Перейти к содержимому

День из жизни Соратников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 06 June 2014 - 23:49

Написал небольшой рассказ с полгода назад. Хотел тогда написать серию рассказов о том, как течёт жизнь в Скайриме без участия Довакина, но больше подходящих идей в голову не пришло и решил забросить это дело ))

По степям и скалам восточной границы Вайтрана, возвышаясь над северным берегом Белой реки, шли два путника.
- Эйла, почему нельзя было пойти по обычной дороге? Свернули бы у медоварни, и пошли по другому берегу. В конце концов, я воин, а не горный козёл, чтобы с тобой по камням скакать, - раздражённо ворчал Фаркас.
- Каким бы воином ты ни был, а от стрел уворачиваться вряд ли умеешь, - ответила Эйла Охотница. – А именно этим нам и пришлось бы заняться, если бы мы пошли той дорогой. Она слишком открыта для лучников с обеих башен. А так у нас будет огромное преимущество. Мы зайдём с единственной стороны, с которой они не ждут нападения – сверху.
Фаркас выругался. Могучему норду в тяжёлом стальном доспехе было трудно двигаться по извилистым тропам в скалах так же ловко, как это делала его напарница – он то и дело спотыкался, отставал, задевал плечами выступы.
- Откуда ты знаешь, что мы двигаемся в правильном направлении? Все эти холмы, скалы, камни - одинаковые. Мне кажется, мы заблудились, - не унимался воин.
- Я часто... охочусь в этих местах. И знаю их лучше, чем кто бы то ни был. Так что будь спокоен, здоровяк, мы почти на месте.
Эйла аккуратно подошла к краю большого уступа, на который они вышли, и пригнулась. Фаркас последовал её примеру. Их взору открылось массивное строение далеко внизу – две высоких башни по оба берега реки, связанные узким мостиком. Сквозь сумеречный полумрак были отчётливо видны дозорные с факелами – по одному на крышах башен и ещё один на середине моста.
- Ярл не может выделить отряд стражников, чтобы избавиться от полудюжины головорезов в Башнях Валтейм, - Фаркас ухмыльнулся и стал разминать кулаки. – Зато он может себе позволить четыре сотни септимов, чтобы заплатить за это нам. Ну и хорошо.
- Попридержи лошадей, верзила. Ты что, отсюда на них спрыгнуть собрался?
- Нет, конечно. Тут же спуск есть. Вон за тем камнем будет склон. Я спущусь как раз к той площадке, где вход в башню. А ты прикрывай меня, - Фаркас явно был доволен придуманным планом.
Охотница посмотрела вниз. Внимательно осматривая башни, она сказала не поворачивая голову:
- Вообще-то у меня был план поинтереснее. Я попробую отсюда убить всех лучников, а потом мы сможем спуститься и добить главаря с остатками его шайки. Лучше звучит, правда?
Эйла обернулась, но брата по оружию рядом уже не было. Она стала нервно искать его, скользя взглядом по спуску с горы, и вскоре увидела Фаркаса. Тот медленно спускался, перебегая от одного укрытия к другому.
«Вот ведь кретин! Надо было взять с собой Атиса...»
Пытаясь преодолеть узкий проход между двумя большими валунами, Фаркас внезапно замер. Приглядевшись и понаблюдав несколько секунд за его движениями, Эйла поняла – Соратник застрял. Пытаясь выбраться, он издавал слишком много шума и привлёк внимание бандита, стоявшего на крыше ближней к ним башни. Охотница, не теряя времени, сбросила с плеча лук, выдернула из колчана стрелу и прицелилась. Орк, заряжавший арбалет, чтобы застрелить застрявшего в камнях нарушителя, получил стрелу в темя, и, перевалившись через перила, упал ничком на мост. Поднялся шум и неразбериха.
Ловко прыгая по выступам, Эйла в считанные секунды спустилась к своему напарнику.
- Помоги мне! – прошипел Фаркас. – Я кажется застрял.
- Ни к чему уже шептаться, - не понижая голоса ответила Охотница. Она подошла к норду и ногой вытолкнула его из камней. – Нас всё равно уже заметили.
Фаркас поднялся с земли и достал свой полуторный меч. Соратники быстро спустились по склону к небольшой естественной платформе, и вбежали в башню. Эйла выглянула из небольшого окошка и увидела трёх бегущих по мосту бандитов, и ещё одного, целившегося в их сторону из лука с крыши соседней башни.
- Держи дверь! – крикнула Эйла, отпрянув от окна, чтобы не дать в себя попасть. Фаркас сбежал по лестнице и упёрся руками в металлические двери, открывавшие проход по мосту.
- И долго мне их держать? – сквозь зубы проговорил норд, пытаясь удержать врагов за дверью.
- Хотя бы… пять… секунд… - ответила Охотница, прижавшись к стене и наложив на тетиву стрелу. Она резко шагнула в сторону и развернулась, выстрелив почти не глядя. Стрела угодила лучнику в живот, тот согнулся и сверзился с башни.
Фаркас, всё ещё упиравшийся руками в металлические двери, зарычал по-звериному, и мощным ударом плеча вышиб створки в обратную сторону так, что они слетели с петель. Бандитов отбросило на несколько шагов назад.
Ближний к Фаркасу каджит не успел даже прийти в себя от такого удара, и взмах стального полуторного меча из Небесной Кузницы снёс его мохнатую голову. Эйла спокойно спустилась по лестнице и оперлась о каменную стену, наблюдая за боем брата по оружию. Мост был слишком узок для них двоих.
Второй враг занёс булаву для атаки, но получил удар меча по ногам и упал на мост, тут же встретив лицом смерть от удара носка стального сапога.
Фаркас громко закричал от боли. Последний оставшийся в живых противник уловил момент и вонзил Соратнику кинжал в плечо. Но не успел выдернуть оружие – свирепый воин оттолкнул врага от себя. Тот отскочил и тут же упал на колени с криком «Пощади!»
- Я пощажу… - тяжело дыша, ответил Фаркас. Двинувшись к бандиту, он вытащил из плеча короткий железный кинжал и бросил его в реку далеко внизу. – Так же, как вы щадили всех, кто проезжал мимо вас и не соглашался отдать вам все свои деньги. Получай свою пощаду! – Фаркас взмахнул мечом.
- Нет! – вскрикнул бандит и бросился с моста, но получил стрелу Эйлы в спину раньше, чем коснулся воды.
- Ты как, Фаркас? – неуверенно спросила девушка, подойдя к напарнику.
- Да нормально. Это царапина, - норд нагнулся, вытер свой меч о чей-то труп и закинул клинок за спину.  – Давай-ка лучше пойдём домой. Хочу успеть в храм Кинарет до полуночи.

Оставив Башни Валтейм далеко позади, Соратники шли по дороге в сторону Вайтрана.
- Знаешь, ты чуть всё не испортил, громила, - внезапно сказала Эйла. – Больше не буду брать тебя на такие серьёзные задания. Аккуратность, скрытность, тактика – это всё не для тебя.
- Да не люблю я всю эту возню, - пожал плечами норд. – Я же предлагал сразу взяться за контракт на великана, который мешает фермерам.
- Вот им завтра и займёмся. Надеюсь, тебя к этому времени в святилище подлатают.
Немного помолчав, Фаркас тихо сказал:
- Эйла… А ведь там, на мосту… ты назвала меня по имени.
- А? Что? Не-ет, тебе показалось. Ты наверное много крови потерял, вот и мерещится всякая ерунда, - нервно затараторила Охотница. Она сделала вид, что обернулась посмотреть на строение, в котором они десять минут назад устроили бойню, но на самом деле попыталась скрыть лицо, покрывшееся румянцем. Фаркас понял это и улыбнулся.

#2 Gertrud

Gertrud

Рекрут

• Новичок
  • 112 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 00:31

Ура ! Наконец-то ))

#3 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 00:45

Что наконец-то? )) Я ведь не обещал это куда-то выкладывать )

#4 Mogido

Mogido

Пехотинец

• Пользователи
  • 165 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 02:34

Добро, приятно было почитать :)

#5 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 07 June 2014 - 08:27

Просмотр сообщенияMogido (07 June 2014 - 02:34) писал:

Добро, приятно было почитать :)
Спасибо )

#6 Иорвет

Иорвет

Бродяга

• Новичок
  • 26 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 21:07

Прочёл. хороший рассказ. мне очень понравилось, надеюсь будет ещё что-то подобное)

#7 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияИорвет (08 June 2014 - 21:07) писал:

Прочёл. хороший рассказ. мне очень понравилось, надеюсь будет ещё что-то подобное)
Может когда-нибудь и будет )) Возможно даже не по Скайриму :)

#8 Иорвет

Иорвет

Бродяга

• Новичок
  • 26 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 21:26

Буду ждать. Аж самому захотелось написать что-то подобное. Если время будет, то попробую :)

#9 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 21:33

Просмотр сообщенияИорвет (08 June 2014 - 21:26) писал:

Буду ждать. Аж самому захотелось написать что-то подобное. Если время будет, то попробую :)
Обязательно попробуй )) Писать что-то своё, придумывать, давать волю вдохновению - это здорово )

#10 Иорвет

Иорвет

Бродяга

• Новичок
  • 26 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 21:45

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (08 June 2014 - 21:33) писал:

Обязательно попробуй )) Писать что-то своё, придумывать, давать волю вдохновению - это здорово )

Пока я немного занят, а вот ближе к концу месяца всё возможно))

#11 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 22:19

Все таки дошли руки - прочитал. Шикарный рассказ. Мне понравилось)
Надеюсь, что будут еще подобные)

#12 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 08 June 2014 - 22:20

Просмотр сообщенияАвангард (08 June 2014 - 22:19) писал:

Все таки дошли руки - прочитал. Шикарный рассказ. Мне понравилось)
Надеюсь, что будут еще подобные)
Посмотрим по настроению и вдохновению )) Последнее - штука капризная

#13 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 09:04

Прекрасно--просто удивительно, что какой-то единственный день  в суровом скайриме может быть таким насыщенным! Спасибо, очень понравилось, с радостью бы почитал продолжение!:-)

#14 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 09:59

Просмотр сообщенияFingon (03 July 2014 - 09:04) писал:

просто удивительно, что какой-то единственный день  в суровом скайриме может быть таким насыщенным!
Так оно в игре обычно и бывает ))) Спасибо.

#15 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 09:31

Реально, очень классній рассказ. тебе нужно книгу начать писать :)

#16 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 09:56

Просмотр сообщенияEragon (05 July 2014 - 09:31) писал:

Да я пытался как-то давно )) Описать в литературной форме события игры Dark Messiah of Might and Magic. Написал страниц сорок для пролога, из которых процентов 90 было чистейшей отсебятиной ))) Даже карту храма из пролога рисовал. Не помню почему забросил, потом при переезде эта тетрадка потерялась, о чём я очень жалею... Но книгу о чём-то своём мне писать ещё очень рано )

#17 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 09:58

Значит в будущем всё возможно) талант же есть))

#18 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 10:58

Чего ж рано то? Придумал мир, заселил его, придумал куда стремиться герою и откуда ему начать, а там уж и само пойдет.

Я тоже пытаюсь написать книгу, но я ж лентяй. Вон даже хроники Ящера забросил, хотя и хочу их продолжить...

#19 Fingon

Fingon

High King of the Ñoldor

• Пользователи
  • 845 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 11:11

Просмотр сообщенияEragon (05 July 2014 - 09:31) писал:

Иногда меняй литерацию, а то вдруг окажется английской, а расшифровывать ой долго надо будет... Я уже пробовал. :lol:

#20 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 05 July 2014 - 11:24

У меня постоянно такое. И с английской раскладкой также часто бывает хD

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru