Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#681 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 04:54

Фенриз Видарр, Вестхом. День 27

Фенриз пробыл два дня в коме после поражения высшему демону Бехемоту. Хотя это трудно было назвать поражением: Фенриз просто упал наземь без сил. И за то время, пока он находился в бессознательном состоянии, демон-в-мече Бастилия брал верх над его сущностью. Демоническое влияние распространялось в сознании Фенриза, ведомое желанием взять полный контроль над человеческой оболочкой. Но, к удивлению демона, ему пришлось столкнуться с тяжелейшим препятствием: твёрдая воля воина словно барьер окутывала сознание Фенриза, не оставляя ни единого шанса Бастилии взять над воином верх. Демон задумался над своим положением, ведь никак не ожидал он, что владелец его «клетки» может оказаться таким крепким орешком.
   Продолжая блуждать по разуму Видарра Бастилия подобрался к еще одной ключевой точке, где он мог обрести контроль над воином: его память. Демон лицезрел всю жизнь Фенриза с юношеских лет и до славных рыцарских времён, дабы лучше понять сущность нынешнего владетеля Блодстокна. И коварные замыслы рождались в его мыслях.
   Хоть и воля воина была непоколебимой, память же остаётся хрупкой и уязвимой частью любого человека. Если Фенриз не будет знать о том, кто он есть, то Бастилия без преград сможет распространять своё влияние на воина.
   Разум Видарра окутывала тёмно-кровавая мгла, распространяемая самим демоном, мрачной пеленой окутывавшая все драгоценные воспоминания воина и не затрагивающие выгодные демону, дабы поработить и ослабить волю человека...

Фенриз очнулся в Вестхомском лазарете. Тяжелая головная боль и в то же время некая пустота, некая лишённость в его сознании вызывали в нём смешанные и противоречивые чувства. Он не понимал где находится, не понимал, что же он здесь делает и что же он должен делать. Не впервой ему приходится пробуждаться на койке лазарета после того, как он изрядно «наполучивал» по своему котелку. Но даже после тяжелейших травм Фенриз, где-то в глубинах своего подсознания ощущал причину, сущность и назначение его положений. А теперь этого нет, словно тонкие нити, связывавшие разум и подсознание Видарра были оборваны.
- Меч, - кто-то произнес это короткое слово. Фенриз начал оглядываться вокруг, в поисках источника этого слова, прозвеневшее в его ушах.
   Его взгляд упал на Блодстокн, лежавший рядом с ним. Он знал это меч, он его помнил. И почему-то ему казалось, что этот меч для него дорог.
- Бери меч и беги. БЕГИ!!! Вокруг тебя лишь ВРАГИ! – снова этот голос. И снова голос пронзил уши Фенриза. Но на этот раз ему показалось, что это говорил сам меч.
   Не раздумывая долго Видарр взял меч. На нём были лишь портки, а большую часть тела покрывали бинты. Вся экипировка находилась снаружи, вместе с экипировкой всех остальных раненных в лазарете. Но до этого ему не было дела. Сейчас ему нужно лишь скрываться. Поэтому он надел лишь плащ и лёгкую обувь, скрыл меч под плащом и незаметно (насколько он мог) выбирался из города, благо ночь ему благоприятствовала.

#682 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 00:33

25ый день. Вестхом.

Победа. Бой прекратился. Демоны отступили от непреступной твердыни. Люди зализывали раны, готовились к следующему нападению. Над человечеством повис дамоклов меч. Но пока был перерыв. Покой. На улицы, выходя из убежищ, выходили все, кто не мог принимать участие в обороне: женщины и дети, старики, что не могли держать оружие в своих дряхлых и старых руках. Все эти люди искали свои жилища: кто-то находил их уже разграбленными, уничтоженными… Кому-то повезло больше.
Ночное небо осени выдалось на редкость безоблачным, лишь дым многих костров воинских общин на площадях контрастировал на фоне ярких звезд… Говорят звезды – души людей, что выглянули из другого мира, чтобы посмотреть, как там живут родные, близкие, друзья… В эту ночь небо выдалось на удивление звездным. Мертвые, что стали звездами, в этот день, отдыхали вместе с живыми.
Тишина. За воротами сотни тел лежали в гробовой тишине. От военного совета поступил запрет на выход за пределы стен. У падали был пир…
Победа? Но чья же она? Может быть победила армия Союза, что свергла правителя запада? Или же защитники крепости, которые своим благородным поступком спасли попавших в западню солдат? А может победили люди, что заставили тварей отступить? А может победа за демонами?.. Никто в пределах стены твердыни не хотел отвечать на этот вопрос. Ответ колко бил в сердца каждого…
Ук’Отувчи был приглашен в импровизированный лагерь саноатцев. Вместе с ним пришли еще двое – единственные, кто остался в живых из отряда лучников. Весь «лагерь» представлял из себя небольшой костер да раскиданные вокруг накидки, чтобы можно было сидеть на земле. Самих южан было немного. Многие из них погибли в этом бою. Иные были ранены. Тишину молчания в память о павших прерывал лишь чавкающий треск костра, который жадно съедал кинутые во чрево пламени поленья. Южане сидели вокруг костра и долгое время молчали. Вне «круга» царили самые разные настроения: кто-то пил, радуясь, что выжил, кто-то пил, чтобы забыть, то что произошло, вдовы рыдали навзрыд, дети плакали, воины готовились к новым боям и, возможно, победам, а кто-то, как молчащий круг саноацев, поминал погибших, смотря в небо. На звезды. А оттуда погибшие смотрели на поминавших…
Тишину прервал Асет.
-Южанин, твоя стрела разит так же сильно, как молот нашего товарища. – Глава южан обратился к лучнику на наречии саноа.
-Забавно. – Ук’Отувчи окинул взглядом Зэ и дальше продолжил чертил угольком что-то в своем блокноте.
-Мы потерпели потери Ук’Отувчи. Каждый из тех, кто выжил, был бы рад сражаться с тобой плечом к плечу.
Ук'Отувчи отложил блокнот и посмотрел на лидера. Асет сидел прямо напротив, через костер.
-Я уже потерял вторую семью. Сегодня. Я не хочу потерять еще одну.
-И не потеряешь. С таким как ты, наша победа будет ближе.
Лучник не ответил. Он дальше уткнулся в записи…
Глаза устало слипались и все легли спать. Вокруг костра.
Лишь Асет не спал. Он думал о своем. А потом подошел к спящему лучнику. Его блокнот лежал рядом открытый. Ловкач позволил себе взглянуть…

#683 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 15:33

Робар. День 25.

Если когда-то между двумя мирами была стена и небольшая дверь, то сейчас никакой стены не было. Робар чётко ощущал на себе воздействие начавшегося, или быть может продолжившегося Движения Миров. Снова рыцарь слышал в голове рычащий голос Игниса, который даровал ему силы. Силы, благодаря которым он убил своего лорда, своего лидера. Он всё ещё не мог поверить в то, что случилось. Генрих... Лорд Севера! Именно он оказался врагом Терры и никак не Малиг, живший с самого начала Движения Миров. Как же теперь верить, когда даже самый уважаемый человек может оказаться подлым предателем и врагом всего человечества? Робар приподнял руку, чтобы посмотреть на неё и как бы удостовериться, что он человек, а не демон и вдруг услышал звон цепей.
- Что? - тихо, почти шёпотом удивленно спросил Робар.
   Они заковали его в цепи. Он убил предателя, а они заковали его в цепи. Подумать только... Он сейчас был героем и его должны были уважать, но никак не лишать свободы. Внезапно оковы, которые рыцарь не сразу заметил, показались ему очень тяжелыми и он опустил руку.
   Несправедливо.
- Ты был демоном... - внезапно послышался голос от силуэта, который вдруг закрыл собой свет от факела.
- Я знаю... - вздохнул Тувор, снова прозвенев цепями.
- И не пытайся. Они из альтрунида.
- Я не...
- Ты был демоном как Торвинт. И будешь здесь, в цепях, ровно до того момента, пока мы не решим, что с тобой делать, - с этими словами силуэт развернулся и ушёл.

Секунды казались часами, а часы - вечностью. Свет от факела начинал резать глаза и тогда Робар закрывал глаза. И засыпал...

- Ты что, уже совсем забыл о нас, да? - прорычал огромный демон. - Вы, люди, увлеклись своими междоусобицами и совсем позабыли о нас... - демон усмехнулся и протянул свое следующее слово - Дураки...
   Робар поёжился. Когда он последний раз видел этого демона? В первые дни. Сразу после побоища в Колдстоуне, которое устроила Сэш.
- Идиоты! - выкрикнула частица Игниса. - Вы полагались на карликов и остроухих, стороживших вход и выход? И знаешь, что мы с ними сделали? - глаза порождения Огня вспыхнули - Мы их просто стёрли с лица Земли. Их больше нет там. Нет! Понимаешь? Победа за нами.
- Не правда... - произнёс Робар и сам удивился тому, что он смог что-то сказать.
- Что ты сказал? - глаза демона сузились, рога и крылья стали светиться от наполняющего их огня.
- Вы не победили. Не в войне и даже не в битве. Вы просто появились на горизонте.
   Демон расхохотался.
- Ты думаешь, что у вас найдутся силы, чтобы сразиться с нами? Ты убил величайшего военачальника, а он убил величайшего мага. У вас нет больше великих людей. Вы не сможете нам ответить. Именно поэтому мы победили.
   Робар не успел ничего сделать. Пятиметровый демон в одно мгновение оказался прямо рядом с ним и пронзил его грудь своими когтями...

#684 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 22:46

Одиннадцать лет назад. Асия Сэлл. Сторкелд.
«Тяжелое прошлое»
Часть 2

Герион и Элайен пили чай в личной библиотеке второго. Асия сидела с ними за одним столом, но ее восточный напиток лишь стыл.
- Выпей хоть чуть-чуть юная леди, я купил эти чайные листья у торговца, прибывшего только вчера на своем корабле, весь аромат еще в них, как и сила. - Обратился еще молодой Элайен к Асии.
Ответа не последовало, как и действий. Висп лишь выдохнул с сожалением.
- Твои предложения по проблеме? - Герион не любил пустой болтавни.
- Я слышал множество историй о магах, что потеряли свои силы, а так же читал о них…
- Ближе к делу. - Генерал поставил кружку недопитого чая.
- Эту проблему не решить магией или наукой, даже силой. Общим у этих историй было одно — маги теряли себя.
- Что это значит?
- Как бы объяснить просто и быстро?.. Эмм… Они теряли всякий смысл существования и не знали, что им делать. Или другая аналогия — если представить, что душа человека это океан, то у них в душе непрекращающийся шторм и …
- Достаточно, я понял. - Герион нахмурил брови и приложил кулак ко рту.
В комнате полной книг воцарилось молчание.
- Нужно успокоить шторм! - Генерал радостно стукнул по столу кулаком, да так, что с него полетели книги и посуда.
- ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! Мой восточный сервиз! - Элайен возопил.
- Хех, прости уж, не смог сдержать эмоций. - Герион почесал затылок и выдавил несвойственную ему улыбку. - Асия, пойдем.
Гости покинули библиотеку, оставив Виспа наедине со своим горем.

- Ты не против, если мы навестим моих родителей в южном пригороде?
- Нет, не против. - Сухо ответила девочка.

Пригород был совсем не такой как город за стеной: Деревянные низенькие хибары, все зеленое, повсюду загоны со скотом и поля пшеничных культур. Шумно как и в центре, но шум совсем другой, он напоминал о том, что на земле нас огромное множество, а не только вечно торопящиеся люди.
Ветер тихонько колыхал посевы, Асия, заметив хаотичность их движения, закрыла глаза и постаралась почувствовать этот нежный поток на себе. Герион заметил это и улыбнулся уже нормальной улыбкой.
Оба шли молча и наслаждались природой. Их покой прервал белоснежный пес, бегущий навстречу с высунутым языком-флагом. Он прыгнул на Гериона и принялся облизывать лицо «Железному ястребу».
- Смирно! - По привычке скомандовал Генерал, тем не менее пес послушался сразу, сев перед ним, виляя хвостом. - Асия, знакомься, это Уэсли.
Девушка улыбнулась и погладила нового друга, но это оказалось для него командой «Вольно» и тот пустился оббегать гостей кругами, периодически подпрыгивая от счастья.
- Уэсли! Ко мне дружок! - Из-за очередной, ничем не примечательной хибары вышел русоволосый парень лет семнадцати, среднего телосложения и роста, с карими глазами, выражение его лица было такое, будто он все время немного улыбается. - Генерал Герион! Я не знал, что вы придете. - Подбежав к гостям, сказал он.
- Здравствуй Тай, я не один, знакомься, это Асия Сэлл.
- Привет! Очень приятно! - Парень протянул мозолистую от работы в поле руку. Он словно излучал только положительные эмоции.
- М-мне тоже. - Тихо ответила Асия, едва пожав руку.
- Почему ты грустная? - Тай сразу это заметил, но любопытство в совокупности с прямолинейностью порождают не самые тактичные вопросы.
- Давай пройдем в дом, я очень голодный. - Герион спас Асию от ответа.
- Да, конечно, Дядя и Тетя будут очень рады! - Парень радостно побежал в дом, а пес устремился за ним наперегонки.
- Он хороший парень, правда? - Спросил Герион.
- Ага.

- Герион! Как хорошо, что ты зашел, мы так соскучились! - Матушка «Железного ясстреба» кинулась обнимать любимого сынишку.
- Здаров, солдат, как служба? - Твердо спросил его отец.
Картина была маслом, родители Гериона были пожилой копией самого Гериона и его жены, характеры идентичные. Асия нашла это забавным и заулыбалась.
- Мама, папа, знакомьтесь, это Асия, мы с женой приютили ее после Того происшествия.
Родители побледнели после упоминания случившегося.
-Ох ты моя бедненькая, садись скорей за стол, я тебе молока свежего сейчас разогрею и каши овсяной наложу, садись, садись же. - Матушка сразу заметалась, запереживала.
- С-спасибо. - Асия чувствовала себя немного неловко, но ее душа постепенно оттаивала.
Уэсли заметив как Матушка засуетилась, тут же подхватил волну и стал везде за ней бегать и бить хвостом всю мебель поблизости.
- Етить его… Пробурчал отец, когда пролил медовуху из-за чрезмерной активности пса.
Герион засмеялся. Это был первый раз, когда Асия видела как он смеется, это было намного забавней, чем можно подумать.
- Матушка, давайте я помогу! - Тай снова принялся разносить лучики счастья.
Такая легкая и веселая обстановка заставила Асию засмеяться, впервые после Тех событий.

#685 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 12:43

Мелисандра. День 25.

Услышав слова "Наш вождь получил серьезные раны", эльфийка сразу настроилась на серьёзные раны... Но это... Мелисандра не была готова к тому, что ей предстояло сделать. На теле Грахрада и живого места не было. Левая кисть была почти полностью отделена от руки и буквально висела на куске мяса. Один из двух рогов отсутствовал и казалось, что его вырвали с куском черепа... А торс Беспородного представлял из себя что-то сильно обожженное и изрезанное. Обывателя, увидевшего такую картину, наверняка бы просто вырвало. Но это была эльфийка целительница-экзорцистка, некоторое время находившаяся при ордене демоноборцев. И едва она завидела такую грустную и немного отвратительную картину, сразу принялась за дело...
   Миниатюрные ладони рыжеволосой девушки начали с самого главного - голова явно была важнее остального. Воссоздать рог, или утерянную костную материю, магесса не могла, но могла вывести заразу из раны и затянуть их. Грахрад, будучи в бессознательном состоянии, никак не реагировал на действия эльфийки и та порой сомневалась в жизнеспособности Беспородного. В такие моменты она проверяла пульс и дыхание вождя. Он был жив - и пока что это был важнейший фактор.
   Через пару часов раны на голове Грахрада уже и не было вовсе. Отсутствующую костную ткань эльфийка заменила какой-то особенной жижей из бутылька, который она достала из сумки. Через некоторое время жижа превратилась в очень твердый материал и хорошо заменил вырванную кость из черепа.
   Теперь Мелисандра пыталась залечить руку. Но она сразу поняла, что не сможет полностью её вылечить и что вряд ли рука будет полностью функционировать, как и раньше. Ей пришлось отрезать свисавшую кисть и прижечь культю. Затем она замотала руку бинтом.
   Спустя еще несколько часов залечивания ожогов и ран на теле Грахрада, Мелисандра всё-таки вышла из помещения, в котором выполняла своё обещание.

- Теперь остаётся только ждать, - сказала целительница, обращаясь к демонице, которая их нашла этим же днем у входа в подземелья, а потом упала на каменную скамью без сил.

#686 Levitan

Levitan

Паладин

• Пользователи
  • 362 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 20:34

Дартраут. Лачуга Гамшо. День 26.
      Тёмный маг медленно поднял свою голову, которая лежала на столе, не открывая своих глаз. Он уже и не помнил, когда успел заснуть. Однако, продрав глаза и посмотрев на стол, гомункул понял, за какой именно книгой уснул. "Иронично" - заметил Дартраут, закрыв небольшой томик "Учимся концентрировать внимание". Ещё раз протерев глаза и широко зевнув, он хотел было оглядеть всё вокруг. Но его внимание тут же остановилось на демоне, стоявшем у небольшой кровати. Иллитид медленно шевелил розовыми щупальцами, уставившись мелкими красными глазками на мага.
     - Ты многое должен объяснить, предатель.
      У Дартраута  на мгновение остановилось сердце. Он уже ожидал атаки или приступа гнева со стороны демона, но М'гноир остался на месте.
      "Ты не..."
      - Объясняться ты будешь не передо мной. Тебя ждёт встреча с Уроборосом.
      Маг ошарашено смотрел на демона. "Неужели М’гноир отведёт меня к самому Уроборосу?" Это казалось абсолютно безумной мыслью, но судя по грозному виду М'гноира, сия идея не была глупой шуткой. В эту же секунду щупальца иллитида задрожали, демон начал издавать булькающие звуки и дрожать. Лишь спустя несколько мгновений Дартраут понял, что кальмароголовый смеялся.
      - Уже вообразил, что ты встанешь лично перед его ликом? - М'гноир перестал смеяться и вновь сердито уставился на мага. - Забудь. Уроборос не дурак. Он не станет без категорических причин раскрывать своё местоположение кому-либо ещё, кроме 3 центурионов. Однако он иногда общается с другими. Во снах, - с этими словами иллитид протянул тощую когтистую руку в сторону Дартраута. В руке у демона лежал маленький синий камешек, напоминающий сапфир.
      - Возьми его в руку и иди спать. Постарайся запомнить свой сон.
      Тёмный маг аккуратно взял и осмотрел камешек.
      "Подожди, как Уроборос..."
      - Ты всё поймёшь сам. Ложись на кровать Служащего. И спи.
      Демон не внушал доверия, это Дартраут для себя отметил уже давно. Однако делать больше ничего не оставалось: Гамшо не было дома, а на улице беспородые. " Во что я только ввязался..." подумал про себя маг, горько усмехнулся, ложась на жёсткую кровать Гамшо. М'гноир же повернулся к столу, посмотрел пару книг, нашёл среди них записи Гамшо и с силой кинул их в горящий камин, после чего сел на стул и уставился на сгорающие рукописи. Проклиная свою неаккуратность, Дартраут повернулся спиной к иллитиду, пытаясь устроиться поудобнее.
      На удивление гомункул заснул быстро. Во сне он видел густой-прегустой серый туман, в котором бродил довольно долго. Однако ни намёка на присутствие здесь кого-либо ещё не было. Дартраут уже стал сомневаться, что Уроборос с ним свяжется, как вдруг он почувствовал в своей голове какие-то…  чужие мысли. Гомункул попытался сконцентрироваться на них.
      " Наконец-то. Тяжело говорить с тем, кто тебя не слушает."
      Дартраут встряхнул головой. Голос (или мысли?) незнакомца был абсолютно таким же, каким был внутренний голос самого мага, что довольно сильно сбивало с толку.
      " Уроборос?"  Гомункул хотел удостовериться в том, что говорит именно с великим демоном, а не его посыльным. "Где ты?"
      " В твоей голове. И не ожидай, что я появлюсь перед тобой в этом тумане, гомункул" - маг почувствовал, что голос внутри его головы смеётся.
      " Ты не мог бы..."
      " Не мог, - отрезал великий демон. - я не буду менять голос на какой-либо другой. Во-первых, лишняя перестраховка: я не собираюсь светиться перед другими великими демонами даже во снах. Во-вторых, меня забавляет, как ты пытаешься отличить свои мысли от моих."
      " Что тебе нужно от меня?"
      Уроборос засмеялся: " Много чего, Второй, много чего. Но сначала скажи, что ТЕБЕ нужно от меня?"
      " В каком..."
      "...смысле? Не делай вид, что я не заметил смерть Айроса и Дагана. Что же тебя мотивировало на их убийство?
      Маг замялся. Он только собирался задуматься об этом, как голос в голове ответил за него:
      " Потому что они демоны? Потому что они терроризировали людей? Потому что они собирались их убить? Глупо. Ты стал мыслить слишком... человечно, гомункул. Людьми должен кто-то управлять, пока они не перережут друг друга за всякие мелочные интересы. А ведь всё к этому шло. Войны ведь идут между людьми, они осознанно мчатся с мечом и магией против себе подобных. А ведь прямо перед ними куда более страшный враг. И я не говорю о последней войне, что закончилась недавно, а о более ранних противостояниях..."
      " Закончилась? Как?"
      " Ооо, сейчас узнаешь, всё закончилось очень неожиданно... - демон засмеялся вновь. - Волк и бобёр интересно всё провернули, никогда бы не подумал."
      " О чём ты...
      " Забудь, ты всё равно этого не поймёшь. Послушай лучше, чем война закончилась и что случилось с Террой."
      У Дартраута было много вопросов в голове, но ему пришлось успокоить свои мысли и внимательно слушать .
      " Король запада был убит Генрихом Торвинтом.  Мир многое потерял во время смерти Малига, и это не пустые слова. Хранитель Магии этого мира был повержен. Демоны Гипотерры теперь способны попасть в практически любую точку Терры, всего лишь создав разлом из Гипотерры. Естественно, Торвинт сам оказался демоном. Подытожив, можно сказать, что в этой войне победили демоны. Всё, что остаётся им - объединиться и уничтожить вас. Но они этого не сделают, нет. Они ещё очень долго будут угнетать и издеваться над человечеством да грызться между собой за территории и куски человеческого мяса. Этим и надо воспользоваться."
      "Что ты хочешь сделать?"
      "Собираюсь ослабить великих демонов, пока собирается оружие против них. Для этого ты мне и понадобишься."
      "Я? Зачем..."
      "...клану демонов ты? Хех, ты многое меняешь в линии времени, Второй."
      "Что?"
      "Что слышал. Я чувствую не все, но многие линии времени. И там, где ты действуешь в моих интересах, ситуация складывается более благоприятно для меня."
      "Так ты видишь будущее?
      "Я этого не говорил. Чувствовать нити времени и видеть будущее - вещи разные, хоть похожие. Неважно. Просто действуй в моих интересах и у человечества будет шанс выжить."
      "А с чего это ты..."
      "...помогаю людям выжить?"
      "Хватит..."
      "....перебивать твои мысли? И не подумаю. А человечество я выбираю только потому, что с вами будет потом проще справиться, чем с великими с демонами. Так что не рассчитывай на гуманитарную помощь, это всего лишь стратегический ход. Пока что я готов помогать человечеству выжить. Но лишь потому, что я собираюсь взять власть над двумя мирами сразу. И опережая твой вопрос - нет. У тебя нет выбора. Если попытаешься помешать моим планам - нашлю на тебя всех, кто есть под моим командованием и обреку человечество на смерть. Слишком ты уж важен для прокладывания дороги к моей победе. Особенно теперь, когда мои же демоны будут действовать против меня."
      "Что?"
      "Часть Беспородных предадут меня, в том числе 3 Центуриона. Даже если я лишу их силы, которую я им даю, что им будет? Они же Беспородные, которые вполне могут и без неё обходиться."
      "Но..."
      "...для чего им это делать?  Эх, это моя давняя ошибка. В своё время, насмотревшись на болванчиков Долера решил, что позволю своим Центурионам не только подчиняться мне, но и пользоваться разумом. Ну а  Беспородные чуть ли не на добровольных началах ко мне присоединились. Теперь же, когда Терра находится под гнётом армий великих демонов, беспородные захотят тоже всласть повеселиться, плевав на верность ко мне. Об этом позже. Сейчас я советую тебе посетить остров Потерянных Надежд и навестить одного моего давнего приятеля. Когда проснёшься, М'гноир объяснит тебе всё подробнее. А теперь ПОДЪЁМ, СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ КУСОК  МЯСА! "
      Дартраут зажмурился от головной боли, вызванной резким вскриком демона. Обхватив голову, маг приходил в себя. Когда же боль спала, гомункул открыл глаза и понял, что уже проснулся. Слева сидел М'гноир и, по видимому, вновь смеялся. Затем он резко замер и устремил свой взор на Дартраута.
      - Выходим сейчас же.

#687 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 01:46

Дэниэл. 25ый день. "Одиночество".
В крови мага закипала ярость. Ярость, злость, ненависть… Отчаяние.
Кто были все эти люди? Обычные работяги, что возили товар из города в город. Из поселения в поселение. Изо-дня в день они работали, мечтая о лучшей жизни как-нибудь потом… Но потом не настало. Смерть разорвала их планы. Смерть, которой не должно было быть… Думали ли они о том, что так произойдет? Нужна ли им была эта война? За это они верят своим государствам?
Дэниэл осматривал повозки. Торговцы, вместе с охраной не смогли даже оказать сопротивления. Для них все произошло слишком быстро. Первые две повозки были разорваны почти что в щепки демоническим натиском… Рунный маг отправился к третьей повозке. Последняя, третья, повозка была когда-то крытой, но нынче её крыша была оторвана и лежала поодаль. Внутри повозки было два тела. Два растерзанных тела. Мужчина и девочка. Даже в разодранных рунных узорах можно было примерно понять – отец своим телом защищал дочь, но даже потраченная жизнь – не защита от демонических сил. Тело отца было почти что разорвано на куски. Куски кровавого фарша были разметаны по повозке… Девочке «повезло» больше. По тому, как мог судить Дэниэл – её просто раздавили, оставив вместо прелестного создания лишь мешок с поломанными костями. Если бы Дэниэл мог бы, он бы заплакал. Слепец упал на колени.
Это было несправедливо. Вся жизнь, этот огромный клубок нитей, что успел размотался лишь на чуть-чуть, вся жизнь прекратилось для этой девочки, которой от силы было года три. Дэниэл единственной рукой прикоснулся к телу. Тепло жизни еще не покинуло его. Скользя рукой по гладкой коже ребенка, Дэниэл обнял девочку за голову. Кисть утонула в еще коротких, но уже густых волосах. В горле было сухо, рыдания готовы были объять мага, но он пытался сдерживать себя. Затем он прикоснулся губами к еще не замерзшему от холода смерти лбу… Рыдания от отчаяния, от бессилия что-либо изменить поглотили рунного мага. Да, он был силен, но какой смысл в силе, если никого, кроме себя, лишь себя, каменный гигант не мог спасти? А что если все жители Терры уже мертвы? Зачем тогда нужна эта каменная защита? Кого она защитит? Зачем нужна правда, если её некому рассказать?
Стоя на коленях в разрушенной повозке посреди разорванных тел, обнимая единственной рукой несчастную девочку, Дэниэл рыдал. Рыдал взахлеб. От одиночества. От обиды. От отчаяния… Он задыхался от чувств и печали, пока силы не оставили его. Чувства истощили мага и он упал. Лишь когда он остался без сил, ясность мыслей вернулась к нему.
Дэниэл встал. Холодный ветер освежил голову, а моросящий дождь бодрил тело. Чтобы не замерзнуть нужно было начинать двигаться. Маг вспех обошел повозки и пересчитал мертвых. Их было девять, считая девочку. Девять невинных жизней. Дэниэлу не хотелось оставлять тела этих несчастных на съедение падальщикам. Было решено захоронить мертвых. На месте отсутствующей руки сперва появились яркие линии, а затем каменная плоть. Двумя руками рунный маг перенес тела охранников, торговцев и девочки на землю. Каждому воину Дэниэл дал в руки или в то, что от них осталось, оружие. Каждого из мертвых маг завернул в ткань. Все они были готовы к погребению. Каменная рука мага рассыпалась, чтобы появиться огромной ладонью на земле. Эта ладонь выкопала яму, в которую поместились бы эти тела. Через мгновение, через яркие узоры в яме появились восемь каменных саркофагов, один из которых был чуть больше остальных. Слепец положил тело каждого в отдельный каменный гроб, лишь отец и дочь, а точнее всё, что от них осталось, легли вместе. Движением руки рунный маг воздвиг крышки на этих каменных пристанищах. Дэниэл сел и начал молиться. Впервые с тех пор, как поверил, что богов нет, еще тогда в рудниках. Он молился, чтобы души этих людей обрели покой в этих каменных убежищах. Он молился всем известным богам.
Дэниэл вновь обошел телеги, на этот раз в поисках продовольствия и воды. Достаточно быстро он забил рюкзак съестным и нашел флягу, так же в руки попался вощеный бурдюк с щепками. В третьей «крытой» телеге в поисках предметов первой необходимости слепец наткнулся на игрушку. По-видимому, это была кукла, что держала в своих маленьких ручках девочка перед своей смертью. Дэниэл поднял её и ощупал – небольшая промокшая тряпичная куколка. По всей видимости она была в уже засохшей крови своей хозяйки и её отца. Комок подкатил к горлу, но Дэниэл его удержал. Маг положил игрушку в карман и собрался в дорогу.
До того, как маг начал готовится к отбою, ему попалось еще несколько демонов. Рунный маг будил в себе ярость, что тогда погасла под несуществующими слезами, и раздирал демонов на куски в своем каменном обличии. Сквозь попадающихся на его пути врагов он продолжал идти просто прямо…
К рассвету, когда же усталость окончательно сморила мага, он выкопал яму в земле, сродни той, что копал для тел торговцев и покрыл землю пористой породой. Дэниэл лег в свою могилу, укутавшись в теплый вестхомский плащ, укрылся сверху каменной плитой, оставив лишь незначительные отверстия для дыхания, и погрузился в сон…
…Во сне его мучали кошмары. Он видел своих друзей, родных, незнакомых людей, ту девочку. Он всех их видел. И все они умирали. Умирали под напором демонов. Сгорали от их жара. Замерзали от холода. Разваливались на куски, когда острые, как бритвы лезвия разрезали несчастных. Он видел смерти каждых по несколько раз. И не мог им помочь. Всей его силы не было у него. Он был словно прикован к скале и вынужден был наблюдать все эти смерти без права отвернуться… Самое ужасное – он не мог проснуться.
27ой день.
В ужасе, пройдя вновь и вновь все круги ада, Дэниэл проснулся. Жажда высушивала. Темнота не была проблемой для слепца – он в темноте нашел флягу и почти полностью осушил её. Когда же маг пришел в себя, он выбрался на поверхность. Не смотря на холодный ветер, утреннее солнце дарило немного тепла. По ощущениям Дэниэл проспал сутки, сейчас вновь был рассвет.
Рунный маг достал тряпичную куклу, погладил большим пальцем её по голове и сказал вслух:
-А что если и вправду все мертвы? Что если осталось только одиночество? – кукла не ответила.
Дэниэл положил игрушку в карман и отправился в путь. К Сторкелду.

#688 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 10 December 2015 - 22:35

25 день. Гиппотерра. Аилен. "Выбор есть всегда..."
Часть третья "Блад Роз"
Аилен бежал вслед за Блад Розом к месту их битвы. Низшие демоны, что попадались на пути, в страхе убегали при виде Десятого, что должно было деморализовать мага, но Аилен этого даже не замечал, он видел лишь своего врага, бегущего впереди. Единственное, что его отвлекло - двенадцати метровый демон Ненависти, весь темно-фиолетовый, худощавый. Он лез в портал, что ведет в Терру. Аилена одолело беспокойство: "Как же обычные люди справятся с таким чудовищем?". Блад Роз лишь ухмыльнулся, заметив это.
Через несколько минут бега Демон остановился и не оборачиваясь сказал:
- Здесь...
Аилен начал высвобождать еще больше силы Феникса, показывая тем, что готов к сражению на смерть.
- Похоже у нас гости. - Произнес Десятый.
- Что?
Из за холма позади Блад Роза ухватилась огромная рука, а затем показался еще один двенадцати метровый демон, но уже из клана Крови, он состоял из других демонов, не людей, но все равно вселял ужас. С него текла кровь, как с водопада. Он стонал и издавал звуки, похожие на мычание. Он легко перелез через холм и направился в сторону Блада, тот стоял неподвижно.
- Нам никто не должен помешать. - С этими словами он выставил правую руку вперед с открытой ладонью.
Десятый резко согнул пальцы, не сжимая кулак, будто что-то схватил. Гигант остановился и завопил так, что пыль вокруг поднялась. Блад Роз двинул кистью и повел рукой к себе, все это сопровождалось хлюпаньем и бульканием из тела демона Крови. Тот подался вперед, схватившись за область сердца, но это не помогло. Прямо через руку гиганта вылезла кровавая масса, очень похожая на сердце, но она тоже состояло из частей низших демонов. Кровь рванула фонтаном, окропив Аилена и Блада, а демон Крови рухнул наземь. Десятый подхватил пару капель языком и ухмыльнулся, посмотрев на мага.
- Чувствуешь это?.. - Демон повернулся к противнику. - … Это вкус смерти, скоро ты его почувствуешь.
Маг лишь выдохнул больше воздуха, чем обычно. Все его тело окутала бурлящая энергия феникса, она извивалась, переплеталась и сталкивалась сама с собой — это был танец его силы, символизирующий беспокойное состояние его души.
Блад Роз глубоко вдохнул и высвободил свою силу, она не имела цвета, лишь ощущалась физически, она была словно вихрь, сносящий с ног слабых. Но Аилена это не напугало, он сделал первый шаг, но демон прервал его наступление.
- Покажи свою силу, неужели ты не знаешь воинского этикета? - Блад Роз говорил так, будто его оскорбили ужаснейшим образом.
- Разве это не моя сила сейчас окутывает меня? Ты ведь можешь ее почувствовать. - Маг был малось ошарашен болтливостью демона об этикете.
- Это не твоя сила, а сила сущности внутри тебя. АХХАхахаха! Как я и думал, ты даже не пользуешься своей собственной мощью… Чтож, лучше я убить тебя поскорей, а то проблем не оберешься.
С этими словами демон сделал рывок на противника, нанеся удар с правой руки. Маг пригнулся и избежал удара. Из кулака Блад Роза после остановки кулака вылетела направленная волна его телекинетической энергии, разрушив здоровый валун позади. Вряд ли маг смог бы сражаться дальше, если бы удар прошел. Демон стремительно продолжил атаку и ударил коленом в присевшего Аилена, но маг заблокировал удар обеими руками, однако это выбило его из равновесия, хоть телекинез и не был использован. Маг льда попятился назад. Демон толкнул ладонями воздух, отправив противника в полет телекинезом до ближайшей скалы. Удар об камень был довольно сильный и скала раскололась пополам, но маг не понес критического урона из-за защитной ауры Феникса.
Блад Роз достал Меч Морозного Ока.
- Пора тебя прикончить.
Аилен разозлился. Он встал и резко высвободил больше силы, кинувшись на врага. За долю секунды он создал два ледяных клинка и сразу же настиг цель. Блад Роз расколол оба клинка одним взмахом меча, но осколки не успели упасть на покрытую инеем землю, как у мага в руках были два новых. Аилен стремительно и без разбора молотил ледяными клинками во врага, но его творения лишь рассыпались на сотни осколков. На каждый удар уходил один клинок, однако броня Блад Роза постепенно разрушалась. Контратакой мага стал переворот и заход сбоку врага. Аилен собрал всю свою мощь в кулаке и ударил по ребрам демона. Произошел яркий белый взрыв, по звуку напоминающий громки хлопок. Броня Блад Роза разлетелась на куски, а сам он полетел в сторону трупа гигантского демона Крови. Демон ненависти исчез в бесконечном кровавом месиве. У Аилена было время на передышку и оно ему было нужно.
Спустя несколько секунд тело демона Крови взорвалось, пошел кровавый дождь, а посреди стоял Блад Роз, его тускло-фиолетовую кожу покрыла ярко-красная кровь, он был зол, невероятно зол. Демон сделал рывок, использовав свою силу и оказался перед Аиленом так быстро, что даже с силой Феникса маг не уследил за ним.
- Вот и конец игре… - С этими словами Блад Роз медленно вонзил меч Морозного Ока в солнечное сплетение Аилена.

#689 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 22:24

Перед прочтением рекомендую освежить память и прочитать пост 552 http://forum.diablo1...=540#entry83550
Часть Четвертая «Роз помнит...»

В сознании Аилена.
- Почему я здесь? Я умер?
- Пока нет. - Ответил Корвак, стоящий все на том же осколке льда, странствующего по бесконечному океану души.
- Я не понимаю. Я совсем ничего не чувствую, ни боли, ни ярости, я словно пуст.
- Так и есть, все потому, что ты умираешь… умираешь от своего же меча.
- Меча?
- У нас нет времени, если ты не соберешься с силами, нам обоим конец.
- Что я могу сделать? Он проткнул меня.
- Как же до тебя долго доходит. Используй свою силу!
- Я и так на пределе.
- На пределе? А я считаю ты даже не напрягался. - Корвак подошел и ткнул пальцем в грудь Аилена, точно в то место, куда был вонзен меч. - Используй СВОЮ силу, а я добавлю своей.
- Мою силу? Об этом говорил Роз.
- Только ли он говорил об этом?
Этот вопрос ударил в мозг Аилена, воспоминания потекли бушующей рекой, все одиннадцать лет страданий и битв. Они текли и текли, пока не привели мага к тому самому, важнейшему воспоминанию в его жизни:
- Я обязательно стану самым сильным магом!
- Я верю в тебя. - Улыбнулась мама.
- Я стану таким сильным, что даже демоны будут боятся меня!
- Послушай, сынок, есть преграды, которые не проломишь одной лишь силой, но если и найдется таковая, то лишь... сила духа.

«Сила духа…»
Аилен очнулся, прошло лишь пару секунд, и демон все еще не вынул меч из жертвы, упиваясь вкусом победы. Маг не чувствовал боли от меча, он чувствовал тепло внутри, невероятную силу, что пыталась вырваться наружу, словно дикий зверь в клетке, и Аилен дал ей полную свободу. Аура, что покрывала его, резко увеличилась в размерах, сила вырывалась наружу, создав ледяную бурю в радиусе десяти метров. Длинные белоснежные волосы мага хаотично развивались в этом холодном хаосе, а глаза засветились как никогда ярко. Именно этот свет был единственным, что мог увидеть Десятый, его колени подкосились, а тело покрылось тонкой коркой льда. Глаза мага теперь были на голову выше демона, Аилен посмотрел на врага как на ничтожество, преклоняющиеся перед ним. Белый Демон положил руку на лезвие меча, но Блад Роз не отпускал ручку, а лишь попытался надавить, чтобы быстрее убить вестника его смерти, но меч словно застыл.
- Какого чертаааа!!! - Роз был в отчаянии, он даже не смог сдвинуть лезвие по ладони противника.
- Это… Мой… Меч. - Аилен без труда вытащил орудие, держась за смертельную его часть.
Из раны не полилась кровь, она лишь покрылась коркой льда и тускло засветилась. Блад Роз упал на колени, расслабив тело от беспомощности. Аилен сделал шаг вперед, взял Меч Морозного Ока за рукоятку и пронзил сердце Демона Ненависти, контур раны покрыл слой льда.
Битва закончилась, переродившись, Маг Льда вышел победителем в неравной схватке. Буря утихла и Аилен вернулся в обычное состояние, от раны остался лишь шрам. Блад Роз лежал на мерзлой земле, доживая последние мгновения своей жизни. Демон посмотрел в на мага и его взгляд шокировал Аилена: Это были человеческие глаза, полные горечи и сожаления.
- Обещай… - Демон еле выдавил это слово.
Аилен наклонился к умирающему, несмотря на то, что они были врагами несколько секунд назад.
- Обещай, что одолеешь Элис… Кхе… И когда она будет при смерти, умоляю, скажи ей что... «Роз помнит». - Из левого глаза демона потекла слеза, несвойственная физиологии столь ужасных существ. - Роз помнит все… - Это были его последние слова, слова плачущего демона, первого в истории.

#690 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 08 January 2016 - 22:20

Часть четвертая "Конец"
Бой с одним из десяти главных врагов Аилена был окончен. Вокруг было не души, никаких низших демонов, даже гигантов не виднелось. Все казалось таким мирным и спокойным, но если подумать о том, что если в Гипотерре тихо, то в Терре наступил настоящий Ад. Мага не отпускало плохое предчувствие, конечно оно очевидно, учитывая ситуацию, но тут было другое. Аилен никогда не чувствовал себя сильнее, каждый вдох был словно легче, но то, как умер Роз, заставило усомниться в правильности решения «Убить всех демонов». Но времени для размышлений не было, надо спешить на помощь отряду магов и демонам Эмоцонального Спектра, хоть Аилен и был уверен в их победе.
В пути мага не оставляло чувство, что кто-то наблюдает за ним, но уловить присутствия не получалось даже с новоприобретенной силой, благодаря которой он чувствовал даже слабые колзабавния силы низших демонов. Неожиданно произошел резкий скачек энергии прямо за холмом, к которому двигался Аилен. «Неужели мне еще кто-то хочет помешать?» Но за холмом никого не оказалось. «Я схожу с ума? Наверное последствия после битвы» - Успокаивал себя Аилен, но с каждым шагом чувство тревоги нарастало, цепляясь за нервы все крепче и крепче, сжимая их сильнее и сильнее.
Аилен прибыл на поле боя, сразу же упав на колени: Это было другое место, местность, воздух, жизнь… Клочки одежды магов были хаотично разбросаны по земле, усеянной тысячами окровавленных камней, как и останки Демонов Эмоционального Спектра. От людей же остались лишь пятна еще теплые пятна крови. У Аилена потекли слезы из глаз, его разум полностью отказывался принимать то, что видят глаза. Мысли помутнели, хаос поглотил сознание мага.
Спасением Аилена от потери рассудка оказался появившейся из-за холма Третий Офицер (Каин, человек с железной рукой). Маг пронзил его взглядом слепой ненависти, он встал с колен и кинулся в атаку, задействовав все оставшиеся силы. Он собрал всю энергию в один единственный удар, который Каин остановил своей железной рукой, даже не шелохнувшись. Раздался звук взрыва и каменная поверхность под ногами Третьего треснула, обернувшись курчкой булыжников. Каин ударил мага ногой — Аилен выплюнул кровь и полетел до ближайшего валуна. Сил на сражения больше не было, но даже в противном случае шанс на победу стремился к нулю.
Из за холма появились еще две фигуры. Это была Лори и демонесса в маске-черепе, со странным желтым свечением в области сердца, одна из Вандеррейха. Лори была вся в ссадинах, и тяжело дышала, слезы текли по ее нежным окровавленным щекам.
- Прекратите! Достаточно! Бой окончен! - Аилен был в отчаянии, других способов спасти Лори нет. - Забирайте меня, зачем вам обычный человек? Вы ведь все это время за мной охотились!
- Я ведь просто пытаюсь извиниться и сделать тебя счастливым, ведь если все, чем ты дорожишь исчезнет, то тебе нечего будет терять. Абсолютное небытие — это когда у тебя ничего нет, и нет ничего, что можно потерять.
- Просто отпустите ее, это все о чем я прошу, вы выиграли эту войну.
- Признаешь поражение? АХХАХАХАХАХ. - Засмеялась демонесса. Ее голос вызвал у мага чувство дежавю. - Что, так и не узнал меня? - Она сняла маску-череп, за ней оказалось красивое женское лицо, хоть и с синей кожей, но невероятно знакомое. Аилен не мог поверить своим глазам, его разум и так испытывает невероятный стресс.
- Л-Люси?
- Ахахахах, наконец то узнал, а ты сильно изменился, такой мужественный, прям настоящий герой. Ахахахах. - Она казалась безумной, вовсе не так Люси, что гуляла с Аиленом в Лейкстоуне одиннадцать лет назад.
- Как? Почему? Почему ты с ними!? - Маг уже начинал вопить, подходя все ближе к обрыву в пучину безумия.
Люси вдруг изменилась в лице, став спокойной.
- Любишь ее, да? - рука демонессы вышла из груди Лори, держа ее маленькое сердце. - Помнишь, как ты убил мою любовь?
Аилен упал в обрыв…

- Хочешь их смерти? - Прозвучал голос из темноты.
- Да.
- Выпусти меня, я убью их.
- Хорошо.
- Активируй кровавый крест на своей руке. Дай мне полную власть!

Аилен очнулся, оказалось, что не прошло и пары секунд, он посмотрел на тот самый крест, что символизировал долг перед темной сущностью внутри него. Маг сосредоточился на нем, крест почернел и начал покрывать темнотой все тело Аилена. Маг чувствовал, как его «Я» постепенно становится ничем, как тьма поглощает его, все его сознание, воспоминания, чувства…
- Прощай, Аилен Селл, я запомню твое приключение.

#691 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 18:52

Дэниэл. 27ой день. "Сумасшествие".
Прошел еще один день. На своем пути Дэниэл еще несколько раз сталкивался с демонами, мародерствующими в людских землях. Но бои не были испытанием… Испытанием были глухие поселения, где ответами было только эхо... Бои скорее были облегчением. Отдушиной. В боях с порождением зла Дэниэл забывался. Удар, следом еще один, какое-нибудь подходящее к месту колдовство, страдания тех, кто сам еще недавно заставлял страдать других. В бою было проще. Мысли об одиночестве, мысли о всех умерших по вине демонических тварей покидали Дэниэла, возвращаясь лишь в самую последнюю секунду, вопя: «Отомсти»!
Дэниэл подошел к «деревне». На картах она называлась Каган. Это была достаточно крупная деревня. Была. Нынче над ней тлели пепелища. Демоны сожгли её почти до основания. Рунный маг окинул остатки деревни слепым взглядом. Словно всепоглощающей волной Каган был накрыт движением. Некоторые жители может и успели бежать, большинство же было обречено на верную гибель.
Маг вошел в царство смерти, туда где еще недавно, буквально несколько дней назад, царила жизнь. Поражающие до дрожи картины открылись бы зрячему. Дэниэл тоже мог увидеть их, но он не желал: его взгляду открывались лишь разноцветные каракули, которые он насильно не пытался разобрать.
-Есть кто живой? – вслух спросил маг.
Похоронный вой ветра усилился в ответ вопросу.
-ЕСТЬ КТО ЖИВОЙ? – перекрикивая ветер, вновь спросил маг.
Все мертвы. В голове вновь промчалась мысль о полном одиночестве…
-Дэниэл… - прохрипело в стороне…
В эту секунду в голове мага пронеслось множество мыслей… В той стороне, откуда доносился голос, появилось движение.
-Кто тут? – маг побежал к источнику голоса, откинув мысли о безопасности. Откуда этот незнакомец мог знать его имя.
Ужас охватил мага, когда он добрался до источника голоса. Под слоем пепла и обломками досок лежал камень. Точнее каменный человек. Не человек, скульптура. Точная копия человека, лишь выточенная из камня. Рунный маг не верил своим «глазам». Единственной рукой он провел по «коже» «незнакомца». Холод камня и гладкость контуров подтвердили опасения.
-ЗА ЧТО? – в ярости Дэниэл своей каменной рукой разбил изваяние. И рука и «плоть» статуи раздробили друг друга.
-Дэниэл. Дэниэл. Дэниэл… - ветер приносил стоны со всех сторон. Маг метался от одной стороны к другой, но везде лишь были каменные люди. Они жили обычной жизнью: лежали, стояли, сидели. Словно обычные люди, жизнь которых вдруг застыла в камне.
Каждый каменный человек был другим, не похожим на других, как один человек отличается от других.
Бегая от одного кричащего каменного человека к другому, Дэниэл кричал в ответ, с каждым новым «жителем» он кричал всё больше. Кричал от ужаса, от страха. Ужас внушало количество «людей»… Каждый раз, когда маг подбегал к новому «голему», двое других начинали звать к себе. Каменных жителей становилось всё больше и больше. Мужчины, женщины, дети, старики даже животные воплощались в камне там, где только что было пусто, стоило магу повернуться к этому месту спиной…
Сил на крики уже не оставалось. Каменные жители окружали мага. Он уже был в кольце чуть ли не сотни каменных скульптур, а столько же кричали, звали мага, чтобы тот взглянул на них. Дэниэл уже не искал их. Он пятился в страхе от ужаса, но каждый раз натыкался на каменного жителя. Еще несколько минут назад он искал встречи с людьми, но наткнувшись на такое, маг предпочел бы вечное одиночество.
Перед ним, смыкая круг появлялись каменные скульптуры его семьи, отец из камня надзирательно смотрел на своё дитя. Еще сильнее смыкая кольцо в камне воплотились Робар со «справедливостью», Каан Змеелов со своим шестом, Лиандр, Литиус Рей, Аилен, Фенриз в рогатом шлеме, Люпус… Малиг… Они не двигались, но каждый из них звал его. Своим голосом… Дэниэл упал на спину, пытаясь пятиться от этого ужаса… Перед ним стояли отец с девочкой, которых Дэниэл недавно похоронил. Девочка в руках держала каменную копию куклы. В истерике Дэниэл уже задыхался, но мог кричать. Над магом возвышался он сам. В каменном обличии…
Эта секунда казалась вечностью.
Вдруг послышался голос. Грозный. Ревущий… Настоящий… Этот голос пробирал по себе сам по себе, он был ужасным, и это давало облегчение.
-Я убью тебя! – ледяным голосом произнесла сама смерть, затем, словно клинком из чистой тьмы, рассекла несколько каменных статуй, в том числе и копию самого мага.
Дыхание стало свободным. Страх пропал. Это было то самое облегчение.
Каменная волна, сметая скульптуры людей ударила туда, откуда пришелся магический удар, рунный маг начал обрастать каменной чешуей.
Очередной выпад «смерти» рассек каменную волну. Каждый взмах костлявой руки этого демона смерти испускал тьму, разрушающую всё сущее. Демон смерти метнулся к чуждой для него жизни, чтобы её уничтожить.
Дэниэл, буквально предвидя действие демона, увернулся от магической атаки твари, создав каменную руку за спиной смерти. Рунный маг пытался схватить своего врага. Но тот в несколько движений освободился от захвата, расколов каменную руку.
Следом каменный великан кинул одного из жителей в «смерть». Скульптура раскололась, но всё же доставила некий дискомфорт демонической сущности.
-Поиграли и хватит! – В один рывок «смерть» достигла рунного мага.
Одним лишь взглядом демон парализовал мага. Темные оковы жгли тело изнутри и осыпали камень снаружи. Чем дальше, тем сильнее становилась боль.
Дэниэл начинал кричать и выплевывать кровь, когда одна из стоявших рядом скульптур пошевелила головой. Как бы понимающе, она взглянула на мучавшегося в агонии мага. Через мгновение эта же скульптура побежала на демона и в прыжке сбила его с ног. Это стоило камню «жизни». Но это освободило рунного мага…
Следом одна за одной каменные скульптуры «оживали», хотя они всё так же состояли лишь из камня… Ополчение каменных жителей всё прибывало и прибывало, пока Дэниэл кашлял кровью, приходя в себя.
По одиночке каждый «житель» не мог ничего поделать с воплощением смерти, но целенаправленная сила, жертвуя своими каменными телами, вдавливала в землю «смерть», как бы доказывая бессмертие народа…
Когда Дэниэл очнулся, Каган представлял из себя каменную долину. Каждый камень был «куском тела» одного из «воинов», павших тут. Некоторые скульптуры стояли неподвижно в победных позах. От той толпы их осталось немного, но они были.
Когда Дэниэл встал, скульптуры посмотрели на него и застыли. Тут маг и понял. Что все эти камни, жители, скульптуры – это он сам. В доказательство его слов «павшие» воины вставали из земли, собирались из обломков и замирали, пока маг сам не пошевелит ими.
Да – это были не духи этого места. Это был он сам.
Рунный маг достал тряпичную куклу, погладил большим пальцем её по голове и сказал вслух:
-А что если и правда мы все мертвы? Что если осталось только одиночество?
-Может и так… - ответила кукла…

#692 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 23:29

Двадцать седьмой день месяца.
«Снова здесь»

Вилтон молчал. Его улицы были пусты, а в домах не горел свет. Молчали дворняги и скот. Вакуумная тишина охватила деревню, казалось, она накрыта каким-то невидимым колпаком, из которого выкачали драгоценный кислород. Все вокруг не дышало и было мертвенно. Не было ветра, голые ветви деревьев застыли в пространстве. Они словно сваянны из глины. Они, будто декорации представления.
   Неба не было видно, на его месте зияла черная пропасть. Альф стоял посреди небольшой площади поселения, задрав голову высоко вверх. Он с детским нетерпением и умилением ждал начала. Сначала его пугала окружающая мертвенная атмосфера, но теперь ему некогда было об этом думать. Он был в предвкушении.
   Но ничего не проявлялось, и бездонная пропасть все так же нависала над мальчиком.  Казалось, границы ее расходятся, она становится больше, и вот она уже готова поглотить этот мир. Альф испугался, он хотел попятиться, спрятаться, закрыться руками или хотя бы отвернуться, но его тело вдруг перестало слушаться, его охватил паралич, он будто обратился в камень. Статую. А затем донесся запах гари, дышать стало еще тяжелее, воздух был едким. Он попадал внутрь, в легкие, кровь, и разъедал изнутри. Мальчика пронзила неописуемая боль, жар уже разъедал его кожу. Запах обгорелых тел, шерсти, дерева, пронзал и удручал. Но весь этот хаос был скрыт какой-то немыслимой пеленой: Альф по-прежнему стоял один посреди Вилтона, все оставалось недвижимо и мертвенно глухо. Его топило чувством страха, паники и отчаянья. Казалось, вот-вот он потеряет рассудок, а затем и умрет. И вдруг перед глазами всплыл образ женщины. Ее лицо было необычайно красиво, от него исходил свет и благовонный запах. Он разрушал все ужасы вокруг, успокаивал и ласкал. Годы лишь красили женщину. Кроткая улыбка застыла на ее тонких губах. Альф был поражен, и он был счастлив, он забыл про все мучения и боль. Изо всех сил он пытался преодолеть паралич, ему хотелось протянуть руку, коснуться лица. Лица своей матери. Он хотел ей что-то сказать, улыбнуться в ответ, зарыдать у нее на груди, но все было тщетно. Он – безжизненное изваяние. Затем единолично и непоколебимо царившая тишина вдруг разрушилась. С гулом, как тяжелая ваза, упавшая на кафель, с хрустом, как тонкий лед под ногой сорванца, звеня, как хрупкий хрусталь. Она рассыпалась, будто песок. Развеялась пеплом. Прахом. Он слышал ее голос. Мягкий и тихий, но в тоже время мудрый и уверенный. «Потерпи, сынок. Скоро». Альф едва расслышал эти слова, он упивался ее присутствием, он был счастлив. И тогда все вокруг озарила вспышка. Мальчик поднял взгляд, и увидел, как иссиня-чёрная пучина разверзалась. Многочисленные рубцы огненно-кровавых окрасов покрыли небо. Альфа снова охватил страх. Он наблюдал, как из этих щелей, как муравьи их своих норок, как пчелы из улья, как кровь из раны, посыпались страшные, отвратительные создания. Эти твари нелепо падали на землю, их и без того отвратительное на вид тело калечилось и билось от столь высокого падения. Но они не погибали, они поднимались и шли. Ребра пробивали кожу, из раны вырывалась и сочилась темная кровь, размозжённые головы нелепо болтались на сломанных шеях, руки беспомощно свисали, словно руки ниточной марионетки, поломанные ноги волочились по земле. Они двигались в сторону Альфа. На их звериных рожах отражались ненависть, безумство, уродливое ехидство. Мальчика объял ужас. Он смотрел за спину матери и видел, как твари становятся все ближе и ближе к ним. Он по-прежнему абсолютно ничего не слышал. И женщина видимо тоже ни о чем не подозревала, она продолжала смотреть на Альфа. Тот рыдал. Все его естество, все внутренности и вся сущность кричали, они бились в истерики и убивались от своего бессилия. Он хотел предупредить свою мать, но ничего не выходило. Он думал, что вот-вот сойдет с ума. И когда уродливые твари были уже за спиной женщины, его рассудок помутнел, и все вокруг погрузилось в туманные сумерки. Он заметил, как с губ женщины сорвалась струйка алой крови и покатилась вниз по белой коже. А затем женщина упала, но мальчик не мог опустить на нее взгляда, его тело оставалось недвижимым. Он терял силы и сознание, его глаза закатывались, но прежде, чем все исчезло, он узрел истинный ужас. Вилтон вдруг вспыхнул огнем. Он весь был охвачен пожирающем пламенем уже давно, но теперь как будто кто-то убрал призму иллюзии, скрывающую ад вокруг. Страшные крики страдающих людей, визг и вопль созданий, вихрь огненных языков, треск и гам неожиданно и громогласно ударили в уши мальчика, и он сразу же оглох. Потом мир потух. Он не умер. Он так же продолжал стоять в не движении. Границы бездонной пропасти разошлись и скрылись за горизонт, и она поглотила этот мир. Вместе с ним.

Альф открыл глаза. Холодный пот ручьем стекал с его лица, одежда была влажной. Он тяжело дышал. Перед глазами сразу пронеслись события минувших дней. Казалось, все было здорово, он уже грезил мирной жизнью с новой семьей. Он решил остаться в доме, в котором его приютили в Вилтоне. Но затем поселения не стало, нашествие демонов свело все на «нет», превратило в пепел и развеяло. Та женщина, что так напоминала ему мать, погибла. Он видел ее бездыханное тело. Он не помнил, как выжил. Несколько дней он бежал полями к западному тракту, убитый отчаяньем и страхом, терзаемый голодом и жаждой. А затем вдруг все стало еще хуже. Все просто превратилось в огненную бездну. Альф видел, как разверзалась земля, как оттуда вылезали твари из его сна. Он наблюдал, как Терра превращалась в ад. А затем все обрывалось. Он ничего больше не помнил и не знал. «Может все это – один большой ночной кошмар? Но тогда где я?».
– Ааа, проснулся, Альф? Вот и молодец, давай, вставай. Нужно поесть, привести себя в порядок. И поговорить.
   Альф приподнялся и с удивлением огляделся. Темная комната едва озарялась лучиной. Но не смотря на слабый обзор, обстановка навевала ему какие-то знакомые воспоминания и образы. А затем он заметил человека. Старика, стоящего у стола. Его лицо освещал теплый свет. Это был Маллон, старый эльф. Тот, кто подарил ему букварь, кто приютил их с… Люпус! Что же с ним??? Мальчика охватила паника. Он вдруг вспомнил о том загадочном человеке. Или и не человеке. Он вспомнил все. Все пронеслось перед глазами. Как он встретил Люпуса в лесу, как узнал его историю, как на деревню Альфа напали демоны, как они с Волком пошли в далекие странствия по Терре… по впалой щеке мальчишки скатилась слеза.
   Маллон заметил это.
– Я знал, что мы еще встретимся. Я ждал. Я ждал здесь именно тебя. Кое-что случилось с этим миром. И он на волоске. Одна большая Напасть. Она снова здесь. Снова нависла над Террой, как когда-то. Давно. Знаешь, я не вижу теперь спасения. Но оно безусловно есть, хехе. Просто я уже старый и слепой дурак. Но еще есть... Есть герои, пережившие много напастей, справившиеся с многими невзгодами и трудностями. Маги, умные и спокойные, словно скала, а так же яростные, что скрывают истинную, природную мощь в своих мыслях и сердцах. Рыцари, несущие в своих руках справедливость, безумные войны, готовые пролить столько крови, сколько будет достаточно для спасения своего народа. Таинственные путники и бродяги. Искатели тайн и воплотители мифов и легенд, в чьих силах даровать нам великую, забытую мощь, способную к защите и победе над злом. Все. Ловкие и смелые, отважные жители этого мира. И даже гости этого мира, которым по воле судьбы довелось узреть Терру не в самом лучшем ее историческом переживании. Да. Поверь мне! Есть еще на просторах Терры герои. И я уверен, что в их силах защитить свою землю. Они должны лишь проявить отвагу, они должны встать на пути зла, закрыть грудью свой дом. У них есть шансы. А таким, как я, уже пора. Мое время было когда-то. Оно прошло. Но я должен был еще кое-что. Я ждал вас.  Тебя и твоего друга… Хм, его здесь нет. – Маллон выдержал паузу, а затем поймал испуганный взгляд Альфа. И сказал, – садись, дружок. И поешь. Сейчас ты все узнаешь. И я тоже.

#693 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 01:09

Дэниэл. 27ой день, ночь. "Не один."
Дэниэл двигался дальше. Рядом с ним шли люди. Люди из камня. Он был их лидером, вел их в бой...
Он обманывал себя. Это были лишь камни. Лишь защита от безумия. Безумия одиночества. Безумия смерти.
Он верил, что он не один. Рядом шел Робар, чуть поодаль шел Каан, помогая себе посохом, по другую сторону шел Аилен с Чином. Еще с десяток людей из камня шли за ним.
Как только враг появлялся в зоне "видимости" мага, тот обрастал броней и словно божественный магический идол вел каменное воинство в ярый бой. Камни разбивались и собирались вновь. Демоны не могли делать того же. Вот Робар проткнул каменным клинком псину-переростка, чтобы затем сбросить её с клинка, рядом Каан раскручивает каменную палку с огромной скоростью, чуть далее каменныеАилен и Чин вдвоем буквально дразнят демонического солдата. В середине всего этого Дэниэл вдавливает в землю главу демонического отряда...
Но это все лишь обман... В основном себя самого. Вокруг по прежнему никого не было. Где-то в глубине души Дэниэл это знал. Но сейчас он верил, что рядом с ним реальные люди. Он слышал, как они говорят. Он знал, что они его не бросят. Он шел с ними в бой вновь и вновь...
Солнце уже зашло за горизонт, а каменный отряд неумолимо двигался вперед.
Впереди был Урум. Казалось бы... Еще одно поселение уничтоженное демонами... Но нет. Словно по слову высших сил эти несколько домов, уже давно покинутых, что образовывали поселение - стояли нетронутыми... Словно иллюзорная ловушка эти здания манили к себе.
Дэниэл осторожно приближался вместе со своей маленькой армией. В мертвенной тишине ночи в одном из домов он услышал голоса...
Рунный маг буквально вломился в дом. Там стояли двое: мальчик и взрослый мужчина. Дэниэл медленно приблизился, каждый шаг давался ему с огромным трудом, дрожь пробила всё изувеченное тело. Дыхание схватило. Своей рукой маг коснулся щеки мальчика. Он был настоящим. Альф. Это быль Альф. Зашедший следом Робар рассыпался, все кто был на улице также превратились в гравий...
-А-а-а-альф! - задыхаясь от слез, которых не было, маг произнес имя мальчика и обнял его...

#694 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:44

27ой день. Урум.
Тишина ночи несколько мгновений прерывалась лишь потрескиванием лучины, блекло освещающей скромную лачугу.
-Альф... Но как? - промолвил Дэниэл, не отпуская мальчика из крепких объятий.
Мальчика переполняли эмоции. Он стоял, сжатый в крепких объятиях рунного мага, такой маленький, в этом огромном, умирающем мире, который последнее время не останавливал терзать его невероятными событиями. Он не понимал, что от него требуется, не успел заметить, когда все так усложнилось. Сейчас его поглотили страх, удивление, радость и капля тусклой надежды. Его заливали эмоции, и он захлебывался ими.
- Я...Я...Я. Д?..Д?..Л?..к-к-как?... Я...
Слова наотрез отказывались вырываться из-под его робких, дрожащих губ, его это злило и расстраивало, и пугало, и по его щеке скатилась слеза.
Дэниэл долго держал Альфа, но когда почувствовал слезы мальчика он ослабил хватку...
-Я думал все мертвы... Я думал демоны поймали всех...
Рунный маг единственной рукой снял свою повязку с глаз и вытер ей слезы мальчика.
-Не плачь... Тише-тише... Успокойся...
Мальчик сделал шаг назад. Он старался успокоить свои чувств. Но окинув взглядом мага, он снова почувствовал страх. С последней встречи, Дэниэл сильно изменился. Сейчас он казался слишком изувеченным, грязным и жалким. Он потерял свою руку.
- Чт-то с т-тобой случилось? Т-ты ранен?
-Нет, Альф, всё в порядке... Это вы позаботились о нём? Но как вам удалось выжить? - спросил Дэниэл у мужчины, но того уже не было.
На месте, куда обратился маг, уже никого не было. Повисло странное молчание непонимания, и Альф обернулся по направлению взгляда слепого. В следующий миг мальчика снова захлестнули эмоции. Он чувствовал негодование, обиду и даже злость.
- Мал... Маллон? Где? Но... - Альф прошел немного дальше по комнате, но было понятно, что старый эльф исчез. Он говорил об этом, что ему пора уходить.
- Но как он мог?! - голос мальчика был крепок в гневе. Он обернулся к Дэниэлу. - Как же так? Он ушел, он бросил нас здесь. Кто еще может помочь нам спастись?
Альф вдруг застыл. Он остановил свой взгляд на лице мага. В его голове как будто что-то щелкнуло, что-то прояснилось.
- Л... Л-люпус? Где?
-Не бойся, он не пропадет... И мы тоже... Я не дам тебя в обиду. - маг сделал небольшую паузу и осмотрелся... - Расскажи, как ты здесь оказался?
Мальчику показалось, будто маг в словах мага звучала тонкая неуверенность. Но это было все, во что он мог сейчас поверить. Больше ничего не осталось.
- Я н-не знаю. Я был в Вилт-тоне. Потом т-там случлось... все горело и... - перед глазами Альфа всплывали картины той ужасной ночи, и еще лицо женщины, которую он успел полюбить. Что-то в его груди сжалось, и от этого ему стало больно и неприятно, ему показалось, как будто его проглатывало ничто. Пустота.
- Я убежал. Долго бежал. Я не знал, чт-то... а потом это. Ужасные т... т... т-твари. И все было не так. К-как будто мир изменился весь. Я ничего не помню. Я проснулся зд-десь. Сегодня. Маллон спас меня, - мальчик снова обернулся, словно надеялся увидеть вернувшегося эльфа. Но этого он не увидел.
-Да, Альф... Всё сейчас не как прежде... Можешь пообещать мне кое-что?
-Ч-что? - спросил мальчик.
-Пообещай, что будешь храбрым, чтобы не случилось. Обещаешь?
- Я...
Мальчик задумался. Он еще был мал и не знал всей этой жизни. Да. Таким он был еще пару месяцев назад, когда жил далеко, в маленькой деревушке Саноатских владений. Но все, что ему пришлось пережить после того, как он встретил Волка... Только сейчас, стоя перед изувеченным, но не сдающемся, обещающем бороться и сохранить чьи-то чужие жизни магом, только сейчас, в этой старенькой лачуге загадочного эльфа, вспоминая все события, лишения и потери, которые ему пришлось пережить, он понимал, как круто изменилась его жизнь. Кем бы он был, оставшись в той деревне? Обычным мальчиком, не знающем этого мира? Он бы был уже наверняка мертв, ведь эти монстры напали и на те земли. Но кто он теперь? Разве все еще не тот мальчишка? Разве он стал сильнее? Нет. Но теперь он готов. Все это, что происходило последнее время, теперь казалось ему некой подготовкой. Как буд-то сама жизнь и судьба вела его этим путем. Его вдруг подхватило еще одно чувство, волнительное, и столь сильное, что он стал глубоко дышать, чтоб не задохнуться, а его ладони вспотели. Его захлестнул непреодолимый энтузиазм, и он искренне верил теперь, стоя перед Дэниэлом, что его жизнь только начинается, его приключения начинаются сейчас. Будет ли он бороться и станет ли храбрым? Он готов.
Только его наивное детское сердце ошибалось... этот мир умирал на глазах. И жизни всех и всего неизбежно подходили к концу. Альф этого не понял... он верил в другое. Печальный конец.
- Я... Я буду!

#695 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 17:06

Демоноборцы, гномы и незнакомая эльфийка. День 27 - Путь на юг.

Следующую ночь после нападения демонов не спал ни один из демоноборцев. Пока Лиандр пытался разговорить крайне упрямую пленницу, Айдан с Коротышкой лихорадочно рисовали Знаки на всем, что попадалось под руку - от поклажи до гномов. И эльф, и люди улеглись спать только под утро. Тем, что удалось разузнать о незнакомке Лиандр поделился уже в пути. Впрочем, узнать удалось немного: эльфийку звали Иллиона и она была магом. Каким конкретно - девушка говорить отказалась, зато в течение полутора часов утверждала, что должна поехать с ними. По утверждению Голоса (эту деталь демоноборец в своем рассказе опустил) так действительно нужно было, поэтому охотнику на демонов ничего не оставалось кроме как согласиться. Лишние руки в гробнице Эпох тоже не помешают.
   Напряженная и гнетущая атмосфера в воздухе нынешней Терры сказывалась и на настроении гномов. Обычно болтливый и будучи всегда навеселе Огрен сегодня неестественно помалкивал и был абсолютно трезв. В то же время угрюмость и ворчливость Толаса сменилась нервозностью и так же был молчалив. Оба гнома усердно суетились перед продолжением своего пути: один гном отливал себе пули, растраченные в недавних и многочисленных стычках с тварями преисподней, прочищал пистолеты и починивал своё и своего товарища снаряжение; другой гном составлял бухгалтерию общих припасов и личных запасов спиртного, отмечал дальнейший путь на карте и нёс вахту.
   Демоноборцы тоже трудились не покладая рук, обновляя защитные Знаки на своем и гномьем снаряжении, провизии, да и на себе и других членах отряда тоже. Наконец, когда эта процедура была окончена, Лиандр отправил подчиненных на разведку, а сам присел у костра. Илиона сидела тут же, задумчиво уставившись в огонь.
- Что нас ждет в Гробнице Эпох? - вдруг спросила девушка.
- А мне почем знать? - пожал плечами демоноборец. - Я, признаться, надеялся, что ты знаешь. Но там наверняка будут какие-нибудь призраки. И демоны, разумеется. Без них теперь никуда.
- Рубилово! Будет рубилово, я отвечаю! — вставил свой грош в разговор присевший с другой стороны гном.
- Хуже, - пессимистично начал Толас. - Только смерть. Если, конечно же, мы не встретим её ещё до того, как дойдем до гробниц.
- Хоть бы ты был прав, Огрен, и дело окончилось месиловом, - вздохнул Лиандр, погладив развалившегося рядом волка. Тот служил верным радаром, совмещая животное обоняние с демоноборческим чутьем и заранее предупреждая о приближении демонов, что спасало, однако, далеко не всегда. Кроки прыгал от одного члена отряда к другому, выпрашивая морковку.
- Так… давайте поговорим, узнаем больше друг о друге? - предложил Лиандр. Иллиона отрицательно помотала головой. Она вообще была не слишком болтливой.
- Если кто-то стесняется, я могу налить свою спиртовую "болтушку", — улыбнулся гном.
- Огрен, ты же сам понимаешь, что это не лучшая идея в нашем положении. Этот мир разрывает на части и это очевидно каждому жителю поверхности! Интересно, какова ситуация у нас, в Ферромаре. Наверняка там безопаснее, чем здесь! Не нужно было затевать эту миссию. Остались бы в Ферромаре...
- А хороших идей в таком положении и быть не может - только воссоздать меч и кромсать демонов!
- Как минимум одно мы уже делаем почти каждый день. А значит все уже не так плохо, - усмехнулся Лиандр.
- Как ты можешь быть таким позитивным, когда вокруг творится конец света? - с недоумением спросила эльфийка. Охотник на демонов не нашелся, что сказать и лишь пожал плечами.
- Огрен, подай мне карту. Ты уже отметил маршрут, по которому мы будем идти? - его товарищ кивнул и передал карту. После минутного изучения Толас вдруг откинул карту и дал рыжему подзатыльник.
- Ах ты ж пьяная борода! Ну вы только посмотрите, что этот шельмец задумал! Наш маршрут прямиком проходит через "Дубраву", придорожную таверну! Небось пополнить запасы алкоголя потребовалось?
- Ну у меня же не бездонный бочонок... Уже на исходе, хе-хе, топливо.
- Готов поспорить, что никакой таверны там уже и нет, - махнул рукой Лиандр. - И проверять мы этого не будем, если вам, конечно, не хочется лишний раз провести время с демонами.
- Я тоже против! - возразил Форсберг, - И вообще, я не думаю, что будет разумно открыто ходить по торговому тракту. По нему наверняка бродят орды демонов.
- Итак, решено - меняем маршрут, - покачал головой Лиандр. - Если будем передвигаться вдалеке от дороги - уйдет больше времени, но спешить нам в общем-то некуда - демоны никуда не пропадут, - невесело усмехнулся эльф.
- А если в той таверне еще остались выжившие и им нужна наша помощь? Мы просто пройдем мимо? - чуть повысив голос, спросила Иллиона.
- Вот именно! Бедные люди могли спрятаться в таверне от нависшей угрозы! - согласился с эльфийкой Огрен.
- Угу - в погребах! - буркнул Толас.
- А что, не могут? - буркнул в ответ Огрен.
- Мочь то могут, да вот я не уверен, что есть нынче хоть одно безопасное место противу демонов.
- Вот представь, что ты бедный большеногий. Спрятался, значитцо, в таверне. И никто тебя не спасает, потому что думают, что там не может быть спасшегося человека... - продолжил Огрен.
- А думают так потому, что думать надо в первую очередь о своей заднице!
- Неужели тебе настолько наплевать? Вот злой же.. - буркнул рыжий гном.
- А что для тебя важнее: наша миссия или спасение пьянчуг-завсегдатаев "Дубравы", в их же местной достопримечательности? По-моему они все там только об этом и мечтали - встретить смерть в обнимку с бочонком крепкого эля, - упрямого пессимизма Толаса не было конца и чего ему не говори - всё ему не нравится.
- Эта таверна прямо по пути... - продолжал настаивать рыжий.
- Вот как раз прямых и открытых путей нужно опасаться больше всего! - всё настаивал угрюмый.  
- Мне кажется, ад разгорелся по всей Терре, а не по одному только тракту.
- О, ну конечно! Давайте тогда устроим карнавал - все равно ведь от демонов не скрыться!
- Мне кажется, мистер Огрен прав - мы должны пользоваться каждым шансом помочь людям, - отозвалась добросердечная Иллиона.
- Лучший способ помочь людям - уничтожить проблему на корню. Чем быстрей мы это сделаем - тем лучше, а потому схваток лучше избежать, - Лиандр поднялся на ноги, от чего волк дернулся, приоткрыв один глаз. - Я пойду найду своих коллег, а вы отдыхайте, через пару часов отправляемся дальше.

#696 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 16:22

День 28. На восток от Вестхома. Фенриз Видарр.

Достаточно взглянуть на карту Терры и увидеть на ней торговые тракты, проложенные людьми с незапамятных врёмен и соединяющие между собой города-государства для торговых отношений. Но теперь, когда в Терре царит хаос Гипотерры, ни о каких торговых отношениях и речи быть не может - по трактам теперь бродят орды демонов разных пород, налетающие на обозы и караваны и оставляя от них лишь прах да пепел. Надо признать, что Терра и впрямь находится на краю гибели. Или же гибель - это лишь начало - начало царствования здесь инородных правил и форм жизни? Это зависит от того, как посмотреть на сложившиеся обстоятельства. И как защитники мира Терры справятся с нашествием тёмных сил.

Тракт, идущий от Вестхома на восток, представлял собой карнавал изрубленных, изуродованных, разбросанных по частям и наколотых на собственное оружие демонов низших рангов. Иной раз можно было бы подумать, что в этом месте прошла жестокая бойня между двумя враждующими сторонами. Но это было не так. Среди останков инородных тел не было ни одного, кто являл бы собой форму жизни сего мира. Но что еще более странно – кровь, а точнее - её отсутствие. Ни единой капли крови не было даже на земле, а тела демонов были словно пустышками.
Очевидно что по этому тракту прошла сила, ведомая чудовищной яростью и ужасающей жестокостью к демонам, и способная забирать себе всю их кровь, становясь при этом еще сильнее. Сила, заключенная в мече, тяжким бременем взваленная на воина северных земель, проклятьем губившее его людскую жизнь. И воин этот держал путь на восток, потому что так повелевал ему меч...

#697 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 21 February 2016 - 19:59

День 29. Лесные чащи Дримфора. Фенриз Видарр

Стремительно пробираясь по лесным чащам Дримфора демонический меч Блодстокн вёл северного воина в направлении востока, но куда именно - он не понимал. Как и не понимал многое то, что происходило с ним. Фенриз был подобно больному амнезией, потерявшему свою память, а вместе с тем и личность. И всё это являлось частью коварного замысла Бастилии.
   Леса вокруг буквально таяли под пламенем Игнусовых прихвостней и, в скором времени, от некогда величественных лесов останутся одни лишь воспоминания. Сами же отродья пламени – адские гончие, бесы и черти – устраивали засады одинокому воину, скопом налетали на него, изрыгая пламенем, и... Падали бездыханные наземь с множеством смертельных ран.
   За вековечным дубом, еще не тронутым огнём, показался демон. Краснокожее тело, стройное подобно атлетам, острые крылья и хвост, длинный трезубец и изящные движения выдавали в нём элиту демонов клана огня. Фенриз остановился прямо перед ним, ожидая хода со стороны противника. Тот решил продемонстрировать своё могущество, воткнув трезубец в дуб, из тени которого он и вышел. Дуб обвило пламя, подобно змее ползшее по крону дерева и вмиг ствол охватило гигантским пламенем.
- ЖАЛКИЕ ИГНУСОВЫ ФОКУСЫ, - говорил воину меч. – ИМ НЕ СРАВНИТЬСЯ С СИЛОЙ МОЕЙ ЯРОСТИ.
   И Фенриза охватило пламя: красное пламя - пламя ярости Бастилии. Инстинкты демона огня буквально кричали о смертельной опасности, и тот быстро принял защитную позицию. Но было уже поздно. Левой рукой воин сжал в тиски горло демона и десятки  яростных уколов Блодстокна пронизали тело Игнусова прихвостня. Фенриз ослабил хватку и бросил опустошенное тело демона гореть в собственном пламени.
- ПРОДОЛЖАЙ СВОЙ ПУТЬ, ЧЕЛОВЕК, - диктовал указы Бастилия.
   На секунду воин замешкался, но продолжил идти.

#698 Blackout

Blackout

Рекрут

• Пользователи
  • 116 сообщений

Отправлено 23 February 2016 - 20:15

День 1 нового месяца. Портал. Фенриз Видарр

И вот настал тот день когда Фенриз, следуя гласу меча, пришел к тому месту, куда и велел ему идти Бастилия. По его повелению, от самого Вестхома воин шёл в восточном направлении - через поле битвы, через древние леса, сквозь их пламя  и напролом через орды врагов - и вот, выйдя из лесной чащи на просторный луг, еще не сожженный пламенем демонов,  он узрел перед собой врата миров, дверь в иное - Портал. Массивные колонны и мириады пестривших  в водовороте цветов меж ними, заставили неспокойного воина замереть на месте.
- ЭТО И ЕСТЬ ТО МЕСТО, КУДА НАМ НУЖНО.  ИДИ, ВОЙДИ И СЛЕДУЙ ДАЛЬШЕ. КУДА Я ПОВЕЛЮ.
   Фенриз стоял на месте. Он думал над тем, почему он должен идти туда, в мир демонов. Пытаясь вспомнить себя, своё прошлое - хоть какое, он лишь столкнулся с пустотой в памяти. Недостаток информации не давал возможности  осознать  всё происходящее и лишь некое чувство сдерживало его сделать шаг. Но что ему делать тогда? Он не знал. Поэтому он вошел.

#699 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 15:07

28ой день. Урум-Столкерд.
Было решено переждать ночь в доме. Дэниэл успокоил мальчика, уговорил его поспать. Сам в это время остался остался бодрствовать. В доме незнакомца маг нашел небольшое количество продовольствия и даже одежду на смену.
Ночь прошла тихо...
Утром Дэниэл и Альф отправились в путь. В Сторкелд. Рунный маг не хотел подвергать мальчика опасности, пережидая несколько демонических патрулей под землей. Вначале Альф был удивлен таким "укрытием", но позже принял это как данность. Вместе с Альфом Дэниэл двигался медленнее, но на душе было легче.
К вечеру путники достигли своей цели. Альф видел Сторкелд, порушенный, но не сокрушенный, видел башню магов, что так же невозмутимо высилась, как и раньше, видел всё то же великолепие города, слегка присыпанное разрушениями. Видел то, чего у Сторкелда не отнять - красоту города, купающего в закатных лучах солнца...
Маг и мальчик ускорили шаг...

#700 Аилен

Аилен

Воин

• Новичок
  • 206 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:34

15 день Первого месяца. Асия Сэлл. Сторкелд.
«Новое задание»
- Асия, быстро доедай свой завтрак и пулей в зал заседаний магов.
Девушка подавилась от удивления.
- Зал заседаний? Разве туда можно магам моего класса?
- ПУЛЕЙ В ЗАЛ! - Повышенный тон Гериона был словно глас трибунала.
Не успел генерал покинуть столовую, как Асия перескочила через него прямыми ногами вверх и рванула по коридору. «Надеюсь она перестанет это делать годам к пятидесяти».

– В зале заседаний магов –
Маг молнии робко приоткрыла тяжелую дверь.
- Заходи, Асия, мы все тебя ждем. - Сам Аргимаг почтил присутствием.
- Прошу прощения за задержку. - Словно солдат отчеканила девушка.
Зал был небольшой, стол занимал почти всю площадь помещения. За длинным деревянным столом сидело три мага: Архимаг, Мастер Молний и Мастер Воды.
- Перейдем сразу к делу… - Мастер Молний был нетерпелив и довольно вспыльчив. - … У нас есть для тебя задания высшего уровня важности и опасности соответственно.
- Без проблем, хех. - Ехидно улыбнулась девушка. Она всегда быстро осваивалась в новой «компании».
- Можно я опишу ситацию? - Спросила разрешения Мастер Воды.
Молчание.
- Значит так… - Продолжила она. - … Альтия наш давний союзник, эльфийское оружие лучшее во всей Терре, нам очень важно поддерживать с ними дружественные отношения. Я это все к тому, что у них возникла проблема и мы считаем, что тебе под силу ее решить, тем самым закрепив наш союз.
- Давайте к сути. - Легкомысленно отмахнулась Асия, вся в учителя.
- В эльфийской столице уже более полугода орудует невероятно жестокий убийца и, по неподтвержденным сведениям, невероятно сильный. От его жертв остается лишь гора мяса, без порезов и следов магии. Сейчас весь город в ужасающем трауре и страхе, они не могут понять кого убили. Были случаи когда людей объявляли мертвыми, а они возвращались с рыбалки или из путешествия.
- А где их Громовой Отряд гуляет?
- Они прибудут лишь через несколько недель. В любом случае, мы поручаем тебе прибыть в Альтию и нейтрализовать «Мясника».
- Отлично, дайте мне день на подготовку и хорошего коня. - Асию вовсе не испугал рассказ о кровожадном убийце.
- Асия… - Обратился к ней Архимаг. - … Если враг окажется сильнее… Возвращайся сюда.
- Не окажется! - Девушка лишь улыбнулась и побежала готовится к путешествию.

- Я переживаю за нее, с ее характером она не отступит, даже если врагом окажется сам Мор. - Нахмурил брови Мастер Молний.
- Ей пора двигаться дальше… - Архимаг встал. - … Ее брат погиб, она последняя Сэлл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru