Перейти к содержимому

Хроники вора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 zemer

zemer

Оруженосец

• Пользователи
  • 71 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 11:54

Риона . Необычное имя для каджита не правда ли? Мои родители дали мне такое имя, чтобы оно не напоминало им о родине, на которую им не было дороги. Но и сбежав, они не прожили долго. Маленькая девочка каджит, прячась в кустах, с ужасом наблюдала, как убивают её родителей. Сколько не прочёсывали лес тогда наёмники, но дочь беженцев так и не нашли. И кем же оставалась стать этой девочке, как не вором. Когда все окружающие думают и говорят тебе, что ты вор, можно ли стать кем-то другим? Я никогда не брала последнего. И нет ни одной кражи, за которую меня не гнетёт совесть, но по-другому выжить я бы не смогла. Так я и выросла.  Недавно я узнала, что в Скайриме, в Рифтене существует некая гильдия воров. Я решила попытаться попасть в неё. Возможно там я смогу встать на ноги...

Изображение

Только я пересекла границу, так сразу наткнулась на имперский лагерь. Мне, как всегда, везёт. Когда тебя ударяют по голове это происходит за секунду, но за эту секунду я успела понять, что меня поймали. Думала ли я что это конец? Куда я попаду и что со мной сделают?

Изображение

Я очнулась, но зрение ещё некоторое время восстанавливалось. Меня везли в повозке. И не только меня. В повозке было ещё трое. Один из них обратился ко мне но я их не слушала и смотрела на вперёд дорогу. Один из моих "попутчиков" также как и я оказался вором. Двое других из какого-то ополчения или что-то вроде того. Они восстали против империи. Норд, сидящий справа от меня был вожаком этого восстания. Но я всё смотрела вперёд и слышала только обрывки их разговора. Их наверняка казнят, а вот меня... Будут ли имперцы думать он каджитке-воришке, которую схватили вместе с бунтарями? Конечно нет.

Изображение

Вскоре показались ворота города. Я услышала как его назвали Хелген, и что палач уже готов. Пока нас везли по городу норд, который начал со мной разговор стал вспоминать как был в этом городе. Ясно было, что он готовится к смерти. Какие родители поспешили увести своего ребёнка домой. Кто-то вдогонку нам кричал: "Смерть Братьям бури!"

Изображение

Повозка остановилась и нас высадили и стали вызывать по одному. Вор, не выдержал и попытался сбежать, но его застрелили. Затем подошла моя очередь. Меня спросили кто я. Я ответила, что меня зовут Риона, что дома у меня нет. Я попыталась убедить их, что я не повстанец и ни в чём не виновна. Но всю мою дальнейшую речь проигнорировали. Солдат, который видимо хотел меня отпустить, спросил у капитана, что со мной делать. Но та ясно дала понять, что ей всё равно кто я и казнить меня нужно вместе с остальными. Как я и предполагала.

Изображение

Вдалеке послышался какой-то рёв, но на него не стали обращать внимание Нам хотели прочесть молитву в последний путь, но один из Братьев бури,который ехал в другой повозке, прервал её. Он гордо вышел и лёг на плаху. Палач долго не ждал. Затем капитан вызвала меня, предварительно обозвав кошатиной.

Изображение

Когда я стала подходить к плахе на башню сел дракон и всё вокруг заполыхало огнём. Откуда он не знаю, но все разбежались и у меня появился шанс сбежать. Я побежала к другой башне вместе с другими пленными. В ней я стала подниматься наверх, но тут дракон выломал стену и на второй этаж хлынул огонь. Я переждала его и через проделанное отверстие прыгнула на крышу рядом стоящего дома. С него на забор. С забора на землю и прочь от горящего города.

Изображение

Немного пробежав по дороге я наткнулась на мёртвых каджитов, с которыми договаривалась поехать в Рифтен. Я взяла их продукты немного одежды, доспехи и два кинжала. Но тут появились разбойники, которые ограбили каджитов. Их было слишком много, и я стала убегать.

Изображение
Изображение

Благо у меня четыре лапы и я скрылась от них. Но не долго я оставалась в покое. Через несколько минут пути на меня напала группа волков. Я бежала так быстро, как могла, но они догоняли меня.

Изображение

На моё счастье у моста оказался странствующий бард. Вместе с ним мы стали отбиваться от волков. Сначала я убежала и волки стали атаковать его. Я не выдержала, вернулась. и стала бить волков со спины. Мы одолели их и бард пошёл дальше своей дорогой. Я стала снимать с волков шкуры.

Изображение

Я шла дальше по дороге. Один из волков укусил меня и я подхватила какую-то заразу. Зелья противоядия у меня не было. И вот снова люди на дороге. Имперцы ведут пленного повстанца. Наверное они ещё не знают, что случилось в Хелгене. Они подозрительно на меня посмотрели, но трогать не стали.

Изображение

Вскоре я увидела вдалеке Рифтен. Дорога шла в обход и я поплыла к нему через озеро, надеясь, что хищные рябы меня не тронут. я благополучно доплыла до другого берега - хоть что-то прошло без проблем.

Изображение

У ворот Рифтена меня остановили стражники. Они требовали деньги за проход в город, но мой "острый" язык уговорил их пустить меня без платы.

Изображение

В Рифтене я стала искать лавку алхимика. В таком большом городе она точно должна быть. Я нашла её около стоков. Пробравшись внутрь я стала искать противоядие. Я нашла его, выпила и мне сразу стало лучше. Украв немного еды, я ушла.

Изображение

Отмычку в Хелгене у меня почему то не забрали и я решил обворовать ещё пару прилавков. В одном прилавке я нашла много зачарованной брони и сейф с драгоценностями, а на втором моя отмычка сломалась.

Изображение

Переждав когда пройдёт патруль стражи, я пошла искать ночлежку бедных.

Изображение

Не самый лучшие место, но денег переночевать в таверне нет. Люди, находящиеся здесь не обратили на меня внимания, но спать придётся чутко, так как кто-нибудь точно захочет, что-нибудь у меня стырить...

Изображение

#2 zemer

zemer

Оруженосец

• Пользователи
  • 71 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 17:56

Ночь прошла спокойно и никто не покусился на украденное мной. Странно звучит, да? Я одела одежду, которую сняла тогда с каджитов, и вышла из канализации. Отец мой был кузнецом и научил меня, пока был жив, делать кожаную броню. Кузнец любезно разрешил мне поработать в его кузнице и даже предложил купить броню, которую я сделала. Правда по немного меньшей цене. Деньги мне нужны, и поэтому я согласилась.

Изображение

Когда я стала уходить из кузницы ко мне обратился странный человек. Его звали Бриньольф. Он намекнул, что у меня кармане пустовато и предложил заработать. Нужно было выкрасть кольцо у Мадези и подбросить Бранд-Шею. Я, не раздумывая, согласилась.

Изображение

Бриньольф стал зазывать народ на торговой площади "чудодейственным элексиром". Я не особо слушала, что он говорил. Когда я была уверена, что все отвлеклись, я подошла к прилавку Мадези истала его взламывать. Но открыв его, я увидела ещё и сейф. Пришлось взламывать и его.

Изображение

Затем я осторожно,скрываясь за прилавками, пробралась к ящикам, у которых сидел Бранд-Шей, и подложила ему кольцо Мадези. Сделав дело, отошла подальше и, сделав круг, подошла к толпе, сделав вид, что заинтересовалась товаром Бриньольфа.

Изображение

Увидев, что я закончила, Бриньольф объявил, что всё будет завтра и недовольная толпа разошлась. Он сказал мне, что работа проделана отлично, дал обещанные сто монет
и предложил вступить в их организацию. Я поняла, что он говорит о гильдии воров. Хотя он не говорил, что это именно она.

Изображение

Я немедленно отправилась в крысиную нору. Там, по словам Бриньольфа, находится таверна "Буйная фляга". Что-то подсказывает мне, что путь туда не особо легкий.

Изображение

Я как всегда оказалась права. Прямо на входе я услышал разговор двух человек, которые видимо хотят попасть в гильдию воров. И судя по всему конкуренты им не нужны.

Изображение

Один из них пошёл ко входу и мне пришлось спрятаться в небольшом ответвлении коридора. Вот он стоит спиной ко мне и я могла легко пройти незамеченной, но второй остался на своём месте. Я решила бежать. Будь что будет, но если я добегу до места они меня не тронут. Я побежала. Оба "охранника" рванулись за мной. Повернув за угол, я увидела поднятый мост. Делать нечего. Внизу был пол, и я прыгнула туда. Затем стала открывать решётку слева от меня.

Изображение

Снова услышала разговор этих двоих.
- Стой. Пусть идёт. Я лично не хочу связываться с той чокнутой бабой, что за этим мостом.
- Да ты прав. Мы то бы просто её убили, а эта чокнутая... Пошли.

Услышанное не сильно меня порадовало, но что делать. Хоть эти отстали. Я открыла решётку и поднялась по лестнице. В комнате за столом стояла женщина и что-то резала. Я стала медленно красться по стене. Она настолько была увлечена процессом, что не заметила меня.

Изображение

Я открыла дверь и вошла в таверну. Пристанище гильдии воров могло бы выглядеть по лучше. Бриньольф говорил, что сейчас у них не лучшие времена. Я подошла к нему, когда он разговаривал с какими-то людьми именно об этом. И увидев меня воскликнул: "А это тогда кто!?" Он подошёл ко мне и сказал:

- Детка. Я и не думал, что увижу тебя ещё.
- Это было нелегко. - ответила я.
- У меня есть для тебя ещё дельце. Выполнишь его - станешь членом нашего "сообщества". Нам несколько людей немного задолжали.
- А-а! Так у вас есть неплатильщики.
- Ну да. Нудно немного надавить на них. Дело даже не в деньгах, а в авторитете. Первая это Хельга. В "Ночлежке Хельги". Она очень дорожит своей статуэткой Дибеллы, если ты понимаешь о чём я. Кирава. Она владеет таверной "Пчела и жало". Попробуй узнать её слабость у Тален- Джея. Он работает в этой же таверне. Берси. Если рабить что-нибудь, например его вазу, он быстро сговорчивым станет. - кратко объяснил мне всё Бриньольф.
- Ладно, я пойду.
- Давай, принеси нам денюжки.

Мне придётся опять проходить через этих психов. А потом ещё возвращаться. Хорошо хоть умом они не блещут.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru