Перейти к содержимому

Общие вопросы по игре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1155

#1121 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 17 June 2022 - 19:11

О_о
"Восстановление" – в смысле, восстановление заранее сделанных сохранений... Ух ты, интересно. А зачем? В D2 при нажатии кнопки "Сохранить и выйти" сохраняется всё состояние персонажа на текущий момент, бэкапы имеет смысл делать только для сохранения денег при гемблинге или рун в рецептах/рунвордах, если результат не будет соответствовать желаемому.

Касательно твоей проблемы – ничего не могу сказать, потому что просто, ну, не знаю. Возможно, в какой-то момент череды сохранений ты случайно выронил броню на землю, или продал её, или она сломалась (короче говоря – с ней что-то случилось), а ты не заметил и продолжил делать бэкапы. Попробуй поднять какое-нибудь старое сохранение и посмотреть на состояние брони.

#1122 Гавроша

Гавроша

Бродяга

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 13 July 2022 - 21:34

JustNeedCoffee - Привет)))

Подскажи качественную сборку, чтобы подходила моя надстройка, (тут юзал https://www.playgrou...mod_2_1-1040932), надстройка работает но только частично, хотелось бы чтобы полностью. Там они писали, что надстройка тестировалась для версии версии 1.13c - есть где такая версия?

#1123 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 15 July 2022 - 11:43

Просмотр сообщенияГавроша (13 July 2022 - 21:34) писал:

JustNeedCoffee - Привет)))

Подскажи качественную сборку, чтобы подходила моя надстройка, (тут юзал https://www.playgrou...mod_2_1-1040932), надстройка работает но только частично, хотелось бы чтобы полностью. Там они писали, что надстройка тестировалась для версии версии 1.13c - есть где такая версия?

Ты про моды, что ли? Не понимаю, что такое "сборка", если сборки модов – то не слышал о таком, знаю только глобальные моды (Median XL, Zy-El, Гроздья гнева и пр.), их, наверное, как-то можно назвать сборками.

Если ты про версии Дьяблы – для модов, по большей части, пофигу, какая буква у версии (т. е. юзать условную 1.13c можно ровно с таким же успехом, как и 1.13d – разницы не будет). Для более удобного менеджмента модов могу посоветовать D2SE (первая же ссылка на странице) – помимо удобной папки для модов также предлагает чистые версии Дьяблы, начиная с 1.07. Вот здесь есть отличный гайд от Дракулы по использованию D2SE.

Ко всему прочему напоминаю, что у нас есть замечательный раздел по модам в D2. Единственное, там вроде бы нет конкретно темы с вопросами по модам... Но всегда можно создать свою тему, либо создать тему "Вопросы по модам D2". Или же хотя бы стоило указать здесь, что ты играешь с модами, потому что лично я полчаса голову ломал, пытаясь разобраться, что за "восстановление", почему у камней есть циферки и прочие приколы. Плюс настоятельно рекомендую играть в оригинальную D2 без локализации – и тебя понять будем всем легче, и английский прокачаешь. А ещё можно играть на ПГ, но это совсем другая история...

#1124 Гавроша

Гавроша

Бродяга

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 04 August 2022 - 23:12

Просмотр сообщенияГавроша (04 August 2022 - 05:50) писал:

Что тут за лаги?

Скажи - как играть некромантом? Я просто вараваром и амазонкой все уже прошел, решил другими поиграть, но с некромантом на 2 уровне, в склепе Тар Раша на жужелеце застрял.

Не знаю как играть дальше, и лук качественный отобрали, а у некроманта всего преимуществ, так только отряд (3 скелета, 3 мага, голем, наемник и я, всего 9). Ну никак жужелицу не подбить, устал уже, может есть какой другой способ, так я в основном луком бьюсь, так проще!

#1125 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 05 August 2022 - 04:35

Состояние примерно такое:
Скрытый текст

Э-эх... Какие лаги? Какая жужелица? Какой лук?

#1126 Гавроша

Гавроша

Бродяга

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 07 August 2022 - 21:17

JustNeedCoffee - что ты там поставил, на счет зайца, орла и блохи? Я не знаю их! Не ищи везде заговор - может их и нет!!!

Я просто хотел спросить по игре, без всякого умысла!!! Ну если все-таки знаешь, так скажи - как играть некромантом? Если сам играл - ответь, или скажи что не играл!

Сообщение отредактировал Гавроша: 07 August 2022 - 23:14

#1127 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 07 August 2022 - 22:38

Я ниже спросил – какие лаги? Что конкретно лагает? Если ты играешь не на чистой версии Дьяблы, то, во-первых – я ничем не могу помочь, во-вторых – хрен его знает, сколько багов наплодил криворукий мододел, в-третьих – для модов у нас есть отдельный раздел, ссылку на него я тебе давал выше.

Какой лук? Некромант не играет с луком, это не его профильное оружие, может, у тебя пропадает лук из инвентаря, почему – я не знаю, может, ты его скидываешь на землю и перезаходишь. При перезаходе в игру все вещи на земле пропадают.

Про жужелицу мне вроде бы объяснили, это Дуриэль, что ли?. Ну, дык, это босс второго акта, один из самых неприятных актовых боссов в игре. Не можешь убить – качайся, пересматривай тактику, находи новые предметы, возьми другого наёмника.

Некроманта прокачивать можно по-разному, проще всего через Bone Spear, но если хочешь играть саммонером – у нас на сайте есть страница с гайдами, которые я лично переводил. Там, правда, для Некроманта все гайды с 75-го уровня, есть только левелинг-гайд с Bone Spear, но если хочешь играть саммонером со старта – есть гайд на саммонера со скелетами, но учти, за него крайне трудно играть без хороших предметов.

А про зайца, орла и блоху знать надо, ибо классика...

#1128 Гавроша

Гавроша

Бродяга

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 07 August 2022 - 23:20

Сразу скажу - лаги не в игре, а на форме тут были, больше суток не написать, а игра нормально идет.

Цитата

Некромант не играет с луком, это не его профильное оружие, может, у тебя пропадает лук из инвентаря, почему – я не знаю, может, ты его скидываешь на землю и перезаходишь.

Меня тоже смущает что с луком играю, но с жезлом вообще полный крындык, чтобы хоть как пройти приходиться с луком, я и статы себе на ловкость бросаю, но помни - я все-таки могу поднимать зомби!!! Хоть слабо, но помогают!!!!

Вот мое воинство, нас девять всего:

https://ibb.co/sRC8J3D

Один наемник мало что значит (на картинке он посередине внизу в красном), по сравнению с воинством!!! Там зачем его менять?

#1129 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 07 August 2022 - 23:44

Саммонеры обычно используют мерка с аурой Might, потому что она сильно увеличивает наносимые повреждения (damage) (с). Т. е. тебе имеет смысл взять Offensive-мерка, Prayer слишком слабо отхиливает, чтобы это имело какой-либо смысл.

Если ты проходишь со скелетами – то тебе самому драться вовсе и не надо. Даже скорее вредно. Скинь лучше скриншоты своих веток скиллов – пойму хотя бы, что посоветовать. У тебя уже 24 уровень? Призывать Железного голема имеет смысл на высоких уровнях, в основном в эндгейме, когда есть доступ к крутым шмоткам, например, тем же рунвордам. Тебе сейчас больше подойдёт Глиняный голем (Clay Golem).

Почти все саммонеры убивают не саммонами, как бы это странно не звучало. Прислужники некроса – это просто живой щит, основная убойная сила – это Corpse Explosion. Он хорош тем, что наносит урон в процентах от здоровья трупа, так что релевантен на любой стадии игры (кроме, пожалуй, /players 8, потому что здоровье монстра всегда берётся от ppl1). Если у тебя ещё не вкачан Corpse Explosion – настоятельно рекомендую вкачать его хотя бы на единичку. Дальнейшие уровни лишь увеличивает радиус взрыва, что особо не нужно, потому что окупится с лихвой позже, когда будут вещи с +x to all skills.

И да, у нас есть замечательный хостинг картинок, специально сделанный нашим админом. Загружай пикчи туда, пожалуйста. И вставляй на форум через BB-коды под спойлер. Так всем будет удобнее.

#1130 Гавроша

Гавроша

Бродяга

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 08 August 2022 - 02:09

Привет, не пойму я тебя!

У меня не 24, а 27 уровень, вот я и застрял!!!

Цитата

Offensive-мерка, Prayer слишком слабо отхиливает

Я не знаю что это значит, скажи лучше где скачать и какую кнопку нажать? :mellow:

Цитата

Если у тебя ещё не вкачан Corpse Explosion – настоятельно рекомендую вкачать его хотя бы на единичку

Что это? Я не знаю :o

#1131 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 08 August 2022 - 20:00

Q:

Просмотр сообщенияГавроша (08 August 2022 - 02:09) писал:

Привет, не пойму я тебя!

Я не знаю что это значит,

Что это? Я не знаю :o

A:

Просмотр сообщенияyesteryear (15 January 2020 - 21:08) писал:

Я базовые вещи накидал в типичных терминах д2.

Просмотр сообщенияyesteryear (21 September 2021 - 23:31) писал:

Верни инглиш - поймёшь полностью.

Просмотр сообщенияyesteryear (02 June 2021 - 10:02) писал:

Ойрарат в помощь.

Просмотр сообщенияyesteryear (19 April 2020 - 17:09) писал:

Не пг не нужно.

Просмотр сообщенияyesteryear (22 January 2020 - 23:43) писал:

Неблогодори.

#1132 Гавроша

Гавроша

Бродяга

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 13 August 2022 - 23:08

JustNeedCoffee - привет, может я конечно и не ангел, но уж прости меня - когда пью, так тут и играю, а трезвый ни-ни. Ну и пишу конечно такой же. Трезвый я нормальный, просто игрой занимаюсь в другом состоянии. Спасибо хоть не забанил!!!

Я про некроманта думал - может есть какое просто и эффективное заклинание, чтобы и не нужны мне были эти самые лук и стрелы? Если знаешь скажи, был бы очень признателен? Если нет такого, то лучше промолчи - я попробую пройти уровень с луком.

Есть еще одна проблема - Дуриэль восстанавливает жизнь. Как игрок опытный я ее решил убить по-кусочкам, и вот у нее жизни все меньше и меньше, осталась тонкая ниточка - прихожу.... и у нее опять полная жизнь!!! Что с этим делать? Получается, ее нужно выносить за один раз!!! Ой как трудно. Других всех можно было по-кусочкам выносить, ну уж побегал бы я, а тут что делать?

#1133 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 14 August 2022 - 01:36

Дурь, как и другие актовые боссы, не регенит хп. Если у тебя регенит — сноси Диаблу, ставь чистую версию, накатывай патч и велкам на пг ©

#1134 Гавроша

Гавроша

Бродяга

• Пользователи
  • 17 сообщений

Отправлено 18 August 2022 - 00:57

Просмотр сообщенияJustNeedCoffee (14 August 2022 - 01:36) писал:

Дурь, как и другие актовые боссы, не регенит хп. Если у тебя регенит — сноси Диаблу, ставь чистую версию, накатывай патч и велкам на пг ©

Ну вот честно - хилилось оно, может у меня паузы большие, так и это не удивительно - чтобы собрать новый отряд нужны трупы, а они быстро пропадают. Чтобы новые набить надо куда-то бежать, набивать, паузы, пройдет несколько часов и Дуриэль успеет отхилиться.

Ну это вроде в прошлом.... Похоже прошел я, уже в курасте. Но что хотел сказать - тут они вроде 6 персов предлагают играть на выбор, но силы их не одинаковы. Жаль! Лучше бы сбалансировали, а некромантом трудно играть, ой как трудно!!!

Скажи - какой на твой взгляд самый легкий путь (перс)? Я думаю что амазонка (лучница).

#1135 Evgenyd92

Evgenyd92

Бродяга

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 16 December 2022 - 14:07

Приветствую. Нужен совет. После патча 2.4 не могу понять с какой аурой наемник эффективнее. Играю в ressurected некромантом суммонером использую Iron Golem и Revive. То ли рейтинг атаки подымать, то ли урон, то ли шипы? После патча вообще непонятно как шипы работают. В характеристиках голема вообще ничего не написано о шипах, у наёмника: "возвращает 650% урона, урон от шипов 56". Это как понять? Заранее спасибо.

#1136 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 01:21

Просмотр сообщенияEvgenyd92 (16 December 2022 - 14:07) писал:

Приветствую. Нужен совет. После патча 2.4 не могу понять с какой аурой наемник эффективнее. Играю в ressurected некромантом суммонером использую Iron Golem и Revive. То ли рейтинг атаки подымать, то ли урон, то ли шипы? После патча вообще непонятно как шипы работают. В характеристиках голема вообще ничего не написано о шипах, у наёмника: "возвращает 650% урона, урон от шипов 56". Это как понять? Заранее спасибо.
Насчёт ауры – однозначно лучше Might (Мощь), она повышает урон у всей твоей шайки-лейки из саммонов. Holy Freeze (Священный холод), в теории, тоже может подойти, но тебе не столько контроль нужен, сколько урон (хотя зависит от билда. С ревайвами играешь, говоришь? советую скелетов массить, нужна толпа, чтобы мобы в ней вязли и не могли к тебе подойти).

Шипы же работают очень просто – тебя атакуют, атакующий получает 650% СВОЕГО же урона (т. е. тычка на 100 урона вернётся к нему, и он получит 650 урона) плюс ещё 56 урона. Насчёт того, как рассчитывается урон и проходит ли он через иммуность/физ. редакшн – не знаю, тут надо курить мануалы и амазон басин.

#1137 Evgenyd92

Evgenyd92

Бродяга

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 01:52

Просмотр сообщенияJustNeedCoffee (17 December 2022 - 01:21) писал:

Насчёт ауры – однозначно лучше Might (Мощь), она повышает урон у всей твоей шайки-лейки из саммонов. Holy Freeze (Священный холод), в теории, тоже может подойти, но тебе не столько контроль нужен, сколько урон (хотя зависит от билда. С ревайвами играешь, говоришь? советую скелетов массить, нужна толпа, чтобы мобы в ней вязли и не могли к тебе подойти).

Шипы же работают очень просто – тебя атакуют, атакующий получает 650% СВОЕГО же урона (т. е. тычка на 100 урона вернётся к нему, и он получит 650 урона) плюс ещё 56 урона. Насчёт того, как рассчитывается урон и проходит ли он через иммуность/физ. редакшн – не знаю, тут надо курить мануалы и амазон басин.
Однозначно проходят, иначе твари под железной девой + аурой наемника + собственной аурой голема себя бы ваншотали. А скелетов не люблю. Дохнут невероятно быстро, регулярно ледяные выпадают, которые лишают меня полезных трупов. Я лучше тварей оживлю побольше. Да и проклятья замедляющие есть.
Логично, попробую. Хотя, возможно мне так кажется,но твари очень плохо попадают. Поэтому задумывался о ауре с рейтингом атаки.
И интересное о шипах. У ауры тернового духа нет процентного урона, только фиксированная цифра. А у железного голема вообще никаких цифр не отображается.

#1138 JustNeedCoffee

JustNeedCoffee

Кофе

• Diablo Club
  • 1517 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 20:55

Просмотр сообщенияEvgenyd92 (17 December 2022 - 01:52) писал:

Однозначно проходят, иначе твари под железной девой + аурой наемника + собственной аурой голема себя бы ваншотали. А скелетов не люблю. Дохнут невероятно быстро, регулярно ледяные выпадают, которые лишают меня полезных трупов. Я лучше тварей оживлю побольше. Да и проклятья замедляющие есть.
Логично, попробую. Хотя, возможно мне так кажется,но твари очень плохо попадают. Поэтому задумывался о ауре с рейтингом атаки.
И интересное о шипах. У ауры тернового духа нет процентного урона, только фиксированная цифра. А у железного голема вообще никаких цифр не отображается.
Лично я после реворка Шипов так ничего и не понял х)
Впрочем, и раньше не особо с ними играл. Всё ещё советую Might, Blessed Aim бесполезен, емнип, саммонам не нужен рейтинг атаки.

UPD: а, нет, скелетам всё-таки нужен. Тем не менее, при их прокачке они мажут достаточно редко, чтобы Blessed Aim им давать. Майт куда лучше зайдёт.

#1139 Evgenyd92

Evgenyd92

Бродяга

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 17 December 2022 - 21:22

В общем получил ответ о шипах от разрабов. Iron golem - бесполезен. У наёмника  и паладина есть дамаг + процент от нанесенного. У тернового духа - только фиксированный указанный в характеристиках. У голема так же, только ниже. На 20-ом уровне всего лишь 225 дмг.

#1140 Evgenyd92

Evgenyd92

Бродяга

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 00:30

Вопрос по шмоткам. Имеет ли смысл ждать полных зеленых сетов вроде Видалы, Хсаруса, Ангельского, Киверба и подобных? Или эффективнее желтым и золотым шмотом одеваться? Я не беру в этот список такие как Транг-Ула или Альдура - они очень эффективны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рейтинг@Mail.ru