Отправлено 25 January 2014 - 12:29
Сегодня тестил мод на возможность читерства.
Тестил на Hellfire 1.02 + HD 1.01, использовал артмани.
Результаты следующие:
1) Со взломом на монеты тут все в порядке. Найдя в артмани значении золота (4 байта, кстати) добавил тестовому персу 500к. Затем зайдя в игру буквально через 5 секунд вылезло сообщение "Все нелегальные предметы удалены" и улетели все деньги,включая те, что были заработаны своими руками.
Попробовал скинуть кучку на землю. Она просто исчезла из инвентаря и не появлялась на земле.
Решил быстро положить деньги в сундук. После появления сообщения, в сундуке деньги также исчезли. Таким образом - взломать игру на деньги скорее всего не возможно.
Хотя, у меня есть предположения, что в игре настроено допустимое значение денег для уровня, т.е. на 1 лвле у перса не божет быть больше 100 монет, на 30 больше 200к и т.д. Надо будет проверить и это, как прокачаю перса.
2) Далее опечаленый умом разработчиков мода я решил взломать игру на опыт. И! У меня получилось! Как я эт делал:
вбил в артмани 0 значение експы и пошел в церковь там убил пару врагов, обновил значение и вылезло мне 2 результата. В обоих поставил значения опыта, нужные для 23 лвла. Вначале значение было чисто визуальным, но после убийства еще одного моба уровень повысился! Проверил доступную магию - все заклинания добавились,
3) После повышения уровня у меня было около 100 статпойнтов и я решил ломануть и их. Ввел значение в артмани, уменьшил статпойнты, обновил значения получил результат. На стат пойнты игра также ломается. Ввел себе около 5000. И стал улучшать перса. Вот так-то!
Итоги:
1) Взломать мод на деньги нельзя, что не может не радовать.
2) На опыт и очки навыков игра взламывается легко.
3) Кажись все данные в игре 4 байтные (очки,деньги,експа точно)
4) Возможно в моде нет максимального значения навыков. Т.к. у война прокачал силу на 600+ а все остальные навыки на 200+ и меня ни что не останавливало.
5) Возможны мои тесты помогут кому-то при тесте игры на более важные вещи (вроде новых специализаций, сетов, максимально лвла и т.д.) и этот кто-то поможет наполнить раздел по моду Diablo HD. Все!