ФРПГ "Портал" - игровая тема
Отправлено 24 July 2015 - 13:43
Инквизиторы, снежные воины и южане прекратили бой, но оружие никто не опустил. Стороны стояли по разным сторонам площади помогая тем, кому можно помочь и читая молитвы за тех, кто ушел. Вся площадь была залита кровью… Кровью людей. С каждой стороны потери были существенны. Робар, уже вернувший свой человеческий облик и потерявший сознание после тяжелой битвы, по воле солдат в черных доспехах был закован в цепи из альтруинда.
О том, что произошло во дворце, Долориан узнал достаточно скоро. Как только бой остановился один из инквизиторов отправился к стене, чтобы сообщить о смерти короля. Правая рука Малига прибыл к дворцу так быстро как смог, благо армия Союза приостановила свое нападение.
Долориан выступал от лица Запада. От союза говорил Дерек. Люди с двух фронтов, совсем недавно готовые убить друг друга, говорили с уважением, подобающим благородным воинам.
Их диалогу не суждено было прийти к логическому концу. На этот раз гонцы со стены сообщили о том, что там, за первой стеной начался бой… Демоны, прибывшие из пучин, ведут бой по ту сторону стены, мертвые восстают и сражаются против своих братьев.
Решение было принято моментально. Запад, во главе с Долорианом, откроет врата цитадели, солдаты военной столицы дадут возможность людям Союза уйти за стены, туда, где под защитой твердыни они будут в безопасности, они будут под защитой Света, что примет и простит обманутых…
Робара, что был демоном, в цепях оставили под присмотром десятка стражей в черных доспехах…
Отправлено 24 July 2015 - 20:04
--Коротко о местоположении отряда магов--
После того, как маги спрятались во вражеской стене, было принято решение отступить и выйти с другой стороны стены, ведь поле боя мага, это открытая местность, а не гуща сражений. В планах было дождаться осады следующей стены и повторить пролом стены. Пока шли ожесточенные бои маги успели выйти за пределы армии союза за стеной.
-- Часть первая. Старый друг--
Маги были измотаны больше психически, чем телом, быть на волосок от смерти утомляет лишь тогда, когда ты не умер. Они не успели перевести дух, как воздух стал стальным, а небо свинцовым. Каждый человек в Терре почувствовал это - пересечение миров, столь разных и столь похожих. Из земли стали вставать мертвеца, лежавшие там уже десятилетия. Стали открываться порталы из которых ползли демоны всех мастей, они были так уродливы, что их поток напоминал скорей водопад заживо расчлененных тел.
- В боевую позицию! - Скомандовал Аилен.
Маги встали спиной к спине, но поток демонов шел мимо них, прямиком в тыл армии Союза. Поведение этих тварей предсказать невозможно, но было очевидно, что видя перед собой "шведский стол", они предпочтут его мелкой закуске. Отряд стоял остолбенев, со всех сторон сотни демонов, шипя, кипя и захлебываясь, шли мимо них, некоторые даже смотрели в глаза беспомощным жертвам, но абсолютно каждое порождение зла, уводило свой взгляд в сторону армии. Маги не решались вступить в бой, это было самоубийство, несмотря на их единство и умения, демоны задавили бы их своими омерзительными телами и утопили бы в своей крови.
- Никому не шевелиться. - Прошептал Аилен своему отряду. - Переждем.
Поток демонов кончился, остались лишь те, кто отбился от стада.
- В атаку! - Зак не смог удержать гнев, в смерти близкого друга он винит демонов и только их.
Маги пошли смертельной волной по оставшимся выродкам Гипотерры. Такие слабые демоны не могли ничего противопоставить. Чин во всю пользовался своей новой силой шамана, заставляя корни деревьев пронизывать врагов. Лори совместила три колбы в гарде своего алхимического меча и пошла в бой, такая смесь оставляла от демонов лишь пепел. Маги всячески комбинировали свои умения тем самым приумножив потери врага. Энни была олицетворением смерти для демонов, ослепляя их блеском своих медных доспехов.
Бой прервал новый портал, он был больше, чем те, что видели маги до этого. Оттуда начали вылезать демоны побольше, по два - два с половиной метра в высоту. Но не успел еще ни один вылезти, как что-то стало тащить их назад, кровь начала брызгать из портала, а вопли демонов были еще ужаснее чем прежде. Небольшое затишье. Из портала показалась демоническая рука, сильная и мощная. Маги затаили дыхание. Из портала вылез двухметровый темно-синий демон в красной накидке, у него небыло губ, а между акульими зубами сочилась кровь, а от глаз исходила красная энергия.
- Не нападать! - Скомандовал молодой командир. - Это друг... Ты пришел на помощь, Атроцитус?
Отправлено 04 August 2015 - 20:47
Вмиг перед магом, словно из под земли, появилась преграда. Животное, что несло на своем хребте человека, встало на дыбы, пытаясь хоть как-то защититься от появившейся угрозы. Однорукий слепой всадник не ожидал этого. Сконцентрированный на другом Дэниэл не удержал поводья и свалился с коня... Которого через миг не стало. Огромная тварь, что явилась из под земной тверди, одним движением разорвала животное на две части. Горячая кровь окрапила все вокруг, капли этой крови задели мага...
"Так их называли...
Хранитель магии повелевает энергией всего мира. Хранитель силы был наделен великой мощью, никто не мог сравниться с ним в ратном искусстве... - Малиг сделал напряженную паузу, - Я хранитель магии. Силы Терры питали меня, но нынче, чтобы сохранить силы этого мира, я черпаю силы из Гипотерры... В этом и есть моя главная ошибка...
Дэниэл молча слушал монолог Хранителя.
Пожалуй ты хочешь узнать как всё это было? Не отвечай... Я знаю ответ. Я начну с самого начала - у нас еще есть время..."
Плоть мага в считанные секунды обросла камнем, а недостающая конечность появилась в ином, каменном, воплощении.
Демон терзал плоть бедного животного, что дало время, необходимое магу, чтобы подняться. В следующий миг каменный великан обрушился на великана демонического...
Отправлено 07 August 2015 - 04:42
Вскоре после того как защитники отступили за следующую стену началось затишье, пугающее затишье. Ук'Отувчи чувствовал, что не всё так просто. Его сердце тревожно билось в груди...
Очень скоро стало ясно, какая угроза нависла над землей, стало ясно, что свинцовые облака, что заслоняли светлое небо это не случайность, стало ясно, что тревожно сердце бьется не у людей, а у самого мира.
- Сэр, я не верю своим глазам, но демоны обрушились на лагерь противника, - краем уха услышал лучник...
Чтобы убедится в правоте говорящего южанин отправился на башню... Сам Ук'Отувчи не верил. Но его зоркий глаз видел ужас в дали. Лучник не стал ждать приказов, ярость потери подогревала его пыл.
Он нашел веревку, участок стены, где было как можно меньше лишних глаз. Через минуту стрелок был уже в разграбленном городе. Южанин взял свой огромный лук в руки и побежал к стене.
Фенриз же, тем временем, уже кромсал на части демонов, снующих вокруг территории крепости то тут, то там. Трудно было поверить, что это действительно Фенриз Видарр, проклятый воин Колдстоуна, до этого всё еще представлявший какую-никакую человечность, теперь же сам был сущим демоном. Ожившая мертвечина, рядовые отродья Гипотерры, адские гончие, крылатые твари... Какие только твари не вставали у него на пути, никто не мог выдержать его порывов неудержимой ярости, которая словно красным пламенем исходила из него, а его налитые кровью очи только подчеркивали его теперешнюю безжалостную сущность.
Когда лучник поднялся на внешнюю стену, пламя битвы уже охватило все войско союза. Солдаты отбивались от неисчислимых демонических орд. Каждую секунду этих тварей становилось всё больше. Ненависть порождала ненависть, ярость рождала пламя, смерть рождала мертвых.
Ук'Отувчи увидел в этом хаосе битвы воина, что двумя мечами вырезал демонов с такой скоростью и умением, с какой старый умелый повар чистит картошку. Один его клинок выдыхал огонь, а другой вдыхал кровь. В этом дыхании битвы воин был неповторим... Но ярость рождает пламя. Вокруг ярого воина демоны огня вились огромным отрядом, каждая секунда проведенная рядом с воином, каждый мертвый "товарищ" делали демонических тварей сильнее.
Рядом с воином появился предводитель этой стаи. Он был огромен...
Не думая, лишь потратив время, чтобы натянуть огромный лук, южанин выпустил копье в демоническую громадину...
Но как и росла сила демонов, так и росла сила Фенриза, шкала ярости которого превосходила самый максимум. Красное пламя вокруг него пылало всё жарче, которое даже пугало некоторых демонов послабее, предупреждая их не приближаться к этому страшному зверю. Осмелившиеся демоны тут же раздирались в клочья двумя страшными клинками воина, будто стая пираний налетали на беспомощную жертву. Никакой техничности и элегантности в движениях Видарра не было. Он попросту колошматил всех вокруг размашистыми движениями, иногда исполняя круговые, создавая огненные вихри. Раны, получаемые Видарром, затягивались очень быстро, что было довольно удивительным явлением, ведь прежде регенерация шла куда медленней, и для того необходимо было десятками разить различных кровеносных существ сего мира. Теперь же каждая сраженная тварь Блодстокном пополняла жизненную силу Фенриза.
Вдруг перед воином несколько демонов немного расступились, уступая дорогу здоровенному демонюге, в три раза превышавшего ростом Видарра. Этот осмелившийся верзила вперил свой взгляд прямо на налитые кровью, яростью, ненавистью и злобой глаза Фенриза, выражавшие так же возмущение этому дерзкому переростку, посчитавшего, что тот способен остановить яростный пыл воина. Вот Видарр уже сорвался с места, готовый разорвать на части этого здоровенного демона, но тут же над его головой пролетел снаряд баллисты, пробивший грудную клетку твари, защищенную панцирем, насквозь. Демон упал на колени, в недоумении обхватив одной рукой торчащее древко, абсолютно не понимая произошедшее с ним, да так и издох, повалившись наземь. Все демоны вокруг оторопели, направив взгляды на стену города и выискивая орудие, запустившее столь страшный снаряд. Так же обернулся и Фенриз, бегло обегая взглядом стену. Еще один демон был повален стрелой, но уже меньшего размера. Видарр заметил одного единственного лучника на стене, Ук'Отувчи, знать которого он не мог. Решив, что он союзник, воин продолжил свою смертоносную сечу, теперь уже с поддержкой лучника на стене.
Отправлено 15 August 2015 - 12:33
Тёмный маг устало пнул камешек. Тот отскочил от стены и с характерным звуком покатился вперёд по пещере, перескакивая с камень на камень. "Проклятые пещеры!" - выругался Дартраут. Сразу после того, как маг вошёл в разлом, созданный золотым кинжалом, он оказался в подземных заброшенных шахтах. Проблема была в том, что шахты, судя по виду, были заброшены лет так пятьдесят назад, а большинство выходов завалены. Гомункул потерял счёт времени, он не знал, сколько уже бродит по этим подземным тёмным ходам. Полдня? День? Или больше? Но выхода из них тёмный маг так и не нашёл. Каждый раз, когда он находил проход, откуда тянуло свежим воздухом, Дартраут разочарованно вздыхал, находясь перед тупиком с маленькой щелью под потолком, позволяющая свежему воздуху проникать в заброшенные шахты. Воды в бутлях мага оставалось на два глотка; живот чародея уже давно недовольно урчал, требуя еды. Неизвестно, сколько бы Дартраут ещё бродил по шахтам, но судьба решила дать ему шанс. Земля под ногами и над головой гомункула вдруг задрожала, прогремел мощный взрыв, а пещера начала обваливаться. Дела у мага были хуже некуда: он едва успевал уклоняться от огромных камней, падающих сверху. Дартраут рванул туда, откуда прогремел взрыв в надежде на то, что там образовался выход. Несколько падающих камней успели задеть мага, одно из них задело раненой плечо мага. Стиснув зубы и проклиная Дагала, оставившего раны в плече, гомункул продвигался к месту взрыва. Он постепенно приближался к выходу. В нос ударил запах пыли, горелой плоти и крови,но на тот момент Дартраута это не волновало. Наконец он увидел свет, почувствовал свежий воздух и ... тут же почувствовал ту тяжёлую, неприятную атмосферу, какая была везде на Сикмортоне. Маг зацепился за что-то ногой и растянулся у входа в пещеру. Он рывком поднялся с земли, готовя заклинание в левой руке, ещё до того, как успел сообразить, в чём дело. И едва гомункул поднялся на ноги, в его сторону прыгнул демон, вытянув вперёд свои хищные лапы с огромными когтями. Дартраут наклонил своё тело назад, выдвигая ноги вперёд и опираясь на правую руку, чтобы отродье Игниса пролетело над ним. Затем маг выпустил тёмный сгусток в демоническое существо. Оно громко визгнуло, грохнулось на камни и больше не шевелилось.
Маг поднялся на ноги и наконец огляделся: его окружал небольшой сосновый лес, часть которого была в огне; за лесом виднелся небольшая деревня, также охваченная огнём; справа, в шагах пятидесяти от мага, стоял одиночный каменный домик. Возле него происходила битва между демонами и... демонами. На дом надвигались и демоны Игниса, и мясные големы Долера, и различные оживлённые трупы. Другие демоны (а точнее - группа Беспородных), видимо, защищали дом. Они были похожи на людей, но с демоническими лицами и слишком большим ростом (самый низкий из них достигал 3 метров). Дубинами, молотами, секирами, мечами, они отбивались от демонов. Тёмный маг собирался помочь Беспородным отбить атаку демонов, но что-то острое коснулось его спины.
-Второй. Не шевелись. Беспородные сами справятся. Повернись.
Дартраут резко повернулся, сделав шаг назад от угрожающего. Им оказался демон, каких здесь называют иллитидами. Худощавый, гибкий гуманоид с кожей пурпурного цвета и головой в виде кальмара. Рот иллитида окружали четыре длинных щупальца. В своей правой руке он держал совню, направленную на мага. В области живота была огромная дыра, которая на глазах у Дартраута заживала с большой (для регенерации) скоростью. Иллитид прищурил свои мелкие глаза и, зашевелив своими щупальцами, произнёс:
-Я не ошибся. Это действительно ты. Советую направиться в дом. Демоны нам не помеха, мы отобьём их.
Не смотря на более-менее мирное предложение, в устах этого демона оно звучало угрожающе. Да и совню иллитид так и не отпустил. Магу ничего не оставалось делать: демоны лезли из всех щелей, а делать себе новых врагов он пока что не собирался. Маг побежал в сторону дома. Иллитид, посмотрев ему в след, направился помогать Беспородным.
Дверь дома была прикрыта, поэтому Дартраут просто оттолкнул её, чтобы войти внутрь. Внутри он обнаружил обычную домашнюю обстановку, не смотря на свои предположения. Деревянный стол посередине дома, камин, небольшая кровать, несколько стелажей с книгами, пробирками, мешочками и другими вещами. За столом сидел немолодой человек, с виду лет 45, с густой бородой, в обычной крестьянской одежде. Он с удивлением смотрел на Дартраута, отложив в сторону книжку.
-Дартраут? Но ты же должен быть на Сикмортоне. Как ты здесь оказался?
Маг окончательно перестал понимать, что здесь происходит.
-Присаживайся, нас ждёт долгий разговор. Ну или не долгий, если отряд Беспородных не сможет удержать демонов, - мужичок усмехнулся.
Всё ещё находясь в оцепенении, маг сверлил глазами человека. В голове у него вертелись тысячи вопросов.
-Да садись ты уже. Будем выяснять, что произошло.
Наконец Дартраут заставил себя сесть напротив бородача.
-Помнишь хоть что-нибудь обо мне?
Дартраут помотал головой. Мужичок нахмурился.
-А телекинезом всё-ещё умеешь пользоваться?
Гомункул покивал. Человек улыбнулся.
-Ну а чего молчишь-то? Рассказывай, как сюда попал.
Наконец, выйдя из состояния шока, Дартраут рассказал всё, что помнил. И свои первые воспоминания о жизни, и о Айросе, и о революции на Сикмортоне, и о том, как оказался в Терре, и о войне, и о путешествии в прошлое, и о Дагане и золотом кинжале. Всё это время мужичок задумчиво хмурился.
-Мдааааа..... Вот дела-то. За это тебя Уроборос по головке не погладит.
"Может уже кто-нибудь расскажет мне о Уроборосе, о Айросе, о Первом? И как я связан со всем этим?" Магу уже надоедало оставаться в неведении.
Бородач только открыл рот, как грохот открывающейся двери заставил Дартраута вскочить и приготовиться к битве. Но это был тот же иллитид, который отправил гомункула в дом. Весь израненный, он медленно вошёл в дом и закрыл за собой дверь. Раны его затягивались с пугающей быстротой. Он поставил окровавленную совню у стены и уставился своими мелкими красными глазами на тёмного мага.
-Враг был отбит. Но ненадолго. Апокалипсис настал. Война закончилась слишком быстро. Демоны теперь повсюду. Разломы делают одним взмахом даже низшие. Терра обречена.
Дартраут со злостью взглянул на демона.
"Что здесь происходит? Я могу хоть что-нибудь услышать внятное обо всём этом?"
Бородач за столом устало вздохнул.
-Как долго здесь будет спокойно, М'гноир?
-День или два, - зашевелил щупальцами демон. - Мы дали понять демонам, что здесь ничего интересного нет. Но вскоре сюда подойдут высшие демоны. Захотят узнать, что здесь охраняют Беспородные. Тебе надо уходить отсюда.
-Куда? - горько усмехнулся мужик. - В Гипотерру? И оставить здесь всё, что мне удалось собрать, купить и создать?
-Беспородые могут перетащить часть вещей под землю, - булькающий голос иллитида раздражал мага тьмы, - если, конечно, пещеры не завалило.
"Пещеры были завалены." - телепатически сообщил Дартраут.
Мелкие глаза М'гноира вновь уставились на гомункула.
-Неподалёку есть ещё один вход. Делаю ставку на него, - демон посмотрел на хозяина дома. - Молись, чтобы те шахты не были завалены. Иначе тебе придётся оставить всё тут. Отдам приказ Беспородным. Сам займусь своими делами. Пока что оставайтесь тут.
С этими словами иллитид взял свою совню и удалился из дома. Дартраут вопросительно посмотрел на мужичка. Тот лишь пожал плечами и рукой указал на стул, чтобы гомункул сел на него. Так маг и поступил.
-Плохо, что совсем ничего не помнишь, - улыбнулся бородач. - Рассказывать не мало придётся. Хотя... - мужичок встал и полез смотреть стелажи с книгами. Он выдернул небольшую тетрадку снизу и бросил перед Дартраутом на стол. На терадке кривым подчерком было написано "Клан Уробороса". Тёмный маг вновь посмотрел на хозяина дома.
-Мои рукописи, - гордо произнёс бородач. - Только не говори М'гноиру или кому-либо другому. Они не любят оставлять следы о себе где бы то ни было. Но это ты потом прочтёшь. А сейчас я расскажу о нас с тобой.
"О нас? Ты тоже гомункул?"
-Всё верно! - мужичок рассмеялся и присел за стол. - Звать меня Гамшо, однако демоны нарекли меня Служащим. Как ты уже понял, и я, и ты, Первый - гомункулы. Есть ещё и Третий, и Четвёртый, и Пятый, И Шестой но об этом позже. Мы все создания одного рунного мага. Гениальный человек, на мой взгляд. Хотя и с милой" сумасшедтинкой". И пытался этот милый и могущественный человек создать человека обычного, из пустоты и из своих рун. Но получилось у него это не сразу, а лишь через многие годы после усиленных попыток сделать это. Вы, кстати, результат этих попыток.
"Мы?" переспросил Дартраут.
-Ну, Первый, ты, Третий и остальные. Я же более успешный результат. Вас он также сделал из рун, но что-то не получалось: тела, которые он создавал, не подавали признаков жизни. Однако руны показывали магу, что жизнь течёт в ваших телах, но намного медленнее, чем у обычного человека. Тогда он стал думать, как же вас оживить. К сожалению, он нашёл только один способ, но сразу же от него отказался. О нём я расскажу позже. Через несколько лет он смог создать меня. На этот раз у рунного мага всё получилось: перед ним стоял обычный человек, растерянно моргающий и ничего не понимающий. В течении нескольких лет он обучал меня жизни. За то время, пока он меня обучал, он не создавал новых людей. А в один день он просто взял и исчез, оставив мне карту Терры, на которой показал, где находится этот дом. Больше я не видел рунного мага. Я собрал свои вещи и направился сюда. Дом оказался небольшим и уютным. Я подрабатывал учителем в деревушке Газна, чтобы у меня было хоть какое-нибудь пропитание. А через два года ко мне постучались незнакомцы, завёрнутые в какие-то тряпки, полностью скрывающие их тела и лица. Так состоялась моя первая встреча с кланом Уробороса. Передо мной стояли демон М'гноир и Беспородый Чернокрыл. Они хотели узнать, где находится тот рунный маг, и где он пытался создать тела. Я отвёл их к тому месту, где рунный маг занимался своими делами. Там демоны нашли тела и записки о их оживлении. Ужасный способ, должен я тебе признаться.
"Что это за способ?" Дартраут затаил дыхание. Гамшо тяжело вздохнул.
-С помощью Бладстоуна. Кроваво-красный камешек, величиной с ноготок. Но цена его создания слишком высока. Тысячи людских жизней необходимо, чтобы наполнить его великой энергией. И лишь один созданный камень способен оживить тела, заготовленные рунным магом. При этом камень ментально привязывается к телу, то есть он больше не может быть использован для других целей. Но это ещё не всё. Как выяснилось, при вашей смерти Бладстоун способен вас оживить. И как узнал Первый - всего несколько раз. Заряд его Бладстоуна полностью иссяк, следующая смерть Первого будет для него последней.
"Но зачем? Зачем оживлять несколько тел, жертвуя жизнями тысячами?"
-Так это же демоны, им лишь бы побольше жертв, - усмехнулся бородач, но увидев разъярённый взгляд Дартраута, виновато опустил глаза. - Прости, неудачная шутка. Когда клан Уробороса оживлял тела, демоны надеялись на то, что эти тела будут бессмертными за счёт энергии Бладстоуна. Однако Первый однажды объявил, что из-за своих частых смертей кровавый камень теряет свою энергию. Даган вызвался проверить, конечна ли энергия камня, или "Первый вновь несёт ахинею", цитирую дословно.
"Подожди, а где тогда мой Бладстоун?"
-Предполагаю, что был спрятан у Айроса в цитадели на Сикмортоне.
"Ясно. Значит, потерян навсегда. Но я всё равно не понимаю, зачем демонам бессмертные тела каких-то людей?"
-Не просто людей, а талантливых магов. Как выяснилось, все тела, созданные рунным магом, оказались очень способными к магии. за исключением меня. Как бы меня не учил мой создатель, я так и не смог овладеть магией. А вас демоны оживляли для создания бессмертного отряда магов. Однако, они сильно ошиблись, рассчитывая на энергию Бладстоуна.
"Для чего нас хотели использовать?"
-Для полного контроля над всем миром, что ещё этим демонам нужно? Уроборос планировал набрать отряд из бессмертных воинов и уничтожить четырёх великих демонов. Об этом ты прочитаешь в моих записях, а сейчас, если позволишь, я пойду спать, - Гамшо встал и направился к кровати. - Если захочешь, можешь взять любую книгу и почитать. Из дома пока лучше не выходить. М'гноир прав - что-то страшное случилось в Терре.
С этими словами бородач лёг на кровать и заснул. А Дартраут остался сидеть, переваривать информацию и изучать рукописи Гамшо.
Отправлено 15 August 2015 - 16:36
Часть вторая "Вандеррейх"
- Увы, но помощь нужна мне. - Сказал Атроцитус, выковыривая, своим черным когтем, мясо демонов из зубов.
Все держались подальше от демона ярости, уж слишном жестокую ауру он источал. Лишь Аилен и Лори позволили себе подойти ближе.
- Неужели в Гипотерре тоже что-то случилось? - Спросила девушка.
- ААААгрх, проклятые приспешники Игниса вздумали сразиться с нами, вождями. - Ярость переполняла Атроцитуса, но то он и демон ярости.
- А мы вам зачем? Шестерых вождей ведь невозможно одолеть. У нас тут самих черт знает что. - Аилен забеспокоился.
- После Движения Миров можно ожидать любой чертовщины, Игнис его побери, АААгрх. Как там говорил этот зануда, Азраил: "Движение Миров нарушает законы бытия, ожидайте всего".
- Что от нас требуется? - Было очевидно, что дела обстоят ужасно, раз такие могущественные демоны пришли за помощью людей.
- Что требуется? - Атроцитус злобно захихикал. - Нужно сразиться с демонами!
Аилен повернулся к отряду.
- Покажем им нашу силу?!
- ДАА!!!!!!!! - Ответ не заставит себя ждать.
- Веди. - Аилен сделал шаг к порталу, возле которого стоял Атроцитус.
- АААААГРХ!!! Не зря я приперся! ААААААГРХ!
Терра было окутана огнем. Отряд магов ушел, оставив за собой этот хаос, но есть ли сейчас разница между этими мирами?..
Аилен с отрядом оказался на побережье, морской путь которого ведет на остров демонов Эмоционального Спектра - Альтия в Терре. На удивление, демонов не было, лишь стояли пять вождей, ожидая битвы: Аркилло, Азраил, Близ, Ларфлиз, Лаура. Атроцитус пошел к ним, показав рукой, что надо идти с ним. Отряд был в шоке от вида вождей. Рядом с ними все человеческие чувства переплетались, создавая панику разума.
- Что-то мне не по себе. - Сказал Зак, держа себя за голову.
- Ничего, скоро пройдет, у меня так же было. - Успокоил его командир.
Азраил, демон спокойствия, вышел вперед.
- Спасибо, что откликнулись на наш зов, я объясню ситуацию, так как думаю, что Атроцитус лишь позвал вас на сражение.
Демон ярости лишь рыкнул в ответ и пошел к остальным.
- Сейчас вся Терра находится под гнетом армий демонов всех кланов, безопасных мест почти нет. Наш остров является отражением Аильтии и пока мы его охраняем, город в безопасности. Сейчас будет битва как за наш остров, так и за Альтию, так как если мы проиграем, то весь ваш материк будет усеян демонами, ничто не поможет.
- Так в Альтии безопасно? Это отличная новость! - Энни была подавлена ситуацией, но теперь есть надежда на спасение.
- Я не закончил. Да там безопасно, пока мы там, именно поэтому эта битва так важна.
- Но тут вообще нет демонов, с кем нам сражаться? Я ожидал увидеть по меньшей мере сотню демонов. - Возмутился Догвир.
- Наша разветка доложила, что к нам направляется отряд из девяти любоподобных демонов.
- Вандеррейх... - Аилен сжал кулак.
- Это те ублюдки, что убили Фермора?! - Зак зажег огонь в руке.
- Да..
- Ты что-то знаешь о них? - Спросил Азраил.
- Да, это отряд из невероятно сильных демонов, которые очень похожи на людей, но они не люди, они - монстры. - Аилен злился, воспоминания о смерти друга били как нож в спину. - Их сила идет по убыванию от первого номера до десятого.
- Это неважно, мы будем сражаться со всем прилагаю максимум усилий. - Спокойно произнес Азраил.
Аилен повернулся к своему отряду.
- Лори, Чин, я хочу чтобы вы вернулись обратно.
- Что? Почему? - Возмутилась Лори.
- Они слишком сильны, эта битва не для вас.
- Я никуда не уйду, я буду биться с вами! - Воскликнула Лори.
Чин стоял молча, опустив голову.
- Я не хочу, чтобы с тобой случилось то же, что и с Фермором! - Аилен повысил голос. - Лучше помоги людям в Терре.
- Как я могу уйти? А если вы здесь умрете? Как мне жить после этого? - У Лори потекла злеза по щеке.
Аилен опустил голову. - Обещайте, что защитите ее. - Обратился он к вождям.
- Я обещаю! - Крикнул Аркилло.
- Я не дам свою девочку в обиду. - Произнесла Близ, бывшая наставница Лори.
- Они здесь... - Негромко сказал Азраил.
Все бросили взгляд на холм. Там в ряд выстроились десять фигур, издалека даже казалось, что это люди, но даже на расстоянии пятисот метров, чувствовалась невероятно тяжелая аура. Отряд магов встал в боевую стойку, Лори активировала свой клинок. Однако вожди спокойно стояли. Вандеррейх спокойно спустился с холма, сократив расстояние до пятидесяти метров. Теперь было всех отчетливо видно: Три демона женского пола и семь мужского. Дышать стало труднее, воздух стал свинцовым. Демоны двух по прежнему не вставали в боевую готовность. Они лишь смотрели друг на друга. Мелкие камни затряслись за земле. Демоны начали демонстрировать свою силу без боя. Аилен ничего не чувствовал, но некоторые ощущали на себе их силу. Болгеру стало труднее стоять, он потратил почти всю силу на осаду.
Это продолжалось минуту, как вдруг Аилен заметил среди врагов того самого человека с железной рукой, с которым он пересекся в битве при Вилтоне и что казнил его родителей одиннадцать лет назад.
- Какого черта ты тут делаешь, Каин? - Маг льда запомнил его имя, хоть воспоминания вернулись к нему смутно.
Человек с железной рукой и длинными черными волосами вышел вперед, посмотрев в глаза Аилену.
- Я третий офицер Вандеррейха, поэтому я здесь.
- Мир сошел с ума, человек на стороне демонов ненависти. - Зак даже в такой ситуации нашел иронию.
"Почему же он еще жив, демоны ведь убивают людей на инстинктивном уровне" - Подумал про себя Аилен.
- Это они. - Довир пронизывал взглядом Дракса и Эрегора.
- Сегодня они заплатят. - Зак тоже был в ярости.
- Кого я вижу! - Вперед вышел седой демон с небольшими рогами назад, и с тем самым мечом, мечом Морозного Ока. - Мальчик - владелец Морозного Феникса, ахаххаха.
- Блад Роз... - Аилен задействовал силу Феникса.
- Спасибо за меч, отличная штука, увы, но Повелитель не смог им воспользоваться, не для демонов он. Хочешь его забрать?
Аилен не ответил.
- Конечно хочешь, как насчет битвы один на один? Уйдем подальше отсюда и сразимся на смерть! - Демон облизнул клинок, из языка пошла темно-фиолетовая кровь.
- Пошли! - Аилен был весь на взводе. Аура Феникса постепенно покрывала его, а из глаз исходила та самая энергия.
- Стой! - Окликнула мага Лори. Она подошла ближе и сказал на ухо. - Не умирай.
Аилен в ответ лишь кивнул. "Когда все кончится, я наконец признаюсь ей". - С этой мыслью командир оставил свой отряд и ринулся за Блад Розом, который вел к полю их боя, боя на смерть...
Отправлено 15 August 2015 - 16:56
Перед отрезвевшей физиономией рыжего гнома происходило сражение: дуэргары бились с армией гномов, находящейся под командованием самого короля Горна! Сейчас Огрен размышлял: куда идти - догонять своих друзей, с которыми бросился выполнять весьма самубийственное задание или присоединиться к побоищу "живые против мертвых"? Вдруг лицо Огнеборода озарило прояснение рассудка. Он внезапно понял, что выдал королю то, что не следовало - он рассказал о мощнейшем оружии Терры. И он не питал иллюзий на то, что гномий народ всегда был честный - вовсе нет, он понимал, что Горн решит завладеть мечом.
- О, Воин! - вздохнул Огрен и побежал ко входу в пещеру, в которой скрылись эльф и другой гном. Едва Огнебород подбежал ко входу, на него сразу вывалилось двое.
- Толас! Брат, я рад видеть тебя живым! О, остроухий тоже жив! Молодчинка! - стал было Огрен сжимать каждого в объятиях.
- И мы рады, что ты жив, - сказал Лиандр, а потом поморщился. - Но лично я не рад, что от тебя опять перегаром на лигу пасет.
- Отставить, олухи! - недовольно зафырчал Форсберг, - Пора выбираться из этой дыры.
- Еще как пора, еще как выбираться, - проворчал Огрен. - Видишь ту армию гномов, Толас?
- Рыжий, ты так сказал, что я ее и впрямь искать стал, - съязвил Лиандр, глядя на сражение поодаль. - Ты ведь не думаешь, что мы ослепли в этой пещере?
- Ага-ага, мистер-острое-ухо, - пропустил мимо ушей фразу Лиандра Огрен. - Так вот, той армией командует король Горн. И вряд ли он просто так отпустит нас с рукоятью Мистериума.
- То есть, уважаемый Огрен, ты хочешь сказать, что... - Лиандр улыбнулся.
- Да-да-да, я хочу сказать, что гном никогда не выпустит свою выгоду, даже если миру грозит гибель.
- Проще говоря, ты тоже думаешь, что все гномы жадные? - опять улыбнулся Лиандр.
- Клянусь Воином, когда-нибудь я выбью тебе зубы, - разгорячился Огнебород.
- Так, Огрен. Не обращай на эльфа внимания. Рассказывай, что дальше, - вмешался Толас.
- В общем, Горн какими-то чарами выведал у меня все, что я знал. Про Мистериум, про осколки, про тебя и про этого, - Огрен ткнул пальцем в эльфа. - Боюсь, Толас. Если мы сейчас свалим наверх и поможем остроухому собрать меч, путь обратно в Фэрромар нам заказан... Но нам ведь не впервой жертвовать чем-то, да, старина? - Огрен посмотрел на Толаса, надеясь, что тот согласится с ним.
- Так и есть, брат. Каждая наша вылазка на поверхность - это ничто иное, как жертва... Жертва нашим драгоценным временем, которое мы тратили на мир поверхности, оставляя родину. И, судя по всему, нам придется совершить очередную жертву. Ушастый, у тебя есть варианты, как можно по-быстрому увильнуть отсюда и как можно подальше?
- Не я живу под землей, гном, - усмехнулся демоноборец.
- Я знаю дорогу обратно. Это же ваш тоннель был закрыт камнем в тот раз, на развилке. А я прошел дальше и оказался здесь, - вспомнил Огрен. - Так что... - тут он обернулся на сражение, - Попридержите свои бороды - нам сейчас придется побегать.
Когда эльф и два гнома побежали по запомненному Огреном пути, позади кто-то особо любящий шум затрубил в рог Фэрромара. Скорее всего, этот гул ознаменовал победу. А затем через несколько минут по подземелью раздались другие рога. Они, как помнил Огрен, означали начало погони.
Отправлено 15 August 2015 - 22:13
Каменный кулак погряз в проклятой плоти. Раздался хруст. И снова, когда другой кулак ударил в плоть демона.
Маг вновь сражался просто так: без техники, без тактики, без ума. Он, укрывшись за пеленой камня, просто лупил тварь огромными кувалдами, выбивая из этого демонического создания всю дурь.
Когда Дэниэл опомнился от демона осталось лишь месиво.
Рунный маг на миг возомнил себя героем. Он убил этого демона, в одиночку, этот демон ничего не смог ему сделать. Но всё это ложно...
Ликовавшего мага окружал десяток таких же тварей...
"...У нас еще есть время. - Говорил тогда Малиг. Он говорил о времени, которое уже успело истечь.
Это началось тогда, в Движение. Люди всюду искали убежище. Искали, где им спастись от той страшной напасти. Я не был исключением, я был трусом, но в этом я себя не виню. Человеку, даже самому могущественному, свойственно боятся. Может быть я и мой брат были избранны, может быть мы оказались там где мы должны были быть. - правитель сделал паузу, как бы вспоминая о былых событиях.
В своих бесконечных попытках спрятаться от ужаса, что происходил снаружи, мы наткнулись на место великой силы. Ты подумай - величайшая сила была получена по трусости! - Малиг засмеялся, но в этом смехе не было радости, а скорее раскаяние.
Мы попали туда, что нынче на картах нашего мира зовется Гробницей эпох, я сам придумал это название. - старику было всё тяжелее говорить, но не из-за здоровья, а из-за тяжести воспоминаний.
Мы с братом попали в зал, где на нас смотрели две статуи. Они были прекрасны, человек не способен на такие творения. Глаза этих стражей смотрели на нас... Ужас и благоговение я испытал одновременно, а в следующий миг тепло, словно материнского сердца, охватило наши души.
Я могу поклясться, что когда стражи увидели нас их лица преобразились, они стали похожи на нас... Один страж держал меч, другой держал своими руками потолок.
Мы убежали. Но это был не страх, это было нечто другое, уже забытое мною чувство...
Сама Терра вела нас. А мы вели человечество. Сквозь поражения и победы. Мы были факелом во тьме. Нам открылись те способности о которых я и говорил. Мы стали хранителями мира..."
Дэниэл вновь вступил в схватку. Ради самой жизни. Камень встречался с плотью, размозжая её, демонические когти и зубы, ломали камень, но тот вновь рос, защищая мага, как мать защищает свое дитя.
Защищенный пеленой каменной тверди, слепец, что видел больше зрячих, выбивал себе жизнь, победу, которая была так близко...
Отправлено 16 August 2015 - 19:32
Гипотерра вторглась в Терру и поразила ее своей болезнью - демонами. Всюду, где были люди, появлялись демоны. Огромные, размерами с дома, небольшие - как люди, убивали и разрушали. Мелисандра каким-то образом почувствовала приближение Перелома за некоторое время до его начала...
Сейчас она и старый архивариус Элайен Висп вели всех людей из Колдстоуна в более безопасные места. Нельзя было находиться в городе. Но нельзя было находиться и на открытой местности. Они пошли подземельями, которые прежние правители города называли Червоточиной (за то, что из этого подземелья ходы вели почти во все точки города).
- Ты уверена, что там безопасно? – спросил у рыжеволосой эльфийки архивариус.
- Я уверена… Нет, я сейчас ни в чем не уверена, - едва не сорвалась Мелисандра на плач. – Только в том, что в городе сейчас куда опаснее, чем в пещерах под Айсхайдом.
Темные коридоры освещал небольшой огонек, который сотворила Мелисандра для путешествия по черноте. Позади Мелисандры и Элайена то и дело раздавался плач и стоны (когда они уходили из города, взяли с собой и раненных стражников, которые пытались защитить мирных граждан, здоровые бойцы замыкали шествие). Поворот, лестница, развилок. Они бы уже давно заблудились, если бы у архивариуса не оказалось книги с планами Колдстоуна. В этой же книге нашлись планы Червоточины. На вопросы о том, откуда у Элайена эта книга, тот отмахивался, ссылаясь на бурное и полное приключений прошлое. Снова поворот, лестница, развилок. Мелисандре уже начало казаться, что они заблудились, но Висп продолжал уверенно шагать и сверяться с чертежами в книге. Через какое-то время каменно-кирпичные стены, потолок и пол изменились на необработанный камень, а потом и вовсе на землю с деревянными подпорками.
- Почти пришли, - сказал Элайен скорее себе, чем эльфийке и всем людям, что шли за ними.
- Но это же тупик, - растерялись люди, которые стояли ближе всех к началу колонны.
- Ты привел нас на верную гибель, безумный старикан! – начались гневные возгласы.
- Минуточку терпения, - сказал архивариус гражданам Северного Королевства, но люди не унимались:
- Мы же умрем здесь от голода! Уж лучше пламя деемонов, чем эта мучительная смерть!
- Пожалуйста, тихо! – снова обратился к народу старик.
- Эльфийка! – продолжали кричать люди. – Ты тоже хороша! Могла сражаться с демонами, а струсила и пошла с этим стариканом!
- ТИХООО!!! – закричал что есть сил Элайен Висп.
И все затихли. Даже маленькие дети, не устававшие плакать на протяжении нескольких часов блуждания по темным коридорам. Архивариус подошел вплотную к стене, замыкающей тупик. Куда-то нажал, и стена едва заметно поддалась. Через секунду к архивариусу подбежало несколько человек и помогли открыть каменную дверь. Они все вышли в… дворец Тувор! Мелисандра запомнила отделку нижних (подземных) этажей того поместья. Мелисандра попросила Элайена подобрать маршрут до западного подножья Айсхайда, но до сих пор не знала, что он проложен через этот дворец. В голову сразу врезалась та страшная ночь, когда поместье взял штурмом целый отряд Беспородья.
- Теперь нам придется идти по поверности, - вздохнул архивариус. – Это достаточно опасно, но поместье Тувор – ближайшая точка до Айсхайда. А Червоточина не соединена с подземельем Айсхайда.
Мелисандра повернулась к бывшим жителям Колдстоуна.
- Готовьтесь к тому, что через считанные минуты мы выйдем наверх. Будьте бдительны и осторожны. Если увидите что-то подозрительное – не паникуйте, а сразу сообщите мне.
Через десяток минут колонна женщин, детей, стариков и раненных вышла через ворота поместья. Снег под светом полной луны блестел мирриадом маленьких фонариков и Мелисандра потушила «огонек». Даже отсюда были слышны далекие крики демонов со всех сторон. И на севере от сюда, и на юге, и на западе, и на востоке. Или, может, это Мелисандре чудилось? Она не знала ответа на этот вопрос. Они шли через сугробы по пояс. Долго шли к массивной горе, которая, казалось, подпирала само небо. На этой же горе располагалась школа Снежных Воинов. Правда, все воины ушли с лордом Генрихом, и защиты здесь не найти. Вдруг впереди Мелисандра с помощью своего острого зрения увидела обзорную башенку. А затем и заброшенный домик.
- Впереди! – близость убежища подбодрила эльфийку. – Впереди вход в пещеры!
Бодрость эльфийки тут же по цепочке передалась всем людям, шедшим сзади.
- Да, Робар мне рассказывал о его и Аиленова приключении здесь. Так же он рассказал о входе в пещеры.
Мелисандра и Элайен вошли в дом, оставив бОльшую часть людей на морозе. В доме эльфийка легонько нажала ногой на выступающий в полу круг и тот упал вниз.
- Да… - протянул Элайен. – Спускаться туда мы все будем очень долго.
Вдруг с улицы прозвучал крик. И тут же в дом вбежал юноша.
- Мел…Мелисандра! – заикаясь произнес парень. – Там… эти… демоны!
- Нет! – ахнула эльфийка и сразу вышла из дома и сразу поблагодарила своих богов.
Это были не гипотерровский демоны. Да и демонами их называли только за внешний вид – о были Беспородные. Их ненавидели жители Гипотерры, а люди просто не любили, поэтому здесь Мелисандра еще надеялась договориться.
Там стояли четверо рогатых, три метра ростом Беспородных. И одна, два с половиной метра ростом, Беспородная. Мелисандра впервые видела женскую особь этой расы. Первая четверка держала рядом с собой заложников, приставив к их горлам ножи.
- Люди… - пропела на свой манер Беспородная. – Отчаявшиеся люди… Из огня, да в полымя, так у вас говорят?
- Что вам от нас нужно? – спросила Мелисандра и тут же пожалела о своем грубом выпаде – четверка Беспородных плотнее прижали свои ножи (которые людям были бы как короткие мечи) к шеям заложников.
- Чтобы вы ушли прочь, - сказала демоница. – Это убежище заняли мы и делить его с людьми, эльфами и тем более гномами мы не желаем.
- Но нам больше некуда идти, - ответила Мелисандра.
- Это уже ваши проблемы.
- Мы можем сотрудничать. Я знаю, среди вашего клана Беспородных, - Мелисандра забыла, что им не нравится, когда их так называют и снова пожалела о своем незнании – четверка еще сильнее прижала ножи к шеям бедолаг, уже начала течь кровь. – Простите… Нет среди вашего клана магов. А среди нас есть. Есть целители.
- Целители? Вы можете лечить? – демоница удивленно посмотрела на эльфийку, но в ее глазах читался интерес и, возможно, частичка радости.
- Да. Я могу залечивать многие раны и излечать многие болезни, - Мелисандра уцепилась за ниточку, которая, возможно, поможет им всем выжить. – А еще я могу изгонять демоническую одержимость.
- Ладно, - резко сказала демоница, а через минуту размышлений добавила. – Все маги – можете пройти.
- Ч-что?! – возмутилась эльфийка. – Либо мы все, либо никто!
- Аа… Долер вас всех на части разбери, - ругнулась демоница. – Идем.
- В пещеры? – эльфийка уивилась, что демоница так быстро сдалась.
- Да, в убежище.
Беспородная подала знак четверке и они освободили своих заложников. Далее они прошли к горе и там показали огромные железные створки.
- А Робар и Аилен прошли, видимо, черным ходом, - нервно усмехнулся архивариус.
- Так ты говоришь, что ты – целительница? – с едва заметным рычанием в голосе спросил сидевший на железном подобии трона беспородный.
- Да, я целительница, - подтвердила магесса.
- И что же ты умеешь, целительница? – с усмешкой спросил рогатый великан.
- Я умею залечивать раны и переломы, вылечивать почти все болезни и к тому же – изгонять одержимость.
- И долго ты все это проделываешь? – небрежно бросил демон.
- В зависимости от урона, полученного здоровьем.
- Гм… - демон раздумывал над полученной информацией и через минуту решил высказать свое решение. – Грахрад – наш любимый вождь – получил серьезные раны в бою с демонами Огня. Если ты вылечишь его и вернешь нам его таким, каким мы его уважали и любили, мы даруем вам всем – Беспородный обвел руками вссх собравшихся бывших жителей Колдстоуна. – мы даруем вам всем нашу защиту и это убежище. Идет?
- Идет, - быстро согласилась эльфийка.
Отправлено 21 August 2015 - 12:18
"Тяжелое прошлое"
- Я слышал, что ее младший брат вырезал всю деревню.
- Ты что, это были демоны!
- Вы оба ничего не знаете, это все чертовы беспородные, мало им красть наш скот, так они решили всю деревню разграбить, чтобы показать кто здесь главный.
- Жалко девочку, она осталась совсем одна.
- Она же учиться в школе магии, причем она маг молнии, у нее должно быть много друзей.
- Это не меняет того, что ее семьи больше нет.
- Я слышала, что она больше не может колдовать, даже искорку пустить не может.
- Что, никак не можете угомонить свои змеиные языки? - Был светский вечер, и к компании сплетников с бокалом в руке подошел генерал охраны Герион, мужчина лет сорока, высокого роста, внушительного телосложения, с легкой сединой и ухоженной недлинной бородой. - Это трагедия, а вы позволяете себе распускать омерзительные моим ушам слухи. - Его голос был низким и спокойным, что придавало частичку устрашения в его слова.
- Мы не...
- Никто не знает, что на самом деле там случилось, а если кто и знает, то эта информация не для ваших избалованных голов. - С этими словами Герион покинул общество этой группы людей, оставив их на растерзание собственной совестью, хоть и не у каждого она была.
Генерал охраны возвращался домой уже в сумерках, центр города был прекрасен в любое время суток, каждый жилой дом был архитектурным достоянием, а красивейший серо-пурпурный камень, что добывался неподалеку от города, придавал мягкости и элегантности, несмотря на невероятную прочность. Увы только в центре города и для особых зданий использовали этот камень, остальная часть города построена из дерева и обычного камня. Благодаря огромному огромному количеству магов, в городе было светло даже вечером, как это работает толком никто не знает, но маги раз в неделю заряжают своей энергией Центральный кристалл в школе магов, а от него эта энергия идет на освещение города.
- Я дома. - Все еще тем голосом сказал "Железный ястреб". Такое прозвище у него было среди народа.
- Как вечер, милый? - Мягкий, ласковый женский голос раздался из кухни.
- Как всегда слухов больше, чем дела. - Герион подошел и поцеловал жену.
Это была изящная женщина, небольшого роста, с такими добрыми глазами, что любой бы поверил во все, что она скажет.
- Как там Асия? - Спросил муж.
- Все еще ничего не говорит, слава богу хоть ест понемногу.
- Завтра я договорюсь с Элайеном, чтобы он постарался вернусь ей способность к магии.
Отправлено 22 August 2015 - 11:43
Лиандр, Огрен и Толас оказались на поверхности всего через три дня. Король Горн так и не нагнал компанию, и все надеялись, что он не сунется на Поднебье Терры. Да и зачем? Ему вроде и без меча хорошо жилось. Эльф и два гнома смело шествовали по зимнему полю.
- Какой осколок заберем следующим? - спросил Толас у демоноборца.
- Мне кажется, лучше сунуться сразу к самому опасному, - ответил Лиандр. - В Гипотерру.
- О. Демонов колупать будем? - хохотнул Огрен.
- Нет, только вершину арки Портала, - ответил Быстрая Стрела, но потом улыбнулся и добавил. - Но скорее всего и демоны там тоже будут.
Эльф вытянул свернутую в рулон карту из рюкзака. Здесь были обозначены все тропы, ведущие к лагерю вокруг портала в иной мир.
- Итак.. Вот он, наш маршрут, - сказал эльф, а потом начал водить пальцем по карте. - Отсюда мы идем до тракта, напрямик. Там стоит деревушка Веллен, мы сможем там переночевать.
- На мягкой постели? Я уже целую неделю об этом мечтал! - обрадовался Огнебород.
- И не надейся, Огрен, - нахмурился Толас. - Вряд ли мы можем расчитывать на такую роскошь. В лучшем случае будем спать на стоге сена в каком-нибудь сарае. Но даже перед этим нам еще как минимум один раз надо ночевать под звездами.
- От Веллена мы напрямик пойдем до озера Эльфийский Покой, который мы обойдем по берегу до самого лагеря у Портала.
- Сколько дней мы будем туда идти?
- Дней пять - минимум.
- Это если не будет непредвиденных обстоятельств, - добавил свое веское слово Толас.
- Люблю непредвиденные обстоятельства! - усмехнулся Огрен. - Нам ведь спешить некуда?
- Не знаю, друг мой, гном. Между севером и западом война. Мало ли к чему она может привести...
Вскоре путники обустроили себе небольшой лагерь. Развели костер и зажарили олня, которого Лиандр подстрелил во время пути.
Утром компания позавтракала похлебкой Огрена, в которую тот не преминул добавить "немного тепла и веселья". Этого "немного" хватило, чтобы эльф захмелел. Весь день они шли до деревни без привалов. И вот, к вечеру, они вошли в деревню. Здесь их встретили не самые добрые люди. Гномов здесь, между лагерем Портала и Сторкелдом, не особо жаловали. Однако эльф смог договориться с хозяином таверны, и тот выделил им одну комнату. Огрен был рад, что Толас был не прав насчет гостеприимства в этой деревне. И вскоре он уснул своим каменным сном. Да и стойкий Толас тоже захрапел, не говоря уж о молодом демоноборце.
На следующий день путешественники вышли на ближний к Веллену берег Озера. Следующие два дня они шли по берегу, окаймляющему зеркальную поверхность озера. И когда они дошли до большого лагеря вокруг портала, все: и Лиандр, и Огрен, и Толас выдохнули - скоро они заберут второй осколок. А значит, не такая уж и сложная миссия выпала им. Они решили переночевать в лагере, и уж только утром выходить в параллельный мир.
Огненные земли Гипотерры сильно контрастировали с усеянной снегом Террой. Однако вот она, цель. Второй осколок Мистериума. Прямо перед компанией возвышалась арка Портала в Терру из черного камня. Арка была буквально усыпана орнаментами, барельефами и картинами. С утра все втроем снова поели кашу Огрена. И Огнебород, видать, снова подлил свой секретный ингредиент в пищу, раз эльф опять едва заметно, но все-таки шатался.
- Огрен. Ты глупый дурак, - тихо и спокойно произнес Толас.
- Не. Это для удачи и ловкости. Ему же еще вверх карабкаться, по этому порталу.
- Вот именно! - погорячился Форсберг. - Ему карабкаться, а ты его опьянил, балбес рыжий!
- Все будет хорошо, - уверенно ответил Огрен. - У меня просто все зелья с элем смешаны. Вот и все.
Эльф подошел к черному камню арки и неуверенно стал подниматься наверх. В глазах порой мутнело, но потом прояснялсь. А иногда он икал и едва не слетал вниз, к так удружившим ему гномам. Быстрая Стрела стала Пьяной Стрелой и тихо поикивая ползла вверх, к второму осколку Мистериума.
- Может, мы завтра придем забирать? - крикнул Толас Лиандру и тот от неожиданности едва не сверзился вниз.
- Смеешься, гном? - в ответ крикнул Лиандр. - Мы только что собрали толпу эльфов в Терре, сказав им, что собираемся спасти мир. А сейчас вернемся и скажем, мол вот, эльф пьяный и не может?
- А почему нет, - загоготал Огрен. - Тогда у тебя будет новое прозвище.
- Я тебе бороду спалю, рыжий карлик! - возмутился Лиандр и от очередного "ика" едва не упал вниз.
Эльф продолжил медленно, но верно подниматься к вершине арки.
- Ну скоро ты там еще? - крикнул Толас. - Ты поднялся аж на целых три метра! Тебе осталось еще два!
Тут Огрен едва не упал в истерическом хохоте.
- Толас, зачем так рано? Он ведь был так уверен, что покоряет едва ли не Айсхайд,
Наконец до низких гномьих ушей донесся победный выкрик:
- Есть! - кричал Лиандр. - Я нашел осколок!
Еще через минуту эльф спустился к Толасу и Огрену и стал тыкать им в глаза полученным трофеем.
- Эльф... - спокойно произнес Огрен. - Ты походу не осколок нам принес, а демонскую какашку.
- ЧТООО?! - эльф вытаращил свои глаза на Огрена, а потом посмотрел на то, что принем.
- Да шучу я. Осколок это. Мистериума. А ты - умница. Еще чуть-чуть и ты будешь пить гномий эль не разбавляя с водой.
Отправлено 22 August 2015 - 13:49
Ук'Отувчи разил демонов стрелами, вкладывая в каждый снаряд снаряд свою ярость и месть. Ему нравилась битва и то ощущение искупления, что она сейчас давала...
В воздухе раздался рог... Он говорил о том, что Запад открыл свои врата, что твердыня прощает заблудших. Десятки воинов и лучников вышли из безопасного укрытия, чтобы прикрыть отступление союза за стены.
Фенриз же тем временем устроил для себя настоящую арену для побоищ. Запас горючего на его механическом мече иссяк, поэтому эффективность дуального боя была снижена. Огненные вихри больше не кружили на этих землях, но теперь здесь царило настоящее царство крови и сломанных костей. Видарр перешел на свой классический тип боя, в котором он обожает сочетать разящий меч и грубую силу. Те демоны, которые не боялись смерти, усеивали "арену" Фенриза своими телами, составляя, таким образом, жестокую картину, автором которого является бушующий яростью воин.
Один за другим демоны испытывали свою судьбу. Не зная страха, они набрасывались на Фенриза, тщетно пытаясь побороть обезумевшего северянина. Тот сметал всех, кто только пытался занести на него своё оружие. Ноги его постоянно находились в движении, не останавливаясь даже на секунду, а сердце его было словно мотором.
В стремительном порыве он отсек жирную голову промедлившему на секунду тучному демону из клана крови. Отпрыгнув в сторону, он увернулся от обрушившегося на землю моргенштерна на длинной цепи, размером вдвое больше его головы. Не теряя секунды Фенриз тут же налетел на владельца моргенштерна, здоровяка из клана огня, в длинном прыжке вонзив тому Блодстокн в сердце, пробивая кирасу демона, словно оно и не придавало ему защиты. Клинок выпил всю кровь из сердца демона, и по телу Видарра волной прошлась живительная энергия, пополнив силу воина. Откуда-то сверху донёсся пронзительный визг. То был небольшой крылатый демон. Выпустив вперед свои когти и раскрыв зубастую пасть, он молниеносно летел прямо на Фенриза. Но воин даже бровью не повёл, как выставив вперед левую руку и поймал за горло налетевшего беса. Демон пастью искал воздух. Фенриз сжимал горло демона, будто в стальных тисках. Подняв крылатого высоко над головой Видарр со всей дури обрушил его на твёрдую поверхность земли и тут же вонзил меч в ошеломлённого противника.
Очередной демон-смельчак пошел на лобовую, занеся над головой меч. Но не успел тот пройти и три шага, как Фенриз, просто взорвавшись с места, слёту протаранил того плечом и в щепки снёс находившийся позади демона требушет. Бездыханное тело жертвы лежало на груде обломков. Не медля Видарр пронзил того Блодстокном.
Так, проклятый воин с севера выступал в роли жнеца, вышедшего в поле на жатву. Дистанционной поддержки от лучника Ук’Отувчи он больше не получал, так как расстояние между ними стало велико. Не разбирая дороги Фенриз, таким образом, ушел далеко от стен города и уже подходил ближе к лагерю объединённой армии союза, где царил настоящий ад. Весь лагерь кишмя кишел различными отребьями изнаночного мира со всех его высших и низших кланов, от которых оставшиеся воины объединённых армий отчаянно отбивались.
Вдруг кто-то сзади обхватил Фенриза за живот и совершил бросок через себя. Воин с грохотом обрушился прямо на лопатки. Хоть торс его был защищен нагрудным панцирем, урон он получил ошеломляющий. Привстав на колено Фенриз увидел перед собой здоровенного демона, ростом чуть более двух метров. Его широкий и мускулистый торс с длинными руками имел некое сочетание с короткими козлиными ногами, а на краснокожей голове торчала пара крупных бараньих рогов. Судя по его осанке и уверенной ухмылке на лице этот демон явно занимал командующую должность, а судя по исходящей от него силе, которую Фенриз ощущал всем своим нутром, демон явно относился к высшим. Вокруг них уже столпилась куча демонов. Высший взмахнул рукой и четверо крупных демонов по четырём углам воткнули деревянные балки в землю и принялись колотить по ним молотами. Не теряя времени двое невероятно быстрых и проворных бесов принялись натягивать балки двумя рядами шипастых цепей. За считанные секунды взору Фенриза представился ринг, внутри которого находился он сам и высший демон. Вокруг ринг был окружен демонами, которых уже скопилось несколько десятков, издававших дикий шум и галдёж, в поддержке своего командира. Как догадывался Фенриз, всю эту вакханалию устроил сам высший демон, решивший на своих условиях помериться силой с неостановимым воином.
Тут кто-то за рингом постучал в импровизированный гонг, и высший демон принял боевую стойку… И тут же присел на корточки, уклоняясь от рассекающего над головой воздух меча Фенриза. По инерции удара воин совершил полуоборот, и демон воспользовался этим. Правой рукой он обхватил Видарра за поясницу, а левой за бедро, с силой поднял воина высоко вверх и плашмя обрушил того на землю. Тут же высший провел «Падающий локоть», обрушившись на грудь воина с выставленным локтем правой руки. Фенриз кувыркнулся назад и встал на ноги. Демон тоже уже стоял на ногах и с ухмылкой на лице.
Видарру теперь всё стало ясно. Стиль боя демона перед ним – это рестлинг. Даже среди демонов есть те, кто проводит рестлингские бои. Но в Гипотерре свой метод проведения таких боёв, свой стиль. И «канаты» из шипастых цепей - это лишь начало. Еще ранее высший дал приказ всем демонам собрать с ближайших деревень стёкла, гвозди и прочий хлам, который они только найдут. И каждый демон за рингом держал у себя в руке всё, что можно применить для причинения боли.
Злобный оскал исказил лицо Фенриза. Сам он, будучи любителем подобных боёв, проводимых в подпольях Колдстоуна, предвкушал предстоящую ему схватку. Он отсёк мечом ремни, фиксирующие нагрудник и наплечники на его теле, избавившись таким образом от лишнего груза, и убрал в ножны Блодстокн. Раз высший хочет рестлинга, то он его и получит. Хоть у демонов рестлинг отличается особой жестокостью, Фенриза это не тревожило. Ведь он сам на данный момент был сущим демоном…
Очередная вспышка гнева и ярости красным огнём разразилась вокруг воина. Два соперника схлестнулись на середине ринга, обоюдно схватившись за плечи и пытаясь друг друга пересилить. Толпа тут же взревела и начала скандировать «Бе-хе-мот! Бе-хе-мот! Бе-хе-мот!», что являлось именем высшего демона. И Бехемот первым вышел из обоюдного захвата, перехватив инициативу и обхватив левой рукой голову воина. Но Фенриз быстро вырвался из этого удержания, пнув тому под коленку и толкнув вперед демона, а затем с рывка добавив «Лериат», размашистый удар суставом руки, когда тот развернулся в его сторону. Демон плюхнулся наземь и тут же укатился в сторону от «Падающего локтя» Фенриза. Оба встали одновременно, но демон с полуприсяду влетел рогами прямо в живот воина. У Фенриза сперло дыхание. Вдобавок Бехемот налетел на Видарра всем телом, прижав того к канатам. Затем демон вытянул воина за руку и толкнул в противоположную сторону, где Фенриз снова впился спиной к шипастым цепям. Вся его спина обагрилась собственной кровью и обдала Фенриза жгучей болью. Двое демонов из зрителей схватили воина за руки и прижали его еще сильнее, глубже впивая шипы. Видарр взревел от боли, охватившей его спину. Бехемот, вооружившись деревянным стулом, в щепки разнёс его об грудь Фенриза. Затем, оттянув его от канатов, отправил страдальца в дальний угол, где была выставлена демонами за рингом сорванная оконная рама со стеклом. Видарр боком влетел в раму, вдребезги разбив всем телом стекло и осыпавшись осколками. Зрители восторженно завопили и начали скандировать: "Гхуманз закс!", - что означало на их языке "люди отстой".
Один из зрителей передал Бехемоту ведро, полное гвоздей. Бехемот высыпал всё содержимое на центр ринга и направился к окровавленному воину, на четвереньках приходившего в себя. Всё тело воина жгло от впившихся в тело осколков, от которых маленькими ручейками текла кровь; голова шла кругом; красное пламя его ярости, охватывавшее его тело, заметно ослабло. Тут в его подсознании раздался гортанный голос, исходивший словно из Блодстокна, гневно произнесшее только: «БЕЙ! УБИВАЙ!!!». Положив руку на эфес меча очередная волна ярости охватила Фенриза и вспышка красного гнева буквально ослепила окружающих. Теперь пришла его очередь причинять боль.
Встав на ноги Видарр тут же влетел в ошеломлённого демона, схватил того за бёдра, поднял вверх и обрушил на землю, осыпанную гвоздями. Демон застонал от впившихся в спину гвоздей и попытался встать, но Фенриз тут же осыпал его градом ударов деревянной дубинкой с обвитой на ней колючей проволокой, отобранной у одного из зрителей. Бехемот вопил от боли, прознающих его тело десятков шипов. Зрители издали недовольный гул и бросать всякий мусор в Фенриза. «МОЛЧАТЬ!» - взревел он, взорвавшись очередной вспышкой гнева и подобрав с другого угла ринга еще одну оконную раму со стеклом, с разгону обрушил её на высшего. Осколки стекла осыпали тело демона, а рама в щепки разбилась об его массивные плечи. Гул среди зрителей всё не стихал. Очередную порцию гнева Фенриз одаривал спину Бехемота граблями, оставляя на ней глубокие порезы. После «почесывания» спины, Видарр колол его вилами, а затем вмазал по башке лопатой. Высший демон как пьяный плюхнулся наземь. Перестав строить из себя фермера, воин установил на ринге деревянный стол, на столешнице которого торчало несколько сотен гвоздей. Фенриз собрался разбить этот стол телом демона, но тот внезапно вскочил на ноги, схватил воина и кручёным броском обрушил его на стол. Стол раскололся пополам, а сотни гвоздей впились в воина, от чего тот издал мучительный крик от полученной боли. Пристав на колени на него сбоку влетела бутылка с ромом, разбившаяся в дребезги о его голову. Содержимое бутылки вылилось на его тело и обдало жгучей болью. Но Фенриз пересилил боль, резко вскочил на ноги и протаранил Бехемота прямо на угол ринга. Затем развернулся, схватил его за рога и в прыжке с разгона впечатал его лицом в землю, прямо на груду всякого мусора, превратив демоническую рожу в кровавое месиво из крови, стёкол, гвоздей и деревянных щепок. Затем Фенриз поднял высшего головой вниз, держа его спиной к своему животу, и в такой позе приземлился на свой зад, окунув голову демона в ящик с бутылками.
Их жестокое побоище продолжалось еще долго. Оба отбили себя в фарш, весь ринг превратили в свалку, а зрители только и ловили от этого удовольствие. Фенриз, весь покрытый порезами, кровью, с торчащими осколками стёкол и гвоздями на теле, в разорванной одежде и окровавленными волосами, продолжал смотреть с ненавистью на своего соперника. А Бехемот, чьё тело было не менее ободранным и покрыто собственной кровью и грязью, всё так же устремлял на Фенриза ухмыляющийся взгляд. Оба не собирались прекращать битву. И эта медленная резня продолжалась бы еще долго. Но этому не суждено было бы случиться. Внезапно, стенки разума Видарра содрогнулись от гнева, исходящего от его меча. Фенриз схватился за голову, охваченную адской болью. Он повалился на колени и его дикий рев оглушил окружающих. Очередная волна ярости охватила его. Красное пламя вокруг него разгорелось с небывалой доселе мощью, и уже попросту представляла собой столп красного света. Но эта вспышка Блодстокна была последней. Фенриз без сил повалился наземь, вернувшись в свое человеческое состояние. Бездыханный и окруженный демонами...
Отправлено 22 August 2015 - 22:43
Запад открыл свои ворота, и армия союза, а точнее уже то, что от нее осталось, начала спешно уходить за стены города, где, пусть и не на долго, но она будет в безопасности.
Отступление началось как только до Клауда добрались снежные воины с вестями о том, что произошло…
Кто-то бежал в панике, другая часть солдат отступала в сражении, а небольшой отряд рыцарей, рискуя своими жизнями уничтожал осадные орудия, что еще недавно обрушивали свою мощь на каменную твердыню…
Нападение демонов продолжалось больше часа… Но Вестхом был неприступен. Сотни лучников как Запада так и Союза поливали демонов железным дождем. Стена щитов встречала волны тварей и не дала бреши…
Осада кончилась. Те воины, что недавно воевали по разные стороны, сидели за ночным костром и обсуждали войну. Кто-то держал обиду, кто-то ненавидел врага, а кто-то принял текущее положение дел. Коек в лазаретах не хватало, те, кто не мог найти себе места помогали врачевателям.
Патрули ходили по стенам. Сейчас, когда свершилось то, что в последний раз было более чем 5 веков назад, было просто необходимо следить за горизонтами…
Клауд и каждый южанин лично ручился за Робара, и того освободили. Сейчас каждый, кто мог держать оружие, был на счету. А Робар еще как мог держать оружие…
В качестве временного органа управления был назначен совет. Главным представителем запада был Долориан. От армии союза были представлены: Клад Баймо, Робар Тувор и Алекс Стоун.
Отправлено 23 August 2015 - 11:13
Когда все это началось, Оргнар участвовал в осаде Вестхома. Рев тысячи тысяч демонов возгласил о начале апокалипсиса. Несколько столетий минуло с последнего такого события. Движение Миров. Тогда люди впервые столкнулись с демонической угрозой. Была самая жестокая и кровопролитная война. И вот, она повторяется.
Под рев рога, означающего немедленное отступление всех войск, Оргнар начал вместе со всеми идти под стены безопасного города. Но нет же. Как этот город может быть безопасным, если прямо под его стенами находятся осадные орудия и машины? Баллисты, катапульты, требушеты, тараны и осадные башни. Все они были нужны северянам для захвата Вестхома, а теперь могут пригодиться демонам, чтобы если не вырезать целый город, то хотя бы - порезать.
Под суматохой, вызванной скоротечным отступлением в Вестхом, старший Тувор нашел добровольцев, желающих помочь, уберечь людей от возможных жертв - уничтожить все осадные механизмы. Благо, все эти конструкции в основном состояли из дерева и уничтожить их будет не сложно. Достаточно просто пустить искру.
Прямо у ворот отряд из двух дюжин рыцарей (включая Оргнара) разделился на три отряда поменьше. Один пошел направо от ворот, другой налево, а третий охватывал все, что было в центре. Лучники вдоль стен как могли прикрывали рыцарей, не в их интересах было, чтобы демоны разрушали стены, таранили ворота и оказывались в городе.
Оргнар взял разбег и протаранил мертвеца щитом, а затем воткнул в того меч. Затем резко освободил меч от трупа и размашистым ударом отделил голову от туловища другого трупа. Отряд, в котором был Тувор, напоролся на отряд мертвяков. Благо, это было "пушечное мясо", ничем не навредящее отряду из восьми укомплектованных рыцарей. Один рыцарь стоил десятка таких дохляков. И стоило Оргнару об этом задуматься, как в ход пошли стрелы. Лучники мертвецов стояли прямо позади пехотинцев, как того и следовало ожидать. Они были достаточно близко, чтобы лучники людей со стен Вестхома расстреляли их и достаточно далеко, чтобы при этом лучники людей не подстрелили никого из рыцарей. Оргнар повернулся к стене, прокричал лучникам:
- Цельтесь в стрелков! С пехотой мы справимся сами!
И сразу же град стрел живых обрушился на лучников мертвых. Рыцари быстро справились с мертвыми пехотинцами и подожгли таран. Это была уже пятое орудие, которое они зажгли.
- Сир Тувор! - обратился один из рыцарей к Оргнару. - Левые разбиты, а правые полностью справились со своей задачей. Что прикажете делать? Продолжим уничтожать...
- Нет! - ответил Оргнар. - На отведенной нам территории остался один требушет, а у левых основная масса осадных башен.
- А правые?
- Правые должны идти с нами. Если левые были разбиты, какие шансы у нас быть не разбитыми?
Через некоторое время правые присоединились к центральным и они отправились туда, где погибли левые. По всей видимости, здесь разгорелся настоящий ад. Два рыцаря словно тряпичные куклы были порваны напополам, еще трое сгорели заживо, одному копье угодило прямо в голову, у другого была свернута шея до противно неестественного положения, остальные были просто убиты мечами.
- Что тут стряслось? - спросил один из рыцарей.
- Демоны. У них нет жалости, десятник, - ответил Оргнар.
Еще минуту дюжина оставшихся в живых рыцарей (и те, которые с центра, и правые) рассматривала место происшествия, потом, почтив память погибших рыцарей, отправились к первой осадной башне. Едва рыцари сделали шаг, позади что-то начало противно булькать, хлюпать и издавать вопли боли. Оргнар повернулся и тут же открыл рот от удивления. Прямо перед ним происходила страшная, кровавая картина. Восемь рыцарей, что сейчас были мертвы и лежали в неестественных позах, сейчас соединялись, образуя одного большого демона. Свернутая голова мертвого рыцаря стала головой демона, порванные напополам рыцари соединились в разных местах, словом, демон выгядил устрашающе отвратительным.
- Демон Крови! - прокричал Оргнар и прыгнул в сторону, уворачиваясь от "хвоста" демона, состоящего из рыцаря с копьем в голове.
Мораль была подорвана абсолютно у всех. Оргнар не мог просто так смотреть на то, как демон мучает тела погибших, и одновременно живых братьев по оружию. Да, эта тварь поддерживала в них жизнь. Они могли разговаривать, смотреть в стороны. Но они чувствовали только боль и постоянно стонали, вопили.
- Тварь! Мы тебя прикончим!
- Ну, попробуйте, - демон как будто усмехнулся. - Все равно у вас не получится меня убить до конца.
- Это мы еще посмотрим!
Оргнар ударил по демону и тут же услышал вопль рыцаря, по чьему телу он ударил. "Игнис вас сожги, - проклял Оргнар все вокруг".
- Убей его, - хором сказали тела, из которых состоял демон. - Убей нас!
Остальные рыцари просто стояли, не могли проронить ни слова. Они только что заметили, что тела были живыми. Их всех спасла огромная стрела, которую все приняли за выстрел из баллисты. Это саноатец-стрелок со своим огромнейшим луком прибил тварь прямо к осадной башне, которую рыцари хотели сжечь.
- Жги! - крикнул Оргнар тому, у кого была воспламеняющаяся жидкость.
Под вопли мертвых рыцарей и крик демона, живые рыцари пошли дальше уничтожать осадные махины...
Отправлено 24 August 2015 - 22:34
Неистовый воин в своей ярости уходил дальше от стен… И от прикрытия. Вскоре воин удалился так далеко, что лучник был не в силах прикрывать.
Вскоре после того как ворота раскрылись, солдаты Союза, недавно осторожно наступавшие на каменного ежа-твердыню, бежали за стены Вестхома от ужасающей силы, что захватила всю Терру в одно лишь мгновение.
Солдаты запада впускали людей за ворота крепости, лучник видел это со стены. Но было несколько людей, выделяющихся среди защитников, они не принадлежали ни к западникам, ни к северянам. Они будто искали кого-то взглядом.
Вдруг со стороны лагеря союза жахнула вспышка. Те шестеро, что стояли у ворот, метнулись в сторону вспышки, рассчитывая лишь на себя. Компания эта была своеобразная: один был огромен, он орудовал молотом, другой, что бежал следом – был вооружен двумя катарами, один бежал, буквально бренча оружием, еще один – был настоящим ежом. Следом за необычной армией бежали двое, по ходу из ополчения севера.
Неизвестно чем руководствовался лучник, но он спустился со стены, чтобы потом выбежать за ворота. В огромном колчане была лишь одна стрела-копье, а в обычном с десяток поменьше.
-Ук, ты что делаешь? – один из стражников спросил безумца, бегущего за ворота.
-Сам не понимаю. Но тем ребятам пригодится поддержка. – ответил бегущий лучник.
По дороге Ук’Отувчи хозяйственно вытащил из земли свою стрелу, что не нашла цель... Этой стреле еще только предстояло забрать чью-то «жизнь».
В суете и панике среди людей и демонов саноатец нашел цель под стать стреле.
Рыцари стояли вокруг демона, представляющего из себя гомункула из тел, боясь вступить в бой.
-Прикрой! – Лучник выкрикнул на наречии Саноа, но затем исправился – и повторил просьбу на общем диалекте. Это было не обязательно, южане, что бежали на помощь Фенризу, хотя сомневались, что воину вообще нужна помощь, обернулись.
Ук’Отувчи натянул тетиву и выпустил стрелу, саноатцы прикрыли лучника, хоть было это и не обязательно.
Стрела пролетела над полем боя, разрезая со свистом воздух, и с хлюпом врезалась в омерзительную плоть, приковав ее к осадной башне.
Лучник махнул рыцарям и побежал за южанами. От его смуглого тела шел пар. А жилетка была пропитана потом.
На удивление четыре южанина работали очень профессионально, они словно горячий нож масло своим клином изничтожали демонов, попадавшихся им на пути. Ук’Отувчи истратил несколько обычных стрел, убивая демонов поменьше, сберегая последнее «копье».
Ужасное «шоу» открылось взгляду южан и двух северян. Южный клин без промедления вторгся на ринг, разметывая демонов поменьше, а двое северян схватили полуживого, залитого кровью, ярого воина и его пожитки.
Огромный южанин с молотом занес свое оружие и обрушил его на рогатого «козла», видимо Бехемота. Казалось бы – от баранины должна была остаться лишь лужа, но окровавленный демон удержал падающий на него молот. Положение здоровяка было бы незавидным, если бы южане не действовали так слаженно. Ловкач с катарами пронзил ногу демона, что дало время здоровяку.
-Стрела! – вновь выкрикнул Ук’Отувчи на родном наречии – южане поняли сигнал и пригнулись.
Бехемот же не понял. Стрела вонзилась ему в грудь и вошла по древко. Демон упал на землю.
Группа спасения поспешила обратно. Южане прикрывали северян. За несколько минут отряд добрался до ворот, в безопасность…
Бехемот очнулся. Мощной рукой он вытащил стрелу из груди. В ране бушевало пламя. Демон встал, двумя лапами он начал разрывать рану и через несколько секунд демон, словно членистоногое, вылез из старой кожи. В его глазах полыхало пламя, а тело покрылось костяными зазубренными наростами…
-Мы еще сойдемся в поединке, я выкручу твои кишки! – прорычал Бехемот…
Отправлено 06 September 2015 - 18:52
Прежде, чем покинуть демоноборцев и отправиться на поиски следующего осколка меча, они взяли с собой Айдана и Корита.
Два дня и две ночи они скакали, останавливаясь лишь для того, чтобы дать лошадям отдых. Гномы держались в седле просто до жути смешно. но вдвоем с одной кобылой более-менее справились и почти не тормозили группу. К вечеу второго дня демоноборцы вдруг почувствовали сильное недомогание, будто что-то сильное вмешалось в поле энергии Жзини, что окружало Терру. Сходные ощущения были лишь когда рядом оказывались демоны. В этот раз их должно было быть невероятно много. Но искать источник демонического присутствия они не стали, пусть и решение это было принято с трудом - моглм пострадать люди, но задание было важней. Странным было то, что как бы быстро они не продвигались, но ощущение демонов рядом не исчезало, но и не становилось сильнее, будто бы жители гипотерры были от них на одинаковом расстоянии постоянно. Первым, кто понял что произошло, был Голос в голове у эльфа. И от его предположения побледнел сам эльф, а потом и его товарищи по Ордену. Гномы то ли не поняли, в чем состоит угроза разрушения Грани между мирами, то ли просто не посчитали эту угрозу неразрушимой. Но их цель оставалась неизменной - найти и собрать вместе все части Мистериума, теперь лишь нужно было торопиться ещё больше.
Первый отряд демонов настиг их прямо на дороге. Впрочем, это не выглядело как засада, может быть потому, что там уже шла битва. Причем то, кто именно сражался нехило удивило Лиандра - против десятка демонов сражались штук десять волков, еще полтора десятка уже лежали мертвыми, а чуть в стороне лежала темноволосая эльфийская девушка в бессознательном состоянии. Её лицо почему-то показалось Быстрой Стреле знакомым, но времени разбираться не было. Пока он спрыгивал с седла в голове ещё успела промелькнуть мысль о том, откуда волки, как с ними связана эта девушка и то, что предположение Голоса вполне могло быть верным.
Рукоять лука привычно легла в ладонь, он быстрыми, отточенными движениями натянул тетиву со стрелой на ней, негромко прошептал два слова на эльфийском. Руки Лиандра на мгновение засветились золотистым, потом столь же золотой огонь покрыл наконечник стрелы. Эльф разжал пальцы и снаряд сорвался с тетивы, одновременно с этим мимо промчались Айдан и Корит с мечами наготове и гномы, которые что-то громко орали, похоже, выражаясь совсем нецензурно.
Стрела угодила демону под лопатку (по-крайней мере, это выглядело как лопатка) и тут же вспыхнула еще сильнее изнутри - демоническая тварь зашипела и повалилась на землю, тихонько поскуливая и зазывая. Но действие огня Жизни, столь противного демона, скоро закончится и тогда он вернется в бой, чего эльф допустить не мог. Он вытащил следующую стрелу и сделал второй выстрел. В этот раз было немного сложнее, ибо демон катался по земле, но удача и меткость были на стороне Лиандра - стрела угодила противнику в бок. Демон еще немного подергался и затих.
Айдан и Корит врезались в толпу демонов, сделали несколько взмахов и уколов, использовали Ожог пару раз и один из них даже успел использовать Изгнание, а после вырвались, стали разворачиваться для следующего маневра. Гномы же, затормозив, слезли с лошади и с видом, ничего хорошего не предвещающего, направились к демонам.
Объединенный отряд из людей, эльфа и гномов раскрушили кучку демонов быстро, пользуясь зачрованным оружием, Знаками и просто гномьей физической силой. Лиандр вздохнул, оглядывая трупы и прикинул, что нужно бы вытащить из них стрелы.
"Этим можно заняться потом. А тепепрь прикажи Айдану оглядеть волков - если один из них выжил, то мы сможем сделать тебе нормального спутника. Не твоего кролика..."
"С Крокки что не так?!"- мысленно возмутился лиандр, почесав сидящего на плече крольчонка меж ушей. Демоноборец отдал приказ Айдану, кивнул Кориту и направился к девушке. Взгляд сразу подметил рану на её боку, впрочем, не слишком-то серьезную, работы всего лишь использовать нужное заклинание и усилить Жизнью. Эльф прошептал нужные слова и его ладонь засветилась сначала зеленым, а потом и золотым светом. Это мягкое, не слепящее сияние распространилось на рану девушки и рана тут же начала регенерировать. Через минуты полторы дело было окончено. Айдан оповестил его, что один из зверей все же выжил. Вопросы его ученик задавать не стал.
- Повезешь девушку вместе с собой на седле. Жалко её оставлять посреди дороги,- отдал приказ эльф, погруженный в мрачные размышления, после чего направился к тому волку, на которого указал Айдан.
"И что дальше?"
"Залечи его раны, набери демонической крови. Ты посвятишь его в демоборческого зверя."
"Во что?"- у Лиандра глаза на лоб полезли.
"Не болтай, а делом занимайся. Возможно, ничего не сработает и умрет. Или не умрет, но не будет тебя слушаться. Хотя ни того, ни другого не должно произойти."
"Почему он должен будет меня слушаться?"- уже преступив к залечиванию ран поскулмвавшего зверя, спросил Лиандр. Кто-то, кажется Огрен, спросил его о том, что он делает, но эльф не ответил. Гном тогда лишь хмыкнул, пробормотал что-то про потерявшего рассудок остроухого и отошел.
"Потому что ты накачаешь его энергией, генератором которой ты являешься и между вами создастя духовная связь."
"Эм... ладно. Но это может не сработать, так?"- Лиандр почувствовал, как Голос кивает. Не буквально, но ощущение почему-то было именно таким. Когда все раны на звере были исцелены, эльф насильно придавил его морду к земле и влил в горло демоническую кровь, набранную в одну из склянок и влил в пасть волка. Тот заскулил и забился в агонии и тогда эльф стал передавать ему свою энергию, которая немного уменьшала боль и помогла зверю, в котором не было той же искры Жизни, что была в разумных существах, перенести эту странную "инициацию". Волк пытался вырваться и вцепиться в руку Лиандра зубами, но хватка у эльфа, как оказалось, может быть поистинне железной.
Сколько времени прошло - демоноборец точно не мог сказать, но когда он понял, что все кончилось - чувствовал себя смертельно уставшим. Лиандр поднялся на ноги и стал внимательно смотреть на волка, а волк, который вдруг утихомирился, вдруг повернул к нему голову и заглянул Быстрой Стреле прямо в глаза. Так они стояли и смотрели на друг друга какое-то время, пока волк не поднялся на лапы и просто подошел к эльфу. Это было странно, но похоже. тот способ, о котором говорил Голос, сработал.
Все остальные с некоторым удивлением смотрели то на лиандра, то на его нового питомца, а Крокки поспешил ретироваться в заплечную сумку.
- Все готовы? Тогда пойдем,- крайне серьезно сказал эльф, подходя к своей лошади.- Я все объясню, если потребуется, но сейчас не самый лучший момент.
Отправлено 16 September 2015 - 19:51
Хейл открыл глаза, и увидел знакомое помещение, и стоящих напротив него мужчин. В одном из них он признал Грема, а лица другого он не знал.
- Ну привет, друг - Грем обратился к Хейлу - теперь нас двое, в одном теле.
- Он всё знает - сказал незнакомец - даже больше, чем ты.
- Что тут происходит? Это МОЁ подсознание! - Хейл был ошарашен.
- Не совсем. Наше. Общее - сказал Грем.
- А он кто? - Хейл кивнул на незнакомца.
- Записку помнишь? Тот кто тебя сюда отправил, попросил меня за тобой приглядеть. А так же объяснить суть твоих способностей. Ну и не дать тебе подохнуть - ответил... человек? - а называть меня можно как хочешь. Я учую твою мысль и приду. Или не приду. Ха-ха.
-Оооох... ладно, хорошо. Что делать будем?
- В смысле ? Ты живой, проснётесь вы одновременно, управлять телом будете по взаимной договорённости. Ах да, рано или поздно, может потребоваться слияние двух личностей в одну. И тогда кто-то из вас умрёт. Навсегда.
- Потребоваться? Зачем?
- Тело изнашивается слишком быстро, начинают мерещиться несуществующие вещи, слышаться посторонние голоса, плюс личная жизнь и потребности каждого из вас. Каждый из вас привык есть. Но телу нужно, что бы ел только один. А второй будет ощущать голод. Голода не будет, тело не будет требовать еды, но её будет требовать сознание.
- А разъединить нас как то можно?
- Нет. Нельзя. Ну... можно, но это слишком опасно, и сейчас я тебе точно об этом способе не скажу.
- И... ты сказал про способности? Как я выживаю уже в который раз?
- Твоё тело умерло, а сознание перетекло в другое. В этот раз. А в прошлые тебя спасло огромное количество энергии вокруг.
- Энергии? - подал голос Грем, который молчал уже достаточно длительное время.
- Да. В этом его способность - друг кивнул на Хейла - он управляет энергией. Сознанием. Чуть ли не жизнью. Наверное единственный способ убить его - драться с ним в месте где не было живых существ вообще. И то лучше натравить на него мертвяков, у них нет энергии вообще. Не демонов, а именно мёртвых.
- А что мне это даёт? - спросил Хейл.
- Есть несколько вариантов развития способности. Можно накапливать её внутри, и тогда ты в чём то уподобишься магам, и будешь иметь ограниченный запас сил. Для его увеличения можно поглощать души существ. Ритуал ты найдёшь где-то в книгах. Однако, есть мааааленькая вероятность того что ты поглотишь слишком много и просто сойдёшь с ума от голосов в твоей голове. Такое уже было, но не с тобой.
- А второй вариант?
- Можно пропускать её через себя. Тогда потенциально ты будешь всемогущий и бессмертный. Если у тебя, конечно, будет достаточно энергии. Но и тут есть пара подводных камней: 1. Твоё тело может просто напросто разорвать от такого количества сил. 2. Ты можешь банально умереть от истощения. На пропуск энергии через себя, уходит много сил у телесной оболочки. Очень. Если ты перетянешь, то после выхода из состояния перевозбуждённости просто умрёшь. 3. Период восстановления. Чем больше сил ты применишь, тем он будет дольше. Чтобы привести тебя в чувство, после крупного сражения, может потребоваться неделя. 4. Ты станешь очень чувствителен к энергии других существ. Если ты проведёшь пару часов неподалёку от армии демонов, у тебя начнут расти рога, друг мой. 5. В оживлённых городах, тебе может быть плохо из-за огромного количества энергии. Или ты станешь очень активным и резвым. В любом случае, тебе придётся куда то девать лишнюю энергию. 6. Состояние «Боя» - когда ты пропускаешь через себя энергию во всё больших количествах и «Кровавая пелена застилает твои глаза» будет включаться само по себе при слишком большой оживлённости вокруг тебя смешанной со злобой, яростью и страхом. Или при наличии ран, как заживляющее средство.
- Мда.... это всё? - Хейл явно был под эффектом от рассказа.
- Не совсем. Находясь рядом с магом, ты можешь попытаться уловить его энергию во время заклинания и повторить её, но это будет не совсем оно. Ты не маг огня, но ты можешь сымитировать огонь. Сыграть его. Теперь всё. А мне пора - сказал друг, и... исчез.
- ТВОЮ МАТЬ. КАКОГО ХРЕНА - закричал Хейл - ОН БЫЛ МНЕ ЕЩЁ НУЖЕН.
- Он бы ничего больше не сказал. Я расспрашивал его, пока ты не проснулся.
-Ладно, окей. Просыпаемся?
-Рановато. Давай пока в карты?
Хейл пожал плечами
- Давай, я не против.
Из воздуха возникла колода карт, 2 стула и стол.
- В дурака?
- В дурака.
Отправлено 21 September 2015 - 01:49
Хейл и Грем проснулись бодрыми, и полными сил, но каждое движение переутомлённого тела отзывалось ноющей болью в мышцах. С трудом поднявшись с кровати, они обнаружили на прикроватной тумбе яичницу с парой кусков сала, два листа салата и стакан молока.
"Хм... интересно, посолено или нет?" - подумал Хейл.
"Что ты сказал? По...солено?" - подумал Грем.*
"Ну да, соль. Приправа."
"Не понимаю, что ты несёшь."
"Забудь, сейчас узнаем." - подумав это, Хейл взял яичницу в руки и откусил кусочек. Медленно прожевал. – "Неа. Не посолено. Чёрт." - Хейл проглотил прожёванный кусочек и запил молоком. Откусил ещё один. – "А как будет производиться контроль над телом?"
"В смысле? Так же, как и сейчас."
"Рано или поздно, мы придём к ссоре, и не сможем контролировать тело вместе. Давай переключаться по ситуации?"
"Тогда как мы решим, в какой ситуации кому быть главным?" - Пока Хейл отвлёкся, Грем взял кусочек сала и поднёс ко рту, но резко одёрнул руку - "Э! Я хочу сала."
"А я нет. Яркий пример. Но здесь мы одни, а теперь представь как это будет выглядеть на людях."
Грем задумался - "Хм... пожалуй ты прав. Но вопрос про главенство остаётся открытым."
"Просто меняться по дням. При принятии какого то хоть сколько нибудь важного решения мы будем решать вместе, но озвучивать будет только главный над телом. Это может создать некие... неловкие моменты, но в целом сойдёт."
"Я согласен. Кто главный сегодня?"
"Давай я. У меня в прошлый раз остались неоконченные дела."
"Другая банда?"
"Ага. Нужно решить что с ними делать."
"Тут неподалёку ещё одна ошивается, около Кагана, полтора дня пути. Сегодня они должны были встретиться в этой таверне. Нужно быть готовыми к бою."
"Ты смеёшься!? Мы еле руками двигаем, а нужно будет людей убивать!"
"Бухай. К моменту прихода, ты должен быть в "канаву"."
"В канаву?"
"ОЧЕНЬ бухой. К тому же, вокруг будут люди, и ты напитаешься энгерией."
"Энергией. Не энгерией"
"Всё равно, смысл ты понял."
"Ладно, бухать не проблема, но... меня очень легко "уносит". Пара кружек вина, и я уже в "канаву". Твоих людей может это обеспокоить" - Хейл обнаружил, что дожёвывал остаток яичницы с салатом - "Хей, я же главный!"
"Я просто хотел есть. А насчёт людей - не переживай, я когда не выспался пьянею с кружки пива."
"Значит, решено?"
"Да, пожалуй." - Хейл встал, и тут же скорчил гримасу боли. Ноги были железные, ходить было невозможно. Кое-как дойдя-доползя до лестницы, он понял что боится спускаться по лестнице, так как там не было перил. С трудом, он поставил ногу на ступень ниже, потом ещё раз, и ещё. Спускался он минуты 4. На первом этаже было шумно: кто-то играл в кости, кто-то тискал официантку в углу, кто-то рассказывал очередную байку. Увидев Хейла, кто-то сразу встал и пошёл к нему, кто-то стих и сник, а одна из официанток подбежала сделать заказ.
- С добрым утром, господин Грем - на Хейла смотрела красивая девушка лет 16, с веснушчатым лицом, тоненькими губками, чуть-чуть мутноватыми карими глазами, и кудрявыми ярко-рыжими волосами - что желаете?
- Кусок жареного свиного мяса, кружку вина, да пожалуй всё.
- Как скажете - пролепетало это юное создание, и буквально порхая, пошло исполнять заказ.
"Даже не надейся. Она удовлетворяет не только... голод клиентов" - в мыслях Грема слышался смешок.
"ЧТО? ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ?"
"Тут просто больше никого для этого нет. У трактирщика две дочери, одна только что убежала, а вторая - блондинка, в основном на кухне. Они скорее всего меняются. Они официантки, они поварихи, и они же... кхм кхм "жрицы любви"."
"Тут три официантки" - Хейл был немного огорчён, подозревая что слова Грема могли оказаться правдой.
"Богатая таверна. Дочери мужиков соседних деревень сюда нанялись подрабатывать, и захомутать какого то селянина. Одну из них я порол, когда ей было две-три луны. Они скорее именно как официантки, хотя зажимают их не просто так. Они менее красивы, так что используются как некий "Общий вариант". Рыженькую так не жмут, если ты не заметил. Кстати, похоже твой предыдущий... заказ, выполняли именно дочери тавернщика" - Грем мысленно посмеивался.
"Заказ... заказ... ТВОЮ МАТЬ. Нееееееет. Ты же не хочешь сказать..." - Хейл вспомнил свой "заказ".
"Ага. Всю банду. Такая вот жестокая жизнь, друг мой"
- Хей, Грем! - мысленный диалог прервал оклик одного из членов банды Грема - как поспал? Ты завалился прямо на полу, мы отнесли тебя на верх, и попросили приготовить тебе завтрак. Его меняли каждые пол часа, что бы он не остыл.
"Как его зовут?" - Хейл не знал имена членов банды, так что нужно было спрашивать у Грема.
"Хист, кличка "дворовой"."
-Да... нормально. Устал тогда очень, а так всё хорошо.
-Давай к нам за стол, тебя все ждут. - сказав это, Хист кивнул на стол где сидели пару человек пьющих что-то из кружек.
-Да, сейчас подойду. Можешь идти.
Пока Хист уходил, к Хейлу подошёл ещё один человек, тоже из банды.
"Эйф. Клички нет" - где-то в голове прозвучал голос Грема.
-Капитан, так что делать с пленниками?
-А где они? - Хейл огляделся, и не увидел ни одного связанного человека.
-Ну... как бы... мы их освободили. Нам нужна была компания для пьянки.
-ЧТО?! ОСВОБОДИЛИ?!
-Хей, всё же в порядке, так? - Эйф понимал, что ему влетит.
-ОНИ МОГЛИ МЕНЯ ПРИРЕЗАТЬ К ЧЕРТЯМ НОЧЬЮ, А ПОТОМ ПЕРЕРЕЗАТЬ ВАС ВСЕХ.
-Но они же этого не сделали - Эйф искренне верил, что в его поступке не было ничего плохого.
"Привыкай, они все так." - подсказал Грем.
-Ох... отберите у них всё оружие, соберите отряд добровольцев и вооружите его этим оружием. Пока всё.
-Будет сделано, капитан - Эйф помчался исполнять поручение, видимо надеясь загладить своим рвением проступок.
"Простые, как дети" - подумал Хейл.
"Пока они не займут твоё место, они тебя не поймут".
"Ладно, давай бухать?"
"Да, давай".
Хейл направился к столу, за который его приглашал Хист. Увидев, кто к ним идёт, все дружно расступились и освободили место атаману. Хейл сел, и практически в это время подошла официантка с заказом. Поставив заказ на стол, она прошептала Хейлу:
- Я ночью свободна, если захотите - обратитесь к моему отцу. Меня зовут Лейла. - сказала она и улыбнулась как можно милее. Хейл сглотнул.
"Как я и говорил. Не иди, она конечно очень красивая, но скорее всего болеет чем то. Хотя... дочь тавернщика... не знаю. Всё же сомнительное занятие".
"Не пойду, не бойся".
Хейл взял кружку с вином, и опорожнил её одним махом.
"Фууууууух. А теперь можно и подраться."
"Не сейчас. Через полчаса."
Хейл откусил от мяса большой кусок, и начал тщательно разжёвывать наслаждаясь вкусом.
-Ещё вина? - спросил кто-то. Хейл кивнул. Через пару секунд перед лицом возникли две новые кружки, которые были опорожнены немедленно.
"Всё, хватит. Ты уже пьяный"
"Нееее... я хочу ещё"
И ещё две невесть откуда взявшиеся кружки отправились в небытие.
"Всё, серьёзно всё."
"Знаешь... всё равно на болезни. Сколько времени?" - Хейл был очень, очень пьян.
"Неееееее, друг. Это и моё тело тоже"
"Я, ХОЧУ, РЫЖЕНЬКУЮ"
Хейл встал, и направился к трактирщику.
-Кхм кхм... здравтсвуйте, а Лейла свободна? - Хейл уже путал буквы в словах.
-Да, конечно - трактирщик протянул ключи подставленную руку. - Крайняя комната. Она скоро придёт.
-С...спасибо - у Хейла в голове всё перемешалось.
"Последний раз говорю, не надо этого делать" - Грем понимал, что вряд ли сможет помешать.
"ВСЁ НОРМАЛЬНО, Я ЗНАЮ ЧТО Я ДЕЛАЮ" - Хейл был уверен в себе. Он уже почти поднялся на второй этаж, как дверь в трактир распахнулась, и снизу раздался крик: "ГДЕ ЭТА МРАЗЬ, КОТОРАЯ УБИЛА МОЕГО ДРУГА?!".
"Неееееет. Нет, ну нет. ПОЧЕМУ СЕЙЧАС?!" - Хейл спустился, и увидел разъярённого разбойника в плаще. Кто-то кивнул головой в сторону Хейла.
-ТЫ ТОТ, КОГО ЗОВУТ ГРЕМОМ?! - Бандит буквально орал, это была скорее истерика, нежели месть.
-Ну... да. - Хейл был спокоен. Точнее, он был слишком пьян, чтобы нервничать.
Разбойник одним прыжком преодолел расстояние между ним и Хейлом, и пригвоздил Хейла к стене, пронзив его правое плечо мечом.
-ТЫ БУДЕШЬ ДОООООЛГО МУЧАТЬСЯ, УБЛЮДОК! - Разбойник резко вынул меч, и воткнул чуть пониже. - ОН СПАС МНЕ ЖИЗНЬ, А ТЫ УБИЛ ЕГО! - Удар свободным кулаком по лицу, Хейл сплюнул кровью. - НУ ЖЕ, СКАЖИ ЧТО-ТО!
-Знаешь, а это больно. - Хейл почувствовал то, о чём говорили ему в подсознании. Как вся энергия людей собравшихся вокруг, протекает через его рану, заполняет её, а затем заполняет и всё его тело. Пропадает усталость, перестаёт болеть рана, голова пьянеет, но это уже скорее подобие "кровавого тумана" перед глазами, чем действие алкоголя. Эмоции обостряются, возникает жгучая ненависть к этому жалкому разбойнику, возникает желание убивать. Он резко выдёргивает клинок из плеча - Но... терпеть можно. - теряется контроль над собой, вокруг людей начинают проступать некие серые силуэты. Хейл наносит рубящий удар по ошалевшему разбойнику, кровь брызгает из его тела - Как же это... приятно. - Силуэты становятся чётче, проступают ещё и вокруг предметов, приходит понимание, кто сейчас за и кто против тебя. В руке начинает материализовываться метательный нож - НО ЭТОГО ЧЕРТОВСКИ МАЛО - нож полетел в сторону одного из "Врагов". Он схватился за горло, резкий всхлип, и он осел на пол. Кто-то выхватил ножи и короткие мечи, началась потасовка.
"Хей, друг, успокойся" - Грем был в порядке, хотя и побаивался сейчас что-то говорить.
"ЗАТКНИСЬ" - эта мысль была такой громкой, что где-то в подсознании Грему показалась будто её подумал он сам.
Ещё один сформировавшийся нож полетел в кого то. Ещё один всхлип. Хейл получал от этого наслаждение, он чувствовал как освободившаяся энергия устремляется к нему, с каждой секундой он становился сильнее. Однако, взгляд на перепуганных официанток, и старика-трактирщика, с ножом наперевес защищающего четырёх юных девушек, что-то колыхнул в Хейле. Ярость немного отступила, он взял себя в руки. Силуэты померкли, энергия перестала течь, рана ужасно заныла. Хейл медленно начал оседать на пол.
"Ээээээ! Только не теряй сознание тут!"
"Всё... нормально. Нормально."
- ХВАТИТ! - последнюю энергию, Хейл использовал что бы усилить крик. Все остановились. - Вы... хотите крови? Тогда вы пришли не в ту деревню. Если вы действительно хотите крови, подойдите и сразитесь со мной - Хейл блефовал. У него из плеча текла кровь, он еле стоял на ногах, и был готов упасть в обморок в любую минуту. Только большое количество людей рядом, позволяло продолжать говорить - Давайте! Хотите?! Вперёд! - энергия тонкой струйкой струилась к ране, что бы Хейл мог хоть оружие держать. Никто не подходил. - Если вы хотите - вперёд. Если вы не хотите - проваливайте отсюда. - последняя фраза прозвучала "Двойным голосом", так как Хейл и Грем сказали её одновременно. Разбойники переглянулись, и решили не рисковать. Один за одним, они вышли из таверны. К Хейлу подбежали официантки, Хист помог ему не упасть в обморок, и понёс-потащил наверх. Хейл из последних сил передвигал ногами, и не заметил что притащили его в крайнюю комнату, где он и отрубился. Грем не стал брать контроль над переутомлённым телом, и просто заснул.
*Для удобства автора и читателей, мысленный диалог будет обозначатся кавычками.
Отправлено 26 September 2015 - 19:39
- Я БЫЛ ОБМАНУТ! – эхом пронеслось по стенкам разума Фенриза. Перед его взором представлялись различные образы Гипотерры, которые сменялись одна за другой. Фигурировали в этих образах демоны всех кланов, какие только существуют в этом плане бытия. Но всё это представлялось Видарру от первого лица совсем иного существа, глазами одного единственного демона, имя которому Бастилия.
- МЕНЯ ЗАСТАЛИ ВРАСПЛОХ! – очередная сцена, где перед взором демона образовалась магическая клеть, словно он был пойман в ловушку.
- У МЕНЯ ЗАБРАЛИ МОЮ СИЛУ! – Фенриз сам на себе ощущал всё действо, творимое с Бастилией, как магическим потоком устремлялась ввысь вся сила демона. И весь этот поток энергии скапливался на ладони одного Великого.
- ОНИ ВЗДУМАЛИ НАСМЕХАТЬСЯ НАДО МНОЙ! – магическая рябь перед взором Бастилии поутихла и Видарр смог разглядеть злобный оскал того самого Великого… Долера!
- И ПРИ ЭТОМ ОНИ РЕШИЛИ РАЗОРВАТЬ МЕНЯ НА ЧАСТИ! – множество приспешников Долера налетели на истощенного демона, словно стая голодных шакалов, раздирая на части всю его плоть. Фенриз словно на себе ощутил всю боль сего кровавого действа.
- И Я БЫЛ… Заключен! – Бастилия произнес последние свои фразы подавленным голосом, словно вспоминать это для него было делом болезненным. Один из приспешников Долера поднял голову Бастилии над разорванным телом и направил его взор на самого Великого. Фенриз все еще обозревал происходящее глазами жертвы. Но сущность же последнего теперь была в руках Долера. Его приспешник почтенно поднес к Великому некий предмет… Меч Блодстокн! Однако Фенриз никак не отреагировал при взгляде на свой клинок, словно он никогда и не знал его. Долер направил свою ладонь, которой он сдерживал сущность Бастилии, к мечу, и та магической струей влилась в клинок, по сути, заготовленную для него тюрьму. На вопрос приспешника Долера, что же делать с мечом, Великий лишь махнул на это рукой, не проявляя больше ни малейшего интереса к тому, что уже произошло. В итоге Блодстокн бросили в одну из оружейных демонов, словно обычный меч, пока какой-нибудь рядовой не заприметит его.
И так Бастилия был заключен в клинок неизвестного происхождения, выбраться из которого за многие тысячи лет у него ни разу не было возможности. Будучи обессиленным он дремал в своём заточении всё прошедшее время, вплоть до нынешних времен. Но он не был настолько беспомощен. Даже сквозь дрему гнев Бастилии, представлявший одну половину его сущности, выходил наружу меча и распространялся на его владельца, подпитывая того нечеловеческой яростью; а кровь разимых мечом существ наполняла Бастилию силой всё то время, пока он пребывал в дреме, ведь кровь составляла вторую половину его сущности. И таким образом все те, кому не посчастливилось завладеть Блодстокном, становились пленниками ярости Бастилии.
Отправлено 27 September 2015 - 20:48
Бой продолжался. Разрыв миров делал любую магию сильнее. Каменная оболчка с ног до головы была вымазана кровью тварей. Победа вновь осталась за магом. Вокруг лежали оторванные конечности, разможженые демонические тела. Камень растрескался и водопадом крупиц сваливался с тела мага. Пот пропитывал одежду. Дэниэл тяжело дышал. В воздухе царило зловоние смерти. Маг продолжил свой путь. Уже пешком…
Под спойлером предыдущие части, если кто забыл.
"Мы стали хранителями мира… Мы разожгли тлеющий уголёк надежды до огромного пепелища. Спустя сотни битв победа, которою мы не ожидали увидеть, показалась на горизонте. Оставалось всего чуть-чуть.
Люди объединили всех: самих себя, эльфов и гномов. Единым фронтом союз живого одерживал победы в битвах… Тогда же, величайшие кузнецы наших миров объединились. Их единство создало Мистериум. Клинок, которому не было равных. Меч сам воевал, сам разил врагов. Никакая материя не могла остановить его лезвие. Этот клинок стал олицетворением приближающейся победы…
Вскоре демоны были изгнаны из этого мира, но… Они всё также остались там… В том мире, в мире, который нам не дано понять…
Тогда… - Малиг сделал долгую паузу, несколько раз сглотнул. – Тогда люди, во главе с Воином решили напасть. Я отказался участвовать в этом… Я испугался. Шли дни… Я считал секунды и проклинал себя за трусость… В томительном для всех ожидании прошла неделя. Ожидание так и осталось ожиданием. Никто не вернулся… Живым."
Сторонний человек мог видеть слезы на лице Малига. Старик, что видел многое в этом мире, пытался сдержать эмоции… Но они были сильнее.
"Через неделю на Терру было организовано очередное нападение. Демоны никого не убили. Были раненные, связанные, искалеченные… Но никто из людей не умер. Всё это демоны сделали лишь для того, чтобы продемонстрировать «трофей». Демоны прошли весь город, держа в руках Мистериум… На котором… Красовалась голова Воина… Клинок воткнули в землю у моих ног. В следующий миг твари исчезли в своем мире…
Я был в гневе. В отчаянии. В тоске… Мои чувства сожгли целый город. Буквально. Ярость обращалась в пламя и сжигала дома и тела. Тоска уничтожала души тех, кто был рядом. Старики, дети, женщины, воины, что остались их защищать. Я убил их всех. Я не сдержал сил, что были дарованы мне… Я слышал крики их тел и душ. Меч был изломан моим гневом. Если бы я использовал свои чувства во благо Терры… Я мог бы уничтожить даже Игниса… Но я воспылал.
С тех пор я нарек себя Малигом, что значит с древнейших языков Злой.
Я поклялся, что больше никогда я не буду использовать свои силы напрямую. Люди меня сторонились… Я сторонился их.
Но я был хранителем. Я должен был оберегать их. Тогда я пошел на самый рисковый, но как я тогда считал, мудрый шаг. Я стал паразитировать на Гиппотерре, обращая её негативную энергию в барьер между мирами. Лишь малая чревоточина осталась в нашем мире – Портал. Эта чревоточина служила источником энергии. Отныне демоны могли проникнуть в наш мир только через Портал. Он оставался слабой точкой нашего мира.
Чтобы защитить Портал я и несколько представителей от каждой из трех рас основали Орден, целью которого было защищать портал ценой своих жизней. Орден, что нынче зовется Орденом Демоноборцев. Была выстроена Цитадель в Гипотерре, чтобы никто не мог проникнуть в этот мир.
Я научил Демоноборцев магии, способной поражать демонов. По прошествии стольких лет они до сих пор не понимают, что та магия, которой они пользуются – дар Гипотерры.
Я посчитал, что недостоин стоять во главе этого ордена. Моя цель была другой… Тогда я ушел. Я уничтожил всю память о себе. Во всей Терре. Как магией, так и огнем. Все источники молчали о том, кто я такой. Я стал одним из людей. Теперь никакой славы обо мне просто не существовало.
Вскоре я добился неких высот в политике и стал правителем Вестхома. Я создал могущественнейшее государство, чтобы защитить труса – себя. Воины охраняли мое тело. Я создал могучую веру, чтобы защитить мое государство. Паладины охраняли мою душу.
Энергия Терры во мне угасала. Лишь проклятая сила другого мира жила во мне. Она и не думала кончаться…
Когда я это осознал, я запретил Демоноборцам оставаться в Вестхоме надолго. Я вновь боялся. Я боялся, что, уловив энергию мира, с которым они сражаются, меня примут за врага…
Я проживал день за днем и понимал, что рано или поздно такой мир кончится. Я понимал, что я что-то должен сделать, что мое тело не сможет существовать тысячелетиями… Но я ничего не мог сделать. Я лишь отсиживался словно трус в своей твердыне…
Я трус, Дэниэл. И я не могу простить этого себе.
И нынче, спустя столько лет, я боюсь еще сильнее, ибо сам становлюсь слабее. Барьер дает бреши. Демоны уже в этом мире. Они идут войной. И я не знаю, кто выйдет победителем в этой войне."
В зале повисло молчание.
"Я допустил много ошибок, Дэниэл. Не допускай их. И иди. Подальше от Вестхома. Правда – сильное оружие, я вооружил тебя ею."
Малиг встал. Было слышно, как он, кряхтя, надевал латы. Приближался его последний бой… Дениэл всё это время думал над словами… А потом встал и вышел из тронного зала, который вскоре может стать погркофейным…
Во всех размышлениях Дэниэл наткнулся на повозку. Эта повозка принадлежала вольным торговцам. Товары были нетронуты, а люди мертвы. Эти беззащитные торговцы не могли ничего противопоставить тварям Гипотерры. В крови мага закипала ярость…
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных