Отправлено 07 March 2014 - 09:41
Ну у меня товарищ один есть, который любит путешествовать.. За последние года три его в чудесной Украине пару раз за гражданство отлупили уже.. Не слишком сильно, но "поучительно".. Впрочем, оба раза он куда-то выпить хотел зайти, так что это едва ли показатель — ибо бухие и у меня на родине дерутся по достаточно многим поводам, относить которые к межнациональной розне СМИ просто обожают. Хотя на деле это обычное хулиганство сами понимаете, на какой почве. В принципе то, что сейчас творится в сопредельном государстве — сложно назвать чем-то адекватным. Все же, даже организация подобных мероприятий вроде майдана едва ли дает хороший бонус легитимности установившейся сейчас в Киеве власти. С другой стороны, политика нашей страны мне в каком-то смысле не совсем понятна. Может я просто непроходимый идиот и не могу читать между строк, но я не понимаю, к чему это размахивание красной тряпкой перед всем миром. Скажем так, действия, предпринимаемые госвластью, больше похожи на "запугивание", чем на разрешение конфликта. У меня складывается отчаянное впечатление, что на самом деле Крым России нафиг не нужен, но при этом изо всех сил создается впечатление обратного. Причем в основном информационное.. Разрешение на применение силы. Законодательные инициативы об упрощении присоединения. Митинги в российских городах в поддержку русскоязычного населения Крыма.. Я не понимаю, что за хрень творится вокруг.. С другой стороны я прекрасно понимаю, что присоединение каких-то регионов к России - шаг несколько недальновидный. Хрен с ней с мировой общественностью и её мнением. Допустим. Но эти действия могут привести к дестабилизации обстановки в самой же России. А именно - в присоединенных территориях. Поэтому меня не отпускает ощущение, что РФ просто играет на нервах западной общественности. Ну и, как принято в большой политике, для разборок между крупными игроками выбрана "нейтральная" территория..