Перейти к содержимому

несколько вопросов от новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#61 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:40

Просмотр сообщенияFaceR (09 January 2014 - 12:30) писал:

В общем, я переустановил игру с диска и пропатчил еще раз, теперь все нормально, на английском языке, но
с этим ничего не получилось. На ин. языке все таки не очень удобно) Распаковываю русификатор, но ничего не меняется. Возможно я не тот адрес указал, я распаковывал в папку, где все, связанное с игрой. Может нужно конечным пунктом указывать именно саму программу?
В общем, нужен совет.
А ты уверен, что на русском будет удобно? Просто если будешь читать какой-нибудь гайд, то там все будет по-английски (и не поймешь, какой предмет как перевели), из-за этого будет немного неудобно. Плюс если будешь играть на батлнете, то торговать с другими игроками будет уже очень неудобно.

#62 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 12:48

Просмотр сообщенияDiablo fan (09 January 2014 - 12:40) писал:

А ты уверен, что на русском будет удобно? Просто если будешь читать какой-нибудь гайд, то там все будет по-английски (и не поймешь, какой предмет как перевели), из-за этого будет немного неудобно. Плюс если будешь играть на батлнете, то торговать с другими игроками будет уже очень неудобно.
да, об этом я думал, но когда попробовал побегать немножко, пройти один квест, то понял, что это будет трудновато. Во-первых, я не буду понимать сюжетной линии, ибо в инфак мне не поступать, я из диалогов НИПов буду процентов 20 понимать) Но если без этого можно обойтись, то когда, например, выпадает какой-нибудь предмет, я не то чтобы понять, хорошие ли будут характеристики, но и вообще, что это, щит, меч, доспех какой-нибудь, не смогу определить.
Хотя, возможно, к этому можно привыкнуть, запомнить слова, хД так и язык подтянуть можно будет)

#63 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:36

Просмотр сообщенияFaceR (09 January 2014 - 12:48) писал:

хД так и язык подтянуть можно будет)
А ты как думаешь, почему на нашем форуме большинство людей знают английский? :lol:

#64 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:54

Просмотр сообщенияFaceR (09 January 2014 - 12:48) писал:

да, об этом я думал, но когда попробовал побегать немножко, пройти один квест, то понял, что это будет трудновато. Во-первых, я не буду понимать сюжетной линии, ибо в инфак мне не поступать, я из диалогов НИПов буду процентов 20 понимать) Но если без этого можно обойтись, то когда, например, выпадает какой-нибудь предмет, я не то чтобы понять, хорошие ли будут характеристики, но и вообще, что это, щит, меч, доспех какой-нибудь, не смогу определить.
Хотя, возможно, к этому можно привыкнуть, запомнить слова, хД так и язык подтянуть можно будет)
Понимать сюжетную линию вовсе необязательно, а диалоги все равно простые.
Если сюжет интересен, то вот:
Скрытый текст
Чтобы понять характеристики язык знать не надо (только 10 слов). А меч/щит - на русском еще непонятнее. Вот что такое нага? А фламберг? А хитер? Неужели вы не знаете, что такое кивер? И еще 1000000 подобных примеров.

#65 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияDiablo fan (09 January 2014 - 14:54) писал:

Вот что такое нага? А фламберг? А хитер?
Ахахаха, ну все понятно, чё)

#66 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:40

Просмотр сообщенияFaceR (09 January 2014 - 12:39) писал:

Воу.. нет, не сделал. Сейчас попробую, но дело в том, что я в окне играю. там после ковычек '-w' стоит уже. Как быть?
Ниче страшного, после "-direct" через пробел поставиш "-w". Будет у тебя Диабла на русском языке в оконном режиме :)

Diablo fan, да пусть человек играет как ему хочется.

Вот что такое нага? А фламберг? А хитер? Неужели вы не знаете, что такое кивер?
Будет интерес узнать.

#67 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 20:42

Вот что такое нага? А фламберг? А хитер? Неужели вы не знаете, что такое кивер? И еще 1000000 подобных примеров.
Что такое хитер и нага? о_О

#68 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:00

Нага - топор

#69 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:14

А вот, кстати, интересно, может быть можно как-то с этим ознакомиться? Может кто-нибудь поделиться каким-нибудь сайтиком, ссылочкой? Что-то типа: словарь для чайников "Как уболтать задрота",  где будут переводы на "нубский" русский язык всех этих 1000004-х слов?))

А если нет, так может вдруг админы решат сделать подобную вкладку на сайте, или попросту взять нам, и создать тему на форуме? И пусть более просвещенные люди, у которых есть желание, вписывают туда слова, не все сразу, конечно, ибо закон подлости гласит "Да не вспомнить тебе!", по-тихонечку, по мере узнавания или надобности.

В общем - такая мысль. Может более понимающие люди найдут ее не пустой.

#70 KS-10

KS-10

Оруженосец

• Пользователи
  • 74 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 21:25

Сайта всего 2: этот (раздел базы знаний) и Arreat Summit.
На diablo1.ru в базе знаний конечно, не весь Arreat Summit по D2, но большая его часть, причём информация здесь на русском + английские названия - очень удобно.
Для начала и этих двух хватит).

#71 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:32

Просмотр сообщенияБес (09 January 2014 - 20:42) писал:

Что такое хитер и нага? о_О
Хитер - это щит.

#72 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:35

Что-то я 4 акта прошел на playears1, то бишь, маленьким уровнем, но все было нормально. Сейчас в 5 акте труба. Даже с мобами проблема, здоровые какие-то. Так-то можно идти, в принципе, два квеста прошел, но тяжко. Может тогда стоит поднимать уровень в других местностях, качаться? Или уже так пробиваться? С Баалом тяжело, или Диабло все таки сильнее был?

#73 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:41

Просмотр сообщенияFaceR (10 January 2014 - 11:35) писал:

Что-то я 4 акта прошел на playears1, то бишь, маленьким уровнем, но все было нормально. Сейчас в 5 акте труба. Даже с мобами проблема, здоровые какие-то. Так-то можно идти, в принципе, два квеста прошел, но тяжко. Может тогда стоит поднимать уровень в других местностях, качаться? Или уже так пробиваться? С Баалом тяжело, или Диабло все таки сильнее был?
Я даже не знаю, что ответить. Наверное, стоит покачаться. Тогда где? Лучшее место для кача - 5 акт, да и на норме нигде больше особо не покачаешься, и проблем особых на норме не должно быть.
Можешь выложить скрин характеристик?
Ты ж друидом играешь? Тогда можешь покачать духа (того, что хп/урон увеличивает, в зависимости от того, с чем есть проблемы).
Можно еще побегать на Мефа, выбить хороший (для начала) шмот.

#74 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 12:08

На сайте в прохождении читал, что гробницы, чуть ли не идеальное место для прокачки, там я бы и мог побегать. Или в джунглях по Тристаму. Да или по тем же местам ада, там мобов много, с ними проблем не было.
На духа я выложил как-то один скилпоинт, и забил) он меня не впечатлил, но я тогда просто не знал, какая его роль будет, если вложить очков 10+. HP он поднимает, да, но у меня просто не тот стиль игры. Может это не правильно, но на своем 28 лвле я качаю только три скила, для облика волка. Ведущим атак скилом ярость сделал, там для HP тоже польза большая, при хорошей прокачке уровень жизни растет как на дрожжах)
Да и опять же, чтоб прокачать духа, нужно качаться самому, поднимать лвл, ведь так?
А на счет шмота... я бы не сказал, что у меня плохой шмот, мне даже нравится)
Попробую выложить скрины.

#75 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 12:22

Просмотр сообщенияFaceR (10 January 2014 - 12:08) писал:

На сайте в прохождении читал, что гробницы, чуть ли не идеальное место для прокачки, там я бы и мог побегать. Или в джунглях по Тристаму. Да или по тем же местам ада, там мобов много, с ними проблем не было.
На духа я выложил как-то один скилпоинт, и забил) он меня не впечатлил, но я тогда просто не знал, какая его роль будет, если вложить очков 10+. HP он поднимает, да, но у меня просто не тот стиль игры. Может это не правильно, но на своем 28 лвле я качаю только три скила, для облика волка. Ведущим атак скилом ярость сделал, там для HP тоже польза большая, при хорошей прокачке уровень жизни растет как на дрожжах)
Да и опять же, чтоб прокачать духа, нужно качаться самому, поднимать лвл, ведь так?
А на счет шмота... я бы не сказал, что у меня плохой шмот, мне даже нравится)
Попробую выложить скрины.
Гробницы - место хорошее, но на норме качаться там нет смысла (хотя можно взять 30 уровень на 8ппл, но не более). Да и качаться во втором акте, когда уже проходишь пятый...
Бегать  в джунглях по Травинкалу, наверное? Но после  30 опыт там будет идти медленно.
Я тоже раньше волком играл. Прошел найтмайр. Качал ярость, ликантропию и духа на увеличение урона, вроде все нормально было. Но последнюю сложность я не стал проходить (не захотелось), поэтому не знаю, насколько это хорошая прокачка.

#76 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 12:38

Ну вот так без шмота. Энергию не качал (немножко может кинул, по глупости), ловкость тоже только для шмота. Вот тут я не знаю, правильно ли это. Влияет ли ловкость на что-нибудь? Например, как  в других играх, больший шанс уклониться, или меньше промахиваться будешь хД
В основном на силу и выносливость кидаю

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

#77 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 12:39

Ловкость влияет на шанс уклонения

#78 Diablo fan

Diablo fan

Адепт сорка-секты

• Пользователи
  • 1636 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 12:43

Просмотр сообщенияFaceR (10 January 2014 - 12:38) писал:

Ну вот так без шмота. Энергию не качал (немножко может кинул, по глупости), ловкость тоже только для шмота. Вот тут я не знаю, правильно ли это. Влияет ли ловкость на что-нибудь? Например, как  в других играх, больший шанс уклониться, или меньше промахиваться будешь хД
В основном на силу и выносливость кидаю
А зачем скрин без шмота :)? Давай со шмотом, в форме волка и со всеми бафами.
Ловкость влияет именно на это.

P.S. Вспомнил: если Шенк и Элдрич легко убиваются, то включи 8ппл (или 4 для начала) и ходи на них левела до 38-40 (ну или пока не надоест)

#79 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:23

Ну вот такие цифры со шмотом и в форме.
Безымянный2143.jpg
Да, вот, собственно, сам шмот. Решил все на одном месте уместить, чтоб слишком скринами не заполонить здесь все. Думаю, все хорошо видно, если что, перекину что надо будет. Верх решил не снимать, он простой: 133 защиты и +19 очков HP. Бижа тоже не очень, забыл, что там.
Безымянный12.jpg
Кто такие Шенк и Элдрич?

P.S. Простите, что сразу не кинул, днем. Просто пришлось отлучиться, и так уже опаздывал, а еще и И-нет подвис.

#80 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:26

Кольца фиговые, а скипетр вообще на пала xD
Шенк - это вроде по первому квесту в пятом акте

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru