Перейти к содержимому

Флудилка Diablo II

флудилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1228

#921 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 15:07

есть. я ж на пиратке играю, без династий и т.д. :)

#922 Envy

Envy

Герой, которого они не заслуживают

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 15:10

Цитата

я ж на пиратке играю
И к чему сказано?

#923 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 15:13

что её может любой скачать и поиграть ;) ну и геймплей от оф. релиза там немного отличается, часть фишек недоступна.

#924 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 15:22

От оружия династий и питомцев толка там немного, обойтись можно. Добавлено было, чтобы содрать побольше денег (хотя игры только для того и выпускают, чтобы содрать денег).

#925 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 15:25

Просмотр сообщенияLeonid (15 June 2017 - 15:22) писал:

хотя игры только для того и выпускают, чтобы содрать денег
частично согласен. собственно говоря, примерно по этому я и почти никогда их и не покупал. чем тратить деньги на это (а цены уже давно явно неадекватно завышены), лучше поддержать там музыканта покупкой диска или ещё какого нибудь рода творческую личность.

#926 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 15:45

<_<

#927 Нахлебник

Нахлебник

Великий Ван Чайной империи Ким Нах Дан Нахлебник Даниил Чай

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 16:10

Ну вот, ещё одна работа мечты под снос пошла :(
Блин, и почему я влюбился в такие рисковые затеи с нашим-то семейным капиталом...

#928 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 16:31

Просмотр сообщенияRBH (15 June 2017 - 15:25) писал:

частично согласен. собственно говоря, примерно по этому я и почти никогда их и не покупал. чем тратить деньги на это (а цены уже давно явно неадекватно завышены), лучше поддержать там музыканта покупкой диска или ещё какого нибудь рода творческую личность.
То, что ты говоришь, все равно, что смотреть всякую хрень на музтв и говорить, что лучше поддерживать игры, которые развлекают, чем музыкантов, которые давно куплены и все делают только ради прибыли. Не вижу разницы между покупкой игры (поддержка разработчика) и покупкой музыкального диска (поддержка музыканта). И там и там есть те, кто просто гребет деньги, а есть те, кто пытаются сделать что-то хорошее и, при этом, желают иметь возможность хотя бы покупать еды своей семье.

#929 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 16:33

Нахлебник, если хочешь делать игру, я бы тебе советовал выбрать не виртуальную платформу.
Няш, потому, что лично я элемент искусства в (видео-)играх если и вижу, то сверх редко. не для души, короче. просто развлекалово.

Цитата

при этом, желают иметь возможность хотя бы покупать еды своей семье.
тоже правда. но, когда средства ограниченны, частенько надо выбирать что-то одно.

Сообщение отредактировал RBH: 15 June 2017 - 16:43

#930 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 16:36

Не... Виртуальную... Платформу...
...
Это что, мне в настолки и около-настолки пойти? Хм... Тоже вариант, вот только... Хотя можно попробовать! Спасибо за совет! :nice:

#931 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 16:39

Цитата

И там и там есть те, кто просто гребет деньги, а есть те, кто пытаются сделать что-то хорошее и, при этом, желают иметь возможность хотя бы покупать еды своей семье.
Так то так, но на изготовление хорошей (даже любой) компьютерной игры требуются огромные деньги, то есть тот, у кого средств едва хватает на удовлетворение базовых потребностей, создавать игру не будет, бюджета не хватит. Нет, игры, сделанные с душой, есть, но в первую очередь их издают для многократного увеличения и без того не малого капитала.
Хотя пиратки - это зло, но кто откажется от возможности сэкономить?

#932 Нахлебник

Нахлебник

• Пользователи
  • 2001 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 16:59

Цитата

но кто откажется от возможности сэкономить?
Самурай? "Из двух путей выбирай тот, что ведёт к смерти", все дела... Настоящие может и вымерли, но наверняка остались те, кто как-то, по частям или полностью, соблюдает их традиции...

#933 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 17:04

Просмотр сообщенияLeonid (15 June 2017 - 16:39) писал:

Так то так, но на изготовление хорошей (даже любой) компьютерной игры требуются огромные деньги, то есть тот, у кого средств едва хватает на удовлетворение базовых потребностей, создавать игру не будет, бюджета не хватит. Нет, игры, сделанные с душой, есть, но в первую очередь их издают для многократного увеличения и без того не малого капитала.
Есть такая штука - инди игры. Это как раз то, что ты упускаешь из виду. То есть, это явление, когда один или несколько людей без особых вливаний делают игру. Без этих самых огромных денег. Есть люди, которые разрабатывают игры, не имея возможности самостоятельно покупать себе еду на заработанные деньги. Разные есть случаи, читая разные истории, постфактум их можно назвать глупостью. Но если бы игра, которая писалась в голоде под гневными взглядами жены, в итоге выстрелила - то в итоге все будет освещено отнюдь не с позиции глупости. И не с позиции случайности, хотя таковая там преобладает.

Просмотр сообщенияLeonid (15 June 2017 - 16:39) писал:

Хотя пиратки - это зло, но кто откажется от возможности сэкономить?
Музыку тоже можно пиратскую слушать. Я придралась к тому, что лучше покупать музыку, чем игры. Не лучше. Точно так же. Но если ты смотришь с такой позиции, то ты не будешь покупать ни то, ни это, а будешь пользоваться возможностью экономить.

#934 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 17:05

По Диабло 2. Я впервые за всё время игры выбил уникальный талисман! :lalala:
Скрытый текст

Цитата

Но если ты смотришь с такой позиции, то ты не будешь покупать ни то, ни это
Ты меня раскусила. Так нечестно!

#935 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 17:21

Просмотр сообщенияRBH (15 June 2017 - 16:33) писал:

Няш, потому, что лично я элемент искусства в (видео-)играх если и вижу, то сверх редко. не для души, короче. просто развлекалово.
Когда я вижу искусство в таком контексте, я вспоминаю всякую художественную хрень, которую загоняют за огромные бабки. Я, как программист, вижу искусство и симфонию в коде. В этой вроде бы четкой и математически точной структуре, которая являет собой воплощенную абстракцию, на которую натянули визуальное оформление. Я вижу глаза коллег программистов, которые увлечены написанием и вижу пламя интереса, полет фантазии, который выражается в архитектурных и алгоритмических решениях и, в итоге, в коде.
Это тоже творчество. Но не знаю, на счет искусства. Если вспоминать то, что порой называют искусством, то становится грустно. Поэтому лучше я залезу в википедию: "Иску́сство — образное осмысление действительности; процесс или итог выражения внутреннего или внешнего (по отношению к творцу) мира в художественном образе; творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей". Если музыка - это искусство, если картина - это искусство и если книга - это искусство, то игра тоже будет искусством. Так как игра - это история, или сцена, которая отражает идею.Только игра динамична, с ней можно взаимодействовать. И это взаимодействие приносит развлечение.
И, кстати! "Просто развлекалово" - как-то сказано, даже немного презрительно. Но если это так, то можно без вреда для себя это развлекалово из жизни убрать и все будет хорошо. Потому что в ином случае - это уже не просто развлекалово, а то, что требуется для комфортной жизни. То, что привносит краски, делает жизнь немного лучше.

#936 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:12

Цитата

то игра тоже будет искусством. Так как игра - это история, или сцена, которая отражает идею.
вот тут я как раз и не согласен, обычно игра ничего не отражает, это просто игра. конечно, это труд, но, как по мне, этот труд больше сравним с созданием тренажеров для качалки, чем написание книги, уж простите за такую грубую аналогию) мне видео-игры очень напоминают массовое фабричное производство. видимо, кодировщики это единственные кто там что либо реально вкладывает)

#937 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:29

Иногда встречаются игры с хорошо продуманным и интересным сюжетом. Но у многих игр его нет, а если и есть, то для галочки, хотя, в тех же гонках сюжет почти не нужен.

#938 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:47

Вы смотрите только на сюжет. А как же атмосфера, графика, механика?
По поводу фабричного производства - говорить, что все игры такие, это все равно, что утверждать, будто музыка ограничивается каналом музтв.

#939 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:48

Leonid, дело далеко не только в сюжете. взять, например, ту же графику. очень многие игры могут похвастаться хорошей графикой (будь то сейчас или в прошлом), но как много среди них тех, кто реально художественно / дизайнерски / стилистически запоминаются? конечно, такие тоже есть, но их намного меньше. в старых играх это легче заметно - где-то графа просто устарела, а где-то, не смотря на все пиксели, всё равно выглядит весьма хорошо и приятно.

Просмотр сообщенияНяш (15 June 2017 - 19:47) писал:

говорить, что все игры такие, это все равно, что утверждать, будто музыка ограничивается каналом музтв.
не все, конечно, но по большей части.

#940 Envy

Envy

• Глобальные модераторы
  • 1031 сообщений

Отправлено 15 June 2017 - 19:57

Цитата

Вы смотрите только на сюжет

Цитата

дело далеко не только в сюжете.
Я ответил на

Цитата

этот труд больше сравним с созданием тренажеров для качалки, чем написание книги
Всё остальное также имеет значение, я этого не отрицаю. Хорошая игра это проработанная механика, приятная глазу графика, интересный сюжет и т.д. Всё это должно быть согласовано. Да и вообще, у нас тут что, флудилка Диабло 2 или как?

Темы с аналогичным тегами флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru