Перейти к содержимому

ФРПГ "Портал" - игровая тема

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 714

#81 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 12:29

"-Треклятая магия... Я не напрасно думал, что этот мальчик был учеником  мага... Хотя... Может у него просто есть талант к этому..." - промолвил Харгорин. Гном попытался привести в сознание человека ударами по лицу, но безуспешно...

Как вдруг Харгорин услышал полуписк-полурычание... Он оглянулся по сторонам и вдруг заметил движение в кустах и хруст веток. Гном был бесстрашен, настоящий сын бога-кузнеца. Харгорин покрепче перехватил молот и направился в сторону звука...

#82 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 13:37

Дата: день третий.
Персонаж: сэр Робар Тувор "Буйвол".
Задействованная локация: усадьба Реев.
Ход:
   Робар оглядел оставшихся в подвале людей и сказал:
- Мне пора, чтобы не получить выговор нужно быстрее в казармы. - затем позвал Мороза и вышел тем же путем, что и эльфы.

#83 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 17 August 2013 - 19:20

Дэниэл. Колдстоун. 3 день, вечер-ночь.
-За него можешь не беспокоиться. - Литиус подбодрил уходящего рыцаря, - Если что, я пошлю за тобой...
Врач подошел к Дэниэлу. Тот тяжело прерывисто дышал.
Опытному доктору хватило нескольких касаний к искореженной грудной клетке, чтобы понять, что работы предстоит немало... Он что-то сказал мальчишке, который явно был у него учеником и тот метнулся куда-то со всех ног.
Освещения в подвале было достаточно, доктор открыл свою сумку и начал готовится к операции. На себя он надел маску, которую, пожалуй, возжелал бы каждый санхотский воитель. Люди верят, что такие маски отпугивают саму смерть.
Под спойлером - подробности операции, для тех кто желает.
Скрытый текст
Врач закончил процедуру и надел свою маску на Дэниэла...
-Он выживет! Но посадить я рекомендую его к камину. Ему все еще холодно... Завтра кормить его 8 раз и поить по требованию... Но чтобы сам он не двигался. - сказал врач Литиусу, который, мягко говоря выглядел не очень. Он все это время не смыкал глаз...
Казначей поднялся в дом. Через пару минут вернулся с несколькими помощниками, те вместе со столом понесли чуть живого Дэниэла на первый этаж. Там он пролежал до утра. За ним следили несколько человек: врач, его подмастерье, то и дело посапывающий и Литиус Рей, который лично подкидывал дрова в камин...
Утром Дэниэл открыл глаза.

#84 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 11:59

Локация: неизведанное,  день четвертый, месяц первый
Источник звука был недалеко,чуть западнее их местоположения, но гном не мог  его увидеть из-за высокой песчаной дюны. Звук ставал все отчётливее, и вот на вершине песчаной горы показался всадник,верхом на черном быке, полностью окутанный бирюзовой накидкой.  Кожа животного была темной как смоль и имела металлический блеск. Массивные рога, словно со стали, украшали громадную голову с кровавыми глазами, из распухшей ноздрей валил густой пар. Этот грозный бычара был вдвое, а то и втрое крупнее обычных коровьих самцов, невольно вызывая страх и  уважение.
«Не к добру все это» – пырхнул  гном, – на этой проклятой земле нет места дружеским встречам. Будет драка, а  противник весьма серьйозный.
Харгорин не прогадал, через несколько секунд всадник пришпорил своего «скакуна», вынул длинное копье и устремился к гному, принявшему   боевую стойку.  
Стоять на линии против массивного чудища с копейщиком это чистой воды самоубийство, бородач это знал. В последнюю секунду он сделал перекат и вонзил бойок молота в заднюю левую ногу быка, послышался хрустящий звук, но кровь не хлынула. Всадник был опытным и был готов к такому маневру, перехватив древко копья в левую руку, он мастерски вонзил его в предплечье гнома. Удар был точен и прошел под защитную вставку нагрудной брони. Жуткая боль дрожью пронзила тело гнома. «Снова эти колючие  палки! Как же я их ненавижу! – проревел гном, стараясь не потерять равновесия. Тем временем всадник развернулся, готовясь нанести последний удар. Гном был готов принять свою погибель…
«Джаффа кри, кри джаффа» – раздался чей-то громкий крик. Бык остановился, всадник опустил копье и обернулся в седле, дабы рассмотреть кричавшего. Им оказался Каан.
Юноша стоял как ни в чем не бывало, только коричневые пятна на рубахе указывали на место жуткой раны… Каан был спокоен, непривычно  твердый взгляд излучал власть. Юноша поднял руку, на которой все так же бледно-зеленым сияло кольцо.  
Всадник быстро спешился и подбежал к парню. Он пал на колени и начал бормотать на гнусном и незнакомом гному языке. Харгорин видел, как юноша приложил ладонь ко лбу существа в бирюзовой накидке. «Они знакомы? Что за чушь здесь происходит?» – раненый гном был в недоумении, – И зачем я только встретил этого паренька… о Враккас!»
Спустя несколько секунд Каан отдернул свою руку от незнакомца, поднял шест и таким же точным ударом,как тогда на плоскогорье , отправил «друга» в глубокий нокаут.
«Нам надо спешить, Харгорин! – уже своим обычным голосом молвил юноша,– Я тебе все в по дороге объясню».  Каан быстро подбежал к черному быку, тот смиренно опустил голову. Забравшись на спину чудища, Каан  подъехал к гному и спешился.
«Он тебя не тронет, не бойся!  Вижу ты ранен, я постараюсь тебе помочь.  Дай ка  помогу тебе взобраться! И не надо так на меня смотреть!

#85 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 18 August 2013 - 22:18

Дата: день четвертый.
Задействованная локация: юг Колдстоуна.
Ход:
   Проснувшись довольно поздно (почти в обед) Робар с мыслью "Надеюсь, с Дэном все в порядке, но пока его тревожить не стану" отправился в таверну, вновь выпить темного элю.
   По пути он встретил отряд стражников быстро передвигающийся к западной стене, на вопрос "что случилось?" капитан ответил что-то вроде "Нашли дом убийцы важного человека". "Ну нет, хватит с меня этих придворных интриг." - подумалось Робару. Буйвол сел на то же место, что и вчера и заказал то же самое, что и вчера. И так же, как и предыдущим днем подошла компания, но уже без "главаря".
- Это ты сделал так, что его повязали? - спросил один из них.
- Нет, не... - Робар не успел договорить, как вдруг последовал удар в лицо.
   "Зря я не надел броню и не взял меч" - подумалось Буйволу. Но драки уже точно не избежать.Мороз уже не просто рычал, а грыз ногу ударившего его хозяина человека, периодически полаивая. Робар же резко встал и кинул тяжелую металлическую кружку в лицо говорившего и нанес тяжелый удар в грудь кулаком. Попавший в осаду Мороза пнул собаку и прыгнул на спину Буйволу при этом ударяя своим кулаком по макушке. Тувор не капли не растерявшись ударил спиной об стену и напавший осел на пол. Вдруг, откуда ни возьмись появляется стража и капитан говорит:
- Ваш атаман сдался и выдал вас, вы и оставшиеся в "убежище" арестованы. Обвиняетесь вы в убийстве рыцаря Никелиса. Пройдемте с нами в спокойствии и не прольется кровь.
   Вдруг один из них выскочил в окно и начал убегать со страшною скоростью. Стража побежала за ним и капитан спросил у Робара:
- Посторожите их, сэр?
- Посторожу, посторожу и мой верный друг в этом поможет. - ответил Тувор с улыбкой.
- Мы скоро вернемся. - с уверенностью сказал капитан стражи.

#86 Оцелот

Оцелот

Бродяга

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 06:22

Верфь. Утро второго дня. У повозки.
- Ну что Эльф, готов? - Спросил купец.
- Да... Да, конечно.
- Хорошо, значит поехали.
Купец, привязав повозку к лошади, сел на нее и прихлопнув её по бокам, тронулся.
Эльф пошел за ним.
- Ты это, будь на стороже, если что. Дорога то, не очень дальняя, но, гадов всяких хватает. - Не очень громко, дабы слышал только я, промолвил купец.
- Не бойтесь, у меня превосходный слух, да и глаз зоркий. Так что, ни о чем не беспокойтесь. Кстати говоря, сколько, в общем, тут идти до города?
- Пол дня - не более.
Успокоив себя тем, что, вскоре, буду греться в теплом помещении таверны, я приутих.

#87 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 09:08

Лиандр. День четвертый. "Мохнатый буйвол"
Утро.  Лиандр встал, оделся и спустился вниз, где его уже ждал учитель.
За завтраком перед эльфами предстала не лучшая картина: дракак в таверне и последующий арест. Защищавшимся оказался рыцарь Тувор.
C усмешкой на рыцаря и пса, эльф вздохнул и уткнулся в тарелку с овощами, которые тот не любил.

#88 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 14:19

Дэниэл. Колдстоун. 4ый день.
Дэниэл открыл глаза.
-Воды... - словно скрип сухой двери раздался голос "мертвеца".
Задремавший было врач подскочил, снял с Дэниэла маску, приподнял его голову и подставил ему чашу к его губам. Тот осушил чашу жадно и быстро...
-Литиус, мальчик мой, назначь кого-нибудь следить за ним, я пойду вздремну. Если что, ты знаешь куда стучаться.
Дэниэл первую половину дня дремал, лишь изредка просыпаясь чтобы жадно попить и совсем неохотно поесть. Дышать было болезненно, но не на так как раньше, дыхание стало медленнее, но спокойнее, никаких прерывистых движений уже не было.
Когда Дэниэл уже проснулся, к нему спустился казначей.
-Рад, что ты остался жив... - Литиус чувствовал себя виноватым. - У тебя теперь нет проблем с законом. Я зайду позже.
-Лит, стой... Робар рыцарь?
-Да.
-Лит, можно мне в библиотеку? Хотя бы в твою?
-Тебе про руны?
-Ты откуда знаешь?
-Догадался. - Литиус вышел, оставив Дэниэла в недоумении.
Через несколько минут служанка принесла к камину стопку книг.

#89 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 15:12

Лиандр. День четвертый. "Мохнатый Буйвол".
Покончив с овощами, эльф запил половиной от стакана чая, чтобы смыть этот противный вкус с языка.
Глянув за столик, за которым сидел рыцарь, Лиандр прокашлялся.
- Я хотел извиниться за вчерашнее.

#90 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 16:58

Локация: неизведанное,  день четвертый, месяц первый
Нет! Нет! – возразил гном,– Я никуда не полезу, пока ты мне все не объяснишь. Что за чертовщина здесь происходит?
«Упрямец!– вздохнул Каан,– Ладно, только нам надо спешить, поэтому слушай внимательно.
Я был почти при смерти, яд брал контроль над моим телом и разумом, реальность отступала, конец был близок. Я услышал, что ты подошел ко мне, но поднять глаза уже не мог. Как вдруг рука, на которой было кольцо, ощутила странное тепло. Оно потекло по моим венам, меня осенило,как будто неведомая сила, живущая во мне пробудилась. Это вернуло меня в чувства.
«И…Как же ты залечил свою рану?»– с притиском спросил гном?
- Это все была энергия кольца. Я только словами и мыслями направил ее в правильное русло. Язык на котором я говорил очень древний. Сейчас я не повторю ни единого слова, но тогда рассудок подсказал, что надо говорить и как действовать. Лечение отняло много силы кольца, а так как собственной почти не осталось, я отключился.
Бородач тяжело вздохнул, он верил Каану, но эта странная магия и поведение юноши вселило в него недоверие. «Продолжай»– молвил гном.
– Во сне я видел этих существ и чувствовал их мир. Тут происходят воистину ужасные вещи и их невозможно описать. Я узрел крохи, но  и то, что я увидел не даст мне покоя на всю оставшуюся жизнь…
Очнувшись я лицезрел твой поединок. Я был наполнен таинственной силой и она сама подсказала что надо делать.  Мои уста сами заговорили на их языке. Я приказал ему остановится и это сработало! Всадник на быке, как я позже узнал, это прислужник этих существ…
«А как же ты узнал? – провопил гном.
«Ах да!– , юноша приложил ладонь ко лбу,– когда он подошел ко мне, у меня появилась возможность видеть его мысли. Это так странно, но я быстро привык, и это дало возможность много узнать об этом месте.
Ты и мои мысли можешь видеть?– гном нахмурился.
– Нет, твои не могу!  Все это весьма странно,– юноша опустил глаза.
– Тогда продолжай! – гном нервно переминал пальцами остатки некогда пышной бороды.
–  … Так вот. Он выполнял роль надзирателя, охраняя излом из этого мира в наш. От него я и узнал, что сейчас смена караула и этих, Каан посмотрел на всадника,  там будет мало. В его мыслях я прочел как  работает портал и   увидел его страх предо мной.  Прислужника пугало мое кольцо. Оно каким-то образом аккумулирует энергию этого мира.  А еще такие кольца ,если я верно прочел  мысли караульного ,носят их повелители. Поэтому тот прислужник так предо мной преклонялся.  Это все что я могу тебе рассказать…
Бесовщина и точка! – гном заметно нервничал,– Но здесь не кузница Враккаса и даже не Тартар… так что нам надо отсюда выбираться. Я ранен, ты можешь мне помочь?
– Постараюсь. Энергии перстня осталось очень мало. Но чтобы  залечить твою рану  мне должно хватить. Ты мне нужен здоровым и боеспособным.  К порталу недалеко, нам надо поскорее убраться отсюда!

#91 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 17:52

Задействованная локация: таверна "МохнатыйБуйвол"
Ход:
  Робар посмотрел на эльфа и сразу вспомнил прошедший вечер.
- Да... я простил вас как только вы ушли. - ответил Робар и сделал глоток крепкого темного эля.

#92 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 22:06

- Что с тем парнем? Он будет жить?- эльф вопросительно посмотрел на рыцаря-кузнеца.

#93 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 22:25

- Зачем тебе это? - с подозрением спросил Робар. - Я не могу доверять тому, кто еще вчера угрожал мне законом.

#94 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 08:33

- Маги рун - редкость сами по себе, и такой как он не был бы лишним в наших рядах, скажем так.

#95 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 13:15

- Маги... я думаю он сам поймет, что делать с этим даром. - ответил рыцарь.
   Сразу после этого вернулась стража и сообщила Робару, что беглеца не поймали и увела оставшихся двоих.
- Простите, но мне пора. Может станется, что мы еще встретимся. - сказал Буйвол, позвал Мороза и ушел в казармы.

#96 Оцелот

Оцелот

Бродяга

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 17:54

Дабы догнать всех, пропущу пару дней и опишу их мельком.
День 2-й вечер.
Оказалось, что мне попался какой то купец-неудачник. На протяжении первых часов, все, вроде бы, было нормально, однако, когда солнце стояло в зените, у повозки отвалилось колесо.
Мы попытались его починить. Занимались этим до конца дня. Потом развели костер, поели, заснули.
День 3-й
Купец вспомнил, что забыл часть товара в деревушке и мы отправились обратно.
Оказалось все намного хуже: товара было на 3 лошади. По этому пришлось ждать еще двух людей, а они должны были приехать только на четвертый день.
Так как я дороги не знал, пришлось смириться и ждать.
День 4-й вечер.
Наконец то я прибыл в этот проклятый Колдстоун.
Я зашел в таверну, поел. Захотелось веселья. Прекрасный Эль развеселил меня настолько, что я отключился.

#97 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 13:44

Персонажи: сэр Робар Тувор "Буйвол", Дэниел Стоун.
Задействованная локация: усадьба Реев.
Ход:
   Робар выйдя из таверны и отправился к усадьбе, но, чтобы ничего не заподозрил эльф, показавший себя не в лучшем свете он сначала направился к казармам и уж затем и в саму усадьбу.
   Рыцарь увидел Дэниела лежащим на кровати у камина со стопкой книг.
- Книги про руны? - поинтересовался Робар.
Дэниэл вздрогнул от неожиданности...
-Да вы сговорились что-ли? От куда ты догадался? - бывший дворянин обернулся, а его лицо расплылось в улыбке.
- Я рад видеть тебя в здравии, друг. - сказал с улыбкой рыцарь. - А руны... перед тем, как за тебя принялся врач над тобою засветилась магическая, смею предположить, руна.
-Может быть... Смотри! - Дэниэл закрыл глаза и неуверенно начал делать руками какое-то движение. Его пальцы засветились как прежде, оставляя причудливую вязь за собой. Маг сжал кулак, и из каменного пола вырос камень.
- Это... интересно. - не скрывая удивления произнес Робар. -Может быть ты позже, когда встанешь на ноги будешь в рядах армий против демонов?
-Да ну... Кстати, поздравляю, сэр. Тувор. Времени подобрать подарок не было, у меня с собой только это... - Дэниэл кряхтя вытащил из-за пазухи небольшой грубый камешек, - Это с рудников, там традиция - первый добытый камень каждый оставлет себе как талисман. Мой подарок тебе на посвящение. Это синий кварц. Кстати, у тебя осталось два желания. - отшутился маг.
- Два желания? - переспросил не понимая Робар.
-Робар, вроде из деревни, а сказок про волшебников не знаешь! - Дэниэл засмеялся, но потом резко передумал - ребра еще не срослись, - Держи! - дворянин еще раз протянул камешек.
- И что мне с ним делать? - со смехом спросил Тувор, но камень взял. - Может в эфес меча вставить и на доспехи наложить, как украшение? Ты то как?
-Мне просто нечего подарить. - Дэниэл глупо улыбнулся, - Не знаю что с ним делать, но это самая дорогая для меня штуковина из тех которые у меня есть. Я вроде жить буду. Завтра даже ходить разрешат.
- Во всяком случае спасибо. - поблагодарил Буйвол Дэна. - Что собираешься делать после того, как вновь научишься ходить?
-Ты чего? Я же не разучился ходить. Мне же ноги не оторвало! - Дэниэл был возмущен.
- Вряд ли ты после пары-тройки дней лежания умудришься побегать. Но да ладно, я не об этом. Что ты будешь потом делать?
-Эта штука затягивает... Может быть в Сторкелд отправлюсь... Ну это я про руны. А если сразу то к цирюльнику, а потом к портному...
- Ясно. Думаю, там тебя на Острова никто не захочет отправить.
-Как заключенный туда я не вернусь.
- А как кто?
-Ну уж точно не как надзиратель...
- Ты ведь не хочешь освободить всех рабов?
-Сил не хватит... Поживем - увидим, . Робар... Поживем - увидим...
- Что же, не буду тебе мешать в познавании своего дара. - сказал Робар. - До встречи.
-Удачи. - Дэниэл вновь открыл книгу и продолжил читать.

#98 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 21 August 2013 - 20:02

Локация: неизведанное,  день четвертый-пятый, месяц первый
   Мистический черный бык несся с огромной ,как для такой громадины, скоростью. Человек с гномом быстро добрались до места, которое видел Каан в мыслях незнакомца. Территория была все также пустынной, только небольшой каменный алтарь, да пара бычьих всадников указывали на тот факт, что здесь все не так просто.
Всадники заинтересовались незнакомцами, но увидев сияние кольца остановились как закопанные. «Быстрей!»- прошептал Каан, и двое путников приблизились к алтарю. Юноша вынул из своей сумки нож и надрезал палец. Кровь орошила камень и он издал странный звук, похожий на крик сокола. Затем Каан начал шептать незнакомые слова. Гном уже ничему не удивлялся. За пару мгновений алтарь засиял уже знакомым бледно-зеленым светом.
– Нам пора, дай мне свою руку! –  Каан посмотрел на гнома.
– Раньше я бы тысячу раз подумал прежде чем дать…гном опустил глаза… Но сейчас я хочу поскорее отсюда убраться, держи! Юноша прикоснулся кольцом к камню. Почувствовались странные вибрации, на миг все исчезло, а потом они оба очутились по колено в снегу. Было утро, воздух был очень свежим. Не успели путники подняться, как их окрикнули.
– Кто вы такие и что здесь делаете? – спросил средних лет человек, одетый в меха.
– Вы человек? Где мы? – выпалил Каан.
– Да уж не демон – с хохотом ответил мужчина – А это окраина Колдстоуна, господа. Что то вы не по погоде одеты, видимо с вами что-то случилось. Ну ничего в меня есть с собой пара теплых шкур, а по дороге вы уже все мне расскажете. Вижу среди вас есть гном, а им я доверяю. Честный народец! Берите шкуры и вперед! Некогда ждать! До Колдстоуна еще два часа пути…

#99 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 17:44

Локация: Колдстоун, здание главного архива день пятый, месяц первый
   Старина Висп был в раздумье… Большая часть  жизни осталась позади, а он сам один. Ни тебе смеха внуков, ни порицаний жены…
  В дверь  постучали. Сегодня был неприемный день, и архивариус никого не ждал. «Может это архимаг?– подумал Элайен,– Нет, он бы предупредил. Хм… Ну ладно, разберемся!» Приняв серьйозный вид, архивариус направился к массивной входной двери.

#100 Оцелот

Оцелот

Бродяга

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 22 August 2013 - 17:52

Войд. Колдстоун. День 5, утро.
- О, Боги! Как же болит голова. Какого черта я так много пил?! Надо проветриться. Я заплатил за вчерашнюю еду и выпивку и, пошатываясь, вышел на улицу.
Солнце начало слепить глаза после полутемного кабака. Однако, через минуту, я уже прекрасно видел. Я решил пойти поближе к торговым лавкам, дабы прикупить себе немного теплой одежды а, также, докупить табака для трубки, ведь, тот который я взял из дому, заканчивался.
Проверив, на месте ли кошелек, я отправился на рынок.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru