Прикольно, что есть две сражающиеся фракции, не во многих MMORPG это можно увидеть.
И это единственная игрушка (из тех, в которые я играл

Самое интересное, на мой взгляд, это астрал (типа как у нас космос или что-то типа того

Произошел какой-то катаклизм, и мир разделился на Аллоды (острова в астрале). Мне лень читать, что там произошло, можете сами посмотреть на оф сайте

Ну так вот, в астрале можно летать на корабле, построить который можно после 30 уровня (из 51) за 1500 голда (это ~70-80 рублей, но интереснее деньги не донатить, а заработать в игре). Раньше постройка была около 6 месяцев (!!!), сейчас, правда столько же, но можно выполнить 3 квеста (за 3 дня), после выполнения которых корабль построится мгновенно. (Т.е. кор можно построить за 3 дня, причем квесты легкие и могут быть пройдены соло). После постройки корабля можно лететь в астрал и сражаться с демонами или залетать на острова (это как данжи). Конечно, есть шанс встретить игрока противоположной фракции (но это если подальше залететь), хотя без хорошего оборудования далеко летать не стоит, и, соответственно, встретить вражеский корабль сложно... Хотя бывает такое, что на вражеском корабле летают какие-нибудь нубы (однажды летим мы втроем (я - танк, хил и ДД-саппорт), встретили корабль, я думаю: "Ну все, хана", он подлетает к нам и... На наш кор прыгают два дд и танк, которых мы без проблем выносим

Оборудование для корабля можно найти на островах (чем дальше остров - тем лучше вещи), хотя на своем коре это будет сделать сложно, поэтому желательно летать на чужом (например, с людьми из твоей гильдии) или покупать на аукционе (правда, иногда бывает дорого).
Очень неприятно умирать в Аллодах: при смерти ты попадаешь в Чистилище (ни денег, ни вещей, ни опыта не теряется) и приходится сидеть в нем или заплатить и воскреситься мгновенно. Фигня в том, что на первом уровне сидеть там приходится 10 секунд, а на максимальном 51 - около часа. Чтобы выйти мгновенно, нужно заплатить (покупается специальная хрень - Мирра, стоит довольно дешево).
Главное, что меня отталкивает от китайских (или корейских, они все на одно лицо) MMORPG - это кошмарный лаунчер... Как будто там сидит какой-то бухой дядя Вася и мулюет карандашом, а потом получившуюся хрень впихивают в лаунчер... В Аллодах лаунчер - прямоугольное окно зеленого цвета, вверху новости, а внизу поля для ввода логина и кнопочка "Играть". И ничего отвлекающего.
Сравните:
Аллоды

Forsaken World:

Вот нафига эти дурацкие завитушки по краям? Нафига новости на все окно? Я вообще предпочитаю новости сразу в браузере смотреть

Кстати, если интернет не очень быстрый (у меня раньше был мегафон и мтс usb модемы), то новости в лаунчере АО даже не загружаются

Я ждал пол часа, но так и не загрузилось ничего

Сейчас, правда, интернет нормальный - 54 Мбит/сек, и все грузится мгновенно (блин, не люблю новости в лаунчере....)
Самое мое любимое время в Аллодах - Новый Год и лето

Самое фиговое - это руны. Руны - это такая фигня, которая одевается на персонажа (3 защитных и 3 атакующих), и даются бонусы к урону или защите.
Персу 50 лвла нужны минимум все 5 руны, чтобы нормально ходить по инстам и в астрал, но руны делаются оччень дорого: для руны второго уровня нужно 20 рублей (а их (рун) всего 6 нужно. Это 20*6 = 120р), для руны пятого уровня - ~430 рублей (это 6*430~2500 рублей за 6 штук), а чтобы сделать руну 13 (максимального) уровня, придется продать как минимум машину

Руны делаются так: берутся 2 руны одного уровня, реагенты (стоят они немало) и соединяются...
Сами руны стоят очень дешево, их можно купить уже на ~10 уровне, главное - реагенты
Еще нет нормального pvp. PvP возможно, только если у игрока, на которого ты нападаешь, поднят флаг войны (его можно поднять вручную, или он сам поднимается при нападении на НПС или игрока противоположной фракции)
При убийстве врага, из него не выпадает ничего (по-моему, после недавней обновы стали давать опыт, но я не проверял), но если набрать за неделю (от среды до среды) n очков (они даются за победу - чем выше уровень противника - тем больше дается), то можно получить крутое звание, при котором можно покупать неплохие вещи и дается одна доп. веха (напишу про них позже).
На определенной локации есть такая хрень - если ты выше 30 уровня и убиваешь игрока, который ниже 30 уровня, то ты мгновенно умираешь, а после возрождения вешается дебафф, понижающий скорость передвижения...
На каждой локации есть телепорты - выполняешь квесты на каждой локе для открытия и можешь перемещаться между ними (бесплатно

Насчет вех - на 10 уровне открываются 3 поля с разными улучшениями (например, у танка одно поле улучшает физический урон двуручного оружия, другое - магический урон заклинаний и лечение, а третье - улучшает выживаемость). На каждом поле есть по ~25-30 клеточек полезных (которые что-то делают), а все остальное - бесполезные, которые мешают сделать универсальный билд типа "дд-танк-хил", а полезные клетки расположены как-то "паутиной"
Большинство вех встречаются по 3 штуки, т.е., например, одна веха увеличивает урон на 5%, две - на 10%, три - на 15%.
За каждый уровень дается возможность купить веху (на 10 лвле она стоит 1голд, а на 50 ~150голда)
Хотя, голды можно набить быстро, если иметь прямые руки

Ну вот, все...
Понаписал кучу всякой хрени, если будут ошибки - не ругайтесь, просто много писал, мог что-то не заметить

Надеюсь, кто-то после этой писанины захочет посмотреть, что это за игра