Отправлено 04 December 2009 - 23:02
Категорически извиняюсь, но тут я займу сторону woss'а вот в каком плане.
Вы говорите, новые персы, мол, нехорошо так. Я замечу, что если оставить готичность, старых добрых персов, то это уже выйдет дьябла 2, но не 3. Третья она на то и третья - другая, хоть и дьябло. Я, например, не хочу видеть клона одной и той же игры с разными цыферками в названии, как это происходит с серией NFS. Они из игры в игру переносили идеи уличных гонок, принятые когда-то на ура, добавляли немного изменений - и вот релиз. Но каждую новую часть хают всё больше и больше. Штамповка.
Я не хочу, чтобы с Ди было то же самое. Я вот рад, что там шоман есть, я бы никогда не додумался такого перса придумать =). Готичность... Ну если там будет что-то вроде 4 акта во второй Ди или последних уровней подземок в первой, то я прощу им графу. Буду рад, если изменится система прокачки, пвп, дропа, обогащения и т.д.
Для справки: когда вышла еще сыренькая саамая первая, но Вторая Дьябла, её какими только ласковыми не называли. И атмосфера не та, и графа не то и т.д. и т.п. Зато сейчас через 8 лет, в неё гоняют сотни и тысячи игроков, поддерживаются оффициальные Battle.net сервера, устраиваются турниры, выпускаются патчи.
Просто был очень резкий переход: из неторопливых путешествий по мрачным подземкам, ломящимся от демонов попадаем в быструю резню на полях Монастыря, под солнце пустыни, в джунгли (!!! разве такое могли себе представить в каком-нить 1997-ом?) и в 4 акт, который, имхо, готичнее некуда (сатанисты, блин =) ). 5 новых героев, куча новой магии, десятки и сотни наименований вещей, визуальный, наконец, трэйд и прочее. Просто не привыкли сразу. А сейчас некоторые так в д2 задротствуют, что уже вместо речи шевелят пальцами по невидимой клаве.
Я думаю, так же будет и с Д3 - народ просто не привык к таким изменениям - 8 лет гамал во вторую "готичную", а тут на тебе, и выходит третья, "не готичная" =). Потом народ свыкнется, возможно найдет в игре ту изюминку, что есть пока в каждой игре от Близзарда, и Дьябло 3 когда-нибудь соберет себе многомиллионную армию поклонников.
Только близзард, сцуко протезный до нельзя. Патч год выпускает, а игру десятилетиями пишут хД
Ну не исключаю вариант, что д3 провалится. Это будет, наверное, первым провалом близзовцев.