Перейти к содержимому

Болталка - ФРПГ "Портал"

Порох флудилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2014

#1921 Leo-ranger

Leo-ranger

Томат

• News Team
  • 1389 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 05:40

По факту, Лиандр в бою с не-демонами мало что может - максимум ослепить, пустить стрелу и мечами почикать. С другой стороны, против демонов у него есть тридцать очков вперед :)

#1922 яерв

яерв

Бродяга

• Новичок
  • 29 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 23:45

Да тут нехилый сценарий разворачивается, чур за меч дохнет мой перс!

#1923 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 12 July 2014 - 23:54

За смерть от меча устроим чемпионат))

#1924 яерв

яерв

Бродяга

• Новичок
  • 29 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 00:09

Всё равно потом возродимся как-нибудь)

#1925 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 11:14

Фин, критику стерпишь?

#1926 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияJohny Bro (13 July 2014 - 11:14) писал:

Фин, критику стерпишь?
С радостью выслушаю.

#1927 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 12:04

Ну тогда по порядку. Не с целью обидеть или еще там чего, а исключительно объективные.
Первое - инквизиторы никогда не отступают, им кодекс не позволяет.
Второе - инквизитор по силе превосходит десяток солдат (даже в окружении), а еще он в латах. Против одного Фингон итак вряд ли целым выйдет.
Третье - против трех инквизиторов шансов у Фингона - почти ноль.

Могу предложить следующие варианты, чтобы не сильно изменить структуру поста:
Первая: Всего один инквизитор - тогда у тебя есть шансы его убить
Вторая: Если три инквизитора - то бежать/бежать/бежать.
Третья: Заменить инквизиторов на солдат, которые норовят пожаловаться инквизиции. Их можно убить/дать взятку.
А еще до "Западного щита" - 3 игровых дня. Сегодня логистикой для Ролевой займусь.
А вообще тебе до Дримфора даже ближе чем до "Западного щита"

#1928 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:03

Просмотр сообщенияJohny Bro (13 July 2014 - 12:04) писал:

Ну тогда по порядку. Не с целью обидеть или еще там чего, а исключительно объективные.
Первое - инквизиторы никогда не отступают, им кодекс не позволяет.
Второе - инквизитор по силе превосходит десяток солдат (даже в окружении), а еще он в латах. Против одного Фингон итак вряд ли целым выйдет.
Третье - против трех инквизиторов шансов у Фингона - почти ноль.
Я почитал твои ответы, книгу про Терру, про ФРПГ вообще и так подумал: мне понравился этот жанр тем, что в нем почти нет ограничений, возможен полёт фантазии, креативность. Но здесь ограничения ещё как есть -- не слишком много, но намного больше, чем я ожидал. Кто не из нескольких заданных рас -- демоны, это уже удивило. Кроме того, ты говорил, что никаких супер персонажей, иначе игра станет неинтересной, и это правильно, я согласен. Но тебе не кажется, что эти самые инквизиторы просто читерские -- один десятерых! И кроме того, их не десяток и не сотня! Так это же и Вандеррейха не надо -- их никто не остановит, если они по какой-то причине выйдут из Вестхома.

Ну ладно, допустим они супер-читеры один десятерых, но какого тогда инквизитора убивает волк? Не надо говорить, что волк необычный -- он тоже живой, и сильного удара мечом хватило бы и ему! Но нет, инквизитор погибает. И значит волк тоже неуязвим, раз по логике сильнее десяти бойцов, а они, хоть один, вонзят в него оружие. Дисбаланс, не находишь?

Кроме того, инквизиторы, они тоже люди, а любой человек имеет инстинкт самосохранения, так что пусть и кодекс, но он тоже сбежит, увидев как быстро свалился начальник, а ему угрожают смертью превосходящие силы, не так ли? Логичнее предупредить остальных, чем сгинуть бессмысленно. Логика присутствует?

Кроме того, если они такие могучие, так чего же их Айлен так легко валит, или нет, тот воин с демоническим мечом! Как он не погиб, упав в строй таких воинов, ведь и один их удар был бы для него роковым.

Теперь последнее. Да, до той битвы у Западного щита было ещё три дня, но уже 12 была первая стычка, где погибли 200 северян и 12 западных воинов. Кроме того, о том, что бои будут под этой крепостью в Колдстоуне всем стало известно еще 4, если не раньше. Так неужели на западе никому ничего вообще не сказали? Жены воинов вообще не знали, куда идут погибать их мужья?

Это был не сумасшедший крик, а мои спокойные логические выводы и вопросы =) .

Забыл добавить. Энни, обычная магесса света( хоть и готовилась к этому), не слишком выделяющаяся, смогла одолеть троих инквизиторов сходу, даже не получив страшных ранений. Фингон оттачивал свои навыки два столетия, вооружен прекраснейшим и древнейшим эльфийских оружием и обладал эффектом неожиданности( в тот раз), и он бы врядли одолел одного инквизитора? Объясни, пожалуйста.
Это тоже просто логический вопрос с дисбаллансом в игре.

#1929 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:18

Ну ты успокойся сперва.
Успокоился? Я же говорю - не в обиду.
Давай по порядку. В крепости сейчас деруться паладины, а не инквизиторы, инквизитор посилнее будет. И никто не говорит, что они убивают с одного удара. А тот парень с мечом еще и лечиться может от крови.
Хочешь - можешь всех троих пришлепнуть, ради скотча, возможно, сможешь. Инквизиторы никогда не выйдут из Вестхома, на то есть свои спойлерные причины.
Они читерные - не спорю. Эти люди буквально с рождения занимаются молитвами и боем, разумеется они будут читерными. Но и у каждой стороны есть свои читы. У Севера - это Снежные воины, у Востока - боевые маги, у Юга - каждый солдат читерный.
Волк такого инквизитора прибил одного. Сам был при смерти почти. Плюс как бы то ни было, я стараюсь давать поблажки тем игрокам кто больше времени играет. Будь он новичком, я бы его раскритиковал тоже, а будь ты матерым ФРПГшником, я бы тебе ни слова не сказал.
По поводу бегства - если тебе с рождения вбивать в мозг, что у тебя нет инстинкта самосохранения - то никто и не сбежит. Да и завалить одного инквизитора как ты это сделал, далеко не так просто. Твой персонаж должен быть Брюсом Ли, не меньше.

По поводу первой битвы, потерь и их жен - это война. Тут ничего не поделаешь. Есть солдаты, которым за это платят. Тебе сказали, ты сделал.

Сообщение отредактировал Johny Bro: 13 July 2014 - 20:24

#1930 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:24

Тем не менее, инквизиторы не выходят из столицы (не могут, и на то, действительно есть секретные причины) и не убегают.
При Щите инквизиторов не было. Волк еле выжил. Магесса... ну, я не знаю как усмирить этого имболюбителя Аилена. Управы на него действительно нет))
Хотя, мы меч у него мощный отобрали

Я думал, в Щите уже был гарнизон. И туда отправился только Дэн с парой человек.

#1931 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияJohny Bro (13 July 2014 - 20:18) писал:

Ну ты успокойся сперва.
Успокоился? Я же говорю - не в обиду.
Давай по порядку. В крепости сейчас деруться паладины, а не инквизиторы, инквизитор посилнее будет. И никто не говорит, что они убивают с одного удара. А тот парень с мечом еще и лечиться может от крови.
Хочешь - можешь всех троих пришлепнуть, ради скотча, возможно, сможешь. Инквизиторы никогда не выйдут из Вестхома, на то есть свои спойлерные причины.
Они читерные - не спорю. Эти люди буквально с рождения занимаются молитвами и боем, разумеется они будут читерными. Но и у каждой стороны есть свои читы. У Севера - это Снежные воины, у Востока - боевые маги, у Юга - каждый солдат читерный.
Волк такого инквизитора прибил одного. Сам был при смерти почти. Плюс как бы то ни было, я стараюсь давать поблажки тем игрокам кто больше времени играет. Будь он новичком, я бы его раскритиковал тоже, а будь ты матерым ФРПГшником, я бы тебе ни слова не сказал.
По поводу бегства - если тебе с рождения вбивать в мозг, что у тебя нет инстинкта самосохранения - то никто и не сбежит. Да и завалить одного инквизитора как ты это сделал, далеко не так просто. Твой персонаж должен быть Брюсом Ли, не меньше.
И тебе не в обиду. Я спокоен, если тебе кажется чтотнет, то извини, это просто у меня такой стиль изложения мыслей. Я понял в чем ошибка -- я спутал инквизиторов с паладинами. Про Фенриза, он может лечится, именно лечится, а не воскрешать себя из мёртвых. То есть если бы его со всех сторон проткнули лезвиями, да ещё и умелые воины, это уже смерть, а не рана.

#1932 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:26

Фенриз так же умелый воин, а меч, вкусив (или что там меч сделать может?) крови, мгновенно входит в боевой кураж.

#1933 Johny Bro

Johny Bro

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:27

Вот паладины - уже пожалуйста.=)
Только опять, без бегства, можешь их всех уложить и все.
По поводу выживаемости: ну во первых Фенриз не будет проткнут со всех сторон, он слишком ловок для этого. А во вторых - пункт выделенный жирным в предыдущем сообщении.=)
Вот будет у тебя от 10 сообщений в ролевой, я тебя буду защищать, словно Кащей иглу.=)
Инцидент исчерпан?

#1934 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:29

Просмотр сообщенияАвангард (13 July 2014 - 20:26) писал:

Фенриз так же умелый воин, а меч, вкусив (или что там меч сделать может?) крови, мгновенно входит в боевой кураж.
И? Что бы там ни было, как бы воин не был ловок и силён, он не сможет разом отразить пять, если не больше ударов, ведь паладины не дураки были. А меч, как было сказано в описании персонажей может в лучшем случае залечить небольшие раны, а не вытянуть мертвеца с того света.

#1935 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:30

Да не влетал он в паладинов. Паладинов я помню только в постах Аилена.
Поправьте, если я ошибся (ссылку на пост)

#1936 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:30

Просмотр сообщенияJohny Bro (13 July 2014 - 20:27) писал:

Вот паладины - уже пожалуйста.=)
Только опять, без бегства, можешь их всех уложить и все.
По поводу выживаемости: ну во первых Фенриз не будет проткнут со всех сторон, он слишком ловок для этого. А во вторых - пункт выделенный жирным в предыдущем сообщении.=)
Вот будет у тебя от 10 сообщений в ролевой, я тебя буду защищать, словно Кащей иглу.=)
Инцидент исчерпан?
Нуу, после падения с высокой крыши на мечи, поломки четырёх ребер и ноги он вряд ли был очень ловок.
Хорошо, а если остальные двое -- простая стража, они то могут сбежать?

#1937 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:32

В боевом кураже боль он не чувствует, подгоняет его меч к битвам

Если стража, то хоть всех убей. Могут и убежать.

#1938 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:35

Просмотр сообщенияАвангард (13 July 2014 - 20:32) писал:

В боевом кураже боль он не чувствует, подгоняет его меч к битвам
Да ты не понимаешь, если нога сломана, она нормально работать не будет, удивительно что он вообще на пол не грохнулся, пусть и боли не чувствует. А если пронзен пятком лезвий, то чувствуй-не чувствуй -- умрешь

#1939 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 20:52

Что было, то было. Но все же, не надо допускать такого в своих постах. Хотя бы пока что)

#1940 яерв

яерв

Бродяга

• Новичок
  • 29 сообщений

Отправлено 13 July 2014 - 21:22

Пока я ходил за шаурмой-столько всего интересного было)

Темы с аналогичным тегами Порох, флудилка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru