Resevar (5.10.2012, 9:05) писал:
Как меня радуют видосы, которые высмеивают кого-то более известного, чем сам автор видео
Стэнд ап это стиль, мы же не говорим, что Эминем берет идеи у фифти сента, или ария берет идеи у дип перпл
Ну ты сравнил попу с пальцем..
Стендап — это не стиль, это жанр. Если говорить о настоящем стендапе. А вот это — скорее попытка урвать кусочек славы на волне популярности высмеиваемого объекта/предмета/автора/ролика и т.п. Так что, если это и стиль, то весьма скудненький и сомнительный.. .) На любителя, скажем так. Попадаются талантливые ребята и здесь, но их не так много и их талант скорее в умении интересно подойти к знакомой ситуации и нетривиально её обыграть. Остальная же масса — ничего из себя не представляет.
Сравнивать же Эминема с Фифтисентом и Арию с Дип Пёпл или Айром Мэйден можно.. Но у них у всех свои особенности стиля, своя харизма, своя армия поклонников, свое творчество, в конце концов.. В данном случае, сравнивать их деятельность в контексте сравнения стендапа с этим, простите, калом несколько некорректно.. Это всё равно, что я сейчас начну сравнивать Ваши посты на форуме с произведениями известных писателей..
А самым популярным двигателем этого "стенд апа" (который не совсем стендап.. я бы даже сказал, это совсем не стендап) является тупо зависть. .) Потому что настоящий стендап — это творчество, это умение заинтересовать аудиторию, это интересные импровизации и т.д. А тут авторы наверное очень смешно матерятся.. Я даже не знаю. Может я чего-то не понимаю в этом современном юморе.. Но мне почему-то кажется, что все эти «комики» унылы чуть более, чем полностью. Пьяный портовой грузчик матерится гораздо витиеватие и красивее. А многие молодые люди почему-то считают, что вставил какое-нибудь матерное словечко и ты уже охренеть какой смешной! Даже материться надо уметь, если уж на то пошло.. А тут.. Ну просто обалдеть, какой юмор!
В этом контексте интернеты, конечно, на пользу подрастающему поколению не идут.. Всё хорошее проходит мимо них, а потому получаются вот такие вот «стенд ап» комики. Ну-ну.. .)