Перейти к содержимому

Разное: Какой-то пиратский сайт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 KOM

KOM

Space Paladin

• Пользователи
  • 1056 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 21:02

Просмотр сообщенияV.erS.us (23 September 2015 - 10:09) писал:

Сайт действительно выглядит ни разу не современно.
А можешь привести пример современного сайта, соответствующей тематики (для сравнения)?

#22 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 15:36

Просмотр сообщенияKOM (23 September 2015 - 21:02) писал:

А можешь привести пример современного сайта, соответствующей тематики (для сравнения)?

А что же мы будем сравнивать? Мои вкусы со вскусами Дьябло? .) Это ровным счетом ничего не даст. .) Доброхоты меня все равно тапками закидают со словами: "фу таким быть", "норм дизайн, чё" и "у всех свои вкусы". .)

Впрочем, раз уж выдалось несколько свободных минут, буду рад поделиться своим видением вопроса. Тем более, раз уж меня об этом спросили. А то действительно. Пришел такой весь из себя: смеет качать права и наезжать на сокровенное и незыблемое. Да еще и неаргументированно. .)

Так вот. Даже если послать нафиг всякие современные тренды вроде флэт дизайнов (хотя дьябло бы пошел ^__^), лонг-шадоу эффекты, бигпикчи и параллакс-скроллинг (который в этой стране нормально вообще, по-моему, делать не умеют... по крайней мере, я достойных примеров его использования тут не встречал), все равно остается достаточно много того, что можно было бы переделать или подвергнуть редизайну. В плане адаптивности к работе с мобильных устройств сайт вообще ужасен! С телефона стараюсь сюда даже не соваться, потому что зрение дороже.

И всё же. Чисто ради нескольких примеров. Что-то серьезно искать и анализировать не вижу смысла (думаю, тут и так у всех есть свой рейтинг "красивеньких сайтиков"), поэтому приведу то, что с ходу вспомнил:
"Стерильный" дизайн (на соответствие терминов действительности не претендую, просто надо было как-то отделить)
http://habrahabr.ru/ (и ряд сопряженных с ним ресурсов) — не особо адаптивен, но удобен для представления информации.
http://cyberleninka.ru/ — та же хрень. Неадаптивна, но ей нафиг не надо, у неё спец.приложения для смартов есть.
https://css-tricks.com/ — адаптивен. Информативен. Читабелен.
http://www.last.fm/ — тут вообще много всего. Не адаптивно, но глаза, если тут на телефоне читать или что-то искать, не болят.
"Яркий" дизайн
http://kanobu.ru/ — неплохой и достаточно многогранный информационный ресурс, ориентированный, прежде всего, на грамотную и эффектную подачу информации. Адаптивен. Читабелен. Смотрибелен. Кликабелен.

Вот даже нашел достаточно контентный сайт с форумом, который смотрится неплохо в т.ч. с мобильного устройства. http://anidub.com/ Искал, честно говоря, другой, но не помню, как он называется. Раз уж нашел этот — пусть будет он.

Приведенные мной примеры демонстрируют в основном графический минимализм. Однако это не значит, что нужно стремиться именно к таковому. Просто контентных сайтов с кучей красивостей и графики мне с ходу на ум не пришло, хотя и такие когда-то попадались.

Что мне НЕ нравится в дизайне сайта diablo1.ru, и почему лично я считаю его "устаревшим"? Многое здесь мелкое и "слеплено" в кучу, во многом благодаря чему им просто неудобно пользоваться. Особенно с мобильного. Вот и все.

Подобные "темные" цветовые схемы я, честно говоря, тоже считаю весьма сомнительными, поскольку от них у меня напрягается зрение. Но к этому я не придираюсь, поскольку знаю, что многим это нравится. Тем более, что тут оно в тему.

Вообще говоря, в каком-то смысле, конечно, этот сайт определенно лучше (гораздо лучше) многих подобных фанатских ресурсов. Однако даже если вы поклонники ретро-дизайна, это не значит, что данный сайт будут просматривать только на ламповых мониторах. .)

У меня всё. ,)

#23 RBH

RBH

Наместник

• Пользователи
  • 1130 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 19:29

гы, я хоть на ласте не сижу, но о тоннах ненависти к его новому дизайну всё равно наслышан (откровенно, очень неудачный пример). а css c kanobu это как раз по эплу и 8 винде, о чем я говорил в предыдущем посте) о тёмных тонах - наоборот, предпочитаю такие фоны на сайтах (и не только), белый свет чересчур по глазам бьёт. если вдруг долго за компом, то тёмные тональности существенно меньше напрягают зрение.

#24 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияRBH (24 September 2015 - 19:29) писал:

гы, я хоть на ласте не сижу, но о тоннах ненависти к его новому дизайну всё равно наслышан (откровенно, очень неудачный пример).

Я на ласте тоже не часто бываю. Отметил, что они сменили дизайн, но не скажу, что он стал неудобнее или менее функциональным. Большинство "воя" скорее в силу привычки и приверженности к старому дизайну. На самом деле очень многие люди по сути своей консерваторы и не особо любят резких перемен. .) Новый дизайн я оценил с позиции удобства эксплуатации и у меня к нему претензий не было. .)

а css c kanobu это как раз по эплу и 8 винде, о чем я говорил в предыдущем посте)

Не совсем понял о чем шла речь. .) Видимо, как и вы не совсем поняли, что имел в виду я. .) Я, прежде всего, сторонник функционального дизайна. Мне на "рюшечки" и "блестяшечки" вообще плевать. Если сайт визуально божественный, но пользоваться им по ряду причин крайне проблематично - я им не пользуюсь. Канобу привел в качестве примера информационного ресурса неплохо сработанного в плане подачи и доступности информации.

о тёмных тонах - наоборот, предпочитаю такие фоны на сайтах (и не только), белый свет чересчур по глазам бьёт. если вдруг долго за компом, то тёмные тональности существенно меньше напрягают зрение.

Тут, как я, опять же, говорил, все на любителя. Не знаю точных соотношений фанатов разных цветовых схем. Могу только сказать, что все, возможно, зависит скорее от того, в каких условиях люди пользуются компом. В темное время суток (при плохом освещении) глазам комфортнее воспринимать темные фоны. В светлое — светлые. Мне последние привычнее, так как я обычно за компом при ярком освещении работаю.

По поводу чересчур белого цвета — это действительно "выжигает" глаза. Как, впрочем, и кипельно белый текст на черном фоне. Для любой цветовой схемы нужен баланс контрастности, только и всего. ,)

#25 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 09 October 2015 - 13:16

Читаю комменты про обновление кинопоиска...

Изображение

V.erS.us, не всем нравятся эти современные тенденции в веб-дизайне)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru