Только я пересекла границу, так сразу наткнулась на имперский лагерь. Мне, как всегда, везёт. Когда тебя ударяют по голове это происходит за секунду, но за эту секунду я успела понять, что меня поймали. Думала ли я что это конец? Куда я попаду и что со мной сделают?

Я очнулась, но зрение ещё некоторое время восстанавливалось. Меня везли в повозке. И не только меня. В повозке было ещё трое. Один из них обратился ко мне но я их не слушала и смотрела на вперёд дорогу. Один из моих "попутчиков" также как и я оказался вором. Двое других из какого-то ополчения или что-то вроде того. Они восстали против империи. Норд, сидящий справа от меня был вожаком этого восстания. Но я всё смотрела вперёд и слышала только обрывки их разговора. Их наверняка казнят, а вот меня... Будут ли имперцы думать он каджитке-воришке, которую схватили вместе с бунтарями? Конечно нет.

Вскоре показались ворота города. Я услышала как его назвали Хелген, и что палач уже готов. Пока нас везли по городу норд, который начал со мной разговор стал вспоминать как был в этом городе. Ясно было, что он готовится к смерти. Какие родители поспешили увести своего ребёнка домой. Кто-то вдогонку нам кричал: "Смерть Братьям бури!"

Повозка остановилась и нас высадили и стали вызывать по одному. Вор, не выдержал и попытался сбежать, но его застрелили. Затем подошла моя очередь. Меня спросили кто я. Я ответила, что меня зовут Риона, что дома у меня нет. Я попыталась убедить их, что я не повстанец и ни в чём не виновна. Но всю мою дальнейшую речь проигнорировали. Солдат, который видимо хотел меня отпустить, спросил у капитана, что со мной делать. Но та ясно дала понять, что ей всё равно кто я и казнить меня нужно вместе с остальными. Как я и предполагала.

Вдалеке послышался какой-то рёв, но на него не стали обращать внимание Нам хотели прочесть молитву в последний путь, но один из Братьев бури,который ехал в другой повозке, прервал её. Он гордо вышел и лёг на плаху. Палач долго не ждал. Затем капитан вызвала меня, предварительно обозвав кошатиной.

Когда я стала подходить к плахе на башню сел дракон и всё вокруг заполыхало огнём. Откуда он не знаю, но все разбежались и у меня появился шанс сбежать. Я побежала к другой башне вместе с другими пленными. В ней я стала подниматься наверх, но тут дракон выломал стену и на второй этаж хлынул огонь. Я переждала его и через проделанное отверстие прыгнула на крышу рядом стоящего дома. С него на забор. С забора на землю и прочь от горящего города.

Немного пробежав по дороге я наткнулась на мёртвых каджитов, с которыми договаривалась поехать в Рифтен. Я взяла их продукты немного одежды, доспехи и два кинжала. Но тут появились разбойники, которые ограбили каджитов. Их было слишком много, и я стала убегать.

Благо у меня четыре лапы и я скрылась от них. Но не долго я оставалась в покое. Через несколько минут пути на меня напала группа волков. Я бежала так быстро, как могла, но они догоняли меня.

На моё счастье у моста оказался странствующий бард. Вместе с ним мы стали отбиваться от волков. Сначала я убежала и волки стали атаковать его. Я не выдержала, вернулась. и стала бить волков со спины. Мы одолели их и бард пошёл дальше своей дорогой. Я стала снимать с волков шкуры.

Я шла дальше по дороге. Один из волков укусил меня и я подхватила какую-то заразу. Зелья противоядия у меня не было. И вот снова люди на дороге. Имперцы ведут пленного повстанца. Наверное они ещё не знают, что случилось в Хелгене. Они подозрительно на меня посмотрели, но трогать не стали.

Вскоре я увидела вдалеке Рифтен. Дорога шла в обход и я поплыла к нему через озеро, надеясь, что хищные рябы меня не тронут. я благополучно доплыла до другого берега - хоть что-то прошло без проблем.

У ворот Рифтена меня остановили стражники. Они требовали деньги за проход в город, но мой "острый" язык уговорил их пустить меня без платы.

В Рифтене я стала искать лавку алхимика. В таком большом городе она точно должна быть. Я нашла её около стоков. Пробравшись внутрь я стала искать противоядие. Я нашла его, выпила и мне сразу стало лучше. Украв немного еды, я ушла.

Отмычку в Хелгене у меня почему то не забрали и я решил обворовать ещё пару прилавков. В одном прилавке я нашла много зачарованной брони и сейф с драгоценностями, а на втором моя отмычка сломалась.

Переждав когда пройдёт патруль стражи, я пошла искать ночлежку бедных.

Не самый лучшие место, но денег переночевать в таверне нет. Люди, находящиеся здесь не обратили на меня внимания, но спать придётся чутко, так как кто-нибудь точно захочет, что-нибудь у меня стырить...