Перейти к содержимому

Dark Souls 2: Что за зверь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 11:54

Первая часть прошла мимо меня, но вот вторую так сильно пиарят и нахваливают, что просто невозможно не обратить внимание.

Кто играл в первую часть, и ждет вторую – расскажите, что за зверь такой этот Dark Souls, а то в обзорах, что попадались всё очень скупо… «типо шутер, ток с мечами» *facepalm*
  • Какая там система развития персонажа?
  • Есть ли классы, аля воин/лучник/маг?
  • Навыки, умения, школы, уровни, характеристики имеются?
  • Какое разнообразие предметов?
  • Сюжетная линия – линейная, разветвленная?
  • Игровой мир? – Судя по роликам и скринам – вся игра проходит в подземельях, при чем, судя по однообразию текстур стен и пола – в одном.
Давайте вместе разберемся – стоит брать, или смело проходить мимо.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Релиз на SP3 и Xbox: 11 марта 2014, на PC чуть позже.

#2 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 11:56

Если это то, о чем я думаю, то в первой ужасно корявое управление, говорят

#3 Ramadeur

Ramadeur

Пехотинец

• Новичок
  • 140 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 12:48

Насчет управления - только если с мышкой играть, а с геймпада очень удобно.
Теперь ответ для Диабло:
1. При убийстве врага ты получаешь души, за которые и прокачиваешся. Естественно с каждым разом это будет дороже. Если умрешь сам - все души выпадут и придется за ними возвращаться(все враги зареспавнятся заново).

2.Классы, в принципе есть, но начиная рыцарем ничто не мешает стать пиромантом.

3. Навыков много: ссылка.

4. Предметов ни много, ни мало. Рандома нет, практически все предметы составляют комплекты.

5. Линейная. Сюжетка в игре не главное.

6. Мир довольно большой и свободный. Поначалу не понимаешь куда идти, но есть места попасть в которые можно лишь нажав что-нибудь, где-нибудь. Графон - приятный.

З.Ы. Игра - дикий хардкор!

#4 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 12:54

Благодарю! А выбор пола, какой-то там конструктор персонажа есть? А то в роликах только брутальные мужики мелькают.

#5 Ramadeur

Ramadeur

Пехотинец

• Новичок
  • 140 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 13:02

Просмотр сообщенияDiablo (22 September 2013 - 12:54) писал:

Благодарю! А выбор пола, какой-то там конструктор персонажа есть? А то в роликах только брутальные мужики мелькают.
Все есть, притом конструктор довольно неплохой. Что-то среднее между скайримом и масс эффектом.

#6 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 13:38

Внесу свою лепту:
Управление неудобное только по началу, если нормально под себя настроить, будет очень даже ничего...
Игра чем-то напоминает Fable TLC. Приятный графон, достаточно линейный сюжет, который с каждым прохождением можно открывать все больше и больше, очень гибкая система развития персонажа, где тебя не ограничивают одним классом, который может держать только лук/меч/магию. Очень хорошо развита система боя: в бою надо следить за противником и за состоянием выносливости, чередовать сильные и слабые атаки, не дать врагу зайти за спину. И что еще можно добавить - в этой игре нужны именно руки, а не имбовый шмот.

#7 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 13:47

Просмотр сообщенияJohny Bro (22 September 2013 - 13:38) писал:

Очень хорошо развита система боя: в бою надо следить за противником и за состоянием выносливости, чередовать сильные и слабые атаки, не дать врагу зайти за спину. И что еще можно добавить - в этой игре нужны именно руки, а не имбовый шмот.
В третьей готике то же самое, но все равно никто не любит ближний бой :emolol:

P.S. Не люблю линейный сюжет

#8 Starbreaker

Starbreaker

Пехотинец

• Новичок
  • 148 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 14:47

• Цитата

Сюжетная линия – линейная, разветвленная?
Второе. В игре есть две концовки.

От себя добавлю, что это очень брутальная и хардкорная рпг  выполненная в довольно мрачной стилистике, которую опробовать, любителю жанра, стоит обязательно.  

Цитата

В третьей готике то же самое

С системой боя третьей готикой даже сравнивать не стоит.

Цитата

Fable TLC
Первый фэйбл это эдакий симс-рпг с детским задорным юморком, и он никак не схож с серьезной по атмосфере дарк соулс. Даже если рассматривать игровые элементы и продвижение по игре и по миру - это совершенно разные ощущения.

Насчет разностороннего развития классов от себя скажу, что качать лучше что-то одно. Я уже подзабыл полностью все тамошнюю систему, но то, что я точно помню, так это то, что не стоит чередовать и прокачивать сразу несколько направлений. Например магию и меч. Хотя я слышал, что эту игру прошли с одним только мешком на голове без одежды и брони, с деревянной палкой в руке. То есть действительно многое зависит от скилла и рук, нежели от брони и прокачки, но для приобретения этих "рук" нужна не хилая сноровка)

Цитата

Если это то, о чем я думаю, то в первой ужасно корявое управление, говорят

Цитата

Насчет управления - только если с мышкой играть, а с геймпада очень удобно
Играл с мышки без каких либо трудностей. На крайняк можно подстроить клавиши под себя.

#9 Ramadeur

Ramadeur

Пехотинец

• Новичок
  • 140 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 15:20

Вторая концовка?О_о Надо перепройти Dark Souls!

#10 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 15:21

Ну, две концовки это не нелинейность...

#11 Ramadeur

Ramadeur

Пехотинец

• Новичок
  • 140 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 15:31

Просмотр сообщенияБес (22 September 2013 - 15:21) писал:

Ну, две концовки это не нелинейность...
Эта игра не про сюжет, впринципе(но вторую концовку посмотреть интересно). Там такой хардкор, что главная цель не узнать историю, а выжить :wacko:
P.S. Надеюсь вторая концовка это не продолжение игры после финала?

#12 Starbreaker

Starbreaker

Пехотинец

• Новичок
  • 148 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 15:46

Цитата

но вторую концовку посмотреть интересно
Забей в гугле или лучше сразу на ютубе.

Цитата

Надо перепройти Dark Souls!
Правда альтернативную концовку получить немного муторно - лучше заранее прочитай, как это сделать. Насколько я помню, чтобы ее получить ты вообще не должен разговаривать с червем из первой локации, в которую тебя принес ворон. Нужно будет убить четырех королей еще до взятия квеста на грааль и поговорить с другим червем, который появится после их смерти. Как-то так вроде.

#13 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 18:06

Ваши ответы склоняют к мысли «надо брать» (с) =)

#14 Ramadeur

Ramadeur

Пехотинец

• Новичок
  • 140 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 20:07

Кстати для всех боящихся управление: во второй части, вроде бы, будет нормальная поддержка клавомыши.

Цитата

Ваши ответы склоняют к мысли «надо брать» (с) =)
И делать новую часть хроник ;)

#15 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 21:15

Диабло, а там еще и копья есть.:)

#16 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 06:43

Просмотр сообщенияJohny Bro (22 September 2013 - 21:15) писал:

Диабло, а там еще и копья есть. :)
Скрытый текст

Однозначно беру! :grin:

P.S. Там можно перепроходить одни и те же локации по нескольку раз?

#17 Starbreaker

Starbreaker

Пехотинец

• Новичок
  • 148 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 09:48

Просмотр сообщенияDiablo (23 September 2013 - 06:43) писал:

P.S. Там можно перепроходить одни и те же локации по нескольку раз?
О да))). И фармить придется). Но боссов валить можно будет только один раз. В игре есть также фишка, что мол у боссов можно отрубать хвосты, если они у них имеются (а у большинства - да). И если рубить соответственно по нему, то тебе выпадет неплохое оружие. Правда такую процедуру стоит выполнять перед убийством босса или мини-босса, который больше уже не воскреснет ;)

P.S.
Diablo, Я тут надумал скачать первую дьяблу с этого сайта себе на ноут, чтобы скрасить рабочий день старым добрым олдскулом, но здесь игра доступна только либо без звука, либо с очень упоротой русской озвучкой. То что лежит в торренте также без звука. Я пытался скачать и с других источников, но оттуда игра вообще не устанавливалась. Хочется просто упоротый русский перевод, навевающий также олдскулом и настальгишкой по старым временам, поверх английской озвучки. Думаю это вообще наиболее востребованный вариант для игроков. Я просто морально не готов убивать мясника, если он перед этим не скажет свое коронное "Fresh meat"))). С д2 та же история. Но в д2 играть как-то не тянет, а вот в первую я вчера таким образом наигрался, пройдя восемь уровней). Если есть возможность или ты знаешь о такой рабочей версии игры (английский звук + русский текст), прошу добавить его в список скачаемового  д1.

#18 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 10:23

Хм, странно. На той странице: "Diablo русская версия*" и "Diablo: Hellfire русская версия*" - когда выкладывал их на сайт проверял - они были полностью рабочими, со звуком и всем прочим. Ты их скачивал?

#19 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 10:53

Хм, странно. Скачал, установил. И все нормально.
P.S. Я вот думаю: не убрать ли мне расширенный инвентарь начиная с ада?

#20 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 12:30

Поиграй - не пожалеешь.:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru