Один день в истории музыки
Отправлено 07 August 2014 - 18:58
Отправлено 09 August 2014 - 20:23
P.S. Мне одному "боса-нова" напоминает "коза ностра" ?
Отправлено 10 August 2014 - 18:00
Отправлено 11 August 2014 - 18:11
И несколько песен, на которых поет не Джоуи, а Ричи:
Отправлено 12 August 2014 - 18:01
Отправлено 15 August 2014 - 22:33
К сожалению, я не знаю, заняли ли песни или альбомы Вити какие-нибудь места в каких-нибудь рейтингах каких-нибудь популярных журналов, но я с абсалютной уверенностью могу сказать, что они заняли тёплые места в миллионах человеческих сердец.
По всей России в самых разнообразных городах фанаты после смерти Цоя стали воздавать ему дань памяти, открывая стены в его честь. Самые разные: от популярных и ухоженных, до по-настоящему хулиганских, но каждая получила частичку людской любви. На них изображены самые различные надписи, цитаты из песен, крики души, обращения к Цою, его портреты... И, конечно же, самая известная, самая трогательная, самая важная фраза "Цой жив". У меня давно таится где-то внутри маленькая хулиганская мечта написать это простое словосочетание на какой-нибудь разбитой, старенькой, привлекающей внимания людей стене. Есть и памятники Цою.
Кроме музыкальной карьеры Витя примерил на себе роль актёра, коим он, конечно же, являлся в своей самой простой, по-истине, по-рокерски хулиганской жизни. Из этих работ нельзя не отметить самую культовую и знаменательную картину "Игла", которую можно просто затирать до дыр, каждый раз проникаясь неописуемыми чувствами и умными мыслями, следя за жизнью Моро, слушая песни Цоя и запоминая цитаты.
"Знаешь, люди в мире делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты".
P.S. Можно было бы говорить на эту тему бесконечно, вспоминая песни, роли, забавные картинки (Цой рисовал). Можно было бы слушать песни других музыкантов, чьи сердца также хранят в себе частичку Виктора Цоя... Просто речь сейчас не об этом. Цой жив!
Отправлено 16 August 2014 - 10:22
Примерно такую музыку Blondie играли в начале своей карьеры:
трек-лист:
P.S. Так смешно видеть, что Дебби вышла на сцену в школьной блузке, галстучке и... в штанах от ПИЖАМЫ
P.P.S. На плакате можно увидеть цену концерта - 1,59$. Даже не верится, что билет на концерт Blondie (и других, на плакате не только они) когда-то мог стоит так дешево, теперь стоимость билетов на их концерт может превышать 500$
16 августа родилась Мадонна - американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница и актриса.
И еще сегодня свой День рождения отмечает (отмечаешь же?) Няш (не забудьте ее поздравить)! Желаю всего, чего обычно желают, а также терпения и маны, чтобы пройти классику! И помни, что тебе исполняется не столько, сколько Мадонне, и даже не столько, сколько Blondie, а всего лишь 26!
Отправлено 18 August 2014 - 17:21
Jefferson Airplane исполняют Somebody to love и White rabbit на Вудсток. Данная версия Somebody to love (играет с 0:25 по 4:20) серьезно отличается от студийной.
Отправлено 26 August 2014 - 17:50
P.S. Немного напоминает аватарку Bloody Mess
Отправлено 26 August 2014 - 18:15
Интересный факт: у нее пять детей!
Отправлено 26 August 2014 - 18:31
Отправлено 01 September 2014 - 10:09
Отправлено 01 September 2014 - 15:20
/этот пост про события в прошлом, следущие два - про события в настоящем/
Отправлено 01 September 2014 - 15:30
новость на Ленте
Отправлено 01 September 2014 - 16:00
Вот что написано на различных сайтах по этому поводу: "iTunes Festival собирает самых ярких звезд на сцене легендарного клуба The Roundhouse, который на месяц станет площадкой для потрясающих шоу/ From the historic stage of the Roundhouse to audiences around the globe, iTunes Festival brings together the biggest names in music for 30 nights of exhilarating performances".
И хотя мы почти ничего не знаем про этот фестиваль, я думаю, что целый месяц эклектичной музыки от таких разных исполнителей - это должно быть очень интересно! (тем более, сейчас, по-моему, никаких крупных и интересных фестивалей не проходит)
Отправлено 26 September 2014 - 06:12
Отправлено 02 November 2014 - 14:46
В 1967 году Кит Эмерсон собирает свою группу – «The Nice». Кит любил импровизировать. Смешав джаз, блюз, рок и классику, он получил совершенно новый стиль. Группа первой с истории рок-музыки начала использовать на концертах орган Hammond и Moog-синтезатор.
Спустя три года Эмерсон вместе с музыкантами Каолом Палмером и Грэгом Лэйком создают группу «Emerson, Lake & Palmer», которая стала легендой 1970-х. Трио дебютировало на фестивале «Isle Of Wight Festival» и своей необычной аранжировкой Мусоргского сразу завоевало бешеную популярность.
Шесть альбомов «ELP» становятся платиновыми: «E,L&P,» «Tarkus», «Trilogy», «Welcome Back My Friends To The Show That Never EndsпїЅ» и «Works Vol. 1.» Группа собирала аудиторию более 500 тыс. человек, гастролировала с симфоническим оркестром.
В 1979 году «ELP» распалась, и Кит Эмерсон занялся сольной карьерой.
Спустя более 20 лет группа была собрана в новом составе для мирового турне. В сольной дискографии музыканта - 15 альбомов, а также он записал несколько пластинок с музыкой к фильмам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных