Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Вопросы по игре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 622

#421 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 21:55

Спасибо за советы. Надо будет попробовать. Хотя сначала на англоязычных сайтах посмотрю и вики.
Я лично думаю, что это зависит от дистанции  и положении чара в пространстве относительно моба. При игре за лучницу и мага такие нюансы незаметны, но вот за воина - напрягает.

#422 NaughtyChild

NaughtyChild

Ополченец

• Новичок
  • 40 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 14:07

Скорее всего дело просто в генерируемых у конкретного монстра хитах и его характеристиках AC, иммунов и прочих редуцирующих показателях.

#423 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 19:55

Почти разобрался! Почитал немного гайд Джарлуфа (вот-бы какая-то добрая душа его на хотя бы русский перевела. Я бы помог)

Так вот: Воин и Варвар имеют... тут барабанная дробь... КРИТ!!! Как я и предполагал. 2х-кратный урон в зависимости от уровня персонажа, а так как начал играть на хелле - то к 5 уровню имею 27, по этому критую часто.
Еще есть и модификаторы урона оружия по конкретному типу монстров. Но топоры по всем бьют одинаково. А вот мечи наносят 1,5х урон to animal, дубины 1,5х по нежити. В Хеллфаере еще есть и чверть дополнительного урона монку, барду и барбу за использование оружия по специализации и прочие плюшки.
Кого-то удивил? :)

#424 NaughtyChild

NaughtyChild

Ополченец

• Новичок
  • 40 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 20:38

Да:)
http://www.dethguild...e-calculations/
Он?

#425 NaughtyChild

NaughtyChild

Ополченец

• Новичок
  • 40 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 20:41

Но он вроде по II диабле

#426 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 21:05

Просмотр сообщенияNaughtyChild (20 December 2013 - 20:41) писал:

Но он вроде по II диабле
Вне всякого сомнения :lol:

Поправка: монк, бард и варвар могут нанести чверть основного урона монстрам, которые рядом с основной целью(до трех целей). Там есть свой процент попадания(низкий правда).

#427 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 21:07

Просмотр сообщенияNaughtyChild (20 December 2013 - 20:38) писал:

Он?
То не тот :) Вот ссылка на гайд: http://www.diablo1.r...s/jarulf162.zip

#428 Sage771

Sage771

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 10:49

Всем доброго времени суток! Есть один вопрос. Начал играть в Hellfire и решил качнуть лучницу. Прочитал гайд: http://www.diablo1.r...rogue-guild.php, захотел качаться по описанному в нем способу быстрой прокачки, т. е. стартовать сразу на nightmare и пробовать убивать мобов из лука. И вот с этим сложилась непонятная ситуация: сразу на входе на 1 уровень встретил одинокого фаллена. И тут же вход на 2 левел. Подвел я этого фаллена ко входу, он там успешно "застрял", ну и начал я его расстреливать... Расстреливал в общей сложности минут 35, но он так и не сдох... При этом лук (который со старта у лучницы) ломался 3 раза и я бегал в город его чинить... Собсно, вопрос: что за *****? Может-ли быть так, что по этому фаллену урон не наносится вообще из-за его AC?

#429 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 15:27

Я даже воином с кошмара начинаю. И без лука :)
В твоем случае возможно всякое. Шанс попасть низкий + фаллен бегает туда-сюда. Но так как я такой фокус с перескакиванием уровней делал не один раз, и тоже лучницей, то мой тебе совет: найди местечко с решетками и дверью(путем пересоздания игры) за которой будет находится падший или скелет, и расстреливай его с зажатой клавишей Shift через решетку. Монстры в Хелфайр не имеют регена - заколупаешь! Я просто отбегал и стрелял. Может у тебя стрелы в преграде застревали?

П.С. Не забывай вкладывать все очки сначала в ловкость(к 80 где-то), а потом в силу. Уровни при такой прокачке летят ой как быстро. После прохождения 1 уровня Церкви и дропа нормального лука , можешь попробовать перейти на последнюю сложность. Играть лучницей там можно!

#430 Sage771

Sage771

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 16:08

Ненене, мой фаллен смирно стоял на месте и стрелы в него определенно попадали, т. к. у него проигрывалась анимация при попадании. И попадало примерно 4 из 10 выпущенных стрел, при том, что в окошке статов перса значение hit=65%. Меня уже больше интересует правдивость гайда, веря которому я вознамерился качнуться до 20 лвла за полчаса. А в итоге - даже одного моба за эти полчаса не убил, хрень какая-то...
А как начинать на кошмаре воином без лука? Я себя как-то теперь совсем нубом чувствую...

#431 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 17:57

В гайде все правильно. Странный тогда у тебя фоллен...
Попробуй создать новую игру на кошмаре и попробовать убить кого-то. Должно получиться.

Как воином? Трудно, но убить с бутылками хоть кого-то возможно. А дальше набиваем уровни, качаем силу и надеемся на хороший топор.
Я так недавно сделал. После 1 уровня Кошмара уровня пошел на Ужас. Докачался до Катакомб, но со скрипом :)
П.С. Версия игры какая?

#432 Sage771

Sage771

Бродяга

• Новичок
  • 3 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:20

Hellfire 1.01 английская, с этого же сайта скачал. Сам понять не могу что это за фигня была. Кстати, варваром вообще есть смысл играть? С его отсутствием магии и заточкой под использование двуручного оружия, он в сравнении с воином как? А то на аду без щита и заклинаний наверное не очень-то комфортно.

#433 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 19:01

Sage771, только-что решил проверить сам. Действительно - мобы неубиваемы. Я просто раньше играл на версии 1.00, а там это очень просто делается.
В версии 1.01(просмотрел патчноут) мобам на сложности Кошмар/ Ад добавили +100 и +200 хп соответственно. И сделали какой-то баланс. Можно ли их теперь убить стартовым луком? Не знаю :dunno:

Попалил пару минут по фоллену(он у меня тоже был) и забил на это дело. Урон в лука маленький(1-4), но сбить 120 хитов фоллена он должен где-то за 60 точных выстрелов. И это только в том случае если у моба нет регенерации. В противном - это все дурная затея. Попробуй посчитать попадания. Если после 60-70 попаданий фоллен не сдохнет - значит ничего не получится.
И судя по всему гайд действительно под версию 1.00.  Убийство одного  моба за полчаса ничего не даст. Быстрее можно набить уровни на первой сложности, а потом уже где-то с 8-9 уровня идти на Найтмар.

#434 Johny Bro

Johny Bro

ФРПГшник, бобер и просто хороший человек

• Пользователи
  • 1594 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 22:44

Неьнашел болталки на тему Diablo 1 - сюда напишу. В трамвае вспомнил сегодня старую добрую игрушку.:)
Там двери открывались с таким же звуком, как и когда нетопырей убиваешь.:)

#435 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 23:38

Просмотр сообщенияJohny Bro (20 January 2014 - 22:44) писал:

Неьнашел болталки на тему Diablo 1 - сюда напишу. В трамвае вспомнил сегодня старую добрую игрушку.:)
Там двери открывались с таким же звуком, как и когда нетопырей убиваешь.:)
Можно и флудилку создать . Я за! :paladin:
  Нетопыри это многорукие невидимки которые при ударах пищат: "Кья-кья-кья" или "Угх-угх-угх"? :)

#436 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:08

В Hellfire и The Hell цвета неправильные. DirectDraw Compatibility tool не помогает, что делать?

P.S. 2gunnar, Johny: Ну так создавайте флудилку :)

#437 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:24

Просмотр сообщенияБес (21 January 2014 - 13:08) писал:

В Hellfire и The Hell цвета неправильные. DirectDraw Compatibility tool не помогает, что делать?

P.S. 2gunnar, Johny: Ну так создавайте флудилку :)
Бес, в The Hell в директории мода есть reg-файл с фиксом. Он помогает всем на Вин7. Проверял лично.

Direct Draw Compatibility работает и в английской и русской Hellfire. У меня Вин7 64 бит - норм.
Попробуй не патчить егзешник, а создать файл реестра.В Direct Draw Compatibility такая функция есть.
Ну и накрайняк отключи в ярлике игры композицию рабочего стола да и все.

Будет флуд - создам флудилку :)

#438 Бес

Бес

Шут

• Diablo Club
  • 3664 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:13

Просмотр сообщенияgunnar (21 January 2014 - 14:24) писал:

Бес, в The Hell в директории мода есть reg-файл с фиксом. Он помогает всем на Вин7. Проверял лично.
Не помогает ни в TH, ни в Hellfire...

И композицию рабочего стола отключил, тоже не помогло

#439 gunnar

gunnar

Diablo1Crusher

• Пользователи
  • 1623 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:24

Просмотр сообщенияБес (21 January 2014 - 18:13) писал:

Странно... Версия английская и из этого сайта?
Совместимость ярлыка с Вин ХР поставь...
Может у тебя видеокарта "мудрит" с цветопередачей в старых играх?

DxWnd пробовал?
http://www.diablo1.ru/download/

#440 YPAH (c)

YPAH (c)

Воин

• Новичок
  • 223 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:24

Просмотр сообщенияБес (21 January 2014 - 18:13) писал:

Я забыл но вроде как-то можно запускать игру,и в тоже
время включалась команда которая отключает explorer.exe,
просто отключив explorer.exe пропадут ярлыки и панель управления (нижняя),тем самым все игры должны выдавать стандартные цвета.
У меня была такая проблема с Диабло 2,но там как-то я сделал что
експлорер отключался и игра  запускалась.

Ну или проверь совместимость (с Диабло 2 мне не помогло).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru