Перейти к содержимому

Noize MC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Demon56

Demon56

Ополченец

• Новичок
  • 45 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 15:48

Изображение

Иван Александрович Алексеев, более известный под псевдонимом Noize MC  — российский рэпер, рок-музыкант, певец, композитор и актёр. Получил известность благодаря многочисленным Lo-Fi композициям, выложенным музыкантом в сети Интернет за годы творческой деятельности, а также синглам «Лето в столице», «Песня для радио», «За закрытой дверью» и «Выдыхай», находившимся в ротации на радиостанциях и музыкальных телеканалах.

Музыка Noize MC совмещает в себе черты нескольких стилей. Сам артист охарактеризовал своё творчество как «современная урбанистическая музыка на стыке хип-хопа, гранжа, панка, регги и брейкбита».

В творчестве Ивана Алексеева отчетливо прослеживается социальная тема, многие его песни, такие как: «Мерседес S666», «Кури бамбук», «Москва — не резиновая», «Наше движение» — являются реакцией автора на значительные социальные проблемы.

Другой особенностью музыканта является высокая скорость реакции на происходящие события: песня «Мерседес S666» была написана в течение суток после нашумевшей аварии с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Рассказывая об этом событии, Эхо Москвы сообщило, что Иван Алексеев был лично знаком с погибшими в аварии Верой Сидельниковой и Александриной Ольгой; Песня «10 суток в раю» была написана Иваном Алексеевым во время отбывания наказания по приговору в оскорблении милиции.

Noize MC исполнил одну из главных ролей в фильме «Розыгрыш», премьера которого состоялась в мае 2008 года. Фильм, к слову сказать, неплохой.

Знаю, что многим его творчество, мягко говоря, не нравится. Но некоторые его песни меня задели. В своих песнях он очень точно описывает современность во всех её отрицательных проявлениях. Советую послушать "Манки бизнес", "Это был дождь", "Из окна"

#2 HelloweeN

HelloweeN

Keeper of the Soulstone

• Пользователи
  • 1080 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 22:31

не люблю его, выпендривается много

#3 WhiteKondor

WhiteKondor

Пехотинец

• Новичок
  • 120 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 19:16

Это не его ли "Устрой Destroy"?

#4 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 20:18

Просмотр сообщенияWhiteKondor (22.7.2012, 20:16) писал:

Это не его ли "Устрой Destroy"?
его, на пару с Чачей Ивановым ^_^  отличный музыкант, чтец, певец и стихоплёт... очень весело слушать записи его интервью, а также песенки. его последний "новый альбом" мне сначала не понравился, а потом зацепило и понесло))) (так у меня часто бывает), Его творчество точно не для всех, и ориентировано больше на молодёжь, и это правильно, ибо в его репертуаре есть многое, чего не было в моём возрасте, когда были схожие проблемы о которых он поёт\читает. респект ему за это!

рекомендую к прослушиванию так же аудиокнигу underground в стиле "метро 2033" но более социальную, озвученую группой Ивана

#5 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 07:09

Просмотр сообщенияghostgg (23.7.2012, 0:18) писал:

Его творчество точно не для всех, и ориентировано больше на молодёжь, и это правильно, ибо в его репертуаре есть многое, чего не было в моём возрасте, когда были схожие проблемы о которых он поёт\читает. респект ему за это!
А тебе 40 лет чтоли?  :)

#6 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияDiabloMan (23.7.2012, 8:09) писал:

А тебе 40 лет чтоли?  :)
там и для сорока есть, не переживай) а мне 20 да и ты младше меня на сколько я помню

#7 DiabloMan

DiabloMan

Наместник

• Diablo Club
  • 1786 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 14:13

Просмотр сообщенияghostgg (23.7.2012, 17:49) писал:

там и для сорока есть, не переживай) а мне 20 да и ты младше меня на сколько я помню
Ну мне в январе будет 18  :)
Ты просто так говоришь, мол проблемы молодежи, которых не было в твоем возрасте, прям как старый дед  :P
А кто в твоем понимании молодежь? 10-14 летние?  :lol:  Дак ведь это ребятенки, молодежь постарше будет  ;)
Я думаю, детство у тебя и у меня не сильно отличались, а вот у меня и Diablo разница огромная. Ну ладно, какие, к примеру, проблемы он освещает?

#8 Няш

Няш

Бард

• Администраторы
  • 4917 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 14:28

Просмотр сообщенияDiabloMan (23.7.2012, 21:13) писал:

Я думаю, детство у тебя и у меня не сильно отличались, а вот у меня и Diablo разница огромная.
Да?..

#9 ghostgg

ghostgg

NEET

• Пользователи
  • 1082 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияDiabloMan (23.7.2012, 15:13) писал:

Ну мне в январе будет 18  :)
Ты просто так говоришь, мол проблемы молодежи, которых не было в твоем возрасте, прям как старый дед  :P
А кто в твоем понимании молодежь? 10-14 летние?  :lol:  Дак ведь это ребятенки, молодежь постарше будет  ;)
Я думаю, детство у тебя и у меня не сильно отличались, а вот у меня и Diablo разница огромная. Ну ладно, какие, к примеру, проблемы он освещает?
песен говорю не было об этих проблемах, а не проблем (хотя может я что-то не то слушал)
для ознакомления:
"Школотой", "Бассейн", "Пушкинский рэп", "Ругань из-за стены" (это вообще, на эту тему я других песен и не вспомню даже, очень точно отражает мои ощущения), "Реквием по мечте" (я не наркоман, но мне кажется весьма актуально и доходчиво, мне нравится), "Сам", "Мы хотим танцевать", "Эгоизм", "Какая жалость" (это вообще, как раз где-то период 16-20 лет)
Для тех кто постарше:
"Деньги", "Гимн понаехавших провинциалов", "Y.E", "Ф.С.Б." (для ностальгии), "Манки бизнес".
Всё это без проблем можно послушать в контакте
А началось всё с невинного фильма "Розыгрыш" я в таком коллективе проучился среднюю + старшую школу + училище

Просмотр сообщенияНяш (23.7.2012, 15:28) писал:

Да?..
нет, Детство Диабло и моё весьма и весьма отличаются, а вот с Диабломеном оно было схожим

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru