будут стоять те, кто когда-то стоял плечом к плечу... Грядут кровавые времена...
Лагерь покрывает глубокий туман. Дальше повозки не видно. Лишь по факелам, расположенным по разным сторонам импровизированных улиц можно было ориентироваться в этой глухой пелене. В отдалении догорают огромные пепелища, высятся огромные курганы, где нынче будут покоятся воины, отдавшие свои жизни за "великие" цели своих правителей... Кто-то читает молитвы своим богам, кто-то точит мечи, топоры и копья. В кузнице, до последнего не стихает звон молота о наковальню. Генрих Торвинт в своей пронзительной речи вчера ясно объявил: "Братья, готовьте свои мечи, мы покараем этих служителей Гипотеровских богов! Они узнают нашего мира! Мы не уйдем, пока последний сектант не прольет свою кровь!"
...
Разведчики уже давно вышли вперед, а сейчас уже растягивалась колея повозок и марширующих солдат. В чьих-то лицах читалось воодушевление, в чьих-то отчаяние... Так или иначе, но уже на следующий день они будут под стенами города, да предостерегут их Боги...

23 день. Вестхом.
Малиг сидел неподвижно. Он не злился, он как никто другой знал: "Так суждено..."
...
Тут, точно так же как и в существовавшем еще полдня назад, а нынче отправившемся в поход, боевом лагере Союза стучали молоты. Все солдаты готовились к битвам. Воины практиковались в боевых искусствах, паладины читали молитвы в храмах. Но ни одна молитва не могла рассеять этот туман. Туман, съедающий мир. Туман Войны...

#637 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 15:06

Дениэл и Люпус. 20-22ой день.

Как и планировалось двое-из-прошлого достигли Вестхома на следующий день.
В связи с военным положением города контроль за двумя личностями взяла на себя инквизиция. Однако допросить "интересные образцы" инквизиции не удалось - по приказу Малига Долориан освободил двух пленников.
Дэниэл рассказал правителю все, что с ним произошло. Малиг оставил его без ответа... Он молчал все время и так и не сказал не слова...
Люпуса осмотрела Александра - личный врач Малига. Люпусу на несколько дней назначили постельный режим.
Дэниэл, лишившийся веры после того, как побывал на рудниках, впервые после своего заточения проводил долгое время в храме... Нет он не молился. Он думал, тут можно было подумать. Тревога не покидала его. Когда же ему это надоедало он отправлялся навестить Люпуса, чтобы убедиться, что тому уже лучше.
Магия по городу уже не работала, всему виной была аура антимагии, которую "распыляли" на город артефакты, дарованные Малигом. По одному в каждой из четырех башен каждой из четырех стен...

#638 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 07 April 2015 - 20:41

23 день. Аилен, Чин, Лори и отряд магов.
Легкий западный ветерок приводил в движение белоснежные волосы мага, стоявшего на небольшом холме. Дивные виды открывались взору, но они не могли рассеять свинцовую тревогу в атмосфере. Сзади слышался шум, готовящихся к бою солдат, Торвит начал поход. Его речь воодушевила воинов всех городов, но совсем не прикоснулась к сердцу Аилена. Его разум был занят совсем другим, война казалась чем-то побочным, не было ни страха смерти на поле боя, ни переживаний, все о чем мог думать Аилен - темная сущность внутри него и крест из крови на руке. Беседа с Корваком привела обоих в тупик, феникс ничего не может поделать с злополучным соседом. Но это не все что беспокоило мага. Загадочный человек с железной рукой, который был как и в недавно восстановившихся воспоминаниях, так и перед временной петлей. "Кто он и как связан со мной?"
Раздумья Аилена прервала Лори:
- Аилен, все уже готовы, пора идти на войну.
- Эх, есть ли у нас выбор?
- Ты о чем? - Лори уже собиралась уходить и не ожидала такого вопроса.
- Мы идем на войну без смысла и цели, что мешает нам просто пойти в другом направлении?
- Наверное честь.
- Честь... Разве мы не идем убивать демонский приспешников? Какая в этом честь?
- Разве мы не пообещали друг другу уничтожить всех демонов?
- Ах, да, вспомнил... Прости, после того, как воспоминания вернулись ко мне, голова забита вовсе не войной. Пошли.

#639 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:55

Пятнадцатый день месяца.
Дорога (продолжение).

Альф проснулся поздно, был уже день, дом дышал и двигался. По комнате носился запах свежей похлебки, визг собачонки врезался в уши и разгонял оковы сна с мальчишеских глаз и его разума, пережившего вчерашним днем большие перемены и впечатления. Хозяева не стали трогать гостя, решив, что крепкий сон не помешает перед долгой дорогой.
- А, проснулся? Давай, вставай.
   Мальчик присел на своей постели, протер кулаками глаза. Хозяйка уже накрывала на стол для Альфа, две ее дочери сидели рядом, за столом. У одной из девочек на коленях лежала все та же кошка. Ее зеленые глаза были слегка приоткрыты, и кончик хвоста повиливал, выражая легкое, однако уже привычное к безысходности недовольство. Больше никого не было в доме.
- А г-где все?
- Уже давно проснулись и занялись делами. Можешь умыться и садиться есть. Рики во дворе польет тебе из ведра.
   Альф встал, заправил рубашку и медленно направился во двор. На улице тепло и сыро. Младший сын хозяев – видимо, это и есть Рики – игрался с собачонкой, бросая в нее мокрым снегом. Та визжала, бегала кругами по крыльцу, временами бросаясь на мальчугана и хватая его за рукава. Завидев Альфа, компания остановилась и упялилась на вчерашнего гостя. Так длилось минуту. Не выдержав, собака тявкнула, и все вышли из ступора.
- Чего?
   Не зная, что сказать, Альф протянул руки. Рики понял без слов.
- А, сейчас, - выпалил он и забежал в дом. Собака вильнула за забор и куда-то посеменила своими маленькими лохматыми лапками.
   Когда Альф умылся водой, что принес Рики в ведре из дома, холодной и прозрачной, его лицо обдало свежим северным ветром, и щеки покрылись румянцем. Мальчуган тут же протянул Альфу тряпицу,  тот вытерся.
- Эй, а это у тебя откуда?
   В руке у Рики был каменный кинжал, что не так давно был подарен рунным магом. Глаза Альфа полезли на лоб от удивления.
- От-ткуда он у т-тебя?! Т-ты что, м-меня обок-крал?! А н-ну отдай!
   Рики отступил назад на шаг и спрятал клинок за пояс.
- Не крал я. Он валялся на полу у твоей кровати. Ты выронил его, а я нашел и подобрал.
- От-тдай сейчас же!
- «От-тдай, от-тдай», - перекривлял Рики Альфа. – Ты что, балван, не можешь нормально говорить?
   Едва не сцепившихся ребят остановила хозяйка.
- Рик!
- Да что? Я только спросил, а он.. да на, забирай свое барахло, - выпалил Рики бросив кинжал на землю и убежав в дом.
   Обед был простым, но сытным. Хозяйка дома сидела за столом и смотрела на Альфа. На ее лице застыла улыбка. Мальчик смущался и пытался не смотреть на нее.
- Зачем тебе в Сторкелд, Альф?
- Эммм… там м-мои род.. родс.. родс..
- Родственники.
- Угу.
- А как же ты здесь оказался, в этих землях? Да еще и один?  Где твоя семья?
   Альф застыл. Он не знал, что сказать, боялся сболтнуть лишнего.
- Н-не знаю.
- Как так?
- Я д-давно без семьи. Я сам.
   Женщина раскрыла глаза. Это было знаком удивления, безусловно, но в глуби ее бескрайних красивых очей заблестел теплящийся огонек.
- Не понимаю. Ты же еще так мал.
   Альф отложил тарелку  с пищей.
- Я н-не м-мал! Я уже м-многого навид-дался, уж поверьте.
- Хахах, вот же оболтус лживый! – вспылил Рики. Женщина грозно посмотрела на сына, и тот тут же выбежал во двор.
- А что за родственники у тебе на востоке?
- Д-дальние.
   Женщина притупила взор. Было видно, что она о чем-то задумалась, ее тонкие длинные пальцы теребили уголок платка в ее руке.
- Ты бы мог остаться с нами. Мы скоро уходим. Тоже на восток. Зачем тебе идти одному? Мы будем очень рады тебе. Погости пока это время, поживи с нами. А там посмотрим.
   Альф удивился, и что-то защемило у него в груди. Он вспомнил вчерашний вечер, и то, как сильно напоминала эта женщина его мать. Его молодой разум накрыло колпаком волнительного сомнения…

#640 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 18:22

День 16 (флэшбек), раннее утро. Робар.

О том, что стоит написать весточку домой, Робар подумал еще когда все войско Севера подходило к Щиту. Но теперь, когда его едва не прикончили в бою, эта идея не на миг не оставляла рыцаря. В лазарете, когда он только очнулся, эта мысль только появилась, а затем снова и снова всплывала в голове Тувора. И вот, ранним утром, он все таки пошел к писцу, чтобы тот со слов Робара написал, а затем отправил в Колдстоун. "Ведь наверняка за меня там беспокоится Мелисандра, - думал Робар. - Наверняка, думает, что я погиб. Стоит, точно стоит ей написать, что пока еще я живее всех живых". И написал. Написал, что Генрих успешно захватил Западный Щит, что сам он жив-здоров и без единой царапинки (что, разумеется, было исключительной неправдой), а также о том, как он любит адресантку - огненную магессу Мелисандру. Затем письмо было свернуто в свиток, и привязано к лапе специально обученному ворону. Писец выпустил птицу из рук, и та, взмахнув крыльями, черной галкой улетела на север.

День 24, вечер. Робар.

В этот день в лагере появился человек. Появившись глубокой ночью, он наделал некоторого шума. Многие гадали, кто этот всадник, и мысли были одна покруче другой: кто-то думал, что это шпион Вестхома, или убийца, подосланный к Генриху. А кто-то даже думал, что это сам Малиг Первый, король Запада. Но наверняка этот кто-то не знает ничего о Вестхоме.
   Этот человек оказался Тувором. Вторым живым Тувором. Братом Робара. И сам Робар был очень удивлен, увидев его так далеко от того места, где они последний раз виделись.
- Я подумал, что это пригодится тебе, - при первой же возможности сказал Оргнар Робару, притащив тому в шатёр те самые доспехи из поместья, которые были покорежены у Сторкелда. - Да и сам я могу понадобиться. Война, битвы. Все это веселье не может достаться одному тебе.
   Робар позволил себе улыбнуться, а потом заключил в объятья брата. Когда они последний раз виделись, Оргнар был в очень плачевном состоянии. А сейчас он так и рвётся в бой.
- Ах да. И ещё... - Оргнар покопался в карманах и достал свернутое в свиток письмо. - Мелисандра получила твое письмо. И попросила меня передать тебе это.
   Робар взял письмо в руки, но не стал его открывать, а положил его во внутренний карман своего кожаного камзола. Потом лицо Оргнара приняло серьезный вид.
- Что с войной? Когда наступаем?
- Генрих сказал, что завтра начинаем осаждать первую стену. Значит, быть посему...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru