можно тут например посмотреть
http://ru.wikipedia....iki/Linkin_Park
небольшое имхо:
Наверно изначально они известны тем что смешали рок с репом (может и не первые, но наиболее удачно). И солист у них неплохой нашёлся, голос хорош и кричит умело) Песни в общем негативом не отдают, гроул не используют, и вообще скрим в тему, не то что у некоторых современных груп, где лишь бы поорать)
Лично моё знакомство началось с двух песен: Breaking the Habit - по строению попсовая песня, но очень качественная и искренняя, из разряда не многих песен что цепляют с первого раза, и Don't Stay - просто на тот момент не был сильно знаком с тяжелой музыкой, и это стало для меня мощным порывом, того чего не хватало, драйва и эмоций.
Отдают себя зрителю на все 100%, концерты смотреть приятно и в записи (пара двд выходило). Тексты первых 2х альбомов в основном про личные душевные переживания, последних уже про глобальные, политические проблемы. Ну про любовь тоже есть, куда без этого)
Кстати мне ещё нравиться первая группа их вокалиста - "Gray Daze" но это уже другое, гранж 90х, только под определенное настроение.