несколько вопросов от новичка
Отправлено 04 January 2014 - 15:52
Начну из далека, если не против)
С D2 я знаком уже много лет, играли мой отец и брат, я был тогда ещё несмышленышем, но разумеется, тоже пробовал себя сразу несколькими персонажами, правда не всеми) ну интересно же) Но моим личным рекордом было то, что я дошёл до третьего акта и мне надоело.
И что же? Прошло лет 5-6, я, уже имея опыт в РПГ играх, причём онлайн (играл в PW, оно же Perfect World, может кто пробовал) лёжа на диване, подумал, не тряхнуть ли, так сказать, стариной. Разумеется вспомнил ту нудную игрушку, где нужно долго куда-то бежать и щелкать то ЛКМ, то ПКМ. Откопал диск, установил, сразу же столкнулся с проблемой, ибо Windows 7, пошарил по просторам И-нета, справился, ура! Самооценочка немного поднялась. Дальше решил, подойду ка я серьёзно к этому, прокачаю крутого перса, чтоб игра бала комфортной. Опять в помощь пошли форумы и гайды, и тут уж появилось много вопросов, но об этом потом. Ничего толком не высосав из гайдов, ибо их пишут такие продвинутые ребята, что половина слов на задротском языке, мне, пока, не известном, я решил просто играть. Благо, с билдами я знаю что делать (опыт PW) а на счёт скилов догадался: качать один-два, и будет мощно. Нашёл сайт по прохождению игры на интересно написанном (спасибо автору) языке, где оказалось ещё много интересного, и начал по-тихоньку качать друида-оборотня-волка. Когда я понял (вчера), что действительно заинтересовался D2, я решил посетить форум, на который я попал по ссылке с того же сайта. Мне тут понравилось, я зарегестрировался, почитал, и нашёл ещё много вопросов. Итак, простите за присказку, теперь, собственно, сказка.
Вопросы:
- Я вошёл в 5 акт, у меня 26 уровень) а тут говорят о 60+, и даже 90+
Как это возможно? Или это только моды?
- я из высшего совета из третьего акта и из Мефисто выбивал зелёные шмотки, до этого были ещё жёлтые, много желтых. Я Думал - это тру шмотки, но тут говорят о чем-то большем. Опять же, возможно ли это на оффиц игре? Слышал фразу меч +5, что такое "+5"?
- Вытекающий из первых двух вопросов вопрос: что такое моды и чем они отличаются?
- Кто такая сорка?
- Тут говорят о коллективной игре. Есть какие-то интернет серверы, или как? А так же читал, что существует в D2 pvp. Тут я опешил О_о это что ж, игроки собираются на каком-то серве, делятся на команды и, ура, мясо, или как? Об этом хотелось бы подробней.
- Где бы я ни читал о D2, везде цитируют названия мест, локаций, названий квестов, оружия, имён на английском языке. Моя же игра руссифицированна. Я уже сомневаюсь в удобности этого. Стоит ли установить игру на ин. языке?
-И ещё вопрос. Что будет после 5 акта? Я смогу своим волчком свободно бегать где захочу, или он удалится, или что? Тут говорили о каких-то уровнях сложности. Я не находил при начале игры выбор уровня, видимо, я играю на среднем. А как играть на трудном?
- Ну и последний: к концу игры я буду 30+. Все знают о коровьем уровне, пожалуй. Но говорили, там непредсказуемо, стоит ли соваться, или мне тыкаться по знакомым местам, набивая 60+?
Ну, вроде бы все, что вспомнил. Если что, добавлю) Буду благодарен, если мне на эти простенькие первоначальные вопросы ответят, или отправят по адресу, или ещё как.
Спасибо, что уделили время этой теме)
P.S. Над нубством не смейтесь, все так, думаю, начинали))
Отправлено 04 January 2014 - 16:06
FaceR (04 January 2014 - 15:52) писал:
Как это возможно? Или это только моды?
Отправлено 04 January 2014 - 16:12
2 Конечно, возможно. Далье продвинешься - лучше шмотки (будут падать легендарки + просто вещи получше (и синяя вещь может быть лучше сетовой, тру шмотки не обязательно сетовые или легендарные)). Меч +5? Плюс 5 чего?
3 Моды - это модификации игры, созданные фанатами. Отличия мода от игры зависят от самого мода. Большинство из них - уг. Но есть несколько очень хороших (Медиан XL, Гроздья гнева и т.д.)
4 Сорка (в моих хрониках это слово нашел?

5 Да, есть серверы. ПвП - это игрок против игрока.
6 Скачай английскую версию
7 Сможешь бегать, где захочешь(на данном уровне сложности). +откроется новый.
Нет, ты играешь на самом легком уровне (на норме), который очень быстро проходится
8 Как хочешь, можешь набивать уровень, можешь идти в коровник. В коровнике (на норме) ничего сложного нет.
Задавай еще вопросы, с радостью ответим.
Блин, опять меня опередили с ответом

Отправлено 04 January 2014 - 16:34

Сори, я сам слоупок. Меня тоже опередили

Забираю медальку себе, ибо нефиг.
Сообщение отредактировал Moltor: 04 January 2014 - 16:37
Отправлено 04 January 2014 - 16:42
Вспомнил: у тебя какая версия игры?
Отправлено 04 January 2014 - 16:44
А вот если играть на серве, там разноуровневые игроки, или в основном серьезные ребята? И если я зайду на серв, то смогу выбрать того перса, которого прокачал в одиночной игре?
Есть ведь ещё разные версии игры.. Я вот не знаю, какая у моей. Это влияет на коллективную игру? Или игроки могут встретится в онлайн даже с разными версиями?
И ещё вопрос, глупый, может, но интересно: какой будет лвл у персонажа после повторного прохождения игры уже на среднем уровне? Если играть без фанатизма, прошёл местность и забыл)
Отправлено 04 January 2014 - 16:47
Отправлено 04 January 2014 - 16:49
FaceR (04 January 2014 - 16:44) писал:
Отправлено 04 January 2014 - 16:50
А вот если играть на серве, там разноуровневые игроки, или в основном серьезные ребята? И если я зайду на серв, то смогу выбрать того перса, которого прокачал в одиночной игре?
Есть ведь ещё разные версии игры.. Я вот не знаю, какая у моей. Это влияет на коллективную игру? Или игроки могут встретится в онлайн даже с разными версиями?
И ещё вопрос, глупый, может, но интересно: какой будет лвл у персонажа после повторного прохождения игры уже на среднем уровне? Если играть без фанатизма, прошёл местность и забыл)
Никогда там не играл, поэтому не смогу сказать много.

Как это не знаешь, какая версия? Зайди в игру и посмотри.
Последний вопрос правда глупый:
1) НЕЛЬЗЯ перед адом не покачаться. Если и найтмар играть в стиле "прошел-забыл", то первый же уник с прислужниками отправит тебя в город.
2) Все зависит от того, сколько уник мобов тебе попадется.
Отправлено 04 January 2014 - 16:53

Предлагаю ввести новую награду: Слоупок-медалька
Отправлено 04 January 2014 - 16:58
Вообще-то, и на этом легком уровне Диабло меня потрепал с моим 26 лвлом, и моего напарника. Я обычно один бегал, но тут уж тяжко было. Многих раз ложился, много денег спалил) все, что копил всю игру)
Итак, я узнал.
Игра с лицензией, но очень старая, версия 1.07
Отправлено 04 January 2014 - 17:01
Ну а Диабло он сильный, да, если молнией жарит

Отправлено 04 January 2014 - 17:01
FaceR (04 January 2014 - 16:58) писал:
Отправлено 04 January 2014 - 17:02
FaceR (04 January 2014 - 16:58) писал:
Вообще-то, и на этом легком уровне Диабло меня потрепал с моим 26 лвлом, и моего напарника. Я обычно один бегал, но тут уж тяжко было. Многих раз ложился, много денег спалил) все, что копил всю игру)
Итак, я узнал.
Игра с лицензией, но очень старая, версия 1.07
Отправлено 04 January 2014 - 17:11
И со скилами проблема. Можно ли установить их на определённые клавиши, или все время нужно менять значения ПКМ?
Попробовал обновить с помощью кнопки battle.net , но ничего не вышло( написали, что определить версию не удалось и выкинули адрес сайта за доп. инфой
Отправлено 04 January 2014 - 17:18
FaceR (04 January 2014 - 17:11) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных