TinyRenegheid (27 April 2014 - 16:54) писал:
Самая сложная игра серии - первая, Демон Соулс. Дальше - проще, и ещё проще.
Diablo, игру винить не стоит )) Кривой перевод вина переводчиков, которые по-моему ни познаниями в английском, ни логикой не блещут. Управление заточено под геймпад и никуда ты от этого не денешься. Ну а графика... ты знаешь, в трейлерах летом прошлого года была очень неплохая графика, но в процессе доведения игры до выпуска её сильно порезали. Пришлось. В игре много локаций, все они довольно большие и совершенно не связаны никакими загрузочными экранами. Грубо говоря, открытый мир. И если накрутить в нём такую графику, как хотелось бы, то владельцы нетоповых машин просто не могли бы играть в игру. Редактор действительно убогий, но во-первых, при должном старании более-менее нормального персонажа там слепить можно. А во-вторых, большую часть игры ты будешь бегать в форме полого, а рожа там... у любого персонажа будет стрёмной. Да и в целом некогда тебе будет заглядываться на физиономию героя. Но уже подозреваю, что игру ты не оценишь... Я бы посоветовал тебе взяться за первую часть. Она хоть и постарше будет, но сложнее, и парой фиксов управление и графику можно подкрутить и спокойно играть на клавамыши. И к слову о сложности... у этой игры хардкор совсем иного плана. Тут всё зависит больше не от шмоток и уровня персонажа, а от твоего собственного опыта. К примеру, есть босс, Ложе Хаоса, который убивается с трёх ударов чем угодно. Хоть самым мощным мечом, хоть простым кулаком. Но пока ты не поймёшь, что нужно делать, и как добраться до каждой точки, которую нужно ударить, ты будешь умирать очень и очень долго, и никакая броня, никакая прокачанная секира и набор колец тебя не спасут ))
Вообще серия соулс делается с каждым разом всё более дружелюбной по управлению, но сложность почти не сбавляется. Это мы уже привыкли к тем сложностям которые были в предыдущий частях, а игра там была менее дружелюбна. Хотя новички парятся даже с простыми боссами, не говоря сразу о трех боссах
Особенно хорошо видно это в старых сеговских играх когда нельзя было сохранятся (Street of rage, Боевые жабы, Golden axe вот это хардкор и в управлении и в противниках) все эти игры я так в детстве и не смог пройти. Когда появились сохранялки (хотябы кодами как в Lost Vikings) дело пошло в гору. Сейчас от игр я лично хочу получить много эмоций и главное непреодолимый
интерес.
Дарк соулс - это умирай и учись на своих ошибках и никогда не расслабляйся, будь внимателен(иногда можно найти такие легкие способы победить босса, или толпу противников, но эти способы трудно найти), ну и необычная подача сюжета.
ЗЫ: Разжог огонь вражды перед великим боссом, так он меня с 1 удара убивает, а мне надо ему раз 40 вмазать.(Будет тяжело).