Авангард (09 July 2014 - 17:25) писал:
Не так давно мне было дано предупреждение за "асоциальное поведение". В подробностях были даны ссылки на две темы, за флуд в каждой из которых мне был начислен балл предупреждения.
Одно предупреждение за даблпостинг, другое - за флуд в темах. Всем флудящим в темах было начисленно по одному баллу за флуд.
Первая тема - "познакомимся?", в которой недавно был удален флуд (либо перенесен, но я не знаю куда). В этой теме велось общение, причем из моих сообщений "НЕ В ТЕМУ" было только одно. И было оно отправлено ДО "предупреждения" Беса. Тем не менее, на этот мой "флуд" отослались при написании подробностей причин начисления балла.
Вторая тема - "вампиризм", в которой также велось обсуждение. Вначале - мое с Няшей обсуждение формулы изымания сообщения из счетчика, а дальше - учебных успехов и обсуждение темы, в которой ведется обсуждение политической ситуации. Я дважды писал о прекращении флуда. И на одно из сообщение Няш ответила "Ничего страшного. Эта тема не нуждается в чистке, так как вся необходимая инфа написана в первых постах." Следовательно, пользователи скорее всего подумали, что продолжение флуда И обсуждение чего-то не будет караться.
На этом все.
Первая тема - "познакомимся?", в которой недавно был удален флуд (либо перенесен, но я не знаю куда).
Я вернула ваш флуд обратно, чтобы было на что ссылаться.
KOM (09 July 2014 - 22:04) писал:
Тут скорее Няше надо было предупреждение выдать за попустительство флуда, а не Беса осуждать за то что предупреждения раздал.
При оценке, где флудить можно, а где нельзя, я руководствуюсь принципом "мешает - не мешает". Флуд в теме "вампиризм" не усложняет поиск информации в этой теме (вся необходимая информация по теме была дана в самом начале темы), из этого я сделала вывод, что данный флуд не мешает и пусть будет, раз уж хочется. Для
несправедливо пострадавших в этой теме лишние баллы от флудивших можно снять и перекинуть мне.
Но, по тому же принципу, флуд в теме "Познакомимся" мешает, так как новые пользователи могут просматривать эту тему, чтобы узнать о пользователях форума и лишний флуд усложняет поиск нужных людей. В этой теме флудили следующие люди:
TinyRenegheid (сообщения
#184,
#186,
#189,
#191,
#195,
#200,
#203,
#208)
FaceR (сообщения
#185,
#207)
Авангард (сообщение
#187)
Fingon (сообщения
#190,
#192,
#194,
#196,
#198,
#202)
Eragon (сообщения
#193,
#197,
#199,
#201,
#206,
#212)
Fireway (сообщения
#205,
#211)
Levitan (сообщение
#210)
(возможно, в какой-то из ссылок ошиблась, тогда смотрите по номеру сообщения)
По факту эти люди сделали нарушение, за что получили предупреждение. Хочу напомнить, что такое предупреждение:
TinyRenegheid (09 July 2014 - 23:12) писал:
Предупреждение — достаточно важная информация, предоставляемая заблаговременно с целью оказать корректирующее воздействие на события будущего.
То есть, предупреждение - это не наказание, это действие, имеющие своей целью предотвратить действия, влекущие за собой необходимость наказания. И, наконец-то я разобью миф, который бродит тут уже давным давно. После 10 предупреждений не блокируется аккаунт. Я создала
пользователя и выписала ему 102181 баллов предупреждений в 11-и предупреждениях. Сообщения оставлять можно, все делать можно, никаких ограничений. То есть, количество предупреждений влияет только на оценку модераторов. Но наши модераторы и так всех в лицо знают и на эти оценки не особо смотрят.
То есть, письменное предупреждение модератора в теме - это, по сути, действие, выполняющие те же функции, что предупреждение, но с нарушением от модератора (отписался в теме не по теме).
И еще раз, люди, которые получили предупреждение и не флудили в теме о знакомствах (их нет в предоставленном списке) могут написать об этом тут, их балл предупреждений будет аннулирован и передан мне, за предоставление разрешения, не согласованного с другими модераторами форума, в следствии чего были получены предупреждения.
ru.wikipedia.org/ сказал:
В том и прикол, что штрафные баллы не снимаются.
Баллы снимаются. Предупреждения остаются, но баллы снять можно.
По поводу подставили/не подставили. Большинство ваших претензий тут имеют под собой недовольство, которое направляется на модератора, выдавшего предупреждения. Причина выданных предупреждений - несогласованность действий модераторов, когда один модератор дает добро на нарушение, а другой таки наказывает за нарушение. Если отойти от личностей, кто здесь прав? Именно поэтому считаю претензии к действиям Беса как модератора не обоснованными, зато обоснованными претензии ко мне.
Другие претензии направлены на неадекватную реакцию модератора и оскорбления. Это другая претензия, которая имеет место быть. Уже разрешение конкретно данной проблемы можно обсудить по существу. Те, кто считают, что не должно быть модератора, который позволяет себе столь неадекватную реакцию и оскорбления - пусть выскажутся. Но опять же напомню, что не считаю действия Беса как модератора необоснованными, так как нарушения были и обвинять модератора в предупреждение за нарушение - как минимум странно. И то, что люди страдают от того, что их предупредили - тоже немного странно (ну нашли еще от чего страдать).