Перейти к содержимому

Claymore

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 14:46

То, о чем я собираюсь вам рассказать, не совсем подходит к подфоруму с названием «Фильмы. Кинематография», потому что это не фильм, разумеется. Однако, это можно отнести к теме diablo1.ru, а именно, к вечной борьбе с демонами, к победе над ними, к фонтанам оскверненной крови, высвобожденной силой чистой стали, к жертвам, которые придется отдать за эту победу… ну и, конечно же, о борьбе со своим демоном.

Эта история про тех, кто добровольно держит мерзкую тварь в себе, дабы, получив ее силу, кончать с ее сородичами, история о людях, отвергнутых людьми, о среброглазых ведьмах, о женщинах, которых зовут лишь в крайних случаях, которых зовут – Клеймор.

Изображение

Кле́ймор (также клэймор, иногда клеймо́ра, англ. Claymore) — особый тип двуручного (реже — одноручного) меча, использовавшийся в Шотландии в XV—XVII веках.

(Википедия)

Ну и, как заведено, кое-что для начала

Claymore

Итак, это аниме. Не являюсь поклонником аниме. Не люблю аниме, в принципе. «Какого ж…» - спросите вы. Ну да, это может показаться странным, но когда я случайно посмотрел первую серию, я понял, что это что-то особенное. Да блин, это круто!

Сюжет очень интересен, и я расскажу вам, почему же мне нравится это произведение. Начну из далека, как я и люблю.
Средневековье. Люди живут себе спокойно, ничего дурного не делают. И все бы ничего, если бы не мерзкие существа с прозвищем «йома».  Это "местные" демоны, если так будет проще. Они могут принимать внешний вид своих жертв, и значит, они спокойно живут с ничего не подозревающими людьми. Но пройдет какое-то время, и йома изголодается. Когда в деревне или городе жители обнаружат обглоданные останки, то их охватит паника. Они не могут бороться с этими тварями – они их не распознают. Тогда они собирают деньги и зовут на помощь клеймора. Все клейморы – женщины, у всех серебряные глаза, то бишь, они отличаются от людей. Они приходят к людям и забирают плату. И начинается охота. Клеймор живет рядом с людьми, она чувствует ауру существ-нелюдей, поэтому она может вычислить йома. И она это делает, а потом уходит, оставив труп человека, утопающего в лужах крови. Это одна из причин, по которой люди не одобряют полулюдей – последние убивают якобы мерзких существ, но они превращаются обратно в людей после смерти.

А теперь об основной линии сериала. Когда-то маленькая девочка, Клэр, при неизвестных обстоятельствах оставшаяся в живых, но с тех пор не произнесшая ни слова, видит, как пришедшая в ее деревню клеймор убивает демона. Не просто видит – оказывается рядом, попадает под фонтан грязной крови. И она увязывается за полуженщиной. Та пыталась отвязаться, но, как это и бывает в сериалах, в конце концов полюбила девченку. Эта клеймор – Тереза – убийца первого  ранга, сильнейшая из списка наёмниц. Она делала свое дело даже не прибегая к своим возможностям. Сразу маленькая справка: все клеймор используют свои возможности йома, так они чувствуют ауру существ, получают нечеловеческую силу. Но у каждого человека есть своя грань. Если клеймор переборщит с силой твари и случайно зайдет за грань, то ей будет уже почти невозможно вернуться к сознанию. Она начнет превращаться в особую тварь - перерожденного. Это гораздо более мощные враги: умные, хитрые, сильные, обладающие своими уникальными способностями. На таких демонов организация начинает охоту без просьбы людей: девушки собирают отряд из нескольких человек и отправляются на освобождение своей бывшей напарнице. Есть еще кое-что. Клеймор не сразу теряет контроль, и у нее есть шанс на спасение. Они сами называют это "смерть, пока ты еще человек". У каждой девушки организации есть Черная Карта, которую в случае преступления грани она может отправить ее своей знакомой клеймор. Та должна будет придти и добровольно убить свою подругу, как бы тяжело это не было.
   И вот, все, вроде бы, безмятежно, но… судьба Клэр приподносит ей очередной удар. По сложившимся обстоятельствам, ее новой матере приходится убить людей, а это против кодекса наемниц. Лучшие после Терезы идут на охоту своей поклонницы. Одна из них – новенькая и молодая девочка, подающая большие надежды – Присцилла. Не буду расскрывать все сразу, скажу просто, что случилось непредвиденное, с одной стороны, что и должно было быть, а с другой - совсем не по плану.
   В общем, Клэр станет клеймором, но кровосмешение в ней произведут не с йома, а с Терезой. Поэтому она будет не полноценной наемницей, самой слабой, последней из списка, но иногда в ней будут происходить вспышки великой силы некогда убийцы первого ранга. Клэр будет подчинятся кодексу, убивать демонов за людскую плату. Но время пройдет, и она забудет о правилах, ее главной целью станет месть. Если будет интересно, то вы узнаете, что же случилось.

Напоследок

Не стоит с первых минут составлять отрицательные мнения по поводу этого сериала. Даже если вы не являетесь поклонником аниме, все равно вы сможете увидеть в этих двадцати двух сериях что-то, что вам сможет понравится. Вас ждут и трогательная история тяжелой жизни и необычной любви, и радостные моменты, и, казалось бы, безысходные ситуации, и кровавые бойни, и красивые пейзажи. Аниме хорошо прорисовано, и на протяжении всего обладает хорошим музыкальным сопровождением. Озвучивает некий Kyba77, и сперва это может не впечатлить, но к этому уж можно привыкнуть. Скучать не придется: в каждой серии происходит что-то новое, чего, разумеется, почти вообще нет в этом маленькой темке. Сначала зритель знакомится с этим миром на более спокойных первых сериях, но потом начинается настоящая резня, и весь сериал смотриться на одном дыхании за пару-тройку дней. В общем, я смотрел, хоть это и аниме, мне понравилось, я буду смотреть еще раз, ну и я рекомендую.

Скрытый текст

#2 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 10:21

Посмотрел все.. Но последние серии смотрел уже "в фоне", параллельно занимаясь своими делами.. Ибо к концу все стало уныло и не особо интересно. Да и в середине. Может я просто ждал от Клэймора чего-то большего, чего так и не дождался.. Посмотреть можно, но лично у меня ничего кроме зевоты не вызвало.. Может причина в недостатке харизматичных персонажей, коих тут я вообще особо не обнаружил.. Может в каком-то рваном и комканом сюжете, который то тупит, то несется галопом по Европам.. И вообще половину увиденных серий наблюдал с каким-то сложным выражением лица а-ля Дуэйн Джонсон.. Ну всё же на вкус и цвет..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru