Перейти к содержимому

Обсуждение действий модераторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 09 July 2014 - 23:12

Просмотр сообщенияKOM (09 July 2014 - 22:52) писал:

Ты и Тини получили незаслуженное предупреждение. Пусть его снимут.
Но за это лишать Беса модерства - бред.
В том и прикол, что штрафные баллы не снимаются. Но вопрос о лишении Беса модерства встал не из-за баллов. А из-за его наплевательского отношения к своему неправильному поведению. Вместо того чтобы угомониться и извиниться, он зачем-то начал язвить, стебаться и обзывать тех кто флудил дурачками (много раз). Эта ситуация стала толчком, который поднял волну. Всплыли прошлые эпизоды неправильных поступков Беса, и в целом его поведение как пользователя, хамство, оскорбления по поводу и без, и так далее. И (вдруг) оказалось что Бесом как модератором мало кто доволен. Вот из-за чего весь сыр-бор, а не из-за пары лишних баллов, на которые почти всем "наказанным" по большей части плевать.

#62 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 06:01

Просмотр сообщенияАвангард (09 July 2014 - 17:25) писал:

Не так давно мне было дано предупреждение за "асоциальное поведение". В подробностях были даны ссылки на две темы, за флуд в каждой из которых мне был начислен балл предупреждения.
Одно предупреждение за даблпостинг, другое - за флуд в темах. Всем флудящим в темах было начисленно по одному баллу за флуд.

Первая тема - "познакомимся?", в которой недавно был удален флуд (либо перенесен, но я не знаю куда). В этой теме велось общение, причем из моих сообщений "НЕ В ТЕМУ" было только одно. И было оно отправлено ДО "предупреждения" Беса. Тем не менее, на этот мой "флуд" отослались при написании подробностей причин начисления балла.
Вторая тема - "вампиризм", в которой также велось обсуждение. Вначале - мое с Няшей обсуждение формулы изымания сообщения из счетчика, а дальше - учебных успехов и обсуждение темы, в которой ведется обсуждение политической ситуации. Я дважды писал о прекращении флуда. И на одно из сообщение Няш ответила "Ничего страшного. Эта тема не нуждается в чистке, так как вся необходимая инфа написана в первых постах." Следовательно, пользователи скорее всего подумали, что продолжение флуда И обсуждение чего-то не будет караться.
На этом все.

Первая тема - "познакомимся?", в которой недавно был удален флуд (либо перенесен, но я не знаю куда).
Я вернула ваш флуд обратно, чтобы было на что ссылаться.

Просмотр сообщенияKOM (09 July 2014 - 22:04) писал:

Тут скорее Няше надо было предупреждение выдать за попустительство флуда, а не Беса осуждать за то что предупреждения раздал.
При оценке, где флудить можно, а где нельзя, я руководствуюсь принципом "мешает - не мешает". Флуд в теме "вампиризм" не усложняет поиск информации в этой теме (вся необходимая информация по теме была дана в самом начале темы), из этого я сделала вывод, что данный флуд не мешает и пусть будет, раз уж хочется. Для
несправедливо пострадавших в этой теме лишние баллы от флудивших можно снять и перекинуть мне.
Но, по тому же принципу, флуд в теме "Познакомимся" мешает, так как новые пользователи могут просматривать эту тему, чтобы узнать о пользователях форума и лишний флуд усложняет поиск нужных людей. В этой теме флудили следующие люди:
TinyRenegheid (сообщения #184, #186, #189, #191, #195, #200, #203, #208)
FaceR (сообщения #185, #207)
Авангард (сообщение #187)
Fingon (сообщения #190, #192, #194, #196, #198, #202)
Eragon (сообщения #193, #197, #199, #201, #206, #212)
Fireway (сообщения #205, #211)
Levitan (сообщение #210)
(возможно, в какой-то из ссылок ошиблась, тогда смотрите по номеру сообщения)

По факту эти люди сделали нарушение, за что получили предупреждение. Хочу напомнить, что такое предупреждение:

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (09 July 2014 - 23:12) писал:

Предупреждение — достаточно важная информация, предоставляемая заблаговременно с целью оказать корректирующее воздействие на события будущего.
То есть, предупреждение - это не наказание, это действие, имеющие своей целью предотвратить действия, влекущие за собой необходимость наказания. И, наконец-то я разобью миф, который бродит тут уже давным давно. После 10 предупреждений не блокируется аккаунт. Я создала пользователя и выписала ему 102181 баллов предупреждений в 11-и предупреждениях. Сообщения оставлять можно, все делать можно, никаких ограничений. То есть, количество предупреждений влияет только на оценку модераторов. Но наши модераторы и так всех в лицо знают и на эти оценки не особо смотрят.
То есть, письменное предупреждение модератора в теме - это, по сути, действие, выполняющие те же функции, что предупреждение, но с нарушением от модератора (отписался в теме не по теме).
И еще раз, люди, которые получили предупреждение и не флудили в теме о знакомствах (их нет в предоставленном списке) могут написать об этом тут, их балл предупреждений будет аннулирован и передан мне, за предоставление разрешения, не согласованного с другими модераторами форума, в следствии чего были получены предупреждения.

ru.wikipedia.org/ сказал:

В том и прикол, что штрафные баллы не снимаются.
Баллы снимаются. Предупреждения остаются, но баллы снять можно.

По поводу подставили/не подставили. Большинство ваших претензий тут имеют под собой недовольство, которое направляется на модератора, выдавшего предупреждения. Причина выданных предупреждений - несогласованность действий модераторов, когда один модератор дает добро на нарушение, а другой таки наказывает за нарушение. Если отойти от личностей, кто здесь прав? Именно поэтому считаю претензии к действиям Беса как модератора не обоснованными, зато обоснованными претензии ко мне.
Другие претензии направлены на неадекватную реакцию модератора и оскорбления. Это другая претензия, которая имеет место быть. Уже разрешение конкретно данной проблемы можно обсудить по существу. Те, кто считают, что не должно быть модератора, который позволяет себе столь неадекватную реакцию и оскорбления  - пусть выскажутся. Но опять же напомню, что не считаю действия Беса как модератора необоснованными, так как нарушения были и обвинять модератора в предупреждение за нарушение - как минимум странно. И то, что люди страдают от того, что их предупредили - тоже немного странно (ну нашли еще от чего страдать).

#63 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 08:47

За хамство Беса в баню дня на три! :D  Отдохнет немного, успокоится, придет в себя и таким обновленным вернется в строй. .) По крайней мере, мне в бане всегда отдыхалось хорошо.. Как-то мысли систематизируются.. ^__^

Что же до вопроса о лишении его модераторских прав — это уже лишнее.. За то время, что я тут сижу, кроме колкостей в адрес пользователей (но на то он, вроде, и "имп-насмешник" .) ) он ничем особо злодейским себя не дискредитировал. А как модератор он еще вполне адекватен и более чем гуманен. По крайней мере, на ряде форумов натыкался на таких "жестких" модераторов, по сравнению с которыми Бес не страшнее шкодливого котенка. А за порядком он как-никак всё же смотрит.

Что до его "сложностей" во взаимоотношениях с отдельными людьми, так вроде бы никто не заставляет лично с ним общаться, если не нравится?

Тема имеет право на существование как обжалование полученных предупреждений и штрафов в вышестоящей инстанции. А то, что Бес задел чьи-то струны души и ранит неокрепшую детскую психику — еще не повод бежать и требовать его отставки. Ну это я так считаю. Модератор и не обязан никому нравиться. Его работа следить за порядком во вверенной ему части форума. .) Хотя, конечно, если он ведет себя по-человечески - это ему только в плюс. .)

#64 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 13:26

Делайте что хотите. Если всех устраивает зазнавшийся хам в роли модератора - я умываю руки. Можете его вообще никак не наказывать, и похвалить за честность и справедливость.

#65 V.erS.us

V.erS.us

Военачальник

• Пользователи
  • 653 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (10 July 2014 - 13:26) писал:

Делайте что хотите. Если всех устраивает зазнавшийся хам в роли модератора - я умываю руки. Можете его вообще никак не наказывать, и похвалить за честность и справедливость.

Так я ж и говорю.. .) Нарушает — предупреждения ему, как и всем.. Сильно нарушает — в бан. Пусть остынет немного. .) Потому что тоже юзер. :D :D :D

#66 Savior

Savior

Отшельник

• Пользователи
  • 1426 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 16:23

Юзер, юзером. но он одно из  официальных лиц данного форума. Что-то я не встречал нигде грубости от Дьябло, Няши, ДьяблоМэна, Авангарда, Могидо и Джонни Бро. А от Беса? *возвращаемся на первую страницу этой темы* И это только один конкретный  случай. Мне кажется, что модератор не может себя так вести.  Я посмотрю, что вы с Беса делаете жертву злых и вечно недовольных "т у п ы х флудеров (с) Бес" Браво, что сказать!

#67 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:00

Хватит меня кидать в официальные лица форума. Я - пользователь, а модерирую (просто редактирую в основном) только в одном разделе. И были от меня всплески. Общение с Лостайдом.
В остальном согласен.

#68 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияАвангард (10 July 2014 - 17:00) писал:

И были от меня всплески. Общение с Лостайдом.
Лостайд тролль, с ним не считается )

#69 Avaunt Garde

Avaunt Garde

Наместник

• Пользователи
  • 3409 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:05

НУ, я должен был сдержать порыв.

#70 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияАвангард (10 July 2014 - 17:05) писал:

НУ, я должен был сдержать порыв.
Ничего ты никому не должен. Срываются все. Не у всех мозгов и совести хватает это признавать.

#71 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:15

В общем, жалобы написаны и они услышаны. Меры будут приниматься, не волнуйтесь. Но и сиюминутного отчета со списком расстрелянных ждать от администратора не стоит.

Будут новые претензии на действия модераторов - пишите. Так или иначе, если какой-то модератор ведет себя неадекватно - него будут поступать новые жалобы, и это будет невозможно не заметить или скрыть. Соответственно такие люди будут лишаться привилегий.

Переживать по поводу предупреждений не нужно - каждый новый год проводим снижение баллов предупреждений для всех, кто хочет.

Попозже перенесу обсуждения в болталку.

Модераторам - меньше заморачивайтесь по поводу флуда, у нас не такой посещаемый форум, чтобы переживать о паре сообщений не по теме.

#72 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:27

Другими словами, всё останется как есть и никого не накажут. Окау, только зачем было создавать эту тему, не совсем ясно.

#73 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:34

Просмотр сообщенияDiablo (10 July 2014 - 17:15) писал:

Модераторам - меньше заморачивайтесь по поводу флуда, у нас не такой посещаемый форум, чтобы переживать о паре сообщений не по теме.
Флуд в таких темах как "познакомимся?" считается?

2Няш: блин, так это я мог еще одно предупреждение Лостайду выписать, а я пожалел его...

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (10 July 2014 - 17:07) писал:

Ничего ты никому не должен. Срываются все. Не у всех мозгов и совести хватает это признавать.
Ахах, ну естественно Авангард никому ничего не должен) не то что какой-то бес

UPD: С этого поста начинаю новую жизнь - караю молча

#74 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:38

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (10 July 2014 - 17:27) писал:

зачем было создавать эту тему, не совсем ясно.
Чтобы на форуме было место, где можно было пожаловаться на действия модераторов.

#75 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:38

Просмотр сообщенияБес (10 July 2014 - 17:34) писал:

Ахах, ну естественно Авангард никому ничего не должен) не то что какой-то бес

Просмотр сообщенияБес (09 July 2014 - 20:29) писал:

Хрень сморозил.

#76 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияDiablo (10 July 2014 - 17:38) писал:

Чтобы на форуме было место, где можно было пожаловаться на действия модераторов.
А смысл жаловаться на модератора, который своим поведением уже заслужил бан минимум дня на три, если потом всё равно никто никого не наказывает?

#77 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:42

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (10 July 2014 - 17:39) писал:

А смысл жаловаться на модератора, который своим поведением уже заслужил бан минимум дня на три, если потом всё равно никто никого не наказывает?
Есть такая вещь, как кредит доверия.

А также есть люди, для которых любое действие бессмысленно, все тлен и т.д. Ни администратор ни модераторы не обязаны что-то доказывать таким людям.

Все, заканчиваем флуд в этой теме.

#78 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:46

В таком случае, кредит доверия к администрации, которая защищая модератора плюёт на мнение многих пользователей, уже исчерпан. Больше флудить не буду.

#79 Diablo

Diablo

Администратор

• Главные администраторы
  • 9514 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 17:55

Просмотр сообщенияTinyRenegheid (10 July 2014 - 17:46) писал:

В таком случае, кредит доверия к администрации, которая защищая модератора плюёт на мнение многих пользователей, уже исчерпан. Больше флудить не буду.

Просмотр сообщенияDiablo (09 July 2014 - 22:28) писал:

Создайте опрос, нравится ли вам Бес на должности глобального модератора (да/нет).
Действий 0, зато мании считать себя самым обиженным хоть отбавляй.

#80 TinyRenegheid

TinyRenegheid

Скульптор

• News Team
  • 887 сообщений

Отправлено 10 July 2014 - 18:06

Просмотр сообщенияDiablo (10 July 2014 - 17:55) писал:

Действий 0, зато мании считать себя самым обиженным хоть отбавляй.
Я, Джар и Эрагон прямым текстом, русским по белому написали в самом начале темы - хотим чтобы его лишили должности. Мой пост с этой просьбой плюсанули пять человек. Ещё несколько человек так же осудили Беса, попросив по крайней мере как-то его наказать. Тем более что помимо недавней ситуации поводов для этого наказания Бес наплодил более чем достаточно. По-моему только слепому будет непонятно, что многим он НЕ нравится в роли модератора. Но чёрт с ним, согласились просто наказать. Ты не сделал даже этого, а сейчас говоришь "А шо, кто-то против?" Прикидываешься что ли? Или тебе ещё какие-то доводы нужны? Помнится мне, ты банил и за меньшее, а сейчас в упор не видишь просьб пяти или шести человек конкретно к тебе как-то повлиять на ситуацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru