Перейти к содержимому

Kerbal Space Program [Sandbox]

Sandbox

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 12:18

Изображение

Kerbal Space Program - песочница на тему космических кораблей и неплохой симулятор полетов в открытом космосе =) Игроку предоставляется возможность собрать свой собственный корабль или даже станцию из множества различный деталей и модулей, отправить на стартовую площадку, расписать поэтапный план полета. Занятие это, мягко говоря не простое, но ужасно увлекательное! =) Чего стоят только маневры для стыковок на орбите Земли и даже полеты на Луну или Марс! Особенно радуют эмоции чудиков во время полетов :D

В данный проект находится в стадии бета-разработки, но для него уже существует крупная ветка модов, созданных фанатами. Механика сборки кораблей чем-то напоминает игру SPORE. Официальной русификации пока еще нет, мне удалось найти лишь часть описаний модулей на русском языке. Помимо всего прочего, в игре очень красивые виды звезд и космоса. Встречать восход Солнца на орбите планет - просто неописуемо =)

Скрытый текст

#2 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:03

Купил уже давно, очень нравится :)

P.S. Но так и не получилось даже на Луну полететь xD

#3 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:08

хах, я вчера первый раз поставил. все пытаюсь выйти на орбиту, а потом вернуться на Землю. на орбиту выхожу, а назад не получается :D так и летает по кругу

#4 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:11

therapy session (27 December 2013 - 13:08) писал:

хах, я вчера первый раз поставил. все пытаюсь выйти на орбиту, а потом вернуться на Землю. на орбиту выхожу, а назад не получается :D так и летает по кругу
Вернуться обратно легко. Не разбиться сложнее :D

#5 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:13

ну я пока в модуле приземляюсь. садить корабль целиком еще не пробовал (играюсь в карьеру)

#6 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 06:28

при взлете ракета часто заваливается набок. приходится сбрасывать бустеры, чтобы выровнять нос. это происходит, когда даю не максимальную тягу, соблюдая скорость\высоту (до 12км скорость не должна превышать звуковой барьер 330м\с). центр тяжести ракеты внизу в средине, как и полагается. что делать? =)

#7 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 07:35

therapy session (29 December 2013 - 06:28) писал:

при взлете ракета часто заваливается набок. приходится сбрасывать бустеры, чтобы выровнять нос. это происходит, когда даю не максимальную тягу, соблюдая скорость\высоту (до 12км скорость не должна превышать звуковой барьер 330м\с). центр тяжести ракеты внизу в средине, как и полагается. что делать? =)
Там фигня есть, которая удерживает определенный курс, на T включается

#8 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 07:46

Бес (29 December 2013 - 07:35) писал:

Там фигня есть, которая удерживает определенный курс, на T включается
включал я =) может потому что не сразу...
можешь объяснить как пользоваться метками, установленные на орбиты чего-либо? они там вытягиваются\растягиваются, поправляют траекторию. но вот не могу понять, как именно "лечь" на правильный курс.

#9 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 08:00

therapy session (29 December 2013 - 07:46) писал:

включал я =) может потому что не сразу...
Надо с самого начала включать, тогда более или менее ровно будет лететь. Если корабль большой, надо ставить SAS модуль

therapy session (29 December 2013 - 07:46) писал:

можешь объяснить как пользоваться метками, установленные на орбиты чего-либо? они там вытягиваются\растягиваются, поправляют траекторию. но вот не могу понять, как именно "лечь" на правильный курс.
Это сложно объяснить :D В нужном месте ставишь метку, желтыми кружками увеличиваешь и уменьшаешь траекторию, синими и фиолетовыми поворачиваешь. Когда поставил метку, на авиагоризонте появится синяя точка - надо в нее направить корабль. Справа от авиагоризонта, внизу, будет время - надо начать газовать, когда нижнее будет в два раза меньше верхнего (вроде)

#10 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 09:35

Бес (29 December 2013 - 08:00) писал:

Это сложно объяснить :D В нужном месте ставишь метку, желтыми кружками увеличиваешь и уменьшаешь траекторию, синими и фиолетовыми поворачиваешь. Когда поставил метку, на авиагоризонте появится синяя точка - надо в нее направить корабль. Справа от авиагоризонта, внизу, будет время - надо начать газовать, когда нижнее будет в два раза меньше верхнего (вроде)
спасибо, теперь разобрался =)
в режим "карьера" кто-нибудь шпилил? за что можно набирать баллы?

#11 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 10:24

therapy session (31 December 2013 - 09:35) писал:

в режим "карьера" кто-нибудь шпилил? за что можно набирать баллы?
Я вчера начал, поставил еще Interstellar и Kethane - полезные интересные моды

Очки исследований можно получить просто когда стоишь на launch pad (вылетело из головы, как это по-русски будет :)); пролетая над разными биомами, на разной высоте. Еще надо поставить на корабль контейнер с Goo и открывать периодически на разных высотах, на разной скорости и т.п. Можно выходить космонавтом из корабля (под его портретом нажать EVE). Потом еще вроде можно вешать всякие термометры/барометры, но я до этого не дошел)

P.S. Такое чувство, что со всего форума только нам KSP интересен :D

#12 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:02

Бес (31 December 2013 - 10:24) писал:

Очки исследований можно получить просто когда стоишь на launch pad (вылетело из головы, как это по-русски будет :)); пролетая над разными биомами, на разной высоте. Еще надо поставить на корабль контейнер с Goo и открывать периодически на разных высотах, на разной скорости и т.п. Можно выходить космонавтом из корабля (под его портретом нажать EVE). Потом еще вроде можно вешать всякие термометры/барометры, но я до этого не дошел)
детальки открываются очень долго... да и играть получается максимум по 40 минут в день =) подумал, может есть какие-то конкретные цели для полетов. "карьера" как такова пока выглядит очень сыро.
на ровную орбиту уже получилось "сесть". думаю, чем заняться дальше... насколько я понял, можно одновременно управлять сразу несколькими аппаратами, и, судя по роликам с ютуба, они могут взаимодействовать друг с другом. среди запчастей намека на стыковочные примочки пока и намека нет :D
Бес, ты которую ветку науки развивал?

#13 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 31 December 2013 - 11:18

therapy session (31 December 2013 - 11:02) писал:

детальки открываются очень долго... да и играть получается максимум по 40 минут в день =) подумал, может есть какие-то конкретные цели для полетов. "карьера" как такова пока выглядит очень сыро.
на ровную орбиту уже получилось "сесть". думаю, чем заняться дальше... насколько я понял, можно одновременно управлять сразу несколькими аппаратами, и, судя по роликам с ютуба, они могут взаимодействовать друг с другом. среди запчастей намека на стыковочные примочки пока и намека нет :D
Можно один корабль вывести на орбиту, выйти в space center через эскейп и запустить еще корабли. Стыковочные порты есть, только стыковать сложно :) Посмотри вот этого чела, у него куча гайдов и летсплеев по KSP

therapy session (31 December 2013 - 11:02) писал:

Бес, ты которую ветку науки развивал?
Все подряд :) Там нельзя какую-то одну ветку развивать, все равно придется качать другие

#14 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 14:41

пересмотрел с дюжину летсплеев. немного утомляют 20минутные брифинги по постройке ракет, но в целом очень интересно (некоторые финалы даже могли бы заслужить аплодисментов =)). не думал, что на начальном этапе карьеры уже вполне можно слетать на "Луну" и срубить за это немало саинс-поинтов. будем пробовать =)

ps/ сделал пару витков вокруг Луны и благополучно вернулся обратно. заработал 210 очков ^^.

#15 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 20:35

therapy session (03 January 2014 - 14:41) писал:

пересмотрел с дюжину летсплеев. немного утомляют 20минутные брифинги по постройке ракет
Ну не знаю, мне наоборот нравится :) Я, например, много чего полезного оттуда узнал

therapy session (03 January 2014 - 14:41) писал:

ps/ сделал пару витков вокруг Луны и благополучно вернулся обратно. заработал 210 очков ^^.
Круто :) А я вчера хотел слетать на луну, но не хватило топлива. Просто подлетел близко к ней и улетел обратно

#16 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 01:39

Бес (03 January 2014 - 20:35) писал:

Круто :) А я вчера хотел слетать на луну, но не хватило топлива. Просто подлетел близко к ней и улетел обратно
у меня тоже ели топлива хватило =) жутко интересует вопрос: предусмотрена ли в игре возможность разгонять корабль за счет получаемого импульса гравитационными полями планет (как это впервые сделали "Вояджеры" в 70х)?

#17 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 09:00

therapy session (04 January 2014 - 01:39) писал:

у меня тоже ели топлива хватило =) жутко интересует вопрос: предусмотрена ли в игре возможность разгонять корабль за счет получаемого импульса гравитационными полями планет (как это впервые сделали "Вояджеры" в 70х)?
Эм, ну если начать газовать в перигее, то корабль улетит гораздо дальше...

#18 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 09:55

Бес (04 January 2014 - 09:00) писал:

Эм, ну если начать газовать в перигее, то корабль улетит гораздо дальше...
это не совсем то... корабль, приближающийся к перигею планеты, ускоряется, затем искривленное пространство гравитацией планеты меняет его направление. при этом он получает импульс и "вылетает" с еще большей скоростью, нежели до прибытия. это можно увидеть на примере двух человек на коньках или роликах: первый догоняет второго, хватает за руки; второй делает круговое вращение и выталкивает первого человека с большей скоростью.

#19 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:18

therapy session (04 January 2014 - 09:55) писал:

это не совсем то... корабль, приближающийся к перигею планеты, ускоряется, затем искривленное пространство гравитацией планеты меняет его направление. при этом он получает импульс и "вылетает" с еще большей скоростью, нежели до прибытия. это можно увидеть на примере двух человек на коньках или роликах: первый догоняет второго, хватает за руки; второй делает круговое вращение и выталкивает первого человека с большей скоростью.
Ну хз, посмотри того чела, на которого я тебе ссылку давал. Можт он че скажет :)

#20 therapy session

therapy session

Наместник

• Новичок
  • 864 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:42

Бес (04 January 2014 - 10:18) писал:

Ну хз, посмотри того чела, на которого я тебе ссылку давал. Можт он че скажет :)
у него все как-то в разброс. 7 туториалов, и 150+ серий летсплеев. смотреть не пересмотреть... обычно включаю перед сном... и засыпаю :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru