Перейти к содержимому

Обмани меня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Demon56

Demon56

Ополченец

• Новичок
  • 45 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 06:44

Обмани меня

(англ. «Lie to Me») — американский сериал 2009 года о расследовании преступлений психологами, изучающими поведение тела и лица человека во время лжи.
Изображение

Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врёт три раза за десять минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег — распознать эту ложь. Используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за решетку преступников. К Агентству Лайтмана обращаются за помощью ФБР, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана.

Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

Прототип Кэла Лайтмана

Известно, что прототипом главного героя, Кэла Лайтмана, а также консультантом сериала стал профессор психологии Калифорнийского Университета Пол Экман. Пол посвятил более 30 лет изучению теории обмана и является крупнейшим специалистом в мире в этой области.

Его услугами пользуются не только известные политики, предприниматели, руководители, но и целые научно-исследовательские институты службы безопасности.

Пол Экман является автором 14 книг. В его самой известной книге «Telling Lies» (русское издание — «Психология лжи») изложена теория обнаружения обмана с помощью микровыражений, изменения голоса, по вегетативным признакам (румянец, пот, учащенное дыхание), детектора лжи и т. п. Многие моменты сериала становятся более понятными после прочтения книги, так как в ней детально изучаются такие признаки обмана как иллюстрации, манипуляции, эмблемы. История Мэри, представленная в сериале как история самоубийства матери Кэла Лайтмана, на самом деле произошла в реальности и именно этот случай в психиатрической практике послужил началом исследовательской деятельности Пола Экмана.

На настоящий момент Экман возглавляет «Paul Ekman Group», небольшую компанию, занимающуюся разработкой устройств для тренировок способностей к определению эмоций и микровыражений. Также компания занимается разработкой программ для Агентства национальной безопасности и Агентства судебных расследований.

Смотрел почти все серии. Вам советую тоже)

#2 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 23:41

тоже смотрел, кроме пары последних.. в начале было как-то поинтереснее, второй сезон поскучнее имхо

#3 Эдуард

Эдуард

Паладин

• Новичок
  • 315 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 07:01

Начал смотреть... Было жутко скучно. Даже не знаю. Интриги нет. Характеры персонажей очень просты. Хотя может я не досмотрел этот сериал до какого то интересного развития?

#4 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 08:16

А я против насильственного просмотра сериалов... :)

#5 Goslet

Goslet

Воин

• Новичок
  • 196 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 23:08

а мне понравился . очень интересно как движениям лица ,либо глаз выяснили правда или ложь .
и ну отдохнуть можно от наших детективов

#6 Shadow_Bard

Shadow_Bard

Ополченец

• Новичок
  • 41 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 15:12

Прикольный сериал)  И вообще, умение распознавать ложь- намного бы облегчило нам жизнь :)

#7 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 16:20

Жаль, что сериал кончился быстро =(
Люди не смогут распознавать ложь, пока они видят то, что хотят увидеть. И жизнь бы не облегчило, скорее усложнило... Потому что меньше знаешь - крепче спишь.

#8 Shadow_Bard

Shadow_Bard

Ополченец

• Новичок
  • 41 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 22:29

Просмотр сообщенияНяш (31.3.2012, 15:20) писал:

Жаль, что сериал кончился быстро =(
Люди не смогут распознавать ложь, пока они видят то, что хотят увидеть. И жизнь бы не облегчило, скорее усложнило... Потому что меньше знаешь - крепче спишь.

Это смотря с какой стороны посмотреть... Есть свои плюсы и минусы :D

#9 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 02:19

Просмотр сообщенияShadow_Bard (1.4.2012, 5:29) писал:

Это смотря с какой стороны посмотреть... Есть свои плюсы и минусы :D
И какие же плюсы? =\

#10 Bloody Mess

Bloody Mess

Советник

• Новичок
  • 733 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 02:55

Божественный Тим Рот вытягивает сериал, но не слишком. Могли б нанять сценаристов получше. Слышала, что к работе планировали привлечь  создателя Секретных Материалов. Был бы шикарный ход!

#11 deshenez

deshenez

Бродяга

• Новичок
  • 1 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 23:03

Не смотрел, но одобряю. :)
-----------------
использование корня шиповника

#12 OutOfPressure

OutOfPressure

Оруженосец

• Новичок
  • 79 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:51

как и писали выше сначал сериал очень интересный, но уже на 3 сезоне я чуть не уснул(  Вообщем неплохо, идея восхитительная

#13 Valeramatros

Valeramatros

Бродяга

• Новичок
  • 5 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 14:58

Стал смотреть после Дока Хауса нечто похожее, но как то лайтман все-таки харазматичнее хауса имхо =)

#14 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияValeramatros (30 June 2013 - 14:58) писал:

Стал смотреть после Дока Хауса нечто похожее, но как то лайтман все-таки харазматичнее хауса имхо =)
Кто-то харизматичнее Хауса? Данутыбрось!

#15 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 30 June 2013 - 16:45

Омг, когда хаусоманы протрут глаза и вообще закончатся? <_<
Няш, я не про тебя лично, табе я люблю, просто это...того...ну все поняли.

#16 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 02:58

Просмотр сообщенияDarth Malice (30 June 2013 - 16:45) писал:

Омг, когда хаусоманы протрут глаза и вообще закончатся? <_<
Няш, я не про тебя лично, табе я люблю, просто это...того...ну все поняли.
Хз... Я вспоминаю Хауса, Лайтмана и сравниваю их. Хаус живее, хотя и намного противнее. Лайтман более приятнен, но, посмотрим определение харизмы в википедии: "Харизма — приписывание или признание за личностью набора таких свойств, черт и качеств, которые обеспечивают преклонение перед ней её последователей, их безоговорочное доверие и безусловную веру в её неограниченные возможности." Сравним количество последователей у одного и у другого, чисто математически получается, что Хаус более харизматичен =)
Кстати, в тему, есть сериал, наподобии: кости. Сейчас с мужем смотрим, ок так =) Мне нравится даже больше, чем Обмани меня. Но Хаус, увы, более харизматичен и нефиг хД

#17 Darth Malice

Darth Malice

Рльех Фхтагн

• Diablo Club
  • 1024 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 10:25

Я не говорил, мол, Лайтман харизматичней, Хаус харизматичней, лалала. Я просто высказал своё очередное и страстное фи - по поводу сериала Хаус МД

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru