Перейти к содержимому

Болталка - ФРПГ "Портал"

Порох флудилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1561 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:19

Гмгм, интересно... А что вообще в Глотке Дьявола находится? :)

#1562 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:20

Вулкан.
А там же, только в Гипотерре - крепость Игниса...

#1563 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:21

"Форумная ролевая игра", в которую, "ходят не все", это все ответы, конечно, исчерпывающие для понимающих людей (лёгкий сарказм), но разрешите, пожалуйста, мне вас немножко помучить)). Я полазил там, но так и не нашёл темы, которая могла бы просветить неопытных людей (на мой взгляд, можно было бы это написать в правилах). А именно меня интересует вот что. Я увидел, что в одной теме разные участники форума выкладывают сообщения с отрывками рассказов. Это все разные рассказы? То бишь, если я хочу почитать фантазии одного человека, я должен читать лишь его сообщения, а другой игрок пишет о своём? Дальше. В другой теме, например, характеристики персонажей. В общем, я понял это дело так: человеку неймется, он хочет что-нить вот сочинить, и тогда он заходит на форум фрпг, создаёт в одной теме себе перса, описывает по анкете, придумывает ему квест, а в другой начинает своё повествование, которое чередуется, с записями других. Я правильно мыслю? Если нет, то объясните, ибо подобное творчество всегда меня интересовало. Может быть не каждый может зайти, придумать, написать, и для этого нужно разрешение/соглосование/одобрение? Ну и пожалуй, самый интересный вопрос: все это, про миры и магию, и карта, это все черпалось откуда-то, или все придумал один из форумчан? Я заметил, что во всех исторических, если можно так выразиться, сводках фигурирует один и тот же человек. Может это его проект?

#1564 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:33

FaceR, мог бы и писать в болталке ФРПГ. Но раз уж тут спросил - тут и отвечу.
Суть заключается в чем: в теме "персонажи" ты создаешь себе персонажа, за которого ты описываешь все действия. Действия происходят в пределах одного мира. Весь мир описан в теме "Описание мира".
Для начала игры этого достаточно.
Остальные темки - это мини-фанфики и дополнительная информация, которую просто не хочется держать в голове, а хочется, чтобы она где-то висела.
Теперь игровой процесс: в игре ты описываешь своего персонажа, принимаешь решения, возможно даже судьбоносные, взаимодействуешь с другими персонажами и т.д. В общем создаешь себе альтерэго!
Теперь про создание: созданием мира и сюжета занимались коллективно. Моя роль заключается в комплектации и оформлении идей.
P.S. тогда в ближайшее время создам темку для старта (где все будет описано для новеньких).

#1565 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:43

Ух. Ща постараюсь забацать ответ, начну не по порядку вопросов (извиняйте).
Как-то раз в светлый ум одного из форумчан пришла идея: создать мир для игры в ролевую игру (форумную). Эту идею поддержали и силами многих мир начал строится. Они обсуждали, что там будет, какая магия, какие расы. Они рисовали карты, заселяли города. Они были Творцами Нового Мира - каждый из них Бог и он творил. Я не знаю, сколько дней и ночей это длилось, но, однажды, мир был создан. Каждый из Творцов создал себе персонажа, который отныне был его аватаром. Персонажи живут в созданном молодом мире. Один из них был назначен главным - Он дает всем цель, дает задания и Он следит за тем, чтобы правила мира исполнялись аватарами. Каждый из аватаров, по сути, наделен безграничной мощью - силой своего слова вода может выйти из берегов и затопить всю сушу, убив всех, но Главный следит, чтобы аватары не слишком перегибали со своей силой.
Все аватары играют в одной игре. Они делают задания вместе, они общаются, взаимодействуют. Помогают друг другу и соревнуются. Хотя можно не помогать - стать злодеем, стать на другую сторону. Ты сам выбираешь аватара, кем хочешь - тем станешь, лишь бы Главный одобрил.
И мир этот, как мир молодой, имеет свои особенности. В нем есть города, но, зайдя за высокие стены, ты сначала увидишь только туман, из этого тумана вырастет город - его придумаешь Ты. Каждый, кто ступит на эту землю - становится создателем. Так, один из аватаров может зайти в маленькую таверну на краю леса. Следующий аватар своей силой достроит таверне этаж. Следующий создаст пристройку. А в конце концов это уже будет оживленный трактир со своим хозяйством.
Эта игра - не фантазии одного человека, это коллективный постоянно меняющийся мир. Это мир, который строят все, кто участвует в этой игре.

#1566 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:46

Няш, как все красиво и канонично.XD

#1567 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:47

Вот, спасибо, тебя я и имел ввиду под понятием "фигурирующего человека" хДД просто думал, здесь ты не бываешь) а в болталку незнакомого форума побоялся написать)
А что на счёт персонажа? Кто обитает в этих мирах - понятно, и, разумеется, ничего уже не придумать нового. А как насчет его способностей? Ну, я там читал про какие-то виды магии, но это сложно хД в общем, тут нужно так же придерживаться какого-нибудь из шаблонов, типа маг огня, маг воды, или просто отчаянный рубака мечем, или же можно что-то иное, эмм, выбрать, что-ли? Да, и ради интереса, возможна ли игра за обитателя "нижнего" мира?)

#1568 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:50

Играть можно за кого угодно.=)
Только фантазия задает твои шаблоны.=)

#1569 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:53

Ммм, теперь все прояснилось. Спасибо, Няша, за подробную историю, осталось выянить , кто Главный герой? Или я уже догадался?)

#1570 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:55

FaceR, го в болталку ФРПГ?

#1571 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 15:56

Просмотр сообщенияFaceR (22 January 2014 - 15:47) писал:

Вот, спасибо, тебя я и имел ввиду под понятием "фигурирующего человека" хДД просто думал, здесь ты не бываешь) а в болталку незнакомого форума побоялся написать)
А что на счёт персонажа? Кто обитает в этих мирах - понятно, и, разумеется, ничего уже не придумать нового. А как насчет его способностей? Ну, я там читал про какие-то виды магии, но это сложно хД в общем, тут нужно так же придерживаться какого-нибудь из шаблонов, типа маг огня, маг воды, или просто отчаянный рубака мечем, или же можно что-то иное, эмм, выбрать, что-ли? Да, и ради интереса, возможна ли игра за обитателя "нижнего" мира?)
Смотри, принцип такой: ты не хочешь изучать местную магию, создаешь перса, делаешь его, скажем, ученым магом, который открыл новый вид магии. Профит! Увлеченно убеждаешь всех, что так и должно быть. Можешь так же создать новую расу: "да мы жили на деревьях в густых лесах, окруженных скалами, но меня изгнали, а я назло всем выбрался во внешний мир". Короче, фантазируй. Тут Джонни добрый - его легко убедить в существовании расы о которой он не знал. Главное фантазию приложить =)

Просмотр сообщенияFaceR (22 January 2014 - 15:53) писал:

Ммм, теперь все прояснилось. Спасибо, Няша, за подробную историю, осталось выянить , кто Главный герой? Или я уже догадался?)
Джонни, он же бобер. он же тут отвечает уже.
ЗЫ. могу сообщения перенести.

#1572 FaceR

FaceR

Волк

• Пользователи
  • 1037 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:07

Блииин, ну все, держите меня семеро... Вы меня заинтриговали, ппц)
Няша, можешь перенести, лично мне все равно, в принципе.
Что касается болталки, Джонни, я вечерком, думаю, заскочу, сейчас дела, уйти нужно.
Спасибо вам за объяснения)

#1573 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияFaceR (22 January 2014 - 16:07) писал:

Няша, можешь перенести, лично мне все равно, в принципе.
Мне тоже. Джонни?

#1574 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:11

Няш, а давай.=)

#1575 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:20

Просмотр сообщенияJohny Bro (22 January 2014 - 16:11) писал:

Няш, а давай.=)
А готово

#1576 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:22

Спасибон.=)

#1577 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияJohny Bro (22 January 2014 - 16:22) писал:

Спасибон.=)
Плюсик хочу! :blush:

#1578 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:24

Последний отдал.=)

#1579 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:36

Просмотр сообщенияJohny Bro (22 January 2014 - 16:24) писал:

Последний отдал.=)
Спасибо! ^____^

#1580 Now Diablolical

Now Diablolical

Ветеран

• Новичок
  • 388 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 16:53

Круто! Пополнение в нашем узком кругу задротов назревает B)
Тему для новичков надо бы закрепить :)

Темы с аналогичным тегами Порох, флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru